法律相談一覧
-
入院交通費の支払いがなかなかされません
ベストアンサー昨年8月に遊戯施設歩行中に転倒して通院している者です。 本年1月下旬に昨年度分の通院交通費をまとめ詳細を 加害者側に送付いたしました。 しかし、一向に8月から12月分(昨年度分)が振り込まれません。 加害者施設と、調査会社の方にもその旨伝えて保険会社に連絡していただきました。 (私とのやりとりは直接施設側の責任者の方がしております。) しかし、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします 今年の6月に研修期間中、仕事の怪我で足の親指を半分切断して労災になり通院して99日で病状固定になりました。 しかし未だに仕事に出れず自腹で通院中です 後遺症害の申請を出しており等級待ちなのですが 会社に慰謝料を請求しようと思います、しかし裁判所を起こす費用がなく示談で手を打とうと思うのですが可能でしょうか? まだこの話はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の慰謝料計算について
昨年夫婦で追突事故にあい、幸い二人とも後遺症はなく私は頸椎捻挫で10か月通院して治療が終わりました。主人は耳鳴りと頸椎捻挫で11か月通院しました。何度か催促してやっともらった慰謝料の計算書に納得がいかないので、私の分でお尋ねします。。 総治療期間315日で通院実日数127日です。保険会社の慰謝料表にて889000円 になるようですが、月平均通院日数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟できるかについて
一人暮らしのアパートで、入居当日に隣人に壁を叩かれたりわざと棚の扉をバンバン閉める音がしました。 しばらく我慢していたんですが、夜10時くらいから夜中2時過ぎくらいまで壁を叩かれたりして寝不足になり、病院にいったら不眠症と診断されました。 仕事柄、車の運転が多く事故を起こしてもいけないので、最近は他の家に泊めてもらっています。 そして、音は録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議 及び 土壌汚染調査費用の支払い請求
遺産分割協議及び土地の土壌汚染調査費用の支払い請求に望みがあるのか、先生方のご助言を賜りたく存じます。 (流れ) 祖父(逝去)と祖母と父でメッキ業を経営 ↓ 廃業 ↓(本来地歴調査、土壌汚染調査が義務だが猶予を受け実施していなかった) 建物全廃 ↓ 祖父の逝去後、祖母の手配で祖父→父へ相続権利が譲渡される 祖母は全て自分の裁量で何事も進めるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を壊された場合
私は安く売っていた中古建売の一軒家を購入しました。 数か月間別荘として月1度程度使っていたのですが 悪徳リフォーム詐欺にあい、業者にお金を持ち逃げされてから 家の修理が出来なかったため使っていませんでした。 悪徳リフォーム会社に内容証明などを送っておりますが一向に返金も修繕もせず 電話で週2~3度連絡をしても担当が不在だと取り次いでくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するのに1ヶ月前に言わないのは契約違反ですか?あるならそれはどういう場合ですか?
ベストアンサー職場の社長の態度や扱いが酷く何年も我慢してきましたがもう限界で退職したいと思っています。今の世の中、仕事があるだけでもありがたいコトだし違う職場に変わったとしても苦手な人が居ないとも限らないのは解ってますが今の会社の社長があまりにも酷くもう何年も変わるコトがないし、一緒に仕事するのが苦痛でたまりません。辞める1ヶ月前に退職願いを出すにしても辞める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでのアカウント停止処分
8年間課金しながらやってきたオンラインゲームのアカウントを永久ブロックにされてしまいました。 理由は第三者の通報による複数のパソコンを駆使した八百長行為と言う規約違反とのことで、こちらの言い分は家族でゲームをしていただけなのですが、なんの前触れもなくいきなり3つのアカウントをブロックされてしまいました。 ゲームのシステムに不具合が起こることでも他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の内定取り消しについて
39歳で転職活動を行っております。 3社内定を頂いた中で、1社受託しました。 7月6日に内定の電話連絡があり、契約条件や職務内容等を含め合意しました。 先方企業で内定証明書を7月13日週に作成したいとの事で、電話は終わりました。 電話で話した企業担当は、副社長になります。 7月12日の本日に再度連絡があり、内定取り消しの連絡がありました。 取り消し内容は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接会での脅迫
私は今年1月に人材紹介会社の2日間の面接会(30名中2人組で15社で1社8分ほどを次々と回転式の集団面接)で相手が指導とは違い1人で延々と話していたために私の時間が少なくなってしまったので3回ほど、指摘したのに短くしてくれないために、「次の日、A(その相手)と一緒だったら面接会に出たくない」旨をAに伝えました。するとAは逆上し「しばくぞ、殺すぞ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください
先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を個人的な思いで与えられない毎日
ベストアンサー事務所勤務する会社員です。20名在籍して2人一組で、日々お客様のオーダーの処理・完結を実施しています。 例えば、1から10の仕事を実施して、1日の業務が終了するのですが、新人の私には、およそ「2」くらいの業務しか与えられていません。ゆえに午前中は1~2時間は、遊んでいます(やることがありません)。 仕事を教える立場の人、すなわちの組んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で仕事を辞めなければなりませんか?
不倫がバレました。相手には妻、子供2人。 私、夫、子3人(内、成人1人)。 職場内不倫です(相手は別会社で、当方の会社に毎日出入りしております) 交際期間は4か月ほどでバレたのは二度目です。肉体関係は4回ほどです。 相手の妻が自分の夫のスマホの通話履歴の復元を勝手やってバレました。 初めてバレた時に相手の妻より愛人(私)がいつまでに仕事を辞めるように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすまし契約の調査依頼に応じてもらえない
自分の居住していない住所で電気契約がなされ請求書・督促状が送られてくる事案が発生しました。 請求書が到着後 電力会社のカスタマーセンターに電話をした結果、この電力会社はなりすまし契約を認め、支払い免除となりました。 犯人は複数犯で、おおよそ誰かは推測が付いています。 その後 この電力会社だけでなく 身に覚えのない請求書・裁判所からの特別送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングで廃盤でキャンセルとの一方的で無責任な連絡ありどうすればいいですか
ネットショッピングサイトのショップで「在庫あり」だったので商品の注文をしたのですが、3日間一切連絡もなく商品が届かなかったのですが、3日後に以下のメールが届きました。 デビッドカード(クレジットカードと同等)とポイントを使用して支払ったのですが、返金やポイントの返還については一切触れられていません。また、商品出荷保証という責任逃れのような注釈が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営難により知人の美容室の経営委託をすぐに解除したいのですが出来ますか?
ベストアンサー昨年の11月に合同会社を立上げ念願の美容室をオープンさせました。今年の4/1よりスタッフの知合いNさんの美容室を経営委託することになりました。人のところなどやっている余裕なんてなかったのですがNさんのお店を残したいという熱意と子供も小さくシングルマザーというところでどうにか助けてあげたいという気持ちで話を受けてしまいました。 ここまで7ヶ月間毎月のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仁義とは?パワハラですか?
【相談の背景】 先程派遣会社に 出勤2日前ですが「別の仕事が入り 誰かと変更できないか確認のメールをしました」 【質問1】 誰かと変更して入れないか? 入れないなら仕方ないのでいいとおくりましたが 「ダブついたスタッフを他の現場に頼んで入れてもらった為 差し戻しは仁義に反します。 代わりはいません」 ときました 【質問2】 これはパワハラやなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題による示談金金額について
ベストアンサー労働問題です。 先日ある会社からの仲介がありヘッドハンティングで新しい会社に移籍を致しました。 入社後4日目で私と社員(勤続9年)と社長と3人で食事をし、お酒を飲んでいたのですが、 その社長の酒癖が非常に悪いようで、帰り際に社長より血が出るほどの暴行を受けてしまいました。 上記案件に関して以下先生方に助言を頂ければと思いました。 ※雇用契約時年収5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去申告が遅れた際の賃貸更新料について
初めてご相談させていただきます。 賃料96,000円の賃貸マンションの更新期間が1/29まででしたので、1/29に退去しようと思い、12/4にマンションの管理会社へ連絡しました。 すると、解約届が管理会社に届いてから2ヶ月後にしか解約できず、更新料96,000円も払わなくてはいけないと言われました。 そこで契約書を確認してみると確かに2ヶ月前までに解約届けを提出して解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築施工瑕疵(浄化槽最終槽水没、汚物排水管内滞留、最終桝から放流先までの配管逆勾配)の件
ベストアンサー私は、大学を卒業してから20年建築現場の施工管理を行ってきて 現在はハウスメーカーで施工管理をしていますが、 紛争等の法的内容に乏しいのでご教示をお願いいたします。 施工瑕疵に関して 昨年、7月に引渡を受けて半年くらい生活をしていますが、 昨年、10月に浄化槽の法定点検を受けた際、 なんとなく気になって汚水配管桝の蓋を自分で開けてみました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと注意の境目について
会社の対応について、相談させていただきます。 私は今小さい介護現場の生活相談員をしています。 管理者が毎回言動が変わり、少し振り回されていました。今回新入社員二人が入社し、私が指導係になりました。ですが、中々仕事を覚えてくれない。私と管理者の教え方が違う事に私は少し指導係から距離を置き管理者に任せるようになりました。管理者も中々仕事を覚えない2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のはんこを勝手に押されました。
私の勤める会社のルール 1.経費を使った場合は、領収書に部署長のはんこを押し私に提出されます。 2.私は領収書の内容から「~費」と分類してPC入力をして、私のはんこを押してコピーをとり経理に提出します。 先日、ある従業員が会社で所有するガソリンスタンドのクレジットカードを使い自分の車に給油し、その領収書(利用明細)に自分のはんこ(その従業員は部署長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進車と右折車の衝突事故、過失割合について
先週に車で衝突事故をおこしました。 片側一車線の交差点で、こちらは直進、先方は右折。交差点の先のお店に入るため、ウインカーを右に交差点に入ってから出した(30m以内)ところ、突然、先方が右折してきて避ける間もなくぶつかりました。 幸いなことに、30キロ以下だったので怪我はなく物損だけ、先方もトラックだったので怪我はありません、。 双方とも保険加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りの瑕疵担保責任について。またできるのでしたら、どのような手順をふんだらた良いのでしょうか。
収益用に築27年木造アパート1棟(土地建物に3か月の瑕疵担保責任付)を購入しました。 購入してから2か月くらいですが、 現入居者より雨風が強い時にトイレの天井から雨漏りがしてくるとの報告を受けました。 前オーナー時の管理不動産会社にも伝えていたそうですが何もしてもらえなかったそうです(たぶんオーナーも知っていたと思われます)。 引渡し時に、その管理不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、いやがらせ
ベストアンサーはじめまして、私は30歳の既婚男性です。 本日は男女関係のことで相談させていただきます。 恥ずかしながら、昨年出張した際にテレクラを使って女性と会いました。その後もこれまでに同じ方と出張の際に三回会い、いずれのときも肉体関係はありました。援助交際とかではなくおかねのやりとりはありませんでした(ホテル代や食事代は私がだしました)。 私が既婚とは明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定を諦めたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約書、労働条件通知書なし 退職
新規オープンの飲食店に就職したのですが、労働条件の劣悪さと、会社に対する不信感で退職を考えています。 ①入社してから1月半程なのですが、未だに雇用契約書、労働条件通知書などが渡されません。 社会保険証だけ渡されました。 契約書等は少し待ってくれと言われたのですが、一月も待っていますし、同時期に雇用された他のバイトや社員は契約書を交わしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リノベーション工期の遅延について。
実家のはなれをリノベーション工事することになったのですが、2017年の1月にスタートしたものの、 未だ未完成です。 当初、工期は2,3ヶ月と聞いており、 上記に合わせ賃貸マンションを退去。 ただ未完成のため、実家に荷物を運び入れ、 そちらで生活をすることに(現在は工事がもう少し進み、荷物の多くを移しています)。 多少、工期が伸びてしまうのは理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者雇用での就職、刑事事件
以前、職場の上司の方に怪我をさせてしまったことで、警察に逮捕されてしまい、留置所に収容されたことがあります。その後、当然のことながら、会社は解雇になり、精神状態に問題があるということで、精神病院に入院し、現在は、無職の状態で、精神障害者向けの就労支援を受ける予定になっています。 質問したいことは、 ①職場での事件が原因で、逮捕歴ができてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について 強制執行は ありますか?
ベストアンサー彼女名義の賃貸アパートで同棲していました。 もう別れたのですが 彼女に貸しているお金が あるために 返してもらうまで 今のアパートにいる事を伝えて 彼女は どこかで生活しているようです。 なので家賃を彼女に渡して自分は生活していました。 8月初旬に家賃を渡した後から まったく連絡が取れなくなり 家賃の保証会社から何通も手紙があり 昨日は 簡易裁判所から郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害、名誉毀損について
先月に彼女とお店で食事をした際、お店の方に写真を撮られ、ホームページに載せていいかと聞かれ、拒否をしましたがそれがお店のホームページにでかでかと載っていたのを仕事の同僚が発見し、それが原因で仕事の都合上、私は会社を退職することになりました。ここで質問です。 1 この場合お店を訴えるとしたらどのような罪に問えますか 2 慰謝料などを請求する場合どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による告訴
私は、現会社の途中からの計画的に交代させられた代表取締役です。先代の社長の数十億円規模の大事業計画を信用してしまって私の知人より匿名組合、社債等で預かった現金資産約2100万円のうち約1600万円を先代の社長が業務上横領で告訴したいのです。約2年の間、サラリーマン上がりの私では経営は無理、資金管理もできないとの理由で、途中代表取締役就任後も、先代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への制裁として配偶者に報告することは名誉毀損になるのでしょうか?
【相談の背景】 #前提 ・不倫相手の配偶者には3回、2人で会っていたことがばれているが、現在は関係解消済み。 ・不倫相手の配偶者は私たちが不貞行為をしていたことを示す証拠は一切持っていない状況 ・ただし、次4回目が発覚した場合にはどんな理由であろうと二人で食事などに行った場合、会社に報告すると、不倫相手は言われている状況 ・年明けに配偶者が不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの迷惑行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの隣人の出入りが異常に多く、生活に支障が出ています。 法的に問題になる可能性はありますでしょうか。 隣の部屋の住人が、1日に80回以上も部屋を出入りしており、 そのたびにドアの開閉音や足音が響き、在宅中も非常にストレスを感じています。 以前、あまりにもひどかったため管理会社に通報したところ、一時的におさまった時期がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅での蜂被害の貸主の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 8月より戸建ての賃貸住宅に入居しました。入居後隣りの方より敷地内のどんぐりの木には蜂が集まってくるんで気をつけてねといわれてました。その隣人が許可を得て枝葉を伐採したり蜂を殺虫剤でおいはらったりしてたようです。そうこうしているうちに私がスズメバチに顔を刺され顔が酷く腫れたりしています。隣人は大家に蜂が木に集まり危険だと言われてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額違約金請求について
ベストアンサー求人情報サイトで人材を募集。 仕組みをよく理解しておらず、 人材を採用しましたが、すぐに内定通知をせずにおりました。 それはサイトに通知期限45日などの記載があったため、 その期間内に通知すればいいと思い、放置しておりました。 採用後は私が長期入院していたため、内定通知をせずにいたら、30日以内で採用した方が退職。 手違いで不採用通知が押されてし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉夫婦と両親から慰謝料を取りたい
二世帯で姉夫婦と私の両親と一緒に10年住みました。その家は、両親が姉の為に姉婿を世帯主として、建てた家で、頭金を両親が出しました。その家で奴隷の様に扱われ、肩身の狭い思いをし、パニック障害になりました。今は、働く事が出来ず、障害年金2級を受給し、生活しています。姉夫婦と、両親は私が勝手にその病気になったといって、バカにしています。私が病気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約前に入金した加盟金・ライセンス料は返還されるのか?
ベストアンサー某フランチャイズに興味があり、説明会でお話を伺いました。 2ヵ月迷った結果、物件も見つかりフランチャイズの担当者に加盟する意思を電話で伝えました。 すると事前に預かっている加盟申込書を記入して写真を撮ってメールで送るように言われました。 その後、契約書は後からでもいいから加盟金とライセンス料を入金をするように言われました。 契約前に入金する理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権侵害について。民事訴訟は可能でしょうか?
商標権を侵害している者への対処法を教えてください。 弊社で販売している商品の模倣品が多い為、商標登録を行い侵害している対象者へ内容証明で警告をしました。その後はかなり減ったのですが、未だに2件が侵害を続けています。 1件目のAは、A自身がホームページ内で商標侵害しているのですが、どうやらAはヤクザ系の会社らしく下手に訴えるのは危険かもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の交通事故で懲戒処分は妥当か?
【相談の背景】 私は、地方独立行政法人に勤務するものです。 昨年社用車で交通事故を起こし、懲戒処分(戒告)を受けました。その処分が妥当かを伺いたくご相談させていただきました。 事故の背景は、昨年私が社用車で信号待ちの車両に追突し事故を起こしました。 私が携帯電話を拾おうと思ってわき見運転をしということで10:0で人身事故となり、行政処分1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部通報中に退職をした場合のご相談
3月末に上司をパワハラで内部通報いたしました。 その後、会社のコンプライアンス室が調査をする過程で、4月中旬に報復とも取れる自宅待機命令と、今後の業務は資料作成のみと書かれた業務指示命令書を、コンプライアンス室を介して渡されました。 私としては、これが非常に不信感を覚える行為で、会社がハラスメント行為を助長するような行為とも受け取れたため、外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?
私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民との協議がなく、マンション建設工事が着工されている場合の対策はどうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の居住する7階建てマンションの前に、 15階建てマンションを8月から建てます、の案内が今年の4月に郵便受けに入りました。 6月になっても説明会、協議会等の案内がなかった為不安に思い問合せると、近隣住民から申し出がないのでするつもりはないの返答でした。 びっくりして当マンション管理組合に担当者を呼んで個別の協議をしました。 質疑、要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業績評価及び人事考課に対して法的責任を追及することはできますか
約2年半前に、とあるプロジェクトの収益が悪いということで、その立て直しを行うべく現部署に配属されました。そして2年半の間、これまで実施していなかった数々の取組みを行い実現させてきました。(中には社長表彰を受賞した案件もあります)会社には個人業績評価というものがありますが、一時評価者である課長は非常に高い評価を付けているにもかかわらず、部長による2次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いをかけられております。
ベストアンサーお世話になります。 私はとあるフランチャイズの店舗で店舗管理をしております。 先日、大元の会社より監査が入り 以前にスタッフや知人などに過度な割引をしていたことが判明しました。特に割引に対して会社にここまで。といったルールはないです。 また、レジ誤差等も報告すれば取り合って頂けない会社でしたのでレジにて明細を取り消しなどしてレジの金額の誤差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内一斉メールで誹謗中傷されました。
私は会社員です。 社長名で私のことを誹謗中傷した内容のメールを社員全員に送られてしまいました。 そのメールは私には送られておらず他の社員から教えてもらい初めて知った次第です。 こんな状態では仕事に行くことも出来ず精神的に参っています。 法律的にどのような対応が出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害手続きについて。それは何という民間団体でしょうか?
労災を会社が認めてくれなくて、手続きを個人で行い最終的に却下されました。 今後ないと思いますが、無料弁護士相談の際、民間団体で会費を払うと、労働災害の時、個人の変わりに手続きをしたり交渉をしてくれるれて、個人で行うより、労基署も嫌がる団体があると教えてもらえました。それは何という民間団体でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費用の負担についてどのように考えればよいか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は、貸主の方です。 排水のトラブルによる貸家の退去時の現状回復費用の未払いについて相談したいです。 また、排水のトラブルとは、排水自体が隣接する他人の土地を通って用水へと排出されていましたが、近年接道する道路に下水が通ったため、隣人から下水の接続を強要され、従来排水されていた用水路、せき止められました。そのことにより、全く排水が...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから