法律相談一覧
-
フットサル中のスライディングタックルでの骨折
【相談の背景】 4ヶ月前に、フットサルの公式戦でシュートをする際に、相手にスライディングタックルをされて鎖骨を骨折し、手術しました。サッカーとは異なり、フットサルは相手へのスライディングタックルは禁止です。もちろん、所属しているリーグの規約でも禁止になっています。私のシュートは決まり、少し遅れた相手のスライディングはボールに当たっておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した自宅の木の伐採作業時の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の木が隣地と公道に空中越境しています。 離れて暮らしており、木々がそんな状態になっていることに気がついていなかったのですが、急ぎ伐採する必要があります。 これまで依頼していた業者は日程が合わず、初めての業者に依頼することになりそうなのですが、大木に成長した枝が、道の電線に絡み付いており、初めての業者の方が高齢のため、うっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの雇用期間中の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 企業に勤務しております。 契約社員でしたが、事情にて6月より雇用形態変更でパートとなりました。 雇用変更契約書にて、雇用期間定めありで来年の3/31までとなっています。 実は体調面が厳しく、ゆくゆくは転職も視野に入れての退職を雇用期間中に検討しております。 パートで雇用期間定めありですが、期間内の退職は可能でしょうか? どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場での検査業務における責任と罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 私は工場で使用する様な大きな製造装置(いわゆる工作機械)を製造しています。 その中で私は検査業務を任されています。 ですが、私自身心配性のため色々とミスをしていないか、アレは本当に大丈夫だったのかと不安になる事があります。 【質問1】 そこでなのですが、例えば製造者のミス・失念・勘違いなどでその機械を使用するユーザーの人が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の在籍中のミスについて
【相談の背景】 今年の5月、退職代行を利用して職場を辞めました。理由としては精神的な辛さと日々のストレスによるものでした。 そして…実は会社の備品を壊してしまい、それきっかけで逃げるように退職してしまいました(もちろん誰にも話せていませんしわざとでもありません)。 私の心の弱さが原因ではあります。深く反省しているのですが、もしこれがバレた場合は私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約及び任意後見契約公正証書の無効確認
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約及び任意後見契約公正証書(以下 契約)を父(他界、契約当時は意思能力がない状態 短期記憶障害をともなう中核認知症)と兄が契約したと兄が主張していて、私からの訴訟で父の財産は全て使えると反論したり、私に対して損害賠償請求に使ったりしています。 【質問1】 兄と保険会社の裁判で、相手方らに対して、上記契約の無効確認訴訟をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブルについて
【相談の背景】 マンションの住人に対する迷惑行為で警察に申述書を提出したものです。 マンションの隣人に対して、ドアノブをガチャガチャしたり、ドアポストを開いたり、ドアスコープを覗いたり等の迷惑行為をしてしまいました。相手は女性の方でものすごく怖がっていると言われました。 警察と管理会社が来て退去して欲しいと言われ、警察にも事情を聞かれ申述書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告2名の時、弁護士は1人でも出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求で、当方原告、 相手が2名で、分かりやすく例えますと、 自分の賃貸の、不動産会社法人Aと、家主個人Bを提訴する場合での、 被告側の弁護士について、 【質問1】 AとBは分けて考えるのか? Bが弁護士付けて来て、Aの分もまとめてやって、 弁護士1人だけ来る。というのは有りなのでしょうか? AはA、BはBの弁護士でなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラされました。証拠は無いのですが慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 1年ほど前から直属の上司からセクハラ被害を受けています。 内容は、胸やおしりをもまれる、服の中をみられる、携帯を取られLINEや写真フォルダをあさられる等です。 3年目になるのですが、今辞めると職歴にも傷つくし、職場で学びたいこともたくさんあるからという理由で我慢してきましたが、我慢の限界です。 【質問1】 やめた場合会社都合により退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求について。
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 アダルトビデオ販売会社が弁護士を代理人に著作権の侵害で損害賠償を請求するため、2週間以内に意見照会書の返信を。との事。 作品名や日付まで記載されております。 ダウンロードやアップロードもしておりません。 家族も心当たりがないようで。 当然、発信者情報開示に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約の中断について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、とある会社と業務委託契約を結びました。その契約に、以下に示す中断という項目がありました。 第X条(中断) 乙は、甲のビジネス上の理由により、開発の中断や中止が発生した場合には、乙は速やかに業務を停止するものとする。 実際に、プロジェクトが急に中止になり、開発作業も中止になりました。しかも、その後の再開もありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギリギリでも投稿した者は特定できるんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お客様と揉めサイトにクレームを投稿されました。お客様の名前、住所は知りません。 話を誇張しており風評被害を受けました。どうするか暫く悩んでいましたが、弁護士さんにお願いしたら書き込んだ投稿者を特定、損害賠償請求可能でしょうか? 調べたらインターネットプロバイダー会社でのログ保存の時間は半年らしいですが、その投稿日はほぼ半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ログ保存のタイムリミットが残り僅かでも開示できますか
ベストアンサー【相談の背景】 ある件でお客様と揉め、サイトにクレームを投稿されました。 お客様の名前、住所は知りません。 かなり話を誇張しており風評被害を受けました。どうするか暫く悩んでいましたが、弁護士さんにお願いしたら書き込んだ投稿者を特定、損害賠償請求可能でしょうか? 調べたらインターネットプロバイダー会社でのログ保存の時間は半年らしいですが、その投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の時効と請求について
【相談の背景】 以前勤務していた会社でパワハラを受けており、うつ病と診断され半年の休職後に解雇されました。不当解雇とパワハラの慰謝料請求で争おうと考えておりましたが、うつ病の症状が重く解雇処分からもうすぐ3年となってしまいます。 【質問1】 解雇無効の訴えにより、未払い賃金請求・損害賠償請求を行おうと思っていましたが3年の経過後はその請求はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭だからと正社員にしない
ベストアンサー【相談の背景】 フルタイム嘱託です。 正社員になれる、と言われて入社したのですが、母子家庭だから、子供が小さいから、と正社員にしないことは、待遇均等法3条に抵触しますか? 何年たっても、一言も言われないので、こちらから聞いたら、 「正社員だと異動もあるし、子供が小さいから無理だと勝手に思い込んでいました。すみません。」 とメールで返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも無責任な責任者
【相談の背景】 仕事中に体調不良になり意識不明になった、状況を知りながらその間およそ3時間、緊急搬送など何もしなかった責任者 結局は部外者が救急車を呼び病院へ運ばれたがくも膜下出血で亡くなる、その後何の説明も謝罪すらありませんし一度も連絡して来ません、病気で亡くなった事は仕方ないと思いますが会社としての誠意のなさ、責任者としての資質も自覚もなく人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日の隣人による騒音被害について法的手段は取れますでしょうか。
【相談の背景】 毎日19:00〜翌4:00に隣人がベランダでタバコを吸い、話している声がよく聞こえます。 (1時間に2回、毎回10分〜15分程度話しています) 4回程管理会社から隣人に注意をしてもらいましたが改善されたことは一度もありません。 最近では隣人が窓を開ける度に、私は動悸が起こり、夜中まで話し声が聞こえるので不眠症になってしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したものを処分されました
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に映像の提供として私物のDVDをある会社Aに貸しました。 半年前にA社がDVDを返却したいと連絡がありましたが、私が家を長期間開けていて受け取れず、不在票の期間も過ぎたためDVDはA社に戻されました。 忙しくてA社となかなか連絡ができないまま月日が経ち、先日メールしたところ処分したとの連絡が来ました。 【質問1】 この場合、器物損壊に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時新車買い替え諸費用の支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入時にかかる車体価格の消費税、システム登録手数料について新車購入時には必ずかかる費用であるや、事故がなくてもいずれ買い替え時に必ずかかる費用であると賠償のお支払い対象とならないと回答があった。 【質問1】 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になって住宅ローンの契約ができなかった場合の違約金及び裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇されるかもしれません。 もしそうなった場合、残業代未払い等もあるので不当解雇含め訴えるつもりですが、 現在住宅の購入をしようとしています。 これから契約・本審査をするのですが、違約金が発生しても払えませんし、 でも状況的に今しかなく、不安でたまりません。 【質問1】 仮にこのまま契約をしローンの本審査もクリアしたものの銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 現況と資料の錯誤について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者によるリフォーム済中古マンションを購入。購入後に調査したところ、販売資料と違う点が判明。1.浴室ドアの開く角度(図面だと90度だが実際は70度しか開かない)、2床暖房の位置(図面の位置からズレがある)。売主業者、仲介業者共に図面と違う場合は現況を優先すると書いてありますといい、誠意のある対応が感じられない。 【質問1】 売主や仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害で民事する場合の証拠
ベストアンサーストーカー被害に遭い、精神疾患を患ってしまい、 会社にも行けなくなってしまいました。 いずれ、体調が回復してからですが 民事で損害賠償請求を考えております。 この際、証拠が必要になると思うのですが、 みだりにうろつかれてている防犯カメラの映像や しつこいメッセージなど… 今、民事を起こさなくても、 早めに証拠集めは弁護士さんか探偵さんにお願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズのロイヤリティ0から30%への変更について
フランチャイズに加盟しております。 契約金200万円 途中解約、違約金300万円 契約書には、 機械のレンタル料の欄があり エステの機械 2台 脱毛機 1台 合計 12万円と記載してあります。 脱毛機は、 数ヶ月たちますが開発中とのことで提供されていません。 そして、いきなりロイヤリティを0から30%に変更すると言われました。 嘘ばかり言う会社なので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を送検したか被害者への連絡の有無について
ベストアンサー傷害事件の送検までの流れについて質問です。 当方は被害者で、相手は会社の同僚なので身元もわかっているので翌日被害届を出しました。 警察からは二度呼び出しがあり、調書と加害者の顔の確認がありました。 刑事裁判と同時に行う、損害賠償制度を利用したいので警察に送検したら連絡して欲しいと伝えましたが、事件発生から10ヶ月経ちますが何も連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸借契約について
ベストアンサー不動産賃貸借契約に関して教えて下さい。 子供の学区限定で部屋探しを行い 不動産屋から希望学区と紹介を受けて契約しました。その後学区違いが判明した為、契約を取り消して欲しい旨、伝えましたが管理会社が契約済みである事と家賃負担が始まってる事を理由に通常に解約して下さい。と言われています。 学区内に引っ越しをする為に再度お部屋を決めて 引っ越しをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電の逸失利益について
ベストアンサー損害賠償で、太陽光発電の逸失利益(販売会社提供の20年間のシミュレーションによる売電収入)について請求項目にあげたところ相手方から、「メーカーのカタログ・HP・刊行物等の数値を元に作成されたものであり、あくまで参考値で、実際の売電収入は利用環境等により変動するものである」と言われました。 しかし、未来のことであるから変動の要素が折り込み済みと解釈し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 裁判長より事前連絡あり
ベストアンサー原告が電力会社と契約をし、当家は上空通過の承諾書をかわすはめになりました。その電線の鳥避けならびに移設も断り続けたあげく当家は鳥の糞害悪化、損害賠償を提起した。そのおかげで当該電線移設がなされる運びとなり取り下げ、反対があったので当方弁護士の落ち度で放棄をしてしまいました。その後不当訴訟との事で訴えられました。新たな証拠を多数出し控訴審1回期日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な労働条件の変更について
ベストアンサー書面での契約なしに仕事を請け負い、後から、仕事内容を一方的に変更されました。 交渉しようとしたのですが、新しい条件が嫌なら辞めろと言われました。 当初の仕事条件は議事録という形では残っています。 相手は合同会社で、資本金が1000万円以下なので、公正取引委員会に相談することができません。 また、雇用契約でもないので、労働基準監督署に相談することもで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の仮差押えについて、そのタイミングは制御できますでしょうか?
ベストアンサーある会社を相手に損害賠償請求訴訟を予定しており、提訴前に仮差押えを検討しています。 相手側の口座には、毎月、決まったタイミングで入金があり、約1週間後に支払いがあることが分かっています。つまり、その1週間を逃すと、相手側の口座には一切お金が無いという状況になります。 (その後入金はありますが、送達後には保全されないとのことでした。) そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押仮執行行う際の留意事項
ベストアンサー私の娘の裁判に関して相談させていただきます。 娘は元夫に簡易裁判で50万円の未払養育費の請求をしました。養育費の月額について元夫が反論し、結果、元夫の主張を入れ18万円の未払養育費の支払いが認められました。これには仮執行宣言が付されています。 この場合、元夫に18万円の請求をすることなく、給与の差押を行っても問題はないでしょうか。 差押後、元夫から請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先企業への転職について、競業避止に該当してしまうのか
ベストアンサー私は、現在IT系人材派遣会社に勤務しています。 同じ派遣先に4年間、従事しております。 転職活動を行っていたおり、派遣先で採用活動を行っている事を知り、派遣先へ応募しました。すると、派遣元より、社内規約の競合避止に抵触するので、派遣元への就職をすると、損害賠償請求する、と言われております。 退職手続きの際に、競業避止に関しての書類に、私がサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途入社前の内定辞退(入社日まで2週間切った場合)
ベストアンサー急ぎの相談です。 3月4日中途入社予定の者です。 ただいま違う企業からの選考結果待ち状態で、その違う企業から内定をいただければ、現在入社予定の会社に内定辞退を申し出たい意向です。 内定受諾書は提出しておらず、また雇用契約書等にもサインや印鑑をしていません。 この場合、 1.入社2週間を切った場合でも内定辞退は受け入れてもらえるのか? 2.また、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ冤罪と不当解雇
ベストアンサーセクハラの冤罪により懲戒解雇されました。 解雇無効による地位確認のための労働審判開始の手続きを開始しています。 ①セクハラでなく同意があったことを証明するための客観的証拠(彼女とのやり取りを録音したもの)は手元にありますが、セクハラでは女性の意見が通りやすいといいます。実際のところはどうですか? ②解雇手続きの際、弁明の機会を与えられておらず、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで懲戒解雇 業務引き継ぎの義務は?
ベストアンサー先日外回り営業中の公然わいせつ事件で逮捕され、事実と認め現在は釈放されています。 即日懲戒解雇となり全社員宛に罪名入りの通達をだされました。(罪名入りはOKなんですか?) 営業の仕事だった為、百件近いお客さんの引き継ぎを自宅で作っています。 会社からも指示されお客さんに迷惑をかけたくないので作っていましたが、そもそも懲戒解雇された後に引き継ぎをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田んぼ造成工事による振動
自宅の横の田んぼで現在21区画の一戸建て用住宅工事をしています。現在は盛り土作業段階でショベルカーで土の転圧・走行時のクローラによる振動で雨戸ふすま等々音を立て2階部分は机に置いてあるものが揺れるほどです。一度施工会社に電話をしましたがわかりましたという返事以降さほどの対策はありませんでした。自分は夜勤があり騒音は我慢できても振動は恐怖心があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の訴訟について
ベストアンサー弁護士による通知書で、勤務していた者の残業代の支払いを求められています。 勤務していた者が、勤務していた時間を明確に把握していず適当な時間を申告し、弁護士が勤務年数がこれくらいなので、これくらいだろうと大雑把に金額を出してきています。 雇用主の私が賃金台帳や出勤簿から、明確な内容を相手側に提示することをして、本当に残業があるなら、その分の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築賃貸アパートの入居日変更トラブル
新築の物件なんですが、10月末に賃貸契約を結んで、11月分の家賃と礼金を10月末に入金しました。 11月11日から入居予定で、全ての引っ越し手配をした所、3日前の夕方になって管理会社から建設が間に合わないと連絡が入りました。1週間後に延ばして欲しいと…。連絡を掛けてくる時刻に連絡はないし、今の時点でどういう対応をしてももらえるのか未定です。 11月分の家賃と12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書違反による営業差止請求
本年5月まで弊社にいました従業員を契約書違反にて訴えています。相手は雇用契約書に退職後2年間同業他社に就労、会社立上げ禁止を実印で契約しているにもかかわらず6月より同業他社を立上げ経営しております。さる8/25に少コ70にて損害賠償請求しましたが9/26京都簡易裁判所普通裁判に移行。9/19までに追加証拠と、営業差止請求を追加で提訴したく考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポスティングのチラシ破棄で訴えたい
ベストアンサーポスティング会社をしております。 先日、お金を貸していた従業員が音信不通になったので、家まで行った所、配ってもらったハズの大量のチラシ(約10000枚)が庭先に破棄されていました。 本人が普段乗っている車もあり、在宅は間違いないのですが、呼び鈴を押しても、電話をかけても、メールをしてもまったく連絡が取れません。 クライアント様に申し訳ないのと、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の責任の比率についで
ベストアンサー主人が病弱の為、私が働いた収入で生活しています。私が自転車、相手が車で衝突事故。相手は優先道路を直進。その道路に向かって走っていた私の自転車と衝突。相手は自宅が近かったので、かなり徐行していたと主張。私は車には乗らないので、保険には入っていません。責任の比率はどうなりますか?直進する車が優先で、自転車は待たなければならないのなら、こちらが被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に怪我をさせられ5週間入院し手術、障害が残りそう示談に応じてほしいと言ってます、慰謝料の金額は?
会社の上司に故意に怪我をさせられました。 左膝の脛骨顆間隆起骨折、左前十字靭帯付着部剥離骨折で5週間の入院と手術をして現在リハビリ通院中です。理学療法士の先生からは膝が完全に伸展できるまでは半年ぐらいかかるでしょうと言われています。 また正座ができるまで屈曲できるかはなんとも言えないと言われています。 左膝に運動障害が残る可能性が高いです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マニュアルデータを故意に削除されました
ベストアンサー事務アルバイトに、業務命令で必要な事務引き継ぎマニュアル作成をお願いしていました。会社の経営があまりよくないという理由で、申し出時期も一ヶ月前に退職お願いする旨を伝え、本人もその場で了承を得ました。データは共有サーバーに保存する旨を伝えましたが、作成後にプリント原本のみ残しデータをバックアップごと故意に削除されてしまいました。 理由は「むかつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に負けた場合の支払能力がありません
ベストアンサー何度も申し訳ありません 以前付き合ってた女性に傷害による損害賠償の少額訴訟を個人で起こしたのですが 先方に弁護士の方が付き 付き合い当時の自分の発言に嘘があると 約束をしていたお金を支払っていないと詐欺行為に当たると反訴を起こされました 此方も弁護士の方にお願いしたいのですが 経済的余裕もありません また自己破産の手続きを4日前に弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職後、社会保険料など請求されました。お支払い義務や対象方法
パワハラで専業医にうつ状態で診断され、退職に至りました。 事前に診断書を会社に提出したのにもかかわらず、無給欠勤扱いされ、退職後この期間の社会保険等を請求されました。 金額は20万円ほどですが、現在は安定した収入がないしお支払い期限を延期させてほしいと連絡したところ内容証明で請求されました。 当初は貯金してお支払いするつもりでしたが、交渉に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が人に衝突した場合の慰謝料(?)は求めることができる?
ベストアンサー車道の右側を人が歩いていて対向する車道の左側を走ってきた自転車に衝突されました。 (正面衝突)人のけがは軽い打撲(病院に行くほどでもない)程度、自転車は特になし。 一応警察を呼び現場検証は済んでいます。 ①この場合自転車の運転手に慰謝料・損害賠償など求めることはできるでしょうか? ②求められる場合は、どの位求めることができるのでしょうか? 自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り引き先様との契約、取り決め
ベストアンサー輸入会社にて営業をしております。 現在、取引様と揉めております。 揉めてる内容については取り引きするにあたっての取り決めを決めましょうと、お願い致しましたが、先方は取り決めはしたくないと言い張ります。 こちらの取り引き先様は以前から納期大幅に遅らす変更依頼等心配なお客様で、取り決めをしないと今後不安です。 不安要素は急な取り引き停止の際、副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が上司からのパワハラをうけてます。これからどう動けばいいのでしょうか?
娘が半年位前から、上司からのパワハラにあっています。 会社の人事には、パワハラがあった事を伝え、聞き取り調査をしてもらっていますが 娘は、これ以上勤務するのは無理ということで退職する方向でいます。 しかし、このまま泣き寝入りするわけにもいかないので、損害賠償などの請求をしたいと 思っていますが、現実弁護士を依頼するとなるとそれなりの費用もかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害と訴訟について(労働問題)
管理職として従事しております。たまたま社長のメールを閲覧したところ弁護士に4か月後に私を退職に導きたいとの相談をしていました。詳しくは面談で打ち合わせをしていたので分かりませんが、その数日後より、ホウレンソウを口頭ではなく文面で要求され理不尽な指摘ばかりされるようになりました。また皆の前で叱られたり高圧的な態度は日常であります。ついにストレスが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になることなんでしょうか?
ベストアンサー先日ゲームデータの売買をしました。 自分は買い手です。 ラインメールでの知らない人との取引です。 ゲームデータの取引はそのゲームでは禁止されてましたがしてしまいました。 電話をしながら取引していたところ、自分がお金を払ってすぐ、切られてしまいました。(プリペイドカードで支払い) そのため自分はすぐに詐欺師と疑いました。 ラインメールで文字で打ち、...
- 弁護士回答
- 8
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから