法律相談一覧
-
貞操権の侵害 本人訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 独身と偽りアプリで交際した人が既婚者でした。貞操権侵害で慰謝料請求をし、支払に応じなければ訴訟提起予定です。 交際期間が短く証拠がそこまで多い訳でもない為、訴訟までする場合、本人訴訟を検討中です。 住民票、戸籍謄本は第三者請求で区役所から取得まで出来ました。 【質問1】 貞操権の侵害での裁判は、過去に経験があります。その際は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。
【相談の背景】 侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。 インターネットに私が犯罪をおこなっているという嘘の誹謗中傷がされ、その後犯人が特定され侮辱罪で刑事告訴をしました。(警察から勧められました。)刑事告訴までの間に弁護士費用が100万円(削除依頼の訴訟など)以上かかっております。またかなりの精神的苦痛を受けました。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判本人訴訟の申立書の具体的な書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を本人訴訟で提起します。派遣雇用契約においての地位確認と自宅待機期間中の給与10割の支払いを求めます。5~10万円ほどの慰謝料も含めて請求したいです。 【質問1】 申立ての主旨に、 1 地位確認の事項 2 契約終了後から審判確定までの期間の給与請求事項 3 自宅待機期間中給与10割の請求事項 4 慰謝料請求事項 5 申立て費用の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額と婚姻関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判後、1ヶ月で夫が転職し 審判時より収入が大幅に増える会社に転職していると言う情報があったので、増額調停を申し立てました。 現在の私達の状況はこちらも離婚に同意し、こちらの弁護士を通して慰謝料額を提示し、応じるなら即離婚します。応じないなら慰謝料請求の訴訟を起こします。と言う段階でした。 いずれにしても、離婚するまでの大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫についてです。
【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側だけに不倫がバレました。
【相談の背景】 W不倫で相手側にバレて私の方は バレてない状況で隠したいのですが 相手側の被害者から慰謝料の請求額は 未定ですが支払うように言われてます。 示談で話を進めていますが、免許証の 写真を要求がきました。 被害者と全てLINEでのやり取りですが 写真を送った後に振り込み先を 教えるので示談の話はそれからです。 と指示ありまして。まだ免許証の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産請求の法人資産について
【相談の背景】 お世話になります。 高齢の義父と義母の離婚についてです。婚姻期間は約45年になり義父は会社経営者です。 義母は会社の経営には一切関わっておりませんでしたが義父の女癖の悪さに辟易しており 又愛人の存在もある事からほぼ別居状態で離婚を考えています。義父は義母と結婚後に会社を築き財産を築いてきております。この場合会社の資産も離婚慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、児童ポルノ法違反で逮捕され保釈で出ている状況です。 援助交際と児童ポルノの購入と販売の罪です。 裁判は援助交際の件でされます。 動画を販売した金額は3000円です。 警察のおとり捜査で逮捕され、それ以外の人に売ったことはありません 初犯なのですが執行猶予になる可能性はありますか? 被害者の女性の年齢は13歳です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と2人で話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権放棄について。離婚する場合に求償権放棄を希望されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者より慰謝料の請求をされています。当初、相手夫婦は離婚しないことで求償権放棄希望で500万円を請求をしてきました。こちらから減額の交渉をしたところ、その後相手からの回答で、婚姻関係が破綻した、近い将来離婚をする、今は離婚に向けて準備をしている等の理由から150万円(求償権放棄希望)と回答がありました。 【質問1】 1.離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
放火事件未成年加害者3人
【相談の背景】 高校生3人が放火をして店と機材が燃えたり水をかけられ使い物にならなくなってしまいました高校生3人は捕まり検察に放火として書類が提出されました 兄と自分で店を個人事業としてやっていたのですが 放火され仕事も出来ない状態になってしまいました 移転費用やお客様なら預かっていた修理車も一部燃えたりしてしまいました 損害賠償請求をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別宅を持つことはいけないことですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別宅を旦那に内緒で借りました。 離婚を前提としたものでした。 もちろん自分の給料です。 ですがその後不倫相手とそこで会う事があり、旦那に別宅と不倫が探偵を、雇われだことによってバレました。 私にも不倫相手にも慰謝料の請求などはありません。 ですが、家の解約を求められていますが、手放したくありません。 私はずっと離婚を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。
【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれた後の協議離婚で一千万円支払いについてです。
過去にも似たような質問をしたのですが、改めて質問です。 知人の話で相談されたのですが、簡潔にいうと、不倫の慰謝料は既に不倫の相手が150万払っており私が協議離婚で支払う額は、年間100万円×10年で一千万だそうです。 相手さん方が、子供二人を引き取り高校生です。 作られた協議離婚上では、慰謝料は不倫相手から取っているからおそらく養育費として一千万円支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の話し合い拒否について
ベストアンサー現在別居中です。 夫婦間の話し合いが進まず困り果て、離婚調停を私が申し立てをし、8月に1回目の調停を予定しております。 複数人の女性と不貞行為の有責配偶者である夫から、呼び出し状が届いた途端、目を見て今までの事をすべて認めて謝罪がしたいと連絡が来ました。 私としては、話し合いから散々逃げ回って不貞行為を認めず、言い訳ばかりされたので今更謝罪され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの施工ミスによる水漏れ被害に対する費用について
ベストアンサー新築マンション購入して、一カ月未満(20日程)で施工ミスによる洗面化粧台内の給油配管からの水漏れ発生。一カ月程度の修繕工事が必要で、仮住まいの費用まで全て建設会社が負担して実施して頂くことで話が進んでいます。ここで先生方に3点ご質問がございます。 【1】この中で別途、私達がこの問題への対応工数、再度引っ越しに費やす時間、精神的な負担などが生じているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻と離婚した場合の親権、養育費、面会交流、慰謝料、財産分与などについて
ベストアンサー妻から日常的に怒鳴られ、暴言を吐かれ、暴力を振るわれています。子どもの目の前で起こることもしばしばで、子どもは怯えて泣いています。 日記・写真・録音・診断書なども保存して、離婚を検討していますが、子どものこともあるので決断しきれていない状況です。 妻のDVが原因で離婚した場合に以下の点を質問させてください。 1. 親権はどうなるのか? 子どもを世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV訴訟の途中の親権問題について
DVで訴訟していますが、面会交流をやらないといけやいようです。 息子(7歳)は、私がやられてるDVをみて心理的虐待を受けチックみたいな症状が出て診断書も貰いましたが もう2年経つので、父親に会いたくなったようです (DVの記憶は薄れたか、忘れたか) 家庭調査員も家に来たり、面談もし息子は 私の方に親権もきましたが 弁護士に、心象が悪くなるから会わせたほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の示談について
ベストアンサークレジットカードを不正利用されましたが、先日犯人が逮捕されました。犯人も犯行を認めてますが、結局クレジット会社からは保険は適用外と言われてしまいました。警察からは、多分これから犯人側が弁護士を雇って示談を申し出ると思うが、あなたは犯人に前科を付けたいか?と聞かれました。そこで先生方に相談です。 1.犯人に前科を付けたい場合、被害金の全額返済は諦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険を離婚した父に使い込まれました
ベストアンサー母方の祖母が学資保険を私と弟に0歳から掛けてくれていました。 祖母は名義人を父にしていたのですが私が18歳の頃に離婚する事になり名義人は父親のままです。 離婚する1年前には祖母が亡くなっていたので母が祖母に代わって父に「学資保険の名義を変えてくれ」と言ったところ拒否。 それから12年が経って名義人の変更を直接父にお願いしたところ「離婚の慰謝料がなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因を職場に話す際にこの内容は適切ですか?
不貞行為をしてしまい、慰謝料を相手の希望通りの額で全額支払いました。 相手奥様はもし離婚となれば、職場にも事情を話さなければならなくなるので、噂はすぐに広まり、あなた(私)のご両親にもバレると思います。と言われました。 離婚になったとして、職場には不貞行為相手の名前まで伝える必要ありますか?いくら被害者だとしても、そんな事をされたら今度は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまとい等で相手女性から弁護士を介して通知書が届き相殺しますとなった場合
ベストアンサー約5年間程、不倫関係にあった女性がいました。 最近色々あり、その女性からつきまとい等のストーカー行為をしたとして警察に通報され取り調べを受けました。 2週間後に女性から弁護士を通して通知書がきました。 精神的苦痛で金200万をくだるものではありません。そこで、まず、貴殿に対して金200万の支払いを求めます。 この点、当方女性は貴殿に対して金員の借入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続してしまった債務及び債権について
ベストアンサー高齢の父が交通事故に遭い他界しました(過失なし被害者)。慰謝料や賠償金の示談交渉が今後始まる予定です。 信用情報の開示請求をすると10年〜15年ほど前に消費者金融からの借金が200万円ほどあることが判明しました。 相続放棄できる期間は過ぎています。 1 時効の援用ができるか。父の年金や給料は差し押さえられていなかったようだが、別居していたため請求の有無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の動画を第三者に見せたら
夫婦喧嘩の積み重ねで夫から離婚をしたいと言われました。 私は現在妊娠7カ月で、離婚する気はありません。 一緒の布団で寝たいとせがんだら拒否をされ、つい家の中で夫を追いかけてしまいました。 その間、夫は追いかけてくる私の姿を携帯の動画で「いかれてる」とか「完全なDVです」と実況しながら撮り続けました。この状況を楽しんでいるかの様子に腹を立てて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書 示談書 自白の後
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度誓約書に双方から署名捺印をもらっています。 その後関係を切らず、再び連絡を取り合っています。 前回は急な事だったので自白なども録音せず、その場で誓約書を書いてもらい、解散しました。 今回は不倫の経緯や期間、不貞行為の回数など詳しい事を双方に自白させ録音し(個別で行う予定です)それをもとに後日弁護士の方に慰謝料の妥当額を提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額 返済 強制執行
現在慰謝料を分割で元夫から支払いを受けています。終期は数年先です。 この度、元夫から裁判され、養育費の減額が決まりました。申立時に遡って支払済分の返済をする必要があります。 こちらは養育費の終期の前倒しや慰謝料からの返済を元夫に希望しましたが、元夫の弁護士が、「今月から数ヶ月、返済が完済するまで養育費の支払いを半額にします。それで進めます。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が依頼した探偵から職場に電話があった
今日職場に嫁側の誰かに依頼されたとの事で探偵を名乗る人物(男性)から私宛に電話がありました。 現在嫁とは別居状態にあり、浮気や不倫を疑われ、探偵を依頼したものだと思います。 実際にこの期間に女性と一緒にいた事実はあります。 その電話の内容は、あなたの浮気の証拠を掴んでいる。このまま裁判をされると慰謝料でとんでもない額が請求される。しかし自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が飛びつきそうになり怪我をさせてしまいました
ベストアンサー飼い犬の散歩中、小走りに通過した通行人に飼い犬が吠えながら飛びつきそうになり、それに驚いてその方が転倒し足首を骨折してしまいました。救急車で運ばれ手術が必要な全治2ヶ月という診断をされました。私は2匹連れており、リードはつけていたのですが一匹に気をとられていてもう1匹の方の犬のリードが伸びてしまいお相手の方の足元まで行ってしまいました。私の対応と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です、元同棲者からの窃盗
2017年2月14日 同棲者から別れ際に70万盗まれて 警察へ行き検分も行いましたがやはり住んで居たため、指紋採取で物証できず、それ以降警察側も動いてくれてません。 個人的に連絡を取ろうとしても着信拒否されていて 自分も信用した為、浅はかだった部分もありましたがどうしても許せません。 親名義の家で承諾を受けていた訳でもなく、入れたりして自分に自責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬がひかれてしまったとき
初めまして。よろしくお願いします。去年の10月26日の早朝に散歩中に愛犬が車にひかれて亡くなってしまいました。車が来るのがわかり、白線の内側にリードしっかり持ち止ている所に白線の内側に寄って走ってきた車にはねられました。運転手はボーっとしていたといいました。保険屋からは物損扱いで購入額相当と火葬代の金額は提示されたのですが、家族の一員として過ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与、養育費を一括払いして離婚した後の減額請求や増額請求はあるのか
ベストアンサー夫の浮気(証拠あり)で離婚を求められています。 私は離婚したくありませんが慰謝料、財産分与、養育費を纏めたものからかなり減額した額で一括払いでもらえるなら離婚してもよいと思っていた場合、これを弁護士さんに依頼して、「慰謝料、財産分与、養育費を纏めたものとして◯◯万円支払う。今後双方の収入の増減、養育費を使い果たした場合、再婚等いかなる事情変更があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する堅実な対応
ベストアンサー不倫相手の旦那様に不倫がばれました。相手の旦那様は自分と会って慰謝料を請求しようと考えているとのことです。 状況としては、①不貞行為を想起する文書(メール)が残っている②お互いに既婚であることを知っていたという文章(メール)も残っている、という状況です。 サイトで知り合い、2回関係に至ってしまっています。 また、相手様には名前とメールアドレス(フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載されている内容について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と、妻と3人で示談し、公正証書を取り交わしました。公正証書には、慰謝料の額、分割なので支払い方法、それの強制執行許諾が記されています。 慰謝料に関する事は、強制執行の文言がありますので、不払いがあった時は、強制力があるのは分かります。 ここからが本題なのですが、他の文言で、「本件(不貞行為)は円満に解決し、一切口外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年不倫、相手女性が妻に支払う相場
ベストアンサー妻子ある男性と男女関係になり、10年間ほど交際が続きました。 男性が妻に私との関係を話し、妻から慰謝料請求されました。 私は、妻を苦しめる目的をもって、男性と関係を続けたのでは決してなく、男性が私と結婚するということばを信じて、結果的に結婚の約束が伸びて、長く交際を続けてきてしまいました。 不貞関係が長いと、妻からの慰謝料額も多いと聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求にあたり増額のポイントを教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞相手に対し、慰謝料を請求する準備をしています。 私、夫、不貞相手は全員同じ職場です。職場は私の実家が経営する飲食店です。私の産休中に不貞に及びました。 不貞相手が私達の結婚式にも出席している事、切迫早産でやむなく産休に入ったのを知っている事、産後なにくわぬ様子で私に直接「産後は家事をしない方がよい」「あなたが母になったのが信じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体への地位保全要求は可能なのか
ベストアンサーお世話になります。 芸術系のお稽古事の教室を経営しているものです。 長年在籍していた生徒さんが、あまりに身勝手な要求(月謝の額や教室運営の細部についてなど)を繰り返すため、我慢の限界がきて、そのかたの行動が教室に迷惑をかけていることを話し、別の教室に移ってもらうようにお願いをし、退会してもらいました。 それから1年たった今、急にそのかたから調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書、反省文、自白書について
既婚者に独身と騙され、婚約をしました。 本人は認め、自らが金額を決めた慰謝料の念書、自白書、反省文、慰謝料の支払い計画書を書きました。 程度良い額を持ってきて、残額の支払いを待っていたら、内容証明が届きました。 支払いの義務はない。今後、関わって来たら刑事告訴するとの内容証明でした。 こちらが、原告になり、訴訟提起しましたた。受理されれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫有責の場合の離婚示談金について
ベストアンサーいつもアドバイス有難うございます。 夫の不貞有責で私は離婚拒否側です。 不貞期間2年超、夫は既に相手と同棲してます。 (興信所の報告書等、弁護士がOKという証拠多数です) 私の弁護士は夫が当初提示した金額(財産分与込で500万 年金分割イヤだ)では不当に安い、ということで今後の夫側の対応次第で調停になると思います。 実は弁護士に受任をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が会社に報告してしまった場合
夫の不倫相手は、夫と同じ会社の人間で独身、不倫の期間は1年半ほどです。 現在慰謝料請求の内容証明を送り、相手方からの回答を待っているところです。 請求額は400万です。高額だという事はわかっており、最終的には相場の100ぐらいかそれ以下に落ち着くだろうとの認識もありますが、相手にそれだけの反省を求めたく、まずこのような金額に設定しました。 夫やそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知の効果と本人訴訟について
ベストアンサー以前にも、妹のW不倫について質問した者です。 妹は不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、係争中です。 1.相手男性には訴訟告知をしています。奥様との裁判が終了したら、相手男性に求償権のを求める訴えを起こしますが、この場合奥様との裁判の判決内容に相手男性は拘束されることになろうかと思いますが、それは和解という形式でも同様の効果がありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者の非免責債権について
ベストアンサー私は債権者なのですがお金を貸している知人Aさんが破産手続きを開始しました。 Aさんにはアパート経営に出資して配当を払うから・・と言われお金を貸しましたが、実際はアパート経営ではなく株に投資して破綻したようです。 もし私が異議(意見書)を訴えると破産者が悪意で加えた不法行為~となり非免責となるのでしょうか? 私としてはA氏が破産しても回収できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償
ベストアンサー数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのかわかりません。アドバイスをお願いします。
複雑な話なのですが、 3年以上前に、交際していた女性が妊娠し、話し合った結果、中絶しました。 その際の手術費用はもちろん自分が持ち、その後も通院等の費用を援助しており、交際が終ってからも話し合いの結果一年ほど通院費用などを援助しておりました。 そして最近になり、改めて、裁判にて慰謝料の請求を行うか考えているが、裁判は負担がかかるのでそれをせずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は…
ベストアンサー結婚して4年 不貞行為を4人とあって(3人は事実を認めていない) そのうち一人の人が既婚者で 不倫がバレ、相手側は離婚、こちらは婚姻継続で慰謝料問題などで話をしてる中、 4人との不貞行為があった事実等考慮した上、精神的にも生活面的にも支障が出そうだからやっぱり離婚しようと言われ、親権は旦那も持ちたがってるし、私も持ちたいです。旦那の両親は育児に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少々変わったケースですがよろしくお願いします。
私は既婚者で、独身女性(当時)の方と不貞関係を持ってしまいました。 女性との関係期間は5ヶ月間くらい。 女性には遠距離恋愛中の恋人がいて、私もそのことは知った上で付き合っていました。(婚約者だとは知らなかった) 最近女性がその遠距離恋愛中だった彼と入籍したという話を聞きました。 不倫関係になることを恐れ別れ話を切り出したところ、彼女にキレられなんと入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が送られてきた時の対応について。
ベストアンサー離婚前提で調停申立て中の彼女がいますが、よく私の家に来ては、話をしたり、お酒を飲んで泊まったりしているとします。 彼女とは離婚前提で協議が始まる前からの付き合いがありましたがただの相談相手ぐらいの仲で、協議が始まってからは彼女が家に居るのが苦痛ということで私の家に来るようになったとします。 当然彼女のだんなにしてみればその事が気に入らないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に隠し子。それとも事情が考慮されるのでしょうか?
結婚9年目で6歳の娘がいます。 夫は結婚前から元々浮気性で、結婚後も女の影がちらほらするタイプでしたが、 娘にはとても良い父親で、生活費も充分入れてくれているし、浮気の枠を出るような付き合いをする人ではないので目を瞑っていました。 しかし先日6年の付き合いの愛人がいることが発覚しました。 なんと相手の女性は26歳で夫との間に子供が二人もいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?どうにかならないでしょうか?
以前、息子がバイクを盗んだ被害者の方への慰謝料の支払いで困っています。 初めはとにかく、バイクを盗んだのが悪いのだから反省をこめて相手の方に接してきましたが、それに漬け込むように慰謝料の請求額が増えて行き、納得したかと思えば、いつ払うねんと催促の電話を何回もしてきて挙げ句の果てにチンピラかのようにいつ払うんじゃーなど電話で怒鳴りちらし、勝手に電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
別居中の既婚者と交際しています。 彼の奥様は、結婚当初から同居を拒否し、実家に住んでいて、結婚して8年一度も一緒に生活はしていません。 住民票も私と知り合う少し前に、知らない内に奥様とお子さんだけ奥様の実家に移され、相談もなくお子さんは実家近くの小学校に入学することになっていました。 通帳と印鑑も知らない内に持ち出されていたため、彼の給料も毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから