法律相談一覧
-
同居していた元彼の荷物について、困っています
7年ほどお付き合いして内縁状態で同居していた元彼の荷物で困っています。 元彼とは去年の秋口に別れて家を出てってもらいました。 別れた当時は家にきて暴言を吐いたり嫌がらせや、自分の周りの人間に悪口中傷などひどくとても怖い思いをしました。 悩みですが、家にまだ元彼の荷物があります。別れた当時は返すから引き取って、送りますなど言いましたが、置いてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車購入後、納車も返金もなく、裁判に勝っても対応してくれません・・・
【相談の背景】 中古車を購入しましたが、納車されず、再三の要請にも関わらず、納品・返金が一切無かったので、少額訴訟を起こし、勝訴しました。その後、誠実な対応を得られず、法人に対して財産開示請求をしましたが、資産は無いとの事で、八方塞がりです。なんとかしますと話していたのは、年末で、その後音沙汰が無くなってしまいました。会社は倒産してはいないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書(身に覚えがない)
ベストアンサー簡易書留で「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 送付者は携帯電話の通信会社Aです。 今年1月にSNSで投稿した内容が名誉毀損にあたるということでしたが、私には全く心当たりがありません。 SNSのアカウントすら持っていませんし、今年の1月はA社と契約すらしていませんでした。 情報開示を拒否する回答書を大人しく送るべきか、もしくはA社と契約すらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
BNIの強要を伴うパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 社長が加入してるBNI(ビジネスリファーラル組織)に加入しなければ他の仕事に回すと言われました。 クビ覚悟でやって欲しいとも言われました。 私自身は雇われてから1年間、商店街内にて飲食店の運営をしています。 その店をBNIに加入させたいとの事です。 また、その商店街内の他のお店もBNIに勧誘したいと社長は考えており、既に社長自ら勧誘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付きバイクとの接触事故後の症状と保険会社への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 原付きバイクと人との接触事故に関して質問させて下さい。 先日停車する間際のスクーター(ウーバーイーツ)と交錯しました。 相手は気がついていなかった為、指摘したところ「証拠はあるのか?」など高圧的な態度を取られ、今にも暴力を振るってきそうだった為、110通報しました。 その場は人身事故という事で警察の方が処理して下さいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判
2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内いじめについて、虐めた側と虐められた側のことをお聞きしたいです
【相談の背景】 ひと月ほど前から同僚から無視に近いことをされ、仕事と体に支障をきたしています。 主には食欲不振、めまい、同僚が近くにいると心臓が痛い、不正出血等です。 上司に相談した結果、どうやら新人の子が私に嫌われているようだと吹聴したのを鵜呑みにした同僚やパートが私を除け者のように扱っているようです。 新人は元々、精神病を持っており治ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親の妨害によって別れた。婚約破棄による請求か復縁はできるか
【相談の背景】 結婚相談所で真剣交際をし、成婚退会直前の彼がいました。お互い30代半ばです。 2人で婚約の形をつくるために新居を探していましたが、彼のお母様に、新居の契約をことごとく妨害されました。 癇癪を起こし暴れるため、新居が4回も白紙になりました。 彼とお母様は同居していましたが、私に関することで頻繁に衝突するようになり、その激しさに彼は鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出社時間の変更を言われています
ベストアンサー【相談の背景】 障害等級A判定の子供がいます。普通の小学校ではなく、特別支援学校に毎日送り迎えしています。登校時間と出社時間が重なっているため、8:15の出社を課長を含め社長まで承認印を押して頂けました。ですが、人手不足もある、係長より7:00の出社をするように言われました。『最大限の努力はしますが難しいです』とお答えしたのですが、『改善が見られない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた方がが家から出ていかないと件について
【相談の背景】 現在、同棲していた方が自分の契約するアパートから出ていってもらえず一年半以上が経過しています。 自分は一年半以上、家で暮らしていません。 一緒に生活はできないからです。 ですので、契約を解除して引っ越すことにしました。 相手には7月7日に早くても8月末には退去しますと伝えて、それに付け加え遅くはなることはあっても早くなることはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売物件の契約で建物の瑕疵や測量の問題はあるか?
【相談の背景】 不動産業者の競売物件をリホームなしの現状引渡しで契約予定。 契約書容認事項に土地は測量せず、建物設備故障やシロアリ等の瑕疵については異議申立てせずとの記載があるが問題ないのでしょうか。 【質問1】 買主は設備会社。現況有姿取引が条件であるため、容認事項特約において建物の瑕疵や設備故障等の異議はしない。また、境界立ち合いと現況測量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するかについて
【相談の背景】 現在試用期間3か月目に入ったところでとある会社に勤務しておりますが、ある社員が二人きりになった際に私にもっと頑張らないと首なるよみたいなことを言ってくるのですが(私は自分なりに頑張っているつもりです)これはパワハラになりますでしょうか。(その方は2年目の教育担当の様な方です)既にそのような自分の評価なのかと思うと解雇を前提に考えたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定契約は成立していますでしょうか?
【相談の背景】 ハローワークから面接を受け、内定だと言われましたが、取消だと言われました。 更に会社は、まだ労働契約書を発行しておらず、求人票と面接で、県内に2店舗有るA店B店どちらかでの勤務になると言っていたので、まだ勤務先が確定しておらず、内々定であったと言い出しました。 【質問1】 私としては、「県内のどちらかの店舗」と確定しており、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定ネット販売サイトでのメーカーによる独占販売(独占禁止法違反なのではないか)
メーカーから特定のインターネットサイトでの販売をやめるように言われ困惑しています。 そのメーカーは当方に卸売をしてくれている会社なのですが、そのメーカーは小売業もしています。 そしてそのメーカーから「うちは○○サイトで販売しているから、あなたは○○サイトで販売しないで下さい。」と言われました。これは、そのメーカーが○○サイトでの販売を独占するための警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手消費者金融。又カードを作れない場合もありえますか?
大手消費者金融から2001年に契約して今年完済しました。過払い金が生じているので申請したいのですが クレジットカードが使用できなくなるのが困ります。 消費者金融との契約を解約してから申請すれば信用情報に問題は起こらないとアドバイスされましたが、他の会社のクレジットカードを作成してから過払い金請求した方がいいのか、請求後クレジットカードを作成した方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメント。法的にどうにか出来ないものでしょうか?
勤めているお店の店長が暴言や暴力を振るいます。 前まで暴言は売り場に響くような声でお客様のいる前で怒鳴り付けていました。 暴力はお客様から見えない所で足蹴りです。 お客様や他の関係者からもクレームが入りあまりに酷いと感じたので、本人にも改心・改善を求めましたが聞く耳持たずでした。 もうこちらではどうしようもなくなり上司の上司に相談したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトでのミスの請求
以前こちらで相談させて頂き、バイトを辞めました。当方、金券ショップでバイトをしていました。 辞めたかった理由としましては、2月の中旬に外貨のお渡しミスで10万円ほどのミスをしてしまい負担してくれと言われたからです。ミスをしてしまったことは、私が悪いのですが、当方、大学生のためとても簡単に払える額ではなく辞めたいと伝えました。 3月17日に辞めたいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光設置の工事請負契約後の解約について
11か月前に、住宅ロ-ンの金利を見直して太陽光を設置するという事で契約を行ったのですが、1度は、銀行に訪問し、申請を行ったのですが、審査に通らなかった為、2度目の銀行を進められました。そこで2度目の銀行に訪問はしたのですが、仕事の都合上、時間がとれず、半年以上 放置という形になっておりました。 私は1度目の銀行で審査が通らなかった事もあり、また、今後時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
先日信号機のある片側2車線の幹線道路で、信号が青に切り替わり私が左車線を直進開始(時速10km程度)したところに相手(原付バイク)が対向車線から早回り右折で2車線またいで急激に右折直進したため、直進する私のバイクのフロント部分に真横からぶつかってくる事故にあったものです。事故直後、加害者からは後ろから煽られて気が動転して何も前がみえなくなって曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者上司の責任
ベストアンサーパワハラ、暴行を受け続け、怪我と精神疾患の後遺症(フラッシュバック)を負わされ、労災申請をしていただいている段階です。 加害者上司への責任追求は労災申請のみで、終止符をうつことが一般的なのでしょうか? フラッシュバックが起きる度に、のうのうと役職者として働いていると思うと辛く憤りを感じてなりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の自己破産への切り替えについて
ベストアンサー現在、個人再生中で残り約1年返済(約60万)が残っていますが、自己破産に切替は可能でしょうか? 今のところ給与所得者ですが、近々懲戒解雇される可能性があります。 また10年ほど前にも個人再生を行なっており、今回2回目の返済中です。 それ以外の負債は会社からの200万円程です。 マンションは自己所有でローン残1200万程です。車は所有しておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングについて。配収未払い。
ファクタリングという、売掛金を売って、現金を得るという仕組みについて、相談です。 私はAという個人事業主であり、B社と契約をしており、そのB社は、C社から請け負った仕事を、私がしており、報酬は、C社からB社へ、B社から私へという感じで支払われます。 最近私と直接契約をしている、B社は経営が宜しくなく、C社の売掛金をファクタリング会社へ売ってしまい結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が、取り消し理由通知書を出しません。
ベストアンサー労働契約が成立している内定が決まっていたのですが、取り消しを受けました。 会社は、後付で労働契約はまだ成立しておらず取り消しでは無かったとし、取り消しおよび、取り消し理由の証明書を出しません。 しかし、裁判になったとたん、内定取り消しだっとし、理由を追加されると困ります。 今後数回、取り消し証明書、および取り消し理由証明書を記録が残る形で請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転勤に伴うパートの退職可否について
夫の転勤による退職について 現在パートとして働いてる者です。 現在勤務先と結んでいる労働契約(契約期間無)に、「自己都合退職の場合、60日前までに申出すること」と規定されているのですが、夫の会社では異動の一週間前に内示が出され、(転居を伴う異動の場合)異動後の1週間後に引っ越す必要があります。 もし今後、夫の転勤が決まった場合、私は現在のパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕組債と全く知らずに買わされていて困ってます。
数年前に証券会社から定期預金みたいなものと元々銀行で定期預金にしてあったものを解約して財産の9割以上を1ヶ月の間に買わされました。 うち仕組債というものを買わされていました。 購入して8ヶ月頃もう全てを解約したいと言った所あなたが持ってるのは仕組債だから売れないと言われました。 その時初めて仕組債という言葉を知りネットで検索して初心者に売ってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約決済後の買い戻し要求に関するトラブルについて
※詳細な金額はX、Yなどで伏せております。 会社のお客様との売買でトラブルが起きました。弁護士を立てて訴えると聞いてます。社員Aから報告も受けていません。 社員Aのお客様(以下Bさん)がX千万円でマンションを1月に決済をしました。購入時に社員AはBさんにひと月家賃X万〜Y万円の間で貸せると言いました。実際にその売買の前後にこの家賃で借りたい方もいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の証明方法について。
ベストアンサー蕎麦屋でアルバイトしていたのですが、私アルバイトと、課長との話です。課長と私は働く前から前の職場での知り合いでした。 私は、一年前にその課長から、誘われて蕎麦屋で働いたのですが、 その理由の一つに 海外にいずれお店がOpenするのでそこに働きにいかないか? という言葉をいただいたからです。 そこから、去年の年末に社長に初めてお会いして 海外へ行く許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の迷惑行為。そして脅迫 紛いの発言。何かの罪にとえますか?
ベストアンサー1年前から友人がアポなしで自宅に家族(夫と子供)で押しかけてきます。その際『私を大切だから心配で来た』とか何かと理由をつけ、週に3回〜5回来てました。私も主婦なので遅い時間までは付き合えない事を その都度訴えますが「時間は守る。私の事が大切なら来てよ」と半ば強引に車に乗せられ、毎回22時〜深夜0時近くまで家に返してもらえません。 一時、付き合いきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出来れば早急にお願いします
ベストアンサー昨晩サイトを通じて女性とやり取りをしていたところ、陰部の写真が欲しいと言われお互いが送りました 今朝利用サイトからこのような警告通知がきました。 > >※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除した上で退会手続きを行って下さい。 > >【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者による追突事故について
ベストアンサー先日赤信号で信号待ちをしてたら後ろから追突されました。相手の人は加害者なのに警察を呼ぼうとはせず、被害者への怪我はないかの確認もせず真っ先に出た言葉が5年前に車検切れ自賠責切れでら生活保護受給者で事故がバレると生活保護が打ち切られるし、修理費は出すから見逃してくれと。 私自身全治3週間の頸椎捻挫腰椎捻挫の診断でした。幸い怪我の治療費は健康保険と任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求で再度裁判を起こす
【相談の背景】 認知をしてもらった子供の養育費を巡って、3年前に裁判を起こしました。そこで、働いていないから働いたら支払うといった内容で話し合いでの解決がされたため取り下げをしてしまいました。しかし、いまだに支払われず、また今になって裁判を起こした3年前はすでに働いており、さらにそこの会社で今に至るまで働いていたことが発覚しました。その会社の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務表改ざん指示の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 大手報道機関のものです。仕事柄、みなし業務が適応されていますが、1カ月で90時間以上の超過勤務となる場合も多々あります。部長は「みなしだからいくら時間を書いても変わらない。上からも言われるから、時間を削れ」と勤務表の時間を削る、過少報告を指示してきます。このような場合は労働基準法違反、パワハラ、どのような法律違反となり、注意なり処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています退職方法教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の上司からストーカーを受けている妻が精神的にも参っているので 退職を決意しその加害者責任者上司に伝えたところ、退職をさせれないので待ってほしいと何度交渉してもはぐらかされます。 妻も上司に会って話す気がもうありません。早く退職できる方法教えてください。 【質問1】 民法の2週間前に申告以外での最短退職方法ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で仕事を辞めるように要求されています。
以前も相談させていただきました。 ダブル不倫がバレて、浮気相手の奥さんから社内にて毎日顔を合わすから、私だけ仕事を辞めるように要求されています。以前相談させていただいた際に、仕事は辞める義務はない、とお答えいたはだいたのですが、彼の奥さんは納得できないもようで、私が辞めなければ離婚すると言ってきます。 私が辞めず、彼が辞めることでも納得いかず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費はもらえるのでしょうか?
私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ?直属の上司には連日いつ異動するのか?
料理人をしています。調理部長より異動命令が出ました(群馬県から埼玉県へ)。しかし総務の方に聞くと異動申請書さえ出ていないとの事。 しかし社宅に住んでいるため、転居先も会社で用意するとの話しでしたが、先にも述べたように異動申請書が出ていない為に辞令がでず、その様な状況ですので、転居先も用意出来ないとの話しになりました。直属の上司には連日いつ異動するのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の停止(具体例)
ベストアンサー具体例が在ります。 どう言った場合にならば、時効の停止・中断が出来るでしょうか。 労災保険法42条の消滅時効の起算点については,権利行使可能時,つまり,権利行使につき法律上の障害がなく,かつ,権利の性質上その権利行使が現実に期待できる時と解するのが相当である。原告の起算点に関する主張の理由は,原告の誤解,病気,本件会社の非協力的態度であり,いずれも事実上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当てはまるか知りたいです。
【相談の背景】 仕事で一番大変な担当を2年しました。 これまでは2年で変わっています。 次年度も業務命令で担当させられることになっています 私が当てられたのは身勝手な理由で引き継ぐはずであった人が仕事ができないからです。 私よりだいぶ上司です。 理由はハッキリしていますが、他職員の前で去年やってハイさよならとはいかないよ と私が仕事を逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11連勤で休みなしについて
【相談の背景】 父親が去年の年末の28日〜年始の7日迄休みなしで勤務してます。経営者等ではなく、一従業員です。役職はあったと思います。父だけでなくて、他の方々も働かれてるそうです。 実家に帰省しようと連絡しましたが、中々連絡が取れず、昨日電話があり、連勤中で残業もあり、帰るのも遅く電話する余裕がなかったとの事でした。 病院や介護施設でコロナ過で人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の大幅な契約変更について
契約料金の大幅な引き上げに対し、引き上げ停止、ないし契約解除に 伴う諸費用の請求が可能か回答願います。 弊社は通販会社を運営しており、A社に物流、商品保管を外注しております。 今回、A社から契約料金の大幅な引き上げを要求され、その料金の開始が 1ヶ月後である旨を通達されました。 概算ではありますが、具体的な金額を記載します。 倉庫の保管料1坪辺り ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の被害金を全額取り戻すための行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 両親がオレオレ詐欺被害にあいました。 先月両親宅の固定電話に、息子である私を名乗る男から「株で利益を得た」と連絡がありました。その後、証券会社社員をかたる男から電話で「息子さんが配当金の税金を滞納し、逮捕される」と言われ、父は家に来た弁護士事務所職員と偽る男に130万円を手渡しました。翌日にも電話があり、別の男に300万円をだまし取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の有効性などについて
【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陰口言われて笑われてます
【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の不具合について 大家が対応してくれない場合はどうするのがいいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人のシングルマザーの子が、子供3人でアパートを借り住んでます。 最近風呂場や洗面台などで下水?が逆流しているっぽく、異臭や泥等が排水溝からあふれてきます。 管理会社に相談したところ、大家からは (直す気はなさそうな感じで)嫌なら引っ越してもらってもいいけど? という、修理以前の回答されました。 1年ほど前にも同じようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反に該当しますか。
ベストアンサー会社のある管理職が毎日3時間程度の残業と休日出勤(休日出勤してもタイムカードは押していない)状況が数年続いています。 タイムカードだけで時間外を算出すると50時間程度ですが、休日の業務時間を加えると時間外は80〜100時間に達しています。 年齢も50代中盤ということもあり周りの社員も体調面、精神面を心配しています。 管理職ではありますが安全配慮義務違反に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラになりますか?
これはマタハラ等に当てはまりますか? ・従業員が少ない小企業です。 ・私のしている仕事(事務)は私1人になります。 ・会社が自動車関係という事もあり私含め女性社員が2名(1人は現在妊娠中です。) ・社員就業規則がありそれには育休の事等がしっかり載っております。 結婚を1年前にし、そろそろ子供をと考えております(希望は1年以内に) 小企業+事務が私1...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから