53,998件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行の罰金刑の場合、罰金刑の額によって慰謝料相場は変わりますか。その他あり。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 慰謝料のことですが、今年、2月末に隣人の人から、暴行を受けました。 昨日までに、罰金を払っているようです。慰謝料の請求を考えています。 質問ですが、 罰金刑が5万円であった場合、慰謝料相場はどのくらいになるのでしょうか。 また、相場は罰金刑の額によって変わるのでしょうか。 さらに、慰謝料としてとれるものは暴行行為...

弁護士回答
    2
  • 入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...

弁護士回答
    5
  • 相手方の奥さんから会いたいと言われています

【相談の背景】 彼とは、何度か食事を重ね、キスやハグをしました。体の関係はありません。 奥様にバレて 奥様から私に直接電話やメッセージが届いている状態です。 最初は弁護士の方を入れると言われていましたが、今は示談で話を進めていこうしている様です。 その後、直接会いたいと言われたのですが、トラブルの危険性と私自身、直接お会いして対応し解決できると...

弁護士回答
    4
  • 成功報酬は増額分に適用されますか?

【相談の背景】 成功報酬について。 相談先で成功報酬が経済的利益の10%と30万、と聞いたのですが、 弁護士さんによるとは理解してますが 疑問があります。 依頼前段階で、夫から財産分与は半分で1000万と提示がありました。ふりんの慰謝料はまだ金額合意がないです。 今から受任してもらって、1000万より増額出来たり、慰謝料かくとくしたら、増えた額に対して10%、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の不倫誓約書について

【相談の背景】 現在妊娠中で婚約中です。 過去の異性関係が原因で、婚姻前に誓約書を要求されました。 内容は、 異性(親族仕事仲間以外)を断ち切るや 携帯の開示などが条件で、 不貞行為をしたら慰謝料500万 条件を破ったり疑わしかったら慰謝料300万という内容です。  この誓約書を書かないと結婚しないと強く言われています。 【質問1】 この誓約書は...

弁護士回答
    1
  • 別居同意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居をしています。 婚姻費用の金額については、ようやくすり寄せができたのですが 慰謝料請求に関してと 愛人と今後会ってはいけないという内容に 納得いかないようです。 この場合、婚姻費用の取り決めだけ先に公正証書に残して 慰謝料請求と愛人との関係に関しては別の問題として動いた方が良いのでしょうか… このままだと平行線...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄での慰謝料請求に対し、弁護士報酬は高額になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄で慰謝料600万円を請求した訴状が届きました。 結婚成婚退会済 退会後1.5ヶ月で破局 プロポーズなし 双方の両親への挨拶なし 婚約指輪の購入なし 結婚式未定 同棲なし 性交渉なし(食事のみの関係) 弁護士を付けて戦う予定ですが、およそ婚約と呼べる状態でないのにも関わらず慰謝料が高すぎるように思えます。 こういった場合でも...

弁護士回答
    5
  • 和解金(慰謝料、損害賠償)を個人で請求する方法

【相談の背景】 社内暴行の加害者と解決案を被害者側が提示する流れで、慰謝料、損害賠償を請求する事になりました。 明らかに被害者側が歩み寄る形なので金額に妥協はしたくありません。 弁護士に相談を何度かしましたが被害者弁護はしていませんと数人に言われたので、自ら内容証明を送るつもりです。 【質問1】 この場合 慰謝料、損害賠償の内訳を具体的に書いた...

弁護士回答
    1
  • 示談金・求償権・接近禁止の合意について

【相談の背景】 小学校教員の妻と同僚の不倫関係が発覚し、その事実を認める念書・音声データ・調査報告書を所有しています。 現在、離婚するつもりはなく、下記で考えています。 ・慰謝料請求 ・示談書(求償権放棄、接近禁止及び違約金条項追加) 【質問1】 不倫相手が示談内容に合意せず、私も求償権の放棄を認めさせたい・接近禁止条項及び違約金も一般的な金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料肩代わり、その相手への借入返済の相殺

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係がある際に不倫をし、それが発覚し、離婚に至りました。 その際に、前妻より慰謝料200万と不倫相手にも100万の計300万円請求があり、不倫相手への請求分も合わせて、お金を集め支払いました。 この不倫相手とは、もう会ってもいませんが、元不倫相手より以前に、40万円借入をしており、返済を待ってもらっていましたが、最近になり返済できる目処...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立前の財産分与.慰謝料、贈与税について

【相談の背景】 財産分与(預貯金).慰謝料(夫の不貞による)の金額は既に合意しており、今公正証書の作成をしている段階です。 主人は酒癖も悪く警察にお世話になる事や、携帯やかばんをなくすことも多く、キャッシュカード、クレカ等すべてわたしが管理をしておりました。 私の実家で同居していた為、主人は今家を探してみる状況です。 恐らく、主人の引越しの方が先にな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...

弁護士回答
    3
  • 答弁書の書き方 減額を求める時

【相談の背景】 不倫で訴訟を起こされました。 200万円の慰謝料を請求されていますが、金額が高額で支払いが難しいこと 相手は離婚していないこと はじめに手を出したのは相手からで、不貞行為に関しても積極的だったこと などを踏まえて減額を希望しています。 しかし時間がなく答弁書も間に合わない状態で、とりあえず提出する答弁書には 1 請求の趣旨につい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求後 気持ちが変わった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をされた側です。 現在弁護士を通して不貞相手に慰謝料を請求途中で裁判になっています。 証拠もしっかりとあり、夫とは離婚をするつもりで、不貞相手には200万円請求をし、夫には慰謝料を請求しない代わりに財産分野を多くもらおうと考えており、現在離婚調停の申し立てもしています。 【質問1】 離婚するていの金額で不貞相手との裁判の決着が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からの離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が不貞行為をして離婚することになりました。慰謝料もトータル400万で合意し、合意書も作成しました。後は財産分与だけなんですが、全部お金は妻が管理していて、別居時点の金額しか開示してくれません。更には自分名義のクレジットカードも勝手に使われていました。 【質問1】 別居前の預貯金を開示してもらうことはできますか? 【質問2】 作...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いを肩代わりすると言った口約束だけでも、請求することは出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 求償権を放棄し、当初の金額から半額以下で合意となりました。 私が支払うべき慰謝料を妻には内緒で不倫相手の男性が支払うと言っていました。 まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。(一括支払いが減額条件でした。) 彼から一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やライ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻から請求700万円

ベストアンサー

ダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚で定めた慰謝料の支払いが困難な場合

ベストアンサー

夫(相談者側)の不貞が原因の協議離婚。 婚姻期間半年で不貞回数は5回程度。 離婚協議書で慰謝料の金額350万円を設定し、両者合意しました。消費者金融からお金を借り、一部は支払い済みです。 残額は分割で支払い月が決まっているのですが、ローンも残っていて支払いが難しい状況です。 持ち家や車も所持しておりません。 1.上の条件の場合、合意後(離婚後)の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚調停中です 慰謝料はいくら請求すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

妻が複数の相手と不貞行為をし、金銭を受け取っていたことが判明し、現在離婚調停中です。 不貞行為自体は認めています。 次回は3回目で財産一覧を提出します。 次回以降に慰謝料の話が出るかと思います。 相手型は弁護士さんが同席していますが私は弁護士さんに依頼していません。 結婚して18年、子供3人、不貞行為が発覚するまでは平穏な家庭でした 親権は3人とも私...

弁護士回答
    3
  • 不倫 和解合意出来ず訴訟 訴訟準備 費用

慰謝料50万一括支払いと和解合意書への署名で示談ということで話が進んでいたのですが、和解合意書の書面を事前に確認させて頂いたところ不倫関係の期間の誤りと、違約金が妥当ではない金額であり、何度か条件を変え交渉を試みたのですが、相手方からは、 交渉は誠意ない対応だ。訴訟したい。と言われたきりです。相手方から連絡が来なくなったので弁護士と訴訟の件で相談...

弁護士回答
    1
  • 脅迫まがいのメールを受け取りました

ベストアンサー

自動車の器物破損の事件について相手側から以下のような脅迫まがいのメールが届きました。 原文をそのまま記載します。 相手側の言っていることは本当ですか? 器物破損については慰謝料請求は無いと聞いたことがあります。 このメールは、相手側と車のディーラから聞いた原状回復の見積もり作成について双方の言い分が違うことを指摘した後に送られてきました。 「一...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当申請で養育費を間違って少なく申請してしまっていました。どんな罰則や処置がされますでしょうか

ベストアンサー

この度児童扶養手当の更新の書類が届き記入していたのですが離婚日を忘れてしまっていて保管していた公正調書を確認しました。 私は自分の記憶違いで養育費2万+慰謝料3万の計5万円を元夫から貰っていると記憶していたので去年は養育費2万と市に申告する書類に記入した気がするのですが実際調書を確認したところ養育費4万+慰謝料1万の内容でした。 不正申告をしてし...

弁護士回答
    1
  • 親友が既婚者だと知らずに交際してました

ベストアンサー

親友が既婚者と知らずに交際していました。 結婚しているか聞くが、してないと言われる。 好意のある事を伝えられた後、結婚の話しになり、不自由させないくらいの収入もあるよなどと言われた。 約4年間の交際です。 その彼と彼の友人に 結婚を匂わすようなことも言われており いろいろな行動を含めて 信じていた。 結婚をしないのは 純粋に まだまだ結婚したく...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?

配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...

弁護士回答
    3
  • 交際女性自殺の法的、民事的責任と慰謝料の有無

私(70代男)の15年間交際中の女性70代が自殺しました。交際を始めた当初、私(男)には他に20年前より交際をしてた女性がいましたが、そのことも良く知ってた上で女性から申し込みの交際でした。自殺した女性(70代)金銭的にも追い詰められていたと聞いています。私も15年間で約300万の現金を融通しております。  この事案についての   1、法的また民事的責任...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の平均について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を家裁に申し立てたく、弁護士さんに会いました。 話は聞いてもらえ、アドバイスなども いただけましたが 婚姻費用分担請求で16万の着手金。 プラス交通費などで預り金として 合計20万といわれましたが普通でしょうか? このまま調停になれば プラス20万、次に進めば10万に 後は慰謝料などの取れた金額から ○%といわれましたが ハッキリ言わな...

弁護士回答
    1
  • 後遺症14級の示談金

停車中 アクセルとブレーキを踏み間違えた後車による玉突き事故(3台)にあい現在、弁護士にお願いして示談交渉中です。 私は、先頭で過失0です。 総治療日数300日 後遺症害14級(90万)後遺症害逸失利益(65万)傷害慰謝料(別表Ⅱより90万)が保険会社からの慰謝料提示です。 この金額は、妥当ですか? またこれ以上を希望するには訴訟しかないのでしょうか? 訴訟したと...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為による損害賠償請求について

ベストアンサー

aとbが共同不法行為をしたので、精神的苦痛による慰謝料を請求する場合に、まずaに訴訟を提起し判決後、bに訴訟をしたい。 ・bに訴訟を提起する場合、aが支払った慰謝料は原告が被った精神的苦痛を全額補填していると棄却される判例がありますが、全額補填しているかの判断基準は金額の大小で裁判官が判断するんでしょうか? ・aの訴状に「aとbが共同不法行為をし、原告は...

弁護士回答
    1
  • 元カレのストーカー 行為など民事での慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

付き合ってる彼氏(A )が私の郵便物を盗んだり、私のフリーメールアドレスに不正アクセスしていたりしていました。 当時は昔の彼氏(B )がしていると思っていた為、彼氏(A )に相談をしていましたが、最近になってその彼氏(A )がしていることが判明し、その後何度か別れ話をしましたが応じてもらえず、郵便物の件などを含め警察に相談に行きました。警察の方からは2度と近づか...

弁護士回答
    2
  • 減額調停されたら、あくまでも収入に対しての減額になるのか

元夫の不倫で慰謝料.養育費の離婚調停をして今年の1月に成立したんですが、最初の3ヶ月だけ支払われてそのまま未払いです。 当時の不倫相手と最近、子連れ再婚したみたいです。 調停開始前から、仕事辞めたら払いたくても払えないからねーって笑いながら言っていて最初から逃げるつもりで調停を成立させたんだと思います。 この状況で強制執行をして… 相手が減額調停...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの要求

ベストアンサー

私は既婚男性です。 未婚の不倫相手(女性)から履行引き受けと解決金を要求されました。 関係は私のほうから一方的に打ち切りました。 相手の要求を全て受け入れる義務はあるのでしょうか? 解決金の金額はこちらに任せるとされていますが、 履行引き受けは公正証書とし、解決金を支払い、承諾すれば これまでの不倫の証拠関係は削除する・他言はしないという文書を ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトイレ盗撮、示談について

ベストアンサー

先日、職場のトイレで盗撮被害にあいました。 すぐに警察に届け、犯人は職場の人で弁護士と共に自首したようです。 2ヶ月ほどのデータが保存してあったようで、私自身は30回以上は写っていたかと思われます。 相手方弁護士からすぐに謝罪と慰謝料の連絡があったのですが、まだ警察で捜査中なので会うのを保留にしています。 ・早めに会って示談した方がよいか。 ・金...

弁護士回答
    3
  • 日弁連基準の損害賠償額と通院空期間について

お世話になります。 これから示談交渉となるので、大変恐れ入りますがご教示ください。 治療期間392日間、通院200日、14級認定されています。(追突事故のため過失0です)家事従事者です。 ① 通院慰謝料、後遺症慰謝料、休業損害、逸失利益を日弁連基準の金額を教えてください。(自分なりに計算してみたのですが、本当に合っているのか不安なのでよろしくお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻の窃盗について賠償させたい

すでに離婚済み、慰謝料や養育費の調停も終了している者です。 離婚してからもしばらく(調停終了まで)妻が自分所有のマンションに住んでおり、自分は実家におりました。 その際自分の所有物(高級な服や酒など)無断で処分され、問い詰めたところ処分したことを認めました。 すでに調停で慰謝料や養育費の金額は決定してしまっているので、再度調停で無断で処分してしま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額、2人分の判決の場合と限定的な判決の違い

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判において、通常不貞した2人の責任として、2人でいくらという考え方で決まると思いますが、不貞相手女性だけの責任割合の金額になる場合とはどんな時ですか? ネットに第三者は責任が副次的として減額となった、など書かれている場合はどのような場合でしょうか? 2人でいくらという考え方であれば、不貞相手は婚姻においての第三者として副次的だというの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を一度で終わらせたい

離婚調停で、争点は慰謝料の額のみです。 婚姻期間は1年半。その内、半年前から別居しています。私が不貞行為の加害者です。配偶者が証拠を持っているのは、1つ(録音テープ)。 不貞を認め慰謝料100万支払うと伝えたところ、相手側が金額に納得せず、調停を申し立てられ、今月1度目の離婚調停があります。 お互いに弁護士をつけています。 早めに終わらせるコツはあり...

弁護士回答
    2
  • 衣服着用時の盗撮について

電車内で座っている時の全身を正面から盗撮されました。 犯人はいつも同じ電車に乗る人で顔見知りでした。以前から携帯を向けられているのには気づいていましたが、撮影されているのか判断が付かなかった為、仕方なく野放しにしていました。 しかし、先日私のスカートの中を撮ろうとしていたようで別の男性が捕まえて下さいました。 そのまま警察へ行きましたが、携帯に...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成前の文書の効力について

ベストアンサー

妻の不貞行為に対する慰謝料を、相手方の男と話し合い、金額と支払い方法が決まりました。謝罪と、支払いの意思、方法をボイスレコーダーで録音し、A4用紙に、不倫関係を認め、精神的苦痛を与えたので、慰謝料をどの様な方法で、支払うか、後日正式な示談書を作成する。氏名、住所、日付を書いてもらいました。 男にはまたこちらから、連絡すると伝えています。 この文書...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用は幾ら位? 共同不貞行為

ベストアンサー

私は自分の不貞行為を認め、奥さまより高額な慰謝料請求をうけています。 離婚成立しています。子供います。 行政書士にお願いし、減額交渉したのですが、弁護士から要求金額は変わらない通知書が来ました。 今後は弁護士の方がいいでしょうか? 費用はどのくらい準備しなければなりませんか? 裁判になると高くなることはネットで知ったのですが、納得した額を払...

弁護士回答
    4
  • 求償権拒否、無視された場合。

不倫して、相手の奥様に慰謝料を80万払いました。 その後離婚が成立しています。調停の場で決まりました。 今、不倫相手に対して求償権を使いたいのですが、彼も奥様に慰謝料を払っていた場合求償権をかけても無駄でしょうか?期間は10日で不貞回数は1度です。内容の割に私が払った額が多いと思うので彼が高額な金額を払ってるとは思えませんが。 離婚はしましたが、...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 交渉段階での制限について

夫が愛人と暮らしてます。 お互いに弁護士を通じて交渉段階です。 私の弁護士から、相手側へ不貞の慰謝料請求をしてます。 相手側からは、夫婦の破綻をすでにしているため、当初の慰謝料からかなり減額された金額を提示されました。 私は、いつも通りの生活をしており、急に夫が出ていったまでで、夫婦の破綻はしてないとおもってます。 私は相手側へ、夫婦の破綻...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の探偵行為について

現在、不倫慰謝料請求で訴訟中の被告です。不貞行為は認めており不貞行為をした相手も認めていますが、それだけが離婚原因ではないというところで争っています。慰謝料には応じるつもりですが、金額が高額です。 不貞行為をした相手から暴力を振るわれていたこともあり、その傷を証拠として提出しましたが、原告から認めないとの書面がきました。そして、訴訟中ではありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手との誓約書の取り交わしについて

元々夫婦間が悪くなっている状況だったのですが元嫁の不倫が発覚、その場では20万の請求、離婚後に80万の慰謝料請求し、貰いました。裁判などはしておらず自分と不倫相手との間でやりとりをしました。 その時には許せたのですが(1週間前)今になりその金額で元嫁が不倫相手と幸せになるのが許せず再度慰謝料請求をし、50万なら今後一切の連絡や会うことを禁じ、100万なら和...

弁護士回答
    2
  • 群馬県対応可能な、離婚に強い弁護士様いませんか。

離婚調停中です。相手に弁護士がつき、悪い条件をつきつけられるのではと不安です。 不倫、浮気、暴力等は一切なく、性格の不一致だとこちらは思ってます。しかし、相手は精神的虐待を受けたと主張し、慰謝料を請求してきています。 こちらとしては、養育費も妥当な金額であれば払う意思はあり、調停員さんにも伝えています。が、不当な慰謝料は払うつもりはありません...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、相手女性(独身)に慰謝料請求をしました。 私は弁護士をつけてないのですが、相手女性が弁護士を通してこちらの希望した慰謝料その他の約束事項を、合意書という形で記し、解決間近という段階です。 調べたところ求償権というものがあるようですが、 一旦相手女性から支払されたのち主人に求償権がくる可能性もあるということでしょうか。 あく...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用。私本人の委任状が必要ですか?

只今別居中で婚姻費用と慰謝料の支払いをしてます。婚姻費用は調停で決まった金額をしてますが今現在とても生活が苦しく転職を考えてます。婚姻費用調停の際の源泉の総収入約390万で転職後は450万になる予定です。相手方は120万程だと思います。別居中ですが住民票は移してません。収入があがった際所得証明など別居中の妻が取り寄せる事はできますか?私本人の委任状が必要...

弁護士回答
    3
  • 求償権が使えないことはありますか?

ベストアンサー

私と元旦那は調停離婚し、調停で解決金の額が決まり、元旦那からは既に振り込まれています。 今回、元旦那の不貞相手に慰謝料請求の裁判をすることになりました。(話し合いに応じない為) 幾らかの判決が出た場合、元旦那は私に解決金を支払っていますが、不貞相手が求償権を使えば元旦那は何割か支払わないといけないものでしょうか? 元旦那から払いたくても払うお金...

弁護士回答
    3
  • 独身男性との不倫について

ベストアンサー

私は結婚3年目の会社員です 職場の独身男性と肉体関係を持つようになってから1年が経ち、男性の子を妊娠しました 私はこの子を産む予定です しかし、血液型で旦那の子でないというのが分かってしまい 旦那の性格上、自分の子でないと分かったら私と離婚をして慰謝料を請求すると思います そうなった際に男性と私にはどれぐらいの金額が請求されるのでしょうか? また...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから