法律相談一覧
-
債務整理に入れられた慰謝料+養育費すら払われない!
前の主人と別れる前に慰謝料と養育費を決め強制執行入り公正証書を作りました(H14.10)。がその後すぐに、前夫が債務整理で個人再生をしました(決定15.1)。 その中に私への養育費や慰謝料も入れられてしまいました。 縮小された金額を3年で払うというものです。 住宅は残すやり方で当初前夫が住んでいなくては出来ないと言われ私は5歳と3歳の子供を連れて家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いざ慰謝料支払い計画を聞くと、はぐらかす内縁破棄した彼
ベストアンサー相手がやっと減額して請求金額飲んでくれました。公正証書作成するので支払い計画を、教えて欲しいと言うと、弁護士と話し合うと言うだけで、私的にはダラダラ支払いは嫌だし、一括か1年での支払い計画を提案しました。 150万なので、まず50万、月々8万円、ボーナス月10万 または、30万支払い、月々5万の2年。 彼は手取り20弱で実家通いです。車も最近購入しました。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
高額な慰謝料かどうかの判断について
【相談の背景】 不法行為を繰り返す知人に対して、慰謝料請求の訴訟を提起しました。裁判官は、知人の不法行為は悪質であり、判決による根本的解決は望めないとして和解を提案しました。数回の交渉の末に合意した和解金で和解が成立し、知人から支払いがありました。 慰謝料は非課税ですが、一般的な相場を大きく超える高額な慰謝料を受け取った場合、一部が所得とみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料請求
妻が不貞行為をしております。 妻の不貞行為は不満に記すのですが、相手のことがどうしても許せません。 妻との関係は修復しており、今後、離婚をしようという気持ちは一切ございません。 慰謝料を請求したいのですが、相手には支払い能力はほぼない状態です。 このような相手ですが、慰謝料請求を行い、慰謝料を手に入れることは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過失での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 給料差し押さえについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか? ・給料差し押さえなどできますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の他に要求できる条件
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と再婚したいから離婚の申し出をされました。離婚はせずに、不倫相手に慰謝料請求をした上で2度と接触しないことを約束してもらいたいですが、不倫相手との間に子どもまでいることが分かりました。 配偶者には、不倫相手と別れるつもりはないと言われました。 子どももいる中で、不倫相手に慰謝料請求以外に会わないような条件を付けることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を仕事関係に暴露した元不貞相手を訴えたい
【相談の背景】 不貞をしていた事実はあるのですが、不貞相手の奥さんにバレてからは、関係を絶っていました。 にもかかわらず、関係を経ってから8が月も経ってから、仕事関係の人に不倫の事実をラインで一斉送信されて暴露されて、ほかの仕事場でも口外にしたため噂となってこちらまで入ってきました。こちらは精神的な苦痛のためうつ病を発しました。仕事での信用も失い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が13歳の場合の慰謝料請求
【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟、敗訴したのに成功報酬?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらから離婚を求める訴訟をおこし、その後相手が離婚、慰謝料、財産分与の反訴しました。相手が勝訴した場合、こちらは敗訴なので成功報酬は払わなくていいと思っていたのですが、離婚は成立するからと成功報酬を払うそうです。最初の段階で、このパターンは?など色々な結果を想定して確認できていればよかったのですが、わからないことばかりでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、接触禁止違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 接触禁止の請求に関してです 以前 妻に不倫をされ、その際に相手方の男性と合意書を結びました。 内容に関しては1回の接触(電話、メール、SNS、面談等)をした場合20万円の請求をするというものです。 この度、約60日程の接触と再度不倫行動が確認できました。 証拠も抑えております。 この場合、裁判になった際に約1200万円と不倫の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を辞めた場合の慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にプロポーズをして、その直後は新居の内見にいくなどしていました。相手方の両親にも挨拶に行く段取りをしていましたが実現しませんでした。そういった経過から結婚に対する意欲がなくなり、結婚を辞めたいと考えています。結婚式の準備や新居の契約はしておらず、婚約指輪や結婚指輪も渡していません。 婚約の証拠となりそうなものは、相手方の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金借りました。
【相談の背景】 一年ぐらいダブル不倫してましたが、私の方が浮気ばれてしまい不倫相手とはもう会わないことになりましたが、付き合ってる時期に40万不倫相手から借りました。 不倫相手から突然一括返済してと言われましたが現状一括返済が不可能で、難しいと不倫相手に伝えた所、返済できない場合は慰謝料請求もしますと言われてしまい、そうなると返済金額以上払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 求償権についです。 職場の先輩と不貞行為をしてしまい、現在慰謝料を支払い中です。 金額は200万円で、現在私だけが慰謝料を支払っています。 200万円支払い終えた段階で求償権を行使しようとしているのですが、割合的にはどれくらいになるでしょうか? 年齢:相手(27)私(21) 既婚者子持ちと知っていながら不貞行為をしました。 職場の関係は相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事でも反省の有無で判決が変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟について質問があります。 現在民事にて、名誉毀損やプライバシー侵害による精神的苦痛を理由に慰謝料請求をしています。 相手には訴訟の前に謝罪や発言の撤回を求めたり、話し合いを求めたのですが全て無視されました。 相手の言い分は基本的に「(証拠があるため)発言自体は認めるが、その発言はプライバシー侵害でも名誉毀損でもないし、原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 トラブル 侮辱罪
【相談の背景】 昨年小学2年生の娘が 友達とよそのお家に入り石を投げ車などにいたずらをしてました。 同じ小学校に通う子がいるお家なのですが、その際にバカ、ブスなどと書いた紙を2回ほどおふざけで玄関に貼り付け慰謝料を請求されてます。学校ではその子に対してそのような事を言った事は一度もないみたいです。車などの物損はもちろんお支払いするのですが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に婚約者の離婚歴をばらされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性が離婚したため、婚約しました。 親には婚約者と不倫していたことは話していませんでしたが、元妻が私たちが婚約したことに気付き、私の親に、探偵が行った不倫調査の時の写真と元妻の戸籍証本の男性の名前と離婚した年月日が記載してある部分をコピーして親に郵送し、婚約した男性と不倫していたこと、不倫が原因で離婚したことをば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の支払い方法について。一括、分割の支払い方。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が被告側で離婚裁判をしています。 私がいくらか払わなければならない判決になりそうです。 私自身、手切れ金として支払う気持ちはあるのですが、判決で出た慰謝料の支払い方法についてご相談させてください。 【質問1】 大きな金額の慰謝料を支払わなければいけなくなった場合に、一括では無理だと考えています。 分割払いにした場合、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸師による気胸(施術者側の相談)
【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産で原状回復できないときの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸人で不動産の賃貸借契約についてです。契約終了後、賃借人が原状回復できない損害を物件に与えていることがわかりました。 原状回復できないので、損害賠償を請求するのですが、念書、覚書、誓約書のどれがいいのでしょうか? 今は誓約書にしています。 損害賠償のなかに、慰謝料も見積もりの10%いれています。 【質問1】 請求金額より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫主導の不貞に相手女へ全ての責任を負わせる奥さん
ベストアンサー【相談の背景】 一度の不貞をしてしまい相手奥さんから慰謝料を請求されています。 一度の不貞なのですが、離婚になるかもしれない、全て貴女が悪い壊したと激怒。 悪い事はしたのは分かっております。 ですが、相手の男性が強引にアプローチされてこの結果になりました。 自分の旦那には何の責任も追求せず、私への怒りと請求です。 私は自分にだけ全ての責任を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 小学校三年生の子です。授業まえ、休み時間先生に怪我をさせてしまいました。先生は、酷い鞭打ちのような症状で、心身共に苦痛であると仰いました。公務災害で対応するそうですが、後遺症が残るかもしれない、精神的に苦痛である、とのことで慰謝料を検討しているようです。教室には他の先生もおりましたが、他の子と話しており、見ていなかったとの事。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料支払い後に変な追加請求されない為には。
相談の背景 不貞行為をしてしまい相手方の旦那様から慰謝料100万円を支払うことを弁護士通さずに誓約書に誓約したのですが、その金額を一括で払うんですが、そのときに、旦那さんと僕とでお互いにもう関わることない、100万円の支払いも確認した、これで終わりということを相手方の旦那さんに書いてもらいたいんですけど、どんな風に書いてもらったらいいんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー以下の状況を踏まえて、元夫の不貞相手の女性に慰謝料請求をするとしたら、金額はいくらくらいが妥当だと思いますか? ・元夫の不貞行為が原因で離婚 ・婚姻期間は半年 ・不貞の相手方は元夫と私が結婚する前からの付き合いで、私と結婚したこと(既婚者だということ)を知らなかったと主張 ・↑について元夫も事実と認めている ・婚姻中の不貞行為は8回程と思われる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で承認の判子を貰った書類の紛失
過去に弁護士さんに依頼して作っていただいた示談書?慰謝料請求の金額提示してある物で相手にサインして頂いた書類が見当たりません。 効力は無くなってしまいますか? 慰謝料請求100万で弁護士さんに示談書?を作って頂いたのですが、支払われず。 もう一度請求したいのですが、書類を探してもどこにも見当たりません。 お相手はその書類の事についてLINEにて話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠の有効性について
不貞の証拠の有効性について。現在、弁護士を通して不貞行為の慰謝料請求を行っています。しかし、金額面で折り合いがつかないので訴訟に入るかもしれません。担当の弁護士から、不貞行為の証拠を用意してくれと言われたのですが、私の配偶者の携帯で写して保存されていた、相手方一人が写っている写真しかありません。写真の状況は、ホテルのベッドの上で裸で横になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の債権回収について。
ベストアンサー介護のため収入が減り自己破産することになり同時廃止で申し立てしていたのですが管財事件となりました。 理由としては離婚時の慰謝料として元夫から月々もらっているので財産になるとの事です。 管財人の方が言うにはまとまったお金を支払えば今後も月々の慰謝料をもらえると言うのですがお金がなくて自己破産してるに払えそうにありません。 月々にもらっていた額が少...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟 弁護士費用について
民事訴訟を提起します。 委任弁護士に訴状を作成頂きました。 訴状に弁護士費用は50万程度掛かる旨の記載があり、慰謝料プラス弁護士費用50万円を上乗せした金額を被告に請求します。 私は途中で委任弁護士を変更したので、弁護士費用が50万程度はかかる予定です。 (通常、弁護士を交代しなければもっと安いです。) 裁判において、判決や和解で認められる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6歳娘の手術ミスによる火傷の慰謝料
6歳の娘が2年前(当時4歳)に扁桃腺の手術をしました。 その際、口を大きく手術器具で火傷しました。 口角に1から2センチ大の腫瘤のような形で傷が残りました。 術後長期間マスクやガーゼをつける生活や、顔貌に対する他者からの言葉もありました。 目立つので半年前に形成外科で再手術を受けました。 しかし今も左口角に1センチ大の傷と周囲に色素沈着が残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の滞った養育費について
ベストアンサー現在、自己破産申請中です。 3年前に不倫がバレて前妻より慰謝料と養育費の請求がありました。確定金額が慰謝料300万と、養育費が月5万です。 居場所も知られたくなく、引っ越しもしており、連絡も取っていない、状況で、未払いのままです。 自己破産の裁判中に、前妻への支払い滞りが何か関係してくる事はありますでしょうか? また、前妻へ住所などの居場所が特定さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判上での不貞回数、交際期間
ベストアンサー夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚したため、慰謝料請求の訴状が届きました。第1回目が終わり、次回第2回目です。実際の交際期間は1年半、不貞回数は50回程度だとは思いますが、夫はかなり過少に申告し、半年の交際、数回の不貞だと主張しています。確かに50回もした証拠もないですし、何とでも言えますが、やはり裁判上では慰謝料減額のため過少に申告するものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの有効期限について
入社6年目になります。 1~2年まで上司からセクハラを受けて会社へ報告をし、上司は自分と違う拠点で働くことになりました。 会社の対応に納得がいかず、自分で慰謝料の請求を行っていきましたが、セクハラの報復が怖くなり長期間、間を空けてしまい、約3年の期日が経ってしまいました。 自分の辞職を機に加害者側の提示金額を受け入れようと申し出を行うと、期日失効のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権が認められない事例はある?
ベストアンサーダブル不倫で、今私と妻の不倫相手との弁護士で示談しておりますが、慰謝料を払って妻に求償権を使って金額を、負担してもらうとおっしゃってましたが、求償権を使わせたくないです。求償権が認められない場合や、方法は、ありますか? 前の質問にも書いたのですが、妻は夫婦関係が破綻していると聞かされ、子供がいないと嘘をつかれ、離婚届の偽装工作、暴力、絶対に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金(強制わいせつ)について
ナンパをして、女性にキスをしようとして、相手が嫌がり転倒してしまった事案です。 怪我はありません。 示談金として50万円を提示しましたが、相手方から120万円以上しか受け取らないと返答されました。 今回の件で仕事を変えるつもりだから、それを含めた金額だそうです。 また相手方は許す気はなく、示談書を交わすのと慰謝料を受け取るのは別だと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料
ベストアンサー夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料。モラハラ訴えで減額可能ですか?
ベストアンサー自分の不貞行為があったのが発覚し 話し合いの結果私から離婚を申し出ました もともと性格の不一致で向こうに多少のモラハラ要素があり 生活にストレスを感じていて離婚したいと数ヶ月前から考えていた矢先の事件なので... もちろん不貞行為があったのは反省してます 慰謝料は払うつもりですが、 300万一括はとても厳しくて... モラハラの件も含めて慰謝料を減額する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬が人を噛んでしまった
飼い犬が人を噛んでしまい、怪我をさせてしまいました。幸い傷を縫ったり、入院することはなく、加療期間一週間程度との診断でした。 事故当日から慰謝料の請求をされております。 質問です。 1.このような場合、慰謝料はどのように計算するのでしょうか?(お相手のおっしゃる金額があまりに高額だと思うので) ちなみに今までで通院は2回、あと2回破傷風の予防接種が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中の話し合いをしない主人への慰謝料についてお伺いします。
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲しています。 不倫期間はまもなく1年。私たちの婚姻期間は8年です。 証拠を突きつけて、謝罪を求めても、反省が見えれば減額対応など話してみても逆ギレしています。 女をかばっています。 主人は念の為のアパートを別に借金を借りているようですが場所は分かりません。 相手には弁護士を通して200万慰謝料を請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係 誓約書について
ベストアンサー約1年前に書いた誓約書について質問です。 私は独身女性です。 1人の妻子ある職場の男性と2人で会ったり、連絡をとったりしていました。 (法的に不倫とされる不貞行為等はしていません) 相手の奥さんに連絡をとっていることが知られ、 今度プライベートで会わない、連絡をとらない、破れば慰謝料を払うという誓約書を書かされました。 慰謝料の金額は決めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店員と客、店外なしの関係で慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー不倫で訴えられてしまうほどの案件なのか 知りたいです。 風俗店で出会ったお客様と 連絡先を交換しメールをしているだけで 店の外で会ったことは一度もありません。 しかし、お客様からの提案で 家賃を払わせてくれ。と言われ、 払ってもらっていて、 ほかの客を相手して欲しくないから、 俺に出勤という形で、きちんと 金額は払うから、外で会おう。と 提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の不祥事を上司は責任をとるものなのですか?
ベストアンサー自分が店長を務めている、アルバイトAが、女性Bに大麻強要と強姦をしたと知人Cに泣きつかれて、そのアルバイト男性を紹介した知人に女性が慰謝料を請求したそうです。 金額は300万円です。 知人のほうに慰謝料を請求するのもおかしな話しと思いますが、そのCから、上司の責任として、おれがはらった、300万円のうち150万円を払ってほしいと直接あっていわれました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者になりました。示談をする場合、相手方にどのくらい請求するのが妥当でしょうか?
喧嘩の仲裁に入った時に相手グループの1人に右眼付近を殴られ、病院で全治6週間の眼窩底骨折と診断されました。 骨折部分は完治したのですが、右頬に神経症状が残ったままで通院中です。 現在相手は勾留されており、示談交渉中なのですがどのくらいの金額を提示するのが妥当なのかわかりません。そこで先生方に質問があります。 1.入院、通院慰謝料は1日あたりどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で押し掛けられて土下座による営業妨害
商売を営む実家に、男女の問題でヒートアップした女性が無断で押し掛け、人目につく軒先に正座し、謝罪の無い土下座をされました。 止めろと言っても、取り敢えず玄関の中でやってくれと言っても止めず、仕方なく強引に立たせて 離れた場所まで連れていき、放置せざるを無かったのですが、この様な場合、営業妨害、風評被害等で、訴えられますか? お向かいさんと、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した側ですが離婚をしたい。
私が不貞行為した側の夫です。 離婚と慰謝料請求されることを前提に別居しましたが妻が急に離婚しないと言い出しました。 私は離婚を望んでますが可能でしょうか? 状況は以下の通りです。 結婚期間3年10ヶ月 別居期間1ヶ月 子供1人で年令1歳3ヶ月 不貞する以前から妻が食事を作る以外の家事をほぼしない(特に掃除)ことで私の気持ちは冷めていた 仮にまた再び同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料不払いで強制執行したい場合
夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 しかし相手の女性は裁判に出てこない様子です。 そうなると、相手が欠席で裁判は結審となりますか? 結審の内容は慰謝料の金額といったこちらの主張が全面的に認められるのですか? 結審となっても相手がずっと支払わずにいた場合、強制執行をしようと思うのですが、そのときは相手の給与差し押さえを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の賠償金二ついて
交通事故の賠償金のことです。 内訳で入院、病状等のことで金額が提示してありましたが、精神的な慰謝料のことには触れてありませんでした。事故当時、加害者の車は被害者が乗っていたバイクにぶつかり、そのまま逃走していましたが、通行人が通報し、警察が来る前に事故現場にもどっていました。被害者家族が到着したときに、加害者は自分が通報したかのように話し、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから