120,029件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談交渉の対応不備に対しての損害賠償請求

バイク同士の交通事故に遭い、まずは保険会社(双方同じ会社)での示談交渉となりました。 ところが、こちらの担当者は私の意向を確認せず、勝手に過失割合を相手側に打診。 自身側の担当者の対応不備が見られた為、直接相手側担当者と話をしましたが、相手側の事故状況など 詳細な質問をしても返答して来ず、根拠や具体的な説明のない主張のみをして交渉としての話し合...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇・損害賠償・慰謝料請求のご相談です。

業務上の心理的負荷によりうつ病を発病し、休職期間終了後、 復職願い(医師の診断書付)提出後、数日後に自己都合退職で会社は処理しました。 日常業務において不正・違法行為を命じられやむなくそれに従い 強い精神的ストレスがありました。 同僚の不当解雇 ・退職の強要で労災申請をしましたが、会社は拒否しました。 会社拒否での労災申請後、損害賠償・慰謝...

弁護士回答
    1
  • 医療誤診につきまして、損害賠償なりの請求をしないで泣き寝入りした方が良いものなのでしょうか?

ベストアンサー

医療誤診につきまして。 先日、肉親が仕事中に足を痛め、病院に行ったところ、一応歩けてるので、筋肉の捻挫程度の診断をされたのですが、数か月受診してもらい、ずっと足が痛むという事を伝え、その都度、診断は変わらなかったのですが、改善しないので、CTを撮ってもらいましたが、診断結果は変わらずでした。 ですが、4か月ほどしても状態が悪化する一方で、ほかの...

弁護士回答
    1
  • 退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...

弁護士回答
    2
  • 退職した従業員に対して、名誉棄損や損害賠償請求等はできないか

1. 5日前に、当社の(元)従業員(以降、「元従業員」)が、一方的に職場放棄をして辞めていきました。 >この事については、顧問の社労士関与の元、従業員の職場放棄による自己都合退職が妥当との事にて話を進めております。 2.その後、他の従業員に、辞めた元従業員の退社理由などを聞いた所  (1)元従業員が他の従業員に対して、職場放棄を行う3か月前位より、「業...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書の虚偽記載で損害賠償請求できますか

今年の4月に中古一戸建てを購入しました。 リフォームをする為に業者さんに家を見てもらった時に都市ガスで無いこと、給湯器からの水漏れが判明しました。 仲買不動産会社さんからは、重要事項説明書に沿って話を聞き契約を致しました。その時も都市ガスであり、給排水設備の故障等は無いと聞いていて、直ぐに電話でプロパンガスである事、給湯器からの水漏れを告げま...

弁護士回答
    1
  • 民法235条請求と工事で被った我が家の損害賠償について

ベストアンサー

隣地が境界から70センチに新築しています。地域的にはトラブル回避から常識的に離れて建てていますので、近いのはここだけです。(条例はありません) 工務店に民法235条の話をして、窓の確認をしたいから平面図、立面図を見せて欲しいと連絡したところ、暴言を吐かれキレられました。 法務局で施主の住所を調べ、工務店の対応も含めて何とかならないだろうかと、まずはお願...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険を使った後に運転していた人に損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

離婚調停中に義母が私の車で事故を起こし 事故の相手に迷惑をかけまいと私の自動車保険で 相手の修理費や通院費と私の車の修理費を支払いましたがなんの義母からは謝罪も無くただ事故車になった自家用車と保険料だけが上がっただけの形になりました。 事故から今で約3ヶ月です。 元義母に損害賠償請求はどこまでできるのでしょうか? 未だ相手との事故の示談は終わって...

弁護士回答
    1
  • 職場に夫婦の不和話しされた場合の損害賠償請求

妻が、あんたが、〇〇しなければ。素行を会社にバラすと言ってますが、職場にも話してあるので問題はないのですが、そのことで、少なからずとも信用は落ち社会的制裁を受けますが、私と妻の個人的な内容です。別に職場に話す必要ないことです。私はとても迷惑します。このことで損害賠償請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 契約不履行。すでに準備した器材の損害賠償は請求できるか。

建築関係の孫請をしております。 ある会社から建築の仕事を依頼されました。 そのための準備として、建物に取り付けるライトや空調などを買いました。 しかしながら、途中で依頼をしてきた会社が連絡がなくなり、そんな仕事頼んでない、等と言い出しました。 この場合、空調等を買ってしまった損害賠償を請求できる可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産契約遺棄の違約金or損害賠償請求

マンションを所有しています。 売却活動はしていませんでしたが、とある業者から当物件を好条件で購入したい方がいらっしゃるとのご連絡をいただき前向きに検討していました。 しかし、他に更に好条件で購入したいとの買主Aが現れ、先にご連絡をいただいた方にはお断りをしました。 買主Aは所有するマンションを売却次第、住み替えとして当不動産を購入するとの意思でそ...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職後に損害賠償請求をされた場合支払う義務はあるのか。

3月28日つけで、5年務めた会社を退職いたしました。 本日会社の社長から電話があり、今までの損害を賠償してもらうから 最後の給料から天引きすると連絡がありました。 損害というのは、、、 去年の6月から、業務日報をつけ、会社に提出する事になり、プラスして 残業届を提出すると、今まで出ていなかった残業代が出る事になりました。 それから、現場から会社に戻...

弁護士回答
    3
  • 「地番」と「住居表示」の混同により発生したトラブルの損害賠償請求

ベストアンサー

私の両親の家は、父が本家の父の兄の許可を得て、本家の不動産(地番◯◯◯◯-1)に立てたもので、 住居表示も◯◯◯◯-1と決められました。その後、兄から地番◯◯◯◯-1の不動産の一部(家の周辺)を 地番◯◯◯◯-3と分筆・贈与されました。その時交わした「不動産贈与証書」が私の手元にあります。  昨年両親の家の解体時、現在本家で跡を取る兄の息子は、地番◯◯◯◯-3の住居表示◯◯◯◯-1が...

弁護士回答
    4
  • 先方の不手際でドメイン失効に因る損害賠償請求について

ベストアンサー

昨年ある事業の譲渡契約を交わし、その際に車両やホームページ(サーバー・ドメイン)、ノウハウ等を当方に譲渡する旨の契約書を先方、当方共に契約書に捺印し契約締結したのですが、その際にドメインも譲渡項目に入っていたにも関わらず、ID・パスワード等を教えてもらえず、そうこうしている間にドメイン期限が迫っており、その際は先方の方で更新しておく。という旨で連...

弁護士回答
    1
  • インターネット売買の損害賠償請求 (今までの実績を損なう被害)

ベストアンサー

あるオークションサイトで訴訟をおこしたい。 順調に誠意を見せて取引をしてきました。パーフェクトな取引です。(出品専門) たまたま落札した商品が画像と色が違い返品したところ、相手は逃げて回り、代引きで送料負担で返品したのに評価を落としてきました。 出品(販売)にとても影響を受けています。相手側出品者は手数料を免れたいために削除してマイナスの...

弁護士回答
    1
  • 退職後(病院)の残務(ミス)処理に対する損害賠償請求などについて

初めて投稿させていただきます。 私は昨年来いっぱいで退職しました。 病院勤務でした。 その後約2ヶ月経過し、2月末に当時の上司より連絡が来ました。内容は、「あなたのやっていた仕事にミスがいくつかありました。病院にきて修正してください。」との内容でした。 その職場を辞めた理由は、人間関係によるものが大きく、その職場にまた行くと考えると吐き気がし...

弁護士回答
    2
  • 所有権侵害による不法行為に基づく損害賠償請求について

ベストアンサー

私所有の不動産に不法占拠の家屋が2つあります。少額訴訟を考えていますが、法律の素人なので初歩から教えて下さい。 ①損害賠償請求だけで裁判できますか? ②この場合、2つの家屋の不動産上の位置を特定する必要はありますか? ③また家屋について、1つは登記されていますが、1つは未登記です。未登記の家屋について、建築計画確認書・現況写真・ゼンリンのブルーマッ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前にリフォーム工期が遅れた損害賠償請求

宜しくお願いします。 世話になってる工務店からの口利きで都内の不動産屋自社集合住宅一世帯全リフォームを元請けで工事に入る事になり 私は初めての元請けで 工事前の不動産屋との契約 工期の事も聞かずに 工事に入りました。 実際に工期を知ったのは下階店舗を借りてる防水業者の社長に私の所の事務員が入居者で 2月6日迄に入居の予定と初めて知りました。 その社長に...

弁護士回答
    2
  • 将来発生する損害の賠償請求には、中間利息の控除が必要なのですか?

ベストアンサー

アパートの建築工事で、建設会社が内装工事を間違って施工しました。  間違った工事のために、将来発生する損害の賠償請求(訴訟)には、中間利息の控除が必要なのですか?  現在は定期預金等もほとんど利息が付きませんが、5%あるいは6%の金利で中間利息の計算をしなければいけないのでしょうか?  また、ホフマン係数、ライプニッツ係数のどちらを適用すれば...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで出品者に悪い評価をつけたら損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

ヤフーオークションで出品者とのトラブルにあった落札者です。 ある商品の入札開始価格が1円、即決価格が350円で私は通常の入札を選択しました。 他の入札者がいなかったため1円で私が落札しました。 そしたら出品者がサイト内の連絡フォームで「恐れ入りますが1円ではお譲りできかねます」と連絡が入りました。 私が「詳しい理由のご説明とどの程度の額ならばお...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任に併せて加害者へ損害賠償請求できるか?

質問としては、三点あります。 メインの質問としては、会社で働いている者から被害を被った時に、雇用者側の使用者責任の内容に納得できなかった場合、加害者(被用者)に対して納得できなかった部分について請求できるかということです。 二点目は、新築で駐車場が全く汚れていなかった場合、補修ではなくある程度の打ち直しは請求できないのでしょうか。 三点目は、...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約成立後の損害賠償請求の可否について

10年前に、父が隣人Aから土地を購入しました。ところが、その土地の中に、隣人Bの土地が紛れ込んでいました。その土地は、数十年前から、Bの了解のもと、Aが使用していました。その時、3者と仲介業者立ち会いで、境界を確定し、父はその土地を購入しましたが、境界確定したものの、仲介業者の提案で、隣人Bの土地を名義変更しませんでした。理由は、3者が立ち会っていたこと...

弁護士回答
    2
  • 不適法で、契約違反の委任業務に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

ある行政手続きを業者に委任しました。 ところが、法令上の責任者Aが知らない(事実かどうかは別)ところで、 勝手に部下である社員Bが、無断で申請内容を変更していたそうです。 私には、事前にも事後にも報告はありませんでした。 しかも、修正内容に当該国家資格保有の責任者Aが押印しているのですが、 無断変更に気が付かなかったと主張しています。 契約上、変...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合

20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は破綻していると聞いていたが、奥様から損害賠償請求されてしまった

ベストアンサー

別れた彼の奥様側の弁護士の方から、精神的苦痛の為300万の損害賠償請求が届きました 支払い期限も書いてありました 突然のことで同様しています 相談です まず、最初になにをしたら良いのでしょう 彼と別れた後、生活を立て直す為に300万近い借りれをしたばかりです どうやっても支払いの目処が立ちませんし、弁護士の先生にお願いするお金もありません 払えない...

弁護士回答
    2
  • 1.家賃の請求手続きについて 2.親子間の損害賠償について

私の会社(マンションや店舗の賃貸業)が所有する建物のひとつを息子の会社(葬儀場経営)に無償で貸していましたが、最近息子の会社の経営も軌道にのってきたようなので、家賃を請求したい旨を伝えたところ、市場家賃の4分の1ぐらいしか払えないと言われました。市場家賃の半分は払ってほしい当方とはずっと平行線です。 賃貸契約をしていないので、このままだと私が死...

弁護士回答
    1
  • 派遣先にて受傷した場合、損害賠償請求提訴のの時効について

ベストアンサー

私は平成24年3月27日、派遣社員として某通信会社の研修所のトイレで転倒事故に遭いました。 派遣先は労災申請を渋っていましたが、派遣会社の担当者が派遣元と交渉し、平成24年4月~平成25年9月まで労災を認定して戴き、労災給付金を受給してもらっていました。 主人の知人弁護士に平成26年9月に損害賠償請求事件を提訴依頼を行いましたが、依頼した弁護士は、中々提訴...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したら人材紹介料の損害賠償を請求される

今日本で働いている友達の代わりに 損害賠償について質問させていただきます。 自分はネイティブではなく、台湾人ですので、 質問うまく伝わらないかもしれませんが、 どうかご回答お願いします。 彼女は同じく外国人であり、人材紹介会社を通して今の会社に入り、 正社員として採用されましたが、5ヶ月経ってまだ試用期間にあります。 (一回、試用期間が3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • マンション理事会に組合員有志での損害賠償請求

ベストアンサー

マンション理事会が合理性ある理由なく複数見積を拒否し、一社見積で発注しました。事後の価格調査でも500万円ほどの利益供与と判断できます。総会では強行採決された議案のため、理事会は違反はないと主張しています。組合員が単独または有志で民事調停で善管注意義務違反として一人当たり損害金額を賠償請求するのは不適切でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 逮捕、不起訴後に告訴側に損害賠償請求できるのですか?

業務上横領事件にて逮捕、勾留中なのですが、 状況。 店(飲食店)より、売上金を横領着服したとして、被害届けをだされ、逮捕勾留中です。容疑は否認しております。 もし、不起訴になった場合、被害側に対して慰謝料または損害賠償等を請求し、支払ってもらえる可能性はあるんでしょうか? 逮捕、勾留された為、仕事にも行けず、疑いがあったとはいえ、勾留され、...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による損害賠償請求事件裁判にて控訴

物損事故があり、相手方より損害賠償請求事件の裁判をおこされております。 判決後に控訴する予定ですが、質問します。 ①控訴状を出す際に、控訴理由書+乙○号書などをも一緒に出しても構わないのでしょうか? ②控訴状と控訴理由書は、分けて出した方がいいのでしょうか? ③一緒に出す場合、控訴状の控訴理由の所に=控訴理由書と記載し、添付書類の所に、乙○号書と記載...

弁護士回答
    2
  • 通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について

不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...

弁護士回答
    3
  • 親からの人種差別・不満な扱いに対する損害賠償請求等について

現在20歳の大学生(実家暮らし)です。様々な問題があり、どう改善すればいいかわかりません。 母(中国人)と父(日本人)は私が3歳の時に離婚しました。父に引き取られたのですが、最近まで人種差別的な発言や、中国人に対する悪口を言われ、非常に傷つきました。 また、兄弟間で様々な差別をされました。兄が一人います。兄には冷蔵庫を買ってあげたりするのに、私には大学の...

弁護士回答
    1
  • 高校留学のエージェントミスに対して損害賠償、慰謝料を請求できるか?

子供が高校留学でアメリカへ8月から行っています(2年目)。 日本のエージェント→現地エージェント→公立高校という形の私費留学です。 事前に現在の状況で卒業できるかを何度も念を押して確認した上で留学先を決めたところ、 現地到着後、高校のカウンセラーと子供が話をしたところ卒業できないと言われました。 単位数が絶対的に足りなく、6月の時点で現地エージェントに...

弁護士回答
    1
  • 投資物件マンションが事故物件になった時の損害賠償請求について

投資マンションを一室持っています。平成15年に建った建物です。その部屋で先日自殺がありました。管理業者から電話で聞いた限りではっきりしたことの説明をしてもらえてません。ただ事故物件になったので、部屋のクリーニングや張替えなどは連帯保証人に請求すると言うことと、今後3ヶ月間は入居者は入れない、もし入居者が入ったとしても家賃は取れない。家賃は半額以...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償請求事件の裁判の調書

ベストアンサー

物損事故の損害賠償請求事件の裁判中です。口頭弁論の調書を書記官が記載しているのですが、あまりに質問と 答えが短文であり、発言の前後の記載もないので、調書の追加を求めようとおもいます。 裁判官あてに、口頭弁論調書の追加をお願いしたらできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 派遣先の原因による労働契約の解除で損害賠償は請求されるのか?

ベストアンサー

派遣の契約に関して知恵をお貸しください! 8月22日よりある派遣会社から食品製造会社へ派遣で行き出しました。 これまで大手企業の営業等の経験しかなく、 製造業というのは初めてで指示が無ければ何をして良いのか分からないのですが、 派遣先の社員から明確な仕事の指示が余りなく、派遣先の社員より無視や嫌がらせを受けています。 その上で、退職をしたいと思い...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの整備不良による損害賠償及び慰謝料請求について相談です。

先日、レンタカーを走行中にタイヤが外れるという事故がありました。幸い、同乗者(私を含め4人)に怪我や他の車両に迷惑をかけることはありませんでした。 経緯としましては ①高速道路走行中にタイヤの回転と共にたまに異音を感じる ②高速を降りタイヤチェック。パンクではなく、釘などを踏んでいる様子もなく、ナットが緩んでいるわけでもなかった。 ③タイヤを確認後、...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の請求と精神的ダメージの損害賠償について質問します。

ベストアンサー

隣の家が草を抜かないので種がこちらの土地に飛んできて草が生えました。それで草の生えないようにこちらの家の庭をコンクリートで工事しまして、この工事代金は隣の家に請求できますか?あと隣の家の草の影響で花粉症になり、電化製品もその影響で壊れました。損害賠償ならいくらぐらい取れるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 掲示板への個人情報の書き込みで本人を特定し損害賠償を請求することはできますか?

只今、風俗のお仕事の方をしているのですが 掲示板に本名(ローマ字)(平仮名で文字の並び変え) 過去のことやデタラメな情報、誹謗中傷やプライバシーの 侵害にあたることが書き込まれていています。 現在私は精神病を伴っておりとても辛い状態です。 書き込んだ本人を特定し、損害賠償を請求することは 可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 商品不良による物損の損害賠償金の請求可否について

ベストアンサー

ネットショップでダイニングの椅子を買ったところ商品不良によりリフォームしたばかりのマンションの床に傷がついてしまいました。 店舗からは、 保証範囲は先日ご案内させて頂きましたとおり、当店の商品により傷が発生した箇所のみとなりますため、見積書の「②一部貼替え」でのご対応とさせて頂きます。 のような連絡を頂き保証はしてくれるとのことでしたが、リフ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 示談後 離婚したら再度損害賠償請求されるでしょうか?

ベストアンサー

自分は不倫してしまった側です。 不貞関係のあったという事実の合意書にサインをして、相手方の言う通り50万の振込も済んでいます。 合意書には本書面記載 本件に関し 債権債務がない事をお互いに確認すると記載もありました。 先生方に質問です。 後に 相手方の夫婦が再構築不可 離婚 新事実がでた。 会っていた頻度等 により 再度損害賠償の請求がくるので...

弁護士回答
    5
  • 先方の不手際で仕事がなくなった場合、損害賠償請求できるか?

私は今法人の会社を経営しているのですが、先々月知り合い(個人経営)から5月15日から3週間千葉への出張の仕事をもらいました。私は出張に行ける従業員を3人揃え、名簿も提出し、出張に行く段取りをしていました。その時他の仕事もあったのですが出張をゆうせんする為、他の仕事を断っていたのですが…先方から急遽出張が無くなったと言われました。理由を聞くと、先方が期...

弁護士回答
    1
  • 分娩処置の結果出来た後遺障害について、損害賠償請求できますか?

吸引分娩にて女児を産みました。吸引の結果、娘の頭部に長さ10cm幅1.5cm程度の円状カップ型の傷ができ、その部分から毛がはえません。病院は吸引分娩の適応と必要性を主張して、後遺障害については「極めて珍しく何故できたかわからない、わざとしたのではないので過誤ではない」とい言います。 出産後の子供頭部外傷への処置は数回の消毒と湿布添付のみであまりなく、1週...

弁護士回答
    1
  • 植木の剪定をお願いしたのにチェーンソーで皆切られたのは損害賠償請求できますか?

実家の植木の手入れの事でご相談をお願いいたします。 同級会の幹事の集まりの時、実家(母が施設に入り現在無住)の植木の手入れをしばらくして無く、誰か手入れをしてくれる人がいないかな~と言う話をしたところ同級生から春になったらお兄さんがやってくれると連絡がありました。植木は4年程そのままにしてしまいましたが、100年以上ご先祖様が守ってきた立派なも...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏に貸したものを返してもらえない時に損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

3年くらい前に別れた元カレに、付き合っていたとき父の車のホイルを(購入時50万円ほど)貸しました。返却の連絡が無いのでこちらから連絡をしたところ、手元にない。貰ったつもりだったとこと。自分のものではないので絶対返してほしかったですが、このまま泣き寝入りしかないでしょうか。しかも連絡しないでくださいとまで言われたので穏便に済ませようと思ってましたが、裁...

弁護士回答
    3
  • 常連客をなくした原因の従業員に損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

お客様と交際していた従業員Aが、他の従業員Bと浮気をして、それが元でお客様は来なくなりました。 Aが遅刻した際もBと一緒に来たり、Aがバイト終わるまでBは車のなかで待っていたりしてバレたようです。 しかもAは同時期に他の常連客とも浮気をしていました。 A、B、他の常連客、私(経営者)の四人はそのお客様に謝罪しました。 ですが、 「ここは好きだし、経営者さん...

弁護士回答
    1
  • 贈与税の期限後申告と税理士への損害賠償請求について。

昨年、新築し、住宅ローン控除のために先日確定申告を済ませました。その際、税理士の方に書類の不備がないかをチェックして頂き、税務署に提出して頂きました。 親から住宅取得のための贈与を受けていたため、所得税の申告で贈与額を記入し、それだけで贈与税の申告は済んだものと思い込み、贈与税の申告書類を提出し忘れてしまいました。所得税の確定申告の書類チェック...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルで損害賠償30万円を請求されていますが払うべきでしょうか?

ベストアンサー

相手は、4月から有料でオンラインカウンセリングの経営を始めようとしています。 私は途中まで、ホームページ作成の手伝いなどをしていましたが、仲違いをしてしまいました。 その後、私は知り得た情報から、ツイッターで、知識や経験の浅い民間資格カウンセラーについて批判的なことを書き、 相手のホームページのスクリーンショットのアップロードをして拡散しよう...

弁護士回答
    2
  • 一ヶ月点検から戻った新車にキズ、損害賠償請求は?

今年1月に新車を購入、2月に一ヶ月点検に出しました。点検から戻った翌日、車体右側面に縦の細かいキズが無数にあったので、新車を購入し点検に出したモータースに問い合わせたところ、うちで付けたものではないと突き放され、クレームじゃないのか、というニュアンスのことを言われました。 その後、フロントガラスにもキズが見つかりました。 今回初めてのモータースで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから