30,189件見つかりました

法律相談一覧

• 取られた金銭を取り返したい

約9年前に、元夫の両親に100万円取られました。そのお金と言うのは、私が交通事故に遭い、保険会社から支払われた保険金です。元夫の父親の友人の部下が私の弁護人になり、裁判を重ね、解決しました。弁護士には 規定通りの費用を支払いました。弁護士が席を外している間に、元夫の父親から「お前に大金は必要ない。100万円よこせ」と言われ、私が拒否をしていたら、別室に...

弁護士回答
    1
  • 90歳の時に認知症の母のドル盾の死亡保険金一括払いを兄弟1人が契約させていた

【相談の背景】 母が90歳の時に(要介護2)※自分でトイレに行けたりしてました。※脳の方は、徘徊、記憶の欠如、食事は作れない、文字を書くのもやっと。 味覚もおかしくカビの生えたものも食べる。満腹感がない。薬の管理もできない。精神薬も飲んでいた。 母の預金7千万円を全額兄弟に下ろされ、保険代理店につれて行き(デイケアを休ませた) ドル盾の死亡保険金一括払い...

弁護士回答
    1
  • 傷害の現場に居たら傷害罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

娘は過去に傷害で鑑別所に入っていた経験が有ります。その時は示談金を支払いました。 今回娘は一切手を出していないのですが友達に付いてきて欲しいと頼まれ行った先に友達二人が一人に殴る髪を切るなどの行為をしたため 娘はハサミを取り上げ止めたらしいのですが。 被害者は三人に被害届を出して三人にやられたと言っているみたいで。 娘はすぐ警察に自ら行き ...

弁護士回答
    2
  • 医療契約の解除について

ベストアンサー

インプラントの説明を聞きに行ってのトラブルです。相談無料のネットから歯科に電話し案内だけのつもりが、契約に持っていかれてしまい、その場で断れなかった事が原因で、キャンセル料をめぐってもめています。弁護士にも相談、消費者センターにも相談しました。クレジットはとまりました。しかし、消費者センターから相談員が電話をしたところ、そっちが判を押しているん...

弁護士回答
    1
  • 留学業者の虚偽の情報について

留学を斡旋する業者から、多くの虚偽の情報を与えられ 留学をしました。入学後に多くの情報が虚偽であること を知り、その結果中途退学しました。その業者には保証 料の名目で多額の保証金を支払っていましたが、最終的 にはすべて返金してもらいました。 虚偽の情報は省きますが、初めから正確な情報を与えら れていれば、絶対に留学を決意することはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。

【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...

弁護士回答
    1
  • 使用従属性はありますか?

ベストアンサー

業務委託でセラピストとして働いております。 入った当初、無知だった為に業務委託契約書にサインをしてしまったのですが ・タイムカードがある。 ・受付時間は7.0時間でその30分前出勤が決められてる。 早番、遅番のシフト制。 ・7.0時間後の受付時間外に予約が入ってしまったら、断れずに施術をするしかない。 ・施術等のオイルや備品等は店側負担の店の物を使用し...

弁護士回答
    1
  • 地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...

弁護士回答
    1
  • 借家人の失火について

ベストアンサー

借主が失火により建物を損壊させ、貸主が火災保険を利用した。その後 ①保険会社が借主に代位求償。 ②貸主が火災保険金だけでは足らない費用を借主に請求 ③連帯保証人が火災による損失をすべて負担できる程の資産家であり、保険会社または貸主が連帯保証人に代位求償または請求した。 上記①②③の訴訟をした場合、勝てる目込みは高いですか?

弁護士回答
    2
  • 美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用

相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 少年傷害事件示談不成立民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 息子と仲間4人で1人の同級生高校1年生と喧嘩になり、 殴って全治一ヵ月の鼻骨骨折を させてしまいました。 被害届が出て4人共逮捕されてしまいました。 息子の審判が一番早くて、来週末です。 相手側は示談に応じてもらえないでいます。 仲間の3人は母子家庭で示談金が 少額しか払えないとの事です。 私達夫婦は共働きです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の際不貞行為慰謝料請求額

不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約を入居前日に突然キャンセルされたが借人側は違約金を取れるのか?

不動産会社を媒介して、マンションの賃貸契約を締結しましたが、引っ越し日の前日に、突然、契約を破棄 する旨連絡がありました。(賃貸借期間は、2017年2月10日から2019年2月9日で、引越日は、2月11日 でした。) 契約書には、このような場合について特に取り決めの記載はありませんが、すでに支払済の敷金・礼金等の 返金はしてもらいますが、別に違約金を請求...

弁護士回答
    1
  • 退職金の金額が低過ぎて不満がある場合の対応

【相談の背景】 5月下旬より有休消化をし7月半ばに退職した会社の退職金について質問です。 会社は個人経営で社員は10人未満、自分が唯一正社員で他はパートです。 7年勤めましたが以前よりパワハラを受けており、退職を考え退職届を提出しても突き返されてきました。 しかし我慢の限界を超え、弁護士の退職代行を使い有給を消化して退職しました。 就業規則に退職金...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの短期解約について

私は、1か月ほど前に現在の賃貸マンションに入居しましたが、入居数日後からブーンというモーター音のようなものが聞こえるようになりました。その音はとても不快であるだけでなく、頭痛、耳鳴りなどの症状が出て寝付けないこともあります。この音について市の環境局に調べてもらったところ低周波音であり、特定の周波数の音圧レベルが「心身に係る苦情に関する参照値」を超...

弁護士回答
    3
  • 会社役員ですが、解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員です。経理業務も担当しています。姉である社長に不当に解雇されそうで困っています 【質問1】 役員の退職金は、もらえるのでしょうか。 また、社長の気分で、急に人を解雇したり、条件を変えたりできるのでしょうか。 前年に約束した条件などを勝手に変えられて、困っています。

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害労災14等級について

いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書締結後、離婚届の未提出について

ベストアンサー

今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...

弁護士回答
    2
  • 労災認定手続きや証拠集めと状況説明等、労災認定獲得の為に働きかける事を弁護士へ依頼する場合

ベストアンサー

会社の上司からの執拗なセクハラについて慰謝料と退職における数ヶ月分の給与を請求する為に2人の弁護士と相談をさせて頂きました。結局、結果は両極端で実情が把握出来ません。労働基準監督署に対して労災認定を申請する場合、弁護士にお任せする事が出来るのでしょうか?可能な場合、経済利益上、差引すると、退職願のみでの退職と大差無い結果になるのでは?と思い、着手...

弁護士回答
    2
  • 勝手に売却されてしまった自宅マンションの居住部屋の内装部分に関する求償金請求

ベストアンサー

私は全額投資して自宅マンション内のキッチン・バス・トイレ等の内装機器や天井・壁・床などの内装を一新整備しました。この自宅マンションは妻の父親の名義でした。名義人である父親が亡くなった後、父親の妻、すなわち私にとっての義理の母親がこの自宅マンションを私が全く知らない間に相続しました。さらには、私に全く無断で不動産会社にこの自宅マンションを義理の母...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • ZEHの証明書をもらいたいが、先方の建築業者が音信不通となってしまい内容証明郵便を出しています。

ベストアンサー

新築一戸建てを購入したものです。 18年6月にある建築業者と工事請負契約を締結したのですが、我々の方でZEH基準を満たした住宅を建ててほしいと希望し、建物代金の中に、ZEHのパック費用ということで200万の追加工事費を盛り込みました。 ただこの業者が全く慣れておらず、第2期の8月に日程が決まっていた申請開始初日に申請に行かず、2日目に行って「既に満員で申請が通...

弁護士回答
    1
  • 金銭的請求をされないように覚書を締結したいが覚書で足りるのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私が夫名義の口座から夫婦共有財産を私の母(乙)へ振り込みました。全ての過程は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込み「財産分与時に俺に返すべき」と主張してました。 が結局、録音を出す前に、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は、全く別の事件において証拠物を供用しても問題には成らないのですか?

ベストアンサー

現在、私は、異なった民事訴訟に関与していますが、その状況に至る経過を以下に記載します。 1)平成26年11月頃に、会社内の不正を海外本社に内部告発した者の英訳者して、内部告発担当部門に不正内容を伝えた。 3)平成26年12月中旬より、毎月、退職勧奨を強要されたが「不受理」し続けた。 3)平成27年3月25日付けにて「普通解雇」された。 4)平成27...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方

ベストアンサー

1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの保証会社への連帯保証契約について

私は現在、予備校で学生をしていて、今少し体調が悪いのですが回復したら予備校の勉強もしながら仕事を探そうと考えている二十代後半の男です。宜しくお願い致します。 先日、宅建業者に行き賃貸マンションの仲介をしてもらいに行きました。そして賃料と共益費こみで月額32000円の賃貸マンションを宅建業者の方に見せて頂き、この賃貸マンションに住みたいと私は意...

弁護士回答
    1
  • 借家の退去に付いて。詳しくご相談出来る方はいらっしゃいますか?

築数十年は経つ貸家ですが、昨年の11月に契約しまして、正式に入居したのは、12月31日です。事前にLPガス会社に連絡をして31日に保証金を払い開栓夜に風呂に入ろうとしたのですが、給湯器のリモコンが温度を上げても熱くならず、直接ガス屋に連絡し、点検して貰いましたが、担当者曰く、リモコンが駄目との事で年末年始で部品が無い為連絡します。と言って連絡無く、翌日電...

弁護士回答
    2
  • 未払い請求をしたら会社に脅迫だと言われ告訴すると言われました

ベストアンサー

給与の未払い金を自分で文書を作り払うように要請した所、不当請求であると言われ弁護士を通して告訴するとメールが返ってきました。何だか怖かったので自分ではなく労働基準監督署を通じ再度請求をした所かなり遅くなりましたがきちんと請求分の金額を入金されました。源泉徴収票も税務署を通じてようやく手元に届きましたが、その中に文書が入っており前に送ったメールの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のベランダに設置した太陽光発電パネルの権利

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住む者です。 ベランダに太陽光発電パネルを設置したくなり、管理会社に対して設置の許可を求めました。 1回目、ベランダへの設置可否を確認すると、即答で設置許可が出たので大家さんへの許可もお願いしました。 2回目(購入直前)安い物ではないので、再確認を行いました。 その際も、設置して良いと返事を貰いました。 この時には、...

弁護士回答
    3
  • 昔のパワハラを訴えることができますか?

私は以前、ある大手企業に勤務していました。それなりのポストを歩んでいた9年前、ある政府系独立行政法人に出向を命じられた事がありました。 ところが、そこでの上司であったXから難癖をつけられて激しいパワハラを受け、任期途中で会社に戻る羽目になってしまったのです。ところが会社に帰ってみると、私は周囲から一方的に悪者にされてしまい、挙げ句の果てに左遷...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(10:0の被害者です)における示談金

ベストアンサー

経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。

前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。妻との離婚の時に、慰謝料の強制執行付きの公正証書を公正役場で作成してもらっています。 内容としては慰謝料500万円を分割で支払う。としたもので200万円と300万円の二回に分けてのものです。 200万円は期日内に支払いましたが、残りの300万円はまだ支払いをしていません。 期限は前妻と話し合い、2月10日...

弁護士回答
    3
  • 相手の救護義務等事故対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故で怪我をしたのですが事故後混乱していて大丈夫ですといってしまいました ケガでが酷いか酷くないかという意味で その後連絡先を交換して別れたのですが あとから冷静になり警察は??とかは?とあせり 後日相手に連絡とりあえず警察に連絡させました。 相手は保健を使うと貰えるお金少なくなりますよと言って示談金を持ちかけてきましたが無視し...

弁護士回答
    2
  • 遺族からの労災申請の種類

【相談の背景】 父が退職後、10年ほどしてアスベストが原因で中皮腫になり、今年死亡しました。 【質問1】 労災申請を考えていますが、遺族補償一時金に加えて、療養費と休業補償の申請もできますか?生前労災申請は何もしていません。

弁護士回答
    2
  • 事故による、駐車場代の請求について。

ベストアンサー

バイク同士の右直事故にあいました。 当方直進、相手右折です。 当方のバイクは通勤利用しており、職場に駐車場、駐輪場がないため職場近くの月極を数人で借りてバイクを停めていました。 自家用車があったため、事故後は職場近くの時間貸しに停めて通勤していたのですが、相手の保険屋から駐輪場代は払えないと言われました。 過失割合分(自2:8相)も相手は賠償...

弁護士回答
    2
  • 息子が酔って人を殴ってしまい相手との話が進まない

はじめまして。質問させてください。 先週息子が、飲んでいたお店で知り合いと、仕事で来ていた職人たちといざこざがあり そのいざこざには関係ない息子が止めに入ろうとして、相手を殴ってしまったそうです。 殴ったのは1発、唇が切れていたということ。 そのまま警察に行き事情聴取をされて帰ってきました。 住んでいるところが小さい離島なので、周りも知り合い...

弁護士回答
    2
  • 相手が脅迫罪なのでは?

【相談の背景】 ある店の女に金を貸していて、なかなか返して貰えなくて、スタもんだし、ようやく返して貰ったら、女に店のサイトで、自分の所に足跡付けるのを辞めてくれと言われました。そして最後に、私の事を他言したら警察に訴えると言われました。本来、店のサイトを見るのも、足跡付けるのも自由なハズですが…しばらくぶりに、間違って足跡付けてしまったみたいで、...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の転園費用

「素晴らしい幼稚園があるので、家で子供を預かるから転園させなさい。」と言われ、預かってもらうことを前提に、離れた幼稚園に転園させましたが、通い始めて三週間したら、風邪を引いたので引き取って欲しいと言われ、その後は何の連絡も来なくなりました。その幼稚園は、片道三時間の道のりで、通うことは出来ません。一大決心をして転園させたのですが、退園せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 静かな所に新築を建てたのに、隣にマンションが建つ件のお詫び金について

ベストアンサー

去年新築を建てました。 その真横に建物が立っていたのですが、壊す予定もないとの事だったので、土地を購入して新築を建てたのですが、 今年に入り急遽、隣の建物が取り壊しになり、朝から凄くうるさいです。 しかもそこには大きい高層マンションが建つとの事です。 自分も嫁も精神病持ちで、毎日朝早くからうるさく眠れずに体調不良がどんどん悪化しております。 せ...

弁護士回答
    1
  • 突然の退職勧奨で体調を崩しました。会社の対応に問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄(54歳)が勤務する会社から、突然「フリーランスにならないか」「仕事量が少ない」「もうかばいきれない」と言われ、自主退職を促されています。 兄は内装関係の図面を担当しており、会社設立時に会長から誘われて入社し、約15年間勤続しています。 社内で図面を描けるのは兄だけで、心臓の手術後は在宅勤務を続けています。 通信費、電気代などは...

弁護士回答
    4
  • タクシーとのトラブルが悪化

ベストアンサー

先日、酔ってタクシーに乗り、タクシー運転手と口論になり警察に連れていかれ捕まりました。自分はかなり酔っていましたが手を出したりはしてません。1日拘留され出てきてすぐにタクシー会社と連絡を取り、謝りたい&料金の支払いを申し出ました。その時は向こうも料金を払ってくれれば大事にしないと言ってましたが、翌日になって態度が変わりました。料金の金額を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 社員持株会の解散に伴う払い戻しの金額が拠出金の1割しかありません。

非上場の株式会社で、先日会社側の意向により社員持株会を解散することになりました。 理由としては、他の財形貯蓄制度に比べて利率が高いため廃止したいとのことです。 これについては仕方ないと思い、この解散自体には同意いたしました。 しかし、この会議の時に空白の第2号議案という項目について何も説明をしないまま(説明を要求しても何も決まっていないの一点張...

弁護士回答
    2
  • ローン詐欺の疑いで自動車販売店が訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売店を営んでおり、お客様が新車購入の際にローンを組みました。 契約は祖母と孫で来店し 祖母名義でローンを組み、 納車時は祖母は来れないとの理由で 孫が1人で来店し、納車をしました。 実際には孫が乗っていました。 やがて車の支払いが滞り、 ローン会社より名義人の祖母へ連絡が行きました。 祖母は孫が乗っていて知らない、 と発...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替え

先日、夫が交通事故を起こしました。 状況は、渋滞時の赤信号が青に変わり、ゆっくりと徐行で進み始めたところ、直後に二台前の車が停止(道沿いの店へ入るため)、続いて前方の車も停止。その際、夫はバックミラーを見ており、すぐに気付かず、慌ててブレーキを踏みましたが、止まりかけの所でコツンと追突、相手の車の後方に一センチにも満たない程度の傷ができました。...

弁護士回答
    2
  • エステにて脱毛し火傷、市販薬での対応に不信感。全コースの解約希望も違約金発生は妥当か?

ベストアンサー

同エステにて脱毛、骨盤矯正、フェイシャル、痩身マッサージなどを契約しておりました。 今回、脱毛の件で4回目の施術までは徐々に痛みも残らず、毛も薄くなっていたのですが、5回目の施術の方がチケットが勿体無いので強くしましょうと...最初は我慢できる痛みだったのですが、同じ場所に何回もレーザーを打たれ限界だったので弱めて欲しいと伝えました。しかし、大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今さらですが、心にひっかかりがあるのでご相談したい思う次第です。 去る、34年前~私が29歳の時に婚姻しました。お相手の奥さんは27歳でした。約11ケ月の短い二人暮らしの婚姻生活で離婚しました。 離婚時、お相手の奥さんは60万円を慰謝料として損害賠償請求をされました。 協議離婚にて、お相手の奥さんに、60万円を支払いました。お相手...

弁護士回答
    8
  • Twitterの誹謗中傷を訴えたい

【相談の背景】 Twitterでの誹謗中傷を訴訟したいです。 初めまして、ご相談乗っていただけますと助かります。 Vtuberとして活動しているものです。 2日前、リプライでいわゆる「レスバ」をした相手が、私の発言をトリミングしたり捏造したりして「こんなことを言われた」とツイートしています。 また、「普通じゃない」「こんなヤバい人だと思わな」「メンヘ...

弁護士回答
    2
  • 社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか

派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...

弁護士回答
    2
  • 従業員の大量ボイコット

二次請けでベッドメイクを行ってる事業所内で、20名のパート従事者の内、7名が会社に不満を持って、30日間ボイコットされています。 不満の内容としては、今年パートより2名を社員に登用したのが気に入らない、以前退職した方に労災を使わせなかった(これは本人の供述が曖昧な上、以前に本人の私事における交通事故の際に休業期間を詐称するよう会社側に依頼があっ...

弁護士回答
    1
  • リースの承継手続き

今年3月末で、某コンビニチェーンのフランチャイズ契約が終了しました。 お店は直営店に引継ぐ事となり、解約書には「本部の要請に従い必要な書類を遅延なく提出し、あるいは遅延なく手続きを行うものとする」とあり、SVから出される書類はすべてSV立会いの下すべて記入し提出しました。 ところが、防犯設備のリース料の引き落とし(本来は4月末が最終)が5月末も引き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから