このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一度いらないと言った養育費を取ることができるのか?
10月に行われた運動会に離婚した元旦那が無断で来ました。 離婚時きっちりと養育費の取り決めはしていません(いらないから出て行ってほしいと言いました)が、 双方に結婚時の税金滞納金支払いの義務が出来たため、養育費を払うように言いました。 ですが、指定した3分の1しか支払われないため、現在は面会をストップしています。 滞納金金額は同額程度です。私は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は無保険でした。
ベストアンサー私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縮毛矯正で無関係の薬を塗られ失敗されました
先月に縮毛矯正の施術をしました。 併設している理容院のスタッフAが2剤をつけるタイミングで入り2剤と違う別の何かを途中まで塗りました。それに気づいた別のスタッフBが慌てて湯で流し濡れた状態のまま本来の2剤を塗り、何事もなかったようにブロウし終わり帰されました。何を塗られてどうなってしまうのか何回聞いても何も影響がないとの説明で、店長さえ何の説明に来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長屋でのお隣との境界の修理について。
ベストアンサーお隣の境界線の屋根瓦が台風で飛んで行きました。 お隣は空き家で持ち主が分からない状態でしたので急を要した事もあり業者さんに養生をして頂きました。 その業者さんは「瓦の色からしてお隣の家の物なのでお隣が直すべきでは?」と仰っていました。 私は境界線上の物であるのでお隣と折半と考えておりますが持ち主が分からないので取り敢えず私が加入してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫が家を出て行き、婚姻費用の請求はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性問題、借金、ギャンブルについて度々喧嘩になった末、内縁の夫が同意なしに家を出て行きました。 また、借金する際に会社の携帯を使用していたこと、返済に間に合わない場合は会社の仮払い金から返済していたこと、会社の車を使用して車中泊をしていること、を以前に会社社長に会社として責任をとってほしい旨をお伝えしました。その時はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引したバイクが故障車だった。対応を求めたら逆に脅されました。
【相談の背景】 至急お願いします! 先日、インターネットの個人売買サイトで、 バイクの個人取引をしました。 しかし、取引したバイクが故障車だったので、返品を要請しました。 1週間以上たっても返事がなかったので、 運営側に連絡したところ、 ある日、その業者は利用停止となっていました。 その後、全く連絡のなかったその業者が、 私のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードで借金をされた
ベストアンサー夫が友達に頼まれてクレジットカードを作りました。なんでも、友達が株をやっていて税金対策をするのにクレジットカードを作って貸してほしいと頼まれたみたいです。お金を借りたりはしないと言われたのですがその後何通かクレジット会社から手紙がくるようになり友達に確認したところ税理士に頼んで機会でカードの内容をいじっているからくるだけだからと言われ手紙は絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件売買の契約不履行について
中古物件の売買契約を行いました。 当方は買主で、売主とその仲介業者および買主(当方)の仲介業者が契約に関係しています。 物件には抵当がついており、「売主が期限までに抵当を外せなかった場合契約は白紙とする」という特約がついています。 今の状況は下記のとおりです。 ①期限当日に当方の仲介業者から抵当の件について解決していないので少し待ってほしいと連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員から嘆願されて認めた残業でも、過労水準であれば会社に非がありますか?
ベストアンサー個人経営の小売店で、現場主任にパートさんらを含む出退勤のシフトを任せておりました。 夜間の品出し、倉庫管理業務に欠員が出来たので、パートさんの募集をしようと思ったところ、その現場主任が「自分の妻が事情があって仕事を離れることになり家計が苦しくなった。人員補充の代わりに自分が残業をして行うので(残業代が欲しいので)させてもらえないか」と相談して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所との契約は打ち切れますか
ベストアンサーお世話になってます。 1ヶ月くらい前に、興信所で浮気の完全成功報酬で契約しました。GPSは1ヶ月は無料でその後は、要相談といった形でした。 毎週末。主人は車で出掛けてたので、一ヶ月もあれば証拠はとれると双方が思ってました。 ところが、それからパッタリと車で出掛けなくなりました。 そして、一ヶ月たった先日、興信所から、これ以上は無料でGPSは貸し出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の最終的な終了について
ベストアンサー交通事故にあい、1年がたち症状固定になりました。現在書類作成中です。 これからあとどのくらいの時間で最終的な終了になるんでしょうか? 休業損害や交通費だけでも先に保険会社に払ってもらう事など可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような場合の慰謝料逸失利益はどうなりますか?
ベストアンサー今回駐車場施設内のアスファルトの陥没の穴に車がはまり車の破損と頚部捻挫のケガを負いました 施設側の保険会社が対応をきちんとするかわかりませんが病院通院費用は私の任意保険人身傷害で対応してますが管理する市の保険会社が通院費用も補償してくれた場合慰謝料基準はどうなりますか?昨年12月迄の一年間の収入は二百万円くらいですが今年1月からは専業主夫(無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買後、弁護士事務所からの通知書についてどうすべきか?
【相談の背景】 1年半ほど前に口座売買をSNSで持ちかけられ、お金に困っていた私は、ある銀行のカードを売ってしまいました(結局買取金は1円も入金されませんでした) 騙されたのを機にこういうのはやめようと思っていたのですが、1年半経った今、弁護士事務所から通知書が届き、FX詐欺として、私に振込が300万程あったので返済してください。10日以内に連絡いただけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき
ベストアンサー2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による精神的損害(慰謝料)の弁護士基準による示談交渉額について
【相談の背景】 自動車同士の交通事故(後続車による追突。相手方過失100を認めている。双方任意保険会社に加入。)で、通院加療期間6か月、通院日数約30回、既に治療終了となっています。私は弁護士を選任し、相手方任意保険会社との交渉等全権委任しています。 自賠責分の慰謝料(約8000円×通院日数分)、交通費、治療費等の精算は全て終え、あとは、弁護士がいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時の和解契約書について注意するべき点
家を建築中の工務店が破産し、破産管財人から下請け業者への請求金額が私達が支払ったよりも多かったため、請負契約を解除するためにはその差額分の支払いが必要とのことでした。施主の私たちは詳細な明細がない中、建築士に出来高査定を依頼し、その結果、過払いということがわかりました。しかし、破産管財人はいくらか支払わなければ、裁判所に説明が難しいことになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配業務委託について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月前に、宅配業務委託契約をして、仕事開始しました。 膝を、痛め、契約解除を、お願いしたいと、申し出しましたが、代わりが、いないから、駄目と言われました。 その後、新しい営業所へ、代わり、今度は、そこの、社員に、過酷な、ノルマを、与えられ、なかば、ノイローゼになっております。 1日働いても、数千円しか、収入なく、破産寸前でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを変えるタイミング
ベストアンサー法テラスを利用して、弁護士さんを雇い調停をしています。弁護士さんと、意思疎通がうまく出来ず何度も心が折れそうになったり、言葉で傷ついたりしています。 離婚調停は、このまま今の弁護士さんで続けるつもりです。法テラスで、また新しく弁護士さんを変えても、支払いが増えるだけなので… 訴訟になった場合は、また新しく弁護士さんを変えても、二重に支払わなくても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完全な医療過誤で、可愛い妹を殺されました。
医療過誤の疑い濃厚です。 先日、自宅で意識を失い救急搬送された病院で、従姉妹(39歳)が急死しました。極度のるいそうの既往と拒食症は有りました。最初は集中治療室にて治療を受け、一旦は意識も戻り、一般病棟に移されました。落ち着いてはいましたが、朝の3時に突然痙攣を起こし意識を失い、心電図がフラットになった4時30分までのあいだ、当直はもとより誰一人として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい
お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物契約書について質問です!
至急ご回答お願い致します! 8/7に、建売住宅の土地建物契約書に捺印をしました。後日、住宅ローンの申込みをする予定です。 仮審査では、満額融資可能でした。 日にち経つにつれ、不安が生じ、契約解除を検討中です。 この契約書の、第15条融資利用の場合の6についてですが、融資未申込・承認前の段階で解除権を行使することは出来ますか? 違約金は発生するのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での貸し借りにおける立退き料金について
ベストアンサー7年前(2008年4月)、勤務の異動があったため、自宅をそのままにして家族と共に赴任しました。近隣でピアノ教室をしている弟が「留守の間、教室用に部屋を貸してほしい」と願い出てきたので、空気の入れ替え等、自宅の管理をお願いし、自宅をピアノ教室部屋として2年間(2010年3月まで)無償で使用させていました。 赴任先での住居費や子どもの教育費等に予想以上の出費があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での物損トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 少し話が複雑なので長文になってしまいますが、読んでくださると幸いです。 先日、デリバリー業を行なっているアルバイト先で起こった出来事です。 そのアルバイト先では、デリバリー時に共同で使用している防寒ジャケットがあるのですが、その日私は、店舗内に片付けずに放置されていたものを着用し使用していました。(私が入った時間から、デリバリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定のお断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、公的医療機関で働いていてマンモグラフィを撮影しています。一度家庭事情で辞めましたが、昨年戻って一年経ちました。私の待遇面に対し、妬みから嫌がらせもあり辞めようかと考えていたところ、以前勤めていた民間病院から電話があり、女性の技師が欲しいから帰ってきて欲しいし、給与面もかなり考えて提示され、それなら…と、行きますと返事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AVプロダクション契約解除について
ベストアンサー回答お願いします。 3月に都内のAVプロダクションに面接に行き グラビアやパーツモデル希望で行ったんですが AVの仕事しかないと言われ話を進められ 自分の断れない性格もあり契約してしまいました。 契約書は会社が持っており渡されていないので 書いてある内容も覚えていません。 担当でマネージャーがつき一緒に三社ほど営業に行きました。宣伝写真など撮りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。その調停はそもそも監護者が立てるものでしょうか?
最近、調停を終えました。調停調書を書く際に裁判官に『母親同伴で』と頼んだところ、『調書には書きませんがみなさん、子供が大きくなるまでは母親同伴ということで』とおっしゃり、その場で調停員、裁判官、書記、私の弁護士、当事者で確認しました。 ところが最近になり『子供と二人で会いたい』と元夫がいってきます。拒否すると『調書に書いてないじゃないか。』とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金が契約通りに給付されなければ、保険会社を詐欺罪で告発できるか
ベストアンサー【相談の背景】 40年程、母が死亡保険を契約し、掛け金も毎月支払ってきました。 その母が2年前に亡くなりましたが、死亡保険金は母が指定した受取人に支払われませんでした。外交員が私情から母を憎み、故意に母親が指定した受取人以外の者に給付するように名義変更をしていたのです。保険法38条違反です。 【質問1】 母は自分の死後、自分の指定した受取人に給付し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で被害者が保険会社に電話しないのですが、保険金の差額は支払うべき?
物損事故を起こし、こちら側の過失が多いということで、保険会社さんに相談し、責任割合は8:2で話を進めていくことにしました。 ところが、被害者さんが保険会社に連絡しておらず、こちら側の保険会社に修理費を全額負担してくるように言っています。 払えないのなら、私に差額分を直接請求すると言っています。 それも出来なければ裁判も考えているという趣旨も言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー一か月ほど前に信号待ちをしていたら、後ろから見切り発進をしてきた車に追突されてしまいました。 そのあと直ぐに救急車に搬送され頸椎捻挫の診断を受けました。 まだ首の具合が良くならない為、通院している状況です。 しかし、相手方保険屋はこの程度の軽微な事故だから私がケガをしていないと主張。 事故調査が入り結果は出たのですが、内容は教えてくれず弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー私は公務員、彼は経営者。結婚相談所で出会いました。私は実家暮らしで交際中は、彼の家に半同棲状態でした。彼のマンションはとても高い家賃なので半額は払えませんが心ばかりで5万円程払ってお料理、洗濯、掃除、ゴミ捨て等家事全般を行なっていました。車も高級外車、旅行も高級な旅行に月1くらいで連れて行ってもらっていました。1人で会社を建て尊敬はしていますが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不徳と致すところですが・・・
ベストアンサー私は、ある営業所の所長をしております。去年までは大変忙しく120名ほど従業員がおり、事務所内には女性事務員1名と現場管理者(60代)1名(F氏とします。)、総勢3名で現場管理をしておりました。しかし去年末に大きな仕事がおわり、120名中50名程を雇い止めすることとなりました。それに伴い事務所内も人員を削減せざるを得ず、女性事務員及びF氏にも会社の方より解雇通知を配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチと言われて
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でドアパンチと言われ身に覚えもないのですが相手のドアには線傷があります、一方的に当てたでしょと言われてますが身に覚えはありません。車の検証したいとの事なのでさせました、そしたら箇所が一致しますねと、しかし当方の塗料剥げも凹みもないです、相手車両のホウキのような線傷ならこちらも塗料剥げ等があるはずですけどね?と言ってもここの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法218条 雨水の排水溝
ベストアンサー親の土地が隣接するところに何年か前に山林の木材を搬出するための林道(町の補助あり)が作られた際、雨水の排水のために道路上にクロスしてU字溝が作られ、また同時にその私道をクロスして地下に円筒(目測で直径約60cm)の排水溝が隣接する土地の所有者である父に相談もなく作られました。 それらの排水先が親の土地に向けられて作られているため、大量の雨水がその土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を視野にした交際と嘘をつき性欲処理の相手にされました
ベストアンサーTwitterで知り合った男性とLINE交換し初めて逢ったその日に性交渉を行いました。男性に好意が芽生え告白をし何回かの性交渉を重ねた後に男性から私との結婚も視野に入れていると言われて交際に至りました。 しかしその後、男性に私と初めて逢った時より先に結婚を前提とした婚約者がおり先月から同棲していることが発覚しました。 その婚約者の存在を知る前にもTwitter...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長を辞任するには
ベストアンサー【相談の背景】 資本金300万、従業員15名の小さな会社の雇われ社長を2年前からしています。 私が代表取締役、オーナーが代表権無しの取締役会長、会長夫人と私の部下が取締役に入っております。 株はほぼ会長夫婦が所有しており私は10%です。 【質問1】 オーナーと考えが合わず、給料も下げられたので辞任したいのですが辞任届を出すだけでスムーズに辞められるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押命令があってもそれを理由に解雇は出来ない。では次の場合は?
【相談の背景】 法律関係の書物には以下の様な事が書いてあります 例1「裁判所から会社に”社員Aの給与を差押えよ”との差押命令書が届いたとしても 差押命令および差押に至った原因や経緯を理由としての解雇は、原則として不可。 なぜなら解雇権の濫用になる可能性があるから」 まあ、実際のところは、差押やその原因を直接の理由としなくても それをきっかけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのでしょうか。
【相談の背景】 女友達が男性Aと結婚を匂わせて200万円以上現金を貰っていました。 女友達と私は先日喧嘩をして、私も勢いで男性Aに真実を話してしまいました。嘘などはないです。そのお金は全てホストクラブで使っていると本人は言っていて、実際に使っている写真も何枚か見せてもらいました。 男性Aの友人男性Bとわたしは共通の友人なので、連絡先を教えてもらって本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防団 入団前拒否について
ベストアンサー初めに断っておきますが、これは私の意図したことではありません。町の自治体が書面で案内を送ってきて、無断欠席は、出席者の総意によって選ばれても文句言うなよみたいな注意事項が書いてあり、参加せざるを得ない状況でした。又、くじ引きで決めることは半強制的に決まっており口を挟む空きすらありませんでした。 以下からが本題になります。 本日、地域の方々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし全員相続放棄すると場合によっては刑事訴訟にもなりかねない。
ベストアンサー妻が5/3に亡くなり、5/26に元義妹から妻の負債の額を知りました。実際は前から知ってましたので相続放棄はせず負債を肩代わりし、来月でなくなります。 あと恥ずかしい話ですが、今現在私と元義父母、元義妹と対立し、法的手段もとっています。 ・元といっているのは5/13に私が姻族関係を終了したからです。 お聞きしたのは一人でも多くの先生方の見解をお伺いしたいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害?対処の仕方
スナックを経営していてビルのテナントを1件借りています。 そこで契約書をかわした時に家賃以外の支払いの事は何も言われてませんでした。 なのに今さら冬の除雪代がかかるとか街灯費がかかる、町内会費は強制だと言われて家賃以外の出費が増えてしまいました。 飲み屋さん街でも除雪代を払っていたので疑問点が多くて除雪代は二重取りになるのではないか、町内会費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションバイク詐欺
ベストアンサー先日、ヤフオクで、250ccバイクを購入しました。オークションに記載されてた、走行距離は、2.1万キロで、車両を引取りにバイク屋に、行き現車をみたら、かなり走り込んだ車両に見えました、車両を家に持ち帰り、廃車証明書に記載されてた、前持ち主に、電話確認したら、15万キロ走行のバイクと判明、バイク一軒を経由して、業者オークションに流れて、多分、私が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでのトラブルと管理会社の対応について。
こんにちは、よろしくお願いします。 今年の3月に現在住んでいる賃貸マンションに引っ越したのですが、トラブルが多くて気持ち悪く思っています。 まず上の階からゴミが降ってきます。上の階は女性と男の子のお子さんが2人で住んでいて、ベランダから子どもたちがゴミを落として遊んでいるそうです。薬やおむつ、ペットボトル、お菓子のゴミなど色んなものが落ちてくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とタクシーの接触事故。
ベストアンサー自転車(当方)とタクシーの接触事故の件で相談です。 自転車で歩道を走行し、やや徐行気味で車道(横断歩道および信号無し)を横断しようとしたところ、脇道から出てきたタクシーが一時停止線で止まらなかったため、自転車の前輪と接触。そのまま手と膝を着く形で、自転車ごと道路に倒れこんでしまいました。 自転車は中損し、ペダル部分が曲がって回らなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート不正解雇ついて
【相談の背景】 5日前に、会社からクビと言われました。上司に話しの内容を録音しますと許可をもらい。解雇の理由を聞くと。お店に合っていない。協調性がないと言われました。私は、でわ会社の言う通り今日付けで退職するので1ヶ月のお給料を頂けますかと尋ねたら社長さんに聞いてから連絡をしますと言われました。 1時間ほどで、連絡が入り(でわ希望通り30日分の給料出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な請負代金の未払いについて
ベストアンサー当方と請負契約をしていた会社がありました。 今年の1月に当方に支払う請負代金が未だに未払いです。 (私の他に30人分ほどの未払いがあります) これまでいろんな言い訳をしながら、社長から 「○日に振り込みをします」 「振り込み手続きが完了しました」 などのメールを送り、振り込み手続きをした証拠とした画像を添付したり、様々な工作をしてきました。 未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて
以前も質問させて頂いていたものです。 最近交際していた男性と和解が成立しました もともと付き合っていた人だったのですがその後別れてまたやり直す事になりました。しかしその間に彼が結婚していたという事実が発覚しました。 再度交際を再開する時交際相手がいない事や結婚していない事を確認してから交際したのですがこんんな事になってしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 支払いの追加条件
ベストアンサー私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60がせいぜいとのことです。 問題として、「貯金を握られていて奥様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での売買においてのトラブルについて。
去年の10月頃に、妻がSNSで子犬を販売している人に出会いました。 その時はちょうど犬を探していたので、色々話した結果その方から買う事にした様でした。 しばらくすると、 「先に入金してくれたら、一番先に選ばせてくれる」 との連絡があり、妻は先に入金してしまいました。 しかし、実際は目当てのメスは生まれてこず、選ぶ事ができずに、次回の出産を待つ事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係修復できず、離婚を考えています。
ベストアンサー昨年夏、性交渉中に寝てしまい、妻から出て行けと言われました。すぐに謝らなかったために、「旅行もキャンセルして」と言われ、素直にキャンセルしてしまいました。すぐに謝らなかったことを責められていたにもかかわらず、放置してしまい、仕事や趣味に没頭し、セックスレスになってしまいました。 2月に家を出て行けと言われ、謝っていましたが、「セックス中に寝たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから