法律相談一覧
-
不倫裁判の今後について
現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結果は無実が証明されたのですが、横領の冤罪を掛けられました。
【相談の背景】 先日、弊社の株を保有する株主の会社代表および幹部に、弊社の仕入による横領の疑いを責任者である私に掛けられました。 内容としては下記となります。 ① 仕入金額の一部を着服(中抜き) ② 仕入した商品を隠し在庫として一部を保有 これらの容疑をかけられ、4時間延々とやっていない事をやったと疑われ、さらには仕入先は私がやった、などと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。
ベストアンサー【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートタイマーでのシフトカットの休業手当について。
アルバイトです。 シフトカットの休業手当について。 雇用契約書に週〇日と書いてません。 人件費の中で自由に上の者がその時の提出率によって作るような職場の場合、認めらるのは難しいのは分かってますが、労基法26条や民536条でも難しいでしょうか? (人件費がこれしか出せないから、初心者のトレーニングや社保に入ってる主婦が増えたからそれらを優先に入れる為)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の弁護士依頼の費用について
ベストアンサー離婚訴訟の弁護士依頼の費用について、 着手金30万プラス消費税のみで、 書類作成、裁判所への出頭(裁判所の前が事務所なので)の費用はかからないと言われました。 報酬金は300万以内で16%だそうです。 仮に、報酬金が得られない場合、 着手金の30万プラス消費税だけで裁判ができると言われました。 本当にそれだけで裁判ができますか? 後に請求されそうで怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償請求
付き合って2年半で1年くらい同棲している同い年の彼氏がいたのですが、半年前から殴るなどのDVがありました。そして先週の事なんですが、彼とその友人と飲み会をして2人で帰宅後、急に彼が怒り言いがかりをつけ暴行を受けました。その時、怒鳴り声や悲鳴を聞いた近所の方が警察に通報していて警察がきておさまりました。そして私は救急車で病院に運ばれ結果、鼻骨骨折、手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム不備
ベストアンサーリフォーム工事を行いましたが引越し初日の夜に漏水事故が発生し(キッチンのバルブの閉め忘れ)マンションなので、下の階4件に大量に水が行き迷惑をかけてしまいました。先日2ヶ月の工事が終了し、補償の話になったのですが、規約書に書いてある工事遅延料金46284円+キッチン取り付けの工事費用189000円で合計で25万円の補償という金額でしたが納得いきません。 理由は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した[e:125]が
返ってきたのですが、レンタル料と、ガソリンが入っていなかったため内容証明で請求しようと思っています[e:259]約1ヶ月無償で貸した場合レンタル料金は請求できるのですか[e:3] ちなみに貸した日にち忘れてしまったのですが[e:259] 請求できるとしたら一日どのくらいが妥当でしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談しようと考えていますが・・・
ベストアンサー夫がW不倫をしました。交際期間は、わずかひと月です。男女の関係は2回ほどだったそうです。そして不倫相手は、2年前から夫婦関係は破綻しており、DV被害にも遭っている方でした。(夫はその相談相手となっているうちに、不倫関係になったそうです)夫婦が破綻している証拠として、不倫相手と夫が交わした、彼女が送信した「破たん関係にあることが記載されているメール」も保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金額について
車の事故に遭いました。100:0で相手が悪く、こちらの車は全損になりました。しかし相手の保険屋さんからは、全損なので賠償金27万円お支払いしますとの事。27万で同程度の車はとても買えません。こちらの車両保険の金額は55万円なのでせめてこれくらいもらえるならと思ったけど、査定がこの金額なので無理ですとの事。代車も本来相手側が負担するべきなのに、100:0にする代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者への対応
ベストアンサー息子(バイク)相手(車)の事故についてその後の対応に迷いご相談いたします。 息子15相手85(無料の弁護士相談での話です)のようです。 事故数日後に呼び出され相手の「お互いに請求無し」の提案に口約束ながら承諾してしまいました。保険を使うといかに息子が不利になるかを色々言われたようです。 勿論相手の勝手な持論ですが息子は真に受け怖くなり返事をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!
昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の恐喝事件の流れについて
ベストアンサーお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうちでの先行示談の際の文言の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による車の買い替え、代替労働力について
ベストアンサー先日信号待ちで追突され、当方過失なしで、車が全損になりました。 さて、今回買い換えの交渉に当たり相手保険会社はレッドブックの金額を持ち出し、それ以上を支払おうとしません。 そこで 1 旧車内のガソリン代は認められないのでしょうか?30L位は入っていました。保険会社では「抜いて使えば笑」といわれています。 その費用は出ないのでしょうか? 2同等の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休日労働と名誉毀損
ベストアンサー私が勤務する会社の社長から「明日の休日、時給出ないから仕事としてではなくプライベートとして一緒に来てくれないか」と頼まれました。内容は、取引先や関係者が多数参加するイベントです。 翌日、社長の運転する車に乗り現場へ着くと「今日君はプライベートだから、ウチのブースに座ってこの模型を作ってなさい」と、ブースに座れば結局仕事と変わらず、しかも業務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13妻の交通事故での自宅看護や送迎費用は補償されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年の息子が交通事故に合いました。 青信号を自転車で横断中に右折車に衝突されました。 13歳になって数日の出来事です。 両下肢の骨挫傷や腰のヘルニアむちうちなどに加え眩暈頭痛など症状が出てき失神したり目が離せない状態です。脳脊髄液漏れの疑いで専門病院の予約待ちです。 脈拍が不安定でいつ倒れるかわからないので風呂などは前で待機する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中、病気から回復する前に会社が復職を要求するは違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患で休職しています。病気を発症した原因は不明です。 勤めている会社は職員が15人ぐらいの小さな会社で、産業医はいません。休職期間の決定には、上司と医師(私が通院しているクリニックの)が話し合い、1ヵ月間の休職ということになりました。場合によっては休職期間を3ヵ月間まで延長できるみたいだと医師には言われました。 25日間休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。
ベストアンサー私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の不倫について。正当な方法で報復したいです。
ベストアンサー親の不倫について。長文失礼致します。 現在母親が職場の男性と不倫をしています。私が把握している期間だけでも7年間同じ方と関係が続いています。(7年間で2回不倫を言及し、2回目で認めてもう関係は切ると言っていましたが続いています。) また、他の方とも不倫しているようです。 父親全ての件に関して一切知りません。 母親は公務員、父親は自営業で母親の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
託児中のケガに関する損害賠償
ベストアンサー共働きのため、保育園が休みの時に民間の託児サービス(有料)に子供を託児に出しました。 託児中に子供(娘)が火傷を負ってしまいました。 子供と遊んでいる時にアイロンを使用し、気付かない間にアイロンに触ったようです。 傷は3x5cmぐらいで子供の手首に広がっています。 私たちがそれに気づいたのは翌日の夜でした。 当日は手全体を油性マジックか絵具でかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による民事訴訟について。衣類代金の請求金額(昨年の12月に購入した物です)、
飲食店店長をしております。3月末に飲食代金をまけろと脅されたが応じなかった為、その後お店の外に呼び出され暴行を受け傷害事件として加害者は捕まりましたが10日間拘留の後、罰金刑としてもう釈放されてしまってます。加害者の国選弁護人から示談交渉の連絡があった同日に検察庁から釈放の知らせがあったので国選弁護人が加害者から預かっていた10万円しか受け取ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム引渡し後の業者とのトラブルについて。業者のミスを金銭で解決できますか。
ベストアンサー昨年2020年8月に中古マンションを購入しリフォームし、業者から引き渡されました。 引渡し後に次のようなことがありました。 ①補修で4~5日対応している。 ②①は休暇取得、在宅勤務中に対応した。 ③施工事前確認を数回実施、休日、仕事の休憩中等に対応した。 ④補修に日数を要しているのは、フローリングに接着剤のような汚れがあったことが発端。それを研磨し、フロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか
ベストアンサー【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気、別れたくない。
ベストアンサー付き合って5年の彼がいます。 付き合った当初から、もう少ししたら結婚しようを繰り返していました。 先日、彼の不貞行為が発覚しました。 確かにその前から、喧嘩をした時は別れ話になった事はあるもののしっかりと仲直りしてきました。 最初の4年間は同棲していましたが、彼と結婚の約束をした上で、去年四月から彼との結婚生活後の為に専門学校に通う為に引越しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラ/少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 4月25日社会福祉法人パート入職 当日はオリエンテーションのみ 翌日は発熱のため欠勤 ゴールデンウイークを挟み、5月2日初出勤となる。 利用者の顔や名前や物品の場所、当日の流れが分からないままスタートするも、指導担当者からの嫌がらせを受ける。 1.話しかけに無視 2.何もわからない状況で、利用者の誘導と買い物付き添いを押し付けられる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害の相談、民事訴訟について
【相談の背景】 妻が会社で盗撮被害にあい、事件後から警察の取り調べ協力や精神的ショックから疲労がたまり会社も何度か休み、最終的には事件をきっかけに職場にも居づらくなり仕事も辞めることになりました。 加害者は会社の人で警察に捕まったようで弁護士通じて示談の話が来ていますが50万程度ということもあり、到底納得いきません。今後の生活のことも考え、300万く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪で逮捕された元夫と娘の面会及び今後の養育費に関して
【相談の背景】 元夫が性犯罪で逮捕されました。 近く元夫とその家族との面会予定ですが、第三者経由で議題は今後の娘との面会の調整と養育費についてとのことと聞きました。 面会にあたり、アドバイスをいただけないでしょうか。 当時、自身が外国籍で日本の法律知識や常識を知らなかったため、不利な条件で離婚しています。 養育費の支払いは算定表の金額より10万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制ワイセツでの刑量について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で罰金刑、14年ほど前に電車内での盗撮(迷惑防止条例違反)で示談と罰金、5年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で示談という前科、前歴があるなかで、今回、電車内での強制ワイセツ(電車内で女性の下着に手をいれて陰部を触る行為)を行ったことで逮捕されました。過去裁判歴はなく、今回初めての裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の給料リスト流出
ベストアンサー【相談の背景】 全社員の給料リスト一覧を、Aが会社の誰でも閲覧できるPCにあるのを見つけ、USBで自宅に持ち帰りました。 すでに会社を退職済みで同業他社に勤務しているBにその表ソフトのリストを見せ、編集させました。 Bは取引先にそのリストで知り得たC課長の給与について、取引先の担当者に「C課長はこれくらい給料をもらってるらしいです」と悪意なく、世間話の流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッジボールで左眼負傷。
御相談したい件があり、書き込みます。 中学生の娘が、先日、学校の体育の時間にドッジボールの途中、相手チームの男の子のボールが左眼に当たりました。その日のうちに学校の保健室から電話連絡があり、急いで行ってみると、外見からは、ボールが当たったところが腫れており、本人からは、視界の上半分が白くぼやけているとの話。 そのまま眼科を受診した結果、網膜振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手の虚偽及び保険会社の虚偽について
4月10日にコンビニで物損事故にあいましたが、事故当時は相手は不注意でぶつけましたと認めてました。こちらもほぼ停車に近い状態。当日に保険会社から連絡があり、お互い動いていたと連絡。 相手が虚偽の報告を保険会社に連絡したみたいです。私は納得がいかず車を見に来て下さいとお願いした所、保険会社が少し遠いこともあって、近郊の会社から行きますと話して頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラについて
今現在、介護の仕事をしております。 ケアマネにパワハラをされ 9月一杯の休職をさせて貰いました。 休職内容は、産婦人科系の体の問題で夜勤を外して 頂きたいとお願いし話した際に 「彼氏とかいなかったり、男の人と遊ばないからだよ~更年期とかじゃないんでしょ」など、同じ女の人に言われ 私としては屈辱を受けました。 それがストレスとなり・・・言いにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の勝手な婚約破棄、妊娠中絶について教えて下さい。
【相談の背景】 2018年からお付き合いしている彼との間の子を4月なかばに妊娠していることが発覚しました。 彼に報告し結婚することに決まりました。 生活費は負担してもらえるとゆう話しだったの結婚、出産準備のため働いていた夜の仕事もやめ、お客様にも伝えてしまいました。 まだ正式に一緒に住んではいませんが、一軒家をたてた彼の家の家事や手続き等の負担、食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯後の治療過程について
【相談の背景】 親知らず抜歯後の治療過程で ご相談があります。 親知らず抜歯後、初めての消毒が一週間後でした その時には既に歯の痛み、喉の痛み 、口が開けられない、唾も飲み込むのが一苦労 という症状がありました 1週間以内に消毒をと言われ4日後に来院しましたが、顎の筋肉が固まっていると診断され、顎のマッサージを受けました。開かない口を無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 職場が閉鎖になる事になり、同僚に新事業の社員としてスカウトされました。 口頭での依頼と承諾でした。 新事業は1年半先になるのでそれまでは繋ぎの仕事をする事になりました。 その後1年が経ち、自分ら繋ぎの仕事を退職し新事業開始まで労働条件のすり合わせ中でした。 そんなすり合わせをしているなか新事業開始1ヶ月前になりました。 そこで同僚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お預かりペットの死亡事故について
トリミングサロンを経営しております。 先日当店に来ていただいた小型犬が施術中に死亡しました。 当店には3回目のご来店で、性格も知っておりとても懐いているこでした。 いつも通りシャンプーを終えて、トリミング台に乗せタオルを体に巻き、その上から首に固定用のひもをかけました。 次の瞬間、焦点が合わなくなり、後ろにのけぞるかたちで倒れ、首のひもはするりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力や掲げられ得る文言について
ベストアンサー皆様お仕事ご苦労様です。 公正証書について質問ですが 公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ 作成しお互い依存は無く合意した条項の中に この条項を入れましたが @離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には一切干渉しない。 相手が上記条項を違反した場合どのような対応を取れるのでしょうか? もしくは公正証書において@証書内の合意条項に違反し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが再婚した場合の養育費の支払いについて
ベストアンサー3年前に元嫁の浮気が原因で離婚しました。2人の子供の親権は元嫁。まだ小学生の子供の名字を変えるのが忍びないということで、子供の戸籍は私のところにあります。元嫁は離婚してから半年後にその浮気相手と再婚。私は訴えてないのでどちらからも慰謝料はもらってません。 元嫁が再婚するまでの半年間は養育費(月に8万円)払っていましたが、浮気相手と再婚したと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したことが発覚。相手も既婚者です。妻が既婚である事は知っているようです。離婚は考えていません。損害賠償して今回の事は終えたいと思います。 【質問1】 妻の不倫により精神的に不安定になり、自営でしている仕事に支障をきたしています。仕事の損害も請求可能ですか?年商5000万位 【質問2】 心療内科にも通う予定です。今まで過度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定における実質的な収入の影響について
婚姻関係破綻(有責性は係争中)で別居して離婚に向けて調停中です。 妻から婚姻費用を相当額の請求をされているのですが、妻は新しい恋人と同棲しているようで 新恋人の年収は私の2倍位の金額らしいです。 こうなると私の世帯年収の方が低く、むしろ妻に婚姻費用を求めたい位ですが あくまで法的な婚姻関係のある者同士での単純な年収比較になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力的な言動について
ベストアンサー借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
相手方保険会社からの損害賠償内容に納得いかないのですが、交渉の余地はあるのでしょうか? 相手方の責任100%の事故であり、車の修理代、修理中の代車代のみ支払う旨、保険会社から連絡がありました。 しかし、それでは以下の点で不十分であると私は考えています。 1、事故車両移動の手間、燃料費 2、事故発生から代車が用意されるまで車が使えない不便さ 3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知と求償。それは旦那さんに有利、僕には不利な事ですか?
ベストアンサー不倫をしてした独身男性です。 旦那さんに裁判をおこされ、500万請求されています。 先方は婚姻年数が20年近いのと、離婚をした事でのその請求額になったようです。 判決は、離婚と婚姻年数の長さなどで、もしかしたら400万とか高額になる可能性はあるのでしょうか? ネットで調べると、マックス300万と書いてありますが、500万とか400万とかの判例もありますか? あと、...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから