法律相談一覧
-
次の勤務先へ私を雇用しないようにとの圧力をかけられました。
【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合役員の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 築12年を迎えたマンションに居住しています。大規模修繕工事計画が理事会により作成されているのですが、危険な箇所の修繕(改善)が計画から落とされようとしています。例えば以下の共有部です。 (1) マンション入口に面するタイルが経年劣化により雨等で滑りやすくなっている。 (2) 非常階段の一部に照明が無い箇所があり、夜間は足元が見えない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
院内事故が起こった場合
ベストアンサー病院に転倒し頭部や他に異常がないか検査をうけていると連絡あり。1ヶ月前には転倒防止のマットの設置をすると聞いており、転ばないように気をつけてみておきますとの事。今回転倒した状況がトイレで看護師がちょっとの目を離した隙に起こったと言われた。 1、院内事故となるのか? 2、事故後、後遺症や死亡した場合は病院に責任があるのか? 3、病院の今後費用はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金の過払い返還と精神的ダメージの賠償
ベストアンサー障害年金と生活保護で生活しています。 とある障害年金の手続き不備で3か月ほど年金が遅延することになりました。 交通事故の示談金を毎月払っているですが、生活も危ぶまれるため、相手運送会社に電話をかけて事情を話しました。 すると「そっちの事情なんかしらない。決まったことだから払え」の一点張り。 始終、傲慢で高圧的、まるで暴力団のようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社直後パワハラを遭ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日に出社早々、会社でパワハラを受けてしまいました。 事の発端は、私が乗って来た車に点検済ステッカー(丸いステッカー)がなかった事でしたが、私は期限が過ぎたので剥がしたと説明したのですが、社長は「お前は勝ってにやったんだ」と言いがかりをつけてきました。 更には、「(車の)点検受けていないのは不正改造しているのと同じ」と荒唐無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での二重手術(眼瞼下垂)失敗について。返金請求できますか?
【相談の背景】 2020年8月に眼瞼下垂+目頭切開の 手術をモニターとして、美容外科で受けました。(診断書もあり) 私は海外在住なので、担当医には術後1ヵ月検診まで診てもらいました。術後1ヶ月経っても左目の腫れが酷く、担当医は3ヵ月くらいで落ち着いてくると言っていましたが、その後腫れが引くことはなく、1年が経過しました。 左右左は誰が見ても一目瞭然で、周り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂。いくらぐらいが妥当なんですか?
派遣社員です。 金曜に 体調が悪く運転して帰れない状態だったので 出向先の会社の課長が私の上司(出向先の)に病院と家(1人暮らし)まで送れと命令し、送ってもらったのですが 強姦されかけました。 未遂で助かったのですが。。。 警察に伝え(被害届けだす前です) 出向先に伝えて、 示談でどうにかと言われました。 (相手は、解雇になるらしいです。) 今1人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのパワハラ/少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 4月25日社会福祉法人パート入職 当日はオリエンテーションのみ 翌日は発熱のため欠勤 ゴールデンウイークを挟み、5月2日初出勤となる。 利用者の顔や名前や物品の場所、当日の流れが分からないままスタートするも、指導担当者からの嫌がらせを受ける。 1.話しかけに無視 2.何もわからない状況で、利用者の誘導と買い物付き添いを押し付けられる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の営業をしています。スタッフ対応で心を痛めてます。
【相談の背景】 派遣会社で営業をしています。 人手不足の企業様へ人材の提供をするのが主な仕事です。 先日、とある企業へのお仕事に応募して来たMさんを面接し、配属することとなりました。 2/1〜勤務スタート。 当日は無事に勤務スタートした報告を受け一安心しておりました。 2/2 無断で出社せず 派遣先の所長から連絡を受け 昨日(2/1)真っ赤な安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所での婚約破棄について
【相談の背景】 結婚相談所で出会い、成婚退会を控えてる者です。 交際期間10ヶ月、プロポーズして頂き1ヶ月経ちました。交際中から結婚後の新居や生活、子供の有無などいろいろ擦り合わせていきました。 親への挨拶はまだです。 しかし段々彼との価値観や性格が合わない事に気づき一方通行なコミュニケーションに不安を感じてきました。 このまま結婚生活を送っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者に限界。婚約破棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って7年の婚約者がいます。付き合っている頃から喧嘩はたくさんありましたが、毎回ヒステリック、モラハラなど精神的苦痛になることが多々ありました。 相手の女性は自分は良くて相手はダメ。 みたいな性格で俺は友達と遊ぶだけで怒られたりします。でも相手は付き合っている頃に浮気したり好き勝手行動をしていました。それで別れ話を切り出しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IFA(独立系ファイナンシャルアドバイザー)の雇用契約に関する相談
【相談の背景】 IFAの契約解除に伴う相談です。 今年の年初までとある大手IFA事業者A社に勤務しておりました。契約形態は業務委託契約です。このA法人に勤務する前はB法人に勤務しておりました。B法人に勤務していた当時2023年にB法人が関東財務局から行政処分を受けB法人は認可取り消しとなりました。その際この処分の件に関係ないB法人の社員はA法人が引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自転車側過失多い 人身か物損か
【相談の背景】 数日前に当方 自転車 相手自動車の事故をおこしてしまいました。 当方 打撲とむち打ち 相手 怪我なし、車にへこみ(詳しい状態はわかりません) 相手の保険会社から連絡あり、当方が信号無視をし当方側に非がある為、当方8:2相手と言われましたが、相手側がお互い自分で直す提案をしてきた為受け入れました(口約束になります) ですが、警察に相手の罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の名誉毀損について
約1年前から妻が勤務先の男と不倫関係です。証拠としてラブホテルに二人で入るところの写真をもっています。 これから、相手男性と話し合い、相手男性が誠心誠意謝罪し、慰謝料を含めこちらの提示する条件に合意すれば示談で済まそうと考えていますが、謝罪がない、私が納得出来ない条件変更を要望した場合は裁判に委ねたいと考えています。 裁判になれば会社を休まなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の交通事故について
ベストアンサー自転車走行中車に跳ねられました。相手の運転手の方が事務員として勤める病院に救急車で運ばれたのですが、体が浮き上がって、頭も打ったのに、検査の結果は異常がなく、診断書も一週間の加療見込みと書いてありました。 診断書を警察に届け、人身事故として処理されましたが、お互いの出会い頭の事故てもあるので、責任の比率は私にも過失があると思います。 診察の時も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で和解をする際の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の和解について質問です。 ただいま名誉毀損やプライバシー侵害について、本人訴訟をおこなっております。この先和解を提案されるらしいという認識なのですが、和解について質問があります。 和解の際以下のような条件を提案する事はできますか? ①保証人をつけるなら和解する(相手が低収入、支払いから逃げる可能が高いので) ②毀損されたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤った手術による損害の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 運動中に頸椎ヘルニアを発症。 MRI適応外のため造影CT等による検査を行いC3/4のヘルニアと診断。しかし自覚症状は明らかに別部位(C6/7)と感じられたため、診察時・入院時の術前説明の際の2回にわたり質問したが、このように症状が出ることもあるとの説明で頸椎前方固定術を施行。 しかし症状改善なく、これを訴えるも特段検査等実施せず経過。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでの事故です。
ベストアンサー昨晩から姉と海外旅行の予定でした。私は待ち合わせの駅で待っていましたら、そこに向かっていた姉の乗るタクシーが単独事故をおこしました。 当然の事ながら旅行は中止。姉の怪我は軽く済みましたが、当事者では無い私の分のキャンセルした旅費なとばタクシー会社に請求出来るのでしょうか。 そしてその他に何か請求出来るものはあるのでしょうか。旅費などの実費のみな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントビル内の認識しづらい段差で骨折した際の治療費について。
小売店テナントビル内の共用トイレ(出入り口部)の段差に気づかず、足をひねり、骨折してしまったのですが、テナントビル管理会社から治療費をもらうことは出来ないでしょうか? トイレの詳細は、男女別、共用廊下から入る扉の真下に段差(5センチ程度中側に上がる)、その中にブースがいくつかと洗面カウンターがあります。 トイレ室内から出る際に段差に気づかなく、扉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗物件の修繕を全くしてくれない家主に対しての対応策について
ベストアンサー5年前より貸店舗を借りエステ店を経営しております。 店舗は2階建てで1階が店舗2階をスタッフの休憩室及び倉庫として利用しております。 約1年前より雨漏り被害があり、発見後すぐに家主に報告しましたが実際に現状確認しにこられたのはそれから1カ月後。 それでも早期の修繕を願い出た結果、当初は修繕するのでそれまでは家賃を半額で構わないので少し待って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入で瑕疵を知りながら告知せずに販売された
昨年の10月に個人(高齢の女性)の所有する築30年の二階建ての住宅を売主の仲介業者と私の仲介業者を介して購入しました。 4月の下旬に引越しをして生活を始めた処、床の傾きがある事に気付きました。 何れの業者にも連絡して確認してもらった処、内見では気付かなかったとの事。 どの程度の傾きで修復するためには、どれ位費用が掛かるのかを住宅の傾きを専門に扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で訴訟中の適正なマンション購入額について
ベストアンサー交通事故の被害者で訴訟中ですが、訴訟に不利にならない適正な(妥当な)マンション購入額はどのくらいでしょうか? 以下詳細 現在、過去の交通事故で示談が難航し、弁護士を代理人として訴訟中です。 訴訟相手は加害者というより、任意保険会社の顧問弁護士です。 ※任意保険会社はかなりの大手の企業ながら、強烈な払い渋りで最初は調停で済まそうとしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは弁護士の作戦なのでしょうか?
ベストアンサー本人訴訟でパワハラに基づく損害賠償請求をしています。昨日第2回口頭弁論がありました。 実は訴状を提出した後、口頭弁論終結までは訴えの変更は何度でも認められると思い込んでいたので、訴えの変更で金額訂正を3回ほど繰り返して行いました。そして、訴状において200万程度で提出した慰謝料を東芝裁判を引用して3回目の訴えの変更で600万までつりあげまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が事故を起こし、使用者がいるのに所有者に賠償責任がくるのはおかしいですよね。
ベストアンサー運送会社を経営しております。同業者A社にトラックを貸しました。「必ず任意保険に入ってください」。といいましたが、保険に入らず、A社の従業員が事故を起こしました。報告は受けていましたが、A社で当然処理するものと思い、気にとめませんでした。1年近くたってから、その事故の件で弊社の銀行口座に差押えが入りました。このA社の社長は自分の会社でトラックを使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
退職強要になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 先日 退職勧奨で 相談させていただきました。 知人に 相談した所 「退職勧奨」では無く「退職強要」では?と言われ 再度 ご相談させていただきます。 復職に向けての面談と思っていましたが 会社側に言われた内容は… 「退職してもらう。これは会社の決定事項です。」 「3年という 長いスパンで復職出来ていない」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報中に退職をした場合のご相談
3月末に上司をパワハラで内部通報いたしました。 その後、会社のコンプライアンス室が調査をする過程で、4月中旬に報復とも取れる自宅待機命令と、今後の業務は資料作成のみと書かれた業務指示命令書を、コンプライアンス室を介して渡されました。 私としては、これが非常に不信感を覚える行為で、会社がハラスメント行為を助長するような行為とも受け取れたため、外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが不利になりますか? 離婚 調停
ベストアンサー結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談の示談書内容退職
ベストアンサー不倫示談にて、奥様から退職しろといわれて しませんと拒否したにも かかわらず示談書に「退職する」と文言がかかれていた場合に 退職に関する違約金はないのと、 いつまでになどかかれておらず、 その場合でも退職にしたがわないといけませんか? 示談書にサインしてしまった場合仕事をやめなければいけませんか? 仕事を続けてた場合、示談後に相手側から なにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に手段は取れますか?
以前私の勘違いから会社の女の子に三度ほど食事のお誘いするメールを送ってしまいました。特にそれ以外何もしていませんが会社の上司に呼ばれストーカー扱いされ会社にも左遷させられました。仕事中にメールを送ったのは悪かったので左遷は仕方がないと思いますが左遷させられたそれ以降も左遷先や元会社の人からストーカー呼ばわりされたりしています。最近ではストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両事故で中途解約金を相手に請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がスマホ使用による脇見運転でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えてメールした会社から訴えられますか?
ベストアンサー先日、娘のバイト先の店長がひどいのでバイト先のコンビニの本部に苦情メールを出しました。 その時、送信先が違っていたみたいで、全く関係のない会社に出してしまいました。 すぐ気がついたのですが、まあ、コンビニの名前を書いてるので大丈夫だろうと思い、そのままにしてしまいました。 その翌日、クルマの買取会社数件から電話がかかったので、そういうサイトだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を理由に労働条件を不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の暴力による一生残る傷について
【相談の背景】 先日小学6年の息子が休み時間中に友達と、廊下でじゃれ合ってい所、 相手の友達が肩をつかんでいたので振り払おうとした所に後ろを通って いた友人に軽くぶつかってしまいました。 ぶつかった友人は、激怒し息子の頭をヘッドロックのような状態から廊下に置いてあった机に向かい思い切り頭を打ち付けて、コメカミ横目近くに4cmほどの傷を負いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗設計の実施設計一式の無断使用について
私は店舗設計会社を経営しているデザイナーです。 今年の9月から個人経営の美容室の移転で、デザイン設計の依頼を受けまして、契約書を交わし、業務を行っておりました。 が、進むにつれて電気容量が足りないということになり、物件自体の契約を考え直したいという連絡が施主から入り、10月末に一旦業務がストップしました。 そこまで契約金の半分の着手金が未払いだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過剰請求にどう対応したらいいか?
【相談の背景】 2ヶ月前に、物損事故をしました。 その後、示談交渉が不調になり、人身事故に切り替わりました。 5キロくらいの当たり具合 修理代も13万位の軽微な修理代で、こちらは何もダメージなし。 保険屋が交渉していく中で、要求がエスカレートして、とても保険屋は話にならないとのことです。 お相手は、いろいろ入れ知恵があり、被害者立場こら、過剰に賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ・信号無視・虚偽の証言
交通事故です。相手方は事故現場から当て逃げてしており何時間後に自首しております。 相手方が赤信号侵入を認めません。 私側はやむおえない状況なので黄色信号でそのまま進みました。そこを右から追突されました。 ドライブレコーダー等はお互いについておらず、事故調査会社を使うもなかなか過失が出なく相手は一向も引かないです。事故から1ヶ月半経った後に相手側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚和解、解決金と自己破産。
ベストアンサー夫側、性格の不一致、別居期間が長いと主張し離婚訴訟を起こしました。 妻側、離婚しない。夫は有責配偶者(不貞慰謝料分割にて支払い継続中)、DVもある。と主張。 裁判所から和解を勧められています。 和解条項には解決金として●額を毎月(分割)支払う。 1,妻側が和解を断り反訴しても裁判所から和解を勧められるのでしょうか? 2,反訴後に和解して解決金●額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が転職先へ内定取り消し電話をする
ベストアンサー内定もらった会社への電話。 現在、離婚調停を申し立てしております。 また、現在就活中でやっと内定を頂きましたが、内定先に妻より嘘八百ついて内定を取り消ししてくださいと電話をしております。後日、内定を取り消し出来たのかの旨を確認の電話入れたりと非常に困ってます。ここで、聞きたいのですか、妻より企業に電話することを辞めさすことと、私が採用されるかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に連絡してきた妹を訴えられるか
ベストアンサー妹が会社の部署宛てにクレームを入れてきました。名誉毀損や威力業務妨害になりますか? 以前妹からの連絡をずっと無視していたら、会社に連絡してきました。それでも連絡しなかったら二回も連絡してきました。 だから弁護士に依頼して、内容証明でこれ以上会社に連絡をしたら更なる法的手段を取ると連絡しました。 そしたら会社の部署宛てに、弁護士から書面がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の暴行事件 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なしのリスクある治療
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの治療で、患者を間違えられ、同意書が必要な注射(プラセンタ)を打たれてしまいました。 また私は注射を打つ治療じゃなかったので、打つ前に何度も自分の患者番号を言ったにも関わらず看護師に打たれてしまった状況です。 私の正規の治療(点滴)が終わった後、先生に呼ばれて間違えた注射の内容、リスク(献血、臓器提供が出来ない)を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄・モラハラ・ガスライティングに関する相談
【相談の背景】 婚約者との関係において、以下のような状況が続きました。 事実の整理 1. 婚約者は日常的に以下の発言・行動を行っていました。 • 「死ねばいいのに」「容姿も人並み以下」などの暴言 • 私の言動を常に否定し、加害者扱いする発言 • 事実と異なることを第三者(警察・知人)に報告する行為 • 私の行動・発言を理由なく責め、必要以上の精神的コント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大概は?
法テラスで相談したらいい返事か帰ってこなかったのですが。裁判したら婚約不履行は相手の一方的な理由であれば勝つのでしょうか??結婚を前提にした同棲をしてました。自分の親には紹介、援助をしてもらいました。勝ったとして相手が結婚をして性がかわったとしたら相手の男に請求はできるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしておりました。 家庭は崩壊すでに別居しております。 そして、近いうちに離婚するつもりです。 相手の女性に不倫についての話をしにいったのに、話をしてもわかりません、覚えておりませんってことだけ言われました。 そして、相手から双方素人なのだから代理人をたて裁判をしましょうと。 その場合は弁護士費用は負担してもらいますと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから