このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水漏れに対する家主からの家賃請求に関して
我が家の水漏れで下の階の家が水漏れし、借主が引っ越しました。 その後、下の階の持ち主から家賃を請求されています。 【詳細】 ・我が家の水漏れが原因で、下の階にご迷惑おかけしました ・我が家の水漏れは、目に見える配水管漏れではなく、壁の中の見えない箇所の老朽による水漏れでした ・水漏れするまで水漏れしていることに気がつけませんでした ・水漏れす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なく受け取り1ヶ月後の犬の先天性疾患
去年10月に子犬の受け取り予定で手付け5万円振込みをしていた子がワクチン後の体調不良により受け取り延期となり2ヶ月入院生活をしてました。その間いきなり先方より代わりの犬の話が出た為そこまでして欲しくないので全ての契約をキャンセルさせて欲しいと伝えたらあと1ヶ月様子見させてくださいと言われ、待っていた所引渡し可能との事で直接対面で迎えました。そこで「契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の無許可、違法足場に接触。建設会社の誠意の無い対応についての慰謝料、修理費請求について
ベストアンサー1週間前に県道(5m道路)カーブ部を走行中に前方から来た車を避ける際に左に車を寄せた際に建築現場の足場に接触しました。 カーブは左内廻りのカーブです。 現地に居た職人さんに建設会社連絡先、担当監督連絡先をお聞きしましたが、当日は連絡が取れませんでした。 警察への事故処理は当日に行いました。 翌日に担当現場監督とは連絡が繋がり質問した所、道路使用許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注さんの請求書の金額を下げて入金したら少額訴訟を検討すると言われ納得いかないです。
私は建築内装業の個人事業主です。 外注さんからの請求金額から約1.8割減額をしました。 それには理由があり私の取引している元請けさんからのクレーム「早退、遅刻、作業しない」などがあり一社からはあの外注さん使うなら私との付き合いをやめるまでいわれました。 それでも忙しい時期だからと我慢をして一緒に仕事をしてました。 そしてつぎの現場では、段取りが悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽自動車の名義変更する前に勝手に廃車にされました。
ベストアンサー五年前に前の車をぶつけられ新しく軽自動車を購入しました。 ローンを組もうとしたところ私ではローンが通らなかった為父親に頼んだのですが父親も仕事変わったばかりでとおりませんでした。 その時父親の友人でもあった父が働いている会社の社長に名義を貸してもらい購入したのですがその社長と父がいろいろあり会社を辞めてしまい今では犬猿の仲です。 その時一括で車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
大至急。回答をお願いします。物損事故
ベストアンサー息子の携帯と財布、定期が、お友達に海へ突き飛ばされた事により全てダメになりました。学校行事中の事です! 質問に入ります。 1.相手側の親が携帯の本体が全損にも関わらず、弁護士から、全額返済しなくていいと言ってます。と言ってきました。この意味がわかりません。 2.財布は全額保証しますが、財布と携帯(使えなくなった)をこちらに下さい。といわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行方改正について。慰謝料の場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事執行法の改正について。 令和2年改正により、裁判所を通じて、金融機関等の第三者から、債務者の財産や勤務先等についての情報提供を得ることができるようになりました。 とありますが、養育費以外には無効なのでしょうか? 慰謝料の支払いが怠たわれており、給料差押えなどしたいのですが、職場がわからなくて困っています。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単位弁護士会に対する懲戒請求者がする国家賠償請求と成否と意義
ベストアンサー私は懲戒請求者ですが、綱紀委員会によって懲戒処分を不当に回避され、精神的苦痛を被りましたので、懲戒委員会の属する弁護士会に対し国家賠償を求めたいのであります。綱紀委員会は、被後見人死亡後に、後見人が被後見人の口座から裁判所の報酬付与された分の金員を(相続人等にも一切何の断りもなく)勝手に引き出した行為につき、「本件では、被後見人の遺言書によれば大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故10:0加害者支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故10:0の加害者側です。 駐車場に駐車している無人車に、居眠り運転にて追突してしまいました。 事故証明手続きは完了。事故直後自身では保険未加入だったため、被害者さまと個人間にて示談交渉を行なっていまた。被害者様側からは、修復歴が着く/修理をしても車軸に損傷がある可能性などの修復の完全保証が無いなどの理由から、事故前同等のレベル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家人から家賃の支払いがなく、連絡も不通となってしまった場合の対処について
ベストアンサー不動産賃貸借に関する質問です。 Q:借家人から家賃の支払い(振込)が今年3月よりなく、連絡もまったくつかない状況です。 こちらの希望としては退去を希望していますが、 ①一方的に解約してもよいかどうか? ②また、中の荷物を勝手に撤去してもよいかどうか? についてご意見をいただきたく投稿させていただきました。 以下内容ご参照ください。 ・この貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として告訴できますか?
詐欺として被害届を出し出来れば刑事告訴したいのですが出来ますか? 内容です ------------------------------- Aという人物から派遣型風俗店を開業(実際開店する気が無い)するので、その資金として100万円を用意したら、毎月売上の50%を支払うと話を持ちかけられる。 70万円を用意したところ、Bという会社に運用資金を預けると、その配当として預けた金額の1割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車が納車当日に故障した場合の瑕疵担保
お世話になります。 メルセデスA200、95年式をインターネットのカーセンサー経由で購入しました。 総額51万円の無保証の車でした。走行は11万キロなので、多少のガタは覚悟してました。 4/4に納車された中古車が15分くらいで、トランスミッションのチェックが付きました。(モニターにメッセージが出る) 自動でエマージェンシーモードになるらしく、限られた走行状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を繰り返す兄弟。親が亡くなった後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兄弟が痴漢で逮捕されました。過去にも痴漢や盗撮で何度か逮捕されています。 再婚をしていますが、今回また離婚になると思います。(前回の離婚も逮捕されたため) 今は80代の親が弁護士費用や示談金等の対応をしています。 今回お聞きしたいのは、親が亡くなった後のことです。反省しても繰り返しているので、またやるのではと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの責任はどちらにあるのか金銭は全てこちらが払わなければいけないのか?
ベストアンサー家電量販店にて洗濯機を購入し設置リサイクルをお願いしました。 工事は滞りなく進んだのですが数時間後、下の住人から水漏れがしているとのこと。 水道業者が来ることになり請求が来る予定なのですが、家電量販店側は設置に問題はなかったとのこと。 今まで一度も水漏れしたことはなかったのですが、この場合の支払い義務はどちらにあるのでしょうか? 私の言い分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料請求。
主人から離婚をしたいと言われました。 主人は不貞の事実もあり、私も耐えられないので離婚はするつもりです。 離婚への話し合いの中で主人は財産分与として家のローン支払いは全てする等の条件を出しています。 住宅ローンを全額支払う主人に対して、これ以上は慰謝料請求するつもりはありません。(住宅ローンがかなり負担になる為、それ以上支払える見込みもないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
忘れ物を許可なく破棄された
【相談の背景】 子どもが一人暮らし男性友達の家に忘れ物をしていたため 何度も返却を求めましたが理由をつけて都合をつけてもらえず、連絡も無視されていました。 友達宅はゴミが散乱していて探す気もありませんでした。 探すのが面倒であれば許可さえもらえたら娘の荷物を探して持ち帰りたいなど提案しましたが拒否されました。 色々あり娘は児相に保護され3ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同生活をしていた友人から慰謝料を請求すると言われました。私に支払い義務はありますか?
ベストアンサー約1年間の共同生活をしていた友人と人間関係が悪化し、 今すぐ出ていけと言われ、退去する事となりました。 退去から数ヶ月後、職場に内容証明郵便で私宛に 「退去時の喧嘩が元で鬱になり、就労が困難となった」 「主治医の判断を元に、労務不能となった場合は残りの生涯年収を請求する予定である」 との書類が届きました。 私自身としては先方に暴言・暴力等を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算金?を請求されました。
今の関係性を清算するために清算金を請求されました。支払い義務があるのか等聞きたいです。 4年ほど前より近所の独身の男性から言い寄られています。 金銭のやり取りは無いですが、良くご飯をご馳走になったり、外食に連れていってもらいました。 私はお付きあいするつもりは無いと交際の申し入れはお断りし続けていましたが。ですが、段々束縛がきつくなり、他の異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に備品購入費用を請求されました。
6月いっぱいで退職をすることになっていますが、 新事業として立ち上げにかかった備品や部屋確保、学会などの費用を いくら投資したと思っているのと言われ支払いを命じられました。 部屋については、作業を行うために必須であったため、 確認し同意を得られたため作ってもらいました。 今後その部屋を引き継ぐ人がいないかもしれないので、 無駄になるから支払うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上過ぎた怪我による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に大手運送会社の倉庫内で荷物の引き取り中に先方の従業員が手を滑らせ私の額に落下した事により額が割れ出血し、救急車で運ばれました。数針縫う怪我で、額の傷跡は4.5センチになります。警察が来て労災認定をだしていましたが、いかんせん私は代表取締役なので労災では無いようです。 一年半経ってこの冬も寒いと傷跡が痛みます。。前年の冬も痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案から判決になった場合の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 和解案で等級14級で逸失利益10年190万、入通院184万後遺症110万で、遅延損害金が95.4万になり(自賠責の一時金59万は差し引いて)520万で和解案を提示されています。私が訴えた安全義務違反や賃金未払いなどもっと裁判で明らかにしたい場合は和解を断念し裁判の継続、判決になると思いますが、逸失利益や遅延損害金、後遺症などどのくらい減ってしまうもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車のキャンセルについて
【相談の背景】 8月14日に中古車を確認し契約のサインをして手付金30万の内1万円を支払いました。 しかし別の状態の良い中古車が出てきてキャンセルをしたいと思うのですがキャンセルは可能でしょうか。 現在8月17日です。 契約者にはキャンセルの場合車体価格の20%の賠償金を支払う記載がありました。 数日しか経過していませんがキャンセル料を支払う必要があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベーターでの緊急停止による怪我について
【相談の背景】 自宅マンションエレベーターに乗り込み自宅階へ動き出した後、激しく揺れてエレベーターが緊急停止した。 そのため、両膝関節捻挫と腰椎捻挫となり通院中。 緊急停止は、エレベーターのセンサのところに埃やゴミ等が溜まりエレベータードアが完全に閉まらなかったため、緊急停止した、とのこと。 治療費をエレベーター管理会社に支払いして欲しいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。相手側に対する1割とは?
離婚裁判になった結果、裁判官が有責配偶者に慰謝料の支払いを命じたとします。 仮に300万円。 慰謝料を貰う側は自分の弁護士費用を勿論担当弁護士に支払うのですが1割は相手側に請求できると聞きました。 裁判になった場合の弁護士費用の全金額を仮に100万円とします。 成功報酬は300万円からの何%を支払いますよね。 相手側に対する1割とは? 弁護士費用の全金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業継承におけるフランチャイズの脱退,法人譲渡の場合
【相談の背景】 フランチャイズの脱退について、法人譲渡(株式の譲渡)で、会社名、会社住所、代表取締役、第3者に変更となります。脱退申し込みは半年前にしてあり、加盟契約は、現会社名,個人、と、3者でしています。契約書に競合の禁止に「加盟終了後2年間は、書面による承諾なしに、同種の営業を行ってはならない」とあります。 【質問1】 この場合、第3者に譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険リフォームのトラブル
ベストアンサー介護保険で家のリフォームをしましたが、業社が区役所に事後申請に行ってくれないため、役所から振り込まれません。電話もメールも無視され、まったく連絡ができないため、役所に相談しました。電話で「事後申請するように」と役所の方が言ってくれましたが、申請には行ってません。その後の役所からの電話も一切無視、書留送っても受取拒否、役所に返送されました。役所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、中絶による肉体的、精神的慰謝料
・まず私たちは遠距離 彼は未婚者(正社員)、私は未婚のシングルマザー ・妊娠を機に婚約、両家の親、職場、友人報告済み ・しかし三度に渡る入籍予定、引越しを向こうからキャンセル(仕事等で) ・最終的にこちらから引越し日を指定、彼と彼の両親承諾。それに向け準備済。 ・不誠実とも取れる対応が続き鬱再発(鬱であることはもともと報告済み) 情緒不安定にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擁壁所有者の義務
土地を購入しましたが、隣地所有する擁壁が危険だという事で、現在着工が遅れています。 高台にいる隣地との間には高さ3.5m、横幅11mの大谷石でできた擁壁があり、隣地の方も擁壁の所有者である事と擁壁が危険なことを認識しております。 現在、擁壁には排水口がなく、隣地所有の木々が根をはっていてたぶんそれが大谷石を押していることから、一部擁壁に膨らみも見ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合9:1(私が1)をゼロにしたい
ベストアンサー先日、過失9:1(私が1)の車同士の交通事故を起こされました。 こっちが優先道路を走っていて、左側で一時停止していた車が感覚的に1メートルかもっと手前になって突然飛び出してきたような事故です。「いけると思った」などと言っていましたが、こっち側を全く確認してなかったように思います。 こちらは50キロ程度で走っており、そちらの車の存在も確認できていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書を書かせるべきか
ベストアンサー夫が不倫をしました。相手は同じ職場で、W不倫です。 夫の不倫相手のところへ行って、もう関わらない旨約束をしてもらい、謝ってもらいたいと思っています。 夫とはこの件についてもう話しをしており、多少ごまかしながらでも認め約束し、上記にも了解を得ました。 ところが、夫はいまだ関係を続けています。 私は、今は夫を取り戻したいことだけを全面に出したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約者が家賃を滞納している場合、入居者としての支払い義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸契約で契約者と入居者が異なる場合で賃貸契約者が家賃を滞納していた事案が発生している 【質問1】 今現在、住んでいる住居の家賃滞納について支払う必要があるのかどうか相談です。 賃貸契約者はその当時の不倫相手の彼で、入居者が私でした。 【質問2】 契約者とはほとんど連絡を取っていない状況の中 最近になり契約者から「家賃滞納し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料50万円は相場ですか⁇
以前に友人が夜道を1人で歩いて帰宅しているところ、見知らぬ男性に背後から近づいてこられ、馬乗りになり口を塞がれ、顔面に5mm程の傷を負わされました。大声を出してすぐに近所の人に助けに来てもらえ、大事には至りませんでしたが、2ヶ月たっても傷はきえません。 ただいま加害者は傷害事件の容疑で裁判中です。 加害者の弁護士より連絡がきて、慰謝料を支払いたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の公正証書と公正証書遺言の効力
【相談の背景】 離婚協議書を公正証書としており、養育費支払い中の義務者死亡リスク対策として、生命保険の受取人を子供とした契約を支払期間中継続することを取り決めています。 しかしながら、子供の面会拒否も多くなり、嫌悪感を持たれていることも伝わっています。 子供への愛情も維持することができなくなってきており、加えて自身の生活でも思い悩むことが多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 友人間の借金
友人の知り合いから友人経由で35万借金をしています。 1)支払い期日を二ヶ月過ぎてしまい利息込みで300万と言われています。 (友人から) 2)そして連絡が遅れたら友人はSNSに私の写真付きで、 借金をしています、○○に住んでるなどの書き込みをされました。 職場の方や私の多くの友人、知り合いにもバレてしまい仕事へ行けなくなりました。 3)私にmailで家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越しの際の修繕費(保証人代行会社からの督促)について
ベストアンサー3年ほど前にマンションを解約したのですが、退去の際にチェックしに来ていた掃除業者に5万円ほど修繕費として見積もり及び請求されました。それが普段の生活で当たり前のようにつく傷であり、納得できなかったので、不動産管理会社に支払わない旨を伝えるように業者に言いました。そこから不動産管理会社からは連絡はなく、いつのまにか契約時に間に入っていたリクルートフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関しての健康保険利用
ベストアンサー【相談の背景】 11月始めにタクシー会社の不注意での交通事故の被害者です。私は横断歩道を歩いていたので 過失は10対0です。 半年間は整形外科、整骨院共に窓口での支払いなく通院してましたが、半年超える4月末にはなんの通達もなく、整形外科の先生からも症状固定の診断もない状況での治療費支払い終了を整骨院の先生から伺いました。 整骨院の先生が5月分請求を6月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為発覚から6年後に離婚
嫁が不倫してます。 子供を引き取って離婚したいと思うのですが、子供が9才なんで父親が親権は取りにくいといわれました・・・ ならあと6年知らぬ顔で過ごして15才になったら、子供を連れて離婚したいとおもっています。 ※子供はどちらかと言えば私寄りです。 ※6年後に嫁が不倫しててもしてなくても、今回の件で離婚はするつもりです。 その間に不貞行為の時効?は過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料は、個人再生で減額されますか?
4年前に夫の不貞により調停離婚しました。その際に取り決めた慰謝料について相談です。 近々、元夫が個人再生の手続きを始めると相手側の弁護士より連絡がありました。その中で、離婚による慰謝料も債務の対象になるので、1/5位に圧縮される可能性が高いと言われたのですが、慰謝料は分割支払いのため、まだ半分以上残っています。また、慰謝料は不貞されたことによる心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の二重請求をしてきた貸主に対して
ベストアンサー現在テナントを賃貸しておりますが、昨年更新の際に貸主と条件が折り合わず法定更新になっております。契約には法定更新の際も更新料を支払うとあったので、きちんとお支払いしております。 ところが更新から1年経った今になって、昨年支払うべき更新料が支払われていないから支払えと、弁護士を通じて内容証明が届きました。 支払った証明をすることは容易なので問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の家賃滞納。相手の私物を勝手に売るのは違法ですか?
8月から知り合いを家に泊めてあげてます。 住むところが無くて困ってるようだったので、毎月3万円だけ払ってもらう約束で荷物を運び込ませたのですが家賃はこれまで一度も払われず…。 督促も最後だよ、これ以上払わないと知らないよ。と8月分を10月1日までに払うよう口頭で約束しました。 その時同居人は10/1なら必ず払えると言いました。 書面での契約などはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那が、私の経営するお店の営業を妨害してきた時
現在 旦那と離婚調停中で別居しています。 先月から養育費、生活費の支払いがないため 子供と会わせていません。 私は結婚前から自営業でお店をしているます。 結婚後 彼が床のタイルの張替えや 照明のリフォームなどしてくれたのですが 子供と会わせないなら これらを全て回収すると脅されました。 タイルを剥がされたり 照明をとられると営業が出来なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪での提訴
ベストアンサー当方は破産して現在、生活保護受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から、〝再三にわたる共益費支払いの要請に応じず、今だに未納の○○号室住人のエレベータの利用を禁止する。当該住人が利用しているのを見かけた時は即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との張り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面)、掲示板に2ヶ所に張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際の資格手当の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 資格手当の支払いについてです。 会社で資格取得を奨励しています。 取得した社員には受験にかかった費用と報奨金が支払われます。 その会社を近いうちに退職する予定です。 ですが就業規則には「合格時に資格の取得にかかった代金(受験料)を支給する。但し、取得から1年以内に退職する場合、返還を求める場合が有る」と記載されてます。(報奨金につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護タクシー中の転倒事故の責任所在
【相談の背景】 初めて介護タクシーを利用した際に降車中にステップを踏み外し転倒してしまいました。介助してた当人から転倒時の状況を確認したく連絡を貰ったところ、勝手に降車して転倒したと言い張りました。介助中の状況を動画で撮影していたと言っても嘘をつくのかと問いただしたところ、こちらの言い分に納得し、謝罪してきました。介助zした職員が事実を隠蔽し、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにて少額訴訟で訴えられようとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は加害者の立場です。 被害者とされている方は顔も名前も住所も知りません。 先日、SNSにてコンサートのチケット譲渡をめぐり、定価での譲渡を希望した際に「一番高額を提示した人に譲渡する」とダフ屋の様な行為をしているユーザーとコンタクトを取りました。 また、支払いが電子マネーの指定、コンサートの入場券は電子チケットであったため、詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のキャンセルと裁判に関する違約金について
飲食店のキャンセルと裁判に関する違約金について 飲食店を経営しております。昨今、話題に上がることも多くなった飲食店の宴会キャンセルについて悩んでおります。飲み物のキャンセル料金はいただかないのですが、ロスとなってしまった食べ物に相当する金額についてキャンセル料金の規定を設けております。 予約をいただく際にはその規定に必ず同意をいただいている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅へ支払ってしまった費用について
この春新築で家を建てました。 本来なら昨年中に引っ越し予定で2015月5月に打ち合わせを始めましたが、8月に建築士の方が倒れてしまい、一時は建築そのものが危ぶまれました。ただ、農地からの地目変更時に建築業社と図面が確定してしまい、他の業者に頼むことができなかったこと、建築士の方が回復して仕事を継続するという意向であるということがあり契約通り進むことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の居住権について
ベストアンサー夫が離婚訴訟中に、私が居住する自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 裁判所から「夫から妻へ登記移転する」という判決を出させないための夫の策略だと思います。 夫は有責配偶者なので、私は「婚姻関係はすでに破綻しているが有責配偶者か...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから