37,631件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の被害者ですが実質的な物損費用は泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

自動車事故に会いました。 約400万で購入した車が現状の査定をディーラーにお願いしたところ、38万円。 修理費用110万円及び評価損30万円程度を請求したとしても、当該車の中古市場での販売価格(年式、走行距離、グレード同じ)は、 250-270万円程度となっており、おおよそ100万円以上の損害を被ったことになると思います。 この差額を例えば民事裁判等で相手に請求す...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による社員の適正な処分方法

【相談の背景】 私は会社経営者です 4月中旬に会社の男女共用トイレの 天井にある換気扇に携帯カメラが仕掛けてあるのを発見しました。 私は警察に届け様とカメラを取って出かけたところ社員から電話が入り 社員から私がやりましたと告げられました。 私は会社に戻り、社員に事情を聞くと 2年位前から勤務中に盗撮をしていたとのことでした。私は即日社員を自宅謹慎...

弁護士回答
    1
  • 妻の職場でのハラスメントの判断基準

【相談の背景】 妻が職場の上司からハラスメントまがいの振る舞いを受けてうつ病を発症してしまいました。会社に責任を追求し治療費と慰謝料を請求したいです。 妻が体調をくずした原因としては、勤務している会社の役員からの暴言等によるもの、また連日のハラスメントにより精神的にきつい旨を相談をしたにもかかわらず、原因となる役員の下に配置換えをされたことが...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が他の犬を噛んだ場合の対応方法と賠償責任は?

ベストアンサー

飼い犬がよそ様の犬を噛んだ場合、どう対応すべきでいくらの支払い義務が生じますか? 先程、主人と遠方の公園に遊びに言ってました。 犬には長めのリードをつけて主人がボールを投げて犬と遊んでいました。 私は娘にミルクをやっており、急に犬の悲鳴に近い鳴き声が聞こえたと思ったらウチの犬がリードがついたままの状態で他の犬を噛んでいました(他の犬もリードつき...

弁護士回答
    1
  • 水道工事によるトラブル

【相談の背景】 一年前に持ち家の漏水があり、 市の指定給水工事事業者である業者に連絡し、来てもらいました。 高齢の方で、明確な説明もなく何日かに渡り作業をし、途中夜に水が出なったり連絡がとれないというトラブルもありました。 なかなか直らないし不安になり、話し合って他の業者に依頼しました。 結局トイレのポールタップが原因で漏水していたみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • Twitterで誹謗中傷を受けました。発信者情報開示とは?

【相談の背景】 Twitterで顔を隠した写真を上げたところ、全く関係ない人たちから 「顔がでかい」 「チー牛すぎる」(モテない男性を表すネットスラング) 「ダサい」 「キモい」 とたくさんの誹謗中傷を受けました。 【質問1】 発信者情報開示とはどのようなもので、どのような効果があるんですか? 相手がどういう人間か知ってこちらが安心するのと、相手を恐...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚訴訟、でっち上げたモラハラ

婚姻費用を審判で決めたとした時、今の時点ではどちらに有責性があるか分からない状態です。 婚姻費用が審判で決定して、その後に相手に有責性があった場合、再度婚姻費用を再考察して、払いすぎた分は取り戻せますか? 共有財産は無く、財産分与はありません。 また、相手はでっち上げたモラハラで、離婚訴訟だと立証できるとは思えません。 私としては身勝手...

弁護士回答
    4
  • エステでの施術ミスについて

【相談の背景】 2/15 にエステサロンにて2度目の脂肪冷却を行いました。 1回目はなんの問題もなかったです。 2回目行った際に左頬と首に凍傷の傷を負いました。 左頬 7cm台 首 5cm台 の傷を負いました。 右頬は上手く吸えて順調に終わりましたが、左頬は上手く吸えず、計3回当て直しました。 左頬は少なくとも1時間半以上連続で当てており終わった時には肌が凍って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?

交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への制裁について

ベストアンサー

私は結婚2年目で、妻と2人で生活しています。先日、私が出張で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。 相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実を確認し、十分に反省したうえで、今後も結婚生活をやり直していく予定です。し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が怪我をさせられました。

ベストアンサー

文章が分かりづらいかもしれませんが 質問失礼致します。 私には小学一年生の息子がいて、 毎朝ではないのですが近所に住んでいる小学二年生の子と登校しています。 10月の初めにその子に後ろから突き飛ばされ、 息子の胸にガラスが刺さり10針を縫う大怪我をしました。 周りに居た複数人の子供たちによれば、 その子が息子を驚かしてくると言って わざわざ...

弁護士回答
    4
  • 民事です。裁判所のホームページの申立ての趣旨様式で、その他の紛争の要点について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 発生日時 発生場所 相手方の具体的行為 ※<自分で分け...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への制裁方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が、職場の女性と(2か月半10月末〜1月始め)不倫しました。 その間、夫は何度か相手の家にも行っています。(独女)二人で一つの部屋に朝方までいて、何もない方がおかしいくらいですが、しかし、夫は子どもの事が頭に浮かび、不貞関係にだけはなっていないと否定し続けています。 私も決定的な不貞の証拠は持っていません。 話し合いを重ね、旦那は仕事を辞め、私...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報についてお尋ねします。 母が入院した件について医療過誤かもしれないので調べてもらってから入院費用を支払うと医事課の事務員と父が話し、父が電話に出れない時は私の番号にお願いしますと名前と携帯番号を教えました。 10日経っても連絡がないので調べは進んでいるのか電話すると、今電話中で、折り返し電話すると部下から言われ要件と携帯...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢の評判を下げる書き込みをしたところ、開示請求すると言われました。

【相談の背景】 爆サイという風俗の掲示板に、写真とは別人やサイトにはディープキスOKと書いてあるのにNGであったなど、風俗嬢の源氏名付きで書き込みをしました。70分のところ45分で終わったことをフェイクを入れて半分の45分や、実際はインターフォンカメラはありませんがカメラに録画されているものと別人などとも書いてしまいました。 自宅の客が私しかいなか...

弁護士回答
    1
  • ネズミ駆除してもらったけどい駆除前よりひどくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 先月ネズミの駆除を業者にお願いしましたが、未だに音はしますが、業者はネズミはいないといいます。一番音のするところ(お風呂の天井裏)にカメラを1台しかけて写っていないからということで。ネズミ駆除の時に床下を見たら蟻道があり後日別の業者にシロアリの駆除を頼みました。シロアリを駆除する前は音がすごくて数も多くネズミ駆除の前よりもひどい...

弁護士回答
    1
  • 新車購入後のトラブル

ベストアンサー

2月に新車を購入しました。 3月に納車され、1ヶ月もたたないうちにオイル漏れで煙があがりました。 すぐに修理しますと、持って行ってしまいました。 原因はメーカーでの作業によるミスだったそうです。 とても気持ちいいものでは、ありません。 なので、ディーラーの方に、車返します!といいましたが、 それは、できません。と言われ、何かオプション等でお詫び...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?

以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の上司よりパワハラを受けました。  そのことにより体調をくずし仕事を休んだり早退しました。(どんな、不調かはメモは残してます) しかし精神科にかかるのは敷居が高く病院にはかからずこれまで頑張ってきている状態です。  部長からも、上司に対しいきすぎた指導であったことを伝えているようですが本人は反省していないようです。あくま...

弁護士回答
    2
  • 大家から理不尽な一ヶ月以内の退去命令を受けています

私が住んでいる賃貸アパートは、ゴミ捨てのマナーが悪く分別をしない、曜日を守らない行為が横行しています。 管理会社に苦情を何度も入れましたが、流されて終わりでした。大家さんは海外に居住しており、こちらから直接連絡がとれません。 自分でなんとかするしかないと思い立ち、軽い気持ちでごみ捨て場に鍵をかけてしまいました。収集日の前日の深夜に鍵を開け、ゴ...

弁護士回答
    1
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署の対応。“解雇じゃないなら一体何なんですか?

以前相談させて頂いた未払い賃金請求の件ですが、労働基準監督署に会社の労基法違反を申告する事によって、調査をしてもらい、その結果、実際に違反事実が認められて、今回、行政指導と併せて、未払い賃金の支払命令をしていただきました。但し、一つ未解決の事項が残りました。それは、解雇予告手当ての未払いです。はじめは不当解雇を争うつもりでしたが、どうしようもな...

弁護士回答
    1
  • 経営者による社内の会話の盗聴について

ベストアンサー

【相談の背景】 社長(経営者)が、従業員に内緒で社内に録音機を仕掛け、会話を盗聴していました。 理由は「会社の良くない口コミを書き込んだ人を特定するため」です。 従業員は15人の小さい会社で、一部屋に3~4人、全4部屋ありますが全ての部屋に録音機がありました。休憩室は無いので昼休憩もそれぞれのデスクで過ごします。同じ部屋の人達とは仲が良くとても信頼出来る...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤についての相談

【相談の背景】 父が3週間前に事故で腕の付け根とひざの骨折を負いました。 全身麻酔と脊髄麻酔で手術を行い入院中ですが、腕のほうが入れたパイプあるいは金具がズレたことにより最初に2回リハビリやって以降、リハビリを中断したままだそうです。 骨癒合は3週間で始まるとどこかに書いていましたが、全くリハビリができない状態ではひどい後遺症と骨の癒着などを負うと...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力って一体?

先日、自分の働いている飲食店で、お客様に火傷を負わせてしまうと言う事故がありました。 その際、その場で店長がそのお客様から「今回の件で負わせてしまった被害に対して全て弁償する」旨の念書を書かされ、念書に店長が個人の印鑑を押していました。 念書には具体的な金額も何も書いていないのですが、念書ってどこまで効力があるものなんですか? 弁償について具...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害14級9号認定決定

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約で火災保険などの指定

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約書に、 「借主は、貸主代理兼管理者が指定する業者から電気、ガス、水道の供給を受けるものとし、指定業者以外の業者に変更することはできない」 「借主は契約期間中、貸主指定の火災保険に加入し、費用を負担しなければならない。貸主が承諾した場合のみ、火災保険の変更ができる」 と記載がありました。 それを知らず、電気会社と火災保...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答が欲しい案件です。

ベストアンサー

皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...

弁護士回答
    2
  • 過去の組織ぐるみパワハラについて

【相談の背景】 もう15年前になりますが とある派遣会社で 酷い労災隠しとパワハラに遭いました。 さらにうつ病を発症し戦うことが 出来ず泣き寝入りするしか出来ず 組織ぐるみでのガスライティングされ 苦しみは限界に達してしまい その後 労災隠しに遭い 会社都合により退職させられました。 いまでも会社の側を通る度に怒りが こみ上げて来てとても苦し...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めた場合

離婚調停中に、主人の不倫の証拠を掴みました。 主人の不倫相手に直接話をしたら、不倫は認めず、主人に騙されていたと話していましたが、「いりませんお返しします」と、主人と別れる意思があると思われる発言がありました。 しかし、調停で主人に確認してもらうと、「関係はまだ続いている」と言っています。 不倫相手の言葉は嘘であり、騙されていたと言いながら、結...

弁護士回答
    3
  • 陰口言われて笑われてます

【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し込み中の事故について

個人再生について質問です。 個人再生手続き中で、現在はお願いした司法書士さんに毎月4万円ずつ費用を支払いを行っております。 来年2月に申し立て予定、の段階です。 その後、審理、開始決定、中間、最終、認可、弁済開始となることは説明を受けており、大体来年8月から弁済開始の予定、と説明を受けております。 ここで質問したいのが、私は今年8月に交通事故...

弁護士回答
    2
  • 再度通院

ベストアンサー

11月18日に保険会社に通院終了の連絡をしました。今まだ病院からの診断書が届いてなくて通院日数が分からないのでとの事で書類待ちですが 二日前からまた事故での怪我(首から下当たり)が痛む事があるのですが今時点で再通院するなら自腹ですよね?もう今からの通院分わ慰謝料として含まれないのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    2
  • 結婚準備のための費用負担

質問失礼します。お恥ずかしい話ですが、結婚の約束をした彼女が心変わりをして別れてしまいました。それは諦めがついたのですが、二人の生活準備のために使った金銭の負担について納得がいかず、相談させていただきます。 我々は遠距離恋愛で、当初から彼女側から「自分は実家を離れられないので、結婚するならこちらに来てほしい」と条件を出されていました。私はそれ...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りの修復費用を値切れるか?

ベストアンサー

築24年の中古マンションの理事をしております。 2年前に引っ越して来られ、リフォームされたご家庭があります。 その後、半年経過したころ、外壁からの雨漏りが見つかり、100万くらいかけて外壁修復をしました。 現在内装の一部が変色、腐食しているようで、その修復費用が50万くらいかかるようですが、 管理組合内で高すぎるとの批判が出ています。 質問 1.被害...

弁護士回答
    1
  • 塾での指導の仕方による不条理な案件についての相談。

ベストアンサー

塾の教師の指導の仕方について、罪に問えるかどうかをお伺いします。 子供の数学の成績が悪かったため、知人から、面倒見のいい先生だと紹介を受けて、個人塾を行っている中年女性の先生に事情を伝えて教えてもらうことになり、一年ほど経ちました。その間、私たちは生徒と先生の関係で色々教えてくださってるものだと信じてました。しかし、最近、子供に塾の感じはど...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV

8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...

弁護士回答
    2
  • 車から落とされた 解答早めにお願いします

ベストアンサー

昨日知り合いの車で送ってもらっていました。運転席の後ろに座っていました。目的地についたので降りようとしたときにスピードをあげられ、両足が地面についていたので、ズルズルひきずられ、すぐそのまま車から落ちました。スピード事態はそんな出てなかったかもしれませんが、おしりの左側と左肘と頭を強打しました。強打したところが痛みましたが、意識はあり歩けました...

弁護士回答
    4
  • 至急!10:0の相手へ支払いと請求方法

先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...

弁護士回答
    3
  • 前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否

【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が会社に来た

【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...

弁護士回答
    4
  • 受継の申し立ての流れ

ベストアンサー

嫁の母親と父親から暴言や脅迫を受けたので義父母に慰謝料請求事件を提訴 私は本人訴訟、被告は弁護士に依頼しています。 裁判官から父親の訴えを取り下げるように説得されました。 弁護士の先生にも相談をしたら「訴えのなかで唯一違法性が高いのは父親の部分、お母さんに対する請求原因を証明しないと全面敗訴になる可能性もあります。裁判官の説得を無視して受継をし...

弁護士回答
    6
  • 美容師とお客様へのトラブル損害賠償等費用や対処を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師です。 お客様からの技術に対してクレームです。 お客様にとって満足してもらえる技術を提供できなかったことは申し訳ないきもちで自分の技術を過信していたのだと思い、誠心誠意の謝罪をしました。 返金対応や、後日トリートメントの打診をしたにもかかわらず、返金しても髪の毛は戻らない、 誠意をみせろと何度もいってきます。 来店...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係、誓約書を守らなかった主人と姉の対処法と住民票の取得可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から暴行を受け全治1ヶ月の怪我を負いました。そして私の実の姉と不倫同棲もしていました。2人が不貞関係である事を認めた誓約書も書いてもらってます。録音もあります。そして2ヶ月後、裏で繋がっていたようでまた姉と主人は一緒に蒸発しました。主人は置き手紙に誓約書に書いた事は最初から守る気はなかったような事を書いてます。最初から守る気も...

弁護士回答
    1
  • 被害者の症状が改善されません

事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...

弁護士回答
    2
  • 共同危険行為で迷惑しています

ベストアンサー

国道走行中に2車線の道路を走行していてらバイク8台程度が蛇行運転をしたり、並走したり走行妨げていましたので、クラクションを数回私が鳴らしたらなんとか道を譲ってくれましたが、鳴らされた行為に逆上して私の左側に並走してき文句言ったり、バイクで私の車をあおったりしてきて速度も少し出ていましたし、並走してくるので相手のバイクに気を取られていましたのし、車...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの改ざんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の秋くらいから給料が少ないなと感じ始めて 12月〜1月働いた月まで毎日出勤した時間を スケジュール帳につけていました。 給与明細も一年以上働いてますが貰ったことはありません やはり毎月8000円超えで給料が合わなくて 店長に話したところシステムエラーだと言われたので とりあえず明細を下さいと言って明細をもらったところ 出勤日数も足り...

弁護士回答
    3
  • 同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。

ベストアンサー

速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事訴訟について

傷害事件の民事訴訟について 知りたいことは、 ①勝訴の可能性はどのくらいか ②損害賠償の予想金額 ③被告の裁判費用(弁護士委任) 私はフリーランスとして事業活動をしています。とあるサービスの売掛金を回収する為に約二年前に債務者の自宅を訪問しました。 債務者は音信不通を繰り返していた為、練りに練って朝の出勤前を狙い自宅前で待ち伏せをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 付きまとい行為の相手に名誉毀損で提訴された場合、反訴できるか

ベストアンサー

当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから慰謝料として300万円を要求するとの電話が、相手方が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから