54,023件見つかりました

法律相談一覧

• 恐喝事件の示談金

半年ほど前、息子(19歳)が恐喝事件にあいその場で3万円取られました。その後100万円出せ等の連絡が有りましたが警察に届け出ていた為、連絡を断ち切ったところ 娘にも娘の同級生より「息子と連絡が取れなくなったので大変なことになる」と連絡が入った為、娘にも着信拒否させました。(警察の指示)加害者(現在23歳)は娘の同級生の先輩でした。5月10日に恐喝・恐喝未遂で逮捕...

弁護士回答
    1
  • DV モラハラ 離婚

【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか

弁護士回答
    2
  • 【至急】痴漢の示談金

先日電車内で正面に立っていた外国人に痴漢され、スカートの中に手を入れられ股ぐらとうち太ももを触られました。 犯人を捕まえ、本日相手側の弁護士から示談金20万円で示談の申し入れがあったのですが、20万では納得出来ずお断り致しました。 そこでご相談なのですが、 ・迷惑料、慰謝料という迷惑で+¥100,000 ・事件当日、警察署に拘束された5時間分+¥5,750 ・心療...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠収集の違法性

【相談の背景】 職場内不倫で配偶者から慰謝料請求を受けているのですが、不倫の調査方法として ・私の私物に許可なくGPSを仕込む ・私の職場の同僚に依頼し、不貞相手との会話内容を何かしらの方法で録音させる(スマホのボイスレコーダー等) 以上の方法で証拠を収集したことが判明しました。 【質問1】 これらの行為は刑法・民法含めて違法にあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から通常訴訟への移行の場合

【相談の背景】 パワハラを受けたことに対し、慰謝料請求をめぐり、相手方弁護士とのやり取り中です。 相手方は当然パワハラはなかったと主張しています。 パワハラを認める発言や、施設長からの謝罪の電話(自分の教育不足、自分の責任だ、自分に免じて許してくれなど)は録音済です。 最悪少額訴訟に踏み込もうと思っています。 【質問1】 相手方が通常訴訟...

弁護士回答
    1
  • 弁済の準備とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為に対する慰謝料を供託しました。被害者は、会いたくないから、住所に来ないでと言いました。こちらが弁済を現実の提供することはできないから、内容証明で「弁済の準備ができました、支払い方法はどうですか」と聞いたんですけど、返事もなかったので、一週間後、受領拒絶として供託しました。被害者は、弁済の準備がないので、口頭の提供と...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の浮気からの金銭請求について

既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...

弁護士回答
    3
  • 被害者への謝罪について

ベストアンサー

先日、盗撮で警察のお世話になったものです。 今はどうにか被害者の方へ謝罪したいと思い弁護士先生に相談をしています。 しかし当方が多重債務者で親族からの借金ももうできないような状況で、まとまった現金が用意出来ない状態です。 相談を受けてくれた弁護士先生は謝罪だけで現金がないと意味がないかもしれないとおっしゃっていました。 当方としては示談金ではな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

当方に不貞行為があり、離婚請求をされています。離婚は構わないのですが、養育する子供が2人います。夫は子供の養育に関しては一切放棄、養育費も払うつもりがないと。それに対しては同意なのですが、慰謝料を200万請求されています。今後の生活もありますし、大きな額なのですが、妥当な請求額なのでしょうか?不貞行為の相手との交際期間は3ヶ月未満 夫が興信所を使い持...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。この場合は電話に出た方がいいのですか?

数ヶ月前に不倫していました。 お互いに今は離婚して今は不倫相手だった人と一緒に生活をしていますが慰謝料は自分は払ってますが相手はお金がなく調停中でまだ払っていません。 相手は携帯を解約して連絡をとれないようにしましたがこっちに連絡先を教えろって自分の携帯に連絡がきます。 この場合は電話に出た方がいいのですか?話したくないので電話には出ていません。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停日の延期打診について

【相談の背景】 12月中旬に養育費調停を迎えます。 本人対応をしてましたが、相手側の答弁書の暴言や、嘘の内容のため、精神的にかなりつらくなってきており、代理人にやはりお願いすることを考えてます。 【質問1】 代理人が決まった場合、次の期日を準備のため延ばしてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 養育費調停にかぎらず、誹謗中傷と、嘘の報告が酷...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為者の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にダブル不倫をしていました。不倫相手の奥様に私たちの不倫がバレてしまいました。 その際に不倫相手が奥様に慰謝料を200万円ほど支払ったと聞きました。 不倫相手がそのうちの半分を私に請求をしてきました。 【質問1】 共同不法行為者の時効は何年でしょうか。 時効の起算日?始まりはいつからと考えるのがよいのでしょうか。不倫相手が奥...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた恋人が荷物を返してくれない。

【相談の背景】 先日彼女と別れ、 同棲を解消したのですが、 置いている荷物を返してもらえません。 また、口論の際にタブレット端末を無理やり奪われて、登録されている知人に無断でメッセージを送られていたり、連絡帳に入っている電話番号を無断で彼女のスマートフォンの中にメモされています。 【質問1】 このような場合、強制的に荷物を返してもらうこと、 ...

弁護士回答
    2
  • 反訴とは。裁判でしろくろさせるといったことでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。離婚のみを求める裁判がまず起きて、それに反訴というのが起きて、その内容が離婚を求める+慰謝料100万円などといったことであったとして、それはどういうことなのかなと思案しています。調停が決裂したからともかく裁判になっているわけですが、たとえば、調停で離婚のみを求めたが、他方がまったく応じなかった、何をしても出しても絶対に応じない...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由 浪費

ベストアンサー

浪費を理由に慰謝料を請求されています。 (調停は不成立となり、妻は訴訟の準備をしているとか) 子無し夫婦 共働き 結婚期間7年 30代 年収 夫 450万 妻 600万 たしかに、自動車をコロコロ買い換えはしていましたが、身分相応の大衆車ばかりです。 毎回購入時には、不足分を銀行で融資を受け、支払いが遅れたり、支払い額が多過ぎて生活に困るといった事はあり...

弁護士回答
    11
  • 交通事故 死亡事故について 遺族です。

ベストアンサー

先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...

弁護士回答
    4
  • 貞操権と養育費の請求について

貞操権と養育費の請求について 未婚と騙され1年交際していた彼の子供を出産します、騙していたことは本人も認めており、そのため養育費等の請求に応じております、 認知すること、養育費の10万の交渉まで行きましたが、貞操権について合わせて訴え、金銭の請求をすることはできますか? 双方の年収と今の状況を算出し法律に則った金額が8〜10万で、その上限の上...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入、器物損壊、示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 職場関係でトラブルになり自分の周りの仲間を連れ家に行き住居に侵入し、窓ガラスを割るなどの器物破損行為をしてしまいました。そこでその家は会社の寮でありトラブルになった人以外にあと1人住んでいました。 こういった場合の示談金や慰謝料などの相場はいくらくらいになるのでしょうか。 事件の後相手には自分たちでやったことを伝え修理などのお金は...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件から民事訴訟へ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に顔を殴られました。私は鼻が折れたので診察書と被害届を警察出し知人は傷害で起訴されました。 鼻の形が元に戻らず後遺障害に認定されました。 内容証明等送っても無視されたので、慰謝料請求するにあたり民事訴訟を検討しています。 【質問1】 民事訴訟は、長い時間がかかるそうですが、刑事事件から民事訴訟に発展したケースだと弁護士様に...

弁護士回答
    1
  • 被告が2人だが1人が和解金を払うと言ったら2人とも終わりになりますか?

ベストアンサー

元配偶者から不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と交際相手の2名が被告で代理人はつけてません。 私は書類提出と出廷で戦ってましたが、彼は答弁書提出のみで出廷していません。 裁判官から和解案が出されましたが、二人で○○円支払えとの内容でした。 彼は出廷してませんが、私が一人で払うと言えば二人とも和解できないでしょうか? 原告代理人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の間、離れた所に別居した場合。

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、相手側が(旦那)離婚をしたくない、慰謝料も払いたくないと言っています。 そういった場合、家庭裁判所で決めるようになると思うのですが、旦那の仕事柄お互いの現住所は地元ではありません。今後のことも考えお金を節約したく、私は実家に帰ろうと考えています。 私の実家は、距離的に現住所から約500キロ位はあると思います。協議離婚で決ま...

弁護士回答
    2
  • 訴えたい相手が逃げた場合

ベストアンサー

未成年相手(成人数名)に集団(全て親族)で騙されました! 現在、居場所が分からないのですがどうやって探し出すのでしょうか?(出来ればあまり金銭を使わず) 探し出せた場合、侮辱・名誉毀損・約束破棄・精神的慰謝料などは取れますか? 多少ですがお金を立て替えていますし、引っ越して来る様に仕向けられ?実際仕事も辞めて引っ越しました。(未成年の幼馴染みの家で同...

弁護士回答
    3
  • 顔写真の貼り付けと、脅しまがいの書き込みについて

ベストアンサー

恨みから思いあまって、ある人の顔写真(目を黒く塗りつぶして加工)をブログに貼り付け、「○○組(暴力団)に個人情報売られてますよ」などと、数回にわたり書き込んでしまいました。 また、顔写真を画像検索すると、その人の住所がでてくるように工作してしまいました。 相手の弁護士から、内容証明で、告訴と民事訴訟の通告がしました。 これから相手に告訴や民...

弁護士回答
    2
  • 事実婚とは?事実婚とはどのような関係を言うのでしょうか?

事実婚とはどのような関係を言うのでしょうか? 年月でいうとどれくらい経っていたらそう言われますか? 婚姻関係はなく,六年間の交際をしていて,月の半分はこちらの実家にいる常態くらいではただの交際? 毎年結婚の話は出ますが,来年また来年と流れます。 結婚はこちらが迫るわけではないのですが,彼からその話が出ます。 ですがその間に,彼の方が家庭のある女性(...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装で壁に1000か所程度の傷が付けられてしまいました。損害賠償や慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 自宅の外壁の塗り替えを依頼したのですが、塗装業者のミス(一次被害)で大雨の直前に下地塗装をしたために半分以上の下地塗料(水溶性)が溶けて流れ落ちました。 塗装業者に調べさせたところ、水溶性のため残った下地塗装も希釈され本来の機能が果たせないとのことなので、超高圧・高温洗浄で剥離する工程を提案され入れてもらったところ 今度は壁...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の紛センでの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、年明けに車対歩行者の人身事故で、私が歩行者の過失割合10:0の交通事故の後遺障害についてご相談です。 現在症状固定し、歯牙障害14級2号、外貌醜状12級14号、併合12級で事前認定により認定済みで相手保険会社と示談交渉中です。 後遺障害以外の部分は既に示談済みで現在後遺障害の慰謝料にて折り合いが付いていない状況です。 相手保険会社...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...

弁護士回答
    8
  • 別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...

弁護士回答
    1
  • 借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応

11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...

弁護士回答
    2
  • 特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?

先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...

弁護士回答
    5
  • 訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?

夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件に関するご相談

ベストアンサー

傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の加害者家族です。

はじめまして、当方交通事故(人身)の加害者家族です。 昨年6月初旬、未成年の娘が軽自動車でバイクと接触(右折で軽自動車の助手席後方が接触)し、相手の方に左手、左膝打撲傷、左下腿打撲傷、左下腿剥離骨折、左第一肋骨骨折などのお怪我を負わせてしまいました。(9対1の割合で合意) 当方、任意保険に加入していましたが、引き落とし不備で使用できない状態となっ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴行・傷害

泥酔した2つ上の同性の上司(店長)に性的関係を迫られ、拒否し抵抗したところ、殴る蹴るなどの暴行を受け、鼻骨骨折、右眼球内出血及びうっ血、左眼球打撲、顔面打撲、左側頭部の打撲による開口障害、胸腹部打撲となりました。 警察にて書類は出来上がっているので、あとは私の気持ち一つの状態です。 暴行の途中より従業員がかけつけ、本人は逃走。 その後、警察...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼が浮気 彼にはお金を1200万円貸しています

約5年ほど同棲している彼に、ちょこちょこ貸していたお金が総額1200万円に。 返す返すと、いいながら今だ返してくれません。 借用書は書いてくれず、私が5年前から貸した金額と 日にちをつけた物はありますが・・・ 先日、とある女性が私を訪ねてきました。 私と同棲している彼と二年間付き合って彼に合鍵も渡し、 半同棲状態だったと告げられました。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?

同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について

妻が浮気していたのを知ってましたので、知人と証拠を押さえる為に張り込みました。すると男性と路上でキスをしたり、抱き合ったりしてました。写真をとりましたが、うまく抱き合ってる所は撮れず、接近してるところしか撮れませんでした。撮影に気づかれ、3人での話しにその場でなりました。男性から、謝罪ではなく、「僕たちはこんな関係だし、早く離婚してあげてください...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をしろと言われました

ベストアンサー

父が車にひかれ亡くなりました。 父は60歳、職業は農家です。 財産は、家、土地、車、預金くらいで、たいしてありません。 年収は300万以下だと思います。 あとは、交通事故だったので賠償金。いくらかはまだ決まってません。 相続人 私、10年前両親が離婚し母に引きとられた。既婚。両親離婚後も父とは会っていました。 弟、長男、独身 弟、次男、既婚 弟二人...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の答弁書について

離婚訴訟にかかる答弁書について 妻から離婚訴訟の訴状が届きました。 答弁書を作成していますが、この答弁書に妻に対する損害賠償について記載してもいいのでしょうか? 改めて当方を原告とする損害賠償請求を提起しなければならないのでしょうか? なお、原告は無条件での離婚、実子2名の親権、慰謝料160万円を主張しています。 こちらは条件付きで離婚に応じ...

弁護士回答
    5
  • 調停員の守秘義務違反と、元配偶者への通知義務違反による慰謝料について

【相談の背景】 面会交流に関する調停を行っています。 こちらが申し立てましたが、申し立て時に申請した書類に ・会社員であるということを相手に伝えないでほしい と記載しており、一回目の調停でも調停員に伝えていましたが、先日の二回目の調停で調停員の方がうっかり私が就職していることを元配偶者に伝えてしまいました。 下記背景と詳細となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後の賠償金について

旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理性行為をされそうになった。

12月末にサイトで出会った私より10歳上(32歳)の男性と食事する約束で会いました。 食事が終わりドライブしているといきなりホテルに車をいれ嫌だ嫌だと車からでないでいると早くとせかされ、ホテルの中へと入ってしまいました。 雰囲気を作らないでおこうとしましたがベッドへ引っ張られ押し倒されました。全力で抵抗したし何度もやめて、無理と言いましたが無視され無理...

弁護士回答
    2
  • なぜこんな目に会うの?私が悪いですか?

前回、父の浮気による家庭崩壊についてご相談させて頂きました。 今回は私が父に訴えられてしまいました…。 その内容は以下の通りです。 母の婚姻費用・通院費及び弟の学費を払わない父に腹が立ち、お金の請求のために私は出張の際に父の潜伏先を訪問することにしました。 家族で暮らすと嘘をついて住んでいる父の社宅に行き、管理人から鍵を借り(家族の証明ができ...

弁護士回答
    1
  • 自動車修理見積もり時のトラブル

先日物損事故を起こしてしまい、車(中古)を購入した店で修理見積もりを依頼しました。(保険対応は効きません、代車は借りています)約束の日になっても連絡が来ないのでこちらから確認の電話をするとなるべく安く抑えるために中古部品があるかどうかを調べている最中なので、もう2,3日待ってほしいと言われ待っていたのですが、結局連絡が来たのは5日後で、車の型が新し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 元妻にお金を騙し取られました。

平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...

弁護士回答
    1
  • バイク事故で大怪我。賠償はいくら貰えますか。

ベストアンサー

バイクで単車の転倒事故が起きました。 私はバイクの後ろに乗っており、運転はしていません。被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、病院に入院しました。2週間ほど入院し、現在は通院中です。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。また、脳にダメージが大きい...

弁護士回答
    3
  • タバコの火による過失傷害?

【相談の背景】 昨夜、歩きタバコをしていたのですが、たまたま火が道で待機している被害者の目に当たりました。その方は経過観察で、大事には至らなかったようですが、その場で警察を呼び、この場合は当事者で解決してと言われたので連絡先を交換し、翌日仕事中に連絡がかかり、お互い時間をかけず、穏便に済ませたいとの事でどうしたいですか?と聞かれたら医療費を支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で資料の提出を求める理由について

離婚裁判中で先月尋問が終わりました。 私は育児中で無職であり、養育費や、慰謝料、財産分与を相手からもらう側です。 私から相手に支払う費用は全く無しか、財産分与が少しあるかどうかぐらいで微妙な感じです。 尋問で、裁判官から私に婚姻費用の時の地裁の判決書と相手からされた即時抗告での高裁の判決書(私側が勝ちました)を提出してほしいと言われました。 ※今...

弁護士回答
    3
  • 示談の時の発言、録音済み証拠になるのか

【相談の背景】 不倫慰謝料請求で私と夫の不倫相手と電話での減額交渉の示談の際に、相手より弁護士への無料相談をしたところ100万くらいが相場と言われた。なので100万でお願いできませんか? と言われました。録音あります。 しかしその後、相手夫が相手妻の支払いを拒むという事でまだ支払いされていません。 【質問1】 訴訟になった時には本人が100万支払うと言...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから