法律相談一覧
-
妻の不倫相手への追加制裁
ベストアンサー約3年前に不貞行為で確定判決を得た妻の不倫相手に追加で制裁できないでしょうか? 概略を説明させていただきます。 2017年3月に妻の不貞行為が発覚、結婚10年目でした。 相手方は不貞行為発覚後も関係を解消し謝罪することはせずに関係を継続する旨の発言をしていましたが、子供が二人(当時小学校1年生と4年生)いるため離婚の選択はせず、不倫相手に慰謝料請求を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したのですが…。可能でしょうか?
付き合って4ヶ月になる彼の子供を妊娠しました。最初はこのまま付き合っていけば結婚、妊娠したら結婚して責任をとると言ってくれてたので避妊を強要しませんでした。妊娠を告げると諦めてくれと言われ、よく聞けば長年付き合っている女とも縁が切れてない状態。理由として、生活をやっていく自信がない、前の女が自分を分かってくれると理由も納得いかず。今までに前向きな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのオーバーブックについて
ベストアンサーお世話になります。 ホテルのオーバーブックに関する相談です。 あるホテルを予約した後に、源泉かけ流しの露天風呂付客室の別のホテルを予約しました。 そのため、最初に予約したホテルをキャンセルしました。宿泊日の10日前の予約だったのですが、キャンセル料が発生し、支払いました。 ところが数日後に後から予約したホテルからオーバーブックで部屋がないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先とのトラブルについて
【相談の背景】 最近、取引先の契約違反がありました。 なんとしてでも訴訟をして請求した費用は回収したいです。 【質問1】 訴訟の手続きや妥当性などわからないことが多いのでおしえてください 【質問2】 この場合、精神的苦痛なども賠償金にいれてもいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫仲裁相手から脅迫?を受けています。どのような対応をしたら良いでしょうか?
ベストアンサー私、自営業38歳。相手33歳女性(店の常連)。 先週、私の不倫相手が暴れだし、店の常連の女性に仲裁に入ってもらいました。 仲裁後、不倫が解消になり、すっきりしたと思いきや 仲裁に入った女性から、「巻き込まれた私は、被害者だ!嫌な思いをさせられた!」と 再三文句を言われた後「二度と不倫騒動に巻き込みません」という念書書かされました。 念書を書いたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社役員からの暴行について。
ベストアンサー相談させていただきます。 私はIT企業に勤める5年目のシステムエンジニアです。2018年10月から現在まで休職をしています。 休職の原因としてはメニエル病(めまい症)と診断され、約2年間復職できていない状況です。 休職をする2ヶ月前、オフィシャルな飲み会の席で 弊社役員によりかなり大きな力で後頭部を殴られました。(相手はかなり酔っていた)殴った理由としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気等の被害にたいして相手方のプライバシー等の権利について
現在、交際中で同棲中の彼女が私と交際前から現在まで風俗やパパ活(SNSを使い援助交際をしていました)をしていたことを知りました。 風俗では知り合った男性と個人的にやりとりもしていて、お店の外での売春行為もあるようです。 SNSを使っての援助交際も違法だと思います。 また普段しているアルバイト先の男性とも個人的に会っているようです。 質問としましては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋に紛失されました
ベストアンサー質屋に預けていたものを質流しされ紛失されました。預けた同じクオリティで再度作ってもらえるとのことで作ってもらいました。 ただ質屋に預けた時の金額を全額返すのに違和感があります。賠償としていくらか負担してもらってもいい気がします。負担してもらえないのでしょうか。ご教示いただきたく思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に警察は変えてくれますか?
先日駐車場で車の中にいたときバックしてきた車にぶつけられました。本当に軽く車が傷ついた程度でしたしその時は体も痛くなかったのですが次の日肩と首に痛みが出てしまい保険会社に病院に行きたいと言ったのですが物損事故の場合は治療費も慰謝料もでないと言われました。確かに軽い事故でしたしが次の日痛みが出たのは事実です。当日の警察の聴取の時には物損事故扱いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子が骨折させられて、医療費や慰謝料を非常識な相手の親からしっかりと受け取るにはどう戦えばいいですか
【相談の背景】 去年の9月に、中学校内でケンカをして、中1の息子が腕を蹴られ骨折しました。相手も同級生です!相手の子は無傷です。 病院には骨折した日9月〜12月いっぱいまで通いました。 治療が終わった事を伝え!第三者行為による傷病届けを出す為に、相手の親に住所と名前と電話番号を教えてほしいと連絡したら、(何でですか?嫌なんですけど!)と信じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はいつまで有責か
ベストアンサー不貞行為の時効はいつまででしょうか 不貞行為に対する慰謝料請求の時効は2年と聞きましたが、不貞行為そのものも時効はあるのでしょうか 離婚したくないなら不貞行為の証拠を掴めと言いますが、それっていつまで有効なのでしょうか 一度証拠をつかんだら一生有効?それとも2年毎に証拠集めをしなきゃいけないのでしょうか? 私は3年前に不倫した夫から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます、助けてください。
挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約決済後の買い戻し要求に関するトラブルについて
※詳細な金額はX、Yなどで伏せております。 会社のお客様との売買でトラブルが起きました。弁護士を立てて訴えると聞いてます。社員Aから報告も受けていません。 社員Aのお客様(以下Bさん)がX千万円でマンションを1月に決済をしました。購入時に社員AはBさんにひと月家賃X万〜Y万円の間で貸せると言いました。実際にその売買の前後にこの家賃で借りたい方もいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち
タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の口座照会における不正アクセス禁止法違反について
ベストアンサー2年前に離婚した元夫から、弁護士を通じて連絡がありました。 私が離婚後も元夫の預金口座に不正アクセスしていたということについてです。 結婚していたときは、元夫の口座も私が管理しており、ネットで口座照会や振込等をしていましたが、離婚後はしておりません。 ですが、結婚していた頃からスマートフォンのアプリでさまざまな口座を一括管理しており、元夫の口座も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠品の返還を拒否されました。
先日、家裁にて調停離婚が成立しました。 慰謝料も振込みました。 あとは細々とした整理をしています。 私の浮気がバレてしまった時の証拠品として、iPhoneを元旦那がずっと所持していました。 離婚も成立し、不倫相手の方と元旦那との裁判も終わったので、iPhoneの返還を求めました。 が、元旦那は契約が自分なので返還はしない。処分は元旦那がする、との弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件です。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。眼窩底骨折、右頬骨骨折、右上顎骨折をし緊急手術をし全治一年の診断をうけました。(右顔面に痺れと麻痺は残りますと言われました。)相手は泥酔して車で来て殴られたあと警察に電話したら逃げて翌日出頭しました。2週間の入院と現在は週一回通院しています。治療費や交通費、慰謝料、休業保障(私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中での示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に交通事故に遭い最近色々と整理がつき保険会社から示談書(6月)が送られてきました。示談金が約100万円近くあり弁護士に相談した所増額が可能と言われました。現在生活保護受給中です。 【質問1】 生活保護受給中での慰謝料増額はそもそも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストを訴えたいです
ホストを訴えたいです。10年間必死にお金を貢いだあげく相手が社長になり、お店を出した瞬間捨てられました。最後の一年間はお店以外で1000万、毎月100万払えば子供を作ってくれると約束したのですが、払い終わった瞬間に連絡がなくなり、子供作れない体だと言われました。 10年間、ブスだとか、金持ってこいとか、無理に風俗で働かされ、精神的な言葉の暴力がひどく、10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?
【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に追いかけられて骨折。治療費を請求したい。
ベストアンサー【経緯】 親族がノーリードの犬2匹に追いかけられて 逃げる際に自宅の壁に激突して 肩を脱臼及び骨折してしまいました。 その後、精密検査をして入院手術となってしまいました。 現在も入院中で退院は4~6週間後の見込みです。 また退院したとしてもリハビリで通院も必要になってくる 可能性が有ると医師から言われています。 犬2匹に追いかけられたという証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【分譲マンション】 共有部分の配管からの汚水による床下浸水について
被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?
【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。
行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社としてアパート・マンションの害虫室内対応は必要か、放置したら損害賠償になるか
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの害虫(アリ)トラブルについて、 入居間もなく害虫が大量に侵入するトラブルが発生し、入居者は管理会社に対して、共用部への薬剤散布(応急対応)と室内の隙間封鎖(恒久対応)を依頼する。 <管理会社側の認識> 1.一か月前に共用部に薬剤散布しての再発であるため、室内の隙間封鎖をしないと家中に蟻が拡散する可能性は高い 2.入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業者による利用者遺族への説明責任と利用料支払いの必要性
【相談の背景】 居宅介護サービスで看護小規模多機能施設を利用中に母が亡くなりました。介護事業者のあまりの対応のずさんさに苦慮しています。 母は亡くなるような状態で施設利用していたわけではないにもかかわらず、事業者からの突然の電話連絡は、「息が止まってあるみたいです」でした。亡くなるに至るまでの事業者の対応や処置について、遺族に、事業者からの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷について。
ネット上で以下のような誹謗中傷を書かれています。 犯人を探し出し、業務妨害などで、慰謝料請求は出来ませんか? 「私も××店に行きましたが本当に糞でした。 ごりごり力任せに揉むばかりでぜんぜん気持ちよくありませんでした。 因みに他のポータルサイトで××店を検索したら口コミ0でした。ということは、やらせ口コミかあるいは、お金払って口コミ業者に書いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者です
去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前、知人である中小企業の代表取締役と性交渉を持ちました。 性交自体には同意しましたが、「避妊をしない性交」には同意していません。 しかし相手は、私の同意がないにもかかわらず、避妊具を装着せずに性交を行いました(または途中で外した可能性があります)。私は避妊を前提として同意していました。 録音等の直接証拠はありませんが、当日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援員による就労支援施設内での数回に及ぶ虐待(支援員は処罰が下される前に辞表済み)
【相談の背景】 就職支援事業所を経営しております。今年になり数か月に渡り支援員(パート従業員)が、利用者(障がい者)3名に虐待やセクハラ行為の強要など数件ほど発覚しました。しかし発覚2日後、支援員は辞表を提出しそれ以来、会社に来ていません。本来であれば、行政に虐待が行われていたことの通報、従業員からは経緯書類や始末書の提出を行って頂き、妥当な懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故被害者で困ってます
信号待ちで車にひかれ10対0で私が被害者になりました。 休業補償で相手の保険会社に毎月ごとの支払いでお願いしておりました。しかしいつ振り込まれるかの連絡もなく、その振り込まれる金額は通院交通費も含まれるとのことでしたが、内訳も教えてくれず、おまけに明らかに低い金額がすでに数カ月間振り込まれています。これは振り込まれた時点で私はこの金額を納得して受領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の騒音トラブルで裁判をかけられそうです
3歳の子供をもつ親なのですが、下の階の方とトラブルになっています。 去年、子供がまだ二歳の時今住んでいるマンションに引っ越してきて1週間経った時に下の方から子供の足音がうるさいと注意をうけました。 その2ヶ月後くらいに夜中、子供が寝なくてドタドタ走り回っていたのを怒ってもやめなくて、大きな声まで出すものだから下の方が怒鳴りこんできました。本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で背骨骨折に靭帯をつなぐ手術。1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね??
ベストアンサー交通事故で背骨2箇所骨折の靭帯も切れてつなぐ手術もして背中に金具が入ってます。1年後にぬく手術をしなければなりません。 これって後遺障害にはならないのですか?? 今はまだコルセットで 固定した状態です。 仕事もしばらく できません。 休業保証 治療費の他に 損害賠償ももらえますか? 1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね?? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手がSNSで嫌がらせ。法的措置とれますでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手がSNSにより下記の嫌がらせをしてきました。不倫だけでなく、この行為に対して何か法的措置(慰謝料請求?)はとれますでしょうか? ○概要 ・過去経緯により、相手は特定済で私が知っている人物。彼女自身にも不倫を問い詰めたことあるが、一切否定で認めていない。 ・SNSで裏アカウントを作成し、夫婦しか知らない内容を多数投稿。 ・アカウント名を妻であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に飛びかかられ転倒しけがで訴えたい
ベストアンサーおばあちゃんが散歩中、道路脇の家のベランダから犬がリードなしで飛び出してきて足元に飛びついてきて 転倒し、動けなくなりました。近所の人が助けてくれて飛び出してきた家の方に話したのですが、救急車も 呼んでくれず、立ち上がるのに杖をかりて帰宅しました。お詫びは一切なしで、犬が自分で開けて出たから しょうがないと言われました。寝ていたらよくなるだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停、養育費、婚約破棄
未婚で10月に出産予定の20代前半です。父親の相手(20代前半)とは婚約をしていました。相手とは、付き合う時に、結婚前提で、結婚したら三世代同居になると言われて、私は彼が好きでしたので、了承して付き合い始めましたが、相手が私の味方をしてくれないことに気づき、同居することが不安になっていました。そのことを相手に言いましたが、解決しないままでした。そんな時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの募集対象者変更に伴う立ち退き料の請求等について
現在シェアハウスに入居中です。経済的に自立した女性専用のシェアハウスということで入居しましたが、空き室が埋まらず経営が難しいということで、不動産の仲介業者が変わり、シングルマザー向けシェアハウスにしたいと言われました。単身者もいていいと言われています。オーナーとは2年間の定期建物賃貸借契約を結んでいて、まだ契約期間が1年6か月残っています。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社都合」での雇止めになりますでしょうか?
【相談の背景】 契約社員として3年半働いておりますが、「雇い止め予告」をされました。理由としては下記の通りです。 -------------------------------------------------------- 【理由】 ①月間ノルマの未達成(能力不足) ②体調不良 【言われた事】 ・来年(2022年)の9月末までは契約更新するが、それ以降はわからない。 ・「雇い止め」となった場合、事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局からの第三者行為災害賠償請求
【相談の背景】 息子の事でご相談です。2年半前に自賠責保険のみの人身事故を起こし今年9月にようやく相手方の弁護士の方からの賠償金額の決定が届き500万近くを分割にしてもらい頑張って支払って行こうと少し先が見えていたところ先日労働局からの第三者行為災害の賠償請求予告が届き請求金額が1400万弱と記載があり被害の方への支払いも月々かなりの金額な上そこにまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険の直接請求権について
ベストアンサー親が不慮の事故で亡くなり、相続放棄をしました。 巻き添えで大けがされた方がおり、いろいろな方のアドバイスをもとに、父の入っていた個人賠償責任保険に、直接請求してもらうという相談を保険会社としていました。(もはや相続人ではないので、そのようなことをする必要は全くないのは承知ですが、なんとかしてあげたいという思いでやっていました。) 私も責任をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での精算操作ミスによる賠償請求
ベストアンサーロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議中です。財産分与に教えてください。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚の協議をしてます。 相手の女性から、慰謝料をもらいましたが、それは、財産分与になるのか。 児童手当を貯金に回しているのですが、それも財産分与になるのか。 離婚後の養育費で、児童手当が私の収入になるから、養育費を減額することを言われました。それを理由に減額されるのか。 母子手当支給額を出すのに、児童手当の分は、収入に入るのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の子供とDVの後遺症について
8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居による離婚について
現在、主人と離婚を考えております。 経緯を申し上げると、一昨年、私の不貞行為が主人の知るところとなり、 主人が相手方に慰謝料の請求をし、それに応じ、一応の決着を着けました。 主人には「1度目だから」と渋々許すと言われ、私は謝り、一旦は元に戻りました。 しかしながらその数ヵ月後、その慰謝料を私が用意したことが主人にバレ、 主人から「離婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金で加害者が逃げた。
ベストアンサー去年に追突事故に遭いました。 当然に10対0で相手が悪いです。 加害者が無保険だったので本人に全額を請求し、金額を入れた念書にサインして貰いました。 分割で支払いの途中、加害者バックレました。 内容証明も無視、裁判所からの支払督促も無視、仮執行宣言付も無視され確定しました。 現在は債務名義がある状態で途中から弁護士に依頼して請求をかけてます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも安すぎる日当
ベストアンサー車の衝突事故でむち打ちの場合慰謝料が安いですが、法律で決まっているのですか。 むち打ちの場合は本当に痛くてもそれで処理されるのですか。弁護士基準などがありますが最初から金額が設定されているのですか。 あと、保険会社の雇う調査会社の弾き出す個人事業主の日当は100%確実ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから