このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別れた妻が住んでいる家の売却について
ベストアンサー相談の背景 離婚した妻と子供が住んでいる、私名義の一戸建てを売却したいです。 私は売りたい家とは別の家に住んでいるので良いのですが、妻たちが出て行ってくれません。 離婚した時の公正証書に、家の修繕費を払うなら妻たちが住んで良いと書いてしまったためです。 築年数が経っているので、何箇所かのリフォームは実際に元妻だけでお金を出していました。 水回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作業務において発注側都合での契約解除で返金義務はあるのか
以前クラウドソーシングにて制作業務を請け負いました。 しかし、依頼者側の必要要件がまとまらず、制作は進められずにおりました。 そうしているうちに依頼者が入院し、長期的に制作を進められる目処が立たなくなりました。 そこで依頼者から、「待たせているので申し訳ないので先に費用を支払いたい」と願い出てきました。 こちらは納品前の支払いはトラブルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか
ベストアンサー二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った修理費用について。会社ではなく個人のお金を受け取っても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー先日、会社の機械が原因不明で壊れました。 会社の方針により原因不明では困るみたいで、その日使った私ともう一人の社員が壊したことにして修理の1割を折半するようにと言われました。 理由も納得いかないのですが、原因がないと修理費用ごおりないとのことで必要な機械なので受け入れることにしました。 修理費用は来月の給料から天引されることになりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ業者に対する慰謝料請求について
エステ業者に対する慰謝料請求金額についてご教示いただけないでしょうか。 ・顔の脱毛により、脱毛箇所から炎症(疼痛、腫脹)が拡大していく蜂窩織炎を患いました。 ・通院し、治療は抗生物質を処方いただき、2週間程度で完治しました。 ・エステ業者が慰謝料の支払いを認めています。 ・一般的な交通事故や労災での通院などによる目安の金額を提示しましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の車で事故しましたが、親戚がお金を出した車らしく購入した金額を全額請求されています····。
親名義なのですが、他人の車で事故を起こしました。あまりないケースで、どうしたらいいか分からずです…。 経緯を話しますと、自分の車を修理する事になり短期間だったので親に2日ほど車を借りました。 私が借りて事故した車は親名義ですが、車体のお金を出したのは親戚でたまに使う程度なので親にずっと預けていて好きに使っていいと貸していたみたいです。 その代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約事項の違反とその時期について
お世話になります。 A社とB社の間である契約(請負契約など)が成されたとします。 さて、B社からA社への支払いがあるはずでしたが、B社がA社に対して 契約内容や納品物に対して苦情を申入れました。 A社は 「問題などない。B社の苦情は支払いを渋りたいがための難癖であり稀に見るクレーマー顧客だだ」 とはねつけ、両者の意見は衝突しました。 A社は 「納品物に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払って解決したと思ったらまた連絡があった。民事になるとどうなりますか?
高校生の息子が自転車をマンションの駐輪場に無断駐輪をしてバスに乗ったらマンションのオーナーがバスに乗り込んで来て腕を掴まれバスから下ろされました。掴まれた手が離れたので走って逃げたら相手の方は(お年寄り)転倒してました。30分後に現場に戻ると警察がいてそのまま事情聴衆を受けました。その夜学校での話合いで相手は「不問にする」と言っていたのにその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約前提で借りた賃貸について
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている女性と、同棲のため自分名義で家を借りました。 契約が完了した途端、彼女の方が一方的にやっぱりやめようという話になり、同棲生活がないまま、家賃の支払いだけが残っています。 解約することになれば、違約金含め、結構な額になります。 同棲しないなら借りなかった物件です。それは彼女も理解しています。 僕としては、嘘を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地方裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 被会社代理人弁護士により、地方裁判所から特別送達不在通知が届きした。被会社に対し不払賃金請求を行い、労基署から「37条違反是正勧告遡及支払い」を命じられている最中です。刑事37条支払い後、民事請求訴訟を起こす予定でした。 【質問1】 このような是正勧告下、一体どんな内容で地方裁判所に訴訟したのでしょうか? 地裁は、私の居どころの管轄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手続きミスによる月会費の一括請求の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 月額会費制のヨガスクールの経理を担当しています。 ある会員様が退会するにあたり、事務処理を進めたところ、フロント窓口と経理部門とのやりとりミスにより、その会員様が入会してから17ヶ月一度も会費を徴収していないことが判明しました。 通常は、入会時に口座引落、または、クレジットカード払いの設定するのですが、その設定が完了せぬまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場ない1年以上無断駐車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に月極駐車場を解約された方が無断駐車していると思います。 その前の契約者と連絡はとれません。以降1年位駐車料金支払いなしで無断駐車をされている状態であります。今度その月極駐車場を売却することになりました。その車のフロントガラスに2週間以内に移動して下さいと張紙はしていますが、多分この先変化なしだと思います。 【質問1】 2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんからのいきなりのキス。ありえません。
私はパートで飲食店で働いています。 そこで昨日、ある常連客が食事を済ませレジに来て支払いをし終わった後すぐ、私の両肩を掴み口にキスをしてきたんです! いきなりの事でビックリしすぎて、やめて下さい!とも言えず、彼は私を見てガッツポーズをして店を出て行きました。 もう、あまりのいきなりな事で、ましてや口にキスとかありえません。帰ってから涙が止まらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲーム内での不正アクセスで削除されたアイテムは戻してもらえるのか?
ベストアンサーあるスマートフォンアプリゲーム内で乗っ取りがあり、お金を支払い購入したアイテムやキャラが削除などの被害に遭いました。そのゲームの運営会社へ相談しました。 Facebookのアカウントと連動して私のゲーム記録(セーブデータ)を読み込みゲームをおこなっているのですが、そのFacebookが乗っ取りにあい勝手にログインされたそうです。結果、ゲーム会社のサーバー被害は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板の風俗版で、誹謗中傷を受けた。
インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部は臭い ・やる気ない ・性交渉を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者なのを嘘つかれ理不尽な理由でお金を取られ続けて来た
私は相手が既婚者と知らず、長い間何かに理由をつけて金銭の要求をされてきました。今は縁切りしたのですが、友達からその相手が11年前に籍を入れた既婚者だったことを知らされました。 関わっていた頃から既婚者と言う噂は出てたのですが、相手に聞いてもそんなことはないと言われ続け相手を信じて要求に応じ1000万は無意味な支払いをしています。 既婚者なのを嘘つかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webサイトでの画像利用に関して著作権法と言われ、料金を請求されています
Webサイトを運営しており、サイトの中で他のサイトの写真を利用しており、 写真利用に関して、「著作権法上は必要」と利用料金を請求されております。 ----- 利用規約や当該ページにダウンロードの場合に料金が発生する、というような内容が一切書かれていない場合に、料金を支払う必要があるのでしょうか。 ----- 経緯 ・該当のウェブサイトで2016/4/25日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性感染症をうつしてしまった時
【相談の背景】 ネット風俗サイトに登録をして性サービスの対価にお金をもらう、副業をしていました。 お店ではないため、性感染症検査の義務もありませんでした。何人かとお会いしていくうちに必要性は感じていました。 定期の婦人科検診の際、時期を同じく不正出血があり軽い気持ちで性感染症の検査を追加しました。 クラミジア感染症でした。 自分が感染したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被告人に逃亡されました。
相手の不注意ではねられました。 相手は任意保険に入っておらず、民事裁判になった時に行方をくらませてしまいました。 それ以降住居を転々とし、住居がわかった際に弁護士さんから送った通知書も全て無視されています。 担当の弁護士さんは半ば諦めムードです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被告人は女性です。 数ヶ月前の住民票の住所で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 私に120万、不倫相手に120万の請求をしています。不倫相手の支払いは100〜120万ほどになるそうです。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で慰謝料請求と離婚を考えています。不倫の証拠は取れています。 妻と男とそれぞれと一度話し合いをしましたが、不倫自体は認めているもののどちらも慰謝料の合意には至っていないです。 示談で妻と男の両方からできるだけ多く慰謝料を取りたい場合、片方から先に慰謝料を取ると、もう片方に請求しにくくなると考えています(裁判になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入の契約をしたが、店側の説明不足と契約書に誤りがあるため破棄したい
中古車の購入契約をしましたが、 契約時の説明が不足していることと、契約書の記載に誤りもあるため、それらを理由にキャンセルしたいです。未支払いです。 店側の説明不足の部分については長くなってしまい経緯が書ききれないのですが…簡単に書くと、車両本体価格から大幅に上乗せした後の金額を提示されており、その上乗せ分が実際には有料オプションなのに無料かのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の相続問題と遺産の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、未婚で出産しました。認知はしてます。 子供の祖父(父親方)が、数十億円単位の訴訟を起こされる可能性があることを知りました。 数十億支払えという判決になる可能性もあり、数十億の支払いを命じられた場合、祖父は自己破産すると思います。 【質問1】 自己破産した場合、私の子供の父親も相続を拒否すると思います。 その場合、私の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入の保証人となり裁判となりましたが無効にはならないでしょうか
保証協会の借入に対して、20年前に保証人となっておりました。 主たる債務者の方が支払い困難となり、昨年裁判となり負けてしまいました。 この主たる債務者の方には、当時、他に銀行からも借り入れがあり、そのことは告げられず保証人になってしまいました。 【それで質問です】 ①主たる債務者には、保証人をお願いするときに財産要件の説明義務があるとネットで検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部品加工の依頼を受け納入した物が不良品扱いになり客先で再製作をした場合に受注金額を超える請求がきた。
ベストアンサー金属部品加工など商社的(加工品はすべて外注加工メーカー)に発注を行っている会社の者です。 今回、部品加工依頼を受け図面通りの物を収めたつもりでしたが、客先から寸法公差が外れているため使用出来ないから再製作してほしいと連絡がありました。外注さんへ再製作依頼をしたところもう一度作っても公差内に製作することはできないかもしれないのでキャンセルさせてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用額確定処分
裁判で勝訴し、訴訟費用確定処分の正式な通知が届きました。この後は、自分自身で相手に連絡をとり、支払いをしてもらわなければならないのでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の元々の知り合い弁護士が、私の敵方の顧問へ着任。歪で無責任な行為がつづいており・・・
ベストアンサー【相談の背景】 Aは私 Bは、私と元々知り合い(2020年4月~)だった弁護士 Cは、私と共同事業を計画していた法人代表。私の知らないところでBを顧問起用(2020年6月)。 以降、Bの失態で事業計画が頓挫(同7月)。それに伴う謝罪金の支払いが、BからAへ約束されました(約束文書)。 しかし、Bが不履行。今は未払いで事件化しています。 AとCは「案件依頼」「講演講師とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の引き渡しトラブル
ベストアンサー引っ越しのトラブルで引っ越し先の入居予定の2日前になっても鍵も契約書も私の手元に届いていない状態です。前家賃や契約金は支払い済みです。不動産屋に問い合わせたら鍵も届いていないし、大家さんからの契約書も届いていないと言われました。 1、目的物(賃貸物件)を引き渡していない状態ですので、 貸し主はいつでも契約破棄出来るのでしょうか? 2、引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身事故の過失割合について…
ベストアンサー当方原付、相手方自動車で交差点内の事故で自動車が右折時赤信号直進の当方の原付との接触。 過失割合 自動車8対原付2。 当方全治9ヶ月。 人身事故として届け出済み。 通勤中の事故の為 治療費は労災から出てますが、相手側の保険会社からは連絡が全くありません。 先方は怪我等はしていません。 過失割合20%の場合治療費や賠償金の20%は相手側の保険会社が負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の行動に対しての相談
【相談の背景】 適応障害で会社を辞めました。 上司から借入がありますが返済しています。今回は支払いが遅れてしまいました。そうしたら、家やパートナーのお店にまで行き私を探していました。適応障害で暫く休んでいましたが、仕事をしないと生活が出来ないため今は仕事を始めました。周りの人にも恵まれてどうにか仕事をしています。その上司に会ったらまた適応障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。
ベストアンサー昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑が多額にかけた保険で孫に発生する相続税、姑に支払い請求できるか?
アタシには子供が一人います。夫が万が一を考え保険をかけようと思ったら姑が先に夫の給料から自分受取人で3300万かけていました。私は子供がまだ生まれたばかりだし先が心配なので(主人が持病持ちなので) 4200万かけようと思うのです。だとしたら相続税基礎控除額、保険料控除額含め5200万までは税金がかからないと思うのですが、姑が先に多額にかけてるので基礎控除額含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道走行の自転車が停車車両にぶつかってきて逆に治療費を請求してきたとき
ベストアンサー歩道をまたいで、左折して駐車場に入ろうと公道からウインカーをだし曲がろうとしたところ、歩道上に歩行者を確認したので左タイヤが縁石にかかったところで完全停車。歩行者の通過を待っていると歩道をよそ見をした自転車が車道よりを走ってきて私の車のミラーにひっかかる感じでバランスを崩し転倒。その場は「大丈夫ですか?」「大丈夫だと思います」と言葉を交わし、念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単発アルバイト 業務委託契約書 違約金支払い義務
ベストアンサー加熱式たばこPRの単発アルバイト応募をして、 面接をしたところ、 研修を受けた後に、最終確認をして、 別日にアルバイトをする内容でした。 当日に業務委託契約書と誓約書を交わしました。 いかなる理由でも欠勤した場合、 違約金が発生して支払い義務が生じると説明受けました。 報酬額の1.5倍の値段になります。 その上で、その場でシフト表を提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ解約後の操業避止義務について
ベストアンサーフランチャイズでリフォーム業を行っていましたが、経営不振と本部のサポートの無さでフランチャイズ契約を解除しました。 ロイヤリティの支払いが無いならなんとか経営できそうなので、個人で同業の事業を始めたのですが、本部より操業禁止義務違反に関する通知書が配達証明で送られてきました。 契約書には2年間の操業禁止事項が記載されています。 通知書には30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の示談について
5か月前の元カノから中絶費用を請求されました。 最初は誰の子かわからんのに払えないと言いましたが、気持ちが悪く今後何かと言ってくるのが嫌だと思い、半分払うから領収書の提示を電話でお願いしても電話では一切話せないと言い出しません。 行政書士から領収書の提示の通知書も送っています。けどそれも無視です。 請求する気があるのか聞くとあると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロック板のないコインパーキングでの4分の駐車での不正出庫について
ベストアンサー表題の件で教えてください。 本日、この件で駐車場管理会社から32500円の請求書と写真が送られてきました。 内訳は駐車料金100円と調査諸費用32400円です。 所用で止めたのですが、人に会うことができず、すぐ出ました。 一応ランプも確認して点滅していないので、課金されていないと思い、出庫しました。その後、もう一度確認して、駐車場番号を押しましたが0でしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の慰謝料について
先日強姦されましたが証拠が少なく起訴はできないだろうということでした。 無断膣内射精の証拠はあるのでこれについての慰謝料や病院代を請求したいと考えています。 (本人が膣内射精については謝る。病院代は支払うので領収書を送ってくれとの文です。) ・相手の氏名と職場の住所(病院)、相手の親の職場の住所(病院)はわかりますがLINEはブロックされているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師 高額請求について
家庭教師の事に関して質問です。(私は生徒です) 私の家庭教師は家で授業をすることもありましたが、その家庭教師が住んでる付近に私以外の生徒も集めて授業?をしています。 しかし、家庭教師は私ではない生徒を店に連れていったり(私も付き添わされる)また家庭教師は遊びに行ってたり、その場にいて教えてもらえると思ったらゲームをしていたりします。そして、自分の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正経理の幇助について
【相談の背景】 会社代表が仕入先に架空請求書を発行させ外注費の名目で仕入先に対して経理に支払わせ、その金額を仕入先から代表の個人口座へ振り込ませ、架空請求発行にあたっては仕入先にも対価を支払っているようです。 【質問1】 経理は架空の請求であることを理解できる状況ですが反対することなく仕入先に支払いをしました。この場合経理の責任は問われるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
サロン予約システムの契約変更に関するトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、雇われの店長としてエステサロンで働いています。 11月に退職し、独立して店を出す予定です。 これによって現店舗のオーナーより、顧客情報の入っている予定システムの契約を変更して、月の利用料を支払うように言われました。 顧客情報を使用できるメリットもあるため、9月分より利用料の支払いを行い、契約譲渡の手続きを行いました。 契約譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝?どうにかならないでしょうか?
以前、息子がバイクを盗んだ被害者の方への慰謝料の支払いで困っています。 初めはとにかく、バイクを盗んだのが悪いのだから反省をこめて相手の方に接してきましたが、それに漬け込むように慰謝料の請求額が増えて行き、納得したかと思えば、いつ払うねんと催促の電話を何回もしてきて挙げ句の果てにチンピラかのようにいつ払うんじゃーなど電話で怒鳴りちらし、勝手に電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の解約返戻金を取り戻すことはできますか?
主人の父が主人に掛けていた(支払いは主人の父)払い済み保険を解約したそうで、生命保険会社から主人の父の口座に返戻金の振り込みが完了したという通知が届きました。(主人のご両親とは揉めた過去があり、事実上の縁切りをしています) 生命保険会社のカスタマーセンターに問い合わせをしたところ、保険契約者は主人なので如何なる理由があろうと契約者以外は解約は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いでの退職は会社都合にできるか
ベストアンサー給料の支払いについて 給料日が土日にあたる場合、金曜日に必ず給料が振り込まれていましたが、給料の振り込みがなく、月曜日にも振り込みがなければ、会社都合で退職できますでしょうか。給料の未払いは1回のみです。遅れる連絡等は来てません。 また即時退職、給料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから