54,289件見つかりました

法律相談一覧

• 車をぶつけられた際の、保証について

ショッピングセンター内の駐車場で、車を出そうと走行中に、前の車が曲がる所だったので、ブレーキをかけて、待っていたら、いきなりバックをされてぶつけられました。警察も入れて、そのときは、痛みも無く、怪我はないと言ったのですが、帰宅後、足首と腰に痛みを感じて、病院に行きました。レントゲンに異常は、無いようでしたが、週明けにもう一度行くことになりました...

弁護士回答
    5
  • 著作権侵害の発信者情報開示請求への対応策について。

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年ほど前に公開した個人運営サイトの記事中で、インターネット上で見つけた人物写真をイメージ画像として使用してしまった。が、当時は権利者や写真の権利関係を認識していませんでした。 そして先日、レンタルサーバー会社を通じて、写真の権利者から著作者人格権・著作権侵害を理由とする発信者情報開示請求がありました。 通知を受けた後、速や...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りを放置し続けた大家に退去費用を請求できるか?

・去年の夏→台風で雨漏り発見。すぐに不動産管理会社へ連絡。「台風の被害が大きかったため、生活パイプラインからの修復をしていくので雨漏りの修復に取り掛かるには時間がかかる」と返答。 →その後不動産からの連絡なし ・翌月→もう一度不動産へ雨漏り修理の確認。「大家と相談する」と返答。 →その後も不動産からの連絡なし ・今年9月→台風にて窓ガラス破損。一週間...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 (先程質問した者です)

ベストアンサー

先程、不倫の慰謝料に税金がかかるのかどうかの質問をした者ですが、弁護士の先生からの回答で、「慰謝料名目で多額の財産の移転や慰謝料として一般的に認められる範囲を超える金額をやりとりすると、受領者の側に贈与税がかかる可能性があります。」 との事で、私の夫の場合はどうでしょうか? 不倫相手の女性は統合失調症でどれ位の周期で症状が現れるかは知りませんが、...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険に2つ入ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険(任意保険)に2つ加入することについて、法的にはどうなのかや実際可能なのか、です。 被害事故にあってスムーズにいかない場合、普通は加害者や加害者側の保険会社の対応に悩むものだと思います。 自分の側の自動車保険にも、弁護士特約や傷害定額給付(搭乗者傷害と同じものかも知れません)の出費が出てしまうことは薄々気付いていた...

弁護士回答
    2
  • アパート上階住人(子沢山シングルマザー)の騒音について。

2階建てアパート、上階住人の騒音で迷惑しております。 ワンルーム(1K9畳)にシングルマザーと子供4人が居住しております。 母親は20代位、子供は0歳と2歳位、他小学校低学年が2人です。 毎日夜遅くまでドタバタと走り回ったりジャンプしたりを繰り返します。 3度位強めの直接注意と手紙を入れましたが、一向に改善されません。 管理会社への通報もしましたが、取り合っ...

弁護士回答
    1
  • バイト先のセクハラ、パワハラ対処法

ベストアンサー

バイト先のセクハラパワハラに困っています。 セクハラは社長の酔っている時に噛まれたり、胸の下をさわられたり服のなかに手を入れられ下着外されそうになったり。 「後腐れなく一発やろう」と言うような発言。 証拠はほぼなく、腕を噛まれてる時の写真があるくらいです。 私は我慢ならず辞めてしまうのですが、後輩が度重なる人格否定とも思える発言「お前はそれ...

弁護士回答
    1
  • 身元保証書の記入について

会社に就職するにあたり身元保証書の提出を求められたのですがその文書の中に「本身元保証期間は、本人退職日より5年間」と書いてありましたが、退職してから、しかも5年間も有効ってありなんでしょうか?通常は記入日より3年間と聞いた覚えがあるのですが?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたるのかどうかについて

数日前、前職より私を誹謗中傷するようなレターが届きました。 内容を見ると前職を退職し新な会社に私が転職後、私が外部で前職を誹謗中傷するような内容を他社で話しているとの怪文書メールが届き、事実無根の内容にもかかわらず、その内容を鵜呑みにした前職の経営者が私の会社と自宅に文面で訴えるようなレターが届きました。 怪文書の送り主はわからず、事実無根の内...

弁護士回答
    2
  • 退職後に発覚した仕事の処理責任について。紛失した小口現金は支払い責任があるのでしょうか。

今年の2月末に退職した会社から 1月の入金が処理されないまま、無くなってるから 処理をした私に責任を取って払って下さいと 4月18日の本日連絡がありました。 雇用形態はパート。 当時の処理の記憶はありません。 管理していた小口現金のカバンは最近 上司の所長が紛失してしまい、確認のしようがないとのことです。 まるで横領した様に言われて納得がいきませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働時間について質問です。

現在、試用期間中2日目です。 運送会社に再就職が決まったのですが1日目10時間2日目18時間とかなりの労働時間です。 労働時間が、長く寝れなくなり昨日は1時間今日も5時から仕事です。 事故も嫌なので、退社を考えてるのですが退社できるのでしょうか? よく退社は1ヶ月前と言われますが、精神的にしんどいので事故もしたくないので続けて行く自信がない場合どうす...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の再調査と懲戒処分の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司からのハラスメントが原因で適応障害を発症し、現在休職しています。 会社のハラスメント窓口に改善を相談しましたが、「ハラスメントの事実はない」として対応を拒まれました。 その後、ハラスメントによる精神疾患の発症について、個人で労災申請を行ったところ、労災認定されました。 【質問1】 労災認定を受けた事実をもとに、改めて職...

弁護士回答
    4
  • セクハラ被害についての上司への相談結果

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からの二人で会いたいと言われ、抱きつかれ、セクハラだと思い相談しても内々で終わり、謝罪もない。 【質問1】 去年、上司に別室に呼び出され、二人で会いたいと言われ、怖くて曖昧な返事しかできず、とりあえず帰ろうとしたら、正面に立って抱きつかれ振り払った。証拠がなく会社も相手にしてくれない。 【質問2】 三年前も同じようなことが...

弁護士回答
    2
  • 取締役の解任及び解雇通告

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在取締役で会社は赤字経営です。 この度、もう会社を辞めてくれと言われました。 去年終わりにいつ辞めるとは言ってないのですが、辞める事を伝えました。数ヶ月前からいつ辞めるんだと急かされるようになり昨日代表取締役から経営難だからもう辞めてくれと言われました。 3ヶ月前に役員報酬を減らすと言われ、同意出来ないと伝えたにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割 父の遺産を取り戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。相続が発生しました。実家の土地とマンションを姉妹2人で分けてくれと兄に言われました。マンションは母が所有していた物を父が相続しました。兄は私はいらないと言いつつ父の会社の資産は名義変更、売却済みで全て手に入れています。実質父の遺産は実家の土地だけと言うことになります。私と姉は父の実の子供。兄は養子です。貸付金と言...

弁護士回答
    4
  • 会社側から退職合意や示談を打診される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。精神障害について労災認定を受け、現在も在籍中です。 発病に至った原因の一つとして会社側の対応自体が問題となっており、外部化した場合にはコンプライアンス上も重い案件です。 【質問1】 このような場合、会社側が、事案の外部化や長期化を避けるため、守秘条項付きの退職合意や示談を打診してくることは実務上ありえるでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納 裁判中 荷物撤去された

【相談の背景】 現在家賃の滞納で明け渡しと滞納の裁判中です。 第1回は答弁書を出して欠席しました。 第2回が来月半ばにあります。 第1回のあと引越し先を見つけとりあえず引っ越ました。 引っ越しをした後に諸々の住所変更の 手続きをしようとしたのですが 職場でコロナが出てしまい 自分も濃厚接触者になってしまったため 手続き等がしばらく出来なくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 原因不明 水漏れ

ベストアンサー

階下の住人から水漏れしていると犯人扱いされ2年ほど経ちます。その間、何回も管理組合指定の業者が来ては床下の点検もしましたし、「多分原因はここだろう」と風呂場の補修工事もしました。その後、数日~数ヶ月経つとまた水漏れしていると言われ、最終的に業者ははっきりした水漏れ箇所がわからないまま、「ユニットバスにするしかないです」と言い残し、帰って行きました...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間のお金トラブル

ベストアンサー

兄弟間のお金のトラブルです。 兄が弟の口座に600万振り込み、二人の同意のもとそのお金で株に投資しました。 しかし後、二人は仲違いし兄が弟に裁判所を通じ全額を返還請求をしています。 弟が返還しない理由は、それまでに兄から様々な迷惑を被ったため、その迷惑料的な意味あいです。 兄は弟の言い分に対し、『だったらお金は弟の好きなようにしたらいい。返せと...

弁護士回答
    2
  • 上司命令での勤務続行による体調悪化について

【相談の背景】 2ヶ月前職場で急に目眩がして上司に体調不良を伝えましたが、上司の判断で仕事の続行を命じられました。その後体調が悪化して救急搬送になり適応障害との診断を受けまして、労災を訴えましたが会社からは労災認定して貰えず2ヶ月休職期間をしました。休職期間満了とのことで自己都合退職とし社宅の違約金を払いなさいとの事です。 【質問1】 ここから私...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(本人同意なく会社から転職先へ入社日延期交渉、それに伴う本人不利益発生)

ベストアンサー

労働問題(転職)に関するご相談です。 業績悪化に伴い会社で希望退職が行われることとなりました。 臨時の施策であり退職日は一律3月末で退職金の割増があります。 幸い転職先が見つかったので希望退職に応募することにしましたが、転職先が現在の会社と業務上関係があることもあって、上司に転職先を伝えた上で了解を得ました。 ところが先日突然上司から私に以...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇を消化して退職したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在退職希望を職場の直属の上司(Aとします)に伝え、退職願を渡しました。 数日後、その上の上司(Bとします)を交えて話をしようとなりました。 当日になり、Aから退職願を返却され、Bに直接渡して欲しいと言われました。 その後、3人の面談になったのですがBから環境を変えるから継続して欲しい、1週間考えて欲しいと繰り返し言われるばかりで話が進みま...

弁護士回答
    2
  • 職場 タイピング音の嫌がらせ

【相談の背景】 職場で女性3人で事務の仕事をしていますが、3年ほど前から2名から主にパソコンのキーボードのタイピングを使った嫌がらせを受けています。私のタイピング音を聞いて、その音に対し思いっきりキーを打ち返す、という行為です。うち1名は斜め前に座っていて、私からは女性は書類で見えない位置にいるのですが、一方女性は私がキーボードを操作している指が見...

弁護士回答
    1
  • 貴重品の紛失について。4月2日、母と二人他県のホテルに(旅館?

4月2日、母と二人他県のホテルに(旅館?)露天風呂の入浴目的で行きました。 食事後、フロントの方に露天ぶろまで案内してもらいました。 露天風呂の前で、以前重品入れがなかったことを思い出し、その方に尋ねました。 ないとの事で、フロントでバッグを預かってもらえるようたのみました。「バックは自分でフロントまで持っていきます」といいましたが、「いいですお...

弁護士回答
    1
  • 被害者として訴えれますか?

無知のため誤字・脱字又は理解不明な文章があるかもしれませんが、ご了承ください。 昨日、車で移動中に後車から凄い距離、クラクションを鳴らされました(約100Mくらい)。最初は知り合いか、もしくは私の車に何か起こっているのかと思い、信号待ちの時に降車して後ろの車の方に『どうかしましたか?』と近づいて聞いたところ、罵声を浴びせられました。 私は相手の車の...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故 保険会社から弁護士費用の振込時期について

ベストアンサー

交通死亡事故で民事裁判の準備に入ってます。保険会社から弁護士費用が弁護士に振り込まれたという通知がいきなり届きましたが、まだ民事裁判が始まってもないのに、弁護士費用が振り込まれるのは普通の事ですか?

弁護士回答
    5
  • 交通事故の慰謝料請求

ベストアンサー

現在交通事故により家族が入院しております。 高次脳機能障害及び骨折5か所、右半身麻痺の状態です。 入院は5ヵ月目になります。 今の状態からだと恐らくあと2ヵ月くらいで症状固定であろうとのことです。 後遺障害の認定から任意保険会社との示談成立までの期間はどのくらいなのでしょうか? 任意保険会社から提示があり次第弁護士先生にご相談しようと考えており...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由

ベストアンサー

人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...

弁護士回答
    2
  • 任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか

ベストアンサー

①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の保険適用について

ベストアンサー

車の保険について。 別居中の妻が事故を起こしました。契約者は当方、妻は被保険者です。 事故の連絡は妻からも保険会社からもありませんでした。 昨日、郵便で、保険会社から、保険適用で幾ら相手に払いました。解決しました。と言う内容の通知が来て初めて知りました。 こんな事っていいのでしょうか? 保険を使うと等級が下がります。ので、保険を使うかどうか、を...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約における指揮命令逸脱(偽装請負)および雇止めの法的妥当性について

【相談の背景】 私は派遣会社A社に雇用され、大手ゼネコンB社に派遣されています。 本来、派遣契約では「業務の指揮命令権」は派遣先に限定されますが、派遣労働者が担当できるのは契約書で定められた業務範囲に限られます。 ところがB社は、当初の契約説明で「要件定義から設計・開発工程」とされていたにもかかわらず、私に「要求定義(発注者が行うべき業務)」の段...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の保護の適用範囲

個人情報保護法は個人にも適用されますか? 支払いをしてくれない会社からの売掛金回収に困っています。 その会社はすでに事務所は閉鎖されているので、代表者の自宅を第三者から聞いて訪問しました。(その自宅住所は登記簿にも載っています。) 支払いの話し合いをする前に、前提として自宅住所を教えた人を教えないと、話し合いをしませんの一点張り。こちらは、教...

弁護士回答
    3
  • 中古住宅のリフォーム工事が遅れ、連絡も取れない。どうすれば進められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 購入した中古住宅のリフォーム(水道配管の入替)を業者と契約したが、あれこれ理由をつけて工事開始日が遅れ、引越の日(10/31)に間に合わなかった。一度工事に来たが古い配管を撤去したのみ。 工事が遅れる連絡も簡易的にSMSで送られてくるだけで、こちらの返信に対する答えも翌日になったり返答がないこともしょっちゅうで、誠意が感じられない。遅延に対...

弁護士回答
    1
  • 休業補償の差額分とベッド代差額について。

ベストアンサー

去年の五月に主人が通勤中に交通事故にあい現在休職中です。 主人バイクで直進。相手は車の右直事故です。 主人はそのまま救急搬送、相手は無傷のため病院にも行っておらず、そのまま現場検証などに立ち会ったそうです。 通勤途中だったため、通勤労災を使っています。 ①労災の休業補償60%特別支給?20%とありますが、調べていたら特別支給は労基独自のものなので、...

弁護士回答
    1
  • 私有地に車両駐車で社会的制裁を受けるのか?

ベストアンサー

相手方に社会的制裁を与えてやると言われてしまったので、ご質問させて下さい。 背景としては、通勤で車を使用しているのですが、駐車した所が私有地と知らず、3回程停めてしまいました。すると私有地を使ってる方に警告では無く、突然「どこの人間だ?社会人か?社会人なら名刺を渡せ。乗ってなかったら駐車違反で警察に連絡する所だったが、俺に見つかったのが運の尽き...

弁護士回答
    2
  • 住宅新築時の施工不良について

悪いことは更に続きます。 2年前に冬に住み始めた家ですが,翌年の夏,冷房システムが良好に 動作しませんでした。 冷房システムというのは,ハウスメーカーが換気システム会社と協力して 作成したもので,エアコンを気密ボックスに納め,換気システムのダクト を利用して冷気を各部屋へ供給するというものでした。 これが非常に良いシステムと聞き,これを重視して...

弁護士回答
    1
  • 職場差別。なぜなんでしょうか?

はじめまして。 私は26年目の正社員(男)ですが同じ職場の2年目の派遣社員(女)に差別を受けています。 ・朝の挨拶をしない ・電話の取次や郵便物配布は無言 ・名前を呼んでも返事をしない ・物を声をかけて手渡しても礼も言わず無言 ・お土産を配られない 等々 私以外の他の同僚には全く反対の態度を取ってアピールしています。 派遣会社の営業責任者にこの事実を伝...

弁護士回答
    2
  • 2社経営、内1社100%子会社代表で利益相反にあたるか

利益相反などの会社法に違反していないかアドバイスをいただきたいです。 [経緯] A社を創業し、その3年後にB社も設立しました。 B社設立して2年後にB社を企業法人に株式100%売却しました。B社は引き続き売却先の100%子会社として代表取締役で売却後現在3年目です。 B社の代表取締役をしながら、当初創業したA社も代表取締役として売上をたてています。 B社売却...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の賃貸マンション強制解約

ベストアンサー

状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートでの雨漏り。あと、このような場合家賃は支払わなければならないのでしょうか?

賃貸アパートに現在入居中です。 1月20日から入居し、2月初旬から3月初めまで出張していました。 出張から戻ってきたところ、天井が変色しており、最初は気にも留めていなかったのですが、 3月20日ごろに屋根上でガランガランと音がするのに気づきました。屋根金属板が剥がれてい るのではと思い、建物裏の一段高くなっているマンション駐車場から見てみると、自分の部...

弁護士回答
    1
  • 傷病休暇後の合理的配慮について。

【相談の背景】 ケアマネジャーをしています。 「自律神経失調症」の診断書が出て1ヶ月休み、「復職にあたってはデスクワーク刺激の少ない所から徐々に慣らしていくのが望ましい」と診断書に書かれていたので、「◯月◯日常〜◯月◯日まで◯時間の短時間勤務」と明確に書かれていないから、はっきり診断書に書いて貰え」とみとめられませんでした。 だったら会社側医師に照会...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーのミスで建築確認がおりない。対処方法をご教授ください。

今年、土地から購入の新築計画があり、気になる土地が見つかったので、この土地でどのような間取り、金額になるのかを相談しに住宅展示場に行きました。その段階では土地は仮押さえの段階です。 数回打ち合わせをし、ハウスメーカーと契約後、土地契約をしました。 契約後、約3ヶ月間取りや仕様の打ち合わせをし、建築確認を提出すると、建築確認がおりないとの事。 理...

弁護士回答
    3
  • 開き直るパワハラ上司は耐えるしかない??

ベストアンサー

【相談の背景】 上司は52歳。 「パワハラしたいんだよ」 と開き直る時代錯誤も甚だしい人間です。 モラハラもします。 ミスをすると 「蹴っていい?」「腹パンチさせろ」「仕事向いてないよ」「バカなの?」「会社辞めろ辞めろ」 などと冗談ぶって言います。 本人は冗談のつもりだと思いますが、私はすごく嫌な気分になります。 私が 『それはパワハラですよ、止...

弁護士回答
    6
  • 交通事故について。休業補償や慰謝料

交通事故に遭いました。 現在治療中で整骨院に通院しています 仕事ができる状態でもありません 質問.今年から自営業で仕事をしており、去年の確定申告がありません(去年は学生) このような場合、保険会社からの休業補償はどのようになるのでしょうか。通常は去年の確定申告した金額から計算して支払われるものかと思いますがこのようなケースはどうすれば良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の交通事故での労災請求について

ベストアンサー

6月にトラックが対向車線から居眠り運転で車線をオーバーして正面衝突をされました! 怪我は膝の粉砕骨折で今後普通に歩くことは難しいと医者に言われています。 こちらも仕事中だったため、治療については労災で対応してもらってます。 今後症状が固定したら相手保険会社に慰謝料などを請求していく予定です。 後遺障害が認定されたとき、労災の慰謝料も請求できるの...

弁護士回答
    3
  • 青信号で車が衝突された交通事故について(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 5月14日(土)近くのスーパーに行く途中横断歩道で事故にあいました。私は徒歩 相手は車です。 私は青信号で横断中、右折車が突進され腕にサイドミラーが接触しました。当初私をひこうとしている?と思い痛さより車が走っていく様に思えたので追いかけ停車させてました。すぐに警察を呼び事情を話をしていました。2時間ほどの見分がありようやく帰宅しま...

弁護士回答
    1
  • 銀行の投信信託売却処理の遅れで損失発生

ベストアンサー

【相談の背景】 親が昨年に亡くなり、親の銀行口座の相続手続きを銀行に依頼していました。銀行と何度かやりとり(相続人の確認など)を行い、最終的な解約手続き書類を今年の1月末に提出しています。 その後、銀行から連絡がなく3月下旬に問い合わせをしたところ、処理が進んでいたなったということです。 1月末に銀行に聞いたときには、通常は1か月もかからず処理...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について

ベストアンサー

結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の裁判での請求金額

ベストアンサー

交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...

弁護士回答
    4
  • 上司からの傷害について、請求できる権利を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の話です。本人に代わりこちらで相談します。業務中(休憩中)に上司に殴られた事で顔面に怪我を負い、診断書は2週間の治療という内容です。歯が4本欠けたことで治療が150万ほどかかりました。治療期間は6ヶ月で診断書ももらっています。慰謝料としては、相手側からは概ね10万休業補償も10万程度では無いかとのことで20万を提示されております...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから