このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗電された恐れのある電気料金の支払いについて支払う義務はあるのでしょうか?!
当方はオール電化の戸建住宅。 1階は17帖程の1LDKに浴室とトイレと廊下端に洗面台、2階は8帖の和室と6帖程の洋室のみ、家族は大人2名幼児1名、日中は大半留守にしていますが 12月末に請求された電気料金が5万円 1月末が6万円、2月末が5万9千円と例年の倍額以上が継続したため電力会社に調査を依頼しました。 本日調査があり漏電はなく、この1ヶ月の使用量は例年値と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在入院中です。個室料金の支払いについて
個室を希望して入りましたが、隣りの病棟の屋上にあるエアコン室外機が、早朝5時から回り出し、その音で目覚めます。 不快な旨を伝えましたが、3日経っても、担当部署のかたは、確認にも来ず、再度、担当部署に伝えてもらったら、やっと確認しに来ました。 すぐに確認しに来てくれたら何も思わなかったのですが、クレーム対応の悪さに腹立たしく思い、放置されていた期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の求償について
ベストアンサー自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解散した会社の支払い義務について
ベストアンサー解散した会社へ請求書をだしたところ「解散したので支払えません」と言われました。 これはし仕方ないのでしょうか? 請求項目:レンタルサーバー代金 請求金額:約7万円(年間利用した分) 【相手の主張】 弁護士さんと相談して、銀行にある分だけは支払えます。 【弊社の主張】 利用した分のサーバー代ということもあり、全額支払ってほしい。 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の賃料の支払いに関して
6月から賃貸マンションを借りており、賃貸人から月末までに賃料の支払いを振込みにて要求されています。 しかし、賃貸借契約書には支払時期と支払方法が書かれておらず空欄の状態です。また要求された金額も賃貸借契約書に書かれている賃料等より7000円くらい高くなっています。 このような賃貸人と間を取り持った仲介業社に不信を抱いており、契約解除をして他の物件に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事における借金の支払い義務
知人が女性からの借り入れについて詐欺罪が適用され刑期を終えて社会復帰してきました。詐欺罪が適用され裁判になった時に返済よりも収監させる事を望むと発言され本人的には刑期を終えて社会復帰した今、民事で返済を求められる可能性があるのか?また請求された場合支払い義務があるのか。刑期を終えた事を考慮し減額される事はないのか?を気にしています。 私も彼の社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引について
この間掲示板でのチケットをドタキャンなしの定価でお譲りいただくことになり、詳しくお話を聞き、お互いの住所を教えあうところまで行き、金額振込までいったのですがその後掲示板に戻るとこの人は詐欺師などと書かれていました。 住所などは実在したのですが電話は出ていただくことができず余計不安になり取引を辞めたいと伝えたところ拒否されました。 そしてドタキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、お金を貸していた人に返金を要求すると、すぐにでも返そうと思うと話していましたが、鬱病になり働けないから返金できないと言われ、それ以上返金を要求しませんでした。 しかし、最近その人が働いていることを知ったので、SNSのDMで返金を催促すると、ブロックされました。 【質問1】 働けないと言われたことから返金を請求しませんでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てて潰してやると言われました
【相談の背景】 1年、既婚者とお付き合いしていて、離婚の話しているから、お前と結婚するからといって婚約指輪をくれるまでしていました。それもあって、お金も30万貸しています。(返済は0です)そして、私の妊娠が分かった途端、堕ろせといって、家族はうまくいってるから離婚するつもりはないと言われました。騙され、遊ばれた上に、妊娠中絶までさせられ、腹が立ち、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の土地売却について
ベストアンサー夫が、夫の所有している土地を、知り合いに、かなり安い金額で売ってやる、という話をしたそうです。 (具体的に「○○万円」というような話もしたようです。) 夫にしてみれば、話の弾みでそのようなことを言ったそうで後悔しているのですが、知り合いは本気にしているようです。 口約束も契約のうちに入るというのを聞いたことがありますが、もし知り合いが主張した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
《至急ご回答お願いいたします》セミナーのキャンセル料に関して
【相談の背景】 先日専門職関するセミナーを申し込みました。ですが体調が悪いため振り込みや当日の受講困難となりました。連絡をし忘れていたところ、このようなメールが届きました。 お世話になっています。 本日のセミナー料金の入金が確認できていません。 なお、先生におかれましては1回振り替え対応をしているため本日受講できなければ請求書の発行ならびに雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出して置いていった家電と家賃の支払い
ベストアンサー先日同棲していた婚約相手が結婚しない、実家に帰ると突然出ていきました。現在連絡は通じません。 部屋にはテレビ、エアコン、洗濯機など、2人で購入したそこそこ高価な家電があります。一方で2人分の家賃の支払いもあります。 今回の出来事、仮に私に非が無いものとして ・家電はもらったり売ったりして構わないか ・家賃は相応分を相手に請求できるか 教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の強制回収について
ベストアンサーX年間のコンサルティング契約(契約期間は解約不可)から生じる売掛金(月次請求)の支払いが滞り、支払いを求める立場にあるとき、相手方の資産(各種動産(現金、預金、給与等))を差し押さえることは可能でしょうか?抵当権を設定すべき不動産がない場合を想定しています。可能だとして、その旨は契約書に明記すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度支払うと言ったことに関しては支払いの義務が生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から半年間家を又借りしていました。知らなかったのですがこれは契約違反だったみたいです。管理会社にはまだ伝わっていません。 この又借りしていた期間に、そのとき交際していた彼氏と一緒に住んでいました。 交際中に喧嘩して彼氏が壁やドアを傷つけてしまい、彼氏が修繕費を支払う予定でした。しかしその後破局したため、家を借りていた友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と勘違いされた場合
ベストアンサーある配偶者のいる女性のことが好きになり、遊びに行ったり、食事をしたりしています。約1年半になります。肉体関係などは全くありません。でも、SNSなどで頻繁に二人の写真を公開していたりしていていつかは、「不倫関係」と勘違いされるかもしれません。もしかしたら、既に勘違いされているかも知れません。こうした場合、仮に相手の夫から慰謝料(損害賠償)請求された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠?パパ活?詐欺を警察に申し出たら助けてくれますか?
緊急です。助けてください。20代の女性です。将来の夢のためアルバイトの時間を減らして夢を追うためパパ活というものを始めてみました。こういうことに私も偏見がありましたが、生活のため、将来のため真剣に活動しておりました。 問題はこの前あった方がアレルギーでゴムがつけられないと言っていい、慣れているから心配しないで、娘もいるしと不安な中行為を致しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて、裁判所が私的自治の組織内と異なる見解を持つ時、処分内容等まで決定できますか?
ベストアンサー大学内、あるいは会社内といった私的自治がある組織でパワハラを受け、組織内で申し立てたにも関わらず、組織としては認めなかったものの、裁判ではパワハラ、またはそれに準ずる不法行為等が認められた場合、被害者は組織に対し、裁判上の請求としてどの程度認められるか分かりません。 組織内のハラスメントの規定では、ハラスメントが認められた場合、被害者への救済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築設計と監理の契約で債務不履行による損害額の設定について
【相談の背景】 新築3階建木造一戸建を東京都内に建築し賃貸するため、建築設計と監理(業者選定を含)の業務委託契約を都内の1級建築士と締結した ①特定の建築工法を紹介する会社のサイトで建築家と知り合う ②2023年7月に契約 ③建築士の指示で2024年4月に古家を取り壊す、その際隣家の空き地を使用借する承諾を得た ④2023年は隔週で打ち合わせ平面図で説明を受けた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイト取引でのキャンセル
【相談の背景】 チケット売買サイト(チケット流通センター)に公演まで1ヶ月以上ありチケットを掲載し、購入されました。 購入者は入金済みでチケットを発送するように売買サイト運営から連絡がきました。 購入者が異性であったことから、異性名義のチケット(チケットに名前が記載されます)では入場できない可能性が高いと思い、運営に確認したところ「承知の上で購入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負人が精神障害者と後から判明した場合に作業遂行が難しい場合に、どのような配慮を行えば法的に適切か?
【相談の背景】 私自身が視覚障害があり、それを理由として書類整理や書類作成を、前金20万の支払いを行い口頭での請負契約を行いました。 ところが請負人に後になり精神障害があるらしいと知りました。請負人から合理的配慮を求められ、合理的と言えないような請負人が作成すべき書類作成も不眠不休で行ったり、請負人が「付ききりでいてくれないと作業が不可能である」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、保険金支払い内容の不服に関して
ベストアンサー先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が意識不明中。借金200万の損害遅延金をどうにかしたい
旦那が交通事故に遭い、意識不明です。 アイフルに借り入れがあることがわかりました。199万。利息13.5%、月の返済額49000円+利息 契約締結日は2007年9月11日。最終借り入れ日2013年11月30日。損害遅延金は1ヶ月分請求されています。 詳しい取引き履歴を請求しても、「妻に支払いの義務はない」ということで、開示してくれません。 借りたのは旦那ですが、夫婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を知り合いに渡してますが?
携帯電話を知り合いに名義と携帯渡してましたが!半年の間支払いされてましたが?今回のみ支払いされなくて!困ってます!昨日携帯会社に紛失と言ってとめてます!
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について
ベストアンサー1~3ヶ月試用期間ありで正社員として採用されましたが、休憩1時間も無く、肩を抱くなどのセクハラもあり1ヶ月経った末に続けられない旨伝えたら、了承されその日で退職しました。 それなのに今頃、雇用契約書に3ヶ月前と書いてるので損害賠償請求すると言われ困惑しています。相手方は引きとめたのに辞めたと言っていますが、3ヶ月働いてほしいと言われれば頑張るつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフでないガソスタでの誤発進の弁償払うべき?
ガソリンスタンドでの誤発進でのチューブノズルの弁償について。 昨日ガソリンスタンドで、給油した際、お支払いを済ませたので車を発進させましたが、まだ給油ノズルが抜かれておらず、給油チューブを破損してしまいました。 ガソリンスタンドからは給油チューブの弁償を言われ、請求額待ちの状態です。 ですが、今更ながら納得ができなくなってきまして相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の第三者による傷害事件について
ベストアンサーサービス業従業員に入店拒否され、私から手を出す形でもみ合いになり、相手からも殴られた。その後殴り返し、相当辺りどころが悪く、後遺症が残りそうです。刑事責任については微罪処分で終わってます。民事についてこれからどうなるか非常に不安です。現状として、店側から営業妨害の損害賠償として数十万円要求され払いました。被害者は最初は連絡が取れていたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物配送の違約金支払いについて
【相談の背景】 軽貨物配送の仕事で個人事業主として契約書を交わし、働き始めました。見習いの段階ですが、体力的、精神的に限界を感じ4日目の朝仕事を辞める旨を伝えました(4日目は出勤しませんでした)。契約書には、辞める前の2ヶ月前に申告することと記されてあります。違約金は、発生するでしょうか?また発生するのであれば、いくらぐらいなのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についてメールで記載すべきこと
ベストアンサー知人に条件付きで借金の肩代わりをすることになり、急ぎだったので、カードを渡しました。もちろん勝手に引き出すことは許可していません。 そして知人は借金の支払いをし終わっても全く約束を守らず、あろうことか無断で合計40万も勝手に引き出していました。約束を全く守らない上に、恩を仇で返すような裏切り行為がなされていたことを指摘して合計360万を毎月5万ずつ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: レンタルスペースの水漏れで受講料の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルスペースを運営しております。 ご利用者様の一人が講座で部屋を利用されていたのですが、エアコンの水漏れがあり利用者様のお客様にも迷惑を掛けたとして受講料の30万円を支払うようにと言われました。 スペース料金は全額返金しました。 エアコンらの水漏れがあるという報告は私が遅く利用ギリギリとなってしまいました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割書成立後の不履行に対する提訴
遺産分割書が成立し、故人の遺産を分割書に基づき、 分割を依頼しましたが、相続人の一人が現金の金庫の鍵を持っており、その他の相続人への口座への振込みを拒否しております。この際、分割された我々のお金をこのものが勝手に使ってしまう可能性があり、提訴したいと考えていますが、その際の費用、手続き、解決までのおおよその日数などご提示いただけると幸甚です。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両貸出し・未払いの末、慰謝料請求したいと連絡受けました。
【相談の背景】 車両貸出し、未払いの件・慰謝料・・? 約1年間自家車両を貸出ししたのですが、最終支払いが未払いです。 カーシェアで貸出していた車両を毎月固定額で貸して欲しいという方に長期で貸していたのですが、だんだん支払いが遅延していき、後半はほとんど毎月支払い催促することとなりました。 最終的に全回収しているのですが、最後に1週間程乗った分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのお客様とのトラブル(賠償)
ベストアンサー飲食店でお客様とのトラブルです。 先週月曜日、鉄板交換の際にお食事されていたお客様が膝の上に置かれているコートの上に油を落としてしまい、コートの裾の内側に油汚れができました。 すぐに謝罪しその場で出来るかぎりの対応をしました。 夜のお食事でしたので、明日にでもすぐにクリーニングに出して頂いて、当店に請求してくださいとの旨を伝えましたが、"クリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り被害に関する相談です。
賃貸住宅に住んでいるのですが、今年の九月中旬に発生した台風に伴う強い雨が原因で発生した雨漏りで、2部屋がすごい量の雨漏りにあい、布団や衣服、ミシンなどの家電がダメになってしまいました。 管理会社、大家立ち会いのもと、保険会社の調査がはいり、被害箇所を調べてもらったところ、雨漏りを防ぐ工事の際に壁の継ぎ目から雨水の侵入を防ぐ防水のシートを入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某まとめブログを運営していて、送信防止措置に関するメールが届きました。
ベストアンサー5日前に某サーバー会社から送信防止措置に関するメールが届きました。 内容を読んだところ、私が運営しているまとめブログ上で発信した情報により権利を侵害されたと申し出があったとのことです。添付されているファイルに「発信者情報開示請求」と「発信者情報開示に関する照会書」と「回答書」が添付されておりました。 発信者情報開示請求書に下記のことが書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務はどちらにあるのでしょうか?
結婚4年目の3歳と2歳になる子供が居ます。 結婚してからブラックリストに乗ってることを伝えられ(支払いは全部したとウソをつかれてました)、結婚してからカードが作れるようになりカード生活になりました。 結婚当初の給料は80万円で不景気にり給料カット、転職もして30万です。 今ではカードは5枚以上は持っていてカード生活をし現金が回らず借金までしてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書を返却してもらえない。至急お願いします。
【相談の背景】 物損での交通事故です。相手方が訂正印を押した示談書を返却してくれません、4回以上催促済みです。当方、任意保険未加入で相手方は加入済みです。示談交渉前に相手方加入の保険会社作成の示談書を相手方から写真で送付頂きました。示談書は車の賠償に関する物で当方過失10割、ガードレールは別途協議と記載ありです。示談交渉で、1.過失割合の変更、2.過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の件の立退料は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にそのマンションの排水管の欠陥から床上浸水となり、立退料は支払われずにただ配管工事開始のために急いで引き払ってくれ、と要求されました。 私は管理会社から急かされるあまりにストレスから運転中に意識を失って車をダメにした上、私は2週間ほど入院したほどです。 結局はマンションを追われるように引っ越しを2回し、フリーランスで営業して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
靴の履き間違えによる個人賠償
【相談の背景】 飲食店での靴の履き間違えで、後日持ち主に返却したが、先方から靴に傷がついたので、新品購入代金として8万円を請求されました。 【質問1】 もともとの靴の値段よりも少し高い金額かと思います。 傷は修復可能な範囲かと思いますが、人が履いた靴を履きたくないという気持ちもわかります。しかしながら、新品代を求められるのは妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文者が請負契約を解除した場合のリスクについて教えてください
ベストアンサー1ヶ月前にある個人事業主と請負契約を結びました。 納期を契約締結日より2週間としていましたが、1ヶ月以上経過した現在でも納品されていません。 注文者から何度か納期確認の連絡をしましたが回答がなく、1ヶ月経過し請負人から来たメールには、 注文者への誹謗中傷、注文者の営業妨害による規約違反を訴えてきました。 注文者側としては、請負人の契約不履行のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判後です。
先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に口座を渡した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を渡してしまい、その口座が投資詐欺に使われて被害者がでました。 その被害者から弁護士を通じて賠償請求の書面がレターパックで送られてきました。 連絡がない場合は、然るべき法的手段を採るとともに、刑事告訴を行う予定と書いてありました。 【質問1】 然るべき法的手段とは、民事訴訟で損害賠償請求をするということかとおもうのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い額が調査額より150万多い。納得できない
ベストアンサー多重債務の末、弁護士に依頼し過払い請求をしました。調査後の額が340万ほどだったのに、支払いの請求額が500万ほどになっていて、債権者7社のうち1社の額が一桁違ってました。(12万→120万) 弁護士側は2口のうち1口報告が漏れたと手違いがあったようです。納得いきませんが、期日はすぐなのでやはり払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばっくれ後の残業代、有給分支払えなどの過剰要求への適切な対応方法、損害賠償など含め相談費用を知りたい
【相談の背景】 2020.12月より働いていた従業員が2021.11月末相談があり、有給や社会保険などの準備がまだ先にになるのであれば年内中には個人事業主として扱って欲しいとのことで至急対応しました。 12月より個人事業主として請求書を提出してもらい振り込むことになりました。 しかし、2022年の1月7日より出勤予定でしたが体調不良を理由に休みが続き、 1月10日にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故の賠償問題について】
5か月前に自動車と自転車(私)の交通事故にあいました 左足がバンパーにあたりあとその衝撃で腰痛になりました 整形外科に1日おきのペースで通院していました 今日、整形外科から多額の請求がありその医療費で払えない分が病院から私に請求が来るかもしれないと言われました あったた左足でなく右足にもヒアロルン酸の注射をしているのは対象外とのこと。 いらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材派遣料未払いに伴う名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私は都内にてイベント運営企画会社を経営しております。 3月に弊社では受注した仕事に人手が足りなくなり、人材派遣会社を利用しました。 その後経営悪化により派遣料をお支払いできずにおります。 派遣会社より早急に支払わないと裁判を起こすと言われており、それは致し方のないことだと思っておりますが、受注元の会社にも連絡をすると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の内容について、口約束。
協議離婚書 不倫して協議離婚して10ヵ月たったときの話です。 今後、会社、不倫相手の両親等にバラさないという条件で高額な支払いに応じました。 協議離婚書には、記載されていないので、口約束ですが元旦那に会ったときに同僚との飲み会の席で話してしまったと聞きました。私とも関係のある(同じ会社の方々です)。 これは、バラしたことになって支払い額にも変動が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造建築の工事不備箇所の支払いについて
プレハブ造ではなく、布基礎上に木の柱を立てた(木造建築)車庫兼倉庫を建築したのですが、 基礎が打ち合わせと違う物ができ、また見た目も悪い物ができました。 工務店に対しやり直しを要求しましたが、自分の工務店では出来ないと言われ、こちらがこの基礎ではお支払いは出来ないことを伝え、工務店も了承を得ていました。(口頭のみ) 後に補修で対応させて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の判決に対しての支払い義務
私の器物損壊罪の裁判で判決が出ました!!きっかけは、僕が駐車中の車を蹴った事から、相手の暴力で示談書まで、書かされてしまいました。 相手の暴力は、一生涯の後遺症が残る一方的な暴力でした。 相手側の法廷へ出した示談書の捺印した周りに黒い丸い枠があります。 示談書偽造の疑いがあります。 判決で負けて、高い修理費と弁護士代と凹みも分からない車に乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職 給与未払いの場合
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として入社した会社を2か月の試用期間中の1ヶ月と数日で退職することとなりました。中小企業で社長のパワハラがひどい職場でしたが、ちょっとしたことで社長の逆鱗にふれてしまい、馘だと言われ、私も長くは続かないと日頃から考えていたので当日に自己都合とした退職届を提出してやめることになりました。しかし、考えてみると勤務表の印刷など勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから