このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
デリヘル店でのキャストからの持ち逃げ被害、警察に被害届を提出したい
【相談の背景】 デリヘル店を経営している者です。 お店に振り込んで貰うはずの「売り上げの一部(当店の取り分)」をキャストさんに持ち逃げされている状態です。 期限日までにお振込みを依頼したのですが、体調不良で対応できないと言われました。 そのため、「いかなる理由があっても必ず振り込んで下さい」と一文を添えて、振込期限を2週間ほど延ばしてあげたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装での請負業者とのトラブルです。
【相談の背景】 外壁塗装での請負業者とのトラブルです。 今回の外壁塗装の一番の目的は増築した部分と元々の壁の境目の縦のつなぎ目部分のヒビ割れの補修。それに伴い塗装。 問題は ①ヒビ割れの補修もされずに塗装をされました。 親方の勘違いで職人に伝えていませんでした。見積書にもありクラック、壁のつなぎ目の補修をせずに塗装をするという契約違反と言ってよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランサーに対する「一方的な取引条件の設定」が公序良俗違反となる場合
【相談の背景】 自社のコンテンツを海外で販売するため、英文ウェブサイトのコンテンツ制作(国内向けサイトの「ローカライゼーション」)のプロジェクトを外部に依頼した企業が、フリーランサーに当該業務を丸投げした際、委託者(企業)による対価の一方的な設定が行われた場合についてお尋ねします。 1 当該業務(翻訳、編集等を伴う英文コンテンツ制作)に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いについて悩んでいます。
はじめまして。私は20代男性です。 労働問題についての質問がありますので回答をくださる方がいましたら、よろしくお願いします。 とある企業に1日付で(試用期間3ヶ月)の職場に入社しました。未経験での業界です。 入社初日より軽いパワハラがあり、日が経つにつれ、人格否定や嫌がらせ、私の家庭構成についての悪口、怒鳴るなど、とにかく職場に居づらくなるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事の引渡遅延についてご相談です。
よろしくお願いします。 現在、新築中です。 完成・引渡しの遅延についてご相談します。 契約書の完成予定日が12月10日、引渡日として契約書の12条1項完了後としています。 12条1項とは、 ①残債務の一切が完了したとき ②代金支払の借入金の授受に必要な代金受領証書・覚書の一切を業者に提出しこれを認めたとき。 ③残代金の支払を引渡後としているか、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の違法退職と雇止めについて
ベストアンサー働いていた期間が短いのですが、雇用契約書は半年継続で3回ほど更新しています 仕事内容は業務全般となっており、退職は雇用期間満了によるとあります 私が当初当たっていた業務で、上司より「不向き」と判断されたらしく、業務の月の仕事日は前の月の18日~23日位までに、どうしても休みたいところだけ労働者本人が「休」を入れて提出 それを担当の社員が仕事を入れてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊後の破損による責任と弁償について
【相談の背景】 ホテル宿泊後に施設から個室サウナの椅子が破損していたので、補償しろとの連絡を受けた。 私は普通に使用しており、使用中や退出時に破損を確認していない。 その為、破損が過失行為によるものか、または外的要因によるものかを問う為に、相手方に下記の返答を要求。 ①ホテル側は適切に椅子の管理、確認を行っていたのか ②従業員側の過失があったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約同士での勧誘について
【相談の背景】 1人社員で経営をしています。しかし、それだけでは収入にならないため、とある大手a会社と業務委託者契約で単発で現場に入っています。 a会社には他にも大勢の業務委託のスタッフがいて、たまに現場で一緒になることがあります。そのa会社とは業務内容が違うのですが、たまたま話の流れで現場で一緒になった他のスタッフに自分の事業の話しました。そした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム遅延による請求可否について
7月に中古戸建に引っ越しましたが、4か月経ってもリフォームを終わらせてくれません。この場合、どのような手段でどのくらいの強制力で早期完了するよう請求できるのでしょうか。 ・不動産会社の紹介するリフォーム業者に依頼した ・リフォーム代162万円は6月に不動産会社に支払い済み ・リフォーム会社との契約は未締結 ・予算内で要望するリフォームを実施することを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明義務違反?仲介料の一部返還は可能?
2015年8月に新築戸建てを購入しました。 同年11月ごろ固定資産税調査のため行政の方が来訪され、届出と異なる床面積であり、登記も異なったままされている指摘をされました。 不動産売買契約上、重要事項説明書の記載上の床面積の虚偽があり、実際は床面積が契約したものよりも少ないことが判明しました。登記も間違えたものでされました。 売主と仲介業者は系列グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判すると
リフォーム業者側です。リフォーム後 フローリングの色が薄い、流し台に引き出しがなかった等、工事完了後、お金も入金後にクレームを言われ 話し合いもまとまらず 裁判になる可能性があります。工事のやり直しは約5〜60万ほどです。裁判する事思えば やり直ししたほうが安くすむと 言う人もいますが 工事関係者は失敗を認めた事になると断固として やり直しはしないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの騒音トラブルと契約書について
【相談の背景】 2024年10月、賃貸管理会社と、契約上の近隣トラブルについて 【質問1】 賃貸マンションの上の階の人がうるさくて(小さな子供が走り回ったりゴトゴト音を出す)参っています。 他の部屋が空いているのでそちらへ移動をお願いしてるのですが(再入居で全ての費用こちら負担) 【質問2】 いい返事をもらえません。 質問1.騒音トラブルの解決をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害の補修請求が可能でしょうか?
ベストアンサー5月21日引き渡しで、築25年の中古マンションの1階を買いました。 息子が5月24日から住み始めたので、6月14日に遊びに行きましたら、玄関の両隣にある廊下を挟んだ洋室2部屋のフローリング床に水シミを発見しました。 手で触ると湿気を感じます。 不動産売買契約書には、特約として設備表の交付義務は負わず、その時に存する付帯設備をその状態で引き渡すものとし、不具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先従業員の横領について
ベストアンサーA社:委託元 B社:委託先(受託者) A社が経営しているスポーツジム(以下、C店)のすべての運営をB社へ業務委託しています。 C店で働いているB社の従業員がC店にある金銭(売上代金)を横領しました。 この場合、委託先B社に責任があるのでしょうか? A社がB社の従業員から横領した金銭を回収できない場合はA社はB社に損害請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ソフトウェアは完成品を納品する必要なし。瑕疵担保期間も実質、開発期間に含まれる」と主張する業者
ベストアンサーソフトウェアの開発を請負契約で発注したとします。 ところがこのソフトウェアというのは厄介で、請負契約では特別扱いされています。何しろ以下の判決が出ています。 東京地裁平22.1.22 情報処理システムの開発に当たっては,作成したプログラムに不具合が生じることは不可避であり, 『プログラムに関する不具合は,本番稼働前後の検収等の過程における補修が当然に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師、退職したい。助けてください
【相談の背景】 3月上旬に内定をもらい4/1からクリニックで看護師として勤務しております。 内定はメールで、その際に雇用契約書などの提示はありませんでした。 承諾をメールで伝えると、保険証の発行が早まるから、雇用保険者被保険者証、マイナンバー、銀行口座、年金手帳番号をメールで知らせてほしいとのことで、知らせました。 4/1に入社し、初日に労働者名簿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家がエレベーターを無くすと言う
4階建ての賃貸マンション3階に住んでいます。マンションのエレベーターが古くなり、部品も無くなってきているようです。新しいエレベーターの購入には大金がいるためエレベーター無しの物件にしようと考えているようです。当然不便になりますし、今後引越しや大型の家電の購入などがありましたら、金額的にも負担が増えるでしょう。マンションは比較的所帯が多く、家賃収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甲乙間の契約。特約を破ったら契約解除できる? そもそも特約の定義は?
質問概要 契約書に”特約”と明記しない場合は特約条項にはならない? 仮にその条文が特約だった場合でも乙の主張 「特約は債務に非ず、単なる付けたしであり守る必要なし。甲の特約行使を妨げても問題なし」 は正しい? そもそも特約の定義は? 詳細 甲乙間で契約を結びました。 (事業上の私契約。原則両者は対等な契約。消費者契約とか借地借家契約等の他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページのクレジット契約について
美容室を経営しているものです!2年ほど前にホームページのクレジット契約をしました!5年契約です!PCと携帯から予約が出来る機能がついているのですが2年しても一回も予約が入らないので自分でやってみたところ両方とも予約画面で登録しようとすると文字化けしてしまいとれなかったんです!このことをホームページ会社に言ったらどおやらミスだったと言われ謝罪されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に賃貸物件の家賃を支払わせる法的手段はありますか?
【相談の背景】 元交際相手に私名義の賃貸物件を又貸ししている状況についてご相談です。 私はもともとその物件で同棲していましたが、私自身は既に退去し、元彼が住み続けています。 ・賃貸契約は私名義 ・更新は9月、解約には2か月前申告が必要なため、3月初旬に7月までに退去してほしい旨を伝えていました ・しかし、引っ越し先を決める動きが遅く、今も退去して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約していない分の電気料金の支払は必要か。
【相談の背景】 今朝、電気が止まり、電力会社に電話したところ「停電ではない。あなたの部屋には今誰の電気の契約もない。最近引っ越したか?」と言われたので「ずっとここに住んでいるし、口座引き落としで滞納もしていない」と伝えると、電気契約会社に連絡するよう言われた。電気契約会社に電話したところ「電力会社から廃止申請(他の人が私の住所で契約したことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップにて違法契約・返金の割合
【相談の背景】 1年ほど前にペットショップにて犬を購入しましたが、先月ブリーダーが悪徳ブリーダーとして摘発されました。 購入する際、店員から【ブリーダーの犬舎を実際に訪問し、母犬、子犬に対して適切な管理がされているか審査を行い、クリアしたブリーダーからしか仕入れていない】といった主旨の営業を受け、購入を決意しました。 購入したペットショップの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売のトラブル
ベストアンサー先日ネット販売で真空機器を購入しました。真空の吸引力が弱く、隙間ができるので返品したいと連絡しました。業者は点検するので送ってほしいと言われたので、返送しました。その際、返品したいこととクーリング・オフと言う言葉を使用してしまいました。 業者はクーリング・オフと言う法律論を持ち出し文書で攻撃してきたために、弁護士に依頼し、点検費用も含め莫大な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効性について。
事業用賃貸賃借で家賃7万の3年契約で転借しておりました。 現在1年営業しております。 隣接する、転貸人の事業がうまくいかなくなり退去となり、契約期間内ですが転借人であるうちの店舗も退去する事になりました。 問題はここからで、転貸人が 『契約内容は無効!そもそも契約書は作ってない、お前らが勝手に作ったものだ!こっちは持っていない。 今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両貸出し・未払いの末、慰謝料請求したいと連絡受けました。
【相談の背景】 車両貸出し、未払いの件・慰謝料・・? 約1年間自家車両を貸出ししたのですが、最終支払いが未払いです。 カーシェアで貸出していた車両を毎月固定額で貸して欲しいという方に長期で貸していたのですが、だんだん支払いが遅延していき、後半はほとんど毎月支払い催促することとなりました。 最終的に全回収しているのですが、最後に1週間程乗った分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションリフォーム時の欠陥、賠償に関するお問い合わせ
5階建てのマンションをリフォームしました。 作業がずさんでした。 屋上防水工事に欠陥がある、作業くずはちらかりっぱなし、 内覧の日までに後片付けが行われなかった、など 問題があるように感じます。 1、工事のやり直し 2、管理のできていない分に関する賠償等 どこにお話すればよいかが分かりません。 下請の業務ではあるものの、受注元の管理責任を 問う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行契約が成立していると言われました
無線タクシーをお願いしました。待ち合わせ時間から30秒か1分ほど遅れて私が乗車。すると料金メーターがおろされていて、課金され始めていました。迎車料金はかかりませんので、通常は客が車に乗って、走り出してから課金しますが、1分遅れたからといって走行料金を入れるのはえげつなくないかと指摘すると上記でした。タクシーの会社によっては、電話でお願いした際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者(予定)とのトラブル
ベストアンサー一緒に旅行関連の起業を考えている人がいます。 今のところ12月に会社を興す予定です。経営者になるわけですが、そのために5月に会社を辞めて相方(一回り年上)から経営者になるためのコンサルを受けながら準備をしています。 4月に起業する予定でしたが、社会情勢と私の成長が悪く、相方の判断で12月起業予定になりました。 コンサル受けたことは何でもやろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント 知的私有財産
先日、アカウント売買のサイトを介して私はゲームアカウントを出品し購入していただきました。 そこまではスムーズにできたのですが売買成立後、私はアカウント内に入らなければならないことがあり中に入り用を済ませました。 そうしたら、 契約不履行による契約解除 購入代金の倍額100万円 課金金額の返還50万円 精神的苦痛への慰謝料100万円 弁護士費用15万円 を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約約款。施行会社側の不備?
現在新築工事中なのですが、修繕工事が必要になりました。 それにより引渡しが一ヶ月判延びることになりました。 施行会社側の不備?責任です。 施行会社に今回の件は契約書のどれにあたるのか尋ねたところ… 工期の変更 1.工事について、設計図に甲乙が適合しないと判断した部分があるときは、乙が速やかにこれを改造する。 2.甲は、設計図に適合しない疑いのある工事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションの管理業務委託契約について。
マンションの管理業務委託契約の解約について。 現在所有する投資マンションを売却するにあたり、 現管理会社との管理業務委託契約を解約する必要があります。現管理会社との管理業務委託契約書の中には、解約に関する条文が定められていない場合、直ちに解約できるものでしょうか。また、解約するのにどのくらいの期間が必要でしょうか。ご教示いただけましたら幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸のキャンセル料
ベストアンサー不動産屋さんの勢いに押されて、現在は入居で、月末に退去予定物件の「仮押さえ」を、一昨日しました。 私は、母子家庭で、現在無職。保育園の当落通知が、あと10日後くらいに到着するので、「保育園入所決定」「親が保証人になる」という、この2点がクリアしたら、賃貸契約したい、と不動産屋に伝えたところ、「月半ばくらいまでに判れば…募集がまだかけられるから、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外挙式のキャンセル費用について
ベストアンサーご相談:海外結婚式のキャンセル料は全額支払わなければいけませんか? 以下、詳細になります。 本日6/27にハワイ・オアフ島にて海外挙式およびパーティーを行う予定でしたが、 2週間前に妊娠5カ月の妻が切迫流産の疑いで緊急入院し、やむを得ずすべてをキャンセルしました。 日本のウェディングプランナーと手配を進めており、キャンセルの旨連絡し、手続きを進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「請負契約の仕事の完成」を巡っての訴訟。請負人と注文者のどちらに立証責任がある?
以前、以下の質問をしました --- Q 裁判(民事訴訟)は原告側、被告側、どちらに立証責任がありますか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_317950/ ある先生の回答 原告の請求を根拠付ける事実(請求原因事実)は原告に立証責任があります。 請求原因事実が存在したとしても、その法律効果を排斥する別個の事実(抗弁)は被告が立証責任を負います。 -...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任の損害を請求できる範囲を教えてください。
ベストアンサー不動産会社として売却した物件にて、売却後半年ほどでしてキッチンの排水管より漏水がおきました。 不動産会社として瑕疵担保責任により、排水管交換工事をしたのですが、漏水箇所のフローリング張替え工事及び、工事期間中仕事を休んだことによる保障、また居住できなかった期間の宿泊代等求められております。 相談ですがこの場合、どこまでの請求に応じれば良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーから購入した猫が感染していた。
ベストアンサーブリーダーから猫を購入。 家に来て4日後に感染する病気を持っていた事がわかり すぐに病院に連れて行きました。 感染力が強いらしく 先住猫にもすでに感染している可能性があると言われ 予防と治療を兼ねて購入した猫と同じ処置をしてもらいました。 この後 先住猫も含め 数回の治療を受けなければいけません。 病気はブリーダーの管理不足による病気です。 ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側の請求について
交通事故の加害者です。 そして恥ずかしながら事故当時、無保険でした。 お互いの車が破損した結果に留まり、どちらも怪我はありません。 一年前の事故ですが、本日になり相手弁護士から不法行為による損害賠償との記載で遅延金5%も加算され75万ほど請求されました。 以前から請求は来ておりましたが一括支払いは難しい状況で請求金額についても相談したく思い支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書の不履行?
ベストアンサー売買契約書が交わされずに、請求書に記された金額で、数百万円の動物を購入した。 数ヶ月経って、売買契約書を作成してもらったところ、当時の購入の際の請求書の金額はその一部であると記載されていた。 その場合は、その作成された売買契約書(追加料金)の通りに従わなければ ならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約の件について
ベストアンサーFCの本部を行っており、あくまで参考で試算表を出したのですが、契約後試算表通りに行かなかったと、訴えております。 1.試算表通りに行かない。と言う事で契約が無効。になる可能性はあるでしょうか? 2.仕事を辞めて、FC加盟をしたとの事で、売上が立ってない時期の収入を保証しろ。と言うのとですが、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事が杜撰な弁護士への対応の仕方について
担当弁護士が“やっつけ仕事”をしたり約束の期日を守らないことへの対応の仕方を教えてください。 仕事でのトラブルに関して弁護士と契約を交わしました。 ストレスの強い、相手方との直接的交渉を委任できたことは安心できていたのですが… 弁護士さんは約束の期日を忘れていたのか、こちらが急かして何とか時効を回避できたり、 訴状の作成も約束した期限を1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に損害と信用を喪失される行動をした取引先の社員について
ベストアンサーはじめまして。初めて利用させていただきます。 当方、大手ハウスメーカーより一括請負の建築会社を経営しています。 先週建物の基盤となる業種の会社(以下A)の社員(以下B)が、A社の社長が殆ど仕事をやらずに趣味ばかりしている、経費で趣味のものを買っている(横領ですね)など社員にはよくある内容の不満を、以前A社に勤めていた人に相談しました。相談を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での承諾を得たと言われたが記憶にない
ベストアンサーお世話になります。 昨年、太陽光発電システムを構築しました。 (経緯) 2015年6月 第一回測量(レーザー距離計) 2015年8月 第二回測量(光波測量) 2016年2月 架台、パネル、工事 契約締結 2016年7月 第三回測量(工事直前) ※口頭によるパネル間隔、角度の変更(メーカー側の主張) 2017年2月 影による発電量低下を発見し、合意契約の間隔と違うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴。このような場合、慰謝料を請求できるものでしょうか?
娘の披露宴の際、契約した内容等が履行されず、消費者センターに相談し、式場側にクレームを申し出ました。 履行されなかった内容は、式場を決めるにあたり娘夫婦と私で、説明を受けた際、ドリンクをノンアルコールのものを参列者にお出しする旨を伝えましたら、綺麗なノンアルコールのカクテルを2種類出してくださいました。 予算的には、厳しかったのですが、ノンアル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用を負担してもらえないか
騒音でアパートを退去します。 内容は、毎晩深夜から明け方まで寝室上で長時間続く足音・物音・それに伴う床鳴りにより、夜必ず起こされるか眠れないというものです。 貸主・管理会社に何度か苦情を入れましたが、通り一遍な対策しかしてくれず、解決に消極的で、不誠実な対応を繰り返されました。 結局騒音が止むことはなく、上階住人が越して来てから2ヶ月は何とか頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約アルバイト 契約前に辞めるのは問題ないでしょうか
現在、派遣社員として働いています。 今年の6月中旬でまる三年となるため、その後については、 現在働いている会社(派遣先)と 直接雇用契約を結び、アルバイトとして同じ職場で働くことになりました。 アルバイトとして働くことは、口頭と文書(メール)でのやり取りのみになります。 現在、その手続きを派遣会社や直接雇用会社で進められていますが、 まったく別のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士との契約に対する対処に関しての相談です
ベストアンサー私は不動産賃貸業を営んでおり、顧問税理士をお願いしております。 その顧問税理士との契約から現在に至るまでの期間で当初の契約内容と相違が出てきており、その対処に関してのご相談です。 従来より、会社の申告は税理士へ依頼をしておりましたが、顧問という形ではなく手続きのみの依頼をしておりましたが、昨年、亡くなった実父の相続手続きを期に現在の税理士へ顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買のトラブルについて
今回車を手放す事になり、車両の価値はないと言われ 廃車の契約を結んだのですが、友人が車を乗りたいと言ってくれたので、取り消しをしたいです。 契約書とは別に、キャンセルをしない旨の用紙にサインをしてしまいました。 しかし、契約書には、納車がすんでいない場合は、キャンセルできる旨が書いてあり連絡したのですが、契約書の条項よりも、キャンセルと説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約不履行に対して取れる対応
ベストアンサー友人がご家族3人でお店を開くにあたって店のロゴ入りTシャツをプレゼントする旨を伝え、10月18日に別の知人を通じて業者に発注しました。この後のやり取りは全て自分⇄知人⇄業者です。代金は7000円、税込7560円との連絡を受け既に知人を通じて支払い済みです。その際、中10日で納品との約束でしたが11月に入っても納品されず、一切の連絡もなし、さすがに遅いので11月10日に...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから