このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法的利益について
元配偶者の不貞相手を慰謝料請求事件で起訴しています (本人訴訟) 元配偶者は不貞相手より訴訟告知を受けています。 そこで教えてください。 補助参加の要件である法的利益の考え方を教えてください。 不貞事実について被告も認めています。 よって、原告の私が勝訴するのは間違いなく、共同不法行為者の一人である元配偶者はその結果により、求償されますから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の明け渡し訴訟をしたいのですが
1戸建てを貸しており、息子1人とその親夫婦3人がが住んでおります。 賃貸契約人は息子です。 現在息子は仕事の関係で違うところに住んでおります。 当該物件にはその親夫婦2人が住んでおります。 半年前に、契約人である息子と合意解約しましたが、その後10か月間親が建物を明け渡すことなく 住むつづけ、家賃も払いません。息子から親に建物を明け渡すようにと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟相手方の代理人弁護士を、懲戒請求によって、相手方代理人から外せますか
ベストアンサー【相談の背景】 係争中の相手方(勤務先)代理人弁護士の懲戒請求を検討しています。 この弁護士は係争外の事案に関して、相手方当事者に成りすまして、私に関する嘘八百を行政に述べ妨害したため、その事案の申請が行政から却下されました。嘘八百述べたことを裏付ける証拠はあります。 この弁護士は、最近でも訴訟の進行を遅延させる等、非違行為が目に余るので、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の罵倒言動とは?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟。追突事故被害者。 加害者が出鱈目な事故形態えお主張に訴訟。当方反訴。 事故証明書も追突事故。実況見分調書も 当方の主張と同じ。自賠責も無責と判定した為加害者は1円も回収できず訴訟してきた。 【質問1】 加害者弁護士の準備書面 答弁書無茶苦茶です。 証拠に依らない主張も通常の弁護活動と理解はしていますが そのレベルの罵倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴権の濫用と弁護士責任
民事訴訟の被告になりました。 こちらとしては全く覚えのないことによる金銭の請求事件です。 原告の主張は嘘でたらめで固めてあり、こちらが敗訴する見込みはゼロです。 ただ許し難いのは、原告代理人です。 原告の述べる嘘でたらめを信じたのか、代理人弁護士が嘘でたらめを作り上げたのは、分かりません。 後者なら元々論外で、前者であれば弁護士たる者は原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにジュニアアイドルの水着姿を投稿したら削除された!訴えたい!
ベストアンサーSNSのコミュニティに趣味の集まりがあります。 好きなジュニアアイドルのコミュニティを作り、そこにそのアイドルの画像を掲載しました。 するとSNS運営側から、以下のような注意勧告のメールがきて、画像が削除されました。 この度、お客様が SNSのトピック画像に投稿された内容を確認した結果、 以下のような行為が見受けられましたので、お客様の投稿を削除いたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等になりますか?
以下の文章を被告の勤務先等に送るつもりです。 ご案内 (市区町村名)教育委員会 教育長 殿 原告 (私の氏名) 被告 (相手の氏名) (市区町村名)立〇〇中学校 教諭 私、原告〇〇は犯罪被害者として、上記〇〇を損害賠償請求事件の被告とし、(都道府県名)地方裁判所(地域名)支部へ提訴したことをお知らせ致します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証人や陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の証人について教えてください。 私は以前、勤めていた会社でパワハラにあった関係で 損害賠償請求の裁判をします。 会社には、私の被害を目撃していた社員もおり、 私の味方になって証言や陳述書を作成してくれそうな人が数名います。 しかし、個人的な住所や連絡先が分からず、私からは連絡が取れません。 【質問1】 このような場合、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム代金の請求の仕方
ベストアンサー家を借りているのですが、あちこちが壊れています。 しかし大家は、放っておいてくれればいいとの一点んばりです。 そこでこちらで修理し、請求書を送りたいのですが、払ってくれるとも思えないので、少額訴訟になると思います。 しかし、もしも請求が認められないと思うと、安易に修理するわけにもいかないのですが、目安をつけてから請求する方法は有るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒解雇になると思っていたら、最終日になって急に辞職扱いにしておくと言われたとき
2016/10/28まで、東京都内の区役所に派遣社員として勤務しておりました者です。 10/6に区役所のPCを使い、個人的に登録しているポイントサイトにアクセス(これは不正行為です)していた際、ウイルスがあったらしく、庁舎内のPC担当係りから「なにかしていましたか?」とインタビューを電話で受け、正直にプライベート外部アクセスをしていたことを告げました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートにおける水道工事トラブルで責任について。
賃貸アパートにおける水道工事トラブルです。 引越しを見据え浄水器取り外しを浄水器販売元に紹介された水道工事業者(個人事業主)に依頼しました。(もちろん取り付けの時も上記の同じ方に依頼しておりました) 外出していて2日間水道を不使用でしたが使用時に配管から大量の水が溢れ下の住居3部屋に浸水の被害が出ました。賃貸アパートと水道業者を交え検証し、取り外しの施工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に届いた品物(宅配便)について
別居中(3か月くらい)に(私は、現在自宅を出て実家にいる)自宅に届いた宅配物についてお尋ねします。 品物は、コンタクトレンズなのですが、眼科にて住所が変更になった事を言い忘れて、そのまま郵送してもらうことに。配送日になっても品物が届かないので、その時旧住所(自宅住所)に配送されたことを知る。 眼科にあらためて問い合わせて、新住所(実家)に配送して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされる可能性について
ベストアンサーあるサイトから動画共有サービスの動画編集のアルバイトの募集を見つけて応募した際、下請けの事務所と話を進めていましたが、動画の素材を受け取る前に自己都合により辞退する旨を伝えたところ、先方様より動画の素材を受け取ってしまっているから、当事務所と先方事務所より違約金等の問題が発生すると言われました。 口頭での契約は有効だからと言われ、裁判所から出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション敷地内での迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内でたむろする若者を何とかしたいです。 マンションの敷地内の駐車場に中学生ぐらいの若者がたむろして、うるさく。 さらに食べ物のゴミやたばこの吸い殻を捨てていきます。 また、敷地内の木を折ったのと、ボールをぶつけたのかフェンスをへこませました。 どうやら若者の一人は近隣の別マンションに住んでいるようで、 ベンチがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、非上場の企業(有限会社)の取締役をしています。 代表取締役1名、取締役1名(私)の2名です。 代表と経営に関する方向性の違いや、代表取締役による私への暴言などにより、取締役を辞任したいと考えています。 会社の経営状況は芳しくありません。 【質問1】 会社の経営状態があまり良くない状況で、辞任することは可能ですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族の生活について
ベストアンサー内容は少し違いますが、数々のストーカー被害等を見てきた弁護士先生方にお聞きします。 近々、元交際相手(傷害事件を起こされ、ストーカー化してきている)に内容証明で損害賠償請求をします。逮捕時は否認し、私の認識不足もあり、不起訴になってしまいました。 ですので、民事できっちり自分のしてきた事の罪を償ってもらうために戦います。 ですが私は今、今後内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財務状況が分からない相手との和解について
現在、弁護士を介して会社相手に 損害賠償請求をしているのですが、 和解の方向で話が進んでいます。 こちらとしては確実に回収したいので 相手の財務状況を調べてほしいと言ったのですが こちらの要望に私の弁護士は応じてくれません。 「向こうにお金があるかどうかは分からない」と 言っています。 回収の見込みの低い和解を締結したくは ないので、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行被害の民事訴訟について
ベストアンサー暴行被害の民事を、しようとしてますが、証拠は 診断書2通、当日に警察に相談、目撃者のかばえきれなくてごめん いきなりだったのでかばえれなかったとの 当日すぐにトークアプリの履歴が残ってる程度ですが60請求を精神的苦痛含めて民事で要求しようとおもいます 勝てる確率はナンパー程ですか? 少額訴訟でもいけそうですけど、弁護士さんは 民事で行きましょうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術時の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に大腸癌切除の手術を受けました。その際、誤って静脈を傷つけてしまったために、(予定になかった)左足の付け根を切って、血管を繋げたとの説明がありました。元々リンパ浮腫がありましたが、術後特に左足がひどくなり、また左足の内側(太腿からふくらはぎ)が麻痺しうまく歩くこともできなかったのですが、外科の先生からは、神経は切っていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで購入した車が故障車で訴訟した場合の勝訴の見込み。
7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終段階での陳述書提出の戦略的意図について教えていただけますか?
【相談の背景】 4件の不法行為による(名誉感情の等の侵害)損害賠償請求事件を簡易裁判所で同日審理中。前回の口頭弁論で、次回の11月25日は3件終結する予定だから被告代理人弁護士にそのつもりで書面をだすようにと指示があった。しかし、25日の口頭弁論では、書面提出はなく、陳述書をだすつもりだが遅れたとの言い訳があった。裁判感から12月23日口頭弁論弁論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に普通の事でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在簡易裁判所にて、損害賠償請求の調停を申立てます。相手方は元義理の弟です。妹は家庭裁判所にて、面会調停中です。相手方の弁護士は2件とも同じ弁護士です。私の調停への答弁書に(相手方弁護士から)妹の情報を記載してあるのですが、私の調停には妹は全く関係のない事です。相手方弁護士が2つの調停を混ぜているのかわかりませんが、妹が面会調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求
公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為に対する少額提訴
ベストアンサー【相談の背景】 とある男女に金品を結果的にはだまし取られました。 本人たちの自白によりその詐欺行為の証拠はつかめております。 しかしながら、当人は以前"贈与"と考えており、話が平行線と なっており先に進みません。 こちらとしては民法96条1項を用いて、彼らが「贈与」と 考えている金品について取り消しを考えております。 (諸費用もかかったため、損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境安全配慮義務違反時効超えても訴訟できないか。
私は、会社の職場環境安全配慮義務違反を訴えようと思いましたが、気がつきましたら15年経過してます。10年を超えました。 民事訴訟や刑事訴訟など含め、追求はできないのですか。 泣き寝入りせず、訴訟したいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)
賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地住民との建築紛争について
ベストアンサー引き続きの質問になりますが、よろしくお願いいたします。 擁壁工事を行うにあたって注文者の責務を教えて頂きたいです。 擁壁工事で隣地住民と工事後の家の傾きやヒビ割れ等でトラブルになる可能性があります。 工事自体を急がしたりするつもりはなく、工事業者がトラブルなく工事完了する事を望んでいます。 (工事業者にも隣地住民の事は伝えています) 民法716条 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で対立して困っています 遺言無効確認請求 遺留分滅殺 遺留分侵害請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年1月に他界。 【相続人】 後妻業の義母、兄(長男)、私(長女) 父の認知症は2018頃には見られ、 ★2019年に父の公正証書遺言①あり ★その4ヶ月後にも公正証書②あり 【相続】 A:土地+建物+実家 (店舗付き共同住宅)ローンほぼなし B:土地+建物(共同住宅)+駐車場 サブリースローン残額2000万↑ C:その他の預貯金 ▼公正証書遺言①では A物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟とクラウドファンディングについて
訴訟とクラウドファンディングについて 訴訟を考えています。あまり費用もないため、クラウドファンディングで訴訟費用を集める事を考えています。日本国内で、クラウドファンディングを用いて訴訟費用を集めた方も実際に存在する様ですが、クラウドファンディングで資金を集めるためにはある程度、事件の内容を公開する必要があると思います。この場合 質問1 プラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット医療ミスではないか。訴訟を悩んでます。
ダックス7歳の愛犬が7日前に去勢手術、歯石取り手術のために病院受診。日帰り手術の予定が一泊入院に変更。手術後病院から連絡があり麻酔薬、抗生剤を投与した所目が腫れ血圧が下がり心臓が3倍の速さになったが意識は戻りましたと報告。去勢手術だけして歯石取りの手術中止。 翌日病院からアナフィラキーショックを起こしてしまい現在ICUに入ってますと説明。ICUに入ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における少額訴訟について。
ベストアンサー4年前の高校時代に同級生に盗撮されていたことを知りました。証拠は手元にあり、警察で被害届、告訴状を出しました。そこで、先生方に2つ質問がございます。 ・盗撮で少額訴訟は適切でしょうか? ・提出書類は弁護士をたてなくても自分で用意できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の対する内容証明郵便による慰謝料請求について
ベストアンサー刑法による脅迫罪が成立しているものとしてお伺いします。 加害者に対して、反省してもらい今後の脅迫行為を止めさせる目的を兼ねて、まずは内容証明郵便で慰謝料請求しようと考えています。10万円程度。 この際、請求の理由に刑法(脅迫罪)を使うべきか、民法709条の不法行為とするべきか?!どちらが良いのでしょうか? (内容証明郵便の内容に応じなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を断られた 口外してもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で発信者を特定しました。口外禁止を盛り込んだ示談を提案しましたが、示談金が高すぎるなどと言って、訴訟にしろと言われています。 【質問1】 訴訟の場合、口外禁止は入らないので、この件について相手の勤務先に通知したり、SNSに書いても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先を無断で辞めてしまい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 15年ほど前かと存じますが、事情がありアルバイト先を同僚と一緒に無申告で辞めてしまいました。 その同僚からは、勤務先から事情がどうであれ出勤して貰わないと困る様な事を言われたそうです。 人手不足になった事は推測が出来ますが 【質問1】 この様な無断退職をした場合、当方や同僚に対して訴訟裁判を経て数百万以上の高額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院の施術により症状が悪化した場合、賠償請求できるか
【状況】 4週間前、不眠解消のため鍼灸院で、鍼の施術(鍼に電気を流すもの)を行ってもらったところ、次の日から頭にしびれのような違和感を感じるようになりました。 その後、当該鍼灸院と話し合い、違和感をとるために、指圧による施術を無料で数回行ってもらいましたが、現在も違和感が残っています。(ただし、その違和感は、24時間すべてではなく、起床時など午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「芸能人の撮影に使用された商品の掲載許可なしでの掲載による法的リスク・流れとは?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年、某芸能人(有名事務所)の撮影に当社(建築・内装設計リフォーム系:社員3名)の商品が使用されました。当社の商品が某芸能人の撮影に使われたときの写真と、当社の商品が某芸能人の撮影に使われた旨をホームページに掲載したいと考えております。 【質問1】 無断掲載し、関係者に発見された場合、どのようなリスクがありますでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット販売オリジナル商品の著作権侵害について
自作のイラストを使って、Tシャツや、マグカップなどのグッズ販売している者です。 先日、自分のイラストを完全にコピーした商品を他社のサイトで販売されているのを発見しました。 詳しく見ると、Tシャツや、マグカップ、など全く同じ商品をコピーされており、 コピーの仕方も、私のイラストと、他のイラストを混ぜたように作られていました。(例:Tシャツ上部に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用には何が該当するのか
ベストアンサー訴訟費用について質問です。 裁判で「訴訟費用は(相手方)の負担とする」とありますが、この訴訟費用には、訴訟印紙代のほかに、具体的に何を指すのかわかりません。 例えば、原告・被告の双方が弁護士に相談、委任していた場合、どこまでが負けた方の支払いになるのですか? もし、印紙代・弁護士費用以外にも必要となってくる費用があるのであれば、それについても教えて下さい。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側控訴時の別主張の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 民事で不法行為の損害賠償請求事件の原告です。 こちらのサイトのご助言もあり、勝訴しました。 判決文を読みましたが、1点裁判官の事実誤認なところがあり、100万円以上の上積みの可能性があるものの、金額的には満足しているので控訴しないつもりです。 ですが、被告側が控訴してくる可能性もあります。その際ですが、被告側が控訴してくるなら、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の解雇について
ベストアンサー派遣社員の解雇について いつもありがとうございます。 コロナの影響で勤務先の派遣会社が仕事を斡旋してくれず、3月より無給状態でした。 雇用保険や各種社会保険は加入しておりましたが、先月仕事を斡旋してあげるがそのかわり業務委託契約に変更して欲しいと言われサインしました。 しかし過去に遡って解雇扱いのようで約50万円の社会保険の滞納を請求され困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路 任意保険未加入 物損
【相談の背景】 9月に任意保険未加入の自家用車でetcレーンの物品を破損してしまいました。道路公団に賠償額の概算を確認したところ、1000万円近くになる可能性が高いと言われました。 【質問1】 なにか対応できることはあるのでしょうか? 賠償請求自体は約1年〜2年くらいかかると言われました。 もし支払いをしなければいけない場合は、分割支払いは可能か、何年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者に貸しだされた動産回収費用の負担
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で動産の引き渡し命令を得ました。 しかし、動産は第3者に貸し出されていて第3者の情報としてはメールアドレスと氏名しか相手方からは 得ることはできませんでした。貸し出した人と民事訴訟になり弁護士さんに依頼して開示請求で住所がわかり 動産を回収することはできました。引き渡し命令を受けた人からは、メールで返却をお願いする以外他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪は慰謝料請求出来ますでしょうか?
【相談の背景】 今年の一月にロードバイクが盗まれ、ロードバイクは見つかったものの車体番号が剥がされ1部パーツがネットに売られていました。被害額は約15万です。犯人は一応見つかりましたがロードバイクは拾ったものだと主張していて窃盗では無く占有離脱物横領罪になりました。 【質問1】 この場合、訴訟を起こして慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップで買った犬の先天性疾患について
1年数か月前にペットショップより買った犬が購入後に先天性疾患があることがわかり通院しています。その件で請求をする訴訟を起こしたいのですが、ペットショップの契約書には先天性等の病気があることがわかった場合には交換での対応のみしかしない旨の記載があります。それでも請求が出来る法律構成がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害と家族
子供が(15歳)同級生の男子3人に自宅で集団強制わいせつ致傷の被害にあいました。とても悪質ですが、日本の法律は青少年の更生を重視しているので、結局親同士の慰謝料や賠償請求になると思われます。集団で行われた卑劣な行為や自宅で行われた犯罪であるため、本人・家族の精神的、肉体的負担が甚大になっています。(苦労して家を建てましたが、正直住む事がつらい)毎日現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
私には結婚を考えている彼氏がいます。 婚約指輪をもらいました。 両親同士の挨拶や式場などのよやくなどはしていません。 ですが、私が何気なく言ったことで一方的に怒られた攻められました。 謝っても、もうお前なんか要らないとか、どっか他のとこに行ってしまえなど。 それで別れる事になったのですが、 次の日に 別れると私が言ったら、 何故?お前が悪いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸して逃げられた
【相談の背景】 パパ活で相手の女性に引っ越し費用として38万円を先日貸したのですが、昨日食事に行く約束をして待ち合わせしたところからLINEをブロックされてしまい音信不通になってます。 【質問1】 少額訴訟で債務名義を取って請求したいと思ったのですが相手の振込先がわかる中で住所等が分かりません。裁判費用を相手に請求する形で訴訟を起こすことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから