44,743件見つかりました

法律相談一覧

• 自分で作成する誓約書の書き方

夫には過去にも浮気をされました。 付き合っている時に2回、入籍して3ヶ月目に浮気をされています。 そしてまた新たに最近頻繁にLINEで連絡を取っている女性がいます。 毎日毎日LINEのやり取りをしています。 そして食事へ行き、今度2回目の食事へ行くようですが、毎回食事場所とその近辺でラブホテルを検索している事が分かっています。 まだ性交渉はないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのモラハラ

同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の元奥様からの慰謝料請求について。向こうの夫婦関係が破綻していた場合。

2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 ちなみに、不倫相手の方は2018年10月ごろから別居していたようです。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の財産分与のしかた

ベストアンサー

夫に愛人がいて、離婚調停中です。 終身型生命保険の財産分与のことでお尋ねします。 夫は結婚してから30年加入してきて、合計800万円ほどの保険料をすでに支払っています。 本人が死亡すれば2500万(事故・災害なら5000万)の保険金が下りますが、 いま、解約すれば140万円しか、解約金が下りません。 この場合、私の取り分は夫が実際に解約しなくても70万円というこ...

弁護士回答
    1
  • 貴金属買取りの際の窃盗罪

【相談の背景】 妻が出張買取でお客様の家に訪問して貴金属を買う際、お客様の目を盗んで指輪5点(被害金額45万円相当)を盗んだ容疑で逮捕されてます。 すぐ通報され抑えられたので指輪5点は警察が押収済み。 初犯です。 示談をし、被害弁済として50万円も指輪返還とは別に慰謝料として支払いました。 【質問1】 質問① 起訴猶予は狙えますか? 質問② 逮捕か...

弁護士回答
    2
  • 裁判まで証拠を出さないのはアリですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 愛人の立場なのですが…。『妊娠したらどうするの?

はじめまして。 現在、既婚男性と不倫中です。 妻子持ちと知ってて、むこうから言われ付き合い始めました。 関係が始まり、もうすぐ1年経ちます。 実は今年の5月に、彼との子供を妊娠、8月に中絶しています。 『妊娠したらどうするの?』と言ってましたが、 『離婚するから絶対に産んで』と言われてました。 妊娠発覚後、態度は変わり、『今は時期が早い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用。こちらの要求が全く通らず相手の言い分を100%受け入れる形でも10万の成功報酬?と言うの

夫のW不倫で何度か相談させていただきました。夫は弁護士さんを依頼しましたが結局相手のご主人が女性が合意していないと言っているから夫が強引に不貞行為をした。不貞行為後に2度も女性から誘っているのも女性は話を聞いて欲しかっただけなのに夫がそれに漬け込んで不貞行為をしたと言い張り夫の弁護士さんは女性が出した行動確認書を見て断れなかった状況ではなく不貞行...

弁護士回答
    8
  • 職場でのパワハラによる虚偽の密告に対する法的対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのパワハラについてです。 私は現在正社員として15年以上製造の工場勤務しています。2月5日の午前10時半頃に総務の部長に呼ばれて話しをしたところ。私の出勤時間の乱れが多いと工場の作業員からクレームがあると言われました。家庭の事情に振り回され。それに加え自身がうつ病を患いながら勤務していて、病院に通院しており、事実、遅刻や早退を繰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産開示手続をされた時

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判にて○○万支払えという判決が出ました。 預金から数十万差し押さえされた状態です。 差し押さえされても金額が足りていません 財産開示手続というのをされた時対の質問になります。 【質問1】 口座を複数持っていますが、全て調べられた後に財産開示手続の告知の様な物が届くのでしょうか? 【質問2】 過去20年前くらいに作った口座が...

弁護士回答
    2
  • W不倫 相手方奥さんの不可解な行動

ベストアンサー

前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...

弁護士回答
    7
  • 執行猶予中の無免許運転でおこした事故について

私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...

弁護士回答
    3
  • 示談書と傷病届(第三者行為)の効力 

ベストアンサー

夜分遅くに失礼します。先日、喧嘩をしました。その際、喧嘩の仲裁に入った通行人を怪我させてしまいました。その方は被害届を出した後、示談を持ちかけてきました。その示談の話が進み、本日示談書を交わしました。内容は簡略ではありますが、次の通りです。 私が被害者に金13万円を分割で支払う。(治療費、慰謝料の趣旨を含む) お互い何ら債権債務を存しない。 この示...

弁護士回答
    1
  • 相手側の名誉毀損を反訴する方法教えてください。脅迫罪+名誉毀損 反訴状

ベストアンサー

http://www.mynewsjapan.com/reports/548 http://www.uwashin.com/hanso.html 名誉毀損で民事提訴された被告が名誉毀損で反訴して原告(反訴被告)が謝罪した事例(大阪地裁)  原告は刑事告訴までされていましたが、真実性の証明で逆転しました。  原告の虚偽告訴で有罪になった人もいるそうです。お気の毒です。  刑事民事の訴訟を悪用した詐欺・恐喝みたい...

弁護士回答
    1
  • 過失割合は相手が100%悪いこと

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故で相手が100こちらは0で事故車に骨格損傷あり修理後の安全性(誰も骨格損傷を100%安全としない)に不安が残る状況です。 【質問1】 全損で保険会社から出る金銭の解決ではなく当初の修理代相当額の中古車(年式、車種、装備、距離、その他)を準備してもらう交渉は可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 介護ヘルパーの窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護ヘルパーが 利用者の財布から金銭や備品を詐取していたことがわかりました。 【質問1】 請求先はヘルパー個人のほか、 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能な場合、 請求額が窃盗額と調査費用含めて100万として それぞれに100万を請求するので...

弁護士回答
    3
  • 自分の子どもは欲しいが、妻である私との間に子どもを持ちたくないという理由での離婚、慰謝料相場等

ベストアンサー

夫29歳、妻(私)今年で32歳。 現在付き合ってから約5年半、同棲期間もほぼ同じで、結婚してからは約1年半の夫婦です。 将来的に自分の子どもは欲しいけど、妻である私との間に子どもは欲しくない。ふたりで家庭を築き子育てをするビジョンが想像できない。どうしても無理だから離婚してくれと言われました。 とても急だったのですが、本人は結婚前からずっとずっと考え...

弁護士回答
    3
  • 債務整理

新規のカード発行を依頼したらクレジット会社から断られました。なぜと思い、個人情報を調べたら「異動」という記録がありいわゆる「ブラック」となっていました。過去に名義貸しで知り合いに頼まれ契約したもの(知り合いが支払うと約束していた契約が支払えなくなった)が原因とわかりました。私に何も言わないで「債務整理」を司法書士に頼んで処理をしたようです。その...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟(未払い賃金)の請求額の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

以前の質問からの続きになりますが、助言頂ければ幸いです。 賃金未払いのまま長期にわたり従事したことへの対価とし、賃金の請求を相手会社にする為動いております。 まずは示談での解決を試みようと相手先に連絡をしていましたが、会えると約束した日も守ってもらえず、 何度か予定候補を教えてほしいとかけあいましたが返事がありませんでした。 具体的な話につい...

弁護士回答
    2
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 修理しない場合、修理見積額に含まれる消費税は支払って貰えないのですか?

ベストアンサー

事故で破損した車両を修理しないで、相手方保険会社が提出してきた修理見積額を損害賠償請求したいと考えています。相手方保険会社から、実際に修理を行わないから消費税は発生しないので、修理費見積額から消費税を引いた金額を支払うと提案されました。私としては、事故の後、修理をしたかしないかで損害額が変わるとする判断に納得できず、今件の対応を弁護士殿に依頼し...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償の減額は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が届きました。 損害賠償額の減額は求めることは可能でしょうか?数百万円の請求です。 【質問1】 お相手の方が他所の方に迷惑行為をしていたので、私が名誉毀損にあたる言葉を発してしまいました。

弁護士回答
    2
  • 全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...

弁護士回答
    2
  • 保留期限は何日まで可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブルと中絶費用について

【相談の背景】 同棲中の彼女(妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。 私と彼女は、互いの両親への挨拶は済んでおらず、安定期に入ったら報告をして、結婚しようと話していました。 私としては、過去にも中絶をしたいと言われた際に話し合いをしてお互いの意思で安定期後の挨拶をするつもりにしていました。しかし、気持ちが切れ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪でしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判へ。出来るでしょうか?

ベストアンサー

合意書を締結後の『慰謝料請求調停』でしたが、調停の中で相手が減額を求めてきたので、かわりに求償権放棄を求めましたが平行線です。相手は弁護士をつけています。 調停で減額され、さらに後々求償され、合意書の金額の半額(求償される分を考え)より安くなってしまうなら、『合意書の履行請求』で訴訟をし、合意書が有効と判断して貰って終わらせる方がいいですよね? ...

弁護士回答
    3
  • 何か解決策はありますか?

ベストアンサー

税務署から連絡があり個人ではわからない部分もあり不安だった為、贈与税の問題で個人的に税理士さんに委任をお願いしました。結果、贈与ではなく慰謝料(ストーカーをしていた方から受け取ったお金で近づかないとの誓約書もあった為)と数人からの貸し付けと落ち着き追徴なしとなりました。ですが報酬請求が200万きました。追徴予定だった金額から算出したようです。全額は難...

弁護士回答
    1
  • 元姑をどうしても訴えたい

元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...

弁護士回答
    1
  • 控訴審中の被控訴人(代理人なし)ですが、一審の弁護士から弁護士報酬を請求されました。

退職金とパワハラに関する訴訟です。一審原告で、未払い退職金の支払いを命ずる判決が出ました。パワハラは一部認定されるも慰謝料は認められなかった。 ところが判決の2週間後に被告らから控訴されました。 当方は一審では代理人(弁護士)を依頼しましたが、控訴審では控訴答弁書は自身で作成・送達し、2週間先の第一回口頭弁論も自身(被控訴人)が出廷するつもりです。...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故で困っています。

ベストアンサー

事故内容 私は直進走行(軽自動車)相手は右折(大型トラック)私に気付かずに急に右折して来たトラックを避けて雪山に突っ込み車のバンパーを破損 その衝撃から頚椎捻挫と診断された交差点の非接触事故です。 揉めましたが、過失割合→私 2 相手 8でと保険屋が提示して来ました。が人身事故入手理由書を使うのであれば、2割の修理代も一緒に相手が一週間以内に振込で支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の鬱病診断書の影響は?

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...

弁護士回答
    3
  • 日は帰りました。休業補償

友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...

弁護士回答
    2
  • 収益不動産のトラブルについて

お世話になります。 ① 当方は借家の大家をしています。 一般媒介で入居者の募集を不動産仲介業の数社に図ったところ、うちの1社の担当者が、私の氏名を勝手に記入し押印して賃貸借契約を結んでしまい(契約日はH25年12月6日)、12月15日から入居者が私の物件に住んでいることが、昨日1月13日に発覚しました。 この法人は、担当者が勝手にしたと言っ...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の復職面談が解雇もしくは次回更新なしの復帰を言い渡された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在育児休業中で、復職の面談がよていされています。 元々、3ヶ月更新の有期雇用契約なのですが、現在人員が充足しているため復帰できたとしても次回更新はなく雇い止めになる可能性があります。 【質問1】 そもそも育児休業をとれる条件に子が1歳6か月に達する日までに、労働契約(更新される場合には、更新後の 契約)の期間が満了することが明らか ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(不倫とは知らなかった)へのメッセージ

ベストアンサー

【相談の背景】 一年弱付き合っていた男性Aが、既婚者と発覚しました。(出会った日、独身と言っていましたが、その時すでに奥さんがいたようです。)発覚後、奥さんに対して、知らずに付き合っていたこと、Aに対して慰謝料請求することを伝えました。奥さんと直接面談し、どのような関係だったのか、会っていた頻度、写真、動画など、赤裸々に報告しました。Aは、独身とい...

弁護士回答
    4
  • 音信不通。妊娠中絶今後について

【相談の背景】 交際期間が短いですが、お付き合いしてた方と連絡が取れません。 もしかして妊娠したたらと思うと不安になり、最悪の事態に備えて相談させてください。 家、職場、電話番号は把握してます。 本来なら当人で話し合いできると思っていたのですが、リスクの方が多いので、弁護士にお願いするべきなのかなと思っています。 音沙汰がないので、これ以上...

弁護士回答
    2
  • 今後どのような行動をとればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。翌日診断書を取り2週間程度のと診断されました。本日相手からどうするか連...

弁護士回答
    3
  • 同居期間と別居期間、法テラス利用について

別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 子供はおりません。 1、夫が有責であっても、同居期間に対して別居期間が長ければ、いつかは必ず離婚が認められてしまうのですか? 同居期間と別居期間はどのぐらいの差(比)で、認められてしまいますか? 2、同居期間に対して別居期間がかなり長くても、離婚が認められなかったケースを教えてください。 3、離婚訴...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性行為、不合意の中出し について

19歳の男(大学生)です。17歳の女子(高校生)と合意の上で性行為をしたのですが、不合意で中出しをしてしまいました。これはどのような罪に問われますか? ネットで知り合った17歳の女子と、合意の上で(どちらかといえば向こうから迫ってきて)性行為をしました。以前、ピルを服用していると聞いていたため、何も言わず中出しをしてしまったのですが、後から聞くと...

弁護士回答
    3
  • 労働事件(民事)での展開につきましてご示唆願います

ベストアンサー

パワハラ、不当解雇、賃金未払などで法テラスを通して、受任弁護士にて示談を相手方有限会社(従業員数8名)に内容証明郵便にて通知(慰謝料請求等合計537,000円)していただきました。 書面(内容証明郵便)受け取りから2週間以内に支払いなき場合は「法的措置を講ずる」と記載しています。 法テラスの着手金は86,400円です。 ただ、受任弁護士から「示談交渉はできる...

弁護士回答
    2
  • (過去から追記)リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ※過去の相談から追記になります。 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をそのパパ活相手の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 その後、慰謝料が欲しいと連絡がきました。(具体的な金額は書かれていない) 無視した場合、警察に被害届を出されるかもしれないと心配してる反面、相手もパパ活をしているので被害届を出すのか疑問もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴言含む事実無根の内容について

【相談の背景】 先日、知人親から知人の子供が軽犯罪を犯したのはお前の子供のせいだと 暴言、迷惑電話(夜22時半から日付変わった0時過ぎまで着信15件)こちらは仕事中でした。4件は、電話で出ます。 仕事中なのでやめてくださいとゆっても お前の子供がそそのかしてこっちは迷惑被ってるんや、こらおまえなめとんのかクソガキなど言われてます。 うちの子にも確認し...

弁護士回答
    1
  • 職場内でのハラスメント

【相談の背景】 職場内でいじめを受けている 内容としては複数人からもので口臭がするなど本人に聞こえるように話をしていたり、その内容を知らない人にも話をして印象を悪くさせるようなことを行なっている。専門機関で検査などはしてみたが全く問題がないので対処できる方法を教えて頂きたい。現場の社員は信用ができず、さらに上に上司に相談することになると思うが、...

弁護士回答
    1
  • 【名誉毀損について】夫の不倫相手にメールを送ること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手と同棲を始めます。 夫は私たち夫婦の状況や本性(私への暴力、暴言、私への借金など)を隠した上で不倫相手と一緒にいるため、不倫相手も夫に騙されている状態だと思っております。 以下の理由により不倫相手にメールで連絡をしたい思っております。 ・謝罪も受けていないので、事情を正しく理解して謝罪をして欲しいため ...

弁護士回答
    2
  • 求償権の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) そこで、私は相...

弁護士回答
    5
  • 交通事故によるムチウチで、後遺障害が認定される可能性

ベストアンサー

交通事故によるムチウチで、自賠責保険会社に対して被害者請求を検討しています。 後遺障害診断書を担当医に書いて頂いたのですが、この内容が、頸部、腰部通、可動域制限が あり、XPで加齢に伴う変化あり、神経学的所見は異常なしと記載されています。 症状固定までは5か月と17日で、整形外科への実通院日数は98日、治療内容は主にリハビリ、月一回の診察等...

弁護士回答
    2
  • 合意と判決。やはり現実は認められないのでしょうか?

何度も同じような内容で申し訳ありません。 不倫相手との合意書の金額500万円は、そのままの金額で認められることはないのですか? 相談に行った弁護士さんからは、ここの裁判官は高い慰謝料判決を出したことがないから、合意書に不備はないが200~300万円の判決になるだろうと言われました。 本人が認めていて、今は気が変わって求償権なしで100万円払うと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が請求できる開始月と、一般的な支払について質問です

ベストアンサー

婚姻費用の算出と請求時期について質問です 離婚調停2回目で夫側からの要望や実行する事などが一覧で出てきました どうやら6月末日までに勝手に家を出ていくそうです 出ていくのは全然かまわないのですが 持家のローン以外の全ての請求が私の肩にのっかってきます 夫年収 約600万 私年収 約220万 子供三人 13,11、9歳 婚姻費用の表から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから