法律相談一覧
-
自転車対歩行者の事故について
自転車対歩行者の事故なのですが、69歳なのですが、歩行者信号が青になったのを確認して横断しようとしたところ信号無視して横断してきた自転車に衝突されました。 体や顔に大きな青アザがたくさんでき足の爪が変色、利き手も使えず、日常の生活が何も出来ません。 知人に家事手伝いを頼んだり、別ですんでいる息子に仕事を休んでもらい通院の手伝いなどをしてもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での配偶者と相手からの支払い
ベストアンサー不貞行為で不倫をされ、相手に対し300万請求の裁判をしています。 その裁判の間に、妻から請求と同じ額をもらっている場合、裁判で金額は下げられてしまいますか? 二人から300万ずつの請求をしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会時の交通費請求に関する支払い義務と面会について
【相談の背景】 当方が有責配偶者で、離婚を控えています。先日、離婚給付等公正証書と子との面会に関する公正証書を締結しました。現状は養育費と婚姻費用を支払っていますが離婚給付等公正証書には「〇月(離婚予定月)以降は養育費と慰謝料の支払いになる旨を記載しています。離婚予定日について日付指定で記載はしてませんが予定月からは婚姻費用の支払がなくなり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者責任と求償権について
ベストアンサー私は経営者です。従業員が職務で弊社の車を運転中、前方を急な飛び出し・蛇行運転をする車に腹を立て、相手に対し、降車して話すよう近づき口論となりました。 結果、従業員は相手を1発殴ってしまい、その後略式起訴となり罰金刑となりました。 被害者側は私に対し、治療費と慰謝料として170万円を使用者責任を根拠に請求しています。 そこで先生方に質問がございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳の写しの請求について
主人の不貞で離婚に向けて別居してます。 お互いに弁護士さんがついています。 昨日、相手の女性への訴状を提出したと聞いたのですが、裁判所から通帳の写しが必要と言われました。 実は、別居前に子供の貯蓄、私の貯蓄等を私ではない名義の通帳に移しました。 ですので、弁護士さんには貯蓄がないと言ってました。 てでも、最近になって自分の通帳へ入れてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のことで真剣に相談です。お願いします
ベストアンサー学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー働いて上司から些細なミスで目を殴られました。その前から顔を殴られたりしていました。 通院5日必要と診断書を貰い警察に被害届を出しました。 そのあと相手から謝罪の連絡がありました。 会社側から示談してほしいと連絡がありました。 当初予定したよりも早く退職し目に痣が大きく残っているため次の仕事も決まりません。 この場合 治療費、休業手当、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急に仕事を失った場合の損害賠償(?)請求は可能?
ベストアンサーカテゴリが良くわからなかったのですが、宜しくお願いします。 私の過去の質問も参考にしていただけたら幸いです。 仕事を急に失った理由は、私がパートしていた雇い主(私の友人)が私の夫と不倫しており、不倫発覚と同時に仕事も失ったからです。 もう仕事は来ないと言ってしまったのは私からなのですが、夫と不倫していた人のお店を手伝うなんてできないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?
ベストアンサー不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効にかかってしまった未払賃金にかかる慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー労働基準監督署の調査が入り、多額の未払い賃金が発生していることが判明しました。 割増賃金の計算方法が不適切で、残業手当等の単価が不当に低く計算されていたということでした。 これを受けて過去2年分は遡及して支払われましたが、その額は30万円を超えました。 私は10年以上継続勤務をしていて、たった2年では納得いきません。 労働基準法上の消滅時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について
私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
夫が不倫をし、夫も、相手の女性もその事を認めました。 相手の女性は最初は電話にも出ましたが、慰謝料請求の手紙を送るので、住所を教えて欲しいとメールした後から、連絡が取れなくなりました。 職場も知っていますが、そちらには出来るだけ送りたくないです。 すると本日速達が届き、浮気相手の女性の、代理人の弁護士からでした。弁護士に電話した所、詳しくは会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶時期と、自弁について
【相談の背景】 色々な弁護士さんからのアドバイスや見解が欲しいです。よろしくお願いいたします。 ・初期の中絶より中期の中絶になってしまうと 慰謝料請求しずらい、額が下がる、等がありますか? 自弁に言われました。 するなら初期中絶でって言われたのですが… まだ迷ってて、最悪死産って提出しないとならない中期でも仕方ないと思って、それまで納得するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい
ベストアンサーこの年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知、養育費について
以前交際していた男性が妊娠中構わず殴り馬乗りになって押さえつけるような暴力的な人でした。 おろせ!と言われましたが私の勝手で子供を産みました。 私の借りた部屋で暴れ、ドアや壁に穴をあけられ大家さんから修繕費を求められています が、払うお金もなく待っていただいています。 彼と会わなくなって1年が立ちます。 本心は出来れば認知はしたくないです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築なのに浄化槽設置ができていませんでした。
実家のことですが 4月末に引渡しを受けた新築物件ですが なんと浄化槽設置の補助金の申請ができておらず トイレが使えない状態で引渡しを受けました。 結局浄化槽が設置され、トイレが使えたのが6月上旬です。 その間、仮設トイレを家の真ん前に設置しておりました。 その期間の精神的苦痛はかなりのものだったようです。 今回交渉し、ようやく遅延損害金を払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外に請求されるお金はあるのか
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課税されますか
傷害の慰謝料と休業補償を受け取って示談した場合、今年度の所得とし申告が必要何ですか?国民健康保険が未納で新しく交付されたものは半年しか有効期限がありません。前回は2年ありました。会社を休んでいて第三者行為で怪我して会社は自分に支払うはずの月収を加害者から払ってもらため支払いを止めたがこれは未払い扱いになっていて受け取ってないが源泉徴収載ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術での相談になります
ベストアンサー先週、包茎手術を某有名クリニックで行いました。包帯がとれるまで数日があり、手術後はじめて確認したところ、裏のVになっている部分を残す手術(技術を伴うみたいで高額)を行いましたが、片方だけ切断された形になっていました。 誰が見ても切断しているのは、明らかなのに術後、医師から一切の説明はありませんでした。 本日、アフターサポートに連絡、メールにて画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の順序について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。私はまだ子供が小さいこともあり、離婚するつもりはありません。相手女性に示談をもちかけようと思うのですが、求償権というのがあると知りました。 【質問1】 夫には相手女性と2度と会ったり話もして欲しくないので、請求しようとしている違約金を2つに分けて最初から2人に別々に請求するのは可能ですか? 【質問2】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の席につく事について
ベストアンサー民事訴訟で被告側から答弁が帰ってきたのですが、 原告を傷つけた事について、被告は反省をしている。被告においては原告に対して謝金として社会通念上相当の金銭を支払う意向がある。 と締めくくられており、「いろいろ書いてありますが、話し合いをしたいそうです。」と担当の弁護士さんからの連絡があったのですが、話し合いをしたい旨の文言は記載がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について知りたい。
ベストアンサー名誉毀損について、知りたいことが3つあります。 ・名誉毀損で訴訟を起こした場合の大体の金額が知りたい。 ・証拠は友人の証言でも通用するものなのか。 ・担任に全員の前で言われた「お金が無いなら臓器提供すれば?」という発言について、担任個人を相手にするか学校そのものを相手にするか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の店員から暴行を受け怪我をしたので店の責任者を訴え、病院代や慰謝料を請求するのは可能か?
先日遊びに行ったクラブの店員から暴行を受けました。 被害届けを提出しました。 事件の翌日、店側から示談の提案がありました。私は内容によりますので一度会って話す日時を決めましょうと返事をしました。 そして数日過ぎてから店側の意見が変わり示談はしなくていい。問題を起こしたのはその従業員の個人的な問題なので店は責任を取れない。と言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。離婚届けの見届け人(?
2011年6月の末に妻と離婚しました。 離婚届けの見届け人(?)の欄に、同じ団地に住む住人(妻の友人)2人(AとB)にサインして貰いました。 離婚の原因は最終的には私の不倫が原因と言う事で、妻とは和解が成立。 私が次に住む所を見つけるまで、同じ部屋に住む事になりました。 つい先日の事離婚届けにサインをしてくれたAが、団地の集会で、私と妻が離婚している事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるのに不倫を認めてくれません。
ベストアンサー配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の際の養育費の金額
娘が離婚することになりましたが10歳と8歳の子供の養育費の金額で折り合いがつきません。旦那は5万円が限度と、私たちは8万円です。離婚に至る経緯は旦那の度重なる浮気です。旦那の年収は約300万円。娘は約120万円、売り上げによる報酬制ですが源泉徴収されていません。裁判をした場合いくらの金額になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手 示談書の内容違反
主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談成立後、合意書違反における違約金請求に関して
【相談の背景】 以前、職場内W不倫をされて慰謝料請求の後、示談成立したものです。「職務に関わる場合を除き、一切の私的な交流をしないこと」という合意書を交わしています。 【質問1】 性的な関係は確認できていませんが、私的なやりとり「個人的な社内チャットでのやりとり(性的表現含む)」「2人きりでランチに出かける」等の行動が確認できています。この件に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不動産の差し押さえについて
主人との離婚を考えております。 養育費や慰謝料請求の為の仮押さえの件で伺いたいことがあります。 給与振込口座、生命保険はしようと思っておりますが、それ以外で、前に主人が自分名義の土地だかアパートだかがあると言っておりましたので、そちらも視野に入れたいと思います。 が、土地及びアパートの詳細がわかりません。 もしこれら土地やアパートを差し押さえす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラについて教えてください
看護師をしております。相手は患者で認知症の診断はない高齢者です。頭はしっかりしております。 その方から毎日のように体を触る、性的発言があり仕事に行くのが嫌です。 はっきり嫌とは言えずだめですよーとかそんな曖昧な返事をしたり話を合わせたりもしていましたが、毎日がつらいです。 辞めるにしてもこのままでは自分がばかみたいなので訴えて慰謝料をとれるか ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入した土地について
【相談の背景】 住宅用に土地を購入しました。 購入後に地盤調査を行った結果、土地に瑕疵が見つかり建てようとしていた建物が建てられないことが判明しました。 こちらとしては白紙撤回をしたいのですが、売主側はお金がないとのことで司法の判断が出るまで動く意思がないとの状況です。 【質問1】 土地に瑕疵がある場合、白紙撤回など土地の決済を元に戻すことを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求はできるが赤字になる可能性が高いと言われました
【相談の背景】 先日、私を名指しで「悪徳な商売だ」などと罵詈雑言を書き込んだ人がいました。 みんながみるクチコミです。 営業妨害になると思い、弁護士にスクリーンショットを見せて相談したら確かにこれは問題がある書き方なので開示請求も可能と言われました。 しかし、それほど高額な慰謝料が取れる訳では無いので費用が赤字になると言われました。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、夫婦間贈与分や慰謝料相殺について
財産分与について質問です。夫が有責で、できるだけ渡したくないという意向です。 以下第三者視点で書かせていただきます。 共働き、妻30代後半 年収500万 夫40歳 年収700万 子供1人10歳 夫→妻に現金を生前贈与していたものは、離婚時の財産分与の対象となりますか。 夫の親から生前贈与の援助があったり、夫婦仲がよかったときに小遣いとして妻名義口座に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がありません。助けて下さい。
結婚十年目小学低学年の子供二人と今年三人目が出来ました。夫はいらない。産んでどおする?ここにいるきはない。といつか一人で出ていくつもりです。三人目については決まってる事だと勝手に中絶させようとしてます。悪阻が酷く動くのも辛い状況で今は何も行動におこせません。私は働いていないので強くいえません。もし中絶を理由に 離婚し子供と三人で暮らせるように出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談
【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による慰謝料請求と証拠提出の必要性、和解と裁判の選択肢
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、内容証明送付も無視され、提訴し慰謝料330万請求しています。 相手は答弁書で不貞行為を認めすでに別れたと言ってきましたが、続いていることがわかりました。 次の期日までに証拠を提出するつもりです。 私は離婚はしないと言い続けています。 【質問1】 夫は単身赴任でアパートを借りており女はそこへ通っていました。 これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の和解案が覆ることはあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男に不貞行為の慰謝料請求中。 裁判官から和解の申し出があり、「不貞行為を認め、謝罪し80万を払う」という判断が出ましたが、相手方の案と勘違いし、80万じゃ許せないと却下してしまいました。その後相手方の弁護士と男が連絡取れなくなった模様で2回期日が延期になり、また1回はコロナを理由に延期になりました。 【質問1】 裁判官の和解案...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が私の友人にSNSで「リベンジポルノするぞ(私に)」と言ってきました。当時はどうせしないと思っていましたが、1年ほど経ち段々不安になってきたので、警察に通報するか弁護士さんに依頼するか迷っています。 【質問1】 友人を通した発言ですがリベンジポルノの脅迫に当てはまりますか? 【質問2】 リベンジポルノの脅迫の慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、飲酒運転、殺人未遂の相場が知りたいです
ベストアンサー交通トラブルの相談です。 知人が車ではねられ負傷させられました。 犯人は殺人未遂の疑いで逮捕されました。 路上を歩いていた知人に 乗用車を衝突させ殺害しようとしたとのこと。 知人は幸いにも軽傷で済みましたが 直前に交通トラブルから口論になっていたそうです。 車で走り去ろうとした犯人を 知人が追い掛けると 突然車を後退させ知人を、はねました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘔吐されクリーニング代等を支払ってほしい
ベストアンサー昨年末、電車で座っている時に上から嘔吐されました。 頭、コート、リュック、スカート、靴にかかりました。 相手から連絡先(電話番号)を聞き後日クリーニング代とタクシー代を請求するとしてその日は終わりました。 後日連絡すると1日後に相手から連絡がありました。 タクシー代とクリーニング代合わせて15000円を請求しましたが、支払いに応じません。領収書、写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保不動産競売開始決定の書類が届きました
離婚した元夫との共有名義の不動産の住宅ローンは、相手が慰謝料として払ってくれていましたが、先日、担保不動産競売開始決定の通知が裁判所から届き、驚きました。 100分の15しか持ち分はありませんが、書類に個人情報が記入されており内心穏やかではありません。 そこで、先生方にご教示いただきたくお願い申し上げます。 1.私は今後、何を準備して待っていればよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の妻が同僚と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 妻は教員をしています。同じ学校の男性教員(独身)と不倫しています。今相手男性に慰謝料請求しています。相手男性にも、こちらにも弁護士がついています。ひと月前から別居しているのですが、妻が自宅に子供達が寝てから、相手男性を呼んで、性行為をしています。(音声証拠あり)自宅にまで呼んでいる事が許せないので、教育委員会に、他言無用を条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥工事による健康被害、飲食店の営業停止に対して、慰謝料、損害賠償は請求出来ますか?
去年飲食店をオープンするために、新築の注文住宅を鉄筋コンクリートで建てました。 完成してから1ヶ月経たないうちに、室内がカビ臭く、大量に虫が発生しました。 その件を何度も伝え、見にくるよう言いましたが放置され続け、年明けあたりから事務所、厨房内すべてがカビ臭く、虫も大量に発生し、体にも影響が出始めました。 私は咳喘息と言うアレルギー疾患を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから