31,903件見つかりました

法律相談一覧

• 家裁の調停案に基づく金額と民事裁判での判決の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹と共同事業のことで争い、妹が申請した親族間紛争調停で、調停案として妹が私に150万円を支払う案が出されました。 しかし妹は調停を取り下げ、民事で債務不存在確認訴訟を起こしたものの、私が反訴し、300万円の損害賠償請求をしました。 その後、裁判官から、妹が私に金銭支払いをする形での和解を提案され、これに対し70万円の支払いをするという提...

弁護士回答
    2
  • いじめによる内容証明

【相談の背景】 一年以上に及ぶ、中学での集団いじめに会い、中学3年生全て不登校、未だに外に出るのも怖く進学も諦めています。バイ菌扱いにした男子生徒を許すことは到底出来ません。娘の側になると罵声やからかいをし担任の先生からは娘の被害妄想扱いをされ、住所が分からない今弁護士のお力でどうにか知ることが出来ないのかと思い、相談に上がりました。弁護士は、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での被害者側の対応

【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...

弁護士回答
    8
  • 検事さんに御礼の手紙と贈り物を送る行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブラック企業との労使紛争で経営者を今のところ4回告訴しました。違う検事がそれぞれ処分を下しました。最新の告訴で担当して下さった検事さんの対応がとても丁寧で親切でした。1回目の不起訴処分を下した検事が処分理由と告訴事実が紐付いて記載しなかったので、損害賠償請求訴訟する際、証拠と主張を紐付けられず悩んでいたので、要望を出したところ、4回...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の認否の仕方について教えてください。

【相談の背景】 お世話になります。 暴行で民事訴訟を起こされ損害賠償請求をされています。被告側(未成年息子)の母親です。被告は複数人いて息子は一緒にいましたが暴行はしていません。 原告からの訴状や準備書面は皆んな同じ内容のものが届いており、いま1回目の準備書面の作成中です。 暴行の発端となった直接の出来事は、他の被告と原告の間に起きたトラブルでし...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの名誉毀損にあたるのか

【相談の背景】 ある業者と揉めています。 その業者について不特定多数が閲覧出来るような場で事実を書き込みました。 それを誹謗中傷だと言われ、弁護士から通知書を送ると言われました。 私は嘘は書いていません。 受けた対応を嘘なく書いています。ただ、その中に私の主観で契約はやめた方がいい、とは書いてしまいました。 私の書き込みを見た方が契約をためら...

弁護士回答
    2
  • 被告の時効の援用とその後の対応について

【相談の背景】 当方、原告で、民事訴訟(不法行為による損害賠償請求事件)の最中です。 訴状に対し、答弁書が提出され、その後当方が第1準備書面を提出した後、 とつぜん被告から「時効の援用」がありました。(第1準備書面の内容に対して反論や主張は一切なく、被告の準備書面1はただ時効の援用についてのみ書かれていました) 【質問1】 被告は、原告の第1準備...

弁護士回答
    1
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 対応についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません!教えてくださると助かります。。凄く対処に困ってます。 法テラス利用して弁護士さんに依頼している最中です。来週申請書類などを出す予定です。 2週間程前に知人に貸したお金を返してほしいとメールしました。この時電話のやり取りはしない。メールのみでのやり取りをお願いしてました。 返信がありましたが、逆に訴えるみたいな内容でし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ事案で加害者の証言をどこまで引き出す必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受けたとして現在損害賠償請求訴訟中です。裁判所に提出した証拠は①パワハラ発言をした上司の発言のメモ、②メモの内容を裏付けることが出来る病院のカルテ記載(カルテ開示し提出しました)③そのカルテに上司の面会の後今までなかった新たな悪しき症状が出ていること及び今までの症状が悪化したことが書かれていること④上司との面会2カ月弱後に処...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員に5万円相当の備品を持ち逃げされました。取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 元従業員に、弊社の備品である着物(約5万円相当)を持ち逃げされました。返却を求めた結果、相手方は弊社宛に送付したと送り状の写真を送ってきました。しかし1ヶ月以上経っても手元に届きません。その送り状には、弊社の住所・電話番号も書かれていますが、送料を支払う前の状態です。荷物の追跡番号や送料を支払ったレシートの写真を送るよう催促してい...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証の悪い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 首を絞められる暴力を受け民事訴訟中です。 刑事事件としては怪我との因果関係が立証されず、暴行罪となりました。 ですが私は怪我が残り後遺症14級9号が残り相手に損害賠償請求を行なっております。 お互いの主張が終えた所で裁判官から「暴行と怪我との因果関係を結ぶ客観的証拠が、かけるので判決でも怪我の慰謝料を認めるのは難しい」と20万〜30...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の計算における基礎収入の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より労災事故による後遺障害が残った事により会社相手に損害賠償請求を行っております。 先日ようやく第一回の訴訟が行われたのですが、逸失利益についてこちらが主張している基礎収入と相手が反論している基礎収入に差があり、大体100万円程低く主張してきました。 基礎収入は前年の収入から算出されるかと思いますが、私は5月に転職して2か月程で労...

弁護士回答
    1
  • 録音内容を要約した書証の証拠価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 民法709条に基づく損害賠償請求を地裁で双方本人訴訟で行っています。当方は原告です。第一回口頭弁論期日が開かれ、ある程度争点が絞られ、指定した事項について準備書面を作成するように裁判官に指示されました。ただし、被告は嘘の答弁を書き連ね、全面的に争う姿勢を見せています。紛争のきっかけとなった事項については、録音はしていますが、現時点で...

弁護士回答
    1
  • 他の裁判の内容や判決を引用する場合、その裁判で、再度の証拠調べや証人尋問などはされるのですか?

【相談の背景】 例えばですが、刑事裁判で被害者だった場合、加害者に慰謝料や損害賠償を請求するには、民事上の手続きが必要です。 その民事上の手続きや裁判において、加害者を被告とする裁判に出された証拠や判決を引用する場合、 また再度、刑事上の裁判で行われた証拠調べや証人尋問が必要とされるのでしょうか? それともその裁判結果は、既に確定している判決な...

弁護士回答
    4
  • 貸主による賃貸物件破壊について

【相談の背景】 戸建て賃貸住宅に住んでいますが、貸主が、私が借りている敷地内に長期間無断駐車し、敷地内の設備を破壊しました。 修繕要求に応じない貸主に対して、損害賠償請求の訴訟を起こしたところ、貸主の行為は非常に悪質であり、私の法益を侵害しているとして慰謝料の支払いを命じる判決が出ました。 ただ、貸主は、これを不服として控訴し、今も無断駐車を続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に、告訴をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は夫です。当初は離婚を考えてませんでしたが、離婚をしよう。と決心しました。 相手は連れ子(前夫との子供)を虐待しました。虐待ですが一度警察に相談済です。別居中に自宅に入ってきていたので、まず子供達に被害がないようにしたく、警察に相談しました。虐待の内容は一歩間違えれば、大怪我又は死んでいたかもしれない内容です...

弁護士回答
    5
  • 裁判終盤で行った当事者尋問(民事事件)の齟齬を指摘し反論する仕方について

ベストアンサー

民事事件の損害賠償請求の本人訴訟の原告です。 当事者尋問が終了しました。裁判所から最終準備書面を出すのであれば、出すようにと、言われた状況です。 被告は被告尋問で、そもそもの原因はそれ以前の原告の対応が問題だと陳述してきました。 そこで、原告は、被告尋問の齟齬をついて被告の論理の信用性はないものとしたいと思っています。 そこで、2点お尋ねしま...

弁護士回答
    2
  • 二重起訴の禁止は証人にも該当しますか

ベストアンサー

「二重起訴の禁止は証人にも該当するのか」についてお聞きします。  私は、損害賠償請求事件の原告です。 先日、本人尋問が終わり、1ヶ月後に証人尋問が行われます。  被告に対する尋問により、その証人は加害者本人であることがわかりました。また加害者は他にもいることがわかりました。  そこで、別訴で被告としてその二人を訴えようと思っています。  質問...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の利益相反 夫と不貞相手が同じ代理人

ベストアンサー

平成26年に夫が不貞をして調査会社による調査書があります。二股不貞でした。 1.平成28年に1人目不貞相手150万円口外禁止をつけて和解 2.令和2年に2人目損害賠償請求判決にて88万円 3.有責配偶者の夫から離婚訴訟提訴されています 質問は 1.2.3全て代理人が同じY弁護士 さらに、夫は歯科医で歯科医院の顧問弁護士も同じY弁護士。また、節税目的で2.の不貞相手を...

弁護士回答
    3
  • 賃金不払いによる裁判で3万円の和解金

ベストアンサー

2019年9月末に支払われるはずの賃金3500円が 現在まで支払われていませんでした。 会社には再三再四支払うようにお願いしましたが、 支払いを拒否したため、30万円の損害賠償請求訴訟を提起しました。 会社は賃金は支払うとのことと、解決金として1万円を支払うつもりはあるとの解答がありました。 しかし私は1万円だと受け入れないとして、3万円の支払いを求めその場...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解について

ベストアンサー

発信者情報が開示され現在損害賠償請求訴訟中です。当方被告です。 二回目まで終わりました。 依頼した弁護士より、そろそろ和解が提案されるかもしれないと言われました。 そこで質問をしたいのですが、和解は 裁判官から和解案を提案される →代理人が持ち帰って当事者に和解案を伝える →当事者がいくらなら和解して良い、こんな条件をつけたいと代理人に伝える ...

弁護士回答
    1
  • 過去の面会交流拒否を訴えたい

3年前になりますが、別居時に子供を連れて出られました。現在は離婚な成立し、親権は相手方にうつっています。 別居後、相手方に弁護士が介入した際、弁護士から離婚成立まで子供に会わせないと言われ面会交流を拒否されていました。申入れを行っても無視される等、期間にして一年近く子供と引き離されました。別居から弁護士介入までの間、元妻との話合いにより面会交流...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の対応における憲法違反の可能性の確認

損害賠償請求事件の申立にあわせて、地裁に訴訟救助の申立をしました 地裁裁判官より事務連絡にて質問が届きましたが、私が無条件の回答を留保し、回答をする必要性の確認をする質問をし返しましたところ、この質問に対し回答がされることなく、いきなり棄却決定をされてしまいました また、棄却の理由に私の主張した内容が殆ど触れられておらず、主張が無視され十分な審...

弁護士回答
    1
  • 暴言があったことを、会社側は認めていない。原告が証拠申出をする場合、誰を証人とすべきか

ベストアンサー

長文失礼します。 会社で上司から度々暴言を受け、それにより鬱になったため、会社を被告とする損害賠償請求として訴えを提起した原告です(本人訴訟)。 上記の旨を私は、訴状で主張したのですが、 それに対し被告の顧問弁護士は答弁書で、事実無根、と真向から否認しています。 なお私に対し暴言をした社員以外は、その事実を知らないようであり、録音もないた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用についての疑問

ベストアンサー

弁護士費用についての疑問点がありますので質問させていただきます。 弁護士との委任契約内容  民事(交通事故)の損害賠償の請求です 受任の範囲 示談交渉、訴訟の場合一審(地方裁判所)まで 着手金0円 報酬金 経済的利益の10%(税別)+20万円(税別)の場合 弁護士に委任後 後遺症害14級を自賠責から回収75万円 一審(地方裁判所)判決520万...

弁護士回答
    4
  • 私の振込先、法人口座取引履歴の照会は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は嘘の情報から法人口座に大金を振込みました、その大金は、M&A資金として投資事業有限責任組合、匿名組合に振り込まれたとの情報を入手。  私は損害賠償請求の訴訟を起こす、法人関係者は訴状を受け取らず公示送達に至り、近々裁判初回期日で勝訴判決、仮執行宣言付きにより直ぐに債務名義が取れるものと思われます。  そして債権回収の段で、金融機関に、近年、協...

弁護士回答
    1
  • 尋問事項書の書き方と証拠申出書について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求(簡易裁判)の双方本人訴訟の被告側です。 嫌がらせの裁判と思われ、事実と異なることばかりで、原告のボロは次々と出ています。 何度か口頭弁論があり、次回は裁判所へ出頭を求められました。   前回の電話会議では、特に話し合いのようなことはせず、裁判官より、 「原告は証拠申出書と尋問事項書を、被告は尋問事項書を速やかに提出し...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVの主張の打破

ベストアンサー

子どもともみ合った際に、妻の肩に痣が出来ました。 写真と診断書を妻は取っています。 「DVだ」と称して私を追い出しています。 今まで妻に手を挙げたことはありません。 しかしながら、妻が円満調停で提出した陳述書に「夫が振り払った手が 私の身体にぶつかった」「私を退かそうと握った私の肩に痣がついた」と、 なんと妻自身が「夫の積極的な暴力ではない」と...

弁護士回答
    1
  • 転売目的による複数購入について

ネットショップにて小売業を行っております。 以前から購入していたサプリメント業者よりこのようなメッセージが届きました。 「お世話になります、○○です。 当店では転売目的の購入はお断りしております。 未発送分はキャンセルします。 今後購入したり転売を見かけた場合は法的措置を取ります。 現在も数件公判中です。脅しではありません。」 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して、暴行から傷害事件に切替りとても不安です。

先週の夜の事ですが、家でかなりの量の酒を呑んで、泥酔状態で電車に乗ろうと歩いて駅まで、行き、駅付近で、車に乗っている女性とトラブルになりました、原因は覚えていませんが、警察の取り調べでは、ドア窓をコンコンと叩き因縁をつけたらしいのですが、それから、降りようとした時にドアを押したらしく 身体の一部が挟まったと証言したようです、その時の警察の長所では...

弁護士回答
    4
  • 敷金・礼金の差押え(強制執行)

ベストアンサー

交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...

弁護士回答
    3
  • セクハラの慰謝料について質問

ベストアンサー

自社にて、私がある女性後輩社員にセクハラをしたという話で上司から非難を受けています 以下、事実関係になります。 私が個人的に運営しているブログにて、記事の中で、書いた内容が発端になりました。 ブログ内容としては、その女性社員の胸が全然ないとかいった話を男同士の飲み会で面白おかしく話していたことを書いたものです。 私のブログは周囲の人間には公表...

弁護士回答
    4
  • 原告が被告に支払いする和解案はあり得ますか?

ベストアンサー

逆 和解提案 はありますか? 損害賠償請求の裁判が進むにつれ、原告不利、被告が完全有利な状態であったとします。原告の完全な勘違いで起こしたような訴訟で、極端な例ですと、原告の証拠が皆無、被告が書証を数多く持っている。原告が後になって「あーしまった、俺の勘違いだった、裁判しなけりゃよかった」と気づくケース。 裁判官は下らない事件には特に判決を...

弁護士回答
    2
  • 免除の起点はどこですか?

ベストアンサー

面会交流を平成27年12月分を拒否されています。 拒否されたことに対し不法行為の慰謝料を請求できるのは3年ですよね。債務不履行の時効は10年ですよね。 民事訴訟を提訴して、以下の判決がでたとします。 1 相手方の面会交流の拒否が正当ないし理由がない しかし慰謝料や債務不履行を認めるほどでもない 2 相手方の面会交流は理由がなく、不法行為や債務不履...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

先にご相談しました内容につきまして、訴状作成までの時間が約一年?一年以上??掛ってしまいそうな事と、メールでの質問にも一カ月半後の回答などその他にも不安になる事が多々あり、依頼していた弁護士様には受任をお断りしました。 他の案件でとてもとても忙しい様子でした。。 私は毒物吸引により、後遺障害が残ってしまい移動が難しい事から、山梨県内で依頼する...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害等級「見込み」で労災裁判は争えますか?

ベストアンサー

すでに労災認定を受けているのですが、完治してから会社に損害賠償を請求しようと思っていました。 しかし治癒に思ったより時間がかかっており、さすがに8割の休業補償があるとは言え、ボーナスは全くもらえないので、ローンの都合などで財布事情が怪しくなってきました。 もちろん、あと半年や1年はこのままでも暮らしていけますが、裁判をすれば1年くらいかかる場合も...

弁護士回答
    2
  • 仮処分登記の取消について

ベストアンサー

父が、昨年亡くなり、相続人は兄と私の2人です。全財産を兄へとする遺言がありましたので、兄が1か所の土地を兄名義にしたため、裁判所の嘱託により、その土地に1/4の仮処分登記をしました。その土地は、生前父が、売る契約をしていたのですが、父が認知症による判断能力が低下している間に、父の知人が文書を偽造して、契約されていたことがわかりました。兄が、仮処分に...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合ったアメリカ人男性に「婚約破棄」で訴えられるかも?

ベストアンサー

1ヶ月強の間、ネットで毎日チャットをしていたアメリカ人男性がいます。彼は知り合った当初から結婚が希望で、私もだんだんとその気になっていました。クリスマス休暇に彼が日本に来て、実際にあって今後のことを話しあうことになっていましたが、チャットを重ねるうちにどうも言動に腑に落ちないところがあり、信用がおけないと感じました。連絡を絶つことにしましたが、別...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人に課せられる個人情報保護の責任について

マンションの管理人の個人情報保護について、以下のような行為はどのような問題があるでしょうか? (例えば、最悪の場合、訴訟を起こされ損害賠償請求される、など) ①入居者の防犯ビデオの画像を見せてほしいと他の入居者や入居者の家族・知人に言われて本人の許可なく見せた。 ②家族や知人を名乗る人に入居者が入居しているかや部屋番号を聞かれて、本人の許可なく答...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から脅され被害届出せますか?

労働問題で受任されていた弁護士を実際行った内容などに不服なことがあるので所属弁護士会に紛議調停の申立てをする旨を担当弁護士に話すと営業妨害、損害賠償請求、刑事訴訟をあなたに起こすと言われました。その後、弁護士会に話すと脅しだと言われました。紛議調停申立て進めてください。と言われました。が、仮に紛議調停申立てをして私が申立てが認可?認められなかっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの大家と管理会社を訴える

数年前、大家の子供が隣の部屋に住んでいました。毎晩のように息子の友達が遊びに来ては、大勢の夜通し笑う声や話し声で眠れませんでした。どうやらドラッグ(マリファナ)でも吸引していたのでしょう。夜中の二時に馬鹿笑いする理由が見当たりません。管理会社に言ったところで騒音は止まず、およそ一年以上に渡って迷惑をかけられ続けました。 今回は上階からの水漏れで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

自己愛性人格障害が疑われる不倫夫と別居して3年になります。別居開始時に離婚調停を申し立てられ、不成立。私の申し立てた婚姻費用を取り決めて終了しました。不倫相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。そんな中、今日、裁判所から離婚調停の書面が送られてきました。同居期間17年、別居期間3年、まだ判決は出ていませんが有責配偶者からの離婚調停申し...

弁護士回答
    4
  • 判決書の中の個人情報の保護について

ベストアンサー

現在、最高裁ホームページで公開される判決文では、プライバシー保護の観点から、原告個人の氏名などは「A」と表記されています。しかし、法人はそのまま名称が公開されています。 では、原告でも被告でもない「マンション」の建物の名前は、どうでしょうか? つまり、私が原告となって、マンションの所有会社を被告として、高層マンションによる日照権侵害による不法...

弁護士回答
    3
  • 嘘の陳述書を提出されました

ベストアンサー

民事で名誉毀損・損害賠償請求の訴訟を起こしています。ブログ上に住所・氏名を出され、嫌がらせされ、鬱病になりました。被告は元々私が鬱病だったと言いたいらしく、私の元知り合いに嘘の陳述書を提出させました。裁判の内容にはあまり関係ない、私がひどい人間だとか言うものもです。鬱病の話は、私が否定できますが。 個人的な付き合いは殆どないひとです。そこで、私...

弁護士回答
    1
  • 反論なしで証人尋問

現在、損害賠償請求の訴えを本人訴訟で行っています。私が被告です。 不貞相手の元奥様より、現在私の答弁書の返事待ちでしたが締切の1日前に届いたものが証人尋問申出書でした。 まだ第1回期日が終わったところでなんの書面もなくいきなり証人尋問になるのでしょうか? ネットなのどで調べるとすべてのことが出つくして最終段階で証人尋問があるとされていたの...

弁護士回答
    3
  • 弁論準備手続における被告代理人弁護士の発言に証拠能力はあるか

ベストアンサー

1 現在名誉毀損の損害賠償請求訴訟の弁論準備手続係属中です。 2 弁論準備手続において判事から、原告を誹謗中傷する内容の文書があるが、被告代理人弁護士は、この文書の存在をどのように考えるか?との質問がありました。 3 これに対し、被告代理人弁護士は、原告を誹謗中傷する文書の存在は認めるが、限られた範囲内にしか頒布さ れていないので名誉毀損に当たらな...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の過払い及び契約時の説明なしでの契約書サインについて

ベストアンサー

SoftBankとの契約について まず、CMにてMNPにてiPhoneを購入した場合にiPadminiを無料で差し上げるかつ家族間は通話料が無料と謳っているが、実際には適用されずに家族間通話料を請求されたため、カスタマーサポートに契約不履行であると伝え、契約解除を申し入れたが受理されず、解約をした場合に携帯電話本体及びiPadminiについても割賦契約であることを店頭での十分な...

弁護士回答
    1
  • 示談書への氏名や住所の記載について

傷害事件の被害者で、示談を考えています。 以前「代理人を立てる場合は示談書に被害者の住所および氏名を記載しないこともある」といった旨のご回答をいただいたのですが、その後インターネット上で調べたところ ・「代理人氏名」「代理人住所」「代理人捺印」「被害者氏名」を有する示談書を取り交わす ・「代理人氏名」「代理人住所」「代理人捺印」を有する示談書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから