法律相談一覧
-
少額訴訟について。慰謝料請求をしたいのですが管轄はどこの担当になるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 何回か質問させていただいております。 面会交流について調停証書がありその内容に従わず相手は約束不履行をしています。 慰謝料請求をしたいのですが管轄はどこの担当になるのでしょうか? 金額は20万円を予定しています。 調停証書に基づく事なので家裁なのか少額訴訟になるのかわからずご教授いただければ幸いです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫被害者から不貞行為に関する念書への記入を求められたが受け入れるべきか。
【相談の背景】 先日、既婚男性と不倫していたことが、男性を通じて奥さん側に知られてしまいました。 本日、直接会っての謝罪、念書(不貞行為の内容に間違いがないか、慰謝料支払いの協議に応じること)へのサインと印を求められました。 念書の記入をあらかじめお願いをされましたが、まずは謝罪してからと断ったら、押す押さないは別として、当日に印鑑を持ってきてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「隣人の鉢植えを壊してしまったが、慰謝料を請求されています。支払わなければならないのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた件の続きです。 【以前の相談内容】 数ヶ月前、隣家の方の鉢植えをハンドル操作を誤り壊してしまいました。(実際に運転していたのは、私ではありません。) すぐに運転していた知人と謝りに行きましたが、親の形見だから慰謝料を払うように言われました。 すぐに保険会社に相談して、実費は保険会社が支払っています。 それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・不倫の慰謝料請求について教えて下さい
【相談の背景】 私は独身で、彼(離婚済み)の元奥さんから不倫の慰謝料を請求されて、折り合いがつかず無視する事も考えています。 不貞した事は悪いと思いますが、一方的に向こうの良いように言われて悩んでいます。 向こうからの電話やメールがストレスでどうにかなりそうです。 ※自己破産について教えていただきたいです。 1. 裁判を起こされ判決を得た後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後・離婚後の訴えについて
【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取りました。一方で示談に応じたくない場合、そのリスク
強制わいせつ被害者です。事件が起きた後、弁護士監修のもと内容証明を通知しました。 事実の通知 慰謝料請求 今後の接触禁止 内容は以上で、応じてもらうことで今後被害届を出さないとか、こちらの行動を制限する条件は盛り込んでいません。被害届を出す可能性を残しつつ、慰謝料のみ請求した形です。 相手はすぐに指定金額を振込み、謝罪の意を伝えてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の責任の範囲は?
ベストアンサー不倫相手の嫁いだ娘さんが、離婚の危機にあります。 離婚の原因は、別にあるのですが、奥さまや娘さんはその原因も、私たちの不倫にあると言い慰謝料の増額を求めてきています。父親が不倫していた為、離婚の相談が出来なかった…とか、父親らしいアドバイスが貰えなかったとかです。娘さん夫婦は、以前からトラブルが多発していたのも知っています。 奥さまは、家庭や職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が強制わいせつで逮捕されました
14歳の息子が強制わいせつで逮捕されました 初犯です 相手は5歳 どのように声を掛けたのかは不明ですが、下着の中に手を入れ触ってしまったそうです 朝警察の方が来て息子を署の方に連れていきましたが、夕方には帰ってきました(学校は休ませました)翌日は学校から帰宅後に署の方に行き写真や指紋を取られて帰されました。冬休み中にもう一度話を聞きたいと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用清算とは?
本日、相手側からの、反論文がようやく郵送されてきました。離婚における慰謝料として、元夫名義の不動産1800万程を渡し、元妻名義の不動産5000万や、預貯金すべては、財産分与の対象にもはいらず、夫名義の不動産だけが、離婚による財産分与として、元妻が公正証書を作成し、元夫が印をふみ、離婚成立しました。その後、私に、不貞慰謝料として、1000万請求され、裁判中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬の怪我について不当な請求をされています
ベストアンサー路上で放し飼いの犬が向かってきたので足を振り蹴って追い払ったのですが、1週間以上たってから飼い主から蹴られたせいで怪我をして歩けなくなったと手紙で連絡が来て、治療費、介護料、慰謝料を払えと言われています。 飼い主は家の敷地内で蹴られたと言って路上だったことを認めません。目撃者もいない状況で、当人同士しかわからないので、証拠も乏しく水掛け論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な状況の不倫問題についての示談書の作成について教えてほしいです。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 離婚を考えましたが、妻は離婚はしたくない、反省してるとのことで 一旦離婚については保留状態になっています。 ただ、妻や不倫相手が行った行為は許せなく、慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、妻は不倫相手と同じ会社で勤めていることもあり、大事にしたくない 可能であれば、不倫相手への慰謝料請求や提訴はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士特約利用、通院回数が多いと慰謝料が減る。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故の被害者になり、相手保険会社と話すうち不信感を抱き弁護士特約を使い弁護士をお願いする運びとなりました。 (自賠責保険対応になっています) 私は事故日から約40日間病症具合から週4から6回通院をしました。すると弁護士は通院回数が多すぎると言います。「トータルでお金を多く貰いたいのであれば週3回にして欲しい」と言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を 請求されました。 奥様からは200万請求されたのですが 弁護士を通して減額交渉し 相手方の婚姻期間、不貞期間からして 100万が妥当な金額であるとの事で 100万で合意し、示談が成立しました。奥様はご主人とは離婚協議中で ご主人も慰謝料200万を請求されていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する対応
ベストアンサー現状: 肉体関係を持った相手の配偶者(妻)から慰謝料請求をされるなど考えもせず、既婚者と知りながら相手のアプローチを強く拒めず関係を持ってしまいました。 妻が慰謝料を請求すると言っているという連絡が、相手からあり、私は驚き拒みました。私は未婚で子供がおり、児童扶養手当を受給しており、生活に余裕はありません。慰謝料という言葉に怖くなり、慰謝料目的で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がダブル不倫をして相手方から200万の慰謝料請求されています。
夫がダブル不倫をしていて相手の旦那様から200万の慰謝料請求されています。この金額は妥当でしょうか? 相手方は不倫発覚前に不倫の事実を知らずに離婚していました。その後、不倫相手の女性が不倫を理由に離婚を切り出したと知り、旦那様がこちらの夫に慰謝料の請求をしてきました。 こちらは不倫発覚後、離婚していません この200万の条件として4人での解決と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢の旦那から慰謝料請求
ベストアンサーキャバクラで既婚者のキャストがつきました、現在、旦那さんとは今も離婚の話しをしているらしく、DVやモラハラをうけて言うことを聞かないいけない状況のようで良く離婚届けを書いても離婚をしてくれないと相談されていました❗話によると枕営業をしていも仕事だからと割りきり、キャバを辞めないで続けさせてキャバの給料は給料袋ごと旦那さんが管理するようです❗ 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません
【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、株、預金隠したい
【相談の背景】 財産分与についてご相談があります。 この度調停2回目を控えており財産分与を求められています。 相手方の知っている口座と株をしている事を知っているが口座や内容については知らない証券口座があります。合計250万程度 この度、慰謝料300万養育費6万婚姻費用8万請求されており慰謝料支払い拒否や養育費減額の話をするつもりですが相手方が金額をなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 強制ワイセツ
自分の彼女が、精神障害の1級の手帳を持っていて、通院しているのですが、担当医から、8~9年に渡りお金をもらって、ホームレスになりたくなければ、言うこと聞きなさいとか言われ、セクハラ行為をずっと受けてきました。性行為はないのですが、身体を触られたり、下着を見せたりなど、通院した日の後に待ち合わせをして、居酒屋の個室などで屈辱的な行為が行われていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なしの加害者へ慰謝料請求書送付
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。 夫が会社の部下の女性と不倫関係にありました。 期間は正確にはわかりませんが、肉体関係はあったと夫は認めています。 相手女性は既婚者で、当時その女性の夫から私の夫に対して慰謝料請求があり、夫は慰謝料を支払っています(請求書の画像はあります)。 その際、私たち夫婦の生活にも大きな影響があり、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議をしました。 離婚届もサイン済みで協定書も財産分与の正確な金額以外決めました。 離婚の原因は妻のギャンブル、過去の借金、性交拒否、性格の不一致などです。 ほぼ家政婦のような状態で会話もほぼ無しです。 当初はすぐ出す話しでしたが、離婚届は両親に話してから出すことになりましたが離婚は確定済みです。 それから2ヶ月ほどほぼ家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪文や慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手と主人に慰謝料請求するので、質問です。 現在調停をしています。W不倫をしていたのがわかりました。 主人は慰謝料拒否。話をしに行って会った時に、不貞自体は認めながらも、調停で不貞について話しません。 不倫相手は電話で話したら、不貞関係を認め謝罪がありました。内容証明を送るため住所も聞けました。 支払い能力については主人は数千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の大幅増額について
【相談の背景】 3年前に離婚しました。私の度重なる不貞行為が原因です。前妻に慰謝料として数百万円を支払い、その旨は公正証書にも記載しました。離婚後も、私の不貞行為の期間が伝えていたよりも長かったことなどがバレるなど、不誠実なことを重ねてしまいました。 前妻は、不貞発覚当時から精神を病み、現在も通院を続けています。 前妻の生活が安定しないこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での治療が原因による病気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 病院での治療が原因で別の病気になってしまい、通院が必要になりました。 最初の病院での治療はその場限りのもので、そこで終わりになるはずでした。 別の病気の方は、最初の病院では担当外のため別な病院で診てもらいましたが2週間に1回3ヶ月間通院してほしいと言われており、その間服薬も続ける必要があるようです。 ※手術等は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から結婚式不参加などの慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 友人の結婚式に招待されていました。行けないと言っているにもかかわらずしつこく来い来いと言われてしまい、連日の連絡を回避するには行くと言うしかないと思って行く返事をしてしまった上で当日キャンセルをしました。 そして先日、内容証明郵便が届き下記の金額を請求されております。 ※上記の内容の慰謝料 ・平成29年に借りたお金61,000円 ・そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、元嫁の3年に渡る不貞により離婚しました。 不貞を知ったのが2年前の9月です。争う予定でしたが、子供に負担をかけたくかったのと、少しの証拠しかなかったので、何時でも子供に会える事を条件に協議離婚しました。 その際、口頭にて不貞相手を訴えないと約束しましたが、先日不貞相手が元嫁と不貞行為をしている3年間に別の女性ともお付き合いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度きりの不倫の慰謝料に関して
【相談の背景】 既婚者の女性と1度だけ過ちを犯してしまいました。 女性とはその日が初対面でした。離婚歴があると聞いていましたが、行為の直前に離婚調停中だと明かされました。配偶者のモラハラが酷く、そのようになったとのことです。後日になりますが、モラハラだけでなく、暴力も受けているとききました。離婚についての話し合いの際に受けることが多く、女性はす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料示談金について
ベストアンサー1年前に交通事故にあいました。 新車を買って1ヶ月点検の前日でした。 十字路の交差点で一時停止無視で左から来たトラックから私の車の左後ろに追突されました。 人身事故で処理しました。 その後整形外科と整骨院に7ヶ月間で合計100日通院しましたが痺れがとれず、その後症状固定の診断を整形外科で書いてもらいましたが後遺障害認定はされませんでした。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相手に性器ヘルペスを移されました。 相手とは性交行為を3回ほど行いました。 1~2週間後、陰部にできものが出来ていました。 相手に確認したところ、以前から手にヘルペスのような症状はあったとのこと。ヘルペスではないかとの自覚はあったが、受診してはおらず、診断受けていなかったようです。 私にはそのことを告白せずに、性交行為を繰り返していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の慰謝料請求について
現在1歳の子供がおり事実婚状態です。 今回些細なケンカがきっかけで、家には帰ってくるな、遅くとも今月中に家から出て行け、なんなら実家に荷物を送るから住所を教えろなど言われました。私は別れるつもりはないと伝えましたが、大事にされている気がしないなどと言い別れると言っています。特に私はそんなつもりはなく、昨日まで普通に生活しているつもりでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、求償件について
私の不貞行為により、妻より慰謝料を請求されています。 初めは私、不貞相手それぞれ300万請求されていましたが、不貞相手とは交渉で揉めて150万で示談したそうです。 交渉の際に裁判に発展しそうであったため、不貞相手に私からメールをしてしまいました。 そのメール履歴を携帯会社から取り寄せたみたいで、私の慰謝料を500万に増額すると請求されました。 妻は示談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー私をA、私の配偶者をB、不倫相手をXとします。 配偶者Bが不倫をしました。下記条件で不倫相手Xに請求する慰謝料の額で悩んでいます。 1.離婚はしません。同居を継続。 2.婚姻期間は20年 3.子供あり。発覚時14歳、5歳 4.BとXは同じ職場でBがXの上司、Aは異なる会社です。XはBが既婚者であると認識 5.Xは独身でBより10歳年下 6.不貞期間1日〜1ヶ月未満 7.不貞回数1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟での慰謝料の算出方法について
ベストアンサー暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞 慰謝料 求償権
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 例えば私、40代後半独身 相手の妻40代前半子供2人婚歴12年 不貞行為により慰謝料請求されました。 不貞がバレる前に2度3度と私から別れを決意してLINEをブロックしたりして、関係を拒絶しましたがメールやTelで執念に関係継続を迫られ関係を継続してしまっていて、結局向こうの行動で不貞がバレた場合などでも求償割合は5:5でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫 離婚 慰謝料
ベストアンサー先日質問させていただいたんですが… 先日とは状況が変わり、旦那がどうしても別れたいと毎日のように嫌がらせをして、旦那の親が別れないためにとりあえずの別居を進め、旦那は家を出て行ってしまい、実家に帰ってしまいました。 妊娠5ヶ月の私と1歳6ヶ月の娘を置いて、娘の前で荷物をまとめ出し、娘も幼いながらにストレスを感じ夜泣きをして、私も毎日つわりで入院中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する誓約書の内容
ベストアンサー私は友人Aの配偶者Bと、ラブホテルへ行く等の密会を繰り返し反復継続して不倫の関係を続けてきました。Bに妻子がいることを知りながら関係を持ち、何度も露見してAに形ばかりの謝罪をしても、これまで関係を絶つことをせずAを深く傷付けました。 ……(省略) 本来であれば、Aに対し、相応の慰謝料支払い義務があることを認め、前項の誓約を守ることを努めます。万一、これを(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について 明確な根拠がないのに金銭を支払うべきか?
ベストアンサーAがBに傷害を負わせ、Aは逮捕、罰金を支払い刑事事件は終了。 その後、BからAに対して慰謝料650万の請求をした。 Bの怪我の状態は完治、後遺症もなく、通院する必要もありません。(Bが画像共有サイトやSNSの写真、動画等を投稿したのを確認しました) Bの代理人から『650万は明確な根拠がない為、請求できない』との事。 書面の内容には『代替案があるのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求
こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて
結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料養育費の再請求
既婚者にバツイチと騙され、未婚で妊娠出産したのですが、合意書作成の際、私は産前産後のためそこまで余裕がなく相手に作っていただいたのですが、結局私が請求する側なのに私の言い分一つも通らず全て相手の条件で合意してしまいました。(弁護士さんに頼まなかったため) こちらは余裕がなく金額に納得出来なかったのですが、仕方なく泣き寝入りしましたが、合意書にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒被害の慰謝料について教えてください
大学生の息子が友人11人と外食に行き、店で提供された鶏肉が原因でカンピロバクター菌による食中毒を発症しました。11人中6人の便からカンピロバクター菌が検出され、保健所が介入し、店は営業停止になりました。息子は激しい下痢と腹痛と高熱で5日間入院しました。店からは謝罪やお見舞いなどの連絡が全く無いためこちらから店に連絡し、慰謝料などの話し合いとの名目で店...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから