このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
清掃業者がトイレ修理代金を払いません。訴訟の際慰謝料と作業料金と相殺は可能でしょうか?
損害賠償請求訴訟で良いでしょうか?清掃業者に清掃を依頼した所、不在中に処分を依頼した猫の餌を大量にトイレに流して詰まらせました。業者が手配した業者では解決せず、私のマンションの管理会社が修理しました。しかし、業者が手配した業者の作業で出てきたタオルを根拠に、詰まらせたのは自分ではない、と電話で恫喝し、今はメールを数日無視です。詰まってたのは大量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄にお金を盗まれた。金額の立証ができない。
ベストアンサー兄に50万円を盗まれました。 最初、兄は盗んだことを認め「返す。」と言っていましたが、現在は「知らない。」と返す気持ちは全くありません。 家裁で調停をやりましたが、出頭してきませんでした。 50万円の返還請求の訴訟を行いたいのですが、タンス預金だった為、50万円の証明がありません。 どうすれば良いでしょうか? また、訴訟を起こすには、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員が簿外債務を認識していながら隠して役員会承認をし、後にばれた場合、役員はどういう責任負担?
ベストアンサー店を経営難のために譲渡するつもりです。私は簿外債務があることを認識していながら、これを譲受会社に公開すると譲渡できないために、譲受会社にこの債務を隠して一部の債務だけで役員会承認をして譲渡しようとしています。 しかし、契約後債権者が簿外債務という形で譲受会社に、債権の公開をし、債権者保護の申立や契約解除の申立をする可能性もあり、心配しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合申立ては、どのようにすれば良いのでしょう?
ベストアンサーいま、係争中の事件は,会社の元代表取締役Aに対する損害賠償請求等の事件です。 請求の原因が、3つあり、 ①会社口座から取締役Aが金員を引出し,私的使用, ②会社からの貸金 ③設立当初,役員Bの個人のクレジットカードを会社の経費の支払いに使用していましたが、そのカードから100万円ほど、取締役Aが、私的使用, 上記の③については,役員Bの個人債権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?
ベストアンサー同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際終了通告の文書について
ベストアンサー以前の質問にも書かせていただきましたが、 やはり、まずは文書で関係を断つ旨伝えるところから始めようと思います。 理由としては、彼女の性格からして、文書を送ってもそのこと自体は彼女の逆上を誘うことは 目に見えていますが、①こちらが彼女の「自分ルール」には従わない事をはっきりと伝え、②彼女が「自分ルール」のみに従いとる常軌を逸した報復行為、彼女の自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー前回鼻中核軟骨軟骨手術で鞍鼻になった事で質問させていただきました。治療完治ですと術後半年に耳鼻咽喉科の部長から言われました。2年後に鞍鼻について医療過誤を認めてます。何度も手術していますし再生治療手術も体の部位(骨)をとり体に傷が残るのと手術のトラウマがあるため手術をしたくありません。その場合は後遺傷害認定はいただけないのですか?もしくは気持ちが落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の回収につきまして
元就業していました会社の部下から工事を依頼され、3件約40万の工事代金が未払いなのですが、私が直接請けると面倒なのと、安くしてあげたかったので、知人の会社を紹介し、仕上がりもよく無事完了しましたが、工事前に営業担当者と金額の打ち合わせも行い、発注書通りの作業をして、請求しましたが、今になって社長が高いから払えないとか、俺に相談が無いとか、終いにボッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約契約書を交わし、そのうえで婚約不履行になりました。
6年間付き合っていた彼女がいました。6年間のあいだには3度別れてまたよりを戻したりを繰り返していました。3度とも彼女から別れ、彼女から戻りたいとのことでよりを戻しました。 そして3度目のよりを戻したのが今年の2月でその時は結婚を約束してよりを戻しました。その後しばらくして8月には自分の夢のためということで彼女は沖縄へ行くと言い出し、反対はしたものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押の請求債権目録
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟に先立ち、占有者が有する債権を仮差押しようと考えています。不法占有の開始が令和7年3月10日だとします。 本案の請求として「被告は原告に対し、別紙物件目録記載の建物を明渡せ。被告は原告に対し、令和7年3月10日より別紙物件目録記載の建物の明渡し完了の日まで、毎月9日限り、金8万円を支払え。」を予定しています。明渡の強制執行完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイク窃盗。1,示談金は妥当な額ですか?
初めてのことでわからないので教えて下さい。 先日、中学3年生の息子が友達の窃盗してきたバイクを友達4人で乗り回していたことがわかりました。 被害者が息子達のことを突き止め家にきました。 示談にしてやるとのことで80万円の請求がきました。 質問です。 1,示談金は妥当な額ですか?(バイクは1ヶ月近く乗り回していたようでぼろぼろです。) 2,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンピングカー製作期間のトラブル
キャンピングカーの製作契約を2013年10月30日に契約手付として70万円支払い契約しました。その際、下取り車の買い取りを165万円でという話もしました。契約書には約6か月で出来ると記載されていました。 約束の6か月になってもう1か月かかると言われ、1か月ならしょうがないかと承諾しました。しかしその1か月後またあと2、3か月かかると言われ待てないなら手付返すからキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の賠償金請求。印紙代について
質問なのですが民事で賠償金請求する場合。 手続きとして。 印紙代、例えば、100万、1000万、1億賠償金請求する場合として。 いくらかかりますでしょうか。 弁護士の方 ご教授お願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等の金額の増額交渉について
ベストアンサー任意保険の弁護士費用特約に入っている者ですが 当方は自損事故扱いで人身事故にあったせいか(当方は事故の人身被害者の方) 保険会社の方からは加入している任意保険の弁護士費用特約には利用できないと言われております。 しかし、両肩甲骨骨折・左肩関節脱臼・右肘頭骨折などにより9級(後遺障害等級認定の加重として)が 該当されたので当方が加入している任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 慰謝料 弁護士料 損害賠償を請求されるのですが全部で大体いくら請求されますか
ネット中傷で示談の話になったんですが 相手の経営していた会社 名前は出してないのですが奥さん 名前は出してないのですが相手の子供のこと 相手から正直に喋らないと刑事事件にすると言われました。 自分も書いた事実を話しましたら 示談金 弁護士料 奥さんにたいする慰謝料 会社にたいする慰謝料 子供にたいする慰謝料 を請求するといわれました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で嫌がらせをされたと感じているが、法的にどう捉えられるか知りたいです
【相談の背景】 別に、捺印自体は行いますが、留意点を書いておきます。長文なので、読み飛ばして貰って結構です。 ・契約で一般的に用いられれる方法の一つとして、申込と承諾があります。(例えば、本件)・当然ながら、申込書を出せば契約は成立します。(稀に法的責任を負わない”意向表明”みたいな書式はありますが、本件申込は契約成立に十分)・申込書を提出した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人損の過失割合について
【相談の背景】 交通事故の過失割合についてご質問です。 当方の任意保険会社と相手の任意保険会社は、地域は違いますが、同じ保険会社です。 物損については、7対3(当方)で合意済みで、支払いも終わっています。 残すのは、怪我の賠償ですが、相手の保険会社が、過失割合は6対4(当方)と主張してきました。 こちらは、過失割合は、既に合意済みと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働にたいするもんだい
ベストアンサー【相談の背景】 会社から事故の損害金を請求されておりますが、会社側が一部の損害金は請求書が来てないから支払っていないと言っておりますが、その支払いをしてない分も含めて請求してきてます。 損害に対して、何%か払う意思はありますが、会社がまだ支払いをしてない分まで今支払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 労働に対するもんだい
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の部下横領の隠匿
過去弊社において営業マンの横領がありました。当該営業マンは退職となったのですが、当時の役員がこれを社長に隠匿すべく、退職した営業マンの担当先を引き継いだ営業マンに退職した営業マンの横領額を返済するように迫りました。役員から脅されたこの営業マンは自分の給与から退職した営業マンが横領した額の返済をしているようです。当該役員からはきつく口止めがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴れるのを止めようとして相手が怪我をした場合の責任は?
元彼女とのことで相談お願いします。 昨夏、私の家で彼女と口論の際、彼女が台所から包丁を持ち出して私に向け、警察を呼ぶ騒ぎになり、警察が帰った後も、「今日は帰った方がいい」と言っても言うことを聞かずに部屋の中で物をひっくり返したりして暴れたため、一旦は取り押さえかかったのですが、暴言を吐き、再度暴れかけたため、包丁を向けられたり物を壊して暴れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション 内容証明等の費用は?
ネットオークションでのトラブルになります。 ・私 落札者側 ・半年前から数回に分けて振り込み ・総額300万 ・現在発送待ち ・内容証明を検討 聞きたいことは、 詐欺に遭った金額以上の、損害被害額はどの程度見込めるか。 弁護士さんへの費用は、成功報酬はいくらか。 大体、いくら取り戻せて、 いくらを弁護士さんにお支払いすれば良いのかを知りたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
窃盗罪から損害賠償請求で民事訴訟され 判決が出たのですが 依頼している弁護士さんには 判決が出ても支払えないものはしかたないので 放っておくしかない。と言われました。 この度、内容証明が届き判決が出たので支払いを命ずる。 この証明が届いた1週間以内に支払わないと法的措置を取らせていただきますので ご承知おきください。 というようなことが書かれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺行為で刑事告訴される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 大前提として、私が返金の意思があるものの詐欺行為(虚偽の話をし)をしてお金を知人から借りました。 その後、なかなか資金が用意できず、様々な理由を言い(ここでも虚偽をし)引き延ばしていました。 その結果、2週間前、知人の代理人である弁護士から書面が届き 貴殿の行為は詐欺罪(第246条)に該当し、悪質性が極めて高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から会社へ嘘の報告によってインセンティブの権利を奪われた場合の賠償請求可否
ベストアンサー約1年間外資系のソフトウェア会社で営業職として勤務しております。 年棒制で提示額の6割が固定給で残りの4割が目標予算を100%達成した場合のインセンティブという構成です。 期初は1月で、6月末でちょうど半期が終了しました。 そんな中、営業本部長から突然1年間何も売り上げを達成していないため、来月から他部署(別の営業部門)を移動してもらうという通達をされま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解するのがベストでしょうか?
ベストアンサー医療過誤で大学病院を相手に訴訟中です。3年前に胸椎の手術をして直後から歩行障害、排泄障害が現れました。弁護士は手術に神経モニタリングを使用しなかったという事を前面に損害賠償請求すると言っていました。しかし、第3回口頭弁論前に和解の方向になる可能性が高いと言ってきました。病院側が腰の脊柱管狭窄症が原因であると反論しているそうです。和解するのがベスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が、双方合意のもとで徴収した罰金の返還を求められた際、返還義務の有無について
ベストアンサー1人で会社を経営している者です。 最近は仕事が増えてきたので頻繁にフリーランスにも外注しながら回しております。 そのフリーのうちの一人が、能力は優れているのですが納期遅れが目立ち、 再三注意したのにも拘らず改善されなかったので、罰金を科すことにしました。 過去のものは遡らず、その案件分のみの罰金を請求しました。 その時は反省したのか、そのフリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!どうすればいいのかわかりません
ベストアンサー無料メッセージアプリで知り合った未成年15歳の女の子と(私はもちろん成人です)トークしてました。トーク内容に一部分卑猥な文章と画像のやりとりしてました!過激な画像ではありませんがお互い送りあったり女の子も卑猥なトーク返してきたりしてました。お金のやりとりはなく会う約束もしてました!ホテルへ行くって内容もあります。でも実際はトークだけで会ってはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約紛失について。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約書を受託者が持っていないと 言われた場合契約は無効になるのでしょうか。 面接時には業務委託契約の説明もしています。 今現在揉めていて仕事に出る、出ないなど 意見がコロコロ変わる方でこちらは人の段取りと車の段取りに追われ、代走で走ってくれる方に日給を1週間分渡さないといけない羽目になりました。 給料はまだ支払い日ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しと普通の解雇との違いなど
ベストアンサー【相談の背景】 内定取り消しについて、弁護士から以下のような回答をいただきました。 →内定取消の場合、雇用契約が成立していることを前提としてのバックペイは認められにくく、バックペイではなく、損害賠償として数十万円の金額が認められることが多いです。 内定が成立しており、取り消し理由が無い場合、解雇と同等に扱われると思っていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診 医療過誤 がんの手術後良性と判明した場合はどうなりますか?
ベストアンサー市の乳がん検診で要精密検査となり、乳腺専門医のいる病院を受診し、エコー、マンモグラフィ、しこりの細胞診をしたところ、クラス3(多分良性だけど悪性の可能性も否定出来ないので確認して下さいの意味)だったので、後日造影MRIを行い医師の判断によりガンを告知され手術しましたが、術後の病理結果にて良性と判明しました。 手術前に組織検査をすれば、確定診断となり手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社との契約トラブルについて。前の会社との契約書は有効ですか。
【相談の背景】 大家をしています。7年前に不動産会社Aと転賃借方式の準管理委託契約し、戸建住宅1棟の賃貸契約を委託しました。この時Aと契約書も交わしており、入居者が支払った敷金は全額償却とし、Aは私に全額返還するという契約です。 しかし2年数ヶ月前にAが不動産会社Bに買収されるので、Bに契約を移すとの連絡が来ました。私は妻と共にAの代表取締役とBの担当者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事を起こした時の賠償責任
ベストアンサーアパートに入居中ですが先日電気ストーブが原因で火事を起こしました 借り主である私は賠償責任はどれくらいあるのでしょうか よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当に長引かされた裁判。損害を請求できますか?
ベストアンサー事の始まりは、私が相手より怪我をされたのですが、相手が治療費の支払いに応じない為、少額訴訟で支払いを求める提訴を致しました。 すると相手は私から怪我をさせられていないのに、怪我をさせられた旨の虚偽診断書を作成し反訴(上告)してきました。 民事訴訟で争うこと約2年、判決は私の勝訴になりましたが得られた金額は微々たるものです。 私は終始、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘアサロンのキャンセル料金の支払い義務に関して
【相談の背景】 9/4にヘアサロンを体調不良のためキャンセルしました。自宅で寝ていたため、事前にサロンへの連絡はできていません。 また、予約内容は内容相談メニューになるため、来店するまで正確な支払い金額が分からない状態です。 9/9にヘアサロンから15900円の請求メールが届きました。 きちんと確認できていませんでしたが、キャンセルポリシーにはキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約を受託しましたが、契約の解約は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅における電話の相談業務の委託契約を結びました。受託者です。 ほぼフルタイムの勤務ではないと今は契約できないということで、社会保険など入れことに不安でありましたが、早期に働きたく、電子契約で契約しました。ところが、持病の動悸やめまいなどが出てきた為、まだ働く前で、研修も受けてない状況で契約解除したく、解除の希望をメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法
親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の誤嚥事故につきまして、手に入れた介護日誌で特養側の責任は追求できるでしょうか
ベストアンサー特養老人ホームの損害賠償責任につきましてご教示ください。昨年11月に母親を特養老人ホームに入所させました。 認知症と下半身が悪いのが主な原因です。最初は母親と2人で喜び事あるごとに私は施設に通っていました。しかしながら今週の火曜日に母親が食べ物を喉につまらせ蘇生措置をしたにもかかわらず低酸素脳症が原因で植物人間状態になってしまいました。天国から地獄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガールズバーでの話です。もし書面に金銭関連が書かれていたらサインなどはしなくてよいという事ですね。
ガールズバーで働いといるのですが社員さんから話があるといわれました。話の内容は私がガールズバーで働いている女の子をコンパニオンに誘っている、や女の子と女子会のような形で会社の悪口を言っていて参加した女の子達がお店を辞めたがるようしむけている。お店に損害を与えている!などでした。もちろんコンパニオンは掛け持ちで了承を得て働いていましたが今年に入っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養範囲から外れたことによる損害
【相談の背景】 未成年の子供が親の扶養から外れないように、1日4時間週3回の雇用契約でバイトをしていました。 扶養を超えない範囲でバイトすることは親も承諾しており、バイト先にもその旨伝えておりました。 人が足りないからと、雇用契約を変更することもなく、勤務日数や時間を増やされ、去年のバイト代が105万になりました。 扶養から外れたことにより、所得税や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条項の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 長女は元妻に、長男は私が親権を持つ形で離婚しました。離婚条項には「お互いに相手方を批判しない」と明記しています。しかし元妻は、長男宛てに書いた手紙の中で、私の弁護士先生を批判した記事や投稿を読ませようとして「〇〇弁護士名と△△(事案)の二つでwebやtwitterでキーワード検索してみなさい」と、当該記事や投稿を読ませようとしています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の人身事故の示談
ベストアンサー車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
季節商品、食品容器の納品トラブル(異なる商品を出荷した)
【相談の背景】 食品容器を製造するメーカーになります。今回、おせち用の容器を納品した所、注文とは違う製品が届いている、とのご連絡が入りました。 仮に、製品はおせち重箱100組になります。 弊社→商社→問屋→問屋→ユーザーという流れになります。 異なる容器の為、盛り付けができず、おせち代金全てを賠償してほしい 用意した食材や人件費を賠償してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用によるトラブル問題
ベストアンサー【相談の背景】 土木工事の仕事をしています。 最近辞めると言ってきた従業員の事で悩んでいます。 現場仕事で ◎まず自分中心で作業して帰る時間も 朝朝礼があった時間から計算して8:00間になると勝手に帰る。 ◎当社としては朝礼は準備時間ととらえ、作業時間とは別だと話したが、納得がいかず。強制ではないが大手さんの朝礼に出ないと仕事にも支障が出る。 ◎職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出しての脅しのような連絡
【相談の背景】 有期雇用3年の契約で勤めて1ヶ月程度ですが、うつ状態に化してしまった為、診断書と合わせて退職届を提出いたしました。しかし、何度も認められないと連絡があり今すぐの出勤命令も相次いでいます。その後、拉致があかなくなったのかこのようなメールが届きました。 残念ながらこれだけでは、○○さんのお考えがあっても退職することはできません。 就労で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式価値の毀損を理由に投資家が、事故を起こした加害企業を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 私の投資先のベンチャー企業(製造業)のトラブルです。 投資先の企業が入居しているビルの上のフロアに入居している企業が水漏れ事故を起こしました。投資先の企業がその被害を受けて、製造に使う機器の故障や、衛生的ではない環境になり製造現場が機能しなくなりました。 投資先企業はこれから大型の受注が入る契約なども進んでおり、機械の故障の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まってしまいました
【相談の背景】 過去5〜6年前に2度窃盗罪などで捕まりダブル執行猶予で出てきました。 1回目は住居侵入や窃盗などです。判決は懲役2.6年執行猶予4.5年でした。1回目公判の後保釈になり保釈中にまた窃盗をしてしまい1事件目の判決の後に捕まりました。 2回目捕まった時の弁護士先生が頑張ってくださり判決前の事件だからということで1回目と2回目を合わせてくれ2事件目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の添削をしてほしい
【相談の背景】 夫が不倫をしたため、誓約書を作成したい。 ○○(私)(以下「甲」)と●●(不倫相手)(以下「乙」)は、次のとおり合意した。 第1条(不貞行為) 乙は、甲に対し、▲年▲月から▲年▲日までの間、甲の配偶者である△△(以下「丙」)といわゆる不貞関係にあったことを認めるとともに、これについて深く謝罪する。 第 2 条(慰謝料) 1.乙は、甲に対し、本件不貞行為に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットによる書き込み 名誉毀損と性被害
公務員です。職場の外国人とのトラブルで、ネットに顔写真と本名を晒され、誹謗中傷されていたようです。私はそのサイトを知りません。 元々のトラブルは私にも落ち度はあったとは思いますが、職場全体の問題でもあり、私一人が悪かったわけではありません。 ただ、そのせいで職場に何らかの損害を与えていた可能性はあるかもしれません。推測ですが。 本題はここから...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから