このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラについて証拠があまりありませんがあきらめるしかありませんか?
昨年6月に希望の会社に入社しましたが、指導係の50代既婚男性から、入社当日に携帯の番号を聞かれ、その日の夜からラインが来るようになり、内容も日を追うごとに性的、卑猥な内容になっていきました。私は既婚者ですが、「旦那さんとしたらだめだよ」とか、ざっくぅというキャラのスリスリ、ハグ、チューのスタンプが頻繁に送られてきて、「たまらなくなって(妄想の上)嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて証拠があまりありませんがあきらめるしかありませんか?
ベストアンサーセクハラについて 昨年6月に希望の会社に入社しましたが、指導係の50代既婚男性から、入社当日に携帯の番号を聞かれ、その日の夜からラインが来るようになり、内容も日を追うごとに性的、卑猥な内容になっていきました。私は既婚者ですが、「旦那さんとしたらだめだよ」とか、ざっくぅというキャラのスリスリ、ハグ、チューのスタンプが頻繁に送られてきて、「たまらなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の擁壁の越境と撤去。と訴える場合、勝訴できるでしょうか?
隣地の所有者(乙)が所有する擁壁が当方の土地に15センチ程度、さらに擁壁の基礎が50センチほど越境しています。(越境している面積は基礎も含めて、おそらく5㎡程度、価値約300万円) 先方の土地が2.5m高く、擁壁は20年以上前に築造されています。 私(甲1)の土地の所有権は昨年前々所有者(甲3)から移転をして、私は前所有者(甲2)から今年売買を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の弱者保護規定が弁護士対相談者にはないのはどうしてですか?作れないんですか?
普通の契約などにはあっても、弁護士と相談者の間には無いです 依頼者になると多少はあるかもしれないですが 一方が情報をたくさん持っている状態で相談すると、必ずしも相手の立場に立った回答をしなくても良いので、よく考えるとかなり弁護士に都合が良いことを言われて、中には騙されるに近いような誘導もされてたりして、相談者が損したとしても、依頼者ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つづき
私の意見も採り入れず堕胎し人格の尊重を否定され(私が子どもぽいから婚約者が中絶したなど)信仰宗教信を侵害されて精神的に参ってる面。 育児放棄された上、母親は自殺していますので病院に行き薬の服薬と入院は多少していて。 退院もして薬も減ったのに堕胎の件が有り薬も増え、暴れて自殺しょうとしたので警察官が30人来たなど自殺も何回も繰り返したので精神病棟に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃引き上げ拒否の妥当性について(賃貸借契約書の解釈について)
契約賃料改定の案内が手紙で一方的に届きました。まず根拠の提示を求め、協議をした上で納得できない場合、値上がりを拒否し、最悪の場合「口頭の提供」、「供託」を検討していますが、賃貸借契約書に記載されている内容が気になりますので教えて頂きたいです。 下記の場合、値上げを拒否して「前の家賃」を振り込んだり、「前の家賃」の供託で対応することが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物が入った土地の扱いについて
私が親から引き継いだ土地に、建築業者の産業廃棄物が入っています。 【質問1】売買時のトラブルを防ぐために、登記簿に「廃棄物が地下にある」ことを示す記載が追加されるようにしたいです。 愛知県は資源循環推進課廃棄物監視指導室が「廃棄物が地下にある土地の区域の指定」を行っているのですが、 公共の土地は指定するが個人の土地は指定しないという回答をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品を買って怪我をしました。
ご質問させて頂きます。 先日、あるメーカーのブーツを 靴の量販店にて購入致しました。 数日後に初めて履いた時の事です。 裾を直そうと靴の中に指を入れたところ、 指先に鈍い痛みを感じました。 見ると指先が切れて血が出ておりました。 傷口を抑え、靴の中を確認すると 靴紐を通すシューレースホールの裏側部分の 本来なら平坦でなければいけない部分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか分かりません…
ベストアンサー初めまして。ケイと申します。私には8月頃までお付き合いしていた方がいました。その方は元職場の上司で妻子持ちの男性です。私が彼氏と遠恋をしている時に転勤してきて、良く叱られ私にとって恐怖の対象でした。ですが仕事で凄く精神的に脆くなった時に話を聞いてくださったのもその上司でした。良く二人だけでお仕事する機会があり、私がビクビクしているとある日手を繋い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路の側溝を通行して蓋を割ったら器物破損?
ベストアンサー【相談の背景】 道路の両脇に側溝(蓋設置)のある市道を積載量4トンの貨物自動車で通行し側溝を踏み蓋が割れてしまいました。割れた蓋を確認したところ歩道用の65㎜厚のコンクリート蓋が溝幅400㎜の側溝に路線全体に掛けてあり老朽化していました。車両の通行が通常に想定される側溝蓋がこのような状態では危ないと思い道路管理者(市役所)に連絡したところ、「市としては直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私がコンビニの駐車場に駐車していました。 すると、買い物が終わった私の駐車スペースの左隣に駐車している車の運転手が、同運転手の車の運転席に扉をあけ乗り込む際、私の隣の車の助手席側のボディーに当てました。 その後、同運転手は、特に何もせず、慌ててその場を車で去りました。 私は、私の車の運転席にいましたが、いきなりのことだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣関係、インターネット誹謗中傷、調停等で和解希望
会社経営者(男)です。自社工場隣地の住民1名(男)が当社代表(私)の姿をビデオ撮影し、インターネット上で、誹謗中傷を3年にわたり繰り返しております。並行して、警察消防行政いたるところに法令違反の告発をし、そのたびに調査が入りますが違反はなく、指導摘発など一切ありません。誤解で思い込みによる発言が多く、廃棄物を投棄している、ひどい騒音が発生してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでドイツ法での離婚成立後の日本での離婚手続きについて
ドイツでドイツ法で離婚が成立した後に日本でも離婚の手続きが必要だと思うのですが その際、夫とその不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? ドイツでは不倫の慰謝料は存在しないので、日本側での離婚の際、ということです。 このまま泣き寝入りは悔しいので。 それともドイツの離婚成立の事実を単に日本側に報告するような手続きになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の交通違反について
ベストアンサーお世話になります。 先日、私の人身事故の件について質問しましたがまだ、疑問に感じているものがところがあるので再度質問いたします。 過失割合は4(私):6(相手)で信号のない小さな交差点での事故です。 私が自転車で一時停止を見落としたので相手の車とぶつかってしまい、腰椎骨折をしました。 退院後、供述調書を取った時に私が「全治3か月の重症」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三女による高齢母の囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が亡くなってから、親と同居の三女(50)が母(80)に会わせてくれません。私は次女55歳です。長女(57)は母に会えなくて良いとノータッチです。3姉妹です。 行けば、不法侵入だ、帰れと叫び母の電話も着信拒否にされました。昨年夏頃までは妹に隠れて母から会いたいと電話がありましたが、今はかかって来なくなりました。三女は全財産母からもらうと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人間契約の賃貸における契約解除と違約金の無効性に関して
法人の代表者の居住用として、賃貸物件を法人契約しております。 度々、外国人との飲食や国際交流を行なっていることから、宿泊施設としての利用であると内容証明が届き、部屋の明け渡しと契約書記載にある違約金を請求されています。 国際交流などで外国人を部屋に招くことは、宿泊施設ではないのでその旨、内容証明に記載し、契約解除通知が無効であることや、もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の責任範疇について
【相談の背景】 中小企業の役員です。株は持っていません。辞職を伝えた際、「お前が辞めるなら事業所を閉める。完全に閉まるまでは在籍して責任を果たせ。」と言われたまま、半年以上閉鎖の準備が進みません。 そもそもこれは私の責任になるのでしょうか。私がいなくても事業所は運営出来る状態です。私が辞めても役員の人数は足ります。 【質問1】 振り切って辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手から鍵を返却してほしいです。
【相談の背景】 元同棲相手とお別れをして半年以上経ちます。家の鍵が返却されません。 こちらも相手の車のスペアキーを返し忘れていたので「ポストに入れて置くので鍵もポストに入れて置いてください」と連絡したのですが、自分のスペアキーのみを持って行き、鍵は返されませんでした。 家に貴重品もありますし、勝手に家に入られたりされると怖いのでお仕事も数日お休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持、個人情報に関する誓約書違反で警告書が届きました。
【相談の背景】 前職(派遣事業)の会社から 「秘密保持及び個人情報に関する誓約書の定めに違反し、虚偽の情報を流布した、虚偽の情報を伝えた」との事で、警告書が届きました。 当社に対する不法行為を直ちにやめることを求めます。今後も同様の行為を続ける様であれば再就職先に損害賠償請求等断固たる法的措置をとる用意があります。ご承知おき下さい。 との内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務環境下での家庭の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 covid-19の感染拡大に伴い、1年以上にわたり主人の在宅勤務が続いています。 在宅勤務は事業者が従業員のプライベート空間を間借りして仕事をさせている状態ですが、月に数日、20時21時と遅くまで会議が長引くことがあります。 従業員のプライベート空間には従業員の家族がいて、家族それぞれの生活がありますが、管理者にはその認識に欠けているようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改行等することで、引用文章を自身の著作物にすることはできる?
改行等することで、引用文章を自身の著作物にする等ということは著作権法の解釈から考えて可能なことなのでしょうか? ブログが炎上したあるアナウンサーが当該記事で他社のブログから文章をパクったのではないかという疑惑に対して以下のように述べていますが、妥当な考え方なのでしょうか? 「それほど大事なところでないため、部分引用にした。単純な文章の切り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
競馬詐欺。どうなのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしい話なのですが、競馬詐欺に遭いました。 内容は、少額の有料を購入して少しプラスになっていました。 その事を競馬予想会社を評価する掲示板に書きました。 少しプラスなので、他の情報を購入するか悩んでます というような内容です。 後日、その他の情報を購入する事にしました。 少し高額のため、外れた場合は補填情報を次週に提供します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販のキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 衣類の通販サイトを運営しています。 お客様からご注文のキャンセルのご依頼がありましたのでキャンセル料をご請求した所、その商品を他の人に売れば損害が出ないからキャンセル料は無効だと言われたのですが、キャンセル料は無効でしょうか。 【質問1】 キャンセル料は無効でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本国憲法第40条についての疑問
ベストアンサー日本国憲法第40条について疑問に思う点があったので質問です。 日本国憲法第40条は、 「何人も、抑留又は拘禁された後、無罪の裁判を受けたときは、法律の定めるところにより、国にその補償を求めることができる。」 とありますが、 これは、刑事裁判の遂行という 国の適法な行為により人身の自由を奪われた者に対し、 相応の補償を行い、もって公平の要請を満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入について
ベストアンサー任意保険未加入についてです。先日知人に頼まれ車を運転したのですが、運転を終えた後にその車が任意保険未加入車であることがわかりました。事故は起こしていませんが、万が一気付いていないだけで事故を起こしているかもしれないと思うと怖くなりました。私は車を所有しておらず任意保険未加入です、知人に対して憤りもありますが、ちゃんと確認しなかった私も甘かったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年俸制の場合の解雇予告について
我が社では、全社員年俸制で給与が支払われています。総務に携わっているので社員の解雇の場面も何度かみてきました。そこで質問ですが、年俸制の場合は解雇予告を三ヶ月前にしなくてはいけないのでしょうか?これまで、労働基準法どおり30日以上前に予告はしていましたが、どちらが正しいのか分からず質問させていただいた次第です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の大家がなにもメンテナンスに応じない
ベストアンサー借家を借りているのですが、大家さんが遠方にいて、今回玄関引き戸が30センチくらいしか開かなくなり、出入りに苦労すようになり、不動産屋さんを通じ、大家さんにその旨言ってもらったのですが、何の音沙汰もありません。数年前には、無料で家を譲渡したいといわれたのですが、棟続きの無人の家があり、それも含まれていたためお断りした経緯があります。要はもう面倒は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与及び立替え経費未払い時の対処法につきまして。即時退職は難しいでしょうか
20日締め月末払い給与の会社で働いています。 先月分の給与は会社の資金繰りが上手くいかずに8/2になると予告を受け、実際は8/5に支払われました。 今月分に関しては何も予告が無く支払われていません。社員間の噂で4日か5日になるのか?というところです。 更に営業で発生した立て替え分の交通費含めた経費20万円余りは3ヶ月以上の未払い状態です。 そこで先生方に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこにも法的根拠のない独自の法解釈や個人的意見を裁判で主張することについて
ベストアンサー賃貸大家からの退去請求で裁判をされていて、大家には正当事由がないので私は代理人を付けずに本人で裁判をしています。 賃貸大家からの退去請求には借地借家法第28条の正当事由が必要ですが、私の大家には建物を使う必要性が全くなく、正当事由がありません。大家の個人的感情が理由のようです。それを私の主張として準備書面を提出したのですが、先日、大家側から新たに準備書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
注文住宅 契約解除の違約金。消費者契約法でなんとかならないでしょいうか?
契約時の100万円は解約になったらお返ししますという話があり、注文住宅の請負契約を行いましたが、支払困難を理由に解約を申し出たところ、違約金が発生し、契約時の100万円と追加金約70万を請求されています。申込金100万円は返ってこないのでしょいうか? 2世帯住宅を某ハウスメーカーに相談したところ、6月(残り2週間)に注文して頂ければ、2世帯分のキッチン、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途半端な仕事に対する支払
自社ビル3階建てにツタが生え、業者に除去を頼みましたが、全体の半分程しか取れていませんでした。 当初の見積もり通り払う必要がありますか?(私は会社代表ですが、他県に住んでいます) 最初、ネットで見つけた業者3件に見積もりをしてもらったところ、A社35万が最安だったのでそちらに頼もうとしていました。 しかし、役員Bが、知人Cが同じ値段で知り合いが請け負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人にされた会社登記の抹消
度々お世話になります。 私の自宅住所に他人が会社登記しています。 この人は、私が店舗貸ししている店で働いていた従業員(賃貸契約者ではなく、契約者の共同経営者)です。 (過去の質問に詳細記載) 昨年この問題が発覚しましたが、年が明け、結局この人は行方知れずになってしまいました。 登記もそのまま。仕事も放り出したまま姿をくらまし、連絡もつきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法における紹介者の扱いについて
【相談の背景】 末期癌の母と資産の話をしていたところ、 友人の紹介を通じて、マルチの投資話に数百万円ほど現金で払っていることがわかりました。 先日母は亡くなってしまったのですが、何とかしてこの数百万円を取り返したいと思っています。 現状として、紹介者に返金を求めても、 「上流の会社が飛んでしまったので返せない」とよくある返答をされてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法による警告書を受けた後、第三者から名誉毀損を受けた場合
ベストアンサー不倫相手と別れ話で揉めたところ、彼女が警察に相談し、結果としてストーカー規制法に基づく警告書を警察署から渡されました。 一方で、取り調べの警察官から、彼女には彼氏がいて、第三者であるその彼氏が私の会社に対して何らかの連絡を入れたということを聞きました。 先生に2つお伺いしたいのですが、 ①弁護士の先生に依頼すれば、彼氏が会社に何を話したのか掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてる感半端ないです
【相談の背景】 個人事業主からその子が独立するまでと思い続けようとやってましたが、この度元請けからの要望で社会保険にしないと現場に入れなくなった 【質問1】 個人事業主の時から、一緒にやってる子(下請けとして)が居るから この度仕事に入るには、元請けさんからの要望で、社会保険じゃないと仕事に入る事が出来なくなったので その子に相談したところ言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中にバッグが車に当たった可能性があり、後日問題になるか不安です
【相談の背景】 本日、飲食店駐車場で帰宅する際、私が、歩行中に肩に掛けていたバッグのチェーン部分が、隣に停まっていた他人の車に当たった可能性があります。 その際、「カチッ」という音がしましたが、当たったかどうかは目視では確認できず、車の傷やへこみも確認できていません。 相手の方から直接声をかけられることはありませんでしたが、「当てられたんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナハラスメントについて
【相談の背景】 コロナハラスメントについてです。 コロナに感染し、保健所から自宅療養解除の指示が出たので復職するために会社に電話しました。その際に他の人が嫌がるからと最大1ヵ月の休みを提案されました。 幸いそれは回避しましたが、2.3週間は他の従業員と会わないように出勤時間をずらす・作業は事務所で1人作業(隔離?)になりました。 更に私が陽性になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職会の退会申出について
ベストアンサー【相談の背景】 当市に管理職会という組織があり、課長に昇進すると会則に従い当会に入会することになり、会費は月5000円給与から天引きしています。入会時には、会則と会費が給与から天引きされることを新会員に伝えています。会則でも、当会は親睦を目的に部課長をもって構成するという条文を規定しています。この度、当会に入会後5年経過する課長から当会を退会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート(契約期間あり)の退職をしたい
ベストアンサー3/1から、工場の総務課にてパート勤務(扶養範囲内)をしております。契約期間は4/30までの二ヶ月間です。 勤務して2日ですが、退職を考えています。 理由は引き継ぎ担当者が忙しく、放置されている時間が多いこと。 もう一点は、フロア中に響くような大声で注意を受けること。 出社初日に電話対応位しか出来ることがないので、自分の席の内線を取りましたが、工場玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアント・元請けの著作権侵害について
ベストアンサー副業ですがウェブサイトの製作を請け負っています。 今回は間に元請けが入り、以下の様な役割分担でサイト制作を行っています。 ■ 元請け(クライアントとのやり取り、デザイン) ■ 自分(元請けからもらったデザインをホームページ化) 今は「サイトへのアクセスをパスワードで制限し、クライアント・元請け・自分以外は見ることが出来ない状態」です。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢で作物が作れない為困っていたところ… 農地法で作物を作る必要がある時に、近所の人が邪魔な私の楠木を伐採してくれたら怜和2年から怜和8年まで私の田畑で作物を作ってくれる話が来たのです。 楠木は 先祖代々から受け継がれて来た大切な木でしたが田畑の雑草で近所のご迷惑になると思い伐採を承知しました。 ところが伐採を終えた3日後に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報公開について
先日 インターネットオークションでトラブルにあいました トラブル自体はおこってしまうのは仕方ないと思っていますが 相手に 誰でも見ることができるオークションの評価のページで取引のやり取りの文章全てと 名前の一部を公開したもの 連絡先 電話番号などを×や○や※を使いながら 公開されてしまいました オークション管理会社に申告しましたが 削除はしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働く意思を無視され雇い止めと退職勧奨に抵抗していますが有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 働く意思(意志も)があるのに退職勧奨と雇い止め通告をされています。 会社都合の雇い止め理由を人事の文書でくださいと言ったらそれはできないと言います。 正社員からフルタイムパート勤務に転じ、社会保険加入で合計3年半勤務、契約更新はほぼ自動でこれまでに6回されています。 雇い止めの理由を要求しましたが、はっきりせず、来年度から体制が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社にてトラックを損傷
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に会社所有のトラックをぶつけてしまいました。雇用形態は正社員でしたが試用期間中のことでした。 納車されたばかりの新車でした。 パンパーが破損しており修理に40万近く掛かると言われました。 その会社をすでにやめていますが、見積もりが出たので支払って欲しいと連絡が来ました。 会社を続けているなら少し考えるがやめている以上一括で支...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから