このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無罪による刑事補償とは別に、警察官によって人前で大便を漏らさせられたことに対して損害賠償請求は?
私は2年弱程前に、覚醒剤の所持と使用で逮捕されましたが、職務質問を行った警察官の有形力の行使は違法であると判断され、裁判官の職権により証拠を排除、無罪判決を言い渡され確定しました。 そのあと刑事補償請求をして、勤務を続けていれば得られた収入等は1日10000円換算で240万補償してもらいました。 しかし私は現行犯逮捕の際、ゲームセンターという休日の多数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物取り壊しに伴う退去時の補償請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在約7年住んでいる建物が取り壊しのため、退去を求める覚書を結ぶように求められています。建物は築33年の2階建てアパートです。管理会社から知らされたのは3/4です。 こちらは夫婦と子供1人の家庭です。貯蓄は少なく、突然の引っ越しによって多額の出費に頭を悩ませています。また今年の4月から子供が小学校に通いますが、仮に他の小学校に転校する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故に対する会社への慰謝料請求
去年の暮れに以前働いていた会社(個人経営)で車事故を起こしました。この事故に対しては別の質問にてお答えを頂き納得したのですが、この事故を元に以前働いていた会社に慰謝料請求出来ないかと悩んでいます。 事故の内容は簡易に説明しますと雨の日に現場から現場への移動中に高速道路でスリップし壁に激突、結果社長名義の車が廃車、ケガなどは幸いありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】他SNS動画の無許可切り抜きや有料放送の切り抜きを投稿するチャンネルの著作権リスクは?
【相談の背景】 最近某有名動画投稿SNSを見ていると、他SNS動画の無許可切り抜きや各有料放送の切り抜きを投稿しているチャンネルが数多くあり、それが収益化しているようで著作権の観点から見てリスクは無いのか気になりました。 【質問1】 各著作者から訴えられるリスクは無いのでしょうか?転載ではなく、引用だから野放しということでしょうか? 【質問2】 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に責任相殺がある場合の弁護士依頼について
ベストアンサー主人が徒歩で幹線道路を信号無視して進入し、ダンプにはねられ大けが(鎖骨骨折、肋骨多数骨折、骨盤骨折、額挫創、眼底骨折)しました。パトカーの車載カメラに一部始終撮られており、争うことはないので責任割合は7:3で主人が重いと思います。 徒歩ですので、自動車保険はつかえませんし、障害補償の特約には入っておりませんでした。また個人責任賠償等の保険には一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から不起訴になると告げられ
【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の雑草が自宅に侵入した場合の伐採に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家から生えている雑草が伸びて自宅の敷地に進入してきております。 【質問1】 仮に自宅敷地に侵入してきた分を伐採した場合の罪は現実的に考えて、刑事告訴されるのでしょうか? また、民事告訴された場合について損害額が発生する事案になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院時の休業損害に関して
ベストアンサー昨年12月初め、勤務中にトラックに轢かれて大腿骨を骨折しました。初診時、全治3カ月の診断でした。現在入院中ですが、症状も良くなってきたので、主治医に相談をしてからにはなりますが、退院して復職(事務仕事)をしようと思っています。お教え頂きたいのが、退院後の外来リハビリに通った際の休業損害の扱いです。退院後も完治するまでは仕事をしながら外来リハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先の軽トラックで営業中に事故を起こし、雇用主から法外な損害賠償請求されているのですが…
ベストアンサー妻が牛乳配達のアルバイトをしており、昨年11月配達中に物損事故を起こしました。相手方の車は、会社が入っていた保険で修理されたそうですが、妻が運転していた軽トラの修理費が60万円で、その半分の30万円を払えと社長に言われたらしく途方に暮れております。軽トラの損傷具合は前方が潰れたものの、自走可能な程度だったそうです(既に修理済み)。修理費が60万もかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産開示手続きで裁判所出頭時に勤務先を黙秘するのは法律上問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に債務者を出頭させた時、債務者が勤務先の情報を黙秘しても法律上問題ないのですか? 養育費や婚姻費用などの請求権、人の生命若しくは身体の損害による損害賠償請求権の場合は、次の段階の「第三者からの情報取得手続」により取得できるようですが、という事はそうでない場合は裁判所で債務者を呼び出し財産開示させても勤務先の情報は得られない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権 情報開示請求
【相談の背景】 昨日フリマサイトから発信者情報開示請求の通知を受けました。ある商品を海外サイトから購入し、しばらく保管していて、不要になったので、10ヶ月ほど前に4つ程販売したことで商標権の侵害とあり、権利者において過去・現在出品商品を製造した事実はない。と記載がありました。購入してから販売まで使用せず保証なども無かったのですが、有名なブランドメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のミスが管理者の指示がなかったためであるとき、部下として負うべき責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトウェア開発者として働いているのですが、取引先への請求額を間違ったことに対して、責任を問われています。 取引先に請求するのは、私がソフト開発に使ったぶんの労務費です。ただし、取引先との取り決めによって、労務費を請求できる上限が定められています。 ですので、私は自分の労務費を勝手に取引先に請求できません。私が請求額として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム&HP製作の契約に関する納期遅延について
【相談の背景】 【相談の背景】 2023年12月、クライアントA社よりシステム開発を含む新HP(約100ページ)の制作依頼を受け、下請けB社と契約。B社は納期2024年5月末で可能と言い、A社にも同納期を共有。3月末に機能の一部(約10%)を先行リリースしたが、HPデザインが提示イメージと乖離した状態の2ページ程度しか進んでいなかったので、納期に間に合わないことを懸念し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払い遅延による契約解除と損害賠償の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 個人で小売業を営んでいます。あるお客さんに、2023年7月25日に商品を販売しました。お客さんは分割支払いを希望したので、作成した分割支払いに関する電子契約書にサインをもらいました。(契約書には支払いの遅延ペナルティも明記)。分割回数は5回で、支払いは10月からの予定でした。しかし、毎月支払いを催促してますが、それから支払いは1回もされません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士着手金について
【相談の背景】 傷害事件の加害者です。刑事の方は罰金刑で終わってます。 その後相手側の代理人弁護士から配達証明で損害賠償請求の手紙が届きました。 その内容に納得出来ずにいます。 【質問1】 こちらが弁護士に依頼した場合交渉がうまく行かず、裁判された場合二度着手金が発生するのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の走行中 木の枝により傷がつきました。賠償や割合について
ベストアンサー【相談の背景】 1月7日に河川敷沿いの道路を(車が片側1台走行できる程度の道)走行中に対向車が来たため少し寄って走ったところ、運悪く道路に木の枝が飛び出しており車助手席側全体的に傷がついてしまいました。 後日調べてみると、民法717条2項が竹木の栽植などに瑕疵があり他人に損害が生じたとき竹木の占有者あるいは所有者は損害を賠償しなければならないと、いう趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
古いカーナビの賠償金や保険金について、点検料や工賃の全額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 古いカーナビが壊れてしまった際の、賠償金や保険金の範囲について相談させてください。 現在、設置から10年以上経っているカーナビの修理・交換を検討しているのですが、賠償額の決まり方について一点悩んでいることがございます。 【相談したいこと】 一般的に、壊れたものの賠償は「今の価値(時価)」が上限になると聞いています。 しかし、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全国の電話帳を検索できるサイトとプライバシーの侵害について
あるサイトには全国の電話帳のデータがあり、当該サイト上で名前等を検索すると電話帳に登録されている氏名や住所、電話番号等が表示されます。 このようなサイトはプライバシーの侵害として民事の損害賠償等の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
彼女を盗撮、睡眠薬で寝ている時に強姦?
ベストアンサー睡眠障害がある為睡眠薬を飲んでいるのですが、それを知っている一緒に住んでいる彼氏に、寝ている間に勝手に行為をされて動画で撮影されていました。 それに、脱衣場にカメラを仕掛けられ盗撮もされていました。 警察に行き証拠の入った相手の携帯を警察に見せ、警察が事件にするといい動いてくれました。 後日、警察が携帯を押収し本人に事情聴取し、認めましたと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟のために印刷した書類の印刷費用は請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を行うにあたり作成した書類の印刷代や郵送代は請求可能でしょうか。 質問者は原告です 契約不適合責任における損害賠償請求をしています 自宅にプリンターが無いためコンビニで印刷をしています。 訴状や反訳書等の裁判所に提出した資料の印刷代について請求は可能でしょうか。 【質問1】 民事訴訟を行うにあたり作成した書類の印刷代や郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の介護事故の示談と損害金額の妥当性について
ベストアンサーはじめまして、父親の介護事故の示談について相談させてください。 父親は足の骨折を機に介護施設に入所し数年が経過しますが、ある日ベッドから車椅子へ移乗する際に介護スタッフの腕が絡んだ事に気づかず父親の右上腕骨骨幹部を骨折するという事故に逢ってしまいました。施設側はスタッフの不注意を認め全ての費用を負担するという事を書面で出してきました。(今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行担保金について期間の制限があるのかどうか?
ベストアンサー控訴の担保金について。損害賠償請求事件で被告です。判決で裁判費用10万、精神的苦痛50万、不法行為として30万の支払い請求で仮執行付きでした。控訴しましたが原告が強制執行を行うと言ってきたので地裁に停止の申請まではしたのですが、80万を納付するよう地裁から連絡げありました。そこで質問ですが、担保金の金額はどのような仕組みで金額が設定されますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。かかった弁護士費用も最近は相手負担になるんですかね?
最近インターネットなど名誉毀損裁判が増えてるのでそれを利用してちょっとの書き込みに対してすぐ名誉毀損すれば弁護士さん達も喜んで引き受けてくれるし 勝つ可能性も高いしいいお小遣になるって人もいるみたいです。かかった弁護士費用も最近は相手負担になるんですかね?そしたらほんとにいいお小遣いになりますよね?損害賠償は高く設定して和解で払わせたりとかもしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害はどうやったら認められるものなのでしょう?相手のやり方が巧妙で悪質です。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害で弁護士に依頼し、相手に内容証明郵便を送ってもらいました。 しかし、まだ受け取ったか受け取っていないかよくわかりません。(配達予定日から1日か2日しか経っていないので配達証明がまだ弁護士の手元に届いていない)もし受け取りがスムーズにされていたら、回答期限は1ヶ月あるかないかくらいだと思います。 相手はSNSでヘラヘラしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の契約書を交わしていない場合の辞退について
【相談の背景】 某副業サイトで副業をはじめましたが色々と不安が募り 辞退を申し出たところ勝手な行動は許されない、 社会人なんだから次回の担当は自分で見つけてそれまで必ず引き継ぎをしろと言われました。 契約書は交わしておりません。一度、金銭の支払い(数千円)はありますが某副業サイトからの支払いではなく直接の振込でした。 業務内容は求人掲載と応募対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で加害者ですが、
【相談の背景】 介護ヘルパーです 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となり 会社から処罰があると思います 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、お金を返してくれたら警察には被害届は提出しないと言って下さり、 被害金を返済しました。 【質問1】 会社からの処罰とは 損害賠償が何百万と請求されてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人間関係での損害賠償請求や法的対処方法について相談したい
【相談の背景】 ご相談させていただきます 会社の人間関係についてです。自分のことを見下してくる同僚がおり、会社の飲み会において課員の前で自分よりも仕事ができる等々自分を愚弄する発言をしてきました。日頃からの言動等を踏まえた上で精神的苦痛による損害賠償請求やその他法的に(刑事民事問わず)対処できることがあれば教えてください よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「鼻腔湾曲症手術の失敗による損害賠償請求の可能性は?」
【相談の背景】 半年ほど前に、医師の勧めで鼻腔湾曲症手術を受けました。当初医師からは「鼻の形が変わるなどリスクはない」という説明を受けていたものの、結果として全体的に腫れ上がる形で醜い見た目になってしまいました。 その後、医師の方でも過失を認めていただいたようで(謝罪は一切ありませんでしたが)保険適用が可能な範囲内で美容外科手術を行い元の見た目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託セラピストの機密情報流出について。損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーションサロンを経営しております。業務委託のセラピストで当店と契約後に他のサロン(以下、A店とします)と業務委託してる方がいます。 そのセラピストへ教えた技術、集客ノウハウをA店へ流出させられました。 具体的には、某ビューティーサロン媒体へに掲載されているメニュー名が丸パクリ、集客ノウハウをA店のオーナーへ流出させ同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社、急に退職した事による内容証明、損害賠償請求
ベストアンサー長年ブラック会社で働き不当な扱いを受けてきました。4年前から業務委託契約にさせられ、業務委託契約をしております。 先日しっかりした会社に内定を頂き、ブラックである代表取締役に、明日辞めたいと話した所、契約違反だ、訴えるといわれました。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こしています。 何度か書面でやりとりし、調査会社の報告書やその他LINEでのやりとりを提出したのち、先日、裁判所から和解の打診があり、妻との離婚の意思の有無など聞かれました。 【質問1】 この場合、裁判所は、被告たちの不貞があったことを認定(認めた)ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝名目で訴えられました
【相談の背景】 大学から付き合いのある友人とトラブルになり相手の父親から訴訟をすると言われました。 この一年ほど前に友人がご飯代は自分が出す、高速代もいらないみたいな事を言われそれから甘えていました。たまに強引に車出しをお願いしたいもしましたがそれを友人が父親に言ったみたいで脅迫や詐欺、精神的苦痛が酷いと主張で弁護士に訴訟依頼をするとのことで場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計契約および工事請負契約の手付解除
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅の本契約(設計契約および工事請負契約)の解除についてご教示ください。 注文住宅の建設にあたり、ハウスメーカーと本契約をしました。契約後、説明されていなかったいなかったローン諸費用や追加工事にかかる費用負担への不安から解除を申し入れました。 申し入れた段階で地盤調査や初回打ち合わせの日程が決まっていましたが、解除のためキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋強制執行手続きの費用について
【相談の背景】 2021.6月に離婚調停を締結しました。 その中で、私が保有するマンションの居住権を2023年3月まで許しました。 また、慰謝料は2030年まで月額400,000円を支払うと言う内容に調停したにもかかわらず、前妻は、マンションを立ち退きません。 調停書には、退去しない場合、損害賠償として、賃料相当額である月400,000円の慰謝料の停止をして良いと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラ・解雇訴訟における示談金の適正な金額について
【相談の背景】 セクハラ、パワハラ、不法解雇の示談金について 上記の案件で社員から訴えられました。 セクハラは会社として認めましたが パワハラと解雇は不法と認めておりません。 セクハラ加害者へは月数千円の一年間の減給処分(掲示はしてないです)です。 パワハラは申請類の拒否をいまのところ元社員は主張しており、 解雇も本社勤務→工場へ異動を命じたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 ネットで知り合った年下の男性と会うことになり、相手に2人になれるところに行きたいと言われ、まだお付き合いしてるわけでもないのでホテルは無理だよと言って、漫画喫茶に行くことにしました。 そこで相手が執拗に求めてきて、拒否しましたが避妊しないまま性行為に至り、妊娠し出産しました。 現在、相手の親が代理人を通して養育費一括払いと公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟リスクと自己破産、保険のカバー範囲について
【相談の背景】 以前アプリで販売していたハンドメイドアクセサリーに欠陥があったかもしれません。 その欠陥で亡くなったりとかはないですが壊れて中身の成分が肌に付着すると稀にアレルギー反応が出て荒れるそうです。中身が固まっていると何も問題はないです。 また目に入ると視覚障害で視力低下もあり得るそうです。 落として壊したりしない以上中身が出ないので普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用された場合の連帯責任について
【相談の背景】 口座を悪用されて、振り込み詐欺の被害者から訴訟されています。 どこまで過失認定や過失相殺が認定されるかの相談です。 ・紹介者から共同事業で聞いていたのに、詐欺グループに悪用されてしまった。 (直接、詐欺グループとの関係はない) ・原告に証拠がないが、詐欺に口座使用された結果だけでも幇助になると主張。 <質問> ・紹介者を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療費用の一部または全額を慰謝料として請求できないものか
【相談の背景】 先月、ジョギング中に飛んできたゴルフボールが頭にあたり受傷した。(過失傷害罪で刑事告訴中。)縫合後の傷痕は1.2 cm ほど。傷痕はある程度残り完全に消えることはない。保険適用治療は自然治癒に頼ることになり、傷跡が目だなくなるまでに年単位の年数がかかるとのこと。そのため自由診療(20万ほど)に切り替えることにした。加害者のゴルファー保険か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「人材紹介会社との不正に関わり、口裏合わせを求められています。私にも責任が及ぶのでしょうか?」
【相談の背景】 人材紹介会社を利用し、1年前から今の会社に勤めています。しかし会社が人材紹介会社へ払う費用がもったいないとのことで、不採用と虚偽報告をし、その代わりにと10万円の就職準備金が出されました。最近その事実がバレてしまったようで、会社に内容証明が届いたようです。一人当たり数百万の損害賠償額だそうで、当時不採用であったが、しばらくして再度自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?
【相談の背景】 配偶者のスマートフォンに無断で、指紋認証の追加登録、Apple IDパスワードのリセット、GPSアプリのインストール、配偶者になりすましてメール送受信をしていたのがバレてしまい、話し合いを要求されたため、配偶者の就寝中に子供を連れ去り別居しました。現在こちらからは婚姻費用請求をし審判中で、配偶者からは離婚裁判をされています。 また配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の合意書に求償権放棄は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求しています。 相手の女性は、請求額通りに支払うことをまとめ、弁護士に依頼して合意書(案)を送付してきました。 そこには、おおまかに書くと ①損害賠償○○円支払うことを認める。 ②合意書に押印後三日以内にしはらう。 ③第三者に口外しない。 ④今後お互いに接触しない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造書類による不当訴訟への対応について
【相談の背景】 親族から、私が押印したとされる身に覚えのない借用書を証拠として、約500万円の貸金返還請求訴訟を提起されましたが、裁判で借用書の偽造が判明したため、相手は請求を放棄しました(相手が借用書の偽造を認めました)。 この明らかな不当訴訟に対して、応訴に費やした弁護士費用(弁護士報酬は経済的利益の16%)や裁判費用、そして何より、応訴に費やし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の被害届提出後について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れていました。 気づいてすぐ警察を呼び、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、被害届を出さずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償金請求をしていただきたいという私の意向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【無断転載・著作権違反について】
【相談の背景】 【無断転載・著作権違反について】 私のブログ記事の内容をそのままコピペして、ナレーションを付けた違法動画が多数存在しています。 チャンネルは確認出来ただけで20種類以上あり、累計1000万回以上再生されています。 400~1000万円の利益を得ていると考えられます。 それらのチャンネルは全て、とある合同会社が運用している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為発覚について。離婚協議書内の守秘義務は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より夫婦仲が悪く「性格の不一致」が理由で離婚する旨の話し合いを数回重ねた結果、私は仕事を辞め現住所から離れ新たに生活を送る事となりました。 新生活をするにあたって暫くは金銭面の援助をするとの事でしたので、昨日離婚分割協議書を自身で作成し確認して貰ったところ、思っていた以上の額だったそうでそこから口論に発展しました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから