このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社長がセクハラ行為をした場合、使用者責任は問えるのか。
先日、会社事務所内にて勤務中に、社長から好意を伝えられ、肩を掴まれ押し倒される、キスをしようとマスクを取ろうとするという行為を受けました。 言葉でやめるよう求め、どうにか未遂では終わりました。 その後、社長がいる間は普通に仕事をしているふりをしていましたが、恐怖心が強く、 いなくなったのを確認してから泣きながら会社から逃げました。 (好意を伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の庭木を剪定・伐採する方法
長年、隣家の庭木が荒れ放題で困っております。 やんわりと手入れをお願いしても効果が無かったので先日、我が家が手入れする際に費用を負担するので 一緒に剪定しましょうと提案しましたが断られてしまいました。 鬱蒼と覆い茂っている感じなので風が強い日などは落ち葉や折れた枝の飛来も凄く、防犯面でも心配です。 何か良い解決法は無いものでしょうか? 切に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意識の行為で映画を撮影・アップロードした場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 インターネット上での行為について、不安があるためご相談させてください。 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者トラブルと追い出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は区分マンションの所有者で、その部屋を賃貸で貸しています。その入居者が結構なトラブルメーカーで隣人とのトラブルがあり、マンション棟内でもトラブルが起きている状況です。 しかしながら入居者は一貫して「最低限の生活ができる住環境を提供するのが貸主の義務だ」と訴えてきています。 隣人からも管理会社からも理事長からもなんとかならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合、管理規約違反者への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理規約に反し、新たな区分所有者が事務所利用を開始し是正勧告に従いません。管理組合として事務所利用を中止させるよう訴訟その他法的措置を含めて今後、弁護士さんに相談予定です。 「①管理規約に定める訴訟その他法的措置を追行する決議」と「②区分所有法第57条(共同利益に反する行為の停止請求)に定める訴訟を提起する決議」の両方の決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の情報売買について
初心者で大変申し訳ないんですが、今では何万という数の情報(イーブックなど)がインターネット上で売買されていますよね?中には著作権があるもの、無いものがあります。特許を取ってあるものは、もちろん信頼性があります。しかし、もし特許を取らずに情報を売買する際、特定商取引法に基づく情報を記載しなければなりませんよね?例えば、私がある情報(「この株が高く売れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道上空にある店のビニール製の屋根(テント)道路法等には抵触しない?
店の敷地を超えて歩道上空にまで伸びているお店等のビニール製の屋根(テント)は、道路法等には抵触しないのでしょうか。 歩きスマホをしていた知人がこの屋根の骨組みの鉄パイプに頭を強打し、舌を噛み出血していました。 歩きスマホももちろん問題だと思いますが、歩道上空にまで屋根を伸ばすことなど許されるのでしょうか。 ちょうど成人男性の額くらいの高さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を特定できていない場合の訴訟
ベストアンサー名誉棄損で訴えたいと考える相手がいるとします。その名誉棄損を発生させた原因の一つに、疑わしい第三者が漏洩させた私の個人情報があったとした場合、一つの訴状内で、名誉棄損の被告と個人情報保護法違反の被告を列挙できますか? それとも、名誉棄損訴訟を進めている中で、第三者の関与が確定した時点で更に訴訟を提起すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員プログラマーとして働いています。 もうすぐ契約が切れますが、担当製品の納期まで間に合いそうもありません。 担当PJですが、派遣先の意向で、アジャイル的に進めたいと、システム要求工程を行わずに進んでいます。そのために仕様考慮漏れがあるように思います。 また、もうすぐ客先納入なのですが、派遣先のリーダーからPG全体のクラス構成を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者、人身届けを出すか出さないか悩んでいます。出さない事のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に横断歩道を青信号で歩行していたところ、左折車に轢かれてしまいました。 怪我は腰背部、膝の打撲および擦過傷で一週間の加療を要する事になりました。痛みが増してきているので一週間以上長引きそうな気がします。 医療費は相手方の任意保険で支払われています。 相手方より人身届けを出されてしまうと職を失うため死ぬしかないと何度も懇願さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療従事者の宿泊拒否について
ベストアンサー医療従事者の宿泊拒否について教えて下さい。 病院に勤務している医療従事者です。 私の勤務先では、新型コロナウイルス感染症の治療やPCR検査は行っていません。 ですが病院という性質上、発熱者や肺炎患者の対応に当たる事はあります。 診断が確定していない肺炎患者や発熱者の対応をした後や、自分自身に倦怠感が出た時に 必要に応じて家族に迷惑をかけない目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅分の有給休暇買い取り
ベストアンサー会社経営者です。 従業員の一人が退職したいと申し出たのですが、会社に対し要求事項を持ってきた 件で相談します。 【要求項目】 1.時効消滅した有給休暇の買い取り(本人は47日)と言ってます。これについては、 以前に有給休暇を一切付与させてなかったのですが、2年前から労基法通りに与えています。 この消滅分は買い取らなければならないのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉事務所の遺族への責任は本当にないのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、〇〇区福祉事務所と生活保護受給者の義父が病気で9月6日に他界後8日に福祉事務所へ義父が他界した旨を義姉が連絡した数日後に義妹が福祉事務所に写真とアルバムの持ち出し可能か連絡を入れた時に福祉事務所の義父のケースワーカより写真とアルバムや部屋の遺品に触るのは遺留金品調査後にと云われたが、その後に義妹には遺留金品調査日の連絡は無く葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のトイレ侵入での法的な責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7〜8年ほど前に近所のバス会社の営業所の女子トイレに侵入しただけでなくドアに鍵をかけてその会社の女性社員の方を困らせる といった気持ち悪過ぎる嫌なイタズラをしてしまいました。当時は中学生でまさか法に触れるとは思わずやってしまいました。 【質問1】 今からでも逮捕や起訴はされますでしょうか 【質問2】 民事の方ではどういった問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会設置会社の監査役への責任追求について
ベストアンサー・取締役会設置会社 ・役員 3人 ・監査役 1人 ・監査役が会計監査に責任範囲が限定されているかは不明 ・監査役の本業は、社会保険労務士 上記条件で、労働基準法違反による従業員への未払い残業代が発生した場合、取締役からの訴訟、または株主代表者訴訟という形で、監査役に責任追求することは可能でしょうか? 監査役が「会計監査」に限定されていた場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が約束を破り相手方に住所を教える
【相談の背景】 ご回答頂けたら助かります。離婚調停で相手方に住所を教えないでと弁護士にお願いしたのですが弁護士が教えてました。法テラスでお願いした弁護士なのですがどうしたら良いでしょうか。こちらとしてはまた引っ越しなどしなくてはなりません。 【質問1】 弁護士が約束破った場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
払拭決算の隠蔽に関する法規
ベストアンサー【相談の背景】 私は取締役員であり、株式保有30%の株主でもあります。先日、代表取締役、株式保有60%の株主である親族から、5年前から払拭決算になっていた事実が2か月前に発覚したが、表ざたになると困るので隠蔽?したといわれました。概要は決算時に数百万円分の棚を水増しして棚卸を行っていた部署があり、当事者からの自己申告という形で発覚したとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求の少額訴訟での慰謝料請求方法 水道料金の高額請求に対する賠償
ベストアンサー少額訴訟へ向けてのアドバイスをお願いします。 3月に11年借りていたアパートを退去しました。2LK,和室,築35年,家賃4万でした。立会い時には特に何も言われず、後日、大家からではなく不動産屋から、詳細の説明はない金額だけを羅列した見積書だけが送られてきました。襖、障子全ての張替えと、クリーニング代で敷金8万+5万円余りを支払う内容でした。電話で問い合わせ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟(裁判)費用数万円単位になってしまうのでしょうか?
相手方が示談に応じない・悪気の無い態度・話し合いにならない態度なので。 先日、弁護士さんに不倫訴訟(裁判)についてお話し(相談)に行きましたが…調停・裁判となると○○万ぐらいで法テラスに依頼した場合の金額が○○万ぐらいでしょう。と言う話しもでたのですが。 [弁護士を依頼した場合] 弁護士さんに相談しに行っても聞けなかったのが…弁護士さんに依頼しないで自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から家族への通達内容について
ベストアンサー不倫相手と別れ話になり、自宅に行ったら、ストーカー規制法に抵触すると言う事で警告されました。その際、ガラ受けと言う事で警察から妻に不倫していると告げられました。いきなり自宅に来て妻に不倫していると言う事は捜査上問題ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職時の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 民事の安全配慮義務の相談です。 普通解雇の無効は、労働契約法第16条違反で、 コンプライアンス違反です。 このとき、就業規則違反でもあったとします。 地位確認請求で勝訴確定し、復職した場合のことです。 【質問1】 解雇の無効は、労働契約法及び就業規則のコンプライアンス 違反であるため、復職時、安全配慮された職場環境にしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 1年半以上前に父が職場で仕事中に転倒しヘルメットを被っていなかった為、脳挫傷により手術、入院となり先日怪我の影響で持病が悪化し他界しました。 業務委託という形で働いていたため、会社の労災は使用できないといわれました。 本来は自身で一人親方の保険に入るべきでしたが、理由は分かりませんが父は労災保険には入っておらず入院等全て健康保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き続ぎはしなくてはなりませんか
【相談の背景】 一ヶ月前にラインで 退職を申し出て、 体調不良の為即日での退職が 許可され退職しました。 前のスタッフがヘルプで来るし 引き続きが決まったので もう出勤は大丈夫。 とのことでした。 退職時に、 数万円多く振り込まれており、 理由を聞いたところ これからメールなどで 引き続ぎを聞くことも あるかもしれない。と言われ まぁメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与制度の不利益改定について
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校や中学校を運営している学校法人で教員をしています。勤務先は労基法に違反していて、これまで時間外・休日勤務賃金を支払っていませんでした。 先日、緊急の職員集会があり、理事より「少子化により財務状況が悪化していること」「労基署の監査が入ったこと」「給与体系を見直し、適切に時間外・休日勤務賃金を支払わざるを得なくなったこと」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内のイジメや嫌がらせ。
ベストアンサー【相談の背景】 4.5年前から職場内にて嫌がらせを受けています。 職場内にて掲示物の悪戯や上司への匿名の内部告発などがあると私達数名のグループのせいにされ、監視目的の盗撮カメラも設置されたりと色々な証拠もなく私達の行いでもない事を、私達のせいにして職場内に言いふらしている人が居るのです。 その人物は盗撮カメラもバレ職場から処分も受けたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に勝手に家具を売却、破壊
【相談の背景】 妻と離婚協議中です。別居はまだしたくないので、とりあえず家にいると言っております。また妻の車は婚姻前に購入した私名義の車を乗っており、こちらは売却する予定です。その腹いせに家財を無断に売ったり、壊されたりされた場合の対処法が知りたいです。 【質問1】 妻に請求出来るのでしょうか?家財一式は婚姻前に自分の貯金から購入しておりますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者が、双方合意のもとで徴収した罰金の返還を求められた際、返還義務の有無について
ベストアンサー1人で会社を経営している者です。 最近は仕事が増えてきたので頻繁にフリーランスにも外注しながら回しております。 そのフリーのうちの一人が、能力は優れているのですが納期遅れが目立ち、 再三注意したのにも拘らず改善されなかったので、罰金を科すことにしました。 過去のものは遡らず、その案件分のみの罰金を請求しました。 その時は反省したのか、そのフリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?
【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故により自身の所有する建物が壊された場合の対応
先日、自宅の車庫にスリップした自動車が突っ込んできました。 運転手は無事なようですが、こちらは車庫のシャッターや柱等が壊れ、車庫に収納されていた自動車等が取り出せない状態になっています。 運転手には、車庫の弁償の他、一時的に車庫が利用できなくなったことについての賠償等も求めることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット絡みで個人情報侵害と誹謗中傷されました
最近ある事で絶縁した元友人に、本人のブログ内で名前と個人情報、及び誹謗中傷を載せられてしまい困ってます。 私への記事は会員限定記事な為 見る事は出来ませんが、「個人情報と名前を晒してます 興味のある方は登録お願いします」と、別記事において閲覧者らに対して明言しており、本人は どうも私への腹いせに 私の個人情報をネット拡散するつもりのようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の後遺認定障害の金額負担について
自転車同士の事故で、私は通勤途中で体を打ち3日入院し、相手は学生で顔にケガをしました。 警察には、物損事故で処理がおこなわれています。 心配なことは、私は何の保険にも入っていないことです。(個人賠償責任保険もありません) 相手方から、健康保険組合よりこちらへ請求が来ることの説明はありました。 お伺いしたいことは、物損事故でも、相手方の顔のケガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築法上の道路(私道)の自動車の通行について
ベストアンサー道の指定がされている建築基準法上の私道に自動車を通行することはできますか。奥の地主の私道の持ち分はありません。奥の敷地を駐車場として使っているために車がうるさいとのクレームがきました。私は仲介した不動産業者で駐車場として使うことを聞いておりました。宅建協会の相談員は建築基準法の道路だから自動車が通っても問題ないといいます。市役所の建築行政課の道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の居座り問題と賠償金の回避策について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私名義で契約しているマンションに娘が1人で住んでいます。娘は約束していた家賃を私に返さないので 部屋を解約する事になり私が解約手続きをしましたが 退去直前になり 次のお部屋の審査に通らず 行くところもないから このまま 部屋に居座ると言い始めました。自分は契約者ではないので 訴えられるのは 契約者である私なので 何も困る事がないと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書の違約金について
【相談の背景】 業務委託契約書の違約金について聞きたいです。 現在、運送業務で研修4日を過ぎました。契約後に社長に「研修中に給料は出ない」と後から言われ、「それでは困る」と言いましたが、社長に「研修期間は無償が普通だから、いちいち無償であることを言う必要はない。やめるなら違約金を支払え」と言われて困っています。しかし、研修期間中が無償であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なソーシャルゲームについて是正もしくは返金を求める事は可能ですか?
ベストアンサー某ソーシャルゲームを昨年4月よりプレイしております。 サービス開始当初は問題を感じなかったのですが日を経つごとに悪質な運営手法が気になっております。 具体的には以下のような事例 1.限定ガチャと称してその期間しか入手できないキャラクターを設けたが、ガチャの広告(お知らせ)に書いてある内容と実際の内容が異なっている(スキルの発動条件や性能が実際よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金に応じたが一括で振り込まれない
「FXシステム」で解約に応じたものの返金は一括ではなく毎月少額しか振り込まれません。 何度問い合わせをしても回答が有りません。 一括で振り込ませるにはどうしたら良いですか? 尚、分割での返金完了までの遅延損害金は何%請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中または退職後の業務避止義務について
【相談の背景】 現在、業務委託で講師をしています。 生活困難なため他のを掛け持ちするか転職するか考えていたら、現教室の契約に競業避止業務がありました。 以下 乙は本契約期間中または期間満了から一年の間、本業務と競合し、利益の衝突を来すおそれのあるいかなる個人または組織及びそれに関連する事業者と契約してはならない。 また、乙はつぎの各号に違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の住所がわからない場合の「職場先送達」について
ベストアンサー【相談の背景】 被告の住所がわからない場合の「職場先送達」について。 パワーハラスメントを行った会社の元上司に対して、損害賠償請求(民法709条)を検討しておりますが、被告の自宅住所が不明で、勤務先の住所のみが分かっている状況です。 調べたところ、「職場先送達(勤務先送達)」という制度があることを知りました。 簡易裁判所に問い合わせたところ、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地は被告、建物は第三者の不動産の土地に強制執行をかけた場合について
【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の勝訴判決(200万円)をもって、被告が所有する不動産を強制執行する場合についての質問です。土地(1000万円)を被告本人が所有し、その土地に建てられた建物をほかの兄弟が所有している状況です。建物には、被告本人と建物所有の兄弟一家が暮らしています。この土地に不動産執行を行った場合、 【質問1】 現実的に、兄弟も暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然来なくなった社員
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員に3月17日の災害時の安否確認がない会社は常識外れだと言われ突然会社に来なくなってしまいました。その後連絡も一切取れなくなり、引き継ぎも無く非常に困りました。その後親族の方が荷物を取りに行きました。理由を尋ねると災害時に安否確認をするのは当たり前だそんな常識的なことがわからない会社に家族を務めさせることはできないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ冤罪(セクハラの該当性)
30代男性会社員です。 セクハラ冤罪を主張したい案件です。 昨日仕事で初めて会ったグループ会社の女性社員にセクハラをされたと訴えが出ていると会社から連絡がありました。 その女性社員とは昨日仕事で一緒になり不動産の仕事なので、内装の打ち合わせをしたり物件見学をしたりしました。その帰りに相手がお酒が好きという話になったので、また今度飲みにいきましょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社を口約束でした場合、入社を断る際に補償が発生するのでしょうか
勤め先の先輩が昨年10月に株式会社を設立しました。 転職を考えていた私は今年6月に先輩の会社に1月からお世話になりたいと口頭で伝えました。 設立当時は土日休み、18時半定時と聞いていましたが現在は状況が変わったらしく平日で2日間休み、定時18時半も今ではないものとなっているようです。 さらに会社設立者が勤務中に飲酒し、運転をしており完全に信用を失いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人が作成した情報商材の転売,著作権について
ベストアンサー情報商材を購入すると、PDFファイル冒頭に書いてある言葉があります。 「商材の内容をネットなどいかなる媒体であれ公開、転売した場合、著作権侵害で法的手段をとる」 購入した、情報商材を一切コピーペーストせず、商材の説明文、説明画像を自分の言葉で自分の文体で、自分で作った画像、動画で商材のロジック、手法は似せて作り変えて、販売しても、著作権・特許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険法7条違反をして、実際に罰はありますか?
ベストアンサー未払い賃金を、労基署を通じて請求したところ、会社から報復として離職票(雇用保険権利喪失届け?)を退職した翌日から10日以上経っても出してもらえませんでした。(行き違いなどでは無い) 報復措置であることは明らかで、悪質です。 しかしこの法律で告訴したところで、何らお咎めが無いどころか、告訴を受理すらされないと聞きます。 民事訴訟を起こして、権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれたときの慰謝料など対処法を教えていただきたいです。
ベストアンサー一週間前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 そして一昨日に相手の夫にバレてしまいLINEなどのやり取りを写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ただ不貞行為といっても体の関係まではいっていません。この場合慰謝料を請求されたらどうなりますか? 後夫婦関係も夫の金銭面で妻が嫌気をさして今離婚の話が持ち上がっている状態だそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるネット掲示板での中傷についての良い対処法を教えて下さい
ある掲示板サイトでの、中傷で困っております。風俗の仕事をしているので、多少は諦めていましたが、どんどんエスカレートしていく一方です。お店のスレッド、個人のスレッド、その他のスレッドとあちらこちらで名前が毎日でてきます。源氏名とは言え気分が悪いです。同じお店の女性は、お店に削除依頼を出してもらっているようですが、なかなか難しいようで、私も、何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全衛生器具着用店のソープランドにおける、ソープ嬢の意思に反しての膣内射精の場合の訴訟について
ベストアンサー知人の女性が完全衛生器具着用(コンドームの着用の義務付けをインターネットサイトにも掲載し、かつ、客に店員からコンドームを着用しなけらばいけないと注意される)のソープランドで働き始めました。むろんソープランドとは、働いている女性がセックスを合意の上で行っている場所です。 もちろんピルは飲んでおらず、コンドームを着用しなければ妊娠の怖れがあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が示談金を支払うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方からの相談を受けました。 A子さんがB男さんの会社にc男さんを使ってB男さんの会社に迷惑電話や業務妨害行為、嘘の横領、嘘の性被害を会社にいいB男さんは会社を解雇されました。 それだけじゃ飽きたらず知り合いの方が住む市役所や児童相談所にも嘘を言って知り合いの方の自宅に市役所や児童相談所の方が来られました。 警察にも被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のパワハラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 地方の市町村の公務員です。 上司からのパワハラ(パワハラかどうかについては、明らかなパワハラがあったという事で話をすすめさせてください)が原因で、適応障害となり、傷病休暇の取得をしています。 休暇を取るタイミングで、窓口である、人事部局へ相談をし、パワハラがあった事を説明しました。ただし、地方の閉鎖的な職場なので、どこまで対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が勝手に部下の退職を報告する行為は法的に問題ありますか?
【相談の背景】 派遣会社の正社員です。 業務委託先の会社で就業しています。 上司(同じ会社の方)が勝手に会社側に 私が就業先の現場を離脱すると言っていると報告していました。 そのような事実はありませんし、その上司と直接話をしたこともありません。 【質問1】 上司が勝手に部下の退職や派遣先からの離脱を会社に報告するという行為は法には触れないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから