法律相談一覧
-
雇われ院長辞退について
一般企業が経営するクリニックの分院の雇われ院長をしています(個人開業扱いの管理開設者)。1年間の業務委託という形態で雇われています。当初はこれといった説明もなくよく聞くある話だと思い安易に引き受けてしまいました。万が一のときに医療上の責任や経営上の責任が問われるリスクがあると思い、管理医師の辞退を申し出ましたが、「大家さんからの「転貸契約書」の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[物損事故] 明らかに相手の方が悪いのに自分の非を認めません。
高級車納車1か月で、10トントラックに当てられ助手席と後部のサイドドア損傷しました。 進行方向は同じで、私は、右折レーン(高速につながるレーン)にいてそのまま高速道路に乗ろうとまっすぐ運転していただけです。 トラックが走行レーンからいきなりウインカーもなしに右折レーンに無理に侵入。 お互いの側面と側面がぶつかる形になり、私の車の左半分が無残な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のすれ違い事故について。
2018/05/08 21時30分頃 白線もない狭い道を走行していた時、そん時はぶつけたってんからなかったんですが、後から左に停車してはいけないのに停車していたスライドドアが開いたままの車にぶつかったみたいで、突然ガンって音がしたんですが、音楽を聴いていたのであまり聞こえなかったし気にしなくて、帰ってる途中でサイドミラーが内に向いてるのに気がつき、降りて確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件が雨漏りをしてホテル住まいになりましたが、全額負担できないと言われました。請求できますか?
10月初めからキッチンと脱衣所から雨漏りがしていたので、不動産屋に話をしていました。しかし、2週間経っても工事が入らなかったため、再び話をすると、「工事業者と日程調整中」という返事でした。キッチンはガスの元栓の真上だったので、コンロの使用を控えていました。そうこうしている間に、10月23日に台風がきてしまいました。夜中、洗面所の壁紙が剥がれ、大量の水が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を無断で開示された場合
ベストアンサーある方と不倫関係にありましたが、 その奥さまと示談を行う予定をしております。 私も相手男性も奥様に慰謝料を払います。 私が奥さまと交わす示談書で求償権の放棄を誓約します。 相手男性も奥様に慰謝料を支払うとのことなので相手男性から私への求償権の放棄も誓約させたいのですが、相手男性と書類を取り交わすことに不安があります。 というのも、今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政事業の請負工事不履行への対応策が知りたいです。
【相談の背景】 昨年8月に行政の集約購買事業でソーラーパネル設置の募集に申し込みました。 指定の業者が現調にこられて隣の工場の上にパネルを設置し、私道の路地を挟んだ事務所の方で電力使用したい旨説明すると可能だということだったので契約しました。電力会社と管轄省庁の許可をとるのに大体2ヶ月で遅れても11月には着工できるだろうという説明でしたが年を跨いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故の際の治療費や慰謝料について。
ベストアンサー朝、職場へ向けて自転車で通勤中に車道の左側を走行してました。その際に後ろから来た車のミラーが右肘にぶつかり受傷しました。道路は見通しの良い直線で、自転車通行マークが書かれてる所を走行してました。 警察を呼んで頂いた際は痛み等は無く、自転車も傷はついて無かったので物損事故扱いになってるのですが、事情聴取等してる間に痛みと痺れが出てきました。病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約を売主債務不履行による手付金返金で白紙解約できるか?
ベストアンサー自分事では無く、身内の件でのご相談なのですが、 先日、自営をしており、事務所用に田舎の土地の契約をしたそうなんですが、 元々敷地内にゴミが散乱しており、その処分費用は売主持ちという条件で契約をしたそうです。 (売主が用意した仲介会社が入ってます。) 年末に契約を交わし、2月末までにゴミ処分をして引き渡しの予定でしたが、2月中旬に現地を確認をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界上の塀の無断取り壊しに対抗できるか
ベストアンサー隣地を取得した不動産会社が建売用の家を新築する際に、当方との境界線上にある塀を取り壊して、新たな塀を設置する提案をしてきました(費用は先方負担)。古い塀なので方向性については同意しましたが、詳細は未定で改めて連絡するとのことでした(文書などもない)。 数日後、先方が事前連絡なく壁を壊し始め、従来の塀とは別物の目隠しが一切ないものとなりました。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生きているのに相続放棄しろと脅されます。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 相続放棄について相談させてください。 夫の父のモラハラが原因で、私たち夫婦と義父はとても不仲で、絶縁状態です。 先日、夫の会社に何度も電話があり、遺産放棄の書類を書けと言われました。 遺産放棄は生きているうちにはできないので、ちゃんとした遺言書を書いてくださいと言いましたが、義父は精神的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職届を提出した後について
円満退職ではなく私が一方的に退職届を郵送しました。 理由は上司の対応に精神的に耐えられなく、出社することを拒否したためです。 二週間後の日付を退職日としました。 有給10日と週休2日のため1日も出社するつもりはありません。 退職届(会社の書式)等は郵送で行えることになりました。(電話で上司と話録音してあります) その中に引き継ぎについて書く書面があるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役を辞めた時ー出資金は
ベストアンサーある新しい会社の取締役で、3月から9月まで家賃。サーバー代。ホームページ作成。などの費用500万を出しました。やっている人間は6人です。わけが有りまだ参加していませんし、利益が出にくいので取締役を辞めました。まだ利益は貰っていません。最低25万は給料を貰う約束でした。 出資金は返して貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの立退き料請求に関しまして
ベストアンサー約15年現在の賃貸マンションで暮らしております。 ◽概要 家賃20万円 2DK 住居人2人(私と母) 築40年程度 備考:過去家賃滞納はあったものの、現在は完済 ◽ご相談したい内容 2点あります。 ①上記物件から立退き依頼を受けた際の立退き料 ②立退き料に不満なため抗議すると、オーナーチェンジするから住み続けて良いという当初の話と違う話に対して受け入れなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に制服買取を要求されています。買取必要な期間が当初と違うのですが、買い取らなければなりませんか?
【相談の背景】 正社員前提で個人経営の会社へ入社しました。 現在試用期間中なのですが、一週間経っても雇用契約書はおろか、労働条件等の明示もありません。 また求人で出されていた条件と実態があまりにも違うため、14日後に退職する旨を伝えました。 その際、制服について、面接時には「入社二週間以内の退職は買取」と聞いていたため了承したのですが、退職申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの子供の騒音について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。今、賃貸マンションに住んでいるのですが、隣におそらく1~2歳の子供がいるようで、毎日朝から夜遅くまでキーキー奇声と部屋を走り回る音が響いています。こちらは夫婦二人暮らしなのですが、主人は夜勤などの関係もありストレスも溜まり、あまり眠れない日々を過ごしております。私も1ヶ月前あたりから体調を崩し、通院しています。管理会社や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お仕事(案件)紹介について
【相談の背景】 登録制のアルバイトや派遣会社へ登録している者ですが 登録し相手企業からメールや電話などでお仕事情報の連絡(紹介)があって 応募し採用を貰ったので労働条件通知書の明示を請求した後 相手企業から採用したお仕事のキャンセル連絡があったから休業手当を請求したら それ以降、その企業からは お仕事情報の連絡(紹介)が来なくなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に対してセクハラ行為をした60代の職場スタッフ
16歳の妹が先日職場で60代の職場のスタッフにいきなり後ろから抱きつかれて耳元に小さな声で囁いたり妹が辞めてくださいと逃げようとしてるんですけどそれでも抱きつかれたらしくてこれはもうセクハラですよね? 先に会社の人に相談してから警察に被害届した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人損と物損の時効について
3年以上前の交通事故になります。1年程通院をしたところで相手保険会社から治療費の打ち切りになりました。保険会社から人損については治療費を支払っていたので時効にならないが、物損については時効になると言われました。 日弁連の無料電話相談にも聞いたのですが、治療費を支払っているのであれば物損についても治療費の打ち切りから3年が時効との話でした。 物損と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。
今年8月にバスと事故(自分は自転車でした。またひき逃げです)になりました。その後3ヶ月謝罪にも来ない上に雑な対応をされそのまま示談書にサインを求められました。 上記の内容だけでも許せないのですが、1月に完治した病気が保険会社やバス会社のあまりにもひどい対応やケガをしたことにより職場で肩身の狭い思いをしたストレスによって再発してしまいました…。精神的ダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましの相手を訴えるには
ベストアンサーお世話になります。 昨年の9月頃、免許証や健康保険証などの個人情報が入った財布を落としてしまいました。警察にはすぐに遺失物届を出し、その他の関係機関にも連絡をしておきました。 それから半年ほど経過した今年の3月になって、S銀行から作った記憶のないキャッシュカードが届きました。私の財布を拾った人間が、私の免許証を使い私になりすまして口座を開設した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケットについて
ベストアンサー12月15日の某アーティストの名古屋ドームのコンサートへ行く予定でしたが、仕事の都合で行けなくなってしまったのでネットチケット仲介業者 チケット流通センター(以下、流通センター)へ登録、掲載したところ(2枚で27000円 でそこから10%の手数料が流通センターに行く仕組み)、すぐ買い手も決まり(買い手から流通センターへはすぐ入金があったようです)、こちらからチケッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト・パートの代替者不在の引継ぎ退職について
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件と給与が釣り合っていななく、今後の事も考えるとよりよい環境に キャリアアップを考えておりまして、その際にアルバイトでの退職方法に 法律上問題が無いか確認したく質問させていただきました。 当方、現在デザイン系のアルバイトを3年半従事しておりましたが、 前任者の話を聴く限りでは、社員への昇進は見込めなく 給与面も勤務当時からほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の人間関係トラブルについて
【相談の背景】 先日、会社の直属の先輩(総務人事部でハラスメント窓口)から残業が終わり帰ろうとしている時に事務所内に聞こえるくらいの声と物凄い見幕で叱責を受けました。 私が帰宅しようとした時に先輩から何を帰ろうと自分だけ何を帰ろうとしょんなと言われました。 意味が分からず動揺していると報告はどしたんなら。 こっちが指摘したこと直したんか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドの不正使用と詐欺販売への対処
はじめまして。よろしくおねがいします。 私はアメリカのメーカーの日本支社に勤務するものです。 日本支社は数名で、法務部無く、ご相談させて頂きたく。 当社のコピー品を販売され損害を受けています。 ネット販売をしている日本の商社が、弊社の製品と称して、弊社のコピー品を消費者に販売しています。サイトには弊社のロゴまで掲載しています。 お客様が注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社における正社員雇用者への有給及び就業条件明示書の不履行について
ベストアンサー昨年、正社員として所属していた派遣会社を退職したしました。 その会社は様々なところで扱いが悪いとされていましたが、直接的原因となったのが 有給について、「派遣先と相談・承知や許諾の後、派遣元に使用の旨連絡」が規則、 ということで大分時間的余裕を持ち、卒なく済ませるはずだったのですが、 「派遣元に連絡」の段階になって「派遣元の担当」であった「支社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払コインパーキングの違約金
ベストアンサー【相談の背景】 前払い方式のチケットのみでフラップ板などがない コインパーキング(24時間で700円)で3度時間超過をしてしまい その都度警告文が車に貼られていました。 その都度料金は支払って完了しています。 先日、4回目の時間超過をしてしまい利用禁止通告書が車に貼られ 書面には違約金、諸費用請求手続きを取る旨のが記載されておりました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災にて適応障害は認められたら
ベストアンサー【相談の背景】 労災に29年12月から令和2年4月までリハビリ中定期的にパワハラを受けたことによる鬱で労災申請を行ったところ調査の結果(R4年4月決定)30年2月ごろには適応障害になったが鬱は認められずとのことでした。29年11月の労災の怪我やパワハラで適応障害になったとR4年4月に決定した場合、会社に慰謝料は請求出来ますか?また令和1年9月から12月辺りまでパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 敷地外 騒音 訴えたらお金とれますか?
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 5年ぐらい前から住んでいるのですが、マンション横の一軒家から、ものすごい叫び声や何かを思いっきり叩きつける音を時間関係なく出してきます 子供も含め家族みんな起きて睡眠もきちんととれていません そのたびに警察に通報していますが、全く効果がありません。 夜中だろうと昼だろうと警察が帰って5分後にはまた叫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、脅迫及び暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月迄の仕事でミスばかりしていて上司からパワハラを受けました最初はミスしていても注意で済んだのですがミスが重なる毎に扱いが悪化していき「アホ」「バカ」「殺す」等の暴言、机を叩く&蹴る等の物に当たったり、ある日には我慢の限界に来たのか「訴えてもいいけどお前を殴ってやめてやる」と発言したあと「本気でやるぞこれで刺してやる」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の被害者で刑罰確定後に民事訴訟を起こしたいのですが
自分は傷害事件の被害者です。 事件は去年の7月に起きました。自分も加害者も同じ派遣会社から派遣されていて職場で一方的に暴力を振るわれました。 翌日に病院へ行きケガの程度は全治1週間でした。 派遣されていた職場の方々が話し合いの場を持とうとしましたが加害者は「自分は悪くないから謝らない」と言ったため警察に被害届を出しました。 その後、示談の話もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の職場について
ベストアンサー大変レベルの低いご相談とは存じますが宜しくお願いいたします。 妻(パート)が職場で、三ヵ月程前に上司から告白を受け現在も妻に気があるようです。私は、最近そのことを妻から聞きました。妻は交際を断りましたが、その上司は、妻が既婚者であり子供もいることを知っていて告白をしています。考えすぎだとは思いますが、私の家庭を壊しても構わないと考えているとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
命令されていない仕事をした場合の労災は申請できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 従業員Aさんがその雇用契約書にかかれていない業務を、他の従業員Bさんにそれを行うように依頼されて行った結果、Aさんが怪我や病気になった場合、労災は認められるのでしょうか。 その業務がAさんの雇用契約書に書かれていないことや、Aさんの上司がそれをするように命じたわけではない(Bさんに頼まれただけ)ということは、関係者は認めている、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩と信書開封罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者で精神雇用採用され無期雇用されました。 契約社員のジョブコーチから名誉棄損に該当するデマを流され、 民事訴訟すると使用者責任も とられる為に、その契約社員ジョブコーチにそのジョブコーチの私の上司を通じて、文書で回答期日を勝手に延長され、第三者へのき開示をした場合は更なる名誉棄損罪となります←に対していきなり約束期日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が小火しました。
ベストアンサー67歳で生活保護を受けている違う町に住んでる義父が民間賃貸住宅でタバコの不始末で小火を起こし、火災保険に入っていたので修理費等はそれで賄う事は出来、今は、市役所が用意してくれた所にいますが、今迄借りていた部屋は、こちらはどの様にすれば(警察や保険会社と立会は終り、保険を受け取る為の書類を作成してます。そのままの状態で契約解除して)良いのかと、早く解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤災害について労災が適応できるか
ベストアンサー【相談の背景】 通勤災害の事でご質問をさせていただきます 自動車で通勤・退勤時に今冬のような大雪が降っており、路面凍結などで予測外の交通事故に合ってしまうこともあると思います。 会社の上司から「路面凍結が考えられるので気を付けて帰宅するように、そして、注意喚起をしたから事故が起きた際に自己責任になります。」と言われました。 通常の通勤経路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害・誹謗中傷にて慰謝料などは相手から頂けるのでしょうか?
【相談の背景】 数年前、僕自身があるスポーツ競技の大きな大会で優勝し、チーム戦(10人ほど)でも優勝しました。その際にチームメンバーの1人が不正をしていたらしく、動画配信者が取上げ炎上しました。 僕がチームリーダーをしていたことから非難を浴びるのは自分であり、名前、職業、仕事取引先などいろいろ動画共有サービスにあがり、それを見た視聴者が会社の取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の言動がパラパラ、モラハラにあたりますか?
以下の上司の言動は、パワハラ、もしくはモラハラ、労働基準法違反にあたりますか? ・その日に課せられた仕事が終わらず残業になった際、上司に報告すると毎回20~30分間自分の仕事の仕方が悪いと注意されるため、残業を申請できない圧力を感じ、職場全体で残業申請できない環境にされている。結果、サービス残業になっています。 ・その上司が自分で指示もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築での隣人トラブル
ベストアンサー只今、新築中の家の外壁の色で隣人とトラブルになっています。 1Fがこげ茶、2Fが白なのですが相手方のダイニングが我が家に面しており暗くて困るから1Fも白に変えろと言われています。 全長約11m、ちなみに隣とは2m近く離れています。 変える気がないと主張すると、ダイニングの部分約3.6mだけでも変えて欲しいと言われました。 やっとの思いで建てた住宅、建築会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する酒類の提供と名誉棄損、業務妨害について
お世話になります。 私が以前利用していた深夜営業も行っている居酒屋が 日常的に未成年に対して酒類を提供しておりました。 また、一般客だけではなく 「店で雇用している未成年のアルバイト」 に対しても酒類を日常的に提供しておりました。 この居酒屋はいわゆる「WEB掲示板」のサイトを管理しており 店の至るところに 「ご意見等はこちらのWEB掲示板にてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえにおける第三債務者(会社)の過失と納付義務について
【相談の背景】 従業員の国民健康保険税・市民税滞納につき、役所から給与差し押さえ通知書を受領しました。 本人署名の同意書には「同意する限度額:全額」との記載がありましたが、当方の解釈ミスで「給与全額を差し押さえることはできない」と考え、通常の計算により、差し押さえ可能額に満たないと判断して徴収・納付を行いませんでした。 先日、役所より連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT補助金でiPhone購入可能と説明され申請したが対象外と言われた。キャンセル時のコンサル料5万円
【相談の背景】 IT補助金の申請支援を行うコンサル会社に、「IT補助金を使ってiPhoneの購入費用に充てることができる」と説明され、その内容を前提にコンサル会社を通して申請支援を申し込みました。 その後、補助金申請は通りましたが、申請後になって「iPhoneは補助金対象外で使えない」と言われました。 当初の説明と違うため、申請をキャンセルしたいと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前の新居の入居日が延期された
【相談の背景】 10月1日に新居探しの段階で「11月下旬入居可能」の物件を申し込み、審査が通りました。11月30日に入居の予定で話を進めており、11月6日に契約予定でしたがオーナー様の了承が得られず入居日未定と説明されました。前入居者退去後の原状回復の工事がまだ全然決まっていないとの事です。1ヶ月を切った状態で言われて困惑しています。契約書はまだもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇を取得させてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場は公休が少ないため、毎月1、2日ほど有給申請をしています。前の店長は取得させてくれましたが、新しい店長になり、繁忙期と言う理由で取得できないと言われました。 同じ店にいるアルバイトは、同じ月に二日間取得しています。 会社の意向ではなく、新しい店長の考えによるものです。 【質問1】 1.慢性的な人手不足や繁忙期と言う漠然とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの著作権侵害、迷惑行為
ご相談させて頂きます。 オークションサイト、ECモールでブランド古着の販売しているのですが、 フリマアプリでは販売しておらず、 フリマアプリにて、画像を勝手に無断転載され困っています お店として 2020年6月中旬にフリマアプリの運営会社に対しまして、 ①登記簿謄本 ②侵害されたとする権利の証明書 ③権利侵害出品物の削除申立書 を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返却について
ベストアンサー知人の家に車の保管をお願いした所、知人が勝手に自分の車を第三者に転売しました。この車の所有者はローン会社で使用者は自分です。 この第三者は名義変更が出来ないのを承知で勝手に車検を取り任意保険もかけて乗り回していました。知人に車の返却を求めた所、所有権はローン会社にあるからお前には返さないと言われ、車を買った第三者に返却を求めたら車検費用と売買費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更のことなのですが。。。
ベストアンサー会社に俗にいう『お局』がいます。簡潔にいうと、社員の9割以上がこの人に絶対さからわず、社会では通用しないことをされても黙っています。しかし、私はそういうのが許されてしまい、やりたい放題にしているこの人の態度がゆるせませんでした。ある時、理不尽だと思ったことを(今に始まったことではなく蓄積されていたので)こちらの意見を述べたため、そこから隣の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額できるのか?
ベストアンサー旦那から不倫相手へ慰謝料請求されました。不貞行為は1回ですが半ば脅しのように追い込まれ350万円支払うと著名してしまいました。捺印はしていません。署名するまでに不倫相手の職場の社長や親にも報告すると言われ、渋々著名せざるを得なかった状況です。 会社や不倫相手の自宅まで押しかけて来ました。脅迫とみなされ減額できますでしょうか? その場合いくらぐらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから