法律相談一覧
-
社員によるSNSの書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、私が勤めている会社の社員が、SNSに誹謗中傷と捉えられる内容を書き込んでいました。 その社員は実名でSNSをしており、利用者や他の社員が見れば、私の事を書き込んでいると解る状態です。 上長に報告したところ書き込みは削除して貰えましたが、喧嘩両成敗といった形で終わってしまい、 その上「今回の件を(この時点で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリジナル商品の販売に対する法的対策の可否と出所の問題
ベストアンサー【相談の背景】 自社オリジナルブランド商品をAという会社に製作してもらい販売しております。 最近Bという人により、フリマサイトなどで大量に販売されており、商品を見る限り偽物などでは無くうちの商品です。(そもそもコピー品などが出る知名度でも無い) ただB品(汚れやホツレなど少しの難有り)商品なので、おそらくA社より流れた商品だと推測しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の作業量について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生に法的な見解書を20万円で作成してもらいました。 内容は会社更生法を申請した相手方への債務がどうなるかについて8枚ほどです。 委任契約はないですが、見積書を受領後、支払いました。 半年後、事案に進展があり、見解書を踏まえて今後どうなるか5点ほど、メールや電話で問い合わせ及び確認をし10回ほど返信を頂きました。 例えば、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に競合店を開業した従業員の処分について。
【相談の背景】 エステサロンのオーナーをしています。 数日前、雇用中の従業員が在職中にもかかわらず、同業競合店を開業しているのをSNSで発見しました。 SNSでは予約受付をしている自己紹介の文面を載せていました。 従業員は今も普通に出勤してきています。 2〜3ヶ月前から何だか様子がおかしいと思っていたのと、お客様との会話の雰囲気にも時折り違和感(声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの誹謗中傷による法的問題、相手の暴言も問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント訴訟の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からハラスメントを受けており、慰謝料・損害賠償を請求したいのですが、弁護士からは「ハラスメントではあるけれど、法律的に罰せるかは別」「今回の件は請求は難しい」と説明がありました。 加害者側からは逆に「虚偽の申告による精神的苦痛で訴える」と言われております。(ちなみに虚偽はありません) 【質問1】 私は法律的に請求は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の違法アップロードサイトへの提訴
【相談の背景】 ゲーム制作会社代表・著作権者です。 概要 ・外国人購入者により、ゲームファイルが違法アップロードされている ・サイトはクラウドフレアがホストサーバーを隠し問い合わせても無視 ・警察へは相談に行ったが理由を付けて断られてしまっている (面倒がり調べようとしてくれず、被害届も受理しようとしない) 希望する事 ・当社著作物URLの無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金を全額支払わされています。
【相談の背景】 職種:解体業者 雇用形態:正社員 (2022年4月から会社からは個人事業主扱いと言われています。特に契約書は交わしておらず、働き方は雇用契約そのものです。) 勤続期間:一年四ヶ月 ・退職トラブルあり(退職の引き止め→止めるなら損害賠償と言われる)、2022年8月1日に退職代行を利用して退職 ・実際に退職手続き(被保険者資格喪失届)が送られてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然辞めた従業員とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。従業員が退職代行業者を使い突然明日からは出勤してこないと連絡が来ました。労働基準法ではわからないですが、退職申し入れ後民法では14日後に退職の効力が発生するよう文章をよみました。連絡が来た日から有休消化をした日に退職する旨も記載ありました。 それまで有休日数よりも全然多くの休みを取っており、月給なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者からの暴言を受けた場合の対応について
【相談の背景】 取引先の従業員から、従業員の上司である責任者に作業不備の連絡をしたことを逆恨みされて、暴言を受け、近くまで迫られました。暴言の前には、何度も虚偽の説明を繰り返していました。その際、相手との体格差や声量の大きさもあり、肉体的、精神的に、大変大きな恐怖を感じ、嘔吐やめまいの体調不良に陥りました。すぐに病院を受診したところ、適応障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニでの傷害事件被害者からの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日大手コンビニで店員の知り合いという男に傷害を受けました。顔面、後頭部数カ所打撲、首ムチウチ、肋骨、太もも打撲捻挫、足の指骨折と診断結果でした。 経緯は私と店員が少し口論している時に、レジの裏から出てきた男(店員だと思っていましたが、店員の知り合いと後から聞きました。)が入ってきて、急に暴行を受けました。私が暴行を受けている間、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用後の採用取消について
【相談の背景】 登録している派遣会社から案件の採用をもらい派遣期間など決定し就業条件明示書もいただいておりますが 派遣元との問い合わせのやり取りにおいて派遣元担当者から勤務開始日前にLINEにて 『かなり、アナタ様からのご質問が多く、困惑しております。今後のこのような、ご質問が続くようでしたら、今回の採用を見送りさせていただきます。』といったメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジルレアル参照デジタルクーポン債権 損失請求!
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前に大手銀行で親子で契約していた合計5千万の投資信託をチャイナショックの影響でリスクを感じて解約したら系列証券会社を連れてきて ブラジルレアル建ての仕組債を2年で早期償還するからとリスクの説明より安全で利率が高いと乗せられて親子で4千万の契約をして春に満期を迎えます。 現状4割ほどの損失が出そうです。 その連絡があったのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親によるクレジットカード悪用について教えてください。
【相談の背景】 大学生の時、自動車免許取得の為の分割払いという理由から親にクレジットカードを1枚作らされました。未成年者が待っていたら何かと危険と言われ、持っていてあげると言われ、それっきり手元からカードを奪われたまま、10年間に及んで勝手にショッピング、キャッシングをされていたことが分かりました。カード更新に伴う、受取も勝手にされています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です。 A診療所に2020年3月~2021年3月で非常勤医師として訪問診療をしていましたが契約更新されず一時退職となりました。その後同じA診療所に再度就労の依頼があり2021年8月~2022年1月の契約で非常勤勤務をしております。一身上の都合により早く退職したいのですが、今回のケースでは勤続年数が1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 職場で相手の従業員のミスで一年経過して症状固定と診断を受ける怪我を負いました。 労基に安全面で相談したが、労働法以前に人としての判断ではないですかと言われました。 労災は利用しましたが、休業補償が保留になって3ヶ月無収入や医者の診断で症状固定前に打ち切られ身体的にも精神的にも苦痛の日々を送っています。 支払いができず催促がきたり母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。 叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との口論で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 口論になっている間、私の方からの暴言(病気扱いをする、無理矢理お金を返済させるような発言等)が許せないらしく相手が行政書士との相談の結果モラハラが認められるということで慰謝料を請求してきました。(金銭トラブルの件は1度示談を交わしていて、示談金を払い、念書を書きました。)慰謝料を払わなければ実家や会社を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺物件、賃貸マンションの件について
【相談の背景】 自殺物件について。 知人が賃貸マンションで自殺をしました。 発見は7日以内。みんなで掃除をし室内の汚れなどありません。 不動産会社、オーナーから心証が悪いため近隣も退去希望をした。 新しく契約予定だった人も契約が取り消しになった為、諸々の損害賠償を払って下さいと言われてる状況です。 予想値下幅 5000円 告知期間 5年 下駄箱、クロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の近隣トラブルですが、営業妨害でしょうか?
【相談の背景】 飲食店を経営しています。 路面に面したお店で、食事を終えたあと、外で(敷地内)備え付けの灰皿でタバコを吸われるお客様がいます。 向かい側にラブホテルがあり、そちらのオーナーさんから、そこで煙草を吸われるとホテルに客が入りづらいだろうとお店に乗り込んで来て、お客様と従業員に文句を言って来ました。 その時は私は不在で、従業員が謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項照会書への回答
警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと 全てを教えたり書類を提出したりした場合 入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など 訴えられること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求ができるか質問です
ベストアンサー慰謝料について、請求して認められる可能性があるか、相談です。 ある業者に、うちの形に合わせた既製品でない、カーポートを建ててもらいました。 そのカーポートの基礎の造りがあまりに粗末だった為に安全か不安になり、不安障害と診断されました。施工業者に確認したら、強度や安全性を確認できる資料は何もないと言われ、行政に相談します。と言うと、行けば違法建築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの故意の騒音被害解決について
賃貸メゾネットマンションに家族で居住 隣人からの故意による騒音被害を半年以上受けています。 具体的には 1.夜に大きな声で歌を歌う 2.深夜11時過ぎに階段を大きな後をたてて登り下り 3.玄関ドアを何度もバタバタと開け閉めする 4.トイレが壁伝いでペーパーのカラカラ音をわざと大きく使用 5.夜にドスン音 6.建て付け家具のドアをわざと大きな音が出るようガタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職、、、人により異なる指導
ベストアンサー事務系の会社へ転職しました。 管理職の法的な責任についてお聞きしたいです。 新人を「面倒をみなさい」「指導をしなさい」、、、そのような法律はないようですが、ある新人に対しての指導・指示を全く実施しません。 管理職の管理責任、不法行為、安全配慮義務、パワハラ、、、色々な単語が思い浮かぶのですが、 例えば、 新人Aには、毎日、午前・午後と業務知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務系の会社へ転職しました。 管理職の法的な責任についてお聞きしたいです。 新人を「面倒をみなさい」「指導をしなさい」、、、そのような法律はないようですが、ある新人に対しての指導・指示を全く実施しません。 管理職の管理責任、不法行為、安全配慮義務、パワハラ、、、色々な単語が思い浮かぶのですが、 例えば、 新人Aには、毎日、午前・午後と業務知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務系の会社へ転職しました。 管理職の法的な責任についてお聞きしたいです。 新人を「面倒をみなさい」「指導をしなさい」、、、そのような法律はないようですが、ある新人に対しての指導・指示を全く実施しません。 管理職の管理責任、不法行為、安全配慮義務、パワハラ、、、色々な単語が思い浮かぶのですが、 例えば、 新人Aには、毎日、午前・午後と業務知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言いふらし迷惑をかける人について
ベストアンサー働いている会社の上司が、嘘つき、妄想、作り話が酷く困っています。その上司は独身で彼女がいますが、その彼女は上司と付き合う以前からの知り合い(友達程度)でした。自分が休みの日に車で買い物に行く途中の信号待ちしている時に、たまたまその彼女が大きな袋を持って歩いてある所を見かけ、猛暑の日だった事と、上司の彼女、知り合いということもあって無視も出来ず、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合い、LINEのみを交換した相手とのトラブル
ベストアンサーSNSを通じて知り合い、LINEのみを交換している方とのトラブルに関する質問です。 LINEのみを交換している相手の方をAさんとします。 先日、AさんとLINEをしているとき、Aさんと似たような方の写真がネットで出回っているのを見つけ、「Aさんの写真みたいなのがネットで出回ってたよ。」といいました。(Aさんのお顔は、事前に写真で見たことがあります) Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々壊れてダイアルの回らない宅配ボックスの荷物を出すために こじ開け中の部品を曲げてしまい全額弁償
ベストアンサー宅配ボックスから荷物を出そうしたのですが 扉が蹴られてへこみ ダイアルも回らなく どうしても荷物を出したかったので マイナスドライバーでこじ開けて荷物を取り出してしまいました その際 内側の鍵が少し曲がってしまい その後 警察に被害届けを出されてしまい 住居人である自分が 損害賠償をする事になったのですが 元々壊れているのも自分がやったものとみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと起訴になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故 被害者からの要求が過剰な時の対処法
ベストアンサー水漏れの損害賠償について被害者と揉めています。 不注意により床を水浸しにしてしまい、下の階にも被害があり家電や家具の弁償を要求されています。 天井や床などは管理会社で修理してくれましたが、家電や家具は当人同士でと言われています。 保険は使えるのですが、保険屋が間に入らないので被害者と直接交渉しています。 被害者の要求が過剰で困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罪名が考えられ、適用されますか。
ベストアンサー個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故関連の質問です。
2年程前に会社の所有するトラックで事故に遭いました。 こちらとしては結果的には追突事故となってしまいましたが 相手車両の当たり屋的行為により事故が発生したと考え警察にもそう供述しました。 当時の担当警察官もその可能性については認めていたと記憶しています。 現場でこちらに非が有ると掴みかかってくるほど元気だったのにも関わらず自賠責より100万円以上受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材コンサルのキャンセルについて
情報商材のコンサルティングに入会しようとしました。定員が20名で早くしないといっぱいになると言われ焦っていました。またコンサルのサポートは6か月の期限付きのものでした。 登録情報に入力して商材料198000を24分割で決済し引き落とされていました。 その後トークアプリで契約書を郵送するのでサインして返送してほしいと来ました。 また、契約書が届いてからサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は交際相手にも認められる?
元カレに、慰謝料を請求すると言われました。 元カレと性格が合わず、別れ話になりました。 慰謝料を請求すると言われましたが、交際していただけで婚約もしていないのにそんなこと出来るのでしょうか。 私が彼氏の裸(陰部はかくしてある)を一年半程前に載せた事がありました。それを彼も把握していましたが、特にすごく怒られることもなかったのに、今さら掘り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋さんに車を壊されて放置されました。どこまで請求できますか?
3か月ほど前に部品交換及び整備で車屋さんに車を預けました。 しばらく待って一向に連絡がないのでこちらから連絡してみると部品交換の際に作業員が部品を破損させてしまい治すのに時間がかかるとのこと。 その後も待ち続け、何度か車屋に出向き様子を確認しましたが一向に作業が進んでる様子はなく、状況を聞くと「治します」「作業はしてます」「すいません」などの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい後遺症が残るかもしれないと医師に言わ
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい右足を骨折しました。 相手が全て悪く、それを認めている状態です。工場長や、加害者が病院に謝りにきました。 そして私は今手術を受け入院して、治療費は全て労災でまかなってる状態です。そこで質問なのですが まだ、治療期 間中で退院や退院後の通院期間なども決まってなく後遺症ももしかしたら残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料よりも弁護士費用のほうが高くなりそうですか?
ベストアンサーセクハラと社内いじめでうつ病になり、損害賠償請求を検討しています。 ただ、こちらが敗訴したり弁護士費用のほうが高くつくのでは…という不安から踏み切れません。 現在の私の状況は、 ・うつ病で一年二ヶ月休職中 ・労災認定済み ・原因① 管理者から一年以上のセクハラ (好き等のメール20通ほど保存、 抱きつく、耳打ちする、日常的に手を握る、10回以上尻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開発行為の設計図面の変更費用について
ベストアンサー自己所有の農地を開発するにあたり、境界確認をする段階で接道が2項道路になるのか確認したところ、県建設事務所や地元役所は2項道路と言っていましたので、道路後退した図面を土地家屋調査士さんに作って頂きました。 この接道とは別の面に県道と隣接している面があります。 4月上旬に開発申請をし、指摘された書類などを揃えつつ7月になりそろそろ許可が下りるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費用の詐取未遂について
不動産会社からの虚偽の報告による工事費用の詐取未遂についてお伺いします。 当方は店子で、大家さんとの間に不動産屋を入れて、工事費用のやり取りをしておりました。 当初は大家さんのご厚意で全額工事費用を負担していただける事になっておりましたが、私の連絡ミスで夜間工事費用が抜けており、再度見積もりを不動産屋を通じて提出した所、「これ以上は大家さんも払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳塗装業者に足蹴にされています。
ベストアンサー年末に塗装が終わった所ですが、コーキング(目地)の上の塗膜に全体的に無数にひび割れが出ています。つなぎ目の所なので塗膜の破れから水や紫外線が入るとコーキングが傷みやすくなり致命的な瑕疵だと思います。塗装屋さんにメールしたら、謝るどころか、うちは塗料メーカーに支持された方法でちゃんとやってるから、文句があるなら訴訟でも何でもどうぞと言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガレージの工期がどんどん遅れていきます。
新築とガレージを購入しました。 新築は工期通り工事が進み無事に引渡し完了。 ですがガレージが2018年9月完成予定でしたが、2019年2月下旬に完成。 この時点で大分遅れていますが、突貫工事で内容は最悪でした。 そこで別業者に工事を依頼し現在工事中です。 が、その2者目も工事が遅れています。2月に発注し2月末には終わるはずの工事がまだ終わりません。 理由を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申請者個人で申立しているからでしょうか?
ベストアンサー労災保険の再審査請求中です。現在まで、弁護士とは契約していません。相談のみで、自力で証拠あつめをして、書類を作成し申立てしてきました。 ①どんなに証拠があっても、弁護士がついていないと、認定してもらえないのでしょうか? たとえば、 ・労基署から不支給理由で、「死に至ってないし、症状が軽い」と口頭で具体的な理由として伝えられている。書面上は、業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低契約期間内の退職、また即日退職について。
数日前に39度の熱に侵され、病院を受診したところインフルエンザではないことが判明しました。過労によるものなのかもしれないとのことで、内科医(インフルエンザの検査を行った医師)に精神科の受診勧告をされ、精神科に行くこととなりました。すると、気がつかない間にうつ病を発症しており、大量の薬を処方されました。それにより、 ① 薬の服用により夜間におもらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士が代理人となっている場合
ベストアンサーこどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について
ベストアンサー私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか
ベストアンサー4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去費用を負担してもらえないか
騒音でアパートを退去します。 内容は、毎晩深夜から明け方まで寝室上で長時間続く足音・物音・それに伴う床鳴りにより、夜必ず起こされるか眠れないというものです。 貸主・管理会社に何度か苦情を入れましたが、通り一遍な対策しかしてくれず、解決に消極的で、不誠実な対応を繰り返されました。 結局騒音が止むことはなく、上階住人が越して来てから2ヶ月は何とか頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その時間は入れません!と伝えた時間に勝手にシフトを組まれた場合、勤務しなくても法的に問題ないですか?
ベストアンサーアルバイトのシフト提出時に、 「この時間帯(勤務場所・日にちなども含む)は別用で勤務できません。もしシフトを組む上でこの時間帯(同上)しか空いてないなら私は入れないでください。」 と事前にメールで伝えていたにもかかわらず、その入れない時間帯(同上)に勝手にシフトを組まされていたことがたびたびあります。 シフトを見た後に「入れないと伝えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入 窃盗 初犯 再逮捕 ギャンブル依存症 処罰 精神鑑定
ベストアンサー初犯ですが建造物侵入により逮捕、従前より同所に侵入 窃盗を繰り返し盗品を計100万円からの金額で売却した。重なる逮捕で既に45日以上の勾留。本人も話す通り、ギャンブル依存症から脱却できず既に金融会社から借入出来なくなって窃盗に及んだが、ギャンブルも窃盗も行なっているときは人格が違うようであり、直ぐにでも治療を開始したい。被害金額が固まっておらず、また...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから