法律相談一覧
-
離婚をしたのに婚約破棄をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は4年前から不倫をしその不倫相手女性と婚約をしました。 婚約相手からは早く奥さんと別れるように言われ、慰謝料を払い2年前に離婚しました。(慰謝料2000万分割で支払い中) 婚約相手には婚約指輪を渡しており、相手の両親にも結婚を前提にお付き合いしているということを伝えお会いしています。 しかし、最近になり結婚する意思がないことを伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?
ベストアンサー悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。
妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型犬が大型犬に噛付かれ全治1か月程度の怪我をしました。
ベストアンサー愛犬がショッピングモールの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (後程判明しましたが、相手の犬は狂犬病の予防注射期間を数日過ぎていた犬でした。) 愛犬の腰、及び下肢に全治1か月程度の傷を3か所負っております。最初の数日は排泄も困難な状況でした。 相手方は弁護士さんをたて、「治療費はお支払するが、慰謝料はお支払する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との直接交渉についてトラブルを防ぎたい
社内W不倫をしました。 旦那と私は結婚1年で離婚することとなり、不倫相手とは交際半年でした。旦那から私は慰謝料を150万、別途不倫相手にも請求するとの事でした。 離婚協議書には不貞相手に別途請求すると、記載されたものにも私がサインしています。 また、旦那が私の不貞行為と直接会い慰謝料の金額のことで話し合うと話しており、それをなんとかやめさせたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談成立後に示談書の内容変更を求められました。
ベストアンサー先日不倫の慰謝料について、相手の奥様と示談のお話し合いをしました。 交際期間半年で不貞行為は一度だけでしたが、慰謝料300万を一括での支払いの要求を受けました。 減額交渉はしない代わりに、事経済力が乏しいため分割でのお支払を相手方に相談し、毎月10万円、ボーナス月は20万円を支払うことで了承を得、慰謝料総額と分割金額を手書きで記載し、示談書に双方の署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄したあとに求償権を使うことについて
現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ慰謝料、減額交渉してくる会社の意図が知りたい。
ご意見を伺いたく投稿いたしました。 経営者にセクハラをされ、 会社に内容証明にて慰謝料を請求しましたが、 なんと会社側は慰謝料の減額交渉をしてきています。 慰謝料については専門家にも確認しており決して高額ではなく、会社側も充分すぎるほど、払える金額です。 この会社は過去に5回もセクハラで訴えられておりますが、悪質でその時も否定し減額交渉をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉の合意、不同意の基準
私は性感マッサージ店に居ました。そこでお客さんと関係を持ちましたが、私は合意したつもりはなく、言い訳になりますが、マンションの一室に2人きりで、簡単に逃げれない状況下、抵抗したら何をされるか分からなく怖くて、ほとんど抵抗出来ませんでした。 お互いの合意の上の性交渉で妊娠した場合、女の人が慰謝料を請求したりはできないと思います。しかし、不同意や強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の不貞による慰謝料請求及び財産分与について相談させてください。
先日第8回目の調停がありました。 申し立て人提出の準備書面には1000万円とありました。 それには保険返戻金、定期預金、自家用車等含まれておりません(含めますと1400万円くらいに) それを折半。500万円のうち400万円を慰謝料及び私の不貞相手への損害賠償請求とし、100万円を私に渡すと。 それには到底納得できないと、裁判になっても争いたい意向を調停員に告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。
夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求による示談書作成と求償権について
ベストアンサー不貞後、相手の配偶者からの慰謝料請求により、交渉の上、金額が確定しました。 当方のみへの慰謝料請求。相手夫婦は離婚。こちらは別居ずみ。 分割で3年の支払いとなる予定です。 そこで下記につきご質問です。 ①分割を支払いつつ、相手に求償権を駆使出来るのか。 ② 支払い完了前に求償権を使う場合、交渉によってだと思うが、相手の代理弁護士に私から連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手保険会社から示談金の提示がありました。
85対15の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療費 606、860円 通院費107、000円 傷害慰謝料645、100円 1、403、844円−203、844円過失分− 606、860円治療費=593、140円 治療日数 181日、通院日数96日です。 損害賠償額120万以上のばあいは、自賠責基準から任意基準になります。任意基準に基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者からの追突事故とそれに対する慰謝料について
2日前に生活保護受給者運転の車に追突事故を起こされてしまいました。こちらには非がない0:10の事故との事。 まず生活保護受給者が車を所有していることが理解できません。 こちらの被害としては、車の破損(自走不可)、私と妻の怪我(頚椎捻挫、腰椎捻挫等) 相手の車は任意保険に加入しておらず、生活保護受給者ということで修理代、治療費を支払う能力がないと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与をしてプラスかマイナスか。
ベストアンサー別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚について
半年前から不倫をしています。 私は独身・相手は結婚4年目で子供はいません。協議離婚の話し合い中で、離婚成立後は結婚する予定です。 昨年末から夫婦は離婚話をしており、相手の配偶者は私の存在を知っています。1ヶ月前直接電話をし、慰謝料請求をする代わりに離婚をすると約束してくれました。しかし、今になって結婚しないと言い出しました。 私と相手は同じ会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬について
離婚訴訟で、裁判官から「離婚判決を出すつもりです。相手は和解するなら慰謝料はいらないと言っています。」と言われ、和解をすすめてきました。 離婚したくない私でしたが、不本意ながら和解に応じ、離婚となりました。 弁護士から、「和解したので、報酬金を払ってください。」と言われました。 確かに契約書に、報酬金の欄に「離婚不成立若しくは和解成立」と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚不倫相手への誓約書
ベストアンサー代理質問にて失礼いたします。 独身女Aと既婚男Bの不倫がB嫁にばれてしまい、双方話し合いの上 慰謝料(少額)と二度と合わない旨の誓約書で一度は決着しましたが BからAに離婚はしないがまだ関係を続けたいとせまられています。 AもBへの気持ちを捨てきれなくて結局関係を絶つことができません。 しかし、またこの状態がバレてしまうと、今度はしっかりとした金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
火傷について
エステサロンを経営しています。脱毛のお客様でタトゥーの一部が火傷をしたと言われました。 施術直後、何も言われず次の施術の際に言われました。(その時点で2ヶ月たっています。) 2ヶ月後に聞いた時点で、病院に行って頂くようお話しましたが、ご本人はもういぃですよ、とおっしゃられたので私も謝罪はしたものの、そのままになっており半年経って慰謝料の請求?があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー結婚8年、夫の不倫が原因で離婚。子供6歳と1歳。 夫の不倫相手にはすでに慰謝料200万円請求で、支払われる予定。(求償権は自由に行使して下さいという事) この場合慰謝料ですが、不倫相手から半額請求されると思うので、そちらが妻への夫からの慰謝料となるのでしょうか? また夫は今から転職し、次の職場の年収はおよそ300万円。妻は現在専業主婦。マイホームがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなうお金
離婚に伴って何度か質問させていただいてますが、お金の処理についてどうしたらいいのか、わからず質問させていただいてます。大きいお金は住宅ローンが家を売却してマイナス600万前後。ただ離婚しても主人が半年住む為、半額払うにしろ金額が確定しません。概算でしかありません。また、別に借りていた生活費60万近くの返済。主人は不倫をしていました。二人相手がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)
ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の怪我について
勤務中(運送業)に事故に遭い,労災の適用を受けました。私は,会社のトラックの助手席に同乗していて運転手の不注意による追突事故でした。 なお,公道路外の事故の為,道路交通法の適用を受ける事故ではなく,会社も自賠責および労災申請の手続きも怠った為,やむを得ずに自分で労災申請をして第三者災害として認められました。 頸椎捻挫と神経症で約7月通院したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすいません
慰謝料請求で裁判で支払い判決が例えば 出て分割でしか払えない。最終的にお給料差し押さえになったとします。お給料は水揚げで十万手取りで八万になります。調べた所四分の1 差し押さえになるとかで。生活出来なくなりますよね、それで自己破産とかになったら慰謝料はどうしたらよいのでしょうか?それと相手側は離婚してません。 旦那さんのお給料と年金を全て奥様に渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間講師の途中解雇での残り月数分の賃金要求での印紙代
単年度契約の8ヶ月を過ぎたので復職に意味が無いとの理由で 「賃金+事例により慰謝料」のみの請求も可能との回答を以前にいただきました。しかし、ご回答の中のその次の文で 「請求の原因で解雇無効の主張をして行く」 が続いております。 ここで、このご説明では1件の訴状の中に慰謝料(=残り月数分の賃金が目標。名称は損害賠償でも同じか)請求と解雇無効確認と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について。1、私が脅迫していることになるのですか?
ベストアンサー有責配偶者の夫と離婚協議中です。 私は裁判でも十分に勝てる証拠を持っています。 夫が協議をしたいと言ってきたので、私は500万の慰謝料を請求しました。 すると夫は無茶苦茶な財産分与の算出をして、慰謝料を相殺し200万しか払わないと言っています。 協議中にも私を傷つける言葉を吐き(録音済み)、反省の色も誠意も見せない夫と話すのは精神的にも苦痛で、私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書返送の後相手から何か連絡は来るものでしょうか?
ベストアンサー今付き合っている彼の元妻代理人弁護士から私に婚姻中の不貞行為による慰謝料請求の通知書が届き、彼には不貞行為と傷害による慰謝料請求の通知書が届きました。私も彼も婚姻中の不貞行為はなく元妻の主張のみで送られてきたものなので私は弁護士を代理人として一切支払う意向はないと返送し、彼も不貞行為に対して事実無根のため支払う意向はなく、傷害についても喧嘩の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのでしょうか
ベストアンサー妻の浮気が発覚して探偵に相手に慰謝料を追求出来る調査を以来しましたら、本日相手方の男性が交通事故に合い意識不明の重体とのことで慌てて妻が出て行きました。離婚は考えていませんでしたが、相手から慰謝料の請求はしたかったのです。ですが契約して、契約期間内に証拠を掴む事が困難な状況ですので一回も調査していないし、違約金も発生するとのこと、クーリングオフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視されました。
夫の一年以上に渡る不倫が発覚しました。夫の携帯電話に情交の動画(女性カメラ目線)や、女性から送信された女性のヌード写真メールを発見。情交は十数回。夫は不倫を認めて、女性と別れました。四年間夫にセックスを拒否(しないと宣言)されていたこともあり、近々離婚します。不倫相手に慰謝料を請求するために行政書士に依頼して内容証明を送りました。しかし、無視されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売店から一方的にキャンセルされた場合の慰謝料は請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入に伴い、ローン会社と契約完了し、先に頭金を支払いましたが、契約に記載がなく、伝え忘れていたと販売店から言われて追加入金を告げられました。そのためこの追加入金分はわたしに支払い義務はあるのでしょうか?支払わない場合キャンセルするから頭金返金と言われています。ローン会社とは契約完了しているので、この場合、ローンの支払いは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後の流れと慰謝料の可能性について
【相談の背景】 3月28日に解雇予告を行い、4月30日付けで解雇と伝えました。事由は、度重なる仕事の不履行や命令違反です。 その後3月29日より無断欠勤が続き、他社でアルバイトをしていることが発覚したので4月29日付けで懲戒解雇としました。 現在解雇の撤回を求められております。 こちら側の問題点としては、役職手当を勝手にカットした金額で3月分の給料を振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書違反で慰謝料追加請求可能?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し、相手女性と示談書を交わしました。慰謝料振り込みまでの期日は1ヶ月半設けてあったのに、期日の2週間前になって脅迫だとか、金額を安くしろとか言いがかりをつけだし(脅迫はしてません) 結局期日になっても振り込まれず、期日当日のお昼に初めて女性側の弁護士からとりあえず電話が来るという有り様でした。弁護士からは「今書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、私文書偽造の慰謝料請求
【相談の背景】 今年7月に職場のとある男性のロッカーから五万円盗まれ、弟が疑われました。その職場のロッカールームは、その男性と弟しか使っていません。警察も介入し、指紋など採取しました。実際に弟は盗んでいません。今でも、弟はその職場で働いています。警察からも何も連絡はありません。ところが9月と10月にその男性から、司法書士会を語り封書で、盗んだお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する場合の慰謝料について公正証書に残す意味はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。公正証書の慰謝料について。 相手は過去に債務整理の経験があります。 慰謝料が分割払いで不安です。 ネットで協議書の例文を見ていたところ、 甲は次のいずれかに該当する場合には乙からの通知催告がなくとも当然に期限の利益を喪失し、直ちに残金の金額を一括して払う 1… 2… 3破産手続き開始、民事再生手続き開始の申立てを受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と相手男性に慰謝料を請求出来るものか伺いたいです
ベストアンサー2020年1月頃から妻が特定の男性とゲームの配信アプリで知り合い、通話などを通して仲を深めていきました。お互いに好きだよなどと言い合っていると妻から聞いていました それに伴い私との関係は薄くなり、必要以上の会話がなく、疎外感を感じていました。 直近のお盆の時期に、妻と男性が泊まりがけで2度旅行をしており。 その時期からさらに、私への対応が雑になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の飼い犬に噛まれた時の慰謝料請求について
妻が散歩中の飼い犬に、右ふくらはぎを嚙まれました。飼い主は妻を放置し、保健所にも連絡しませんでした。妻のほうから飼い主に「責任を取って下さい」と言うまで、何の対応もしようとしませんでした。妻が保健所に連絡しました。私が妻と飼い主を連れて病院に行きました。飼い主からの謝罪はなく、電話をしても出ないことがたびたびあります。 外科での診断は右下腿犬咬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)
ベストアンサー車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後の慰謝料請求。合意書の返信なし、その後について。
前回、本件についてこちらでご相談させていただきました。 不貞関係の方との妊娠、中絶において不誠実かつ節度ない行動だったため、慰謝料を請求することに応じて話を進めているところです。 最後の話し合いで100万円を提示した、和解同意書を作成し持参しましたが、 支払いはするが金額と振込期日は即答できないから郵送でということで、終わりました。 翌日郵送、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額が少ないと弁護士さんに頼むのは難しいですか?
以前、こちらでハラスメントで退職した件で、ご相談させていただき、直接、弁護士さんに相談をとアドバイスをいただきました。勇気をだして、相談に行った所、親身に話を聞いてくださったのですが、ハラスメントは立証が難しく、慰謝料は弁護士費用が足らない位しか取れないとの事でした。しばらく考えて、具体的な金額と実際にお願いが出来るのかメールした所、連絡が来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先社員の迷惑行為に対する慰謝料請求について
派遣先の社員から付きまとい・待ち伏せ等の迷惑行為を受け、日常生活もままならない状態です。 心療内科にてうつ病、不安障害と診断されました。 相手方は過去にも同様の事件を何度か起こしており、私に対する付きまといについては認めたものの、自分を正当化する理由を述べているそうです。 私が別部署に異動し、相手方については派遣先人事部が慎重に処分を検討して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 加害者 慰謝料の支払いの件、弁護士
ベストアンサー傷害事件の加害者です。旦那が八月に泥酔で相手を殴り、入院させてしまいました。刑事告訴はしないということでしたが、被害者の方が弁護士さんをつけてきて、全ての治療が終わったら請求しますと手紙がきました。 治療費、慰謝料も払っていくつもりでいますが、自営業で現在仕事がうまく回転していなく借金まみれの生活をしています。 法テラスさんの方でこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後…。今から慰謝料を貰う事は出来ますか?
離婚して今年でまる3年。離婚後に生まれた子を含め子供は二人。 離婚の原因は、育児に殆ど荷担せず、ギャンブルの為の借金、挙げ句の果てには妊娠中の浮気が妊婦の身体に中毒・胎児への危険を及ぼし、離婚に至りました。『金は無いよ』の一言で、慰謝料や養育費は貰わず、その後、二人目が生まれましたが、生まれる日を知らせても子供に会いにも来ず、今年3月でまる三年が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています。
ベストアンサーお世話になっております。 前妻と離婚裁判中に、現妻と付き合っていました。 3年ほど、養育費以外の連絡はしておらず、会ってもいません。 前妻は、離婚してもいいという内容をサイトで相談していました。 (本人は認めていませんが、内容が100%一致しています) 現在、前妻から現妻に対し慰謝料請求がきています。 こちらとしては、婚姻関係は破綻していたと判断し...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから