法律相談一覧
-
弁護士さんの依頼について
【相談の背景】 よろしくお願いします。家族が交通死亡事故を起こしてしまいました。こちら側の保険会社から被害者の方のご家族が弁護士をつけたので今後は被害者の方のご家族と連絡を取りたい時は弁護士に言って下さい。と言われました。 【質問1】 被害者の方のご家族は何故弁護士をつけたと思われますか? 【質問2】 こちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録について。先に商標登録をしてよろしいのでしょうか?
私が会社を起ち上げたのですが、同じ会社名がありました。業務内容も重なることもあります。 そこの会社は有名ですが、商標登録をしていません。 先に商標登録をしてよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの修繕義務に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの修繕義務について質問です。 3年前に賃貸アパート壁の中にあるトイレの水道の配管から水がもれていていました。 しばらく気づかず水道料金の知らせを見て普段の5倍以上の請求ではっけんできました。 管理会社に相談したところ貸主の負担で修理とのことで1週間後に来宅し壁に50センチ四方の穴を開け簡易的な修理をしトイレがわの配管はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインを勝手に使用されて困っています。
WEB制作の競合プレゼン案件がありました。 A社:弊社 B社:クライントとの窓口になっている制作ディレクションを行っている会社 C社:クライアント 弊社とB社がパートナーとして プレゼン用のデザインを作成しました。 もともと友人の紹介と言う事もあり 契約書などは交わしておりませんでした。 弊社がデザインを行い B社が、それ以外の資料(スケジュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の業者の過失による修理費の負担及び慰謝料について。
ベストアンサー2月の上旬に雪山にぶつかる自動車事故を起こしました。車が破損し保険会社から紹介された修理業者に修理を依頼しました。2週間後車が修理されたと連絡があり、車両保険に入っていなかった私は自腹で30万円を支払いました。 ところが、1週間後右折の途中で急に自動車が発進できなくなり、ロードサービスを利用して同じ修理業者に修理を依頼しました。修理業者も故障の原因が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】
以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通知書に対する資料提出の必要性と訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。ECサイトのショップが退店になり、ECサイト運営会社の代理人弁護士から通知書がきました。内容は弊社が偽ブランドらしきものを売ったから、運営会社が提示してほしい資料を7日以内に書面で返信してほしいとのことです。でないと裁判所に対し訴えを提起し、詐欺罪などで告訴されるそうです。 運営会社が求めるものは商品を購入したECサイト会員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、どうなりますか?有罪でしょうか?
友人がA社に勤めています。B社で業務上横領が発覚しました。被害額は3億円弱。A社のP(社長)は数年前B社に勤めていました。B社の主犯SとPは友人です。B社の社内で伝票を調べるとB社→C社→A社へ横領したお金が流れていました。(推定3~5千万円)伝票自体架空のものでした。 C社は横領したお金とは知らず、お金をA社へ流していたことを認めました。B社はSとPを刑事告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について
【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正利用されたカードの支払いと法的手段について
ベストアンサー以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの修理を依頼し,工事が完成したが,雨漏りが直らないばかりか,業者が対応してくれない。
ベストアンサー4月に,雨漏りがするため、リフォーム会社に修理を依頼しました。 5月初めに,瓦の張替えやクラックの補修がされ、屋内は石膏ボードの張替えとクロスの張替えする工事が完了しました。 工事の完成から、3カ月が経過した8月初めに、以前に雨漏りした場所と同じ場所が、雨漏りの影響からか、クロスにカビが生え、クロスが波を打つように浮いてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット配信上での荒らし行為
とても困っています。 私はライブ配信サイトで動画及び静止画での配信を行っています。 最近になって、1人のユーザーから荒らし行為や喧嘩売られる行為、死んでというような侮辱行為 色々とされるようになりました。 最初は私もちゃんと話を聞こうと思い向き合ったのですが、相手は被害者意識なのか一向に荒らし行為などがエスカレートし困っています。 ネット上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の私道を利用してのゲストハウスは営業可能でしょうか。
ベストアンサー敷地の一辺に行き止まり私道(幅2m、公道まで16mぐらい)を所有しています。 私道に沿って持ち家が戦前から8軒あります。私道の通行許可書はありません。 3か月前に奥に近い一軒の持ち主が代わった後に、家の改装工事が始まりました。 工事中に一言のことわりもなく、私道に工事道具を置き、足場をはみ出している件も含めて、 現場に声掛けしましたが詳細は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に退職までの糸口
こんばんは、 あるスーパーのセンターでパートをしてます。 先週の中頃、仕事で少し無理したのか? 腰を痛めてしまい現在、休んでます。 病院へ行ったら腰の捻挫で1週間は、痛みがキツく出ると (家で安静にしてくださいとの事を)言われました。 相談は、これを機に仕事を辞めたいと思ってます。 以前から精神的苦痛を訴えてますが、なかなか聞き入れて 頂けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が転職活動したことを現職会社に通知することは個人情報保護に問題はないのでしょうか?
【相談の背景】 転職を考えています。 私は家庭があるために退職するのは転職先が決まってからにしようと考え、まだ現職には伝えていません。 私の考えが至らず、今よりも待遇のいい取引先に応募してしまいました。 まずいと思いつつも書類通過したので面接に向かいました。 面接に行くと、現職に辞める意思は伝えているのか、この企業を受けることを知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の社員の名誉棄損罪
ベストアンサー【相談の背景】 叔父は賃貸マンションを所有しています。不動産会社の社員が、姪が叔父の財産を狙っていると叔父や、弁護士、不動産会社が管理している賃貸マンションのオーナーに言った場合は名誉棄損罪に該当しますか。また財産を狙っているという確かな根拠はありません。 【質問1】 不動産会社の社員の行った行為は名誉棄損罪に該当しますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の嫌がらせと名誉毀損について相談したいですか?
【相談の背景】 元交際相手(彼女)の嫌がらせに大迷惑しております。5年程前にストーカーの冤罪をかけられ、警察からも確たる証拠も無い上に警告をされ、彼女が住んでる集合住宅への立ち入りを禁止されました。それをいいことに彼女側、家族が頻繁に私の会社の回りを頻回する、仕事中、私用中に私をつけ回す行為、近所周り、私の仕事関係、交友関係にある人に私がストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するような職場での対応等での相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が職場の上司からパラワラに該当するような言動や対応を取られており、現在髪の脱毛やストレス性突発難聴、睡眠障害、腹痛などの症状を訴えており、仕事にも生活にも影響が出ております。 会社のホットラインにも通報し、現在事実確認等を行なっておりますが、当の本人は勇気を出したにも関わらず、まだ当該上司との接点は継続しており、仕事で関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で示談していないのに被害者と加害者が毎日顔を合わせ苦痛です。
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて暴行、恐喝がありました。 加害者は一人で被害者は3人います。 被害者Aは暴行2回、被害者Bは暴行2回、被害者Cは恐喝を3回を計15万円程度やられました。 日頃からスタッフに対し横柄な態度をとり軽微ですが直接的被害者、間接的被害者がいます。 会社の懲戒では解雇にならず、3日間の出勤停止だけでした。 会社の事情聴取で上記のことを認めず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に、悪口を言っていると言われた
ベストアンサー職場で仕事中に「⚫⚫さんの悪口を言っていた」と言われた場合。 20代派遣社員です。 以前、職場で同僚の派遣社員(40代)の方が、業務のきまり守らず、「それはやめてくださいね」と業務の注意をしたところ(初めてではありません)、 「(私)が社員の⚫⚫さんの悪口言ってたくせに!」と急に言われました。 それは事実ではない上、職場のフロアは静かなので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特許取得されている原料を使った手作りの品の販売について。
ある商品を原料にして手作りしたものを販売したいのですが、どこまで情報を出しても良いのでしょうか?仮ですが、その原料は商品名『A砂糖』という、体を温めることで代謝が良くなる効果が望める調味料、という何ヶ国かで特許をとってデータもきちんとある砂糖だとします。 それを使ってお菓子を作り、販売したいと思っているのですが ・A砂糖を売っている会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出身地域による就労差別を行う自治体について
2013年から除染作業の会社に入り、福島市周辺の除染作業に従事してまいりました。 担当していた地域の除染作業が終了し、作業員は会社が受け持つ他の町に移動することになったのですが、その町では「関西出身、または関西弁をしゃべる作業員は就業させない」ため、関西出身の私は就業出来ず、職を失う事となりました。 除染組合やJVから仕事をもらっている立場の社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない
ベストアンサー婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金のやりとり
以前に私が勤めていた会社で 代金を現金で払ったと見せかけて、 持っていってしまった客がいました。 一万五千円くらいです。 防犯カメラには、手元もうつっており、 証拠もありました。 よくお店に来ている客でした。 しかし、警察にはいいましたが、 取り合ってもらえませんでした。 その場合、どうしたらその人から現金を回収できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法第15条の件です。
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則に始業時間~終業時間は2300~0800と記載してあり、雇用契約書には別紙コース表によるとあります。 会社に聞いたところ、毎日前日夜にLINEで来る配車指示が別紙コース表とのこと。 その内容は、積み地等が記載されており、 別途LINEの文で、会社より ’○○へ何時積み、帰りは8時間で帰れるように高速で’ のみしか来ません。 例えですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社は業務を遂行する上で警察提出用診断書が必要なのでしょうか
ベストアンサー信号待ちで停車中に追突事故に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 医師から「警察に提出してください」と診断書をいただきました。 診断書は警察署で交通課担当職員に手渡したのですが、後日、相手の保険会社から連絡があって私に無断で渡してしまったそうです。 そのため物件事故扱いになってしまっています。 相手の保険会社に書面で抗議したところ、理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤途中の人身事故は自賠責で対応が正しいですか?
ベストアンサー先日、通勤途中で車を運転中(自己所有・任意保険は通勤に使用する。通勤での使用は会社の許可有り。)に、対・車での事故に合いました。当日は物損で警察に届けましたが、事故後、首や腰に痛みが出て病院で2週間の加療・安静の診断書を頂き、人身事故に変更を予定しています。相手保険会社や主治医、上司と話をして会社に通勤災害の申請を相談しましたが、相手の自賠責で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償は一切払わない。加害者の保険会社は、本当に不合理かつとんでもない会社です。
ベストアンサー本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり休業補償は一切払わない・10月で治療を打ち切ると連絡がありました。 前回の質問で、仮差し押さえの申し立てをとご回答頂いていたので、その旨を私の弁護士に相談しましたら、相手の弁護士が労災に出来ると言ってくるかもしれないから労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文後の買い手都合のキャンセルの対処方法について教えてください。
カタログを制作をしておりまして、ある会社オーナーから、広告紙面を注文いただき、企画、紙面のデザインやりとりなどしていたのですが、ページ制作している最中に、急に「何もしてくれない」というクレームで キャンセルを請求されました。 企画広告なので、先に費用をいただいているのですが、返金もそのままという都合のよいキャンセルがきたのですが、これは素直に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害からのPTSD発症で懲戒処分可能か?
【相談の背景】 3年程前に仕事の派遣先で自分の上司にあたるリーダーからパワハラを受けました。 それにより適応障害の症状が出ていましたが病院に行ってなくて診断書はありません。 半年程前に派遣先が変わりました。変わりましたが工場が一緒の場所なのでパワハラを受けていた派遣会社もあり、職場で遭遇したり供給する作業だったので供給する台車をとりに昔パワハラし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のある交差点で直進車と右折車の事故の過失割合について
ベストアンサー先日、車同士の交通事故に遭いました。青信号で、私は30キロ程度で直進、相手は対向車の右折で、相手は止まらずそのまま私の車の運転手席側のドアミラー辺りにぶつかってきました。 私が交差点に進入する前に、一台右折車がおり、それをやり過ごしてから直進して、相手の右折車が側面に当たってきたという感じです。 運転手は直進の私を見ておらず、行き先の横断歩道をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判から訴訟へ移行する件について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒処分に納得出来ず、労働審判を申立てました。 解雇問題ではない為、金銭的な解決は出来ず、審判が下りました。 私は審判内容に納得したのですが、相手側(会社)が異議申立てを行いました。 相手側が異議申立てをしたことで、訴訟へ移行することとなり、解決まで長期間の紛争となってしまいました。 【質問1】 労働審判では懲戒処分の内容のみが争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの音漏れに関して。
隣人からの音漏れに困っています。隣が店舗なのですが、音楽喫茶をやっており常時音が聞こえてきます。管理会社に相談をしたところ、午後の九時半ごろまでは確実にすると伝えたところ、「これ以上、言うと法律違反になると警告されてしまい、何も話は進展しませんでした。」私としては、まだ何も言っていない状況でこれ以上言えないといわれてしまい、戸惑っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除について
清掃業の業務委託契約をH25年8月に締結しましたが、委託会社の一方的な契約内容でした。 契約書の第3条に契約期限H26年5月31日、契約解除の場合は双方1ヶ月前に書面にてと記載されています。 ①病気治療を理由に契約解除できるのでしょうか? ②また、出来る限りの清掃業務を行っていましたが、業務不履行などのパワハラが心配です。 (委託会社資本金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求をされますか?
ベストアンサー夫が職場の部下と不倫をしていたことが発覚し、私は不倫相手に慰謝料請求をしています。離婚はしません。不倫相手には弁護士がついており、現在やり取りをしている最中です。 私も同じ会社で働いております。 弁護士を通した後、不倫相手が夫に直接、自分に対しての慰謝料を払えと迫っていたので、相手の弁護士側にそういった行為はやめて欲しいと伝えました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主によるSNSの運用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるゲーム会社の株主になりました。 昔からそのゲーム会社のゲームが好きで、よくSNSにファンアートや感想を投稿していたのですが、今後の投稿について1度確認したく、相談させて頂きました。 SNSや存在については認知されていますし、HNと本名の紐付けもされています。 【質問1】 今後もSNSを使用するにあたり株主と記載しないまま、今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から来る担当していた業務の問い合わせ対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社からその会社に居た時の業務に関して問い合わせが来ます。退職前に約2ヶ月かけて引き継ぎをしており、私のデータなども後任に全て渡しています。 にも関わらずわからない事があると連絡が来るのですが、私としては伝えるべき事は伝えたつもりですし、データも持っていません。もうその会社の社員でも無いのに連絡が来て困っています。 アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員の看護師の患者様引き抜き行為
ベストアンサー【相談の背景】 先月社員の看護師が傷病手当を申請して働けないという理由で退職しました。ところがすぐに近隣の会社に就職して、うちの患者様に電話して『うちに乗り換えない?』と勧誘しているようです。(患者様から聞きました) 私の会社の顧客情報を持ち出し、更に勧誘行為は許せません。 証拠はありませんが、既に彼女が退職するタイミングで3名の契約が解除され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのいじり行為について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で仕事中などの写真を勝手に撮られ、しかもその撮影した顔写真などを面白そおかしくカレンダーにして社内に貼られているのを目撃しました。撮影された本人に確認すると勝手に撮られて、嫌だけど言えないということでした。 また、本人に内緒でサプライズということで本人の配偶者に自宅まで勝手に行って手紙を書かせて(芸人さんにどっきりをやるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の部屋からの騒音について
ベストアンサーマンションに住んでいて、隣の部屋の騒音に悩まされております。 以前、別件で隣の部屋からの騒音(パートナーの女性の声が深夜うるさいため)(友人が複数人来ており馬鹿騒ぎした後、私の玄関の前で嘔吐、吐物を放置)で管理会社に注意を2件していただいておりまして、だいぶ改善はされていますが、今回は別件でほぼ毎晩23時以降ダンベルなのか大きな物なのかはわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難
ベストアンサー職場で机の中に入れていた公金を盗まれました。 その部署の部屋に入るための鍵は関係者のみが知っているところに 置き鍵していました。 また各自の机の引き出しの鍵もメンバー全員の分を まとめて室内のある場所に置き鍵していました。 置き鍵がよくない、公金であるから 安全な社内の金庫に預けるべきだった、との2点を根拠にして 会社側はすべてあなたの自己責任で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での事故。このような場合でも弁償しないといけませんか?
約2年前に社用車で事故をし車を廃車にしております。 私は営業職で社用車での通勤を許可されていました。その時に書類などのやりとりはありませんでした。 仕事が終わり帰宅途中に 信号のある交差点で事故をしました。 両者は青信号だったと発言しましたが 承認がいてないので5:5の過失割合になりました。 私の社用車は買った方が安いので廃車、相手の車は修理、壁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツ中に相手の方から怪我させられたのですがどこまで請求できますか?
ベストアンサー室内スノーボードで相手の不注意で怪我させられました。 右手の薬指、小指を合わせて9針縫う怪我です。 相手はその際、保険に加入していないとのことで、実費で支払いすることとなりました。 利き手で不便でしたが、仕事は人手不足のため休むことできず、痛みに耐えながら休むことなく働きました。 その後、相手の親が加入している賠償保険で支払ってもらえること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の課長から嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に入社した会社で 仕事中に上司から嫌がらせを受けており 我慢し続けているのですが耐えられなくなりました。 法的手段も視野に入れ、 会社を辞める方向でいます。 家族も居て、精神的苦痛、 ストレスで急性胃炎にもなりました。 嫌がらせ内容は下記の通りです。 相手は2歳下の入社16年の課長です。 ⑴終業間際に過大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆んなの前で恫喝された
【相談の背景】 工事現場の朝礼中に急な腹痛に見舞われて整列していた前の人にトイレに行く旨を説明して急いでトイレにいきました。 トイレから朝礼に戻った瞬間に、100人ほどいる職人の前で、マイクを持っていた監督に「てめーなんで朝礼でねーんだよ!!てめーみてーな奴がケガすんだよ!!」と言われて皆んなの前で恥ずかしい思いをしました。その監督はいつも朝礼中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会への返済の義務について
ベストアンサー夫が代表取締役として株式会社を経営しておりましたが、1年ほど前に亡くなってしまいました。 夫が一人で実務をこなしていたので、会社の収入がゼロになり、銀行からの借り入れ金の返済が出来なくなりました。亡くなってすぐに銀行に連絡を入れ、銀行が手続きを進めていたのですが、本日銀行より信用保証協会から代理弁済が行われたので債権は信用保証協会に移ったという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用期間中の退職は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 4/1〜来年3/31までの有期雇用契約で勤務し始めました。入って1週間もたっていませんが、業務が多く多岐に渡り、荷が重すぎる為退職したいと考えています。 求人票に記載されていた職務内容は、「事務職。(会議・研修運営、来客電話対応、簡単な経理)」とありました。これまで事務職の経験はありますが、この業界は未経験とも面接で伝えてあります。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間休日の不足を単月で取得
【相談の背景】 10月末時点で休日日数53日 有休6日含むです 会社の年間休日目標は101日となっています 今の業務量ペースでは達成できる見込みがありません 業務量の過多は訴えておりますが、目先の成果を気にして改善される見込みがないです この場合3月にまとめて休んで達成しても問題ないのでしょうか? 休日が足りないので、まとめてとる旨を伝えたいです 宣言す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの雨漏りによる営業保証について
賃貸テナントの雨漏りにより1日閉店しました。当日、管理会社の担当者も同席の上で、商品への被害が合った場合の保証金額を考えて、大事を取って商品、陳列棚を避難させ、閉店の判断をしました。売り上げ保証してくださいねとも申しておきました。約2月たった現在、保証できないとの連絡があり、マンションオーナーも知らぬの一点張りです。連休の土曜日1日ですので約1...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから