53,979件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の慰謝料に関して

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離婚へ至る大きな原因は夫のDVです。 この場合、夫に対して慰謝料を請求することはできるでしょうか?また、慰謝料を請求する場合、どの位請求するのが妥当なのでしょうか? 夫の職業は総合病院の勤務医です。私は子供(1歳10ヶ月)が生まれてから休職中で、現在収入はありません。 また、暴力の内容としては、 ・約半年間で4度(殴る、首をしめる、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判をしたい

元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 「離...

弁護士回答
    2
  • 示談書の記載内容について、加筆は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫:会社経営 不貞相手:従業員、家庭あり 前回質問で不貞が推認されると回答いただいています。 話し合い一回で示談書のサインまで貰いたいと思います。示談、慰謝料についてご教示ください。 【質問1】 支払いの金額や支払い期限の箇所をブランクのままにして話し合い当日にペンで加筆したいと思うのですが、書類として成り立ちますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の妥当性と支払い方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年間に渡り、旦那が不倫をしていました。 旦那は不倫女性に対して独身(バツイチ)だと偽っていました。 不倫女性は30代という貴重な時期を婚姻出来る状態にない異性と過ごしてしまったこと、また、精神的苦痛を味わったとして、 旦那に対して慰謝料100万円を請求しました。 【質問1】 不倫女性からの慰謝料100万円というのは妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • モラハラで慰謝料請求可能?結婚後の問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年目 子供1歳 出産前から妻と妻の両親から 「あなたに似た子は生まれて欲しくない」 出産後、妻から 「あなたは子供の行事に来て欲しくない」 理由は 「余計な事言いそう。想像だけど」 保育園などのお金を払うだけの存在? 「お金を払うのは当然でしょ」 出産後、実家に帰ったまま今日まで一緒に生活をしたことがない。 【質...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に貸したお金について

【相談の背景】 彼氏にお金を貸しています。 借用書は彼が書いたものを写真とってメールで送ってもらったものしかありません。 別れたいと思って返済の話をするといろいろ傷つけられた。慰謝料として返済はなしにすると言われてしまいます。私は慰謝料で返済なしにするという話は借用書を書いてもらう前に一度だけメッセージで残した事があるかもです。 ただ金額がすご...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 プロポーズ

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...

弁護士回答
    5
  • 内容証明で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が暴行の事実を認め、弁護士を介さず和解金を払う又同時に慰謝料と損害賠償も約束した時の対処方法。以下の条件付き ●刑事事件としては被害届を出さない若しくは取り下げる。●民事としては慰謝料 この事件による睡眠障害で通院中など。 【質問1】 弁護士を介さず口約束は後々揉めるのは避けたい。この場合 刑事告訴、民事訴訟せずこちらから内...

弁護士回答
    4
  • 開示請求に成功したが住所不明の相手に慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SNSで開示請求に関する投稿をよくみかけ疑問を抱いたので質問させていただきました 開示請求に成功したが現住所不明で、公示送達により裁判が開始され、原告が勝訴したときの話です 【質問1】 この場合、住所がわからない相手に原告は慰謝料請求、弁護士費用などを請求できるのでしょうか? 【質問2】 債務者の銀行の預金口座の差押えなど強制...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の慰謝料、休業補償で割合は2-8でこちらが被害者です。9/24~1/30で通院終了 相手の保険会社より 病院支払い49万 交通費3.5万休業補償36日分22万慰謝料45万 120万ぴったりで提示してきました。妥当でしょうか、交渉の余地はありませんか? 【質問1】 妥当な金額か教えてください_(..)_ 妥当であれば示談にと思っています。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手から既婚者である私に慰謝料を請求すると言われています。

【相談の背景】 今年の6月に子供が出産したので、今年の2月に今の妻と入籍。 2年ほど前からもう一人の女性Aさんとお付き合いしてて、今年の2月までに別れ切る事が出来ず、今年の9月まで体の関係を持ち、その間結婚しているとも独身であるとも言っていない中、9月に結婚している事がバレて、慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 この場合、慰謝料は発生しま...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でも慰謝料の額は離婚裁判を基準に考えるのか

【相談の背景】 夫の不貞が原因でこちらから離婚を切り出し、離婚協議中です。 慰謝料の金額で揉めています。 夫の弁護士から提示されている額は離婚裁判の判例に基づくものらしいのですが、これには協議離婚や離婚調停での事例は含まれていません。 素人感覚では、裁判の判例だけを基準にしようとするのは適切ではないと思うのですが実際のところどうなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。通院をやめましたがまだ痛い。

【相談の背景】 人身事故でムチウチになり相手保険屋さんから3か月なので、そろそろ治療を辞めてくださいと頻繁に言われたので仕方なく通院をやめました。 しかし治療していた首が未だ痛いのが治らない場合はもうどうにもなりませんか? まだ、慰謝料等のお金は頂いていません。 治療をやめてひと月以上が経ちます。 【質問1】 慰謝料の金額はそのままで構わないの...

弁護士回答
    3
  • 相手代理人のミスで交流時間が少なくなった

相談の背景 12月に面会を実施しました。 相手が文章で提示してきた日時に行った所、相手の代理人が日時を伝え間違え約束の半分しか面会できませんでした。 こちらは遠方からきていて交通費もかかっています。 半年ぶりに会うプラス初回の交流ということもあり楽しみにしていましたが残念でしかたありません。 質問1 この場合相手の代理人に慰謝料請求できますか? ...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の費用について

会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生にお願いするとき

ベストアンサー

車で信号待ちをしていた時、後ろから追突をされ痛みがあり通院ました。 数ヶ月たち、相手方の保険から治療打ちきりとなり、同時に示談書の見積りが届きました。 慰謝料の金額が適正なのか分からず、弁護士特約にも入っていたので弁護士の先生に相談しようと思っています。 ネットで検索すると県内には、たくさんの弁護士の先生がいますが、私の住む田舎にも、二人の先生...

弁護士回答
    4
  • 盗撮が原因で離婚になりそうです

先日、以前に私が盗撮しスマホに保存してあった動画が妻に見つかりました。また、私のパソコンに保存していた盗撮動画(撮影は結婚前)も既に証拠としてとっていたようで、これらの理由から離婚を要求されています。妻は離婚は勿論、弁護士を立てて財産分与や慰謝料を請求しようとしています。 そこで質問です。1.私が離婚を望まない場合、その為にはどうしたら良いですか。2...

弁護士回答
    4
  • この場合は脅迫、恐喝に当たるでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をしたところ、メールで送った下記の文面が脅迫、恐喝に当たるため、金銭の支払い義務もないし、警察に被害届を出すと言われています。 『(慰謝料の金額に合意)できないのであれば、ちょっとややこしいことになるかもしれませんね…。あまりトラブルが大きくなって、○○くんの職場やご近所にまで話が広がってしまうと、○○くんが困ってしまうと思うので...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の当事者の合意文書の効力について

ベストアンサー

離婚にあたり、相手が財産分与と慰謝料請求はお互いにしないことと、養育費の金額を書いた合意文書を送付してきました。 別居が四年なので、一日も早く離婚したいのですが、上記の条件をこちらがのまないと調停からの争いになります。 そこで、一旦当事者間で合意文書に署名捺印をして離婚をし、後日こちら側が財産分与、慰謝料の調停を申し立て争うことは可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への暴力

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚。 話し合いの結果、子供が幼いこともあり、離婚しないことになった。 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいが、旦那が不倫相手との交際中に複数回の暴力をふるっていて、骨折までさせている。 このことを不倫相手は警察に相談している。 この状況の場合、もし嫁が不倫相手に慰謝料を請求したら、旦那を暴力の件で刑事事件で訴えられる可能性、また...

弁護士回答
    1
  • 異性の同居人からの盗撮 慰謝料請求について。

異性の同居人に盗撮されました。 お風呂上がりから着替えまで、私と子供を盗撮されました。 もう削除してしまったのですが、その時一緒に動画を確認し本人も認めています。 翌日同居は解消しすぐに出て行ってもらったのですが 精神的恐怖とショックが大きいです。 慰謝料を請求したいと思い色々と検索したのですが 同居している者からの盗撮についてのものがなかった...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞の証拠集めについて続けるべきかどうかを伺います。

ベストアンサー

妻の不貞です。 探偵社を使って不貞は撮れていると報告がありました。今は相手の事を調査中との事。 ・不貞の現場写真は一度だけでも(行為は何度も行われている)相手方に対する慰謝料請求は可能でしょうか?複数回の証拠があった方が慰謝料の金額も変わるのでしょうか? ・ドライブレコーダーの記録は違法性が無いとの意見が多数でしたので、DVDに保存してあります。会...

弁護士回答
    1
  • 式をした後一年後に婚約破棄される場合の慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 私は婚約破棄された側なのですが、次の事例の場合どのくらいの慰謝料の金額が妥当か教えてください。 婚約破棄を言い渡されたのは、出会ってから1年4ヶ月目でした。 出会ってすぐ意気投合して交際が始まり、スピード結婚しようと出会ってから4ヶ月半後に結婚式と小さな披露宴をしていました。 ところがこの前後に相手の経済状況が変わり入籍が延期に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、強要未遂について

交際していた男性に別れを申し出たところ、ごねられ、金銭の要求と、それが無理なら月に一回俺が飽きるまで性行為をさせろと脅され強要されそうになりました。直接的な証拠はありませんが「金銭の話はしたが慰謝料として提案した」「体の要求は以前そういう約束をしていたから」などと、言い訳付きで認めている書面はあります。あと、私が「お金がダメなら体でなんておかし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にかかる慰謝料支払い後の離婚による再請求について

不倫相手の奥様から不貞行為にかかる慰謝料請求をされ、裁判になりました。奥様は今は旦那様(不倫相手)と別居中ということで、裁判官による判決の金額は165万円でした。そこで、私は165万円を支払いました。 そこで質問なのですが、その後に奥様がやっぱり離婚するからもっと慰謝料を払えという請求を再度してきた場合、支払わなければならないのでしょうか? 示...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での金銭問題

離婚調停中の者です。養育費と慰謝料で 話がまとまりません。私には弁護士がついています。私は相手が一括で多額な金額を払えないと分かりきっているのですが無理なものをこのまま払えと言い続けても時間が経つだけで不成立になるだけなので慰謝料と養育費の分割払いを提案したいのですが可能ですか?なかなか私の弁護士に相談しても 聞き入れてもらえないというか 私はこれ...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗になりますか?

ベストアンサー

先生方宜しくお願いします。 不倫相手の配偶者が不貞を疑い始めた為、不倫相手は全てを私のせいにして配偶者へと逃げました。 その後、不倫相手と話し合いの場を持ち私のせいにして逃げた事を認め200万円慰謝料を払います。 と誓約書を書いてもらったのですが、 この内容で慰謝料を払うと書いてもらっても公序良俗とやらに反しているのでしょうか? 認められる可能...

弁護士回答
    1
  • 8年前に署名捺印した、覚書の効力について

長年、主人以外の方とお付き合いしてきました。 主人に関係がばれてしまい、H21年に再度関係がばれたら500万円の慰謝料を払うとの覚書にサインをし、H27年に関係が見つかってしまいました。 現在、主人と離婚の話をしておりますが、精神的苦痛を味わされた慰謝料と、そのほかに覚書の500万円を請求すると話しています。合計800万円ほど。 これは、払うべき金額なので...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めない相手ですが、慰謝料を払うと言っています。貰ってよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年から夫の不倫を発覚、不貞の証拠はなく、身体の関係はないと女も夫も認めません。 今後、連絡は取らない、会わないと、不貞行為があったことを認めますと書いた同意書に、不貞はないけど奥さんの気が済むならとサインをしたものの、隠れて会っており、女のアパートに行っていました。そのことがわかり、女に慰謝料を払って下さいと言った所、支払いはするとのことです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に協議書違反で元旦那から請求されるのか?

私の不貞により離婚しました。その際、彼とは一切の接触等しないとだけ(違反金の約束なし)離婚協議書で約束はしました。離婚した数ヵ月後、彼とヨリを戻しましたが、元旦那が興信所(?)を使ったのか、彼と一緒に写っている写真を送りつけられました。こういった場合、 ①慰謝料請求されるのでしょうか?(離婚時、彼も私も慰謝料は払っています)その場合は、どのくらいの金額...

弁護士回答
    4
  • 公正証書よる強制執行について

ベストアンサー

慰謝料滞納での強制執行についての質問です。 夫と私の不倫相手の間で公正証書はすでに作成してあり、2ヶ月滞納で強制執行になるようになっています。 強制執行になる場合、財産差し押さえと給料差し押さえは1回で一緒にはできないのでしょうか? また、1回の強制執行で、毎月の給料を差し押さえられないのですか? 強制執行の場合、給料の差し押さえができる金額に...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に対する返事について

ベストアンサー

不倫関係にあった方の奥様から、内容証明により弁護士経由で慰謝料の請求が届きました。 こちらにも過ちはありますが、あまりに不当な金額と事実とは違う内容、期日があまりに近い事などにより、すぐに決断しかねています。 相談には行きましたが、弁護士さんをたてるかどうかも悩んでいるところです。 内容証明には内容証明で返さなくてはいけないものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 和解案の支払い方法について

旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...

弁護士回答
    5
  • インターネットへの書き込みに対する示談金

インターネット上に、私の個人情報、有りもしない猥褻な内容が書き込まれていました。今警察が捜査してくれていて、被害届けを出しました。 犯人が分かり次第、刑事では告訴し、民事では名誉毀損で慰謝料を請求するつもりでいます。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金、民事の名誉毀損での慰謝料は50万くらいではないかと弁護士さんに言われました。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

歩行中に追突事故に遭いました。 弁護士の先生に代理をお願いして、先日示談の金額を提示してもらいました。 去年の夏から1年ちかく通院したのですが、保険会社から 通院状況などから9月以降については休業する必要がないと考えられるとの回答でした。 事故によるショックから休業した12日間のうち2日しか認められなかったことと 交通事故訴訟損害賠償額算定...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について

旦那が不倫をし、相手の女性両親と慰謝料の示談交渉をしていました。 提示した金額で口約束ですが納得頂いたのに、昨日弁護士から慰謝料は一切払えないという内容証明が届きました。 内容証明に今後の連絡は代理人の弁護士を通して下さい。依頼者や家族等に連絡はしないで下さいと書いてありましたが、どうしても不倫相手本人や両親に払う意思が全くないのか聞きたいです...

弁護士回答
    6
  • 妊娠のトラブルに強い方

去年に交際して5ヶ月程同棲してた女性に、妊娠したと告げられ、中絶を伝えましたが、産みたいと別れ話しになり別れました。今年に、連絡し産まれたことを確認し、DNA検査をして私の子供でないことがわかりました。交際中に、別の男性との性行為した子供だとわかり、それまでに支払った出産費用約40万円、生活費5ヶ月分約50万円等、慰謝料請求したいと思います。慰謝料請求費...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 障害事件について~職場の上司からの暴力~

一週間前に、会社の上司から暴力を受け、亀裂骨折しました。場所は居酒屋で業務委託会社からの接待の場でした。日常的にパワハラも受けています。許せません。まだ被害届けは出してません。相手には社会的制裁と治療費、慰謝料を請求したいと思います。慰謝料はどんな金額を 考えても許せません。相当額の支払いを要求したいです。この場合、弁護士に依頼したらどういった...

弁護士回答
    3
  • 妻の親に脅されています

妻とは離婚前提の別居中です。原因は性格の不一致です。 ある日妻の親から慰謝料70万払えと電話がありました。その内訳を聞くと娘が傷ついたからと言う理由でした。 弁護士と相談したわけではなく家族会議で決まった感じです。 私にはそれが妥当な金額かわからないので払わないと言うと、「穏便にすませてやろうと思ったのに、裁判にかけて300万請求するぞ」「今までの娘...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2

前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻が受け取る生命保険金に税金がかかりますか?

ベストアンサー

50歳男性、離婚協議中のものです。 妻は病気を持っており、離婚後、就職が困難であると考えられることから、慰謝料として生活費を支払っていく約束をしております。また、妻は私が死んだ場合のことを考え、死亡後の生命保険の受取人を離婚後も妻のままにして欲しいと言っております。現在、5000万円の保険金額なのですが、この場合、私が死亡して妻が受け取る保険金は、遺...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所

家庭裁判所で、養育費四万と、婚約破棄慰謝料五百万の、調停で話し合いをするのですが、当時彼女18現在双方二十歳です。息子は、来年度専門学校卒業で、仕事まだ内定せずです。彼女は、大学入学していたのですが、やめて出産しました。一方的な婚約破棄で、慰謝料を請求されていますが、実際そのような金額が、請求されますでしょうか。、一方的とは、有りますが違うのです...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為

私も相手女性も既婚者で、お酒の勢いで、たった1度だけ肉体関係になりました。それ以降は会っていません。 相手女性より、夫に浮気がバレて、離婚する事になったと連絡があり。相手女性と夫話し合いの結果、女性は200万円の慰謝料を夫に既に支払って離婚したとの事でした。 相手女性は求償として100万円を私に求めています。不倫したのは事実ですので、支払いはするつもり...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの税金。振り込み手数料なのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士さんに調停を依頼して、着手金30万と税金 15000円とその他費用前払い5000円 報酬金は慰謝料の10%とそれの消費税プラス。 着手金と報酬金に税金分もプラスして払うものなのでしょうか? また慰謝料を弁護士さん介して振り込んでもらいましたが、2020円という中途半端な金額が足りません。振り込み手数料なのでしょうか?振り込み額は、178万ぐらいです。 契約...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪と傷害罪の違いについて

酔っ払いに絡まれて全力で一発頬を殴られました。 頬骨あたりが腫れあがりましたが医者よると1~2週間で治る打撲とのことでした。 被害届は暴行罪ですが、診断書を提出すれば傷害罪になる状態です。 このタイミングで先方の弁護士から謝罪と慰謝料を払うとのことですが 暴行と傷害の違いで慰謝料の違いはあるのでしょうか。 相場の金額含めてご教示ください。 また...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか?

夫婦としての信頼がやはり希薄になり、離婚を考えています。 発覚してから5年たってますが、夫を信頼できずにいます。 その後会っていないと言ってますが、信用できません。 何度か、別れてくれと夫に言ってるのですが、取り合ってくれません。 相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか? 仮に離婚する事になった場合、4年半前の不貞行為に対しての慰謝料は時効が過...

弁護士回答
    4
  • 大和先生に質問させて下さい。

先日、娘のセクハラの慰謝料請求額と示談書の書き方について教えて頂いた者です。 セクハラをした店長に会って話をして、銀行の封筒を渡されましたので、その場で確認せず、簡単な示談書を書き、自宅に帰って来て封筒の中身を確認して驚きました三万円現金が入っていたのですがセクハラを受けた娘に対しての慰謝料がこの金額かと、こちらがお金欲しさにやかましく言ってい...

弁護士回答
    1
  • 示談書。300万円が減額できる可能性はありますか?

既婚者とは言わず、お付き合いした方に既婚者と知られてしまい。慰謝料を請求されました。(300万円) 払ってもらえないなら妻や親に洗いざらいすべて言うといわれ(自分は内密に終わらせたかったので)仕方なく示談書(慰謝料)を書きました。(手書き) 色々と調べると300万円は高額と分かり、妥当な金額にしたいと思うのですが、いまさら可能でしょうか??300万円が減...

弁護士回答
    3
  • 示談書、公正証書の違い

婚約破棄による、慰謝料の金額が決まった場合について。 慰謝料150万円 一括払いを、相手側が支払う事で話で、 まとまりそうではあるのですが、 支払い期日や、支払い方法などが、まだ決まらず 話が中に浮いている状態です。 相手側は、弁護士に示談書や公正証書の相談をすると 話していますが、公正証書の作成など必要なのでしょうか? また私側から、示談書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから