法律相談一覧
-
結婚式トラブル
7日前に念願の結婚式を挙げましたが、 チャペルでの式中にスタッフが突然倒れ、近くにあったガラスが飛散するなど、その場が凍りつく様な出来事が起こり、一生に一度の大切な日が台無しになりました。 以上の場合、一生に一度の式を台無しにされた責任を式場側に金銭の返金を求めて請求する事はできるのでしょうか? 式当日、チャペルではしばらくの時間ただ立ち尽くす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先へのメンタル疾患や心身合併症への労災請求相場をおしえていただきたいです。
ベストアンサー恐れ入ります。 代表経営者とスタッフ、2名で働く職場ですが 人が続かないということでも 忍耐して頑張ってみようと 何とか工夫をして1年3ヶ月継続して参りました。 善良な方で信念と夢を持たれた代表者ではあるのですが、思い込みで機嫌を悪くしやすく 仕事やプライベートで余裕なくすとサンドバッグにされるような状態でした。 頻繁に 激昂したり どう考えても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の道義的責任について
【相談の背景】 3年前に胸髄ヘルニアの後方除圧固定術の手術を受けました。 手術跡周辺に、手術前にはなかった疼痛が発生し、令和6年3月に、手術を行った医師に身体障害者認定の診断書を書いてもらいました。 内容は5級相当。生活に著しい障害、という内容で、診断名は脊髄術後疼痛です。 術後疼痛が手術の瑕疵によるモノとは証明不可能と考えてます。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の妊娠出産に伴う解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 私は年収350万程度、相手は学生です。 養育費は4〜6万で考えています。 解決金について相手から、1000万円を提示されています。 1000万円が適当な理由として、として下記の事項を挙げています。 『一般的には相場のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場(自転車同士)の傷トラブル
ベストアンサーマンション共用部の駐輪場トラブルです。 隣に止めている自転車所有者から、 こちらの車両出し入れの方法が悪く傷がついたため、器物損壊罪になるため警察に訴える旨の通告があり、 それが嫌であれば示談に応じろ、とのことでした。 ついた傷は、ハンドル部分に1cmほどの小傷が3箇所程度です。 なお、当方が傷をつけた決定的な証拠はなく、『お宅側の車両部分に、傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
圧力をかけられ退職することになりましたが、損害賠償を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社の個人面談で発言したことで、その後の会議でその発言に対して会社経営者を脅し、人事を操作し、自分の思い通りにしようとしているとしか思えないと職員の前で公開されました。 そして別件で質問したことに対し、態度が気に入らないと無茶な課題を出され、一方的に批難されました。その後も上司3名と私の話合いの中で「あなたと仕事をするのが難しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらされる。aに損害賠償を求める事は出来ますか?
ご相談にのってください。 4年前、私は社内不倫をしておりました。 ある日、店長に呼ばれ不倫を認め会社を辞める事となりました。 その後、不倫を清算し、会うことも連絡を取ることもなくなりました。 最近になり、当時、仲が良かった同僚とばったり出会い食事をする事になりました。 彼女は私が不倫をしている事を知っていた唯一の人物です。 食事をしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー月額契約である男性と関係を持っていました。 その中でお金に困っているという身の上話をしたところ、30万振り込まれました。 自分が勝手にした事なので有効に使ってくれれば良いと言っていました。 その後関係を続けていましたが、以前の30万返して欲しい、必ず返すので出来る限りお金を貸してくれ…と突如言われました。 その時に怖くなり、もちろんお金は返しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為訴訟及び裁判所による和解案
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で訴えられましたが、訴訟は間もなく終結するかもしれません。 主な争点は、婚姻関係が既に破綻していたかどうかです。 裁判官が二度目の和解勧告を出したのに、私はまだ支払いを拒否しているので、今は不安です。次の法廷では、裁判官が全ての当事者に尋問のために出廷するよう求めるかもしれません。これが本当に怖い部分で、相手には会いたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
100%式場過失でのトラブルについて
【相談の背景】 結婚式場とのトラブルです。 先日結婚式を挙げましたが、式場の過失や無配慮/教育不足により、新郎新婦は勿論、ゲストや親族に不快な思いをさせてしまう事態になり、返金を求めています。 下記式場の過失です。 ・式場の過失により1時間遅延してしまった。 ・大幅に遅延したことにより、披露宴の演出がひとつできなかった。 ・大幅に遅延してバタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手とのトラブルを解決するためにどうすれば良いか教えていただけますか?
【相談の背景】 友人が、約束していたライブのチケットの代金が未払いかつ参加するのかも分からないまま音信不通となりました。 後に連絡が来ましたが、本人の主張(私が友人への連絡を怠った、落ち込んで引きこもっていた等)と実際の行動(その間他の人とは連絡を取り合う、旅行に行くなど)とは異なり、相手からやっときた返信もとても不誠実かつ悪質であった為、名前は伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇となるかどうかを知りたい。
【相談の背景】 正社員として入社した会社から労働条件通知書は出されてなく、雇用契約書のみ発行されており雇用契約書内に3箇所就業規則という言葉が書かれてますが、見ることもなければ説明もないまま10日程経過し『就業規則を見れないのはおかしい』と問題視しました。 数年勤務している者も見たことがないようであり『周知義務があるはず』『効力がなくなる』など発し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く成立させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの方からの求償権の行使、住所を特定されない方法
【相談の背景】 元旦那と婚姻関係が破綻して離婚を申し出てから2ヶ月ほど親しくしていた店舗違いの職場の方がいました。 親しくなってから離婚をして、その後すぐに職場の方との交際も終わりました。 職場の方は別れを告げた翌日から復縁したい、会いたい、話したいと連日長いメッセージを何度も送ってくるようになり、その度に完全拒否をしていましたが、1週間くらい経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家の過失での水漏れ被害について
【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の交際での妊娠、相手の対応。相手の親からのしつこいメッセージ。
【相談の背景】 未成年同士での妊娠です。私が異変を感じ、病院へ行った時には既に中絶できる週数ではありませんでした。妊娠したという事実、中絶できない事を話すと一緒に育てて行きたいと言ってくれました。私の両親は、この状況に納得はしていませんが、こうなった以上は仕方がないのでできる限りのサポートはすると、応援してくれています。周りのサポートがあれば頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい
ベストアンサー結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築、欠陥住宅 法律相談
ベストアンサー2月にハウスメーカーから引き渡しされたんですが当日、お風呂のリモコンがつかずお風呂に入れませんでした。クロスやクッションフロアののりがあちこちについていて汚いですし引き渡し前も監督が図面におこしてなく、リモコンの位置や外水詮の位置が全くちがくてこちらが指摘し治したんです 次に脱衣場の排水が床下で漏水してました。そしてキッチンから異臭がして見てもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との示談後 妻が嘘ばかりつく
妻に不貞発覚後、不貞相手には僕の優柔不断さや男らしくない対応に嫌気がさしたと別れを告げられました。妻とは協議離婚の話し合い中です。私に秘密で妻は不貞相手に示談金として百万円を支払わせました。 さらに私には五百万円払えと言っています。 慰謝料を払うのは仕方のないことですが、妻は僕には不貞相手には何も請求しない、あなただけに請求すると言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までに準備しておくべきこと
結婚して、仕事も辞め、専業主婦をしています。 前職は稼ぎもよく、仕事自体も好きでしたが、全国転勤のため、旦那との別居が容認されず、泣く泣くの退職でした。 今は、主人のお給料で生活させていただいてますが、正直生活は苦しく、なんとか節約して頑張っている状況です。 そんな中、主人の浮気と軽いDVがおさまりません。 できれば更正してほしい、という思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手の同棲前から行動
ベストアンサー一昨年(2008年)8月より交際を始めた相手と、昨年(2009年)3月より結婚を前提として同棲を開始しました。現在1年7ヶ月程で同棲を解消することとなりました。 原因としては同棲を開始する以前より彼が女友達を泊める事を私に隠して複数回行っており、また女友達にも特定の相手がいるのにも係わらず、ダブル不倫など当人同士楽しむ節もあるメールのやり取りを複数回行っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼に浮気をされて相手は人妻なのですが。
つい一週間ほど前に婚約中の彼(22)に浮気をされて相手は人妻(37)でした。 向こうの女性には子供二人と旦那がいます。 向こうは旦那にしられたくない状況です。 とりあえず相手の女性に二人で話合いたいとゆわれて そこまではいいのですが、彼がホテル代とか色々だしていた お金は私がかしていたので 向こうの女性にも半分でもいいので返していただきたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が傷害事件で相手が暴行事件になると思います。
【相談の背景】 忘年会の日揉めてしまい、 相手から胸ぐらと金のネックレスにつかみかかられ、それを防ぐために髪の毛を掴んで顔に膝蹴りをしてしまい、その後相手に倒されて背中から後ろに倒れました。 その後おさまりましたが、 相手は膝蹴りにより、全治1ヶ月の眼窩内側壁と鼻骨骨折しました。 被害届はお互いにだしておらず、 今示談金待ちなのですが、あま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟費用確定処分申立
訴訟費用について、双方が2分の1ずつの判決がでました。原告から申立がされ概算で金額が出ましたが、私の弁護士はこちらの費用を入れると支払負担が多くなるので、費用計算書は出しません。と言われました。原告分の2分の1の費用から、被告分の2分の1の費用を相殺し原告に支払えばいいと思うのですが、間違ってますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流と離婚協議書について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 只今、離婚協議中です。親権は譲ることになりそうですが、面会交流を不当に拒否されない為にも、離婚協議書に細かく取決めをしておきたいと思っており、下記のような条件を考えております。 面会頻度は隔週の土日で月2回、そのうちの1度は外泊有りとする。 面会時間は午前10時から午後の19時とし、送迎は父側で行う。 面会場所は、日によって子供の希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続にあたっての優先順位について
先日離婚した夫が他界しました(つい先日の2017/7/22) 相続は再婚した新しい妻(2017/1/1入籍) 相続権のあるのは、主人の実子2人と新しい妻の3人であることは承知しております。 さて、今回の相談は、 「離婚前に公正証書にて約束していた養育費および慰謝料の未払い分の請求について」です。 相続にあたって、公正証書にて取り交わした未払い分が優先順位としては先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害の示談金について
ベストアンサー過失傷害の示談金について 先日酔っ払っていた中、入ろうとしたお店に入店拒否をされました。 入店拒否に腹を立て店員に詰めよってしまい、止めに来た友達にも押され、揉み合いなり、更に止めに来た店員を肩で突き飛ばしてしまい、怪我を負わせました。 警察に現行犯で逮捕され、2日間拘束されました。 弁護士に治療費をお支払いする形の示談で進めるよう言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂き女子でしょうか?内縁の夫がハマってます。
【相談の背景】 14年目の内縁の妻です。うちの人が頂き女子にはまっています。前回の質問と同様の相手は風俗嬢の若い女の子で発覚した事がいくつかありました。学生でお金が無い話しからのトークからいくらか渡し、今月も50万を渡していたりします。パパ活?とも思ったのですが金額が大きく参っています。 ラブホテルでの不貞行為の写真やその会話の録音が手元にあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の事故での損害賠償
【相談の背景】 約一年前に職場で怪我をして労災で通院し、労災の後遺症11等級の認定を受けました。 事故は管理職の安全管理及び危機管理不足による事故であり私以外でも事故が起きた可能性は高いものでした。 会社に損害賠償請求をしたいですが、 私としては事故の原因を作った管理職に請求したいです。 金額が大きくなれば会社に請求となるようですが大手企業へ損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の文書はこれでよいのか。
ベストアンサー離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の妥協点について質問です
ベストアンサー次回の離婚調停で財産分与について話し合う予定ですが、妥協点がわかりません。 以下の内容であれば、妻の権利分の妥協点としては金額はどれくらいでしょうか? 家財道具はどうするべきでしょうか? ・夫は会社員 ・妻は1年ほど夫実家の家業を手伝ったが、その後は妊活・出産のため主婦 ・夫は離婚を拒否している ・妻はモラハラを理由に離婚請求 ・貯金は300万あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで他人の個人情報を公開してしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を含むと思われる写真をSNS上に掲載してしまいました。 およそ3週間前、画像まとめサイトに、Aさんの氏名と、Aさんのものと思われる電話番号と、面白いギャグ、イラストが書かれた壁の落書きの写真が掲載されていました。写真はいつ、どこで誰が撮影したものか不明です。 私は面白半分でその写真を、Aさんの氏名・Aさんの電話番号を隠さずにSNSに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害に関する質問
【相談の背景】 半年程前に金額計算が不透明ですが、10万円ほど元カノに借り入れをしました。 返済する事には前向きですが、一度家まで来て勝手に動画を撮りながら返済を急かすような事をされました。 その時に帰ってと言ったにも関わらずしつこく20分程話しました。 また、常連ばかりの飲み屋3軒で、この借金の事を喋っているのが分かっています。おそらく20〜50人近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解案がまとまる前の裁判官の行動について教えてください
ベストアンサー裁判官から、被告側へ強い説得があることについて教えてください 民事訴訟中で、私は原告です。 1度準備書面をやり取りした段階で、裁判官から和解案が出ました。 1円も払いたくないといっている被告に対して いくらか損害賠償金を払うようにというもので、 被告側代理人が持ち帰って被告と相談したいといわれ、次の期日を待っていました。 期日よりも3週間くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車保険金お支払のご案内について
自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故での買換諸費用と評価損の請求について
ベストアンサー3/20に追突事故あいました。相手の居眠り運転で0:10となっております。 現在、車の修理費用についてもめて始めています。 保険会社からは時価額91万、修理費用の見積りが89万と言われています。金額提示時にさらに修理費用がでた場合は対物超過特約で補償できますと言われております。幼い子供がいるので修理してまでフレームの歪みがでた事故車に乗りたくなく買い換えを検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損時価額賠償に下取り価格や買取価格は含まれる?
先日高速道路渋滞による停車中に、後方より追突されました。 過失は100:0の完全な被害者です。 相手保険会社より、全損で時価額230万円での損害賠償の連絡がありました。 ディーラーからは、「事故車を60万円で下取りします。相手保険会社からの230万円の損害賠償と、 下取り60万円で290万円の時価になるので、新しく車を購入しても悪い話ではないですよね?」 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の治療費について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 (過失割合 私:3 相手:7) 治療費の支払いについて教えてください。 相手保険会社が治療費については一括対応で直接支払うということで、病院に連絡してくれました。 私としては自分の健康保険を使用して3割負担にしてから立て替え、後日精算の方が受け取れる金額が多くなると考えています。 【質問1】 過失割合がこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲中の住民票について、離婚について
ベストアンサー私は不倫同棲中です。去年彼と奥様の間にivfでできた赤ちゃんがいて、中絶せずに生まれました。 今は、彼と一緒に住んでいますが、住民票は世帯別にしてあります。まだ離婚成立前でも、家計が一緒なので、住民票の世帯を一緒にすることは可能ですか? また、まだ小さい赤ちゃんがいますが、何年で離婚することが可能でしょうか?お金の請求や新しいマンションを買ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしたとの事で訴訟を提起されています。 結婚している事は知らずに肉体関係を2度もち、期間は1ヶ月程でした。決定的証拠はありません。 関係が原告に発覚した時に、 「肉体関係はあったが私は結婚している事は知らなかったのだから私は悪くない、だから原告に正直に言おうと思う。」と相手に伝えたら、「自分は配偶者(原告)には肉体関係は無かった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
有債配偶者からの生活費請求、離婚について
ベストアンサー夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求
知人の整骨院で保険治療代だと言われ支払わされた金額が、実は自費治療も含まれた料金でした。一緒に通院した友人達が、おかしいと騒ぎ始めた為、知り合いである私が院長に保険治療代以外に何か保険外の治療代をとっていますか?と聞いた所、保険治療代だけですよ。と言われ、その事を友人に説明し、詐欺では無いとかばった所、私と院長が知人であった為、グルだ!共謀者だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札者からの訴訟するとの脅迫
ベストアンサーオークションサイトでジャンク扱い品、返品不可で落札され、落札者から翌日動かなくなったと返品要求してきました。相手は詐欺呼ばわりしたので、途中から無視していたら、サイト運営会社に開示請求し、少額訴訟を起こすと言ってきました。あまりにも急でしたので返品要求に応じようとしたら、落札金額とかかった送料の合計を折半を支払えば、商品は自分が処分すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害の精神的苦痛の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求時の手切れ金について
ベストアンサー現在一方的に離婚を要求されています。 発端は夫の携帯ゲームの課金を咎めた事でした。 夫としては、自分が稼いだお金を自由に使えない事、飲み会や友達づきあいが多い事などを煩く言われ束縛される事など、日頃から不満に思っているようです。 その後話が色々な方向に逸れ、私が友人などに夫や夫の家族の事を愚痴っている文面を見られました。『俺はずっと別れたかった...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから