法律相談一覧
-
浮気相手の開示について
ベストアンサー妻が浮気をしました。 小学生と幼稚園子供がいます。 浮気をした事実は認めておりますがやり直す前提で話をしております。 2か月ほど話をしておりますが関係継続の第一条件として相手の特定・相手からの謝罪を要求しておりますが一向に相手を明かそうとしません。 両親を交え話もしましたが子供のためにと先方の母親が説得を試みましたが このまま暮らしたい、相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 被害者
先日、母(70代)が家の外回りの草取りをしているときに自転車で走ってきた学生と接触、頭を打ち脳挫傷の重症を負いました。 主治医の先生によると、認知機能を司る箇所にダメージを負っているため後遺症が残る可能性が高いとのことでした。また、一年前に足を骨折し、事故前も歩行が困難な状態であったため、通常以上にリハビリ期間がかかるとの説明でした。 今後、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して子どもが出来たら
お世話になっております。 私の主人には離婚歴があり、前妻さんとの間に二人のお子さんもいます。 現在は養育費9万円と慰謝料を2万5千円で計11万5千円払っています。 これは離婚調停で決まった金額です。 さらに彼の自宅を末子が中学を卒業するまで無料で貸し出しをしており、月に10万円のローンや年に約12万の固定資産税はこちらがあと2年払うことになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?
【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫、自白が有効な証拠になるか。
去年の10月、主人の浮気が発覚しました。 主人が近くで操作してたトークアプリの画面が目に入ってしまい、その場で問い詰めました。 主人の出張先に作業員としてきてた、バツイチの女性らしいです。 4月から不貞関係となっていて、家族より不倫相手を取ると言われました。 離婚は子どもが自立するまで待って欲しいと言われました。 既婚者であることも相手はわかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やりがい搾取についての相談
【相談の背景】 2023年11月に新店に店長候補として配属され頑張れば店長になれる、手当を出すと言われ一年半程、店長不在店舗の扱いで無料で店長業務を担っておりました。 商業施設内のテナントなのですが商業施設側への提出書類にはなぜか店長として私の名前が記載されています。(証拠あり) また同様の内容にて何度も他のスタッフ数名にも店長打診を繰り返していた事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って歩いていたところ幼稚園児の女の子にぶつかって転ばせてしまう。裁判になる可能性は?
【相談の背景】 先日、かなり酔って足元もおぼつかない状態で駅構内を歩いていたところふらついて4〜6歳くらいの女の子にぶつかってしまい、転ばせてしまいました。 女の子は泣き出すことも無く、すぐ立ち上がったため、「ごめんなさい。大丈夫ですか?」と女の子に声をかけたところ、保護者と見られる男性が、「大丈夫じゃねえよ!警察行くぞ か?」と私に強い口調で怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で拗れて裸の写真を家の前にばら撒かれました(リベンジポルノ)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどW不倫をしていました。別れ話をしたところ、次の日早朝から我が家の近くにいるとラインが入り旦那に不倫をばらす、家の前にいるね、車で逃げるなよ、など近くで見ている内容のラインがきました。なんとか宥めたら、次の日の夜、家の前の道路とごみ収集場所に私の顔が写っている裸の写真やコスプレをしている写真がばら撒かれており主人が発見してば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラとして認められますか?
ベストアンサー会社で役員をしているものです。親の会社なんですが、自宅兼事務所という形で 1階が事務所で二階が自宅です。前にインターフォンが鳴ったタイミングで独り言で殺すと言ってしまい、(インターフォンの画面は見ていません)その声が外でインターフォンを押した従業員に聞こえていたらしく、それから2階に居るときに1階から聞き耳をたて、独り言や舌打ちなどを全部自分が言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
2回目の質問です。初回と同じ内容になります。 申し訳ありません。 刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場をインターネット上の掲示板に投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。 彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
赤の他人が人の携帯電話番号を使ってWEBサイトに登録
赤の他人が人の携帯電話番号を使い、一括査定WEBサイトに登録したことで、業者からの問合せがひっきりなしに携帯電話にかかってきます。登録者の氏名が全然自分の氏名とはかすりもしないもので、その旨を電話オペレーターに伝えると、登録者が携帯電話番号を打ち間違えたのでは、という説明です。しかし、その一括査定WEBサイトでの登録よりも少し前に、メール受信トレイに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男が男から痴漢行為された場合について質問です。
ベストアンサーはじめて相談致します。 私は30代の男です。 先日、駅の周辺でお酒も入っていて疲れていたので、少し休憩がてらカバンを抱き抱えながら座ってウトウトしていたところ、隣に座って来た40代の男から触られました。私がハッと気づき男を見たところ、そそくさと何処かへ行ってしまいました。 状況が飲み込めず、少し考えたあとにそのまま徒歩で帰ろとしたら、その40代男性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事で同僚とのトラブル
工場勤務で片付けをしないと帰れません。 反対直がやっていなかったので本人にやって欲しいと言いました。その結果私のやり方にケチをつけて、優しく言ったのに怒り出しました。入社してから反対直の仕事の残骸を早出無賃労働で1日0.5時間くらいを半年間続けています。自分の事を棚に上げて嫌がらせの様にあれをやっていない、これをやっていないとメールでいちいち報告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 途中から旦那が出てこなくなった場合、どうなりますか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、離婚調停中です。 前回の調停が私の方の代理弁護士の都合が悪くなり、旦那のみ調停に出席することになっていたのですが 直前にキャンセル、その後、次回の調停の日時を調整するために、裁判所から電話を入れてもらっていますが、まったく電話に出ず、 代理弁護士からの電話にも出ず、1ヶ月何も決まらないままです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が婚活サイトで知り合った女性と付き合ってます。
婚活サイトで知り合い、半年位の交際後に入籍しました。 入籍3ヶ月〜4ヶ月頃より、夫が私に対して聞こえよがしに愚痴るようになりました。不満があるのなら直接言って欲しいと言っても、どうせ無理と思う、直らないからもういいと、話し合いに応じません。 ちょうど同じ時期に、最初は偶然に見えてしまったのですが、婚活サイトに登録し女性とやり取りしてることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクル業者のずさんな作業により生じた中古マンション売買契約等の遅延について
この度、知り合いの所有する中古マンション(以下「所有者」という。)を譲り受けることになりました。 今月末契約、決済及び引き渡し、来月頭に引っ越しのスケジュールを立てていたのですが、所有者が同物件内の不用品の処分をリサイクル業者であるH社に依頼したところ、養生をせずに冷蔵庫や洗濯機等の大型物品を運びだしたため、フローリングや壁に大きな損傷が発生しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
療養中の離婚について
現在旦那とは別居中で旦那は別の女性と住んでいます。 今婚姻費用の調停だけ申し立てているのですが、円満調停か離婚調停どちらか一緒にしたほうがいいのでしょうか? 私は旦那の浮気が分かったことにより中絶をしてしまい、現在精神的に不安定で精神科に通っています。 そのためか、またやり直したいと思ったり、絶対離婚すると思ったり、自分の意志も ころころ変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
夫が不倫をし、夫も、相手の女性もその事を認めました。 相手の女性は最初は電話にも出ましたが、慰謝料請求の手紙を送るので、住所を教えて欲しいとメールした後から、連絡が取れなくなりました。 職場も知っていますが、そちらには出来るだけ送りたくないです。 すると本日速達が届き、浮気相手の女性の、代理人の弁護士からでした。弁護士に電話した所、詳しくは会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が犬に顔を噛まれた
【相談の背景】 放課後デイサービスに通っているうちの子供が牧場に遊びに行った時に、牧場でトラックの荷台にリードをつけていない犬を開放していたようで、その犬を触っていた時に犬に顔を噛まれて顔に三箇所の傷をおい、8ヶ月たった今も一箇所は1センチ程度傷がのこり、今後も傷は残るとの事です。相手に治療費を請求してますが、放課後デイサービスの監督は行き届けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談は刑事的に罪を問われるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻がいますが、得意先の未婚の女性社員と一年も不倫してしまい、それが妻にばれました。妻は怒って知人を連れ女性を夜に待ち伏せし、喫茶店で相手の女性に不倫をやめることや、慰謝料を支払うことを約束させ、相手の女性も不倫を認め同意して署名し、一部の金を払ったそうです。ところが、相手の女性が、金の支払いを拒否し、妻の行為が脅迫とか強要にあたるとして警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令後の離婚費用等
保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にバラしてしまいました
先日、内容証明の事で質問させていただいたものです。 色々アドバイスを頂いたにも関わらず、衝動を押えきれず 相手の方の会社の人事部へ匿名の電話をしてしまいした。 「○○部の○○さんは社内の妻子ある方と不倫を続けています。休暇をとっては不倫旅行へ出かけています。人間として最低です。こんな人を平気で雇っている会社も管理不行き届きで最低です。彼女を別の都市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解の取り消し
ベストアンサー以前、不倫裁判になり、当方被告・男性です。 裁判の内容は、不倫期間2年、肉体関係ありで、原告に200万円を払い、裁判上の和解をしました。 ところが、実は、不倫期間中に元不倫相手が、妊娠・流産しています。(正直、真偽の程はわかりません) その事を原告が、当方に告げてきました。 ここで、質問ですが、裁判も終わり、和解調書を作成した後で、妊娠・流産の事実があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金があるが自己破産等したほうがいいのか
ベストアンサー借金が クレジットカード 2ヶ月滞納で20万 (リボ払いも別にあるので、月に2万弱増え る) 消費者金融 A.30万 B.20万 あります。 私は現在離婚前提の別居中で実家にいて、なおかつ妊娠中で無職です。 産後早くて働けるのが、保育園などスムーズに行けば約半年後からです。 クレジットカードと消費者金融の借金は私名義ですが、離婚の話し合いで財産分与となり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の自宅連れ込み不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書に本名を書かなかった、と突然解雇された
ベストアンサー正社員で採用され、出社2日目に突然解雇、と言い渡されました。理由を聞くと、出社1日目に提出した住民票と履歴書の名前が違う事が理由、と言われました。私は在日なのですが生まれたときから通常通称名を使用しており、住民票も免許証も()書きですが通称名が書いてあり、虚偽ではないはず、と言いましたが、履歴書に重要な事実を隠して受けられたので、と聞き入れて貰えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(被害者)の症状固定前の対処策について
交通事故の被害者です。 歩行中の事故による全身打撲、左指中指骨折、左右脛骨高原骨折、左恥骨骨折加療のため約5ヶ月入院し、退院後半年が経過した現在も症状固定には至っておりません。(過失割合は0です。) 現在職場復帰はしていますが、脚の痛みや指の痺れにより複雑な業務は行えず、降格や減給を受け入れざるを得ない状態です。(実際に降格と減給になっており、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方。相手に子供がいるのでそれはムリですか?
旦那の元妻が、私の実家に電話をかけ子供はできたか等母に聞いて来ます。母も精神的に参っていますので、もう私の実家に電話しない。関わらないと誓約書を書いてもらうことになりました。 あと、養育費の事でも長らく揉めていたので、養育費は月2万、二十歳の誕生日までという誓約書も書いてもらいます。 誓約書を書く事は元妻も納得しています。 内容はこちらで作成する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました
半年間付き合った恋人が既婚者(別居3年目)でした。(私37歳、彼55歳) 付き合う前に、私が「バツイチです」と彼に言いましたら彼は「俺も」と返答しましたので信じていました。共通の知人2名からも交際を勧められ、彼らも離婚していることを知らなかったそうです。(真偽は不明ですが) 付き合いだして、半年後なにげない会話の中で私が「離婚して何年?」と聞いたところ、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の不倫と彼氏の行動
ベストアンサー3年程前の不倫が、1年前に彼氏に知られました。その時誤魔化そうとしたため、事実関係(いつまで付き合ってた、会ってた、連絡取ってたなど)が知りたいと、お相手電話をさせられました。お相手も記憶が定かではないので、合わない部分もあったようで、適当なことを言われたと。相手の奥様に不倫のことを手紙で送ると、今月実行すると言っています。 お相手とも話したとこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年の傷害事件について
加害者17歳3名 Aさん Bさん Cさん 被害者16歳1名 Dさん 被害者16歳(私)は去年の夏からこの三人を主にした集団から暴行を受けてた事に悩まされていました。 7月に2回暴行受け(3人から) 8月には8人グループ(3人含む)から暴行を受けました。 暴行を受けてた理由は最初の1回目は、態度がデカいなど。 そして2回目は敬語を使えと言われ(3人は敬語使わなくていいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません…
時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療脱毛でほくろの一部の色素が抜けた場合の返金や賠償について
医療脱毛でコース契約しており一括で支払い、3度受けました。直径約1,5cmのほくろがあり、火傷リスクがあることを説明され、1~2回目は避けて施術を受け、3回目は確認もなく打たれ、かさぶたになり、ほくろ真ん中部分だけ色が抜け肌色の様になりました。 そのため、解約したいのですが、提示された額は受けた施術3回分を引いた額でした。ほくろの治療(残りのほくろを消す)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として有効か
【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット可物件で募集しているのにペット不可だった。
つい先日、4月3日にペット飼育可能を第一条件に仲介業者を介して引越しを済ませた者です。 しかし、昨日夕方過ぎに妻と犬とマンションに帰るとエントランスに3人程の住民に待ちかまえられており、ここのマンションはペット不可だと言われつるし上げをくらいました。 すると住民の中に組合長がいて、直ちに出て行ってもらいたい、ホテルでもなんでも泊まって仲介業者に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫のセクハラ認定・二次被害について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に妻が会社の同僚と不倫していたことが発覚しました。私含め全員同じ会社です。 証拠を集め離婚する運びとなったため不貞相手からは慰謝料を取りましたが、更に会社側に対するこれら不貞行為の通報を考えています。 しかし、心労などもあり結果として私がうつ病になってしまい休職することとなりました。復帰は未定となります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラが原因で退職することになりました。
【相談の背景】 妻が職場の店長からのパワハラ(言動、多店舗への移動の脅迫)が原因で退職することになりました。 数ヶ月ほど続いていたそうですが、限界が来たためその日で出勤をやめ有給消化後退職すると言うことになりました。 病院で診察を受けた所、混合性不安抑うつ障害と診断され、対人恐怖、睡眠障害のため、仕事もできない状況です。 労災の使用を考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓仕舞いの契約書未締結に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 墓仕舞いについてのトラブル 叔母(80歳)が維持管理している母方のお墓をこの度、墓仕舞いする事になった。 叔母が墓のある寺の住職、墓石屋とTELやショートメールでやり取り。見積書は受領済。 契約書を取り交わしていない状態で、立ち会いもないままに、墓の撤去までされてしまった。 撤去の報告もなされていなかった。 【質問1】 1、100万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の求償権を求めるには
ベストアンサー求償権について質問です。私は約5年前に離婚しました。娘が1人います。親権は私が持って居ます。 その時不貞行為をしていた男性がおりその2年後その男性と再婚しました。しかしパワハラ、DVがありその男性とも去年の夏離婚しました。娘が本当のパパに会いたいと言うので最初の旦那と連絡を取ったのですが、不貞行為はバレずに離婚したものの最初の旦那は再婚した男性との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を使った傷害事件、若しくは殺人未遂事件の流れ及び損害賠償額
【相談の背景】 今年8月飲酒後タクシーを呼んでもらい、ドライバーとトラブルとなりました。運転手に行き先を告げると、知らん、グーグルアプリで案内すると提案するもやかましいと言われ腹が立ち、運転席下部を蹴りました。 貴方では業務を遂行できないので、別を呼んでみると告げ、居酒屋に戻ったものの、閉店しており、その事を告げようとタクシー後部座席に乗ろうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪い評価のクチコミを投稿したら訴えられるのか?
ベストアンサー先日、インターネットのクチコミに水道業者についてのことを書き込みしました。 内容は 見積もりの値段が高額だった。 サイトには出張料、見積もりは無料だと書いていたのに料金を請求されたこと。(なぜ必要なのか聞くと、最終的にはいらないと言われました。) 高額なので、管理会社に相談すると伝えたら暴言を吐いて帰っていったこと。 その後会社に電話したが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が住み着いている家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 離婚時、持ち家の財産分与の件です。 5年前に主人の不貞行為が発覚。 相手の人と主人に認めさせ、一筆記入させましたが、関係は変わらず。 主人は1年ほどで家を出ました。 私は、子供が私の実家方面の大学に進学と共に 別居4年目で主人名義の家を出ました。 家は結婚してから購入。 名義は主人のみ。 最近、相手の女性と住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(自宅)
初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから