37,659件見つかりました

法律相談一覧

• 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 未成年 無免許運転 自損事故 損害賠償 過失割合

子供が未成年無免許運転、他人名義の車で自損事故を起こし車は全損。 同乗者他3名のうち1人が免許あり知人から借りて乗っていて、途中で運転を代わり事故を起こしました。 このたび車の所有者の弁護士から賠償請求が届きましたがどうすればいいかわかりません。 質問❶過失の割合ですが無免許と知りながら運転を代わった同乗者に過失はないのでしょうか? 質問❷...

弁護士回答
    1
  • 不当請求、不当景品類及び不当表示防止法

【相談の背景】 レンタルルームを借りた際、ソファーベッドの持ち手の部分が鉄でそこに脛を引っ掛けて出血し、ベッドマットとタイルマットを血で汚してしまいました。その結果現在22万の請求がきています。 最初の請求でソファーベッド41650円、タイルカーペット26900円、代行会社手数料500円に税をかけた75955円が請求されました。なぜか2度目の請求があり、その際ソフ...

弁護士回答
    2
  • 元上司に暴行を受けた際の対応について

ベストアンサー

婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、虚偽の申告

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前センターラインオーバーで、ぶつけられました。保険会社に加害者は、駐車場で、こらちがぶつけたと虚偽の申告をした為、当初は、証拠がなかった為、こちらが現場の立合い調査、証人探し等、事故の証明をする為に、沢山の労力、お金も少額ですが、使いました。 【質問1】 事故を証明出来た場合、日当や慰謝料請求は、出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人身傷害損害額計算書

すごく悩んでいます。 8/6に信号待ち停車中に後ろから追突事故にあった被害者です。 A病院に11/10まで医師の指示で投薬のみ10日通院してましたが 10/22に 加害者の保険会社の弁護士から医師に治療費の打ち切りのを言われたのが理由で症状固定とすると医師に言われ 症状固定に納得が出来ないので 11/10に転院の意志を医師に伝え 11/12より 現在の...

弁護士回答
    4
  • 雨漏りの後、天井が崩落しました。

約3週間前、天井、窓枠から雨漏りが発生し、管理会社に連絡をしたが、事態を軽く受け止めていたのか、対応が不十分だった為、雨漏り発生から一週間後に天井が崩落しました。崩落した現場を見に来る際にも一悶着ありましたが、その日の夜中に話し合いをする事になり、あちらは点検を全くしていなかった事もあり、一度は全面的に過失を認めました。現場は8畳の部屋の天井クロ...

弁護士回答
    1
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 社用車の車検切れは運転者のみの責任になりますか?

父の話です。 保育園の送迎バスの車検が切れていましたが、送迎前に気がつき園長に報告と相談しましたが何も判断してもらえず、そのまま送迎に向かいました。後日父にマイナス6点と1日の違反者講習、罰金の処分が下されましたが、バスの請負会社、バスの所有者である町役場、保育園には何もありませんでした。気にしすぎか、睡眠不足と食欲不振で体調も崩しかけております...

弁護士回答
    2
  • 失踪者への対応、行方不明者届について

元夫が失踪したようです (義母の偽装の可能性あり) 行方不明者届を出しているかは不明です 本当に失踪しているなら、元夫は得意行方不明者ではないかと思います 義母は失踪の原因は私にあるとしていますが、幼い頃から精神的に虐待をしている義母に原因があるのではないかと考えています 義母の考え方や行動は異常で何かしらの発達障害があるように見えます 義母...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫のDVで難病を発症した場合の、後年の賠償請求につきまして

【相談の背景】 私は現在50代ですが、20代で年上の元夫と見合い結婚直後から、*他の女性が好きだった、お前では駄目だ、と言われる。*勤務時間終了が16時45分ですが、17時以降は外出してはならないと制限される*買い物をする店を限定される*毎日の調理内容の価格を全て報告させられる*休日はカーテンを閉め切って、外出を阻止される*毎晩飲酒し、私の一挙手一投足にクレー...

弁護士回答
    1
  • 和解案の支払い方法について

旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...

弁護士回答
    5
  • 傷害被害者です治療費の保険についてと、損害請求について教えて下さい。

ベストアンサー

少年グループとトラブルになり、顔を殴られた被害者です。 治療の費用は、保険を使っても大丈夫なのでしょうか? それとも、相手へ請求するので、保険は使わないでおくべきですか? 現在は保険を使わずに自費で支払っている状態です。 また、相手方も被害届け(暴行罪?)だして争って来たのですが、治療費込みの被害請求は、どうすれば良いでしょうか? これか...

弁護士回答
    2
  • 同一性保持権の侵害について

娘が図工で製作した絵を小学校の教諭が無断で手を加え、市の展覧会に出展しました。 展覧会に行き娘が自分が描いた絵と変わっていることに気づき、学校の問い合わせたところ図工の専任教諭が手を加えた事を認めました。娘はその行為によって深く傷つき、教師に対し不信感を抱くようになりました。私達家族も傷ついている娘を見てとても傷つきました。絵が戻ってきたら額に...

弁護士回答
    2
  • 糖尿病の誤診について

私は一昨年の9月頃に2型糖尿病と診断され原因不明と言われ治療をうけていました。しかし、まだ26才だった為この診断に疑問を持っていました。そして去年の5月に別の病院で診察をしてもらった所1型糖尿病と再診断されました。2型と言われた時は投薬治療をしておりあのまま治療を続けていたら間違いなく早い段階で人工透析を行わなければならなかったと思います。この場合は最...

弁護士回答
    2
  • 娘の借金返済に関する分割交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日成人している家族のことでご相談させていただいて件になります。 30歳の娘が知人からお金と何かしらのフィギアを借りていたらしいのですが、本人曰く、手違いで転売されており、その賠償金など請求されております。 迷惑料など含めて、50万ほどの請求されており娘が一括で支払うことが出来ません。 【質問1】 精神的苦痛など含め、総額50万ほどと...

弁護士回答
    13
  • 発信者情報が開示された場合、ログ消失の古い投稿も権利侵害が認められれば、慰謝料請求対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、YouTubeにて某社会活動家から発信者情報開示請求の予告前として、注意喚起を受けました。 どうやら、社会活動家並びに他ユーザーに対する動画上での私の複数投稿コメントが権利侵害に該当するからだと思われるのですが、私のコメントは古いものだと1年前、新しいものは3週間前と期間にバラツキがあります。 そこで質問です。 投稿から1年または半...

弁護士回答
    3
  • 病院での医療ミス 採血時の神経損傷

【相談の背景】 採血をされた際に、血管が細いため手首で採血されました。 以降、3週間ほど経ちますが神経の痛みがとれません。 数ヶ月で治るのであれば大ごとにしたくはありませんが、治らなかったらどうしようと心配になってきました。 【質問1】 病院に対して何か慰謝料を求めることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...

弁護士回答
    2
  • 原付二人乗りでの事故

【相談の背景】 子供が原付の後ろに乗っていた時に事故に遭いました。 一時停止を無視し、車と接触をしました。 お友達は無免許(息子は免許を持っていると認識していた)無保険でした。 最初は息子も悪いのでこのまま終わろうと思いましたが事情が変わり相談させて頂くことにしました。 【質問1】 事故後、息子を置いて逃げようとした、バイクは息子のものだ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と自転車の事故で怪我をしていない時の法的民事手続き

ベストアンサー

狭い歩道で歩いていたら、後ろから自転車がぶつかってきました。 たいした謝罪もなかったので、警察を呼び、交番の方と事故の調査の警察官が来てくださいました。 ケガはほぼ無傷、あるいは病院に行く必要もない程度ですので、医療費の請求は考えてません。 またこの程度なら、仕事への影響もないです。 相手の連絡先は私は知らず、警察が知ってるのですが、 謝罪も...

弁護士回答
    1
  • 後遺症(7級12号)のうちわけ

自損事故での後遺症ですが 保険会社に顔面醜状での労働力遺失の分は請求出来ないのでしょうか。 顔の傷で労働力遺失の分は一般的には請求出来ませんと保険会社から言われましたが、傷の長さは瞼を通って10センチ以上残り、麻痺もあり眉が動かない等で接客業につくことは困難だと思いますし、私自身が人前に出たくありませんので納得できません。 また、裁判をすれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから

約4年前離婚いたしました。 元妻の度重なる浮気(1度目は3人と同時に、1度は許し、その半年後にまた浮気) また、私名義での借金や支払いの遅延も発覚し離婚。 こちらからは、浮気による慰謝料は請求しないかわり、養育費に充てるとの事で金銭の請求は一切しないものとし、念書を作製し離婚しました。 その後、数回養育費を払えと実家や携帯に連絡がきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 和解をしたのに

主人が3年間不倫をして 離婚してくれ と言って 一度は家を出ましたが やり直したいと帰って来ました。 私は不倫相手に慰謝料を請求しました。 お金は払うから 和解をしてほしいと不倫相手に言われて 和解をしました。 内容は 200万円払う 結婚して 子供もいるのは知っていた。 二度と会わない 口外しない 互いに今後何も請求しない 求償権は使わない しかし主人...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者が自衛のため弁護士を依頼する必要性

ベストアンサー

「傷害事件の被害者として弁護士をお願いする必要性」 1 相手が明らかに虚偽の発言を堂々と展開しており、追随する証言も出てきた 2 刑事とは別に民事でかえって虚偽申告として損害賠償請求をされそうである 質問 被害者でも弁護士をたてた方がよいケースはあるか 傷害事件の被害者です。先日無抵抗のまま暴力行為ぉ受けました。その足で警察署に行き暴行の事実を報...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用等について。この請求は、妥当なのでしょうか?

はじめまして。失礼ながら、ご質問させて頂きます。 先日、2ヶ月程前に関係を持った女性から、妊娠したので、責任を取って欲しいとの連絡がありました。 肉体関係を持った際は、相手が生理中だったため、冗談だと思い暫く返事をしていませんでした。 すると、その内に相手から、「あなたの会社や、現在付き合っている彼女にも告げてやる。」といった連絡が来るようになり...

弁護士回答
    4
  • 何が請求できるか。何か請求できますか?

10年以上付き合ってる彼がいます。 婚約する約束をしてました。 その彼に借金があり、食事や洋服など生活費的なお金を一時的に負担してたことがありました。 領収書などは、ありません。 また彼は、バイトとして私に黙って体をうってお金をもらっていたことがあり、それを知らず体の関係ももちました。 この事実を後で知り私は精神的に参っていたことがあります。 今...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し 賃貸 水漏れ

ベストアンサー

はじめまして 借家に引っ越してきて初日、押入れからの雨漏りを発見しました 写真を撮り、とりあえず管理会社に連絡をし見に来てもらいました 結果2週間後に業者にこさせると言われましたが、管理会社が見に来て1週間後の今日、別の所からも水漏れがありました そして、昨日はお風呂の給湯系の設備が壊れました 立地に対して妥当な家賃を払ってるし、初期費用も借家な...

弁護士回答
    1
  • コンビニ敷地内で転倒事故

夜 コンビニへ煙草を買いに行ったのですが、駐車場の角の側溝が壊れて開いており、電灯もない暗い場所だったので、帰り際に気づかず左足も突っ込み、前のめりになった状態で、とっさに手を付きました。 その時左肩に激痛が走り、歩けるのでタクシーで病院へ行ったところ、腱板に亀裂がありました。 この様な場合、相手をどのような事で訴えたり、損害賠償を受けるこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の費用って・・・。負けたら全部私が負担になるのでしょうか?

裁判になった場合(私は被告になります) 間違いなく慰謝料はとられるのですが、裁判になったらどのくらいの費用がかかるのでしょうか? 負けたら全部私が負担になるのでしょうか? 自分の親や職場に知られてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 個人再生を拒否した場合の自己破産可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者(元夫)から個人再生をする旨の連絡がありました。 負債総額は1500万程になるそうです。 その中の813万(離婚時の解決金(慰謝料)720万と貸付金83万)が私の債権です。 解決金(慰謝料)は結婚していた間のギャンブルでの貯金の使い込み、借金にたいするもので、私が精神的にも限界がきており、離婚時元夫も自分が悪かったと認めて了承しました。 【...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手について

【相談の背景】 現在、妻と妻の不倫相手と思われる人間と同じ職場で働いています。W不倫の様です。興信所等で証拠を押さえ、妻と離婚したいと思っていますが、相手の男が私と妻の上司のため、離婚した後、仕事上で嫌がらせ等を受けることを心配しています。(既に私の前でもあからさまに嫁を連れ出したり、人事等若干の嫌がらせは受けていると感じています。)離婚となった...

弁護士回答
    1
  • 女子高生に課された5000万円の損害賠償

携帯電話で通話しながら自転車に乗っていた女子高生が、歩行者と接触事故を起こし、歩行者が重度の後遺障害を負ったため、裁判所は女子高生に5000万円の損害賠償を命じた、との新聞記事を見かけました。 でも5000万円の支払い能力なんて普通の女子高生に有るわけありません。この場合は親が肩代わりしないといけないのですか? また親も5000万円なんて、...

弁護士回答
    2
  • 母親の誤嚥事故につきまして、手に入れた介護日誌で特養側の責任は追求できるでしょうか

ベストアンサー

特養老人ホームの損害賠償責任につきましてご教示ください。昨年11月に母親を特養老人ホームに入所させました。 認知症と下半身が悪いのが主な原因です。最初は母親と2人で喜び事あるごとに私は施設に通っていました。しかしながら今週の火曜日に母親が食べ物を喉につまらせ蘇生措置をしたにもかかわらず低酸素脳症が原因で植物人間状態になってしまいました。天国から地獄...

弁護士回答
    4
  • 保険会社との示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い症状固定にもなりました。 もともと既存障害があり、後遺障害を申請いたしましたが非該当でした。 異議申立2回行いましたが変わらず。 訴訟なども検討しておりますが相手保険会社との任意和解、示談交渉で終結させようとも考えております。今回の事故の影響でデイサービスに通う必要があり、また車いすも必要になっています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 3歳女児 交通事故で顔面傷の慰謝料について

2014年1月に3歳女児と自転車で接触事故を起こしました。 女児は眉毛の部分に1~1.5cmの傷ができました。 医師の話では、傷跡が残るであろうとのことです。 女児の保護者より、顔の傷に関する慰謝料を求められています。 3cm未満の顔面傷跡は後遺障害の対象にならないことを、 先方も知ったうえでの要求です。 <質問> 1)このような場合にも、慰謝料の支払いは必要...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で罰金刑後の民事裁判

仲間が揉めている事に対しとっさに相手を突き飛ばしてしまい全治二週間 首頚椎捻挫 腰椎捻挫らしいです。どちらもレントゲンには写らない箇所ではありますが、それで傷害罪になっています。 そこでお聞きしたいのですが罰金刑になり罰金を納めたあと相手が民事裁判を起こしてきた場合 相手の弁護士費用や慰謝料等の相場を教えてください。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 子供単独での接触事故による責任判断

【相談の背景】 昨日、スキー場にスノーボードするため、小学5年生と1年生の子供と出かけておりました。 小学5年生は1人で滑っており、リフト待ちの成人女性に突っ込んでぶつかったようです。 その際、両者とも怪我はなかったようですが連絡先だけ交換させられたようです。(第三者交えず) 状況から私は問題なかったものと判断しておりましたが、今日になって、場合によ...

弁護士回答
    1
  • 依頼先の法律事務所契約解除

9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...

弁護士回答
    4
  • 人間トラブル

妊娠中彼がもう一人女性を妊娠させました 相手の女性が本命だったらしく 相手の女性は私に あなたの子供は性欲処理で出来たのよ 愛されてなくて可哀想と言いました いきなり現れ暴言をはかれ 自殺も考えました。 謝罪もないので、彼女の病院に連絡をして会いに行きました。 彼女の家は近所です。 家の帰り道にあります。 こないだ、その道を通った時母が彼女と、...

弁護士回答
    4
  • 同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...

弁護士回答
    2
  • 風俗の本番行為について。あと病気が発覚した場合は慰謝料など貰えるのですか?

ベストアンサー

本番禁止の風俗において風俗嬢自らがサービスとして本番をしようとすることがあります。 素股中など勝手に挿入するなど あまり容姿のよくない子に多いのでサービスで喜ばそうと思ってやったことかもしれませんが正直病気も怖いのですし容姿がホントに良くない子もいるので途中で訴えて帰ろうと思ったこともあります。 この場合訴えて帰ると返金は出来るのですか? あと...

弁護士回答
    1
  • 不倫。取り上げたスマホのトーク復元を依頼している。プライバシー侵害や違法性について質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月W不倫がバレたことで相談させていただいた者です。 探偵調査が不倫相手の配偶者に提出されたことから不倫相手が旦那さんに呼び出され、私の家族にバラされるたくないだろと言われ、高額な慰謝料の誓約書に押印したそうです。 私はまだ呼び出されていません。謝罪と適正な金額の慰謝料は支払うつもりです。 探偵による3ヶ月の調査、十分証拠は揃って...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブルに関してのご相談です

自身の不届きに悩んでいます。 先日、風俗(ソープ)に行ったときのことです。コンドームを着けての行為でしたが、不手際で、精液が漏れ、膣内に出してしまった形となりました。 そのことに、気づいた相手は、激怒しましたが、お店側に報告するのも面倒であるとのことで、その時は、そのまま帰してもらえました。(個人的に、お金を請求されるということもなく) しかし...

弁護士回答
    6
  • 高齢者向け住宅の契約不履行で損害賠償訴訟および刑事告発はできるか?

ベストアンサー

初めまして。私の父親が「サービス付き高齢者向け住宅」に入所しております。 契約書の文言では、 1.”ご入居者が介護や医療を必要とする場合は、円滑に医療サービスを受けられるよう、    介護事務所や医療機関と連携を図ります。” 2.食事は、住宅内の厨房にて専属の調理員により調理いたします。” となっています。 1ですが再三再四にわたり外部リハビリ...

弁護士回答
    2
  • 外装工事中の足場転倒により生じた物損に対する慰謝料について

ベストアンサー

アパートの外装工事中に足場が倒れ駐車場に止めてあった車が破損しました。購入してまだ半年なのに 修理代しか保証できないと言われて納得いきません。私以外の住人も修理代だけしか保証できないと言われています。中には出掛けようとしている時に倒れて来て、車が破損しムチウチ状態になった住人もいます。現場監督の立ち会いもなく工事事態も雑だと感じてた矢先に起きた事...

弁護士回答
    2
  • 一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れるのでしょうか? 私60代、相手の50代 約18年前から 私の家で 私の娘(当時14歳)との3人で生活していました。娘は高校卒業と同時位に結婚して独立しました。 それから2人での生活が始まりました。 月10万円を生活費として入れてくれてました。 娘家族と旅行に行ったりクリスマスパーティーを開いたりと楽しい時も沢...

弁護士回答
    2
  • 連れ子の免責についての民事請求や元嫁の刑事責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚後の元嫁と連れ子による窃盗 状況 元嫁は離婚している 連れ子は養子縁組解消前の犯行 留守中に元嫁、連れ子が合鍵を使って住居に侵入 私の私物、生活用品、婚姻中の元嫁の私物持っていく。 元嫁が、レンタカーを借りて運転 盗んだものは元嫁の住居、連れ子の住居(他の場所)に留置していた。 元嫁の住居に留置していたものは双方の弁護...

弁護士回答
    1
  • ハンドルネームなどへの誹謗中傷は罪になりますか?

一月ほど前SNSでのちょっとしたトラブルが原因で、トラブル相手のブログにてひどい誹謗中傷を書かれてしまいました。(悪口や犯罪行為をしているとかなど)相手のブログ仲間数人も記事を引用して拡散させられています。中傷のブログ記事じたいは1回です。 本名や住所や勤務先が書かれていれば完全に名誉毀損だと思いますが、中傷記事に書かれているのは私のSNSのハンドルネ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから