このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給与の払いすぎによる請求の時効を教えてください。
ベストアンサー「社員がタイムカードを不正に押して、給与を多く支払った。 それが発覚したので余分に払った額を返してほしい」 という訴えは 1.なんという請求(法律?)になります? 2.時効は何年でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情侵害の示談金
【相談の背景】 開示され、賠償金は他の理由の金額も含めてきたりしますか 【質問1】 先日名誉感情の侵害して、開示されました。示談で請求してくると思いますが、賠償金は相手の弁護士費用など含まれますか?名誉感情の侵害事態はそれほと高くないようですが、相手が何かしら他の理由で請求してきた 【質問2】 場合困ります。それだけ嫌なことをしたのは認めます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育ローンを子供へ請求したい
教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担 させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の実家に勝手に転居し、その上、家から私物を持出し(弁護士より引渡し請求あり)連絡がありました。 また、家を出る際に壁を蹴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前における内定者辞退と成功報酬における将来的賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をエージェント経由で行っており、今年4月に外資系企業から今年10月1日入社を条件に内定通知を頂きました。しかし質問事項に関してメールの返信が玉虫色の回答であったりなどの対応に加え、以前は知りえなかったことが明らかになるにつれ内定先への不信感を強めていき、転職活動の再開に至りました。すると先週に内定通知を別の企業から頂いたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約
何を基準に違約金などの額が決まるのか教えてください。業務委託契約を締結するにあたり破ったら100万との記載に少々困惑しております。 契約はしない予定ですが。。これが仮に300万だとか高額な記載だとしても契約があるかぎり条件を破ったら300万の支払いは絶対なのでしょうか?恐ろしいとおもい質問させてもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
店荒らし犯人逮捕後の処置について
ベストアンサーお世話になります。昨年、店舗に2度若者に閉店後を狙われて店荒らしにあいました。そして、最近逮捕されました。被害は、窓ガラス合計位4枚、現金含めて等で約50万円相当です。本人や保護者は、弁償する意思はあるようですが、法律上のことでお伺いしたいです。この被害額は、全て建物に付随している保険で全て支払いされ、賄われました。しいて言うのであれば、当時の人件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、時効後の自首について
ベストアンサー6年前、店の駐車場で当て逃げをしてしまいました。相手方のトランクに衝突、 かなりの凹みが出来たかと考えられますが、頭が真っ白になってしまい、情けないことにその場から逃げてしまいました。 あれから6年が経過しました。 いまだにあの時の自責の念に苛まれます。 自分勝手に時間が解決するだろうと思っていたのは大間違い、時間がさらに事態を複雑なものにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故による損害の補償について
ベストアンサー先日バイク運転中に赤信号で停車していた所、前の車が急にバックしてきて衝突しバイクが破損しました。 警察に報告して、お互いに怪我はなかったので物損事故で処理されました。 お互いの連絡先を交換して、その日は別れました。 さて、私は自賠責保険にしか加入しておりません。 この場合、 ①バイクの修理は先方が保険で行ってくれるのでしょう? ②先方への連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数人の少額訴訟の仕方について
東京都の仕事を、一般社団法人、映画会社大手、のひまごうけで、10名近くのスタッフが業務をしました。 ところが仕事もほとんど概略詳細まとまり、設計図ともいうべきものが出来上がって提出を求められた後、 業務委託の契約を、初回の報酬+経費の支払日の前日に契約破棄をされました。 順調に困難かつ余人に代え難いスペシャリストの仕事をしていたのに、成果物だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による車の買い替え、代替労働力について
ベストアンサー先日信号待ちで追突され、当方過失なしで、車が全損になりました。 さて、今回買い換えの交渉に当たり相手保険会社はレッドブックの金額を持ち出し、それ以上を支払おうとしません。 そこで 1 旧車内のガソリン代は認められないのでしょうか?30L位は入っていました。保険会社では「抜いて使えば笑」といわれています。 その費用は出ないのでしょうか? 2同等の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
慰謝料についてご教授ください。 2ヶ月半前に飲食店で事故に巻き込まれました。食事中、店内設置の業務用エアコンの一部が落下し、私の顔面(左眼広範囲)に直撃して負傷しました。怪我は眉上と涙袋の所を挫傷(どちらも5ミリ程度)、左眼と左眼の周りの打撲、頚椎捻挫、頚部筋損傷で全治3週間の見込みと診断されました。現在も整形外科には週2~3通院治療し、眼科は光視症にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料情報サイトについて
競艇予想などを有料で行なっているケースを多くみかけます。例えば月5万円を支払い、配信者より予想の配信を受け、指示されたままに購入し100万円程負けてしまった場合。 配信者に情報料や100万円の損害賠償請求を行う事は可能でしょうか? 配信者が「僕は凄いソフトを使って予想している!自信ある」という様な売り文句で集客しているケースもありますが、本当に凄い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗賠償金と警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、電動自転車を窃盗しました。 【質問1】 バッテリーを廃棄した状態で警察に捕まりました。被害者より、車両がボロボロであちこち破損、窃盗車に乗りたくないので、新品11万、使用できなかった期間の交通費、廃車代、盗難保険料諸々15万支払いは妥当? 【質問2】 息子は今回の前にも万引きを何度か行っており、児相に入所予定で連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おんぶされ階段から転落賠償金について
【相談の背景】 1週間前に、飲み屋のお客さんにおんぶされ階段から転落し、脳震盪を起こし入院しました!その後左腕骨折し顔には跡が残る傷ができました!おんぶされた経緯は相手は覚えてないといっており、私も頭をうったので覚えてないです!現在も通院中ですが、相手常識がない方なので、謝るだけでそのあたりの賠償金については何も言ってきてくれません! 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店員から暴行を受けたので損害賠償請求したい。収支の期待値と今後のベストな対応を教えてください
ベストアンサーコンビニの店員から店内で軽度の暴行を受けて被害届を提出しました。こちらはなんの過失もなく、向こうの勘違いを理由に、首元に軽傷を負わされ、犯人も犯行を認めてます。 正直、未だに腹が立ってるので、店と本人を相手取り損害賠償請求、慰謝料請求、店員の解雇要求をしようと考えてます。 ふと思ったのですが、弁護士さんにご相談の上、請求した結果、損するとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件での自殺、賠償金の請求先と相続放棄について
ベストアンサー夫婦で暮らしている賃貸アパートで妻が自殺した場合、大家さんからの賠償金の請求先はそのアパートの契約者である夫でしょうか? または自殺した妻に対して請求が行われ死亡しているため支払い義務が夫に行くのでしょうか? 賠償金の請求先が夫であれば支払うしかないような気がしますが、あくまで自殺者である妻への請求で支払い義務が夫に行った場合、夫は相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額
駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と営業妨害の請求額
子供が友人のお店で酒に酔い、暴れて警察に連行されて家に帰って来ました。友人から、被害届は、出さないから、ネックレスと、ネックレストップスマートフォンを新品で返せと請求されました。 友人には、噛まれたような、後があり、子供には小指が真っ赤に腫れていました。 時計も傷がついている、それも子供が傷をつけたと、言われました。(これは、まだ請求されていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の遅延損害金利率が消費者契約法違反になるか。
【相談の背景】 知人から、2階建て建物を借りて、1階で店舗営業し、2階を住居にする予定です。 賃貸借契約書には1階を店舗、2階を住居とする目的を明記します。 事業用賃貸借契約書の書式を利用する予定ですが、事業用賃貸借だと消費者契約法の適用がないので、遅延損害金が14.6%になっています。居住用建物の場合は14.6%とするのは消費者契約法違反とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の予想額と弁償方法が知りたい
ベストアンサー※状況 子供が友達と遊んでいて その友達のお祖母さんが大事にしていた亡くなったお子さんの形見を誤って壊してしまった。 ※疑問点 ドアノブが壊れ鍵がかからない場所(公営住宅)で半年くらい置いてあった物なのでどこまで大事にしていたのか私は疑問を持っています。 今別のアパートに住んでいるので そちらに持って行く事は可能だったと思う。 慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。可能であればいくらくらいになるのか?
婚約破棄をしようと思いますが慰謝料、損害賠償を請求しようと思っています。 以下詳細ですが損害賠償、慰謝料を請求できるでしょうか? 付き合って2年の彼女がおり2月にお互いの両親に挨拶を済ませ、婚約指輪を一緒に買いに行き購入し今月両親の顔合わせをし6月16日に入籍しようと決めていました。 しかし突然彼女からやはり結婚はもう少し考えたいと言われ理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資で知人を巻き込んでしまった
【相談の背景】 半年前に知人を株に誘い知人から100万円ほど手渡しや振込でお金をお金を借りました。 基本的に私と一緒に株をやっていたAさんと言う方がいるんですがその方から株のアドバイスなども貰いながら知人にもお金の準備して貰い株をやっていた形です。 私もAさんに知人と同じ額をAさんに渡していました。 しかしある程度、株で利益が出たので分配する話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士から審査請求の「決定書謄本」を約半年間放置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士に代理人として委任契約を締結し、●●厚生局社会保険審査官に対し、障害年金不支給処分の審査請求をしました。 その結果として「決定書謄本」が4月●●日に代理人事務所に送付されました。 しかし、事務所側が失念して本人(私)に対して知らせませんでした。 今月(10月)に本人(私)からメールで問い合わせて確認した結果、決定書謄本が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉が進みません。事故から2年以上経過しています。
ベストアンサー【相談の背景】 【既に済んでいること】 2024.12月 通院後症状固定し後遺障害認定(10級) 2025.1月 相手方保険会社より示談金の提案を受け、増額希望のため弁護士特約を使った委任契約 相手方保険会社から届いた損害賠償額提案書によると 慰謝料:200万で計算されている(10級認定の金額) 逸失利益:849万(年収483万 労働能力喪失率14% 対象年数16年 ライプニッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証書の提出について
【相談の背景】 現在の会社に入社してから5ねんと数ヶ月程経ちます そんな中、今になって全社員に対し身元保証書の提出を求められています。 内容自体は基本的なことで、規則を守ることや、会社に対し故意または重大な過失により損害を与えた場合賠償金を支払う(極度額200万)というものです。 入社時に求める会社があることは聞いたことがありますが、入社後、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料増額について
【相談の背景】 10車(相手)対0自転車(当方)の事故で物損は10:0で済んでいます。 治療が終わり相手保険会社から賠償金額の提示がありました。 診断名 尾骨骨折、外傷性頸部症候群、左肩座礁、左大腿部挫傷 治療期間 184日 通院実日数 92日 通院は全て整形外科です。 ・治療費446,000円 ・交通費 2,100円 ・休業損害 専業主婦 176,900円 (内訳) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期からの姉による暴力・暴言
【相談の背景】 もうお互い成人済みですが、私には数個歳上の姉がいます。姉は幼少期の頃から酷くヒステリックを起こしやすく、一度癇癪を起こすと、家族への暴言・暴力、特に物を投げつけてきたり家の物を壊したりなど手に付けられませんでした。 将来、両親の相続を考えると、今からでも姉の行いを露呈したい所存です。 主に姉が行ってきた事です。 ・床、壁、扉、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックの無断キャンセルによる返金要求について
【相談の背景】 美容クリニックにて複数の施術がセットになったコースをキャンペーン価格で販売されたので申し込みしました。 (定価23万円のところ約半額の10万円) セット内容の一部の施術は受け、 別日に他の施術を予約していたところ、 前日クリニックより、医師が体調不良のため営業休止しているので日程変更をしてほしいと連絡があったので2週間後に予約変更しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償訴訟についてお願いします!
【相談の背景】 5年前に不貞で妻側から訴訟され130万円支払いました。子供はなしです。 その後、離婚したようです。 その際、元旦那は元嫁に280万支払っています。 弁護士通して裁判130万の求償を示談したところ、自分も痛手を負ったと280万振込用紙が証拠で届きました。 そしてそっちが求償するなら、こっちも280万の求償するよ、と言ってきました。 でも280万は不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで借金の取り立てをしてから相手を、刑事、民事で名誉毀損として訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に、交際していた彼女から私が経営する会社の、資金難のために240万円を借用書をかいて借りました。 その際に会社の口座が凍結されておりこれが解除されたら返せるから貸してくれ。と嘘をついて借りてしまいました。もちろん会社の資金として全額を使っています。 しかし、会社は立て直せず事実倒産状態になり返済ができず、とうとう2020年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の支払い督促について。
ベストアンサー投資詐欺にあいました。FXなどで運用し配当を配るといっていたしたが、配当もなく、元金はとられたまま。 (免許をもらっており相手方の住所等は本物である事を現地に行って確認もしております。) しかしながら、返す返すと、予定した日を先延ばし先延ばし。 被害者人数は4名集まっており、被害額は330万にのぼります。 支払い督促を作成し、裁判所に提出する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事と刑事の境目が知りたい。被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 紛失した理由は、夫婦間の喧嘩により相手側に(レンタル品と知らず)一方的に処分されたとのこと。 (ゴミとしての処分) 一応、警察に遺失物届(紛失届)は頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話教室と法人契約を結ぶ際の中途解約規定について
ベストアンサー英会話教室との法人間契約を結ぶ際に、中途解約規定で気になった点があります。 契約内容は12ヶ月間、月4回オフィスに講師を派遣してレッスンを行うというものです。 料金は一括前払いで、今は契約前の状態です。 利用約款の中途解約の項目に以下2点の記述がありました。 1.止むを得ない理由を除き、契約期間中の中途解約はできない。 2.申込者の都合により中途解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故、会社への請求
先日のことです。 勤務中トラックで配送中、高速道路でトラックが故障して路肩に停めました。 会社に電話すると応援が来て、その方と路肩で荷物の積み替えをしているときに後ろから来たトラックにはねられました。 その日のうちに会社から電話があり、「社会保険労務士がただの事故で処理しているから労災は使えるかわからない」、と告げられました。 労災は使えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強力な台風で、壁に沿わせて置いていた物入が倒れ賃貸していた車に傷を付けた時、貸主に弁済責任があるか?
今回の強い台風でマンション1階屋内駐車場の隅に置いてあった物入(簡易型集合住宅用郵便箱を代用 幅80cmx高さ120cmx奥行25cm)で倒れました。横の賃貸している区画に駐車していた車に少しの傷(約直径5mm)が付きました。借主さんは車が傷ついたので弁償を要求しています。契約書には、駐車場内の事故、事件には貸主は責任を負わないとなっています。これまでの台風や地震...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄への慰謝料(相手が実は既婚だった場合)
ベストアンサー10年ほど前に知り合った既婚男性がいました。 当初は友達付き合いでしたが(お互いに好意はあったと思います)、2年ほど前に「数年間離婚に関して協議していたが離婚時期が決まったので結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ交際が始まりました。 離婚すればすぐに籍を入れようとなりわたしは先に仕事を辞め、結婚準備に入りました。 その後、奥様と別居ののち離婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について(60万円を超える、違約金請求)
ベストアンサー住宅リフォーム工事の引き渡し日が、2か月以上遅れました。 その為、請負契約で定めている「引き渡し日遅延」による違約金請求を 業者に対して行っておりますが、業者は内容証明郵便を無視し続けています。 違約金の金額は、およそ80万円です。 この業者は、リフォーム工事を途中で逃げた悪質な業者な為、 訴訟も考えているのですが、訴訟に関して教えて欲しい点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社支度金の返金について、借用書に署名捺印しなければならないですか?
ベストアンサー入社支度金について質問させて下さい 入社した際に支度金として 入社3ヶ月後に30万円の支度金を会社から頂きました 入社した際に支度金をいつくれるのか 何年以内に辞めたら返金等の説明もなかったのですが 支給される際に3年以内に辞めたら全額返金しますという念書を書かされました 会社は入社前に支度金は3年以内の退社の返金等は一切話しはせず 入社3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負の可能性がある契約を解除したいです。
ベストアンサー偽装請負の可能性がある契約を解除したいです。 フリーランスのITエンジニアです。 A社⇔B社⇔C社⇔D社⇔私 …といった形で請負契約が結ばれています。 ・作業場所はA社。 ・指揮命令はC社。 ・契約書は業務委託基本契約書ですが、 成果物の記載がある為、請負と認識しています。(確認は取っていません) ・契約書に指定されている成果物は勤怠表。 ・A社勤務時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺案件の被害金額を少しでも取り戻せますか?
ベストアンサー以下の事案で、損害賠償請求により被害額を少しでも取り戻せるかお聞きしたいです。 ↓ 投資詐欺に遭いました。(まだ実際は詐欺と確定した訳ではないですが、ほぼ間違いなく詐欺) 案件名 資産投資会社 被害金額 約80万円 紹介者名 A氏 今年3月に、当案件2口(1000ドル、10000ドル)を契約。Aからの元本保証というエビデンスも残っています。(連鎖販売形式の案件。Aが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の人身事故(100:0)について。
ベストアンサー当方加害者、横断歩道上で歩行者(71歳)にぶつかってしまい、100%こちらに非があります。被害者は全治10日の打撲。当日の診察→内金10000円と薬局→10割を当方で支払いをしています。 任意保険に未加入なので、自賠責に書類は請求しました。 ①今後、被害者の方に健康保険を使って頂けるようお願いするつもりです。その場合、窓口の自己負担を直接自賠責に請求してもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害にて民事、刑事両面からお答えいただけると有り難いです。
太陽光発電の販売施工を営んでいる者です。先日、訪問販売にて契約して頂いたお客様からキャンセルのご連絡を頂き、クーリングオフ期間を大きく超えていた為(契約日より1ヶ月以上経過)、キャンセルでの違約金を頂く形になるかと思いますがよろしいでしょうかとお伝えしました。 お客様曰く、「知り合いの業者に聞いたら、もっと安くできるし、違約金はかからないのが普通だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設の窓ガラス破損に対して弁償の必要性があるのか
先日、公立体育館でフットサルをしていたところ、蹴ったボールが防球ネットを突き抜け、その先にあった窓ガラスを割ってしまいました。その日は暑かったため、防球ネットと窓ガラスの間にあるドアを開けて使用していたため、ボールが窓ガラスまで達してしまったものです。体育館側からは、施設をき損したとのことで、弁償を求められました。しかし、ドアを開けることは禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への書き込みについて謝罪しましたが
ネットで書き込みをし、プロバイダーから発信者開示請求が届きました。 身に覚えがあり、大変恥ずかしい事をしたと、開示請求に回答する前に、本人に謝罪しました。 (会社の同僚です) 「〇〇(苗字)が客とホテルから出てくるのを見た。(複数いるので)ヤリマンだ」 「〇〇(苗字) 電話番号(一文字伏せて)」 このように、書込みました。 恥ずかしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を無視されて今後どういう手段がとれるでしょうか?
離婚調停で、毎月特定の一日、特定の場所にて、○時から△時まで、面会交流を行う、都合が悪い場合は代替日を設定する等を取り決めたのですが、4ヶ月に一回程度しか行われず、全て子供の体調不良です。元妻から代替日は全くなく連絡をしてこないで下さいと言われてます。 更に先週、何の連絡もなしに特定の場所、時間に来ませんでした。 養育費については、取り決めた額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について教えてください。
4ヶ月ほど既婚者と交際をしてしまい、相手の男性の奥様に60万円の慰謝料を支払い奥様とは和解を致しました。 なので求償したいのですが、相手の男性が奥様に書かされたと思われる「今後離婚はせず、家族との関係修復に努める。私と同等の額を支払う。」という契約書が以前送られてきていたので、その契約書のせいで私は求償できないのかと悩んでいます。 相手は今夏に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い拒否をされている業務委託料回収について。
ベストアンサー業務委託料の未払い回収についてご質問です。 委託業務の内容は、外国人材の選考及び面接同行、通訳、翻訳、業務となります。 現在、取引先に60万円(消費税別)の請求を立てているのですが、支払いに応じてくれません。 契約書を交わし、支払い条件に達した後に、相手側の都合にてキャンセルをしてきた状況です。 取引先の言い分 ・日本語語学力が足りていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を与えるための提訴や執行について。
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求をされました。 すでに私から関係は清算していましたが、不倫相手がしつこく復縁を要求してきて、要求は拒否し続けましたが、その間に奥様に知られました。 そのとたん、手のひらを返して、私の色仕掛けに騙されたや、しつこく求められたと嘘をつかれ、問題が大きくなりました。 不倫関係は事実なので反省もしており、慰謝料をお支払いするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから