37,659件見つかりました

法律相談一覧

• 強制執行・仮差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為に対する民事訴訟を検討中です。100万円程度の訴状を出して、部分勝訴20万~50万円の損害賠償が期待できると考えています。 ただ、これまでの経緯を考えると相手がすんなり払う可能性はゼロです。(簡易な弁護士相談でもその点を最も懸念されました。) そこで「強制執行」「仮差し押さえ」についてご質問です。 【質問1】 相手が競売価格で50...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の相違 虚偽での仕事斡旋

【相談の背景】 一昨年の6月頃からの事になります。 昔の会社の先輩から仕事の件で、ずっとオファーをしてもらっていたのですが、昨年の6月頃に仕事のオファーを受ける事に転職しました。 条件も口頭のやり取りしかなく、書面でのやり取りなどはなかったので、それが一番問題ありなのは分かっているのですが、最初に言われていた条件をはるかに下回る内容での契約に戸惑...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 誤診断 損害

ベストアンサー

昨年10月にバイクでの単独事故を起こし、救急搬送され、その日のうちに帰宅。そこでは左手の甲の剥離骨折、挫創多数と診断されました。次の日に自宅近くの整形外科に行き剥離骨折と再診断され、他にも痛かった人差し指の第二関節の腫れが有りこれは大丈夫かと先生に質問したが、そのうち動かしていれば痛みや腫れはひくと診断されました。二週間仕事を休みました。月に一回...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)

先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...

弁護士回答
    1
  • 盗人の濡れ衣から悪態を突かれ続けています。悪態を辞めさせる・慰謝料請求等、可能でしょうか?

ベストアンサー

事の始まりは一年前です。当時スナックでスタッフとして勤めていた私のお店に地元在住の男性S(以降S)が一人来店しました。一頻り飲みお会計になったのですが、その時Sが「あれ。なんで財布にこれしか入ってないんだ。お前金盗んだだろう」と言い出しました。私は「何軒か回ってきた様だし使って無くなったんでしょう?もしお会計を支払って帰りのタクシー代も無くなるならお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払意思金額の提示について。書類で示さないといけない?不利になることは?

元交際相手から中絶の慰謝料を求められています。 口頭で200~300万と言われ、あまりにも高額すぎると思い、無料の弁護士相談に行きました。 経緯や対応を説明したうえで、相談した先生からは中絶慰謝料はゼロに近いと仰っていただき、しかし相手を傷つけた、仕事を休んだりしたことには違いないので(これは私の意思で)迷惑金や和解金として50万までなら払うと伝え、それ...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険以外の傷害保険に裁判基準差額説は適用されるのでしょうか?

交通事故の民事裁判では、人身傷害保険からの支払いを既に得ていた場合、裁判基準差額説が用いられて、原告から被告への損害賠償額が算出されると解釈しています。 そこで質問です。 交通事故ではない事故で、既に原告が傷害保険から保険金を得ている場合、裁判基準差額説は適用できるのでしょうか? 急激かつ偶然な外来の事故ですが、被告に過失が認められる事故で...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3
  • 今からでも訴えれますか?

約10年前に、嫁の娘と関係を持ちました。最初は、娘から俺を誘って来ましたが。何度目かに上に乗られそれがきっかけで、何度かしました。娘が中1の終わりに、娘が担任に言って、そのまま児童相談所に行きましたが自分は、娘の母親とは別れ今、別な女性と交際していますが、何故か、訴えると言われました。今からでも訴えられ慰謝料を払うことになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 脅迫と前科

ベストアンサー

妻とは互いの不貞行為などが原因で離婚を考えている者です。 妻から私の不貞に関して会社や周囲の人間に暴露すると脅迫を受け、この一年ほどは給与のほぼ全額を取り上げられたり、携帯電話の通話やメールを監視されたり、GPS付き携帯で居場所をいちいち監視されています。一方妻は自分も不貞行為を行っていたにも関わらず、自分だけ趣味や海外旅行にお金をかけています。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ

部長が他部署の新人女性社員を会社のメールで、ホテルの部屋でランチをしようと誘い、追加メールで抱き締めたいと送った場合、セクハラの認定においてどの程度の処罰の対象となるのでしょうか?女性社員が会社に対し使用者責任として賠償金を200万以上請求するのは妥当なのでしょうか?因みにこの出来事は一度きりで実際ランチはしていません。回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務を拡散される

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤務していた会社と 不当解雇で労働審判を申し立て中です。 解雇後に精神科に通うとうつ病と診断 され、その旨も付け足して慰謝料を 請求しています。 働かないと生活ができないので 現在は女性用の風俗で勤務しているの ですが相手方は私のSNSをチェック しており、女性用風俗で働いている ことも周知しているようなのですが 『女性用風...

弁護士回答
    1
  • 旧民法の時効の中断について

ベストアンサー

【相談の背景】 別件で、 民法改正前の時効の中断について聞いたのですが、 良く分からない点があるので教えてください。 ----------- 旧第147条(時効の中断事由) 時効は、次に掲げる事由によって中断する。 1)請求 2)差押え、仮差押え又は仮処分 3)承認 ----------- 交通事故の示談を依頼した弁護士の説明によると、 「相手方弁護士に物損の承認(物損に...

弁護士回答
    1
  • 車を貸して事故を起こされた際に、事故の相手方に車両代を請求する根拠

【相談の背景】 先月、知人に車を貸したのですが、知人が人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。車は全損となり廃車しました。私と知人とは雇用関係にはなく、車を貸す代金も取っていません。 私は車両保険には入っておらず、知人も保険未加入、相手方も対物の保険には入っていません。 その後、知人が行方をくらましてしまい連絡が取れなくなったため、相...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時効に関して

平成20年10月14日に交通事故に遭い、その後21年7月27日に症状固定している事例です。 実は、うつ病や退職などで交通事故の損害賠償を請求できず、自賠責保険については時効延長を行っていたのですが、任意保険については被害者請求を行ったこともあり、時効延長しておりませんでした。 今回今年1月に後遺症認定を行い、自賠責の方は被害者請求できたのですが、相手の...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴について。できるのか?

ベストアンサー

一審で全面勝利しました。 しかし相手から控訴され、私も一審で請求しなかった 弁護士費用を請求しようと考えております。 以前の質問と重複する点もありますが、質問は 1、一審 全面勝訴の原告が控訴された場合、附帯控訴自体   できるのか? 2、交通事故の損害賠償請求だったのですが、私の加入保険の   弁護士費用特約を使っており、弁護士費用の一部、も...

弁護士回答
    1
  • 仕事ができない上司の陰湿なパワハラ、モラハラ(陰口等)

入社して数年目ですが、私自身に悪い噂ばかりで居場所に困ってます。 「コレやってくれ」って感じに上司から仕事がきます。成果内容に対して不透明な点があり、上司に質問しました。回答は「センスに任せる」など答えになっていないことを真顔で言うくらいの上司です。 朝令暮改と言っていいくらい、気分屋で部下に仕事を振りますが、本人は真剣に仕事しているのか不明...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...

弁護士回答
    8
  • 付き合いの長い仕事仲間からの嫌がらせ

【相談の背景】 4年間の仕事仲間でよく飲みに行ったりバカしてた奴がいきなり無視、目も合わせず話しかけてもその場からいなくなります。 会社の仲間と組んで3〜4人無視するようになりうつ病が酷くなりました。 今週で、仕事辞める事にしました。 【質問1】 精神的慰謝料とれますか? 自分には全く非はありません。

弁護士回答
    1
  • 土地建物の売買につきまして

先月、田舎にて40坪の土地と15坪の建物を現金130万ほどで不動産屋を通して買いました。建物は老朽化が酷く価値はありません。 100万ほどかけてリフォームしました。 不動産社長から先にリフォームして良いと言われたからです。 売買契約書と権利証をお願いしたところ、売買契約書の売主は、不動産社長の名前になっていました。 法務局で調べたところ、全く別人の名前で...

弁護士回答
    2
  • 質問です

元彼に民事訴訟を起こすと言われました。 付き合い始めた時元彼は元妻に慰謝料を払っていて、口座から引き落とされるだけで連絡もとっていないと聞いていました。慰謝料払い終わったら結婚しようということで同棲を始め慰謝料を払っていてお金がないと言っていたので、生活費はほとんど私が出していました。1年位で妊娠し、1年間一度も避妊しないどころか「排卵日はいつ?」...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料を分割払いしたい。任意保険から払われた分は、任意保険から請求される?

バイク同士の物損事故の交通事故を起こして、相手は任意保険に入っていて、保険屋が過失割合は3:7で私の過失が大きいと一方的に言ってきましたので、私は自賠責保険だけでしたので、慌てて弁護士へ頼みました。相手の自賠責保険に、請求したところ、重過失のため2割引かれて送られてきたと、弁護士から連絡がきたの、今、異議申し立てをしています。ご相談をしたいのは、任...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の婚約破棄。私は彼と浮気相手に慰謝料請求と彼に養育費を請求することしかできないのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしながら、彼の浮気が本気になって結婚式の2カ月前に婚約破棄を彼から言い渡されました。 浮気相手の女性は彼と同僚で、私の存在も私が妊娠してることも知りながら、彼とそういう関係になりました。 浮気相手の兄は彼の上司で妹から彼との関係を打ち明けられ(もちろん上司の兄も私の存在、妊娠も知っています)彼を自分の家で妹とともに居候させるようになり、彼が...

弁護士回答
    3
  • 整体院の施術で骨折させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 整体院の施術中痛いと告げたのにもかかわらず止めてもらえず痛みが残った。 整体院に電話するとぎっくり腰でしょうと回答があり、1週間程様子をみていた。 しかしながら、改善せず再度電話すると病院へ行くことを進められ病院を受診した。 病院の診断は全治3ヶ月の肋骨骨折だった。現在は痛みは消えている。 【質問1】 整体院に慰謝料を請求したが...

弁護士回答
    1
  • 対物超過特約は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】   車の保険内容に対物超過特約というのがあります。 事故の被害者が弁護士を使い逸失利益などの損害賠償請求をしてきたとしても弁護士が金を取ろう向かう先は加害者ではなく保険屋なので例え裁判になったとしても対人、対物無制限に入っていれば対物超過特約は必要ないと思うのですがどうでしょう これまでの事案や経験などからお答え頂けると助かりま...

弁護士回答
    1
  • 依頼した自宅の木の伐採作業時の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の木が隣地と公道に空中越境しています。 離れて暮らしており、木々がそんな状態になっていることに気がついていなかったのですが、急ぎ伐採する必要があります。 これまで依頼していた業者は日程が合わず、初めての業者に依頼することになりそうなのですが、大木に成長した枝が、道の電線に絡み付いており、初めての業者の方が高齢のため、うっかり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店が出来ることについて。

ベストアンサー

損保保険代理店に勤務する者です。 契約者から事故対応の相談を受けることがあり対処することがあります。 ■対人事故 ←来店するお客様に損害を与えた ■保険種類は賠償責任保険 ←自動車ではない 私は弁護士資格を持っていないので、被害者と直接交渉することは出来ないのですが、 契約者側へのアドバイスとして「示談交渉の進め方」「示談書作成」「保険金請求の手伝...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で被害者からの示談交渉

2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...

弁護士回答
    8
  • 宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...

弁護士回答
    1
  • 元夫を追い込めますか?

ベストアンサー

元夫の面会交流の申し立て 家裁は、理由のない申し立てとして却下しました。 何度も繰り返される申し立て 今回 理由がないとされたので、抗告されも同じでしょう。 理由がない申し立てをされたとして、元夫に不当な申立に対する慰謝料を提訴できないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...

弁護士回答
    1
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後について

生活保護受給中の母が交通事故にあい、2ヶ月入院しました。入院中は、減額され支給されました。今は、リハビリに通院中です。 通院も終わり保険会社との話し合いも終わったあと、母に慰謝料とか入ると思うのですが、全部、市に持っていかれてしまうという話を聞きました。痛い思いをしたのは、母なのにやはり全部持っていかれてしまうのでしょうか? 入院中、色々とかか...

弁護士回答
    1
  • 労災における給付基礎日額と相談機関

ベストアンサー

間もなく症状固定です。医師に後遺症になると思うと言われましたが、いろいろ調べてみると、おそらく12級かと思われます。 事故は通勤途中、自転車で転倒し骨折したものです。治療してきましたが、可動域制限が残るようです。 労災における給付基礎日額は事故日前の賃金三ヶ月分を元に計算されるのでしょうか? それとも事故日前の賃金一年分を元に計算されるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 自動車窃盗。二人で支払うのですか?

初めまして。16才の 息子と友人が盗難車を(鍵つき)盗み 無免許で乗り回し 友人が運転中警察に追いかけられ 電柱にぶつかり警察から逃げ捕まり事情調書うけ うちの息子は当日 警察から帰れましたが友人は逮捕されました うちの息子はおとがめはないのですか 車は廃車同然 車の支払いはどうなるのですか?二人で支払うのですか?慰謝料とかも支払うのですか 友人はまだ警察にい...

弁護士回答
    1
  • 夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...

弁護士回答
    4
  • 事実無根に対しての対処

ベストアンサー

他人夫婦の離婚話に巻き込まれ、その夫婦は離婚調停中です。夫妻共に弁護士さんを交えています。 私は、その夫婦の離婚が成立すれば自分の立場も少しはよくなるのか、と我慢して耐えて生活を送ってきました。地域、子供関係、様々な面での対人恐怖に耐えて今日まできましたが、年内の離婚が成立しないと聞き、私から夫妻それぞれへ当てた行動を起こそうと考えています。慰...

弁護士回答
    5
  • はじめまして

初めまして。今回の相談はフランチャイズに加盟して商売をしてるのですが本部の人間が当社の女性従業員と性行為や飲酒等不正行為が発覚しました。しかも女性は未成年です。本部は不正行為を認め謝罪はしたのですがこちらは損害賠償をしようと考えてますがいくらぐらいが相場ですか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫問題、示談後の揉め事

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...

弁護士回答
    3
  • パワハラを法人に認めさせたい

上司からパワハラを受け、相手方と話し合いの最中です。双方弁護士入れていますが、セカンドオピニオンも頂きたく投稿しました。 上司とでなく、法人相手に安全配慮義務違反で慰謝料請求しています。パワハラ言動のあった会議内容の録音と経緯を人事部長たちに説明し、言動の記録やこれまでもあったパワハラ疑いの記録(日記ではないですがやりとりを詳細に記載してます)...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の

学校帰りに傘でふざけていて、相手のお子さんの腕に少しアザができてしまいました。 後日、相手から病院費用、交通費、旦那さんの時給、精神的苦痛に対する賠償金などを請求されました。 警察には暴行されたと相談に行ったようです。ちなみに子供は小学校の低学年です。 どうしていいのかもわからず、支払いには応じないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメント該非についてのご相談

【相談の背景】 昨年より上司の指示要請無視、排除(人間関係からの切離し)/業務上の合理性なく能力や経験とかけ離れた程度の低い仕事の割当(過少な要求)を受け、退職を迫るかの如き業務割当が提示された。 昨年、員数外として他部署への異動も検討されたが、これまでの言動が高圧的・威圧的で協調性が無いとして他部署で受入を拒否されたとのことだが最終的に役員の指示で残留...

弁護士回答
    1
  • 未成年の提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて暮らす実子A(親権は元妻) 私が実子Aの行為について慰謝料請求事件を提訴 【質問1】 提訴する場合は実子を被告にするのでしょうか?実子Aを被告にした場合は、親権者が代理人として被告になるのでしょうか? 【質問2】 11歳の子供の行為を立証するために、11歳の子供を証人として呼び出すことができるのでしょうか?できない場合はどのよ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について

ベストアンサー

①不貞行為の時効は、配偶者が不貞行為を知ってから3年(又は不貞行為から20年) ②不貞行為を離婚原因として離婚訴訟を起こすと10年に延長される と聞きましたが、まずこの①②は正しいのでしょうか?人によって「そのような判例がある」とか「法律でそう決まっている」とか色々な書き方をされているのでよくわかりませんので、教えてください。 ①②が正しかった場...

弁護士回答
    2
  • 骨折の重傷を負わされたが相手は反省してない。告訴可能か、また慰謝料の相場はいくらか。

【相談の背景】 中学3年の娘がいます。娘は軽度の自閉症でそのことについては学校にも伝えておりますが、どうやら生徒にはあまりいい印象が無かったようで数名からいじめにあってしまいました。 文房具を壊されたり必要なプリントを渡してもらえなかったりしたようなのですが娘はあまりそれを気に留めていなかったようで、ますますエスカレートし今日階段から突き落とさ...

弁護士回答
    1
  • 私物返還について

ベストアンサー

離婚後に元夫名義の家に住み、元夫が経営する会社に継続して勤めていました。ですが、休みの日も何かに呼びつけられ、プライベートも監視され、労働時間も長く残業もつかず、辞める事も許されずの現状に嫌気がさし、夜逃げ同然で家を飛び出しました。ゆっくり準備も出来ず父の遺品を置き忘れてしまいました。私物を返して欲しいと請求したいのですが、このような状況で返還...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません。

年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り修繕をしない大家に対して。

居酒屋を1階~3階を店舗として借りています。 大家さんと雨漏り、家賃について交渉いたしましたが、一切聞く耳を持ちませんので今後法的処置による裁判に持ち込もうと思います。なので法的に請求できる部分を教えてください。 (雨漏りについて) 去年の10月頃に3階シート防水劣化による雨漏り外壁塗装割れたあとによる雨漏りが発生。3階、全体が使えなくなる。2階一部が...

弁護士回答
    1
  • 同意のない息子の連れ去りについて

【相談の背景】 離婚調停前3歳の息子を連れ去られて約3週間。会えたのは一度だけで2時間のみ。 条件も主たる監護者の相手が決めたもので次回は調停後にして欲しいとのことですが理由もわからず。 通常こんなに会わせてもらえないものなのでしょうか? 連れ去られたのは、年末年始でお互い実家に帰っている期間で夫婦で管理しているスケジュールでは帰ってくるはずの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから