37,649件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行事件の被害者です。親が加害者の親と連絡をとってくれず泣き寝入り状態です。

【相談の背景】 昨年4月に元恋人に駅で暴行を受け、貴重品を持ち逃げされました。そして暴行を受ける一年程前から財布からお金を抜かれる、金銭要求をしてきて渡さないとしつこく連絡してくる等の被害を受けました。5回程無理やり払わされ、被害額は10万円程です。 (金銭のやり取りをしてしまった為、被害届を出せたのは暴行の件のみでした) お互い未成年だった為、警...

弁護士回答
    1
  • 事故物件とは知らされず賃貸を契約

ベストアンサー

【相談の背景】 引越しの運搬作業中に、和室に運んだ姿見の鏡がいきなり真横に倒れる。 設置した新しい照明が二部屋とも点滅しし始める。その日以外にもいきなり照明が点滅する時もある。リビングの照明は新品のもを設置したのに急に照明つかなくなり、またすぐ新品の照明を購入した。娘も私も黒色の影の塊が浮遊しているのを目撃する。 寝ていると金縛りや腐敗臭がして...

弁護士回答
    1
  • 分譲MS購入に伴うアドレス相違による個人情報の流出について

ベストアンサー

【相談の背景】  4月中旬に札幌市の分譲マンション購入のため、マンション展示場に訪問し、販売代理を行うA社の宅地建物取引士であるFと購入申込書、金融機関の事前審査申込書に署名•捺印をいたしました。 その際、住宅ローン審査に必要であるため、後日、『労働条件通知書』をF宛に個人のメールへ送って欲しいと言われました。話を聞くと、Fの名刺に書かれたアドレスは...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...

弁護士回答
    10
  • SNSを使った誹謗中傷ついて。

ベストアンサー

同じ職場内の職員がSNSで私を含めた職員4人(SNS内での登場人物は5〜6人)に対して誹謗中傷の内容を書き込んでいます。 ・アカウント名は匿名。 ・1か月ほど前にSNSのアカウントを取得(?)して書き込みをしています。 ・個人名は出していませんが、同じ職場で働く他の職員が見れば書き手と書かれた人が容易に想像できます。(職場の細かな状況等、職員しか知り得な...

弁護士回答
    1
  • ハンドル名に対して侮辱されました。名誉感情侵害(侮辱)で情報開示訴訟に勝てる見込みはあるでしょうか?

ベストアンサー

(タイトルを付け直すため再投稿させていただきました。相談内容は前回と同様です。) 大勢が同時に参加して楽しめるオンラインゲームを1年以上プレイしています。 新規で参加してきた人が私のハンドルネームに一文字足してアカウント名を作りました。 相手のハンドル名は、□□□★(□は私のハンドルネーム ★は侮蔑語)です。 ・ハンドルネーム(□□□★)でチャットルー...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払い 相互暴行、被害届

ベストアンサー

終電の電車内で座っていたところ、酔っ払いが私に複数回カバンをぶつけ、私が押し返すと相手が掴みかかってきました。私も少し酒を飲んでいた為カッとなり、駅で降りるように促し胸ぐらを引っ張ったところ、相手が私の足やカバンを蹴って車内からホームに押してきました。私は相手を引き摺り下ろして、顎に2から3発ほど拳で殴りました。また、相手も数発蹴り返しており、途...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる適応障害について。

上司に暴言や叩かれるなどを繰り返され、適応障害になってしまい勤務が難しい状態になってしまいました。 暴言の内容として、「お前は小学生以下だな、[学習塾名]に行かせたろか」「余計なことばかりしてくれるな」 「なんで結婚しないのか、今の彼氏とはそういう話にならないのか」「人生設計考え直した方がいい」「俺の顔に泥を塗るな」「どうせ友達なんかいないんだろ...

弁護士回答
    1
  • 5歳児の歯科治療ミス

日本で治療を受け滞在国に戻ってきてから半年後の今月に 息子が強い痛みを訴えたため現地歯科医院を受診したところ、日本で 治療した歯の被せた蓋(言い方がわからなくて申し訳ないです)の下に大きい穴1つと小さい穴2つ(進行中の虫歯)がある(かなり深い)ことが痛みと腫れの原因であることがわかりました。滞在国の歯科医によると最初の治療時(日本の歯科医が)初期の虫歯を見...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ

不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外構業者が隣地との境界を間違えて駐車場をコンクリート施工し、我が家には手付かずの土地が残っています。

ベストアンサー

約2年前にハウスメーカーに依頼し新築住宅を建て、コンクリート打ちの駐車場を含む外構工事は外部のエクステリア業者に施工してもらいました。 我が家の駐車場に隣接している隣の土地はしばらく空いていたのですが、今年の春先に新築の家が建ち、それに伴って隣の家の外構工事が始まりました。 隣の家の駐車場は、我が家との境界線を境に隣接した位置で工事が始まったの...

弁護士回答
    1
  • 修繕義務違反と家賃滞納

ベストアンサー

築40年以上のアパートに20年以上住んでいます。 家賃滞納が通算3~5あります。 H22元夫の収入不足、クレジットカードの生活費使用、家電購入などで自己破産をしたのですが、手元に書類が残っていないので、家賃を外したかわからないので、破産依頼した司法書士さんに確認したら家賃は外して、自己破産をしてしまった! H24元夫が出ていき、生活保護をいけだしてから...

弁護士回答
    1
  • バイトでの給料振込みの遅延について

先日、日雇い派遣のアルバイトに登録し、物流倉庫で8時間働きました。 この派遣会社は月払い・週払い・翌日振込払いの3つの給料支払方法が選べ、私は翌日振込払いを選択。 この翌日振込払いの条件は〆日に設定されている毎週火水木の各曜日の20時迄に確認票(派遣先責任者のサインが書かれた紙)を支店まで持参か写メ、FAXで送れば翌日には振り込むというもの。 (月曜火曜...

弁護士回答
    2
  • 聞いた悪口を本人に伝えるのは名誉毀損?

ベストアンサー

職場で同時期に入社した派遣社員の方と揉めており困っています。同時期に派遣された者同士(私20代後半で仮にAとします・彼女50代前後で仮にBとします)で、最初は仲良くしておりましたが、勤務後や休日に彼女から派遣先の社員や別の派遣社員の方の悪口がくるようになりました。勤務先でも仕事が遅いやつがいて…と休憩時間になると私のところにきては個人名をあげて悪口を言う...

弁護士回答
    6
  • 同棲相手からお金を返してもらいたい

切実です。 宜しくお願い致します。 私32、彼41です。 約6年半同棲している彼に、私のクレジットカードを約3年以上無断で持ち出され使用されています。 3枚あるうちの1枚が、彼が自分で使った分を期日までに入れてくれなく何度か引き落とし出来ないことがあり、強制解約になりました。 残り2枚のうち1枚はカードを利用停止し、あと1枚は財布を肌身離さず持ち歩き、寝...

弁護士回答
    1
  • マンションリフォーム工事の不具合について

マンションのリフォーム工事について マンションリフォーム工事をしましたが、杜撰な工事で困っています。杜撰な内容は多数あるのですが、ご相談させていただきたい事項としては、 ⑴マンションの中部屋のエアコンから汚水の臭いがする ⑵瑕疵担保期間の考え方 ⑶引渡の考え方 以上になります。 ⑴については、マンションをフルスケルトン状態にしてリフォームし、中...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害について。また、法的になにか、ストーカー行為を止めさせる方法などないのでしょうか?

元交際相手にストーカー被害にあってました。実際にメール内容やLINE。通話履歴などの根拠を元に警察に相談しています。 警察は、元交際相手と絶対に合わないように、連絡しないように、元交際相手が把握している自宅や友達の家、職場などにはなるべく居ないようにと指導されました。 それにより元交際相手も、警察から任意の事情聴取という形でストーカー行為認めて...

弁護士回答
    1
  • 事件捜査 情報提出 家族の元カレ

刑事課へ実害から被害届け提出案件有り。 家族の元カレが覚醒剤使用者でした。 付き纏い等、複数の被害確認から、人間関係・組織団体の関与を家族間含めて確認中に、以前交際期間に覚醒剤使用者であった事実を私は知りたくなかったのですが妹本人の意思から一方的に聞かされていた為に確認しました。交際期間中、上記事実を一方的に告げられた際にも当該人物への妹...

弁護士回答
    1
  • 同僚から受けた恫喝とセクハラの訴訟等について

奇行が目立つ同僚女性からの恫喝とセクハラに、法的対処を行いたいのですが。 私が季節性のインフルエンザにかかり、療養していましたが咳もなく、熱も下がり、体調も良くなりましたので、2時間ほど出社して、メールチェックでお客様へのメール返信など、必要最低限の業務を行おうとしていました。(もちろん保菌中かも知れないので感染予防措置は取っています) そこへそ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について

抜釘手術後の金属残留による痺れは、損害賠償、慰謝料請求出来ますか? その場合、不要な金属を入れた病院と取り除けなかった病院、どちらの病院を訴える事が可能ですか? 二年前に骨折し、整復固定手術を受けました。 手術後、リハビリを頑張りましたが、加重をかけると痛く生活に支障が出ていました。 又、折れた箇所が数ミリズレて固定されている事が後日判明。関節...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中の勧奨退職

ベストアンサー

現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...

弁護士回答
    1
  • 自転車での自損について

[ コメント ] はじめまして。よろしくお願いします。 (概要)今年の8月9日に自転車で走行中に前方のガードレールを直前になって避けようと急ブレーキをかけて前輪ブレーキがロックされた状態になり、自身は前方へ飛ばされ顔面と利き腕を強打。顔面は裂傷し右目尻を5針縫合、右腕は橈骨頭亀裂骨折と診断(全治4か月)されました。会社へ急いでいたため(警察には通報し...

弁護士回答
    1
  • 準備書面について

裁判2つ起こされています。1つは遺産相続です。相手が様々な虚偽主張を繰り返す中、こちらとしては証拠や陳述書を準備書面と一緒に提出しています。相手の主張は間違いだと説明できているとは思うのですが、領収書とかのような確実な証拠ではないです。相手は証拠を出され否定できないのか、少しずつ主張していた内容に触れず、違う作り話をしてきます。 反対に、こち...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について(質問が多く申し訳ありません)

専門26業務と称した違法派遣で(私の業務は第24号と雇用契約書には記載がありましたが、厚生労働省のコメントにて、私のしている仕事の業務は該当しないとありました)3年以上にわたり派遣社員として雇用されてきました。違法な派遣労働とはわかっていましたが、以前指摘を試みた派遣社員は指摘後激しいイジメに遭い、ほとんど辞めさせられたカタチとなりました。私もこのご時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の強制退去について。その理由として、犬飼ってますよね?

強制退去についてご教授願います。 今回、いかなり賃貸管理会社が家にきて、出ていけといわれてしまい、1ヶ月後に東京から愛知県に引っ越ししました。 その理由として、犬飼ってますよね?うちは猫はOKですが犬駄目なんで今週中に出て行ってください!それと二人入居も不可です。 一年半年前、二人で契約しにいき、二人駄目ですけど大丈夫ですよといわれ契約しました。...

弁護士回答
    1
  • 同意なき性行為に対する訴えの可否

ベストアンサー

初めまして、私は男です。 同棲中の彼女との関係が続けられないと思い、先日別れ話をしました。相手はなかなか納得してくれず、話し合いが長引いていたので、お互い途中で寝ることに。 ふと目が覚めると、彼女が避妊具なしに私の上に乗り性行為をしてました。 数時間前まで別れ話をしており、私の相手に対する気持ちは無かったので『やめて欲しい、降りて欲しい』と伝え...

弁護士回答
    4
  • 夫が返済してくれません。

不貞関係をして別居していた夫が不貞相手の慰謝料請求を取り下げる条件で戻ってきましたが、家庭内別居の状態になっています。別居する前に夏のボーナスで返すからと夫に言われ私の親から借金をしました。借用書は夫が別居すると言い出した時に作成しましたが日付だけ書いて書名がしてありません。 先日、ボーナスが入ったので親に返してと言ったのですが返す素振りがまっ...

弁護士回答
    1
  • 疲れました

8年前に彼女がいると知りつつも付き合い始めてから彼女に私の事が分かり身を退きますと別れた彼女。それを機に私と彼は私達の為のマンションに引っ越し彼の実家にも行き来し実家でも友達でも嫁と言われています。彼は引っ越ししてから無職で全て私が働いて生活していますが名義だけは私が代表を務める会社の役員にしてあります。マンションの名義は彼で保証人は私です。でも...

弁護士回答
    1
  • 知人に雇用を了承され、入社したが知人都合で事実上解雇になりました。

知人が会社を起ち上げ、同業だった僕は知人に一緒にやらせてくれ?と頼んだ所了承を得た。(口頭のみの了承で、書面はなにも交わしていない。)知人から幾ら位の給与が必要か聞かれ金額も伝えた上で了承を得た。知人は、僕には家庭が有り幼い子供3人、家のローンも有る事も知っている。知人に何月いっぱいで辞め、何月から雇用を始めるか!も了承を得て、勤めていた会社を退職。...

弁護士回答
    1
  • 半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について

【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による車の賠償について

先日追突事故に遭いました。納車後3カ月の軽自動車で停車中に追突され、前の車との間に挟まれる玉突き事故の真ん中でした。前後とも大破し、保険会社より修理費が約105万円と提示されました。 ディーラーの話では、修理しても完全な事故者扱いとして事故評価損が25万円であるとの話を聞き、保険会社に買い替えする場合に25万円の上乗せをお願いしましたが、修理の場合は10...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場のミスにより、参列者による挙式中のカメラ、動画撮影が禁止された。契約不履行。

ベストアンサー

先日結婚式を終えました。 しかし結婚式場のスタッフのミスがありました。 アルバム代金20万円を支払わなければ 挙式中の参列者によるカメラ、動画撮影は禁止と聞いたので しぶしぶアルバムを購入したのに 当日、参列者に撮影禁止とアナウンスしたため、誰も撮影できませんでした。 すぐに確認を取ったところ、式場側のミスであり謝罪がありました。 しかし返金に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 違反した場合

不倫をしてしまい、慰謝料を支払い示談となりました。 示談書も交わしました。 示談書の約束を違反した場合、法的手段で直訴という内容なのですが、 違反してしまったら訴えられてしまいますか? 示談書の内容が 職場復帰しない 相手とは今後いかなる場合も連絡接触してはならない。 他にもありますが。 今は職場を一時休職してるのですが、経済的な理由から復帰...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺障害(事前認定)で等級が上がる見込みがなくても異議申し立てをする意味はありますか。

ベストアンサー

昨年の冬の交通事故で片方の股関節を骨折し、急性期に股関節の人工置換手術をし、3か月の入院生活と4か月の通院を経て、後遺障害(事前認定)を申し込みました。先日、この認定結果の通知があり、10級11号でした。 損害保険料率算出機構の認定理由を見ると、後遺障害診断書に記載された他の症状(腰痛)については、①事故から3か月以上経過してからの症状であり、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の責任について

ベストアンサー

妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...

弁護士回答
    3
  • 新車納品時のトラブル

ディーラーで新車を購入しました。納車後、1800kmぐらい(約1ケ月半ぐらいで、実家に帰省する際に、急にミッショントラブルで急加速、動力がうまく伝わらない、停止時に強くブレーキを踏んでいないと飛び出してしまうなど恐怖体験の中、なんとか家まで戻りました。翌日 ディーラに連絡し、納車してすぐに重大なトラブルだったので、ダメもとで新車交換を申し出ましたが、予...

弁護士回答
    1
  • 店内エスカレーター転落事故の賠償請求について教えてください

スーパー店内の下りエスカレーターで、足が滑り転倒して足首を骨折しました。その場での対応に不満があるものの、翌日に夫が店を尋ねたら、店長と人事担当者から名刺を渡されました。落ち着かれましたらお話させて頂きましょうと言われて、こちらの名前と連絡先を教えたそうです。10日過ぎても先方からの連絡は無く、店に電話をした処、その店長は異動になり、ざっくりとし...

弁護士回答
    2
  • ツイッター引用サイトのまとめ方に対する著作権についてお伺いしたいです。

キュレーションサイトの記事に対する著作権についてお伺いしたいです。 キュレーションサイトでライターをやっています。 おもにニュースに対してツイッターから面白い投稿を10個~20個程度、順番と文字の大きさなどを変えて、並べて、引用のみでオチなどをつけています。 自分での感想などは特につけていません。 私が記事を書いてしばらくすると、あるサイトでまっ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられるのか

旦那が会社の女の子と浮気をしていました。 私は苛立ってとっさに、会社のFBページへ書き込んでしまいました。内容は『○田○子不倫』というものです。一瞬ですぐに消しましたし、誰と特定されないよう○にしましたが、その一瞬に会社の誰かが見て、すぐに誰のことかと気づいて報告されたようです。 一気に私の立場が悪くなり、浮気相手の女が名誉毀損で訴えるといっているそ...

弁護士回答
    2
  • 自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について

自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...

弁護士回答
    1
  • 施設内の事故、賠償責任について

母が老人ホームに入居いたのですが、先日、施設の入浴介助中に転倒し、大腿骨骨折しました。 施設の事故報告書を見ると、母の立位を過信して、その場を離れた為、転倒したと考えられると記載がありました。母は脳出血の後遺症で右半身麻痺の体の為、一人で立っていられる体の状態ではありません。 骨折が完治するまで、二か月かかると医師に言われました。 こう言った場...

弁護士回答
    4
  • 社用車による事故

宜しくお願いします。 私が務めている会社は運送会社なのですが、仕事中に社用車による事故をお越しました。 事故内容は、私の後方からの追突によるものです。 速度は40キロ位で足元に落ちた物品を拾うとし前方不注意によるものです。 そして、この会社だけの収入では支払いが出来ず、アルバイトをしていました。 事故を起こした日は、前日にアルバイト(拘束時間8時間)...

弁護士回答
    2
  • 小学生でのトラブルによるケガ

【相談の背景】 先週の金曜日、小学5年生の息子が同級生により右中指、右薬指、全治2週間のケガを負いました。ケガまでの一連の流れは、A君が何もしてない息子の服を引っ張ってきた。死ねと言われ、左膝、左太腿を蹴られ、左耳、左頬を殴られた。やり返すと、消えろと言われた。ケンカを見ていたBさんが止めようと2人の間に机を持って行き、引き離そうとしたが、それに気付...

弁護士回答
    2
  • 保育園内での保育士転倒による被害事故

保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が賠償を拒否して困っています

ベストアンサー

交通事故で相手が賠償を拒否して困っています。 自賠責以外の支払いを拒んでいます。 (任意保険未加入で自賠責への連絡すらも事故後1週間以上経過してからやっと) 加害事故車両の使用者と所有者が違うと仮定して、 使用者が賠償拒否した場合、所有者に請求できますか? ローン等で購入した場合良くある事ですので万一の可能性にかけてご質問させていただきました。

弁護士回答
    5
  • 事故後の保険会社からの保険金について

ベストアンサー

交通事故で自身の保険会社から症状固定といわれました。通院は半年です。後遺症認定を申請するということで、診断書はもらっています。 保険会社からは自賠責で120万円までなら保険金は受け取れる、あなたの場合は計算してみたところ32万円ほどと言われました。ただ、事故について相手方と割合についてまだ決着がついていない状態なのですが保険金はいつ決まり、いつ支払わ...

弁護士回答
    2
  • 手術後の傷後

小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...

弁護士回答
    1
  • 少年の恐喝事件の流れについて

ベストアンサー

お世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...

弁護士回答
    3
  • 披露宴のキャンセル料金、どちらが支払うのか

結婚披露宴を行う予定でしたが、相手が生活費や貯金を全てギャンブルに使い果たしてしまったこと等から、3か月前になり披露宴を中止することにしました。キャンセル料金は両者で負担しなければならないものなのでしょうか。 キャンセル料金の支払いについて私にも負担して欲しいと言っていましたが、こちらに何の非もないため断固断りました。 また現在離婚に向け話...

弁護士回答
    2
  • 化学物質過敏症で困っています

二年前に住んでいた賃貸マンションで化学物質過敏症と診断されました。 医者に改善するには引っ越しをした方が良いと言われ、一年前に現在の賃貸アパートに引っ越しました。 引っ越し後、呼吸困難、頭痛、吐き気、目眩、動悸など他にも多数症状が出て体調が優れません。 部屋には空気清浄機を置いていますが埃、pm2.5等のランプが光ります。 匂いランプは一日中赤く付...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから