31,900件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?

ベストアンサー

訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...

弁護士回答
    3
  • 家庭教師契約断りで損害賠償請求の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭教師をしている大学生です。 今回、個人契約紹介サイトで、生徒から依頼があり、その依頼を受けたい旨、返信をしました。しかしながら、当方の都合が変わり、この依頼を断ることを決め、その旨連絡をしたところ、以下内容のメールが先方より届きました。 == **様、御連絡いただきました○○と申します。 この度の件につきまして仲介会社より紹介...

弁護士回答
    3
  • 上司のパワハラ。2、損害賠償を請求するには内容証明→調停?

前に務めていた上司に精神的な被害を受けていました。無理やりキスをされたり、別室で強姦まがいなこともされていました。それに耐えられなくなり、今年四月に都内の会社を退社し、実家の香川県に戻ってきました。心療内科でパニック障害と、うつ病と診断され現在闘病中です。上司に謝罪の言葉と損害賠償を請求するか、刑事告訴するかで今悩んでいます。以前までは、ただた...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる書き込みの名誉毀損について

2ちゃんねる書き込みの名誉毀損について 掲示板に会社の悪口を書かれましたので、プロバイダから情報開示をしました。 発信者情報開示請求によって住所は開示されたので、 名誉毀損訴訟を起こす予定です。 ただ、そのプロバイダを借りていた者が、 「私が書いたのではなく、バイトが書いた」と申しています。 確かに、その住所で会社登記がされています。 今...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手を訴えたい

ベストアンサー

こんにちは。 特殊な事例かと思います。 私は既婚で海外在住です。 日本から女性がやって来て、主人と浮気をして帰りました。 相手のパスポートのコピーがあり、住所も大体分かっています。 証拠を元に日本で主人の浮気相手を精神的損害賠償請求の裁判を起こしたいのですが、可能でしょうか? 状況が特殊で難しいかとは思いますが、 どうぞよろしくお願いい...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の訴訟。注文者が未完成の証明をする? 請負人が完成の証明をする? どっち?

請負業務における仕事が未完成だった場合の損害賠償訴訟において、仕事の完成の証明責任は請負人側にある、と思っていました 例 http://www.it-houmu.com/1/106/ システムの完成は,報酬請求をするベンダが証明しなければなりません。 http://www.bengo4.com/saiban/b_207883/ 1.請負代金請求権は、仕事の結果に対して支払うべき報酬請求権ですから、請負代金を...

弁護士回答
    1
  • 搭乗者傷害保険特約についての最高裁判例

ベストアンサー

搭乗者傷害保険特約が、損害賠償額から控除されるか否かについて、平成7年1月30日、最高裁判所は、非控除の立場に立った見解を示しました。 そこで質問ですが、 1.私の自動車保険は、JA共済に加入していて、搭乗者傷害保険特約にも加入していますが、搭乗者傷害保険金をJA共済に対して請求した場合、加害者に対しては、損害賠償請求ができないとするJA共済の規約...

弁護士回答
    1
  • 分娩処置の結果出来た後遺障害について、損害賠償請求できますか?

吸引分娩にて女児を産みました。吸引の結果、娘の頭部に長さ10cm幅1.5cm程度の円状カップ型の傷ができ、その部分から毛がはえません。病院は吸引分娩の適応と必要性を主張して、後遺障害については「極めて珍しく何故できたかわからない、わざとしたのではないので過誤ではない」とい言います。 出産後の子供頭部外傷への処置は数回の消毒と湿布添付のみであまりなく、1週...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法42条第2項道路の通行について

この度、駐車場付の新築戸建購入の契約しました。 現時点では、融資の実行は未完了です。 建築にあたってはセットバックを行い、重要事項説明書の接道の状況欄に42条2項道路である旨の記載がされています。 しかし、家の道路の向かい側では理髪店が営まれており、その可動式看板が大きく道路にでているためにわが家の駐車場に車をいれることはできません。(道路の...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪による民事裁判

【相談の背景】 相手の挑発に乗ってしまい、胸ぐらを掴んでしまいました。 警察に呼び出しを受け応じ、その結果はまだ分からないのですが(おそらく不起訴処分になるでしょう)民事訴訟を起こされました。 陳述書は嘘ばかりで、請求内容は治療費数千円、精神的損害100万、携帯の修理費10万、弁護士費用10万程でした。 相手に挑発されたとはいえ胸ぐらを掴んでしまったのは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アパート賃料延滞についての相談

ベストアンサー

アパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊!2、未成年は、簡易裁判所扱い?

ベストアンサー

無断駐車され、双方の車をチェーンで繋いだら、切って逃げられ。警察の調べで、先方(未成年)が判明し、概要を認め謝罪(鎖を切って逃げた理由には、納得しないが…)に来たので、示談方向に進めてましたが、誠意が感じられないので、「訴訟しますよ。」と言えば、「解りました、どうぞ!」との事!警察にて、器物損壊の被害届出しました! 1、被害届を出した後、損壊罪(親告制...

弁護士回答
    1
  • 被告が死去し10代の息子が相続した場合の損害賠償請求

ベストアンサー

インターネット上でかなり悪質な誹謗中傷を行っていた女性を提訴したところ、その女性が提訴時点で死去しており、10代の息子が相続人となったこと、同居する女性の兄が親権者(後継人?)となったことがわかったとします。 女性の行為に対して引き続き損害賠償請求を行う場合、訴状には、被告としてどのように記載すればよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 判決後、もう一度判断・協議すれば良し。契約書にて最高裁判決適用除外済み。これは正しい?

ベストアンサー

甲乙の契約(抜粋&要約) 1条 本契約は、甲が乙に発注する請負契約である。 20条 納品後、X日間の検査期間内に不具合発見の場合、甲は乙に対し補正要求可能とする 30条1項 検査期間終了後、1年以内に納品物に瑕疵発見の場合、瑕疵の責任が甲乙のいずれかを協議する。 同2項 前項の協議の結果、乙に責任あり、となった場合、乙は無償で修補に応じる。 40条 損害賠...

弁護士回答
    1
  • 外国郵便の配達ミスで損害が発生 規定補償額が実損害賠償額を超えたため全額請求が可能かどうか

ベストアンサー

客に頼まれた依頼品が海外郵便で送られてきたが不在票の誤配で受け取れず、更に到着が遅いので調査させると保管期限終を既に過ぎていて、保管了後も再配達されなかったために郵便物は放置されたままでした。結局時間がかかりすぎ客に依頼品をキャンセルされ商品代金を立て替えていた私に損害が出ることになりました。郵便での補償額が実損害額以下なので差額を法的に請求可...

弁護士回答
    1
  • 示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。

ベストアンサー

私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用 内容証明書き方 このような文書で問題ないのか確認していただけると助かります。

ベストアンサー

消滅時効の援用 内容証明書き方についてお尋ねします。 消費者金融から借り入れをし、10年以上が経ちましたが、CICに事故歴が残っています。 私もまだ20歳くらいだったので、一度も借り入れをしてから返済していません。 そのような場合の内容証明の書き方が間違いがないのか、先生方に判断していただけると助かります。 消滅時効援用通知書 平成30年3月14日 被通...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起の制限事項を含む契約は効力がありますか?

ベストアンサー

ある会社と契約しようとしたら、以下のような条文を含む契約書を提出されました。 ーーー 第x条【当社の解除権】 甲は、本条に基づく契約解除や代金の返金について、損害賠償請求などに関する訴提起、調停申立などの一切の異議を述べないことに合意する。 ーーー この条文は訴訟提起の日本国憲法第32条を制限することになりますが、この契約書面を交わした場合、甲...

弁護士回答
    1
  • 物品の返還時のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を行い、不本意な内容ですが和解に応じました。 内容は、原告が過去に被告に渡した物品4点の返還です。 返還はこれから行われるのですが、被告は遠方のため、配送業者による輸送が必要です。 そのため、物品が破損せず無事に手元に届くかということと、被告が着払いで発送しないか心配しております。 送料は、恐らく1〜2万円...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内における社用車による事故

当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 不良品の代替品についての請求トラブル

大手通販サイトに出店のリサイクルトナー会社よりトナーやドラム(トナーが入る感光体のようなもの)を購入しており、数年で12回注文して不良品が5回ほどありました。 9月にドラムの不具合発生、「代替品が出るのならすぐ出してもらいたい、保証外なら購入するのでどちらか連絡が欲しい」すると「代替品を出荷する」とのことで、後日「今回は保証外なので交換はできない...

弁護士回答
    1
  • 退職とその後における疑問

ベストアンサー

来月初旬に現在在籍している会社から他の会社への転職が決まり、そのために今月末に退職する意向を、月末から起算し二週間以上前の13日に伝えたのですが、今日、今月末に退職する意向を伝えたのに退職予定が来月末にさせられ、退職届を出したにも関わらずそれを破棄する旨を言われ、新しいものを出され、自分が指定する日にちで書けと強要されました。その時、先方との段取...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険非加入期間の賠償

【相談の背景】 2023年6月に社内トラブルにより退職しました。 自己都合退職として処理されたため、ハローワークを通じて退職理由の異議申し立てを申請。紆余曲折ありましたが12月ごろ、ハローワークの判断により特定需給資格者(会社都合退職)として認定されました。 上記の手続きの際、雇用初期の4年間程、会社側の不備により雇用保険の非加入期間があったことが判明...

弁護士回答
    1
  • 傷害訴訟の治療費請求に影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。傷害で一部認容されました。 【質問1】 今後、治療費等を請求する訴訟を起こすつもりですが、判決に「その余の請求を棄却する」との記述がありますが、治療費の請求はできなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定拒否したらどうなるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身シングルマザーで、知人男性の妻から不倫損害賠償請求裁判中です。現在生後まもない子供がいますが、裁判所から DNA鑑定依頼の文章がきました。 鑑定をうける考えはありません。 【質問1】 質問、鑑定拒否すると不倫が確定と裁判所に決定されますか。

弁護士回答
    2
  • 債務名義として可能ですか。

判決が確定し和解条項を無視されている為、強制執行をしたいのですが、条項Aに金額記載されてなく、動産引き渡し協議をする。の場合、Aの条項に対し、1、慰謝料請求権 2、損害賠償請求権 を理由に債務名義として強制執行は可能ですか。相手預金有、不動産有。問題は、債務名義として可能かどうかで、即実行したいのですが。教えてください。

弁護士回答
    4
  • 運送会社のき損の保障義務の範囲は、商品価格?相場?修理見積り金額? オークション落札品です。

運送会社の荷物破損の責任範囲は? 先日オークションにて入手した木製の飾り棚(15000円)が、運送中に一部破損しました。 代用品は用意出来なかったので、修理見積り金額にて賠償されることになりました。 その飾り棚は、同じものが数ヶ月前に同じオークションサイトにて4万円で落札されているもので、私が落札したものと過去に4万円で落札されていたものの2点しか出...

弁護士回答
    3
  • 玉突き事故にあってしまい、困っています。

ベストアンサー

信号のない交差点に停車時、後方からの追突(私を含む4台の玉突き事故)にあってしまいました。私は一番先頭の車両でした。後方の3台全員に対して損害賠償請求はできるのでしょうか?(現在、通院治療中です。)

弁護士回答
    3
  • 刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...

弁護士回答
    1
  • 訴訟にあたり、過去の他者への侵害行為の証拠を参考資料として提出することに、一定の効果はありますか。

ベストアンサー

告訴の準備が整い、このまま相手の反省がなければ告訴にふみきる案件があります。さらに、民事での損害賠償請求をおこなうにあたり、権利侵害の明白さを立証できる証拠は用意していますが、たとえば、それだけではなく、過去数年の、他者に対する悪質な行為(名誉毀損に該当する)を、参考資料として提出した場合、裁判での相手の心証を悪くするなどの一定の効果はあります...

弁護士回答
    2
  • 【困ってます】【内容証明】【労働問題】この先のフロー

ベストアンサー

障害者雇用で1年半勤務しております。 現在は休職中です。 □会社側と朝の電話番【30分】お昼の電話番【50分】と自主残業【30分】 □1年以上居るのに健康診断を受けさせて受診させて貰えない。 上記2点で労基署に申告し会社側が臨検を受けて是正勧告中。 月末まで引き直しで1年半遡って支払うとの事です。 労基署より未払い賃金の請求は会社側の報告を待ったほうが...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故。過失割合と損害賠償請求について。

ベストアンサー

いつもお世話になります。日々のアドバイスに深謝しつつ相談させていただきます。 先日、公共施設の駐車場にて事故を起こしました。こちらは軽自動車、相手方は二人乗り乗用車です。状況としましては、相手方が駐車スペースより左方向後退で出庫していたところ、左後方に停車していた自車に気づかず衝突されました。 こちらは駐車場通路(道幅4m程の中央白線ありの対面...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責、非免責債権について。

債権者1人だけでの自己破産をして、免責決定して、官報にも載ったのに、この債権は、非免責債権だから支払えとの通知が債権者からきました。 弁護士に依頼しての自己破産だったし、債権者1人だけなのに、免責決定は、何に対しての決定だったのか理解出来ません。破産した意味なかったわけですか。 因みに債権は、損害賠償請求で判決を受けたものです、

弁護士回答
    4
  • 損害賠償事件和解案に不満

ベストアンサー

お世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の中で慰謝料請求したい

ベストアンサー

以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に精神疾患はお前のせいだから訴えると言われてます。

ベストアンサー

10年付き合ってる彼がいます。 彼は昔ケガをして働かなくなりその間の生活費を全部出していました。 一緒に住んでた時期があり、その時ケンカで彼の家の家具などを壊してしまった事がありそれを払えと言われ3年くらい給料の殆どを彼に渡しています。 現在彼はケガを理由に生活保護を受けています。 だけど数年前に私のせいで精神疾患になったと言って現在働けなくなった...

弁護士回答
    5
  • 裁判官からの質問に対する対応と書面作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、民事訴訟において損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。原告側は弁護士を代理人としており、訴えの内容は「被告が原告の妻と不貞行為を行った」というものです。現在、双方とも第一準備書面を提出済みです。 期日で、裁判官から「被告は原告の妻と会った日時」を直接尋ねられ、後日文書で回答するよう求められました。しかし...

弁護士回答
    3
  • 隣接する農機具屋からの粉塵被害に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 当方中古車販売店なのですが隣の農機具屋が毎日機材を清掃しているときに飛んでくる木くず、もみ殻、粉塵の飛散量がひどくて自社の中古車10台ほどが毎日ひどいことになっており納車前の車や展示車のエンジンルームや細かい隙間にそれらの飛散物が堆積してほとほと困っています。一部部品の脱着をしないと取れないような場合もあります 一部のお客様からは...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺による振込金の返還と損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 SNSを通じて株式投資に関する情報提供をうたう者からLINEグループに招待され、「機関投資口座で取引を行えば利益が得られる」と説明を受けました。 これを信用し、指定された口座へ複数回に分けて合計500万円を振り込みました。 その後出金を求めたところ、サービス料や税金の名目で追加送金を求められ、現在も出金はでき...

弁護士回答
    1
  • 途中に解除、和解を挟んだ契約の扱いと、損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 楽器修理の契約について教えて下さい。 2021年ころ、個人ではあるものの、楽器修理を業として行っているものに、楽器の修理を依頼しました。代金は、その際に支払い済みです。 修理の途中経過報告はありましたが、完了報告は受けておりません。 その後相手方の不法行為により楽器は返却されず、話し合いにも応じなかったため、弁護士を通じ、修理請負...

弁護士回答
    3
  • お客さんに店舗建物に車をぶつけられた。損害賠償請求ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様が駐車中に店舗建物に車をぶつけました。ものすごい音でスタッフ一同が駐車場に出て確認しますと、外壁が凹み、車止めにタイヤ痕が残り、車止めと外壁の間にあるプランターが粉々に破損していました。 しかし、本人はぶつけていないと言い張り認めません。 【質問1】 この場合、相手に損害賠償請求はできますか?できる場合はどのような手順にな...

弁護士回答
    3
  • 前妻による会社への虚偽報告と名誉毀損

ベストアンサー

前妻が私の会社に、私は5年前に離婚して2年前に再婚しているにも関わらず、まだ離婚しておらず恋人がいると虚偽報告をしていたことがわかりました。 あまりにも事実とかけ離れた嘘ですが、戸籍謄本で証明可能です。 これを名誉毀損の損害賠償請求とした場合の判決と認容額の見込みの目安を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 県教育委員会職場での、中学校事務職員からの痴漢行為の損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 県の正職員です。 仕事中に教育委員会の職場で、中学校事務職員Aから痴漢され、本人訴訟しました。 2度、私の後ろを通り、2度とも背中を体全体を押しつけて1分弱、触りました。 一審、棄却でした。 尋問は、私と、被告中学校事務職員Aと、出向して同職場にいた元中学校教員(校長クラス)B。 被告中学校事務職員Aは尋問で、83センチの通路に横を向...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求訴訟の原告ですが。訴状に記載する住所は郵便物を受取可能な住所でも可能ですか?

ベストアンサー

訴状に記載する住所は郵便物を受取可能な住所でも可能ですか? 常時誰かいますので裁判所の送達も受取できますが、住民票に記載している住所以外は無理ですか? また、訴状に記載している住所以外は被告に通知されたり、裁判所内外で公開されることはありませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約内容について教えてください

【相談の背景】 弁護士との契約書に 損害賠償を請求する。 弁護士報酬は20%で賠償金から精算が可能。 の旨が記載されています。 判決後、どこまで弁護士側が動いて頂けるか分からず、また、弁護士との相性が良くなく 確認し辛いので、このサイトで質問させて下さい。 【質問1】 例えば 請求額が100万円 判決で、50万円を支払うよう指示 被告の実際の支払いは1...

弁護士回答
    4
  • 死亡原因不明。病院側に損害賠償請求等は可能でしょうか?

数年前に父親が気管の病気で救急病院に運ばれました。 入退院をくりかえしていて寿命は長くはないとは言われてました。 病状回復したという事で退院が決まりました。 退院日当日、退院手続きして貰ってる間に 急に吐血してそのまま亡くなりました。 病院側は原因がわからない為、解剖させて欲しいと言われましたがお断りしてしまいました。 3年前の事です...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 本人訴訟

お忙しいところ失礼します。 婚約していた女性に、婚約破棄を突き付けられてしまいました。 理由は、「冷めたから。」というものでした。 納得できないので慰謝料請求をしようと思います。 費用を工面するのがしんどいので、本人訴訟にするつもりです。 請求が裁判所に却下されたり、請求が認められない判決、郵便切手代や印紙代の負担は納得できるのですが、 もし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから