このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
従業員について
元々こうなる前に解雇なりしておけば良かったのですが、無断欠勤をし出勤率が非常に悪い従業員が、仕事中に怪我をし、見たからに働かなくしてお金を稼ごうとおもっているのか、当社の親会社へ、勝手に労災は使えないのかと抗議をしてしまった。自分の不注意でガラスをわり怪我をしてしまったのですが、事故直後怪我をしたのかと、聞いた所、本人は大丈夫だと言っていたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で働いていました
おととしの冬に私は風俗店で働きました。 体験入店をし、次の出勤という時に、交際相手に止められてその場で行くことをキャンセルしました。 1か月ほど経ったころ、お店に復帰したいと連絡をしましたが、またその時も直前でやめてしまいました。 それから何日かし、私のケータイにいらないメールアドレスから、直前でとりやめた件で損害賠償を請求したい、というメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の憤りについて
妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の示談について。合計どれくらいがが妥当でしょうか?
先日銀行のATMにて財布を盗まれた件でこちらに質問させていただきましたが。防犯カメラに映っており、さらにはカード取引をしていた為に割り出された加害者がやっと特定されました。 警察から連絡があり、とりあえず被害者である僕の希望である示談の件を伝えるそうです。 刑事さんのお話では被害届を一回出すと取り下げることが難しい、あるいは出来ないのでそうなると逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱を理由に運転免許証の返納を言われた
はじめまして、現在「重度ストレス反応」で精神科に通院をしています。 恥ずかしながら11月に薬でフラフラしていて万引き行為をしてしまいました。自分のしたことに反省し、購入する意思があっこと、そして「薬でぼんやりしていて、うっかり買ったと思ってしまったこと」服用している薬と専門の病院を告げると、私は「恩情」となり契約書にサインをして示談、それで終了。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間にこれを使ったとは考えにくいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の関与した不動産取引に係る子の責任について
(背景) 10年ほど前に父が土地(父名義)を売却しました。 当該土地には家屋(父名義)もあり、祖父の代からの関係で生活保護受給者が住み続けています。 土地の売却の相手方(相手方は土地を転売目的で購入)が、生保受給者の立ち退き及び家屋の解体まで行う約束になっていたそうです(明文化した覚書等は不明)。しかし、現在も生保受給者は住み続けていることから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの住宅ローンを返さないとどうなる?
ベストアンサー数年前に分譲マンションを購入しました。頭金を妻の父から援助してもらい,残額を私が借り入れて住宅ローンを組み,現在返済中です。このマンションは妻と私の共有名義になっており,妻の所有部分も住宅ローンの抵当になってます。 現在,妻から離婚を申し入れられています。そこでこのマンションの財産分与が問題になります。例えば,仮に,マンションの現在の不動産価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに相談したらよいのでしょうか?
はじめまして、当方事業経営をしておりました。 知人より銀行返済の為200万円を22年2月28日に借り入れしました。 期日は22年4月30日に220万円、期日を超過した場合1日1万円の利息を支払うことの条件付きでした。 銀行借り入れに失敗し期日に返済できず。22年12月21日に230万円返済しました。この時すでに遅延利息だけで230万円程度ついておりました。その後も数回15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理費10年未払い者への対応
10年間管理費を払っていないAさんへの対応についてです。 今年初めてマンションの理事になってしまい、 その対応について今後引き継がなければならなくなりました。 先日総会に参加して初めてその情報を知ったのですが、 責任の所在も対応も、情報の引き継ぎについてもあいまいで、 今月から始まる理事会での対応準備をしておきたいと思っています。 基本的な知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あれは委託契約だったと訴えられました
ベストアンサー私は中古車販売をしています。 車2台を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 今回そのうち相手から2台について訴えられました。 こちらが知人(原告)に支払った金額は約50万ですが、原告は、あれは委託販売だった、 合計額450万円の約束をしていたので、その差額を損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良遺産の後処理について
ベストアンサー父名義の土地(2年前に名義変更)・祖父(故人)名義の家屋(資産価値は0、築100年以上)があります。 土地評価額約310万円ですが、誰も買い手がつかないような土地です。 固定資産税は何十年も当家が払っていたと思います。 長年、祖父(故人)の弟家族がすんでおり、現在は祖父(故人)の弟の長男が住んでいます。年齢80歳ぐらいです。 この度県営住宅に入りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらが妥当なんでしょうか?
二年前に交際していた彼から暴力を受け、脳に硬膜化血腫になり手術を受け、相手に治療費の請求をしていますが、全く連絡がありません。社会保険からの請求が相手にいったらしくそれについては払っているそうですが、社会保険抜きの三割分は私が払いました。また、慰謝料も請求したいです。入院は7日でした。通院は月一回の4カ月通いました。また、一年運転は無理だろうと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitter上での取引について。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter上にて取引を行っておりその途中で別の問題がその取引相手と起こってしまいあることない事で少々罵倒されてしまいこれ以上取引続行不可なのではと思いこちらからキャンセル料として元々支払った金額と同額の金額を振込キャンセルさせて頂きたい旨をお願いを致しました。が海外送料など色々言われキャンセルが出来なくなってしまいました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全工程受講されて受講料を支払わない方へ請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 スタッフ講習として無料で技術講習など2ヶ月近く全てを受講練習をされて、自己都合でスタッフとして働くこと無く急に辞められました かけた時間も無駄ですし、人件費、光熱費、材料費など通常15万円かかる受講費を払ってほしいです スタッフとして働かない場合は受講料を支払うとは約束していませんが スタッフになら無くても無料で受講できるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から違約金を請求されています。
ベストアンサー初めまして。 現在働いている職場から大学時代に奨学金をもらっており、同期間、勤務をすることで奨学金の返済を免除する契約をしました。 ただ働くために必要な資格試験に不合格となり1年間就職が先送りになってしまい400万円の違約金を請求されました。 契約書には資格を取れなかった場合に違約金を払う旨は記載されています。 ご相談したいのは ①雇用者が労働者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋かもしれない人と遭遇
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中当たり屋と思われる人が車の後方を叩いた音がしたので止まりました。 その人はサイドミラーが肘にあたったと言ってましたがあたったとは思えません。 ドライブレコーダーがないので証拠がありません。 【質問1】 車の保険を使うつもりはなく、治療費を請求された場合治療費は払おうと思いますがそれ以外に支払らわないといけないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と風俗の対応になやんてます
過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での医療過誤で自賠責保険を利用する
先日、整骨院で施術を受け翌日からシビレなどが出ました。整形外科で、整骨院が原因との診断書をもらったのですが、その後の治療について教えて下さい。 整形外科では、整形外科と併用して整骨院での治療を支持されたのですが、交通事故の場合と違って窓口での支払いを立て替えるようです。 1.整骨院での治療を自賠責保険で払ってもらえるのでしょうか。 2.健康保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々質問すみません。示談内容の疑問について
示談の話が今日もあったのですが 納得できず前に進みません。 前回会社から二ヶ月の休業補償として40万払う。 引越しにかかる諸経費、病院代、二ヶ月以後の休業補償の心配などを含めた 額は、本人提示額の60万とは別に、プラスで示談を考えてくれと言われました。 今日は 示談書に 事件状況:抱きつかれたことにより、精神的な被害を被った ↑抱きつくどころか無理矢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産の予約金の払い戻し) 分娩代は他病院より2倍、夜間分娩料金は10倍高いことを事前に共有しない病院
ベストアンサーある病院の産科での話です。予約金を払い戻せる方法はないでしょうか ・数ヶ月前に分娩入院の予約金を20万円支払った。あまり説明はなく、自分の都合でキャンセルになる場合払い戻しはないといわれ紙にサインした ・今週妊娠の36週目で追加で入院説明を受けてくださいと言われ事務に行ったところ、総合分娩代は全国平均47万円の2倍の100万円越え、特に夜間分娩や週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車をして車を破損させられた場合、相手に弁償してもらえますか?
【相談の背景】 兄が契約している月極駐車場に私の車を6日間駐車しました。 その時に私が駐車場所を間違ってしまい、他の契約者の方の場所にとめてしまっていました。 車を取りに行くと駐車場のオーナーさんから「警告状を貼り付けても移動しないので、警察の指示のもと車を移動させた」と言われました。 オーナーに伝えていない車で間違った場所に数日間停めてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の消費税簡易課税申請忘れについて
ベストアンサー担当の税理士が消費税の簡易課税の申請を忘れてしまい、 本年度の決算で、本来納めるべき消費税よりも30万円多く納めることになってしまいました。 簡易課税の申請については、メールで税理士に連絡を入れており、 税理士からは、そのメールの返信も来ております。 今回余分に払う30万円の税金については、税理士に請求できるものなのでしょうか? 仮に請求できた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で自損事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子が無免許で友人の車をぶつけてしまいました。友人は無免許と知っていて車を貸したそうです。 現行犯ではなく、 友人と友人の保護者が警察に相談に行き、出頭するようにと警察から連絡がありました。 警察と私が話したところ 無免許と知っていて貸した友人も同罪と言ってました。 親として車の修理代を払う話を先方としている最中です。 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力、金銭に関して
ベストアンサー誓約書の効力について質問させてください。 今現在、来月20歳になる女の子に数ヶ月家を貸す予定でいます。 毎月の家賃と光熱費を支払うように誓約書を作ったのですが効力はあるのでしょうか? その子自身は初対面ですが、まだ人間性がわかっていないので正直不安ではあります。 →万一家賃を振り込まず居座った場合、その誓約書の効力で お金を払ってもらうことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
彼の奥さんに不倫がばれ訴えられました。 先月、証人尋問があり裁判所に行きました。 そこで裁判から、彼との関係について聞かれました。 「彼とはもう別れました」と嘘をつきました。 裁判官から和解を奨められましたが、奥さん側が和解をせず判決をお願いしますと話したそうで来月、判決がでます。 現在、彼と奥さんは離婚調停中です。 判決が出て、お互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更をしてくれず差し押さえまできています。
4年程前に旦那が車を個人売買で仕事の取引先の方に売りました。 それから名義変更をしてくれず車の税金がずっと私達のところに届きます。 何回も電話や直接言ってますがその場しのぎの返事ばかりで未だにしてくれず。 催促状ばかり届き去年の10月には旦那の通帳が差し押さえに合ってしまいました。その時は県税事務所の方に説明し差し押さえを外してくれましたが、また2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で罰金を払い終わり相手から裁判をかけられた場合は?
彼氏と同棲してます。 彼氏は無免許です。 1月頭、 彼氏と出掛けようということで深夜、出掛けました。 そして買い物の帰り一代の車が遅かったので彼氏は抜きました。 その抜いた後その車とはかなり距離が空いてましたが地面が凍っていた状態だったのかこちらの車がスリップしてしまいガードレールかなにかに当たって止まり10数秒後に抜かした車がノーブレーキでしかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の職歴詐称が罪になる可能性はあるか?
【相談の背景】 友人が職歴詐称(在籍期間)をして 会社に入社しました。 例えば職歴詐称(在籍期間)をして 会社が在籍期間を参考にして通常より 多く基本給を設定して払っていた場合 もし会社に職歴詐称(在籍期間)がばれてしまった場合 何かしらの罪になったりしますか? 【質問1】 何かしらの罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料と仕事について
小さい零細企業ですが、スポーツの会社で子どもたちに指導しながら学費を取って経営しています。 現在、指導者の中で給料は支払ってますが契約書を交わしていない人がいます。 契約書を交わす準備はしていますが、その人は給料だけもらえれば良いと思っているようで、こちらの対応に応じません。 また指導の仕方でクレームも来て、指導者がしっかりとした指導をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償金と示談について
ベストアンサー私は被害者で加害者は現在、傷害罪で書類送検されています。 示談を求められていますが、内容に同意出来ずにいます。 処罰感情が日に日に増すほど強い状態です。 検事さんからは罰金刑にするつもりでいると伺っています。 被害弁償金を払いたいと言われていますが受け入れると示談成立となってしまうのでしょうか? 被害弁償金を受け入れた上で、それでも処罰感情が強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大声での威圧について。威圧して保険料を徴収することは問題ないのでしょうか?
ベストアンサー役所での相談中、相手方の係長に大声で威圧されました。 先日、2年遡って加入することになった国保の分納相談のため、役所の担当課を訪問しました。それまで国保に加入したことがなく、私が国保の根本的なシステム(1年分の保険料を一定の期間で支払う等)を理解していなかったこともあり、相手方係長の説明が理解できず何度か質問を重ねたところ、突然大きな声で「だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約を結ぶ途中で相手方が死亡した場合はどうなりますか?
貸家の賃貸借をしていますが、その続き土地を半年前に勝手に埋め立てされ使用されたのを発見したので、埋め立てた土地の賃貸借契約を結ぶところまでこぎつけましたが、相手方が死亡してしまいました。 農地転用が必要だったため、その相手方でないと農地転用ができなくなります。現時点で、埋め立てされ、土地を使用されていますが、賃料は払ってもらえていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物 業務委託 違約金
【相談の背景】 現在軽貨物で個人事業主として働き始めたばかりです。 家庭の事情など早朝から夜までの業務で休憩も取れず精神的にもしんどく 辞めるとメッセージを入れ飛んでしまいました。 業務委託契約した会社から 違約金60万円 当日欠勤3万円の支払いを求められております。 確かに契約書にはそう言った記載もありましたが 勤務自体も自由な時間で出勤で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先の制服の返却、弁償について
2ヶ月前に辞めたパート先から制服の返却の電話がきてその5日後に「返却されない為、弁償になりました。請求書が届くのでよろしくお願いします」と留守電に入っていました。3日前の事です。 現在クリーニングに出して手元にありますが持って行く勇気がありません。 この場合、職場の玄関先に手紙を添えて置いておくことはやはり非常識でしょうか? また、制服を返却した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地取引後に分かった瑕疵の責任は?
土地についての相談です。 所有していた土地に建っていた建物を取り壊しその土地を売買しました。 土地を売買する際その土地に建物を取り壊した際に出たガラス等が入っている状態で上に残土を被せている状態でした。仲介した不動産屋はそのことを知っておりました。 土地売買後、土地を買われた方から畑にしようと思ったらガラスが出てきた。 ガラスがあるなど知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの支払い請求に関する内容証明書への対応(私ではなく、私の車に乗っていた友人が起こした事故)
ベストアンサー私がしていないことに支払い義務があるかどうか知りたいと思っています。 先日、私が駐車場に停めてスーパーに行く際に、同乗していた友人が隣の車にドアをぶつけました。 相手は念のためと言って事故証明を取りたいと言い、事故証明には友人と相手の問題としてのったんですが、私の車を使ってのドアパンチでしたので、車種や保険の内容は私の車の情報を提示しました。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額が妥当かどうか
2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料の請求
ベストアンサー付き合っていた彼女と結婚しようってなって 子供も作りました 2人で婚姻届をもらいに行って自分の友達が東京にいるので婚姻届に名前を書いてもらうために彼女と2人で行きました 私は仕事をもっと条件のいい仕事に変えて住む場所も用意しました 私たち2人はお金がそんなに無かったので私がクレジットカードで2人のためにかかる交際費全てを払ってきました今私はそのクレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社への転職に関する退職誓約書にサインをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月付けで20年勤めた会社(専門下請け工事業)を退職しました。一ヶ月前からから有給休暇を消化しながら、退職日まで過ごし、退職日に会社に行くと、社長から誓約書のサインを求められました。一度は自宅に持ち帰ってサインすると言ったのですが、辞める人間はみんなこの書類にサインをしてると言われ、この場でのサインを求められ仕方なくサインしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との対応についてお尋ねします。
ベストアンサー『中絶費用分担等の請求通知書』を受け取り、そこには、何らかの回答を14日まで、支払いは受領後1週間以内にとの記載がありました。 なので、14日までに書面にて回答をするつもりでいたのですが、期日2日前の日中、弁護士から何度も電話きていて、仕事中だったので退社後折り返すつもりでいたのですが、どこで調べたのか母親の方に連絡がいってしまいました。 母親には彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例違反。相手に示談金を払ってもらいたい。
はじめまして、相談させてください。 去年のことですが、娘(高校生当時18歳未満)がSNSで知り合った県外の30代男性と性交渉をもったようです。 私が知ったのはつい1ヶ月ほど前のことです。 娘は同意の上、関係をもったと言っていますが、れっきとした淫行条例違反だと思います。 相手の男性には彼女がいるとも話していたので、真剣な付き合いとかではないです。 妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用を抑えたい場合の法的オプション
ベストアンサー【相談の背景】 試算したところMAX請求できて40万円程(赤本基準と保険金の差額分)の請求・提示を考えています。 下記の私の状況で利用できる(利用すべき)法的オプションについて確認がしたいです。 〈前提〉 ・相手方には代理人弁護士がいる(年齢制限により任意保険無保険扱いだが弁護士特約のみ活きている) ・当方任意保険には弁護士特約が無し(訴訟するなら本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領されたお金、いくら戻ってくる?
農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...
- 弁護士回答
- 11
-
-
小1女子 永久歯を折られた 治療費等
ベストアンサー娘が歩いていた後方より押され顔から転倒、上の中切歯二本それぞれ三分の一ほど割れました。 相手は小四男子。 娘の歯は神経がどうなってるかまだ分からない。将来的に差し歯しかない。時間をかけて経過を診たい。との事で通院中です。神経を保護する薬を塗っているとの事です。 相手は日頃から年下の子に対しての暴言暴力が多く、今回の件については相手親も「謝ったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の加害者請求につきまして
ベストアンサー私はタクシー運転手をしているのですがこの前自動車同士の事故を起こしてしまいました。 保険を通さずにやっていただくことになりましたが、相手の方の怪我は全治7日ほど、ぶっ損28万円と言われました。 このとき、自賠責の加害者請求ということを聞きました。たとえば、人損の部分について20万円示談として払う場合、全額戻ってくるのでしょうか?自賠責の加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償について。こ-ゆ-場合はど-すればいいのでしょうか?
以前、旦那が会社のシャッターを壊した件について質問させてもらった者です。旦那は運送会社に勤めており、いつも荷物を積み下ろしてるセンターのシャッターを旦那のミスでカートを下に置いたままシャッターが降りてきて、シャッターを壊してしまいました。見積もりが出て請求金額が100万との事。旦那にシャッターの事で聞いた所、今でもシャッターは作動し、一部だけベロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方の区費は法律的に支払い義務はあるか?
ベストアンサー山梨県H市M町K地区にK県から移住しました。一年間は当地区の区民、組員として区費というものを支払ってきましたが、従来の区民・組員らのしきたりに疑問を持ち、提案等をしたところ権力者の強い発言力に封じこめられてしまいました。特に近隣との助け合いのような付き合いも無いので、組からは抜けるのとにしたところ、一般区民より高い区費(特別区費と名称)を設定されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから