法律相談一覧
-
窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を盗まれて現金やクレジットカードを不正利用された
【相談の背景】 半年ほど前に財布を落とし、又は盗まれ、現金及びクレジットカードを不正利用されました。 カードは5,800円の不正利用があり、履歴から犯人のカメラでの行動も改札側で確認できたようです。 現金はおよそ1万円、商品券が5000円ほど盗まれました。 その際に、すべてのカード類(再発行料2500円)と財布(およそ1万5000円)をいろいろな場所に捨てられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除の時期と保証会社の対応について
給与が下がり続け、家賃を1ヶ月分滞納してしまったのをきっかけに、少しずつ額が増えて行き、滞納額も全額で3ヶ月分になるかならないかの状況になってしまいました。 保証会社に安い物件を探してもらっていましたが、ここ数日自分でも安価で初期費用がかからない物件探しを始めました。 このところ取り立てが厳しく、家のドアをドンドン叩かれたり、職場まで来ようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に裏切られた精神的ダメージついて
ベストアンサー【相談の背景】 信用してた知人Aに裏切られました。 以下が流れになります。 知人Aからお金20万貸してと言われる。 ↓↓↓↓ 理由を聞くと、詐欺にあってることが発覚し知人Aに伝え、Aから許可をもらい詐欺に詳しい知人Bに相談し、 時間をさいて詐欺師と話をしてくれる事になり伝える ↓↓↓↓ 知人Aからの連絡がなくなる。 ↓↓↓↓↓↓ 怒りの感情と知人Bに申し訳ない気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に働くことを禁止されて困っています。
【相談の背景】 海外サイトの配信(チャットレディ)で事務所所属しているのですが、手数料が高いので事務所は辞めて個人で活動しとうおもっています。 ただ、事務所に入る前に、事務所を辞めた後1年間は、同じサイトで働くことを禁止するという誓約書をネット上ですが、交わしてしまいました。 誓約書の内容です⇩ 誓 約 書 1 私は配信をするにあたって法律を遵守しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の終わらせ方を知りたい
【相談の背景】 2017年に結婚。 夫がヘルペス脳炎の疑いが入院しました。ヘルペス脳炎の原因を調べると、私に思い当たる節がなかったのと入院中にスマホを管理していたら不倫が発覚。2019年から関係が続いています。 最低でも1週間に1回は会っていたようです。LINEのやりとりは毎日朝おはようからおやすみまでやりとりしてます。電話も毎日してます。 社内不倫。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科で死産しました。
【相談の背景】 2018年2月1日に死産しました。 妊娠中に出血をし出し、病院にかかり、出血の量も多く大きな病院に入院する事になりました。 絶対安静でベットの上から動けず、トイレにも車椅子移動でした。 とても不安な毎日でしたが、 医師から何も説明がなく、私の家族も不安になり、説明をして欲しいと何回も病院に言いました。 ですが、担当医師は患者さん本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません
昨年8月に入籍し、子供はいない専業主婦です。今年5月に旦那から一方的に離婚したいと言われました。理由は私の束縛が激しく我慢してたけど、もう限界、一緒にいたなくないと。私は2人で大した話し合いもしてないうちに離婚なんてあり得ない、乗り越えられると思い、離婚は拒否しました。 ですが、離婚したい旦那からの暴言や態度で精神的に不安定なりました。ストレスから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する考え方
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与でお伺いしたいのですが、 自分は自営業で国民保険・国民年金加入者です。妻は会社員で子ら2人も妻の扶養で社会保険に加入していました。 この度、妻側の不貞行為により離婚調停中で近々不成立にて終わらせるつもりです。 妻には生活費を数十万毎月渡し当然その中に、ボクの保険や年金も含むでしたが別居後国民保険や年金を未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆走自転車との正面衝突
先日、交通事故にあいました。 私:自転車で車道の左側を走行(スポーツ車タイプ、ヘルメットの装着なし) 相手:自転車で車道右側を走行(逆走) 片側2車線で見通しの良い車道でしたが、互いに路上に停車している車を避けるため車道側にハンドルを切りました。 お互いそうなのでしょうが、死角からいきなり対向の自転車が現れブレーキが間に合わず衝突 ぶつかった箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバ嬢とのやり取り
半年位前から夫がある女性とやり取りをしています。 その女性の職業はキャバ嬢なのですが、 その方の店ではなく、その方がプライベートで飲んでいた際夫と仲良くなり連絡を取るようになった可能性が高いです。 夫は私が他の男性(同級生や職場の人)とやり取りをしているだけでも嫌な顔をします。ですが、夫は毎日その方とやり取りをしています。 内容は、愛の言葉は勿論、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスから不倫
結婚して1年半になります。子供はおりません。 結婚前からセックスレス気味で同棲しながら1、2ヵ月に1回程度でした。私が断っていたのですが、体に問題があるわけでもなくただただ性欲がないのです。旦那に限らず昔からそうでした。 最近まで1年程そういった行為はありませんでした。(この間解消されましたが。) 先々月辺り、セックスレスが理由で離婚を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられたら
【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか
【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約が成立してるかの判断と年齢
交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の求償権について
うまく書くことが出来ませんが、宜しくお願い致します。現在、私の元妻が、私の元不倫相手に対し不貞裁判を起こしております。私と相手の不貞行為が原因で離婚もしました。子供も一人いますが親権は元妻の方です。相談と言うのは、判決が出て、元不倫相手が支払い命令がおりるのはわかりますが、その後、元不倫相手から求償権を行使の形になるかと思われます。確かに共同不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。
約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訪問介護中の食事介助における死亡事故について。
ベストアンサー71歳の父(要介護4)が訪問介護中の事故で死亡しました。父には以前より誤嚥があり、ヘルパーさんもその事に関しては十分承知しておりました。食事介助後、父が空腹を訴えた為、ヘルパーさんは寝ている状態の父にロールパン1個を渡し、その場を離れ別の業務を行っておりました。苦しそうな息が聞こえてきた為、部屋に戻るとパンをのどに詰まらせており、その場で吐き出させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害による離婚は可能か?
【相談の背景】 ▼境界性妻との離婚について 妻は境界性パーソナリティ障害を抱えており、ここ数年数日おきに理不尽な理由で当たられており、会社への脅迫や自殺、犬を殺すなどの脅し等で何度もこちらから離婚したいと申出ましたが、更なる脅しやなりふり構わぬ努力により実際に離婚できる状態にありません。 具体的には、取引先に連絡して3000万円~5000万円の出資の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否する方が得策でしょうか
ベストアンサー結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確な労働契約がなく、彼氏がいることを知りながら肉体関係になった場合。法律に違反しますか?
ベストアンサー現在、大学生です。 学業の傍ら、YouTubeに動画を投稿しており広告収入を得ています。 一人でチャンネルを開設し、これまで基本一人で運営をしてきたのですが、数ヶ月前に一人の方が加入しました。 そして、協力してくれている対価としてこれまでに決められた額は支払いました。 しかし、相手はもともとYouTube活動をしている時間を楽しむために運営に携わってくれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療偽造について
ベストアンサー交通事故の加害者側ですが、被害者の方には申し訳ない気持ちはありますが、怪我も三針程度縫った傷のみで、当日は全治一週間でした、しかし半年以上経ち、保険会社から電話があり縫ったところの傷がくっつかずずっと通院していた、よって賠償額が200万ほどになると言われビックリしています。 三針縫合してまだ治ってないなんて、普通ではありえない事だと思いますが、二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前提で借りた賃貸について
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている女性と、同棲のため自分名義で家を借りました。 契約が完了した途端、彼女の方が一方的にやっぱりやめようという話になり、同棲生活がないまま、家賃の支払いだけが残っています。 解約することになれば、違約金含め、結構な額になります。 同棲しないなら借りなかった物件です。それは彼女も理解しています。 僕としては、嘘を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社の対応が悪い
ベストアンサー保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない窃盗容疑で即日解雇、示談金要求されました
ベストアンサー知人の弟が身に覚えの無い窃盗(同僚のサイフの中身を抜いた)で職長から呼び出され、即日解雇された上に示談金まで求められました。 (その場に同僚当人の同席は無し) 証拠映像もあるから期限までに払わないと事件にする、とも言われたそうです。 納得行かないので証拠を自分にも見せて欲しいと求めたそうですが、拒否されたそうです。 提示額はとても払える金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士照会制度について
弁護士照会制度について質問があります。 弁護士照会制度を利用するには、何か条件などといったものはあるのでしょうか? 実は知人が入院していたのですが、話を聞くと、どうも辻褄が合わない事があったりして、もしかしたら嘘なのではないか?と思っています。治療費も半分程度支払いました。が、診断書等は見せてはくれませんし、治療費も口頭で言っていた額を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の虚実証言が故意であったことの立証
加害者が事故を被害者(私)のせいにする虚実証言をし,それがバレると変な言い訳をして,非を認めたのにもかかわらず, 労災(治療費を私の労災で立て替えた)の過失割合の認定する際に,加害者は賠償を減らす目的で再度,私のせいにする虚実証言を強く主張しました。 労災は警察の供述書等,証拠を見てないので加害者の言い分を信じてしまい,私が過失0%だったのを20%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い車は事故にあっても賠償されない?
ベストアンサー友人にもう20年近く同じ車に乗っている人がいます。 その友人に別の友人が言いました 「こんな古い車はさっさと新車に代えた方が良い。 古い車では事故に遭った時に損害賠償が請求できない。こんな古い車は無価値だから。 0対100で相手が悪かったとしてもね。 たとえ裁判をやって賠償を認めさせたとしても支払われる額はせいぜい4,5万円。どんなに高額でも10万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの管理組合、理事による嫌がらせ等による損害賠償
【相談の背景】 マンション管理組合トラブルです。 理事会の議事録で「直近の理事会において、理事以外の出席者の発言が原因で理事会等が遅延が発生しているなどが確認されており~」などの記載がありますが、議事録から容易に私であると判断が可能となっております。 簡単に言えば理事以外の方が出席してクレームを言い、原因で大幅な遅延があるという事です。 事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が仏壇のお焚き上げ、写真撮影を忘れた。
【相談の背景】 空き家の実家を処分するため、荷物の処分と仏壇のお焚き上げ、その写真撮影をネットで調べ業者に依頼いたしました。金額は40万円でした。 全ての回収も終わり、お焚き上げはまとめて出すので、少し時間を下さいとのことでした。 半年以上経ってから、担当者より会社わ辞めて転職したとの連絡があり、その時にお焚き上げはどうなったか確認したところ、忘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やめさせないハラスメントとして認められますか?
【相談の背景】 宅配便の運送ドライバーをしている50代男性です。 現在、運送大手の下請けをしている某運送会社と、業務委託契約を結び仕事をしています。 2021年7月23日に、2021年10月末日をもって契約解除をしてほしい旨を伝えたところ了承していただけました。 しかし後日、私が貸与されていたリース車両にキズが残っており、「現状復帰の義務」があるとして¥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルにおける賃料請求の妥当性について
【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれています。騒音内容は壁ドンでこちらの生活音ほぼ0にしても日に十数回、生活音を出すとその分増えるといった状況です。睡眠障害を起こしていてトイレは我慢してギリギリで行っています。入浴はもちろん台所や洗濯機、冷蔵庫の使用、部屋の整理や掃除等も生活音が出るため行えません。 騒音被害に関しては大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による賠償金の減額について
発信者情報開示請求照会書が4月に届き、弁護士の方に回答書作成をお願いしたところ、今月プロバイダーから開示する旨の通知が届きました。そして、相手側の弁護士から封書が届き、名誉権の侵害により300万円ほど要求するとの内容でした。 確かに書き込みをした自分が悪いことはわかりきっていますが、私も相手により精神的苦痛を与えられ、鬱病になり、退職を余儀なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内での子供の骨折について
商業施設内での子供を対象とした有料イベント内で5歳の娘が足を骨折しました。 商業施設にすぐ電話し、イベントの会社の担当の方が家にすぐ謝罪にきましが、後ほど治療費など話し合いたいとの事でした。 子供は保育園に通っており、時期も悪く、明日から始業式だったのですが、足が治るまで家で一ヶ月以上安静になります。 病院でかかった治療費は医療費助成制度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人LINEで債務者を罵倒したら債務が消えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑料を支払ってくれると約束した相手が、態度を急変させて「やはり払わない」と言ってきました。一度、書面で支払いを約束したのですが、元々その相手と折り合いが最悪だった事もあり、私はそのお金だけでは積年の恨みを捨てる事が出来なかったのです。思い出したように個人LINEで何度も罵倒しました。また、SNS上でその人のアカウントを共有して支払い要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されますでしょうか?
ベストアンサー強盗致傷と誘拐の事件で、被害者が警察にいきました。被害届けを出される前に示談書と嘆願書を交わして警察に提出しました。被害額も4000万以上で、相手も結構怪我しています。 その時は示談金20万円と2度と関わらない約束をしました。逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
非常に自己中な妻で、普段から奴隷の様に扱われ 余りの理不尽さに、平手打ちをしました。 その後は私が妻から殴る蹴るの暴行を加えられた上 警察を呼ばれ、DV夫だ!と言われ 警察に事情を説明した所、旦那さんの方が被害者ですねとまで言われました こんな妻と一緒には暮らして居られ無いと別居に踏み切りました。 妻は婚姻費用を弁護士無料相談で17万と一方的に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて。
今年の8月に主人が大学病院で鼠径ヘルニアの手術をしました。 右側(小さい)と左側(大きい)両方を腹腔鏡でネットを被せる手術です。 手術した翌日患部を見ると右は完璧綺麗になっていましたが 左は少し膨らみがありました。 看護師さんに「やぶ医者が!失敗しやがって」とぼやいていました。 担当医の話では水や空気が入っていることがあると退院をさせられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪での刑事告訴について
ベストアンサー加害者側です。インターネットにおける侮辱で発信者情報開示を受け、示談するように促されています。示談交渉をして、それが通らなければ民事訴訟になるようです。 侮辱した点については反省していますし、罰金もやむなしですが、請求額が多額なので交渉予定です。 仮に、被害者側がそれを不服として、民事訴訟以外にも刑事告訴することは可能ですか?(侮辱罪で) 侮辱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトウエアの不正公開、不正転売についての著作権と損害賠償請求について
ベストアンサー現在、FX等の取引のサポートツールとして、売買タイミングを表示するソフトウエアを開発し、月額利用料10,000円にて販売しておりますが、その購入者の一人が無断でそのソフトウエアを第三者が利用できる(売買タイミングをリアルタイムに知ることができる)状態にし、さらに、そのソフトウエアを第三者に有料で利用させることを斡旋しております。 私自身、該当フトウエア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への借金返済要求の方法について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 婚姻期間中、家計を全て相手に任せておりましたが相手方の使い込みが発覚しました。 内容としては、おそらくパチンコなどでの 使い込みです。 (パチンコ店からキャンペーンハガキなど来てました) 金額は一例ですが、 学費の借入額=約1000万円 実際の支払い=約600万円 差額=約400万円の使い込みです。 この約400万円の支払いを相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の和解金について
ベストアンサークリニックを開業しています。勤務態度が悪く患者の取違が多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。相手側の証拠は当方の就業規則と解雇通知だけです。当方は指導し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車について。損害賠償の算出方法。
ベストアンサー数ヶ月前に深夜ということもあり、月極めの駐車場に間違えて停めてしまいました。(コインパーキングエリアと月極めエリアが混在している駐車場) 月極めの契約者様から罰金として3万円を請求されました。(月極めの看板に罰金 3万円と記載あり) 間違えて停めてしまい反省はしているのですが、3万円という額に納得ができないのでコインパーキングで計算して停め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。
先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?
【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での被害者直接請求、また接骨院にかかることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日車同士で交通事故にあいました。 こちらは信号待ち停車中、相手は後方確認をせずに近くの店屋からバックをしてきました。 私はその際に胸を打ち、人身事故扱いとなりました。 相手保険屋とは100:0で相手負担での車修理と、治療費負担で話が進んでいます 事故当日は病院に行きレントゲン等をとりました 2日目からは接骨院で治療をしています ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから