このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産管理会社による集金家賃の未払いと、同会社による固都税(支払いを委託)未払い
ベストアンサー【相談の背景】 8年間くらい、不動産物件を不動産会社Aに管理してもらっています(集金代行)。 しかし、そのAの経営状況が悪くなったようで、2か月間、回収したはずの家賃を私に振り込んでいません。 毎月、各種経費類(修繕費や集金代行手数料や固都税)も、その家賃からAに支払わせて、家賃収支報告書をAに作成させて、私に振り込みと同時に送らせていたのですが、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント騒音に対する大家の責任
ベストアンサー【相談の背景】 家族での共有名義かつ親族や他の入居者が居住しているアパートがあるのですが、持分は私が7割と多めです。 そのアパートで現在、貸しテナントを夜間の遊技場(ダーツ、パチスロ)に貸しておりますが、入居者や家族から大家である私へのクレームがあります。 【質問1】 客が騒いだりして、共有する家族や隣人等からクレームが来たら私が対処しないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について
賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニの駐車場に無断駐車すると罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で見かけた車に「無断駐車厳禁 損害金1万円を請求します」と書かれた張り紙が貼られていました。この日の駐車場は空いておりスペースに余裕がありました。 【質問1】 コンビニに無断駐車すると罪に問われますか?また、罪に問われる場合、法的な基準(何時間停めたらNG、混んでいたらNGなど)はありますか? 【質問2】 コンビニで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる
よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を依頼したが、期日を過ぎても完成しないので契約不履行をしたい
ベストアンサー10月にソフト開発を依頼し11月末には完成・引き渡しの予定でした。前金で25万。完成後に25万円と約束をしました。 11月末に完成はせず、12月になり試作品のような物がメールで送られてきたのですが、 全く機能せず、何の為に送られてきたか分からないようなものでした。 私が何度か、こうして欲しい、11月末に完成予定のつもりで私も色々準備していたのですが、 1月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイルデータ通信サービスにおける通信障害トラブルについて。利用料の返還請求は可能でしょうか。
ベストアンサークラウドSIMを用いたモバイルデータ通信サービス(wifiルータを貸し出すタイプ)を利用しているのですが、通信障害により、通信速度が著しく制限された状態が24時間程度続き、その後サービスを全く利用できない状態が72時間以上続いています。 以下、詳細を記載しますが、 1.復旧が見込めないので、サービスを解約したいが、連絡が取れない。 2.既に決済された来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前の説明と異なる契約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むマンションでは共有部分の電力の費用節約のため、コスト削減サービスを提供する「マンションECOサポートセンター」という企業のサービスを導入しました。 導入を決める総会ではセンターの担当者から「契約後4年を経過した際には、管理組合が金銭的なデメリットなく解約することができる」、さらに提供された資料にこの記載がないことへの質問に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク売買トラブル
こんには 昨年10月に中古のバイクを購入しました 古いバイクですが有名で値段も180万円でした 専門店と言うことで代表・店長に進められ 極上と言われ購入しました。 不具合は無いと言われていましたが 納車した時からガソリンが漏れ乗れず 修理に出したが直せず この時その店は整備の資格が無いことが 発覚し他の店に修理に出していたらしいです。 自分で部品を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険立て替えた件
以前保険会社の営業で勤務して退社しました。 その時、同僚に自動車保険加入を月払いで依頼するも年払いでと言われて、家に勝手にお金を持って来ました。 私は、保険会社が貸してくれる制度が出来たのかと思いました。借用書は書いてません。 私は、営業員にお金を貸して貰ったと思ってないので保険会社から請求してくれたら支払いしますと依頼。 でも勝手にポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 売買契約締結後の賃貸人退去に絡むトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約締結後に発覚した賃貸人退去に絡むトラブルです。 買主=宅建業者(以下A社とします)、売主=弊社→宅建業者 4月8日某コンビニ(借主)から管理会社の方へ連絡あり、 その当日にお会いして、解約したいと口頭でお話があった。 ただ某コンビニ本部への解約申込はまだ終わっておらず、 また書面での賃貸人に対する解約予告はなかった。 弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絵師が途中で契約放棄、二人の意見で出来たキャラの著作権はどちらにあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権に関してご質問です こちらがイメージ資料、キャラの設定を出して絵師がラフを作成 イメージのものではなかった為、自分でラフ絵に直接、装飾品、表情、髪型、アクセサリーのデザイン変更を描きこみして大幅に修正 ほぼ初期ラフイメージをとどめていないくらい修正し、最終ラフまでベースはほぼこちらのキャラ 絵師が契約を突然キャンセル ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職する際の弁済について・至急回答欲しいです。
4月いっぱいで会社を退職したいと考えております。実は以前から会社には退職の意志は伝えてありました。その際は、人がいない。辞められては困る。融通を聞いてやってるんだからとなかなか受け入れてもらえませんでした。それ以上に、退職するなら損害賠償を請求すると言われます。何か良い解決方法がないかと相談させて頂きます。 広告代理店の営業職に就いています。日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り土地の、権利について。
いつも、いろいろありがとうございます。 住んでいる土地ですが、借り土地で、賃貸契約をしていますが、その土地が、今、賃貸契約している人の土地ではなかったのです。 昨日、言ってきたので、どうなるのか、解らないですけど、本当の土地の、持ち主は、出て欲しいと言ってます。 使用料も払ってます。 この場合、私は、今、賃貸契約している人に使用料も払っているし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅瑕疵担保責任:過去の雨漏り(修復完了)告知と現時点の雨漏りについて
状況 築25年の中古戸建てです。 売主は業者で、引渡しから2年間の瑕疵担保責任を付保してもらっています。 契約時、「過去に雨漏りが発生したが改修し、現在は雨漏りしていない。このときの雨漏りの詳細はわからない。」との告知を受けました。 契約時点で雨漏りが修復されて、雨漏りしていないとのことで安心していました。 その後、引渡しを受けてすぐに、壁内部へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風紀違反について。この結果をみて何か相手に請求できますでしょうか?
飲食店経営者です。雇用契約書に社内恋愛は禁止されているなかで、恋愛関係に発展しさらに別れる結果となりました。その理由も女性側の男癖の悪さが原因となり男性側が結果として手をあげた事が原因となり傷害事件として扱われ、その時に事実を知りました。裁判の結果は略式起訴になり罰金を支払い終わったのですが会社側としては2人の個人的理由から禁止事項をやぶり2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属契約をしているタレントを第三者が勝手に仕事を契約したことについて
私共は、芸能プロダクションを経営しております。 当社と専属契約を結んでいるタレントAを第三者が勝手に、第三者の名義でタレントAにオーディションを受けさせ、かつ合格し、出演契約を勝手に主催者と交わしてしまいました。 この第三者の行為に関しては、弊社としても大変迷惑(タレントの育成費用、取引先との契約違反など)しております。 また、既に専属契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約について
賃貸契約について 県外で賃貸契約(会社契約)しているマンション件で困っています。 契約形態が少し複雑なんです。 元々は県外の同業者の仕事をするために同業者の紹介でマンションを賃貸しました。 家賃は弊社→同業者→大家に毎月支払いをしていましたが、同業者との仕事の付き合いが無くなった為 新しく仲介者を介して契約をし直しました。 それ以降の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪弁護士会所属の弁護士に事件を依頼しましたが、対応が遅いため、契約解除を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私と知人Aは、共通の知人Bに対し、それぞれ個人的にお金を貸しましたが、知人Bが破産申立の後免責を受けました。 しかし、知人Bが我々に対する借入理由が虚偽のものであった為、それぞれが本人訴訟にて損害賠償請求を起こして勝訴し、この後、強制執行手続を行おうとしています。 この内、知人Aの債権額が大きい事もあり、知人Bの現在の銀行預金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負や3年ルール回避の懸念について
【相談の背景】 2013年3月頃から現在の会社で正社員として働いています。 入社から1,2ヶ月程で取引先の設計部門に派遣として出されました(自社に派遣事業者許可はあります)。 派遣開始から3年後に派遣期間上限ということで契約は解除されましたが、対応可能な人員がいないとのことで、請負と呼ばれる扱いで6年程同じ業務を継続しています。 請負扱いとなっても、派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との返金トラブル
ベストアンサーインターネット上でのバンドメンバー募集掲示板に応募したら、お世話になっている事務所にいるからそこで話し合おう(その事務所のスタッフだと後で知りました)と言われたので行ってみたら、個人事務所の代表という方がいて、所属してプロモーション費を30万円を支払ったら今後一切金銭が掛からない、さらにきちんと30万円も返金する、と言われ契約書を結ぶことに。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の取引で、こちらの完成品に対して相手が激怒し、詐欺罪で訴えると言われました。
クラウドソーシングサイト(クライアントと受注者が、記事の作成や、データ入力の仕事を依頼したり、仕事を受けたりするサイト)で、トラブルがありました。 相手は私のことを訴えると言っています。 そのサイトで「1記事いくら」という契約内容で、契約に同意し、記事を書き始めました。 記事を書くためには下調べが必要で、下調べをした後に執筆したら、最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴した場合
旦那の虐待で、家庭裁判所が執行し、強制離婚しましたが、お金がないため私は法テラスに依頼中です。母子家庭と年金暮らしということもあり、障害1級なら、無料出張サービスがうけれるはず。と。 子供8歳次男が障害と言われ多動と自閉ですが、旦那だけど、40手前で年収250で一人暮らし。だれが支払ってるのかとかにもよるけど、生保でも一万ニートなら無い袖はふれないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション配送トラブル
ベストアンサーこんにちは。大変困っているので質問させていただきます。少し複雑です。 先日オークションにてギターを落札しました。 いざ、届いてみると事前に説明の無かった補修箇所(ネックが一度折れ、補修した跡)があったので出品者に連絡し、 返金してもらいました。(ギターの返送は当方負担という約束で) 返金を確認した後こちらからギターを返送しました。 そこまでは良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約前のキャンセル
【相談の背景】 自宅+収益アパートを建築予定です。建築をお願いする前提で、建築会社に建築図面作成をお願いし、建築会社経由で水道局・ガス会社などと打ち合わせをすすめてきました。しかし打ち合わせを進めていくうちに、見積りや対応等に不信感が生まれてきたため、別な建築会社に急遽変更したいと考えております。請負契約はまだしておりません。 【質問1】 違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁理士の守秘義務違反について
2014年に特許出願しました。その後弁理士事務所所員により守秘義務違反が発生し、弁理士会を通じて代表弁理士から謝罪文が届きました。 弁理士会は費用の返金を指導なさいましたが、弁護士としてやることはやったので返金しないとの回答でした。 精神的ダメージが大きく今日まで手付かずにいましたが、きちんと納得したいと思うようになりました。 弁理士会からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者による一方的な解除で居住者は退去しなくてはならないのか
現在、賃貸アパートに、居住者として、夫と妻である私と子供3人、家族4人で、契約者は夫の姉で契約している、 いわゆる居住者と契約者が別というパターンです。 そこで質問です。 実際に家賃を払っているのは夫ですが、現在別居中で、2ヶ月間、家賃を滞納という状況になってしまい、 夫の姉である契約者から、アパート契約の解除をされてしまいあと1週間で退去しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除後の請負者からの一方的な納品の対処について
ベストアンサー昨日、債務不履行についてご相談させて頂きました。 ある個人の方と1ヶ月ほど前に請負契約しました。しかし請負者の債務不履行を理由に昨日契約解除を通達しましたが、今朝になって納品されました。 契約は当初は、紙で印刷した物を郵送するという契約で、代金と一緒に送料もお支払いしています。しかし実際の納品はメールに電子ファイルを添付するという形でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の売買契約の解除、解約金について
先日、会社で自動販売機の設置販売を行う業者と売買契約をしてしまいました。 こちら側には出費のリスクはほとんどないと伺い、契約書を作成しました。 契約書作成後に書類を確認しなおしたところ、営業の方の話の内容と契約内容に差があったので、 申し込みを撤回したいというむねを伝えたところ、解約金が十数万円かかるとのことでした。 企業間の売買契約なのでクー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事請負契約の責任分担について
建築会社元請をしてます。下請け業者の施工ミスで排水をつなぎ忘れたまま引き渡しをしました。数日後にトイレの水の流れが悪いと連絡があり伺いましたところ排水がつながってない事が判明。 すぐに工事をしましたが、施主様より汚物で汚れた部分の清掃、消毒、修理、交換等を要求されました。 下請け設備会社の言い分は、 排水管の接続と、汚した箇所の清掃と消毒は対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が退職を認めないと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 私は今個人事業主という雇用契約を結んでおります。 しかし、契約書も記入しておらず 自身のキャリアアップ、労働環境の改善、 自身が兼ねてからやりたかった業種があり 自身で応募した結果即時採用を言われたので 来月末での退職を伝えたところ 上司より「俺に断りなく勝手に転職活動したの?」 や「勝手に面接受けたの?どういうつもり?」 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 業者都合で工事ストップされています。
現在、新築中ですが、工務店都合で工事がストップされている状況です。 ストップした理由は、こちらから工事遅延について、契約書に記載がある工期からかなり遅れていることを指摘し、互いの遅延に対する認識が違っていたことが理由ということです。 指摘した内容は、契約書上の工期は8月下旬〜10月下旬。 遅れたことは契約書上と関係のない6月の雨のせいと一点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人の背任行為で懲戒請求したい
ベストアンサーもう8年近く前の話です。 未だに自分の中で納得というか、消化しきれないので相談します。 2012年12月に傷害事件(殺人未遂事件)で現行犯逮捕されました。 色々な経緯や事情はあるのですが、それはともかく、逮捕時に警察官から当番弁護士を呼べると教えられて当番弁護士を呼びました。 そして、特に問題ないとその時は思ったので、そのまま弁護人になってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運輸業です。退職後に未加入だった社会保険の会社負担分請求は可能ですか?
ベストアンサー社会保険未加入の会社に半分負担金の請求はできますか? 運輸会社4年勤続でした。 アルバイトですが、社員と全く同じ勤務でした。 月に6日の休み、その他は、毎日、平均で10時間程度、食品関係のルート配送仕事でした。 雇用契約書には、請負のような内容が書かれて居ました。 1日、一万円です。 請負なのにタイムカード打刻、給与明細を渡され、当月分を、翌月振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウイークリーマンションの本契約前のキャンセル料について教えてください。
4日前にウイークリーマンションを4月8日から28日間の申し込みをしました。手書き書類に認印を押し、不動産会社に申し込みしました。本契約はしておりません。その翌日、事情によりキャンセルの電話をしたところ、キャンセル料2万円を請求されました。申込書には、申込書が先方に届いた後、キャンセルの場合はキャンセル料として、2万円を請求することがありますと記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の法的拘束力について
ベストアンサー広告代理店を経営しています。 某団体が主催で、世界規模のイベントを開催しました。 昨年、同団体の役員であり広報部会の№2でもある方から、そのイベントの事前プロモーションと言うことで、イベント内容に関したドラマ製作・短尺番組製作・WEBサイト製作のお話を頂きました。 当初はプレゼンと言う形で、ご提案させて頂き団体側の意向を確認したところ、具体的な企業名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行 支払催促 詐欺
【相談の背景】 PRのためにインフルエンサーに商品提供をしましたがPRしていただけず商品代金を請求すると連絡先など全てブロックされました。そのため支払催促をしたところ、インフルエンサーから反論がありました。インフルエンサーは『商品を返却する』と裁判所に言っていますが、それでも返却されず、本人限定書き留めで商品返却されたら裁判をしない(取り下げる)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的サポートを求められたが、相手の行動に疑問。示談金の請求可能か?
【相談の背景】 【背景】相手は既婚者ですが奥さんに浮気され、何十年も結婚生活の実態がない。子供もいないから、別れようと思ったらすぐに離婚できると説明されていました。 その話を信じて、様々な金銭的なサポートを行いました。 しかし、後になって相手の話と異なる事実がある可能性が出てきました。特に、子供がいる可能性があることが判明しました。 また、金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのトラブル。悲惨な髪型にされた場合の請求について
今月初めに美容院に行ったところ、髪をボロボロにされました。 胸辺りまであったロングヘアーは、極端に髪を梳かれ量を減らされたせいでまとまりが無くなり短いアホ毛が大量発生し見るも無残な姿になりました。 アホ毛は目の横辺りまで切られているものもあり元々の長さまで伸ばすのには3、4年はかかります。 元々襟足付近に薄毛部分がありましたが今まで上に被さる髪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と物の返却に関する相談と対策
【相談の背景】 もう無理かと思っています 5年前に貸したお金15万円貸して借用書なし あと鉄道模型貸して必ず返すといってまた別の日に遊びに行くと壊れてた 修理して返すといって何年も待ってますが 音信不通ですTwitterはアカウント変更 どうしたらよいでしょうか? あとバイスお願いいたします 【質問1】 返済遅延 損害賠償などいくら返金
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション販売会社の説明責任について
中古マンション1LDKを昨年12月に購入しました 昼間2回程内見しましたが、上階や隣の部屋の騒音がなかったため決めました 重要事項説明にも騒音問題もないことを確認しました 実際住んでみると、足音(どしどし歩くタイプ)が響き、お風呂からは何らかの轟音が響きます 深夜帰宅されるとうるさいため必ず目が覚めます 管理会社より、1回目はチラシで簡単に。2回目は電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の不履行について
ベストアンサー2年の雇用契約を結び勤務を開始したが、開始から2ヶ月間で契約違反があり(休日を与えられなかったなど) 是正の申し入れをした所、解雇予告と契約内容の変更を含む申し入れ書と指示書を提示され、撤回と是正の抗議をした所、 一方的に解雇予告金付き解雇されたのですが、期間満了迄の請求は出来るのでしょうか? 転職にあたり引っ越しなどもしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた土地が勝手に売却された。
【相談の背景】 12年前、借地で自営を経営していた私。借地の地主が死亡し地主の相続人になった人からこの土地の贈与を受けた私ですが、私は会社の保証人になっており、土地を守る為、信頼のおける兄に維持管理の目的でこの土地を預けました。兄も「俺が預かっておくわ。」と言ってくれた為、形上、兄は贈与を受け、登記も済ませた兄ですが、登記簿には、なぜか共有者5名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話契約 詐欺罪 横領罪
ベストアンサー一週間前にSNSで知り合った人Aさんにお金を稼ぐ方法があると言われAさんの兄であるBさんを紹介されてお話をしていると携帯が何台かあればその携帯に人工知能をいれてお金を稼げると言われたので、携帯を3台契約してしまいました。携帯にアプリを入れてもらったら返してもらう予定だったのですが音信不通になって逃げられてしまいました。Aさんには知識がないから兄に色々聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの損害賠償について。大家さんが5万立て替えているのですが、後の残りも立て替えていいでしょうか?
身寄りのいない生活保護を受けている認知症の方が自宅でトイレをつまらせて水漏れしてしまいました。2階に住んでおられたので1階まで水漏れしてしまい、下の住人はかなり怒っています。1階の方がすぐに大家さんに相談されて壁、天井、畳を修繕されましたがその他の家具や濡れた物を買われて、建物の修繕費用以外に25万を請求してきました。大家さんが5万立て替えているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報復行為について
食品の自営業をしています。 ある催事の規約に同意し、食品衛生法等の出店規約を遵守して出店しました。 ある時、他の出店者が食品衛生法上の出店規約を守っていないことから催事の主催者にこのような形態でも出品して良いのか尋ねたところ、良いとの回答を受けました。 しかし衛生的に不安であったため保健所に問い合わせたところ主催者が口頭で良いと言ったことはダメ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車両保険を支払ってもらえません。
アクサダイレクトで契約をしています。5月26日に盗難にあいました。その後警察に届出、アクサに連絡をしました。アクサからは調査会社トータルリサーチを向かわせるとのことで面談対応しました。しばらくして車両が発見され警察まで引き取りに行きました。その後、自動車損害の調査もきたようで修理するのに40数万円と見積もりがでたとききました。しかし、盗難にあった様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件かも?聞いていた話が違います。
ベストアンサー事故物件?不動産会社に嘘をつかれました。 中古マンションを契約しました。売主は相続されたご家族で以前は高齢のお母様が一人暮らしをされていたとの事。 内覧の際に孤独死ではなかったのかと確認したところ、そうではなく病院で亡くなったと不動産会社から聞きました。 リフォームを二週間後から始めるので挨拶回りをした際にお隣の方から前に住まれていた方はバルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから