このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
修繕費支払いについて
3年ほど前に竣工した物件(非住宅)ですが、今年に入り突風により屋根が破損し、その修繕工事をしたのですが、工事完了後に「支払いはしない」と言われました。詳細としてはこのようになっています。 当時現場は建築確認申請がいらない無指定の地域だったのですが、㎡数の多い建物の場合は構造計算・確認申請費等がかかるので、双方の相談により建物を2つに分け、基礎部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間受託取引に関するトラブル
ベストアンサー企業間取引のトラブルに関する相談です。 当社はWEB製作会社で、お客様より発注をうける側です。 当社とお客様(A社とします)間でA社より総額300万円の発注をうけ、基本取引契約書も締結しました。 しかしその後担当者と連絡がとれなくなり、別の担当者になったのはいいもののその担当者より発注を取り消したいと申し出がありました。基本取引契約書内では、発注内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の給与について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で企業に勤めています。 固定月給で契約しておりますが、プラス年2回の賞与の年収という口約束をしました。今年は業績悪化のため、その賞与がなく約束の年収にはなりません。 その賞与の有無すら連絡がありません。 いくら口約束でも守る義務はあるのでしょうか?私はどのような行動をとれば良いでしょうか。 【質問1】 口約束でも会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託における競業禁止
【相談の背景】 保険代理店に業務委託で勤務しています。委託契約には競業禁止は記載されていません。見込み客企業とNDAを結ぶ予定です。 この代理店との委託契約を解除し、その後別の代理店に業務委託で勤務。見込客企業と別途この代理店でNDAを結ぶ予定です。 【質問1】 この場合、NDAを結ぶこと自体は契約自由の原則に則り問題はないと思いますがいかがでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板作業の欠陥に対する苦情
ベストアンサー【相談の背景】 自動車のドアーにカッティングシートでローマ字にて8文字の張り替え依頼 をしました。既存の文字がしっかり密着しており剥がすのが大変らしく、 なんとか金属ヘラにて剥離作業をした際に塗装面に下地の金属が出るほど深い傷が数箇所ありました。その日に 苦情を入れると、野外での作業でから仕方ない、因縁つけるな、7,000円の仕事で弁償などしないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の解約物件の請求書
3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の購入契約をしてからキャンセルすることは可能か
自動車ディーラーへ行き 試乗→見積もり→新車契約(契約書署名・捺印・支払分割申込etc)を済ませてから6日間が経ちます。 申込手続きとしては 車庫証明申請書提出以外は全て完了済みですが、、 法的には今更ながら購入申込取消(キャンセル)を 私に何らリスクや負担もなく行うことは可能か否か。 実名弁護士の回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の一方的な解除は有効ですか?
法人間の営業委託契約について委託元から契約の解除通知書がありました。 契約は1年毎の自動延長で、3ヶ月前までに通知をすれば解除できる旨は契約上に明記されています。 そこで先生方に3点お伺いしたいことがあります。 ・法人名 (代表肩書き・代表者名がない)代表印となっており 代表取締役・代表者氏名がありません。この通知書等は有効でしょうか? ・解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求(反訴・予備的反訴で)する場合の年利について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と(夫には代理人弁護士がついてます)離婚裁判をしています。 反訴、又は予備的反訴をして慰謝料請求しようと思っているのですが、「年◯%の割合による金員を払え」という年利の数字について教えて下さい。 【質問1】 私は今の基本的な法的な年利は(独自で年利を決めた契約等が無ければ)3%だと思っていたのですが、訴訟(反訴・予備的反訴)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約解除時陸費用は負担するべきでしょうか?
はじめまして。 先日中古車を購入しましたが1ヶ月以内にエンジントラブル→販売店へ契約解除を求める→販売店「契約解除はするが車を引き取る際に陸送費用を半分負担なければ解除しない」と言われました。 1、陸送費用は払う必要はありますか? 2、負担しなければ契約解除は出来ないのでしょうか? 先生方のご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事に係る契約の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 契約しているハウスメーカーの営業担当者に、勝手に無関係の業者に土地関係の工事を発注され、50万円の請求書が届きました。 私は事前に何も知らなかったと主張しているのですが、営業担当者は、事前に金額の提示はしていないが、工事を実施する旨私に説明し了解を得たので契約は成立している、と主張しています。 【質問1】 金額の事前提示がなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名での債務不履行の時効について
ベストアンサー偽名での債務不履行の時効についてご質問です 借用書に偽名を使われ、丸10年経過しています。10年間の間に何も法的手続きはしておりません。最近になって本名を知りました。 下記、2点ご回答をお願い致します。 ・この場合、偽名に関わらず、債務不履行責任についての時効は成立してしまいますか? ・不法行為の損害賠償ですと、被害及び加害者を知ってから3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自賠責保険のみの任意保険無保険の場合
11月に赤信号無視の相手と交通事故になり、通院中です。自分の任意保険で人身賠償保険と弁護士特約がついています。ある無料相談で電話にて弁護士さんと話したところ、人身賠償保険がついている場合は保険会社が自賠責保険へ後遺症認定等していくため、弁護士は使えないと言われました。理解ができません。そうなると弁護士基準で賠償金が支払われず、保険会社の基準になる...
- 弁護士回答
- 12
-
-
雇用から発生する、損害金、会社に対して払わないといけないの?
ベストアンサー損害金、会社に対して払わないといけないの? パワハラがひどく、勤務表のFAXし忘れて、手を蹴られ・ビンタ・頭を殴られました。 勤務表の計算間違えをすると減給、仕事が終わった後の研修そう言うのが2ヶ月位続き、睡眠不足、ストレスが溜まり、一昨日体調悪くなって、病院行くって電話した際、めっちゃ文句言われ、とりあえず行け言われたから病院行ったら、課長も後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手続きにおける誓約書の内容についての疑問と対応方法
【相談の背景】 退職手続きにおける誓約書の内容についてご相談があります。 現在の勤務先では、「退職にあたって誓約書へ記載することを同意」する形で退職プロセスが進んでおり、その条件に基づいて進めてきました。 しかし、提示された誓約書の内容を確認したところ、以下の点に関して疑問や懸念が生じています。 ■競業避止義務の規定 退職後2年間、現職の書面に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FC契約満了後について
夫婦でコンビニ経営しています。しかし、今年の3月1日で契約は満了しています。5年間やってきましたが、毎月赤字で借金ばかり増えるので辞めることにしました。 契約を更新しない意思を本部に伝えたのも遅かったので、店舗を直営店にするか閉店させるかを決めるまで、満了後ももう少し続けて欲しいと言われ、こちらも納得して現在も経営をしている状態です。しかし契約満了してもうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション理事長からの裏金要求拒否を起因とする工事請負契約の解除(解約)について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 (状況) 当方は工務店で、現在、マンションの立体駐車場清掃(年2回)および湿気対策(年6回)の契約をマンション管理組合(理事長)と交わしています。(契約書あり) 前回の施工請負時、工事代金にいくらか上乗せして理事長にバックするよう求められ、その際は「マンション理事・住民の許可を得ている」と言われた為、要求どおりにし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏と別れる場合について
賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用が契約書と違って少額訴訟を起こしたい
【相談の背景】 5月末に退去したマンションの原状回復費用についてですが、契約書よりも多い額を請求されました。 退去の際に納得できなかったので、『これサインしたからと言って払うわけではないですよね?』と尋ねたら、『立ち会いをしたというサインですので、支払いに合意したわけではないから大丈夫です。』と返答をいただきました。 納得できなかったので、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買主の不動産仲介の不誠実な対応に対して仲介手数料減額は可能か
【相談の背景】 不動産の購入契約を結んだ者です。 一般媒介契約書を締結している仲介会社が売主の仲介も担っています。 私が契約を結び、ローンの本審査が下りた後も継続して広告を続けており、先日新規で問い合わせた方に申し込み・契約が無く、案内可能と伝えていることがわかりました。こちらは証拠も持っています。また、このことは売主も容認しているとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の一方的な解除について
業務依頼サイトで出会った仕事の発注先会社(株式会社法人)と契約を結び約3週間近く作業にかかりました。こちらは受注者側の個人事業主です。 ただし、契約は、サイト上で行われます。 発注者側からどんどん新たに要望がでて、作業工程は、全体ではあまり進行していません。要望が日ごとに膨らみ3週間たっても案件の全容が把握できない、という状況でした。実際に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私的流用適用?
はじめまして、この貴重な場をお借りします。 僕は先々週の日曜日に会社をやめたのですが 給料がいまだ半年分未払いでそれを請求しに社長へ問い合わせたところ、「今まで生活に使ってた私的流用の分を支払ってもらうよ?」といわれました。 雇用を契約するときにそのようなことは言われてなかったです。 こういった“後付け”で私的流用だなんだと言ってくるのは適用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の退職、ガソリン代請求について
法人成して2期目です。建設業です。今年3月から入社した社員Aについて相談です。履歴書には転々とした職歴はあるものの職人としての経歴をかい採用しました。雇用する際に雇用契約書などは交わしていません。現場仕事なのですが、会社に出勤してもらい、そこから会社の車で現場へ向かったり、場所によっては直行直帰したりのケースバイケースです。最初は日当金額での給与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーリース会社の過失による契約解除について
カーリース7年の契約です。今回、3年目車検でリース会社に預け整備車検後に帰ってきた車に乗っていた際、ブレーキが聞かなくなり危うく大事故となる所でした。リース会社は定休日だった為、ディーラーに持っていきました。結果、整備時のブレーキオイル交換の際、エアーを抜き忘れた為という事実が分かりました。また、この他にもパッキンが外れている等のずさんな整備も明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求以外の賠償方法はありますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、夫はすでに相手のご主人に高額な慰謝料を支払い済みで、私も同額を請求しましたが、弁護士が間に入り、訴訟を起こしても離婚しないなら100万円も支払う判決が出るかどうかと言われました。 された私は、夫が相手の家庭に何百万も慰謝料を払い、私は100万も慰謝料を支払ってもらえない状況で、これでは気が狂いそうです。 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動時の年休消化により業務引継に支障。時季変更権行使などの可否について。
1.人事異動時の年休消化により業務引継に支障 翌月より別の部署へ人事異動となる社員が、現部署で年休を一斉消化し業務引継に支障をきたすような場合、下記対応は可能でしょうか。(就業規則に引継義務必須の旨明記されているケースにて) ・時季変更権を行使し、業務引継を命令する ・業務不履行により職務評価を下げる ・職務怠慢により懲戒処分 2.上記年休消化に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の契約不履行、詐欺疑惑について。
ベストアンサー不動産投資を行なっています。 2017年7月に物件取得し、そこから入退去を伴いながら一年運営してきました。 管理会社からは、毎月入居してる部屋分の家賃の入金がありました。 ところが、今月に入りいつもの入金の半分しかないため、管理会社に確認したところ、これまで契約したけど金額の振込がなかったところの分は立て替えていた、とかいと回答されました。 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅 空中契約 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 地方工務店で土地の契約はせずに、注文住宅の工事請負契約を2024年11月に行いました。後日、設計契約金200.000円を支払っています。 土地の契約も考えていたのですが、紹介された土地が造成前だった為、後から契約するという流れになり、先に建物の契約を行いました。 金利上昇と土地の金額が当初聞いていた値段より高く請求される事になった為、予算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入の契約をしたが、店側の説明不足と契約書に誤りがあるため破棄したい
中古車の購入契約をしましたが、 契約時の説明が不足していることと、契約書の記載に誤りもあるため、それらを理由にキャンセルしたいです。未支払いです。 店側の説明不足の部分については長くなってしまい経緯が書ききれないのですが…簡単に書くと、車両本体価格から大幅に上乗せした後の金額を提示されており、その上乗せ分が実際には有料オプションなのに無料かのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の筆跡について
借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両個人売買での代金請求
昨年個人売買にて車両を売却しました、 金額は総額300万で月々10万円の分割後270万円の時点でローンを通して残りをこちらに支払いとの事でしたが、ローンを申請に行く暇が無いなどとそこから話が進みません 個人的な契約書はありませんが相手のローンの為作成した注文書はあります 車両名義はこちらのままで車検証等はこちらで所持しております 何かいい方法はございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場契約金支払いについて
駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの浴室のシロアリ被害で引っ越し検討中
2ヶ月前から浴室にシロアリ発生してます。 オーナーに駆除をお願いしたら専門家でもない人を連れてきて隙間から殺虫スプレーを噴射しただけです。隙間も空いたままです。 前の住人の時から発生していたと言われました。 ですが、賃貸契約の時には何の告知もありませんでした。 引っ越してきてまだ、半年です。 でも、このままなら引っ越しも考えています。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任用書を拝受した後における、自治体の不手際による任用見送りについての疑問
【相談の背景】 本職で週40時間フルタイムで働いている正社員です。 都内の公立中学にて部活動指導員を志しており、実際に某公立中学にて面接を行い、任用されることになりました。 本職側に許可を取るため連絡したところ、労務から、今回は業務委託ではないので割増賃金の対象ではないかと指摘されたので、自治体側に確認しました。すると後日電話にて「厚労省にも確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合、理事長の強制権どの範囲なのか
【相談の背景】 9月に新店舗の契約をして、内装工事完了後に11月に旧店舗から新店舗に移転しました。仲介不動産→管理不動産→所有者と2つの不動産屋が入ってます。 契約書には店舗の職種も明記され、所有者にも説明がされて契約となっております。 しかし12月になって、ビルの理事会 会長が(70代の方)このビルは事務所ならば可能だけど、店舗は駄目だから出ていけと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋が所有権解除をしてくれません。所有者が法人になっている自動車の名義変更をするには?
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 自動車販売店が電話に出ずメールにも返信が無く、所有権解除の書類がもらえず車の下取りも廃車も出来ずに困っています。 5年前に自社ローンをうたう車屋から自動車を購入しました。 実際にはローンでなくリース契約となっており、契約書の相手、車検証の所有者は合同会社○○(販売店の別法人かと思います)使用者は私になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸借を前提にした賃貸物件の鍵の所有権について
【相談の背景】 昨年11月に区分マンションを購入しました。賃借人は大手不動産会社の子会社(以下E社と記載)となっており、E社が転借人に転貸しています。 売買決済後に売主に当該物件の鍵を要求したところ、E社に任せていて所有していないとのことでした。E社へ鍵の返却を要求したところ、転借人のプライバシーを理由に断られました。 私としては、消防・警察から要望さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な騒音クレームで近隣とトラブルになっている賃借人に対して貸主からの早期の賃貸契約解除が可能か?
親族が保持している分譲マンション(築43年)を賃貸で貸しています。 経緯は以下の通りです。 部屋の上の階のオーナーより、借主と上の階の住人(夫婦に小2の娘1人)が騒音トラブルになっていると連絡がありました。 騒音トラブルは上の階の住人が引越してきた2015年3月当初から始まったそうです。 5月下旬に借主・上の階の住人・オーナーと協議をし、オーナー負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業禁止について
旧保険代理店(以下旧)を退職する際、半ば強制的に1年間競業禁止の誓約書を書かされましたが、職業選択は自由という声も聞き、3カ月後に他代理店(以下新)に異動しました。顧客の何人かは旧代理店より私を選んでくれ、旧を解約し、契約を移して頂きました。 ただ一年半経過した今になって、契約解約に伴う戻入金の多さが我慢できなくなった旧より競業禁止や不正な顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に責任追及出来るか?
私は昨年2月~12月とある家庭で個人契約として、高校二年の女子生徒の家庭教師をしておりました。当初口頭で ①資格試験の合格や成績が上がれば必ず給与あげること ②週2回・2時間で月15000円(前払い制) ③相手から授業追加希望なら、追加分の料金を支払うことで合意しました。 しかし、相手方から息子も見て欲しいと強く言われ、断れず上記と同じ条件をもう一度確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店が期日全てを守らない
昨年末に条件付の土地を購入しました。 その後、指定された工務店と打ち合わせを重ねたのですが、今年の2月に倒産。 4月に別の会社が、倒産した工務店と同じ金額、同じ仕様、同じ期間で立てれる。と名乗りを上げてくださりお願いする事になりました。 再度打ち合わせが始まり、8月には打ち合わせが終わりました。この時点ではスケジュール通りで、11月末に完成予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?
昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで適応障害になり自己都合退職させられました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月同僚からパワハラを受け適応障害になりました。会社にいじめにあった事を報告しましたが、特に何もなく、退職を余儀なくされ自己都合退職させられました。労働基準監督署に相談して会社に注意指導して貰いましたが、その返事は未だに来ません。会社はハローワークで採用活動をしています。ハローワークにも言いましたが、企業から申し込みがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去延長申請 期日以降明け渡し損害遅延金発生するのか
【相談の背景】 賃貸老朽化のためオーナーから退去のお願いがあり 2月末で書面で双方合意したのですが 1月末に足骨折をし長期入院になり 2月末に退去が難しいです いままで家賃無料にしてもらいましたが 明け渡し損害遅延金が家賃の2倍請求されます それは妥当ですか? 返事が遅く かなり ギリギリで返事がきたのですが 了承しないといけませんか? 【質問1】 賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居前の一方的な賃貸契約解除による違約金について
ベストアンサー夫婦と生後半年の息子で住むため、賃貸物件に7月8月に契約しました。契約時に幼い息子がおり、騒音が問題とならない物件を探して頂きました。 しかし7月24日になり、オーナーから仲介業者に、やはり小さい子供がいる家族は入居させられないと連絡が入り、賃貸契約が解除されてしまいました。既に契約書の提出も済み、引越し業者の手配や保育園の申請なども新住所で済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約について教えてください。1日も住んでない部屋に40万…
新型コロナで世間が騒がしい中、引越しを予定しておりました。無事月6万ほどのワンルームを契約し、5月1日からの契約で賃貸契約を行いました。しかし、その後緊急事態宣言が出て、連帯保証人である姉より引越しに反対され、書類に押印、サインが貰えないことになりました。連帯保証人必須の物件でした。 その後、私も引越しを考えなおし、契約書が揃う前ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装請負の疑いについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 相談の背景 私は個人事業主として、2020年8月から現在まで、A社の業務に従事しています。 契約上は「A社 → B社(一次請)→ C社(担当:田中氏)→ 私」という構造で、C社との準委任契約に基づいて働いています。 しかし、実態は明らかに偽装請負の構造に該当するのではないかと感じております。 ■ 実態としての問題点 A社の社員から直接業務指...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから