このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職する際の資格手当の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 資格手当の支払いについてです。 会社で資格取得を奨励しています。 取得した社員には受験にかかった費用と報奨金が支払われます。 その会社を近いうちに退職する予定です。 ですが就業規則には「合格時に資格の取得にかかった代金(受験料)を支給する。但し、取得から1年以内に退職する場合、返還を求める場合が有る」と記載されてます。(報奨金につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で告訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていました。信号待ちをしている人の間をすり抜けた際、信号待ちをしていた人がスマートフォンを落としました。相手の方が「自転車が腕にぶつかってスマホが落ちたので警察を呼ぶ」と言ってきたので同意しました。相手の方に怪我はなくスマホも故障していませんでした。警察の方からは親告罪になる、相手が告訴した場合は過失傷害になる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人と交通事故後遺障害の裁判
ベストアンサー祖母が交通事故で遷延性意識障害となり、現在家庭裁判所が指定した弁護士が成年後見人です。 今は保険会社が賠償金の提示をしてきた段階です。 提示金額は約5千万円で、とても納得のいく額ではありません。 なので、交通事故後遺障害の専門の弁護士に裁判をお願いしたいのですが、成年後見人の弁護士にはなんと言えばいいのでしょうか。 これから長く付き合っていく人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の受取人変更
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の200万円の死亡保険金の受取人が、亡母から兄に勝手に変更されていました。保険会社は、兄が亡父と委任契約及び任意後見人公正証書を締結していたことを理由に受取人を変更。 相続人は2名(私と兄)。亡父は、意思能力がない状態で、短期記憶障害があり、当時の医師の診断書があります。民亊訴訟で、どのように請求すれば良いのでしょうか? 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社長が廃業目前に退職
ベストアンサー会社の経営状態が悪く、創業者である会長と元々社員であった現社長が12月で廃業を決定しました。 しかし、社長は独断で事前に会社をたたむ準備をしていたようで、取引先に「自分は9月終わりで辞める。多分会社もダメだろう」と 話していたそうです。(取引先の人から聞きました) 会社の残務処理やたたむ業務を放り出して先に社長が辞めて、 しかも社長は会長に高額な退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当金申請書を会社が私学共済に申請してくれない
【相談の背景】 昨年4月から私立学校の正社員として働いていましたが、耳の病気を患って5月〜8月まで休職し、12月からうつ病の診断をもらって3月まで2回目の休職をしました。今年3月に退職しています。 2回目の休職では傷病手当金の申請を行なっていたのですが、3月の段階で私学共済の方から書類を頂いていないと教わり、管理職に確認したところ「申請はしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害と、対応しない警察・弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、知人から窃盗・脅迫・クレジットカードの不正利用の被害に遭いました。 当時は、警察に被害を訴えてもとりあってもらえず、弁護士に依頼しました。 しかし、件の弁護士は、2年前「病気に罹ったので、回復するまで面談を延期させてほしい」との連絡をされたきり、その後2年間無連絡でした。 連絡内容に不信感を覚えた点があり、その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護過誤訴訟で原告側代理人に充分な利益が得られる法改正
アメリカでは、弁護過誤で損害賠償請求して勝訴する話も、よくある話のようで、それ専門の事務所もあるそうですが 日本では、自分が調べられてないだけかもしれませんが、弁護士を訴えて勝った例はあっても、みんな本人訴訟で代理人は付いて無いのしか見つかりません。 アメリカのような懲罰賠償を、弁護過誤に限ってだけでも取り入れてくれれば、弁護過誤の代理人になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金の相談
11月中旬に交通事故 車の荷台で作業中に後ろから車に追突されて足を挟まれてしまい筋挫傷、打撲、筋肉断裂と診断され今1ヶ月半通院していてあと、3ヶ月4ヶ月は通院してくれと医師に言われたのですがこの場合示談金とかいくらぐらいが妥当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と慰謝料の違いについて
ベストアンサー示談金は税金が一切掛からないと聞きましたが、慰謝料は社会通念上相当の金額をこえた場合(あまりにも高額な金額)は税金が掛かると聞きました。 上記の示談金と慰謝料の意味はあってるのでしょうか? 判断の方よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
俺金無いから民事起こされても僕金無いんでwww
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ刑事事件になり今年の4月に検察へと書類送検となりました 相手方ですが 反省も謝罪も示談もありません それどころか1年以上にも及ぶつけねらいで重ねての脅迫恫喝誹謗中傷嫌がらせを何百人が見ている前でされ続け 昨夜は「民事なんか起こされても俺無職だから金ないも~んwww」と薄ら笑いしていたそうです 確かに風俗嬢のヒモ男で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に過失のある交通事故。 相手からの損害の請求無し
ベストアンサー【相談の背景】 双方に過失のある交通事故。 相手からの損害の請求無し。 このケースでは、こちらの任意保険会社は交渉に介入出来ないのでしょうか? 保険会社は介入出来ないと言ってますが、理屈がよくわかりません。 助言をお願い致します。 【質問1】 双方に過失のある交通事故。 相手からの損害の請求無し。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談 解決済の名誉棄損について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者と示談し、解決した後に 会社にバラされて懲戒解雇に至り 懲戒解雇だと退職金が出ない場合。 (仮にその時退職していれば600万の退職金とします。) 【質問1】 既に解決済の事で相手がした事に対して 名誉棄損分と退職金を満額、その不倫相手の配偶者に請求し 裁判になって、認められる可能性はどれほどありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言免脱の裁判を求めるとは。
ベストアンサー答弁書に「尚、仮執行宣言が付されるときは仮執行宣言免脱の裁判を求める。」 とありました。 一審で勝訴しても仮執行出来ないのはわかりますが、難しい裁判なので 被告の負ける可能性を考えてなら何十パーセントくらいを想定しているのでしょうか? 原告の仮執行を求める裁判で損害賠償請求です。 原告が勝つ可能性は大体どのくらいか判断できるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCアプリ制作の契約破棄について
ベストアンサー2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上で毎月25日に委託料をお支払いいただくよう契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由を並べ立てられ、12月27日に突然12月26日付での解除通知の内容証明が送られ、同時にアプリの破棄を命じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進め方についてお聞きします。
家族は父、母、男兄弟3人です。 母が癌に侵され余命わずかな時に母名義で貯蓄していたお金を長男がほぼ全て持っていきました。(お金は父と生前から2人の老後のために貯蓄していたお金です。長男は事業の為に母から贈与されたと主張してます)また母は三男の幼い長女に贈与しました。三男の贈与の覚書はありません。 余命の無い母は父の元から知らない間に突然連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社対応に起因する住民トラブルの責任の所在/賠償責任について
【相談の背景】 当方、注文住宅で現在建築中です。 現場説明会の際、現地確認をしていたところ、北側の住民より直接以下のクレームを受け付けました。 (要約) ・建物が近い、配慮がない ・日当たり悪くて朝から暗い ・風通しが悪くて子供の体調に影響する ・窓を開けたいのに開けられない ・クレームを基礎工事の時から伝えているのに、そのまま進めるなんて無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の売上金消失事件で最初に消失してから7年で時効となると刑事から言われましたが。
駅員していて駅の売上金が平成26年3月から8月にわたり消失し額は約200万でした。 私は勤続25年で自然と営業主任となりました。 平成26年3月から8月まで営業主任でありながら売上金が消失してること会社や駅長に言わなかった。理由としては最初に言えば疑われる会社や駅長に報告する義務が無かったと考えた為。会社は毎月駅長が現金調査をし報告書を会社に提出する決まりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用 研修の違約金は払わないとダメですか?
ベストアンサー私はネイリストとして就職しましたが、3ヶ月を過ぎて精神的に続けるのが苦痛になり退職を考えています。しかし、給料が発生してから半年以内の退職の場合研修期間中に発生した研修費用を払うように言われています。書面もサインしてしまいました。 その費用は456000円とかなり高額なものです。ネイリストの給料の3ヶ月分はあります。 初めの2ヶ月は強制のスクールと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の過失によって発生した消費税を税理士に請求できますか。
12月決算の会社を経営しており、今期まで消費税の免税事業者の予定でした。 来期から消費税の課税事業者になると税理士から説明を受けておりましたが、免税事業者になるための条件を見落としていたということで、今期も消費税を支払わなければならなくなりました。 税理士は自分の過失だと認めておりますが、もう修正ができないので払ってくださいと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の違約金請求できるこか?
ベストアンサー注文住宅で、契約前の6月に11月中には、入りたいけど出来ますか?って尋ねたら出来ます!って営業マンから言われて、6月末に請負契約しました。契約書を見ると工事完了が12月末、年末に現場監督さんから一応、工事は終わりましたと言われました。 1月の初めに見学会をさせてくれっと言われたので了承したのですが、色々と理由をつけて、結局1月末に見学会することになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雨漏りしました。こんなもんでしょうか?
築12年分譲マンション最上階に住んでいます。 今回、屋上の防水工事をすることになりました。工事がはじまりしばらくした雨の日、夜中にすごい湿気で目が覚めました。 キッチン付近から雨漏り。しかもポタポタではなくかなりの量です。廊下、居室、リビング、トイレ、玄関などほぼ、全部が雨漏りしました。 業者の工事が未熟で、剥ぎ取りした防水シートの下のクラックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を他人に伝えるのは名誉毀損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 初期流産をしました。 相手は既婚者の上司です。 バレたら先方の配偶者からの損害賠償請求があることは重々承知していますし、覚悟はあります。 相手の対応が非常に不親切だったと思っており、不満があります。 話し合いにもなかなか応じず、病院の費用も払うと言ったけれど払われないままです。 【質問1】 この人との間で妊娠して流産した、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷にしている入居者は家主が対応すべきではないのか?
ベストアンサー分譲貸しをされている一件が掃除もしなくて ベランダが鳩の巣状態で毎年雛をかえし 糞が堆積し臭いもすごいです。 家主は町医者をなされて80才ぐらい、入居者は40才ぐらいの独身男性です。 管理人さんが入居者に掃除をするように再三言っても掃除をしません。 家主に現状を報告していますが協力的ではないです。 私自身も分譲貸しをしておりますが、隣のベランダの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有する土地の売買契約が完了したのですが、隣地所有者の妨害で契約破棄となりました。損害を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地を売却するために不動産会社を通して販売しました。 その結果、売却先が見つかり5000万円での不動産売買契約書(2022年9月29日付)を交わし、購入いただいた先からは手付金100万円を受領しました。但し、この土地が昭和40年代に私の親が購入したもので、当時の売買に伴う土地の線引きと登記上の測量値とずれており、売却に際しては、測量を再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛議調停の申し立てについて。
ベストアンサーすみません、ご相談させて下さい。 依頼していた弁護士に、成功報酬を支払わなければならないのですが、委任していた時点での、所属する弁護士法人ともどもの、私に対する対応から、請求されている額をすべて払うという事に、なかなか納得がいきません。 弁護士会の紛議調停というものがあると聞いていましたが、2月中、こちらのほうで、どうしても手が離せない事情があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案提示後の判決についての予想
ベストアンサー【相談の背景】 事件のケースによって様々な場合があると思いますが、一般論としてのご意見を頂戴したく、相談いたします。 損害賠償の請求裁判で、こちらが被告です。 1審ではこちらの主張が全く認められず、全面敗訴となりました。その際の和解協議では、かなり低い賠償額での和解案が出されていたのですが、原告側が一蹴し決裂し、全面敗訴の判決になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の交通事故の慰謝料・裁判について
【相談の背景】 85歳の父親が1年前に交通事故の被害者になりました。加害者の方は高齢運転でアクセルとブレーキを踏み間違えて交差点で自転車に乗っている父親を跳ねました。 父親はその場で頭を強打し気を失い救急車で病院に運ばれたのですが、2日ほど入院をして退院をしました。 退院したばかりの時はとりあえず元気そうで、無事で良かったと言っていたのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の切れた業務と 賃金未払いについての相談です。
契約書の切れた請け負い業務と 給料の未払いについての相談です。 H28年1月から12月までデザイン関連の個人事業主として、 発注元の会社と1年間の業務委託契約書を締結しました。 費用は1年分の契約金を、月ごとに分割してもらう形式です。 当初、納品予定はH28年12月の予定でしたが、 作業の遅れによりH29年4月まで延びてしまいました。 契約書は自動更新では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇になると思っていたら、最終日になって急に辞職扱いにしておくと言われたとき
2016/10/28まで、東京都内の区役所に派遣社員として勤務しておりました者です。 10/6に区役所のPCを使い、個人的に登録しているポイントサイトにアクセス(これは不正行為です)していた際、ウイルスがあったらしく、庁舎内のPC担当係りから「なにかしていましたか?」とインタビューを電話で受け、正直にプライベート外部アクセスをしていたことを告げました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁されてサインしてしまった誓約書の有効性は?
ブラック会社に勤めていました。 社員の入れ替わりが激しく、社員を中心とする上層部の働きかけによるパワハラで鬱に追い込まれ辞める者も多い会社でした。社員が退職を希望すると社長が法的根拠のない理由での賠償請求や給料制裁をチラつかせるやりかたで恫喝をして退職を引き延ばしたり、どうしても退職したければ金を払えとせまることも何件かあったようです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が発行する令状に関して弁護士様の法律知識ないで教えてもらえれば光栄です。
ベストアンサー弁護士様は期間労働者や被害自民の救世主です。 まずは令状は裁判官が発布するものです。 管轄裁判所令状発布可能(地方裁判所 簡易裁判所) 逮捕状 差押令状許可状(家宅捜索可能) 勾留状 鑑定処分許可状 検察官または司法警察員による令状 発付の請求が裁判官に要求するのが認められるとされています。 令状の内容と意味を記載します。 逮捕状:警察官が逮捕出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅内の事故
ベストアンサーマンションの水道のメーター交換工事があり、業者が事前に日にちを設定して、「当日の工事後は蛇口から水の飛び散りや水の濁り等うがありますので注意してください」と記載されたビラが投函されていました。 工事の前日に台所の椅子に座りカップラーメンを食べていました。 そして食べ終わり座ったまま四本足の椅子の後ろ二本を浮かすような前かがみの格好で台所のシンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代の弁済
ベストアンサー個人事業主です。 先日、お客様よりパソコンの故障にて修理・ご依頼を受けたのですが、 レンタルDVDが排出できないという内容でそのDVDの排出を依頼されました。 その際に内部開封をするとメーカー保証が失効するため開けずに排出を依頼されたため通常よりお時間と金額がかかることをお話させていただいたのですが、 お客様が承諾されたため修理をお承り致しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫がバレ慰謝料を請求されています
昨年の11月くらいからにわかに仲良くなった同僚と年末に酔った勢いもあり遂に一線を越えてしまいました。 お互い結婚していること、幼い子供がいることは知っていました。 はじめは同僚みんなで遊ぶときの連絡メールのやりとりくらいだったのですが、次第に、お互いの寂しさを埋め合うようにメールの回数が多くなり内容も親密なものになっていきました。 ある飲み会で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不存在の場合の相続不動産の管理義務について
ベストアンサー相続人全員が相続放棄をしていますが、相続財産に不動産が存在していました。 その不動産が倒壊などにより他人に損害を与えた場合、相続放棄しているとは言え 損害賠償を請求されることはあるのでしょうか? 相続の経緯としては下記のとおりです。 ①30年前に祖父が死亡 (祖母、父、叔母2名が相続人:どうしたかは知りません) (父とは母は別居中:離婚裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りた方に対する罰金
【相談の背景】 Twitterで知り合った人にお金を借り 体の関係を利息のかわりに、20万円借りました。 契約書を交わし、契約通り全額返済しました。 その後また30万円を借りたのですが 自身に病気、交通事故、不幸ごとが重なり期日通りに返せなくなりました。 それでも分割で少しずつ返し、残り3万円で完済になります。 返済の日時を何度か先延ばしにしてしまったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビで勝手に自分の恥ずかしい写真を流された
ベストアンサー数年前、美容室でFacebookに載せたいという事で、写真を撮られました。 先日友達から連絡があり、テレビにその写真が流されていたと知りました。 その美容師からは何の了承も得ていませんし、テレビで放送する事すらも連絡はありませんでした。その友達からの知らせを聞いてとてもビックリしましたし、テレビの全国放送なので誰が見ているか分からないですし、すごく恥ず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障碍者への人権侵害についての賠償請求
長時間勤務でうつ病(主たる症状は不眠症)を患い、2年半休職したのち、前年の4月から復職しました。 不眠症もほぼ治り、有給も月半日の有給以外は取得せず、現在まで勤務できております。 また上司からも長年休んでいたためブランクがあると当初思われていたようですが、復職2か月でかなりの成果をあげられ 賞賛いただいています。ただ、未だに働くことだけで精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の支払い
ベストアンサー先日労働審判で、和解金の支払日(会社が指定日)が確定しましたが、振込がされませんでした。確認をした所また、別の日を指定してきましたが振込がされませんでした。差し押さえの手続きも進めています。このような場合は、和解金額以上は請求できないのですか? また、和解金を支払うまでの期間が約1か月ありました。(裁判官は、妥当と言っていましたが)本当に妥当なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門実践教育訓練給付金制度
少し長くなります。 来年の4月に専門学校へ入学する予定でした。専門実践教育訓練給付金制度を使う予定だったのですが、いざ申請をしようと学校のHPを見ると私の入学予定の学科は対象外と書かれておりました。学校へ問い合わせてみると、やはり対象外で給付金を出すことは出来ないそうです。しかし、4月にオープンキャンパスへ行った際に頂いたパンフレットには対象(給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡について被害者側の弁護士事務所から手紙が届きました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、銀行から連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明後、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ全損車の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 ロードバイク走行時に自動車にひき逃げされました。警察の方が捜査を進めてくれ、時間から三週間後無事に犯人は捕まりました。罪も認めているそうです。今後は裁判や保険の手続きを進めていくことになります。 私が乗っていたロードバイクについてですが、カーボン製なのでおそらく全損扱いになると思います。 【質問1】 質問です。 過失割合0:10で損...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スマホ取り込み詐欺
私の20歳のバカ息子が、梅田のクラブ(ダンスホール)で知り合った24歳くらいの男に、うまい儲け話持ちかけられて、ドコモ、AU,ソフトバンクで、Iphone6 5台、IPAD AIR 3台 計8台、2年間の契約して、機器全部持ち逃げされました!!!警察のも相談しましたが、被害届受理して貰えません。相手の携帯番号(ドコモ)は、わかっていますが、着信できるのですが当然出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料等についての利息について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭い示談交渉をしていましたが、相手の言い分に到底納得がいかなくてまとまっていません。(主に過失割合について交渉がまとまっていません)その間にこちらの治療を終えて、その治療費は病院に支払われていますし、こちらの休業損害も一部支払い済みです。(休業損害の単価にも納得いかなくて交渉中です) 【質問1】 過失割合について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者からの示談金請求
人の物を勝手に転売し、警察が動いているのでその業者に示談金を支払うことになりました。…が105万で売った物が235万の請求が来ました。経費が色々かかっていると言われました。とてもじゃないですが、払えそうにありません。自分がしたことなのでしょうがないと思いますが、かなりふっかけられていると思います。何とか金額を下げてもらう方法はないでしょうか?かかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が金要求!
ざっとはじめから話すと…!旦那の浮気相手がお金要求してきています。 旦那の浮気・離婚してほしいから別居になり、私は婚姻費用分担違調停を家裁に申し込み、旦那は1回目の婚費調停の帰りに離婚調停の申し込みをし、離婚調停1回目が終わり、調停ではなく話し合いたいと去年年末に話し合い円満に戻る事になり両方の調停を取下げました。 浮気相手から知り合いの携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故/示談金について
先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから