法律相談一覧
-
内容証明の文章について
いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の準備のため【不倫・慰謝料】
私は独身、相手は既婚者で3歳の子供が1人いる男性との不倫についてご質問させてください。 7か月ほど前に、職場が同じその彼と初めてご飯に行き、お酒も入り意気投合の末、肉体関係になりました。 それからも晩御飯に一緒にいったり、今日に至るまで4~5回朝帰りをしたこともあります。 それ以外にも何度か肉体関係を持ちました。 彼の奥さんとは子供を妊娠してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を使えばどんな請求でもありなのでしょうか?
トラブルがあり脅されたうえ、SNSに拡散するだとか俺のこわさを教えてやるとだとか言われたうえに相手の情報の乗っているものはすべてその相手に持っていかれました。これでとりあえず終わったかと思ったら弁護士の名前で慰謝料の請求が来ました。(書いたあることの半分以上は嘘です)弁護士を通せばなんでもありなんでしょうか?恐喝にはならないのでしょうか? 本来なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求が棄却
ベストアンサー慰謝料請求は調停から始まるので、 棄却されないことはかくに済みです。 損害賠償請求が棄却されることは あるんでしょうか。 また、慰謝料と損害賠償の違いが いまいちわかっていない気がします。 婚姻中にほぼ毎日のような暴言 「早く、首吊って死んでくれんかな。 そしたら離婚しなくても遺族年金が 貰えて、あんたも居なくなって一石二鳥」 など、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 慰謝料 高額
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判をおこないます。 興信所による証拠で立証は確実に可能で、不倫相手は既婚の事実を知っていました。 私は原告で、配偶者と不倫相手の2人を被告として慰謝料を請求します。 不倫の慰謝料など安いもので、少ない慰謝料では慰謝されません。 性格が悪いと思いますが、2人の弁護士費用(減額成功報酬)を少しでもあげて経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金と離婚慰謝料について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は不倫相手の奥さんとの誓約書を違反し200万円の違約金を支払っている最中です。誓約書の内容は「今後、電話連絡、面会等その他一切の交際を絶つこと」「違反した場合違約金200万円を支払うこと」といったものです。誓約書に署名する時に「交際1年で200万円は高いのでは?」と彼に言いました。「請求されることになったら俺が払うから署名してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に財産がない限り慰謝料は請求できない?
【相談の背景】 5年間お付き合いしていた彼氏から慰謝料を取りたいです。 彼は私への暴力で2回傷害罪で逮捕。 二度目の逮捕は一度目の逮捕の4年2ヶ月(?)の執行猶予中の逮捕です。 でもその二度目の逮捕は彼への愛情から私が被害届を取り下げた。 そんな彼氏と2ヶ月前に、彼からの暴言で別れを決めました。 彼と付き合っていた5年間に受けた二度の逮捕以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 慰謝料 弁護士料 損害賠償を請求されるのですが全部で大体いくら請求されますか
ネット中傷で示談の話になったんですが 相手の経営していた会社 名前は出してないのですが奥さん 名前は出してないのですが相手の子供のこと 相手から正直に喋らないと刑事事件にすると言われました。 自分も書いた事実を話しましたら 示談金 弁護士料 奥さんにたいする慰謝料 会社にたいする慰謝料 子供にたいする慰謝料 を請求するといわれました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫の両方から慰謝料を受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士相談に行き、主人の不倫相手への慰謝料請求を依頼してきました。裁判にすると300万の請求?を150万円の示談金として書類を送付することになりました。 最初は主人が「相手へ請求しないで欲しい自分が300万の慰謝料を払うから」と言うので、ならば、不倫相手から謝罪の言葉だけは欲しいと伝えていたのですが、女性が渋っているようです。謝罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 慰謝料 別居
ベストアンサー不倫の慰謝料請求は不倫を知ってから3年以内にしないと事項となるらしいですが、 不倫同棲をずっとしていて、3年以上続いている場合離婚時に慰謝料請求は出来ないと言う事ですか? 不倫の期間が長い程慰謝料の額も増えるとの事ですが、 私の夫のような場合はどうなりますか? 不倫5年目 不倫同棲2年半 2年前に不倫相手に慰謝料請求済み 夫は仕事と嘘を付きそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚をしたい妻、しても構わないが妻の負担を気にする私。悩みます。
ベストアンサー今、妻と離婚調停中です。 結婚26年です。元々は9年前に妻が私以外の男性と不貞行為の発覚から夫婦はギクシャクし始めました。 その度に離婚話も出ていましたが、子供の事もあり夫婦関係は続けていきました。 子供が社会人になり、また妻から離婚の話が出て妻は家を出ていきました。 遅かれ続かなかったであろう夫婦生活に妻から行動を起こしてある意味感謝はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の請求金額の決め方
ベストアンサー離婚裁判で慰謝料請求しています。こちらは、慰謝料100万円以上を希望しており、裁判官の和解案もそれくらいが妥当であろうという見解のようで、相手方に提示したそうです。慰謝料は、100万円以上とこちらは提示しましたが110万円だったり120万円だったりと10万円単位での請求だったり判決だったりするものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫で離婚 慰謝料請求について
夫の不倫で離婚に至りました。 夫とは協議の上、慰謝料ももらわず 算定表より養育費をプラス1万多めに離婚。 浮気相手には慰謝料請求をしています。 求償権の放棄や、接触禁止は求めていません。 その場合、夫から慰謝料請求してない分 浮気相手から多く貰えるのでしょうか? その相場はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因嘘慰謝料請求
ベストアンサー夫と再婚、養子縁組して半年経過後、妻に対する嘘が発覚して離婚する場合、慰謝料が発生するか知りたいです。 1.前妻に養育費を払っている事 2.再婚前に作った借金がある事 3.ブラックで借金ができない事 慰謝料請求出来る場合、何を理由に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞和解後 慰謝料請求
子ありの夫と妻の間にて、妻(有責配偶者)から離婚調停を申し立て後、調停成立。親権は妻、財産分与無、慰謝料100万、養育費6万で成立。 その後、元夫から慰謝料請求の訴訟を私に対して起こした場合、想定される慰謝料の額は幾らぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
ベストアンサーよろしくお願いします。 不倫期間は半年程で、相手からのホテルの誘いであっても、不貞行為は一度という場合は慰謝料も低額になると認識していますが、自殺未遂や心療内科への通院、不倫発覚までは仲が良かったのにギクシャクし、子供にも悪影響が見られるなどで、慰謝料額が上がることがあるのでしょうか? また、婚姻期間によっても慰謝料額はかわりますか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料相殺したくない
ベストアンサー【相談の背景】 我が家 妻、私、中一の娘、小5の娘 相手側 不倫相手男性、妻、2歳、5歳 妻が今年5月から上記記載の職場男性と不倫関係がありました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 が、相手男性は奥さんに不倫をしてしまっていたと正直に打ち明けている状態です。 相手側はこれで離婚になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの殺人未遂と慰謝料について
彼氏からの殺人未遂と慰謝料について。 昨日、彼氏と会話をしていたら、突然失神するまで首を絞められました。 その後彼は出ていこうとしたので、話をするのに引き止めようと着いて行ったのですが、私は怖かったので近寄られないよう 近くにあった電子ピアノを構えていました。 するとまたそのピアノも取り上げられて、足を殴られ、さらに私が動けないよう左足をずっと踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 養育費 慰謝料
ベストアンサー旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもったようですが、旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合としない場合の慰謝料
一年前に旦那の浮気をしりました。 不倫の期間は一年間。 子供がまだ小さい事。 旦那も精一杯謝罪し、一年が過ぎた今でも反省し後悔し、離婚はしたくないと言ってくれてはいます。 婚姻関係を続けて行く事が子供の事も考えれば良いのでしょうが、 一年が過ぎた今でも辛くなり離婚を考えてしまいます。 その原因は、不倫女性が私に接触してきて、赤裸々にいろんな事柄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 2。慰謝料請求440万円は高いのでしょうか?
追加質問になってしまいますがすいません 慰謝料請求440万円は高いのでしょうか? 不倫期間2年 肉体関係は30回以上あります 相場はいくらくらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する慰謝料
初めまして、よろしくお願い致します。 当方女性側からの質問です。 同棲期間約3年、相手より1年前にプロポーズ有り。 その後、結婚に向け準備を進めていたところ、相手に重大な社会常識の欠如が多々見受けられました。 結婚に際して親への挨拶をする事がまるで私個人の常識である事・元交際相手と何度も会食しておりそれの何がいけないのか分からない・ギャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について。
ベストアンサー同棲していた彼女から慰謝料、養育費の請求が弁護士から来ました。 彼女との交際は1年半位、同棲期間は1年位です。 昨年の6月に妊娠がわかり、入籍となるはずが関係が私の異性関係で喧嘩が始まり拉致があかず悪化し入籍には至っていません。 今年の3月に出産し、実家へ里帰りし1度帰って来たのですが3日後に彼女が荷物をまとめ実家へ帰ってしまいました。理由を聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚の慰謝料
私は6月末で出会って二年の妻子持ちの方と不倫をしていて、彼は離婚すると言っています。 初めは妻子があることをしらず、遠距離で私に免許がないので、来てもらってばかりだったので、少しも疑ってませんでした。 彼はトラック運転手で仕事はその日その日に行く場所も時間もばらばら、もちろん寝る時間も毎日ばらばらで、ギャンブルもするので、パチンコへ行くと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒。慰謝料と、?
1月30日の夜中、婚約者と自宅マンション(1F)で横になっていたところ、ベランダで物音がしたので、カーテンを開けると、ベランダによじ登り、水着をつかんでいる状態の犯人がいました。 自分もベランダから飛び降りて追いかけ、確保し、警察を呼ぶまでの間、激しく抵抗をされましたが、なんとか警察に引き渡しました。 酒を飲んでいたこと、家宅捜索で他の下着などが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料相場について
【相談の背景】 W不倫を夫に見抜かれました。興信所を雇った夫から不倫相手へ500万円の慰謝料請求をし、相手方からは既に入金があったようですが、今度は先方の奥様から私が同額を請求されています。 W不倫期間:1年(今年春まで) 婚姻期間(相手方):20年程度 婚姻期間(こちら):4年程度 子どもの有無(相手方):有 子どもの有無(こちら):無し ※相手方男性は高収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠をさせてしまった際の慰謝料について
【相談の背景】 1ヶ月前相手と同意の上性交渉を行い、妊娠したと伝えられました。 お付き合いはしていません。 1度目の話し合いで堕ろすよね?と決めつけて聞いてしまいました。 すると相手は産むと言い、金いらない。払わず済んでよかったねと言い帰りました。 その後共通の友人を挟みもう一度呼び出されました。 前回とは打って変わって堕ろすよねという言葉に精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について、増額できるかどうか
ベストアンサー婚姻歴2年、子供1人(1歳)。約1年前に夫の不倫発覚(およそ半年間の不倫)があり、その時はお互いが関係の修復を望んだため慰謝料等は請求せず過ごしていました。今年の7月、夫より性格の不一致にて離婚を要求されました。私としては関係修復を望んでおりましたが9月には夫は勝手に賃貸契約をし、現在はそのアパートと自宅を往来しております。生活費は6月より支払ってもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料の求償権
ベストアンサー私(22歳)は去年の10月から今年の1月に 上司(36歳)不倫関係にありました。 妻子持ちだということは知っておりました 。 奥さんにばれ、私は自分から退職し、 半年後の今になり、奥さんの方から 慰謝料としての200万と、デート代とされた 12万のうちの半分の6万を請求されています。 請求書にはサインしてしまいました。 それを公正文書にするみたいなので また、役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決で慰謝料全額が認められる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 訴状では100万円の慰謝料を請求しました。 【質問1】 判決の場合は、慰謝料全額(今回だと100万円)認められるのか、それとも棄却されるのかのどちからでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求後、セクハラでの訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり奥様に慰謝料を請求されています。 不貞行為の背景には相手より一部セクハラ行為があったため、セクハラを認めてほしいと弁護士へ相談したところ セクハラがあったかどうか事実はわからないし、セクハラと慰謝料は別件だ。奥様を巻き込むな。と返事がきました。 たかしかなそうだなと思い、慰謝料については合意していくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料支払いを交渉することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥さんから500万の慰謝料請求がきています。 相手男性には協議離婚申し入れ書が届いています。 離婚前の支払いをした後、再請求があると困るので、私は離婚成立後に慰謝料支払いをしたいと考えています。 【質問1】 離婚後の慰謝料支払いを交渉するのは可能でしょうか。 【質問2】 回答書に記載する「離婚成立確認後、慰謝料お支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に対する浮気・不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に対する浮気・不倫慰謝料の時効の起算点は「離婚成立日」というのは本当でしょうか? 私は、今から5年ほど前に夫の浮気を知り、そのときは多めに見てこれまで過ごしてきました。 しかし、最近、また夫が浮気をしはじめたことから、離婚したいと考えています。 5年ほど前の浮気についても慰謝料を請求できますか? 配偶者に対する慰謝料請求は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから浮気の慰謝料取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して二年ですが、結婚中に旦那が風俗娘と浮気。風俗娘からのメッセージカードやお店のサービス券つきの手紙など、ありました。店の名前や旦那の名前や女の子の名前が入ってます。写真あります。 浮気の慰謝料取れますか? 離婚して二年ですが、慰謝料請求は、三年は、できるとききました。慰謝料請求は、調停ではなく、裁判ですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をおこす裁判所を教えて下さい。
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました。不倫相手に求償の訴訟をおこしたいと考えています。また、私は離婚の末、元妻に慰謝料を支払っています。 この場合、元妻に対する慰謝料の求償と、不倫相手の配偶者に対する慰謝料の求償の訴訟は1件の事案ですか?それとも2件と考えるのでしょうか。 請求する金額によって簡易裁判所から地方裁判所に変わるので、できれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の審判について
ベストアンサー現在離婚調停中で養育費と慰謝料を請求されており、次回不成立になれば養育費の 審判になります。 その際調停員に慰謝料はまた別と言われましたが何が別なのか分かりません。 慰謝料と養育費の審判は別という意味でしょうか? 妻側が養育費と慰謝料もあまりにも高額を請求してきてる為話し合いが難航しております。 ちなみに私は弁護士はつけておらず、最初の段階で妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害にあたりますか?慰謝料は?
これから、主人と、離婚調停をするのですが、そこで、モラハラに対しての慰謝料を請求しようと思っています。 そして、最近、思い出したのですが、先月の話ですが、私に主人が「(私の)母親に頼るな!気持ち悪い!それだから母親失格なんだよ!」と言われました。 この言われたことは録音済みです。 ついでに、人権侵害で慰謝料が取れればいいな、とも思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料で奥さんから慰謝料を250万請求されてました。 直接弁護士とやりとりをし、150万まで下げてもらったのですが、 不倫相手が自分が払うと言ってます。 奥さんは離婚を希望しているため、この金額を了承するつもりですが、 彼は480万請求がきており、 ネットで調べると、不貞行為の慰謝料は2人分と書いてましたが、 2人で630万は高いように感じま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と結婚した場合、元妻から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー元妻と10年前に調停離婚し、その後不倫相手と結婚しました。 この時、不倫相手の名前は知られていますが、住所等は知られていません。 また、不倫についての慰謝料を求められましたが、確たる証拠がなく調停時には認めていません。 慰謝料ではなく解決金という形でお金を支払いました。 また、不倫相手に対して慰謝料は請求されていません。 そこで相談ですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を支払ってもらうと、離婚しないといけませんか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居に至りました。 夫は離婚して欲しいと言っていますが、まだ返事はしていません。 夫より先に不倫相手に示談で慰謝料を請求をしようと思います。 金額は300万円です。 そして夫に慰謝料を500万円請求するつもりです。 不倫相手から先に慰謝料を支払ってもらっているのに、夫には500万円支払わないと離婚しないと言うつもりですが、調停や裁判になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への示談書内容
ベストアンサー夫の不貞行為により調停中ですが、慰謝料についてまだ合意が得られてません。ただ、不倫相手とは話し合いで、慰謝料を取れることになりました。示談書作成中ですが、夫には知られていないまま話を進めています。私としては、不倫相手と夫へは別々に慰謝料請求をしたいです。示談書の条項に、夫への請求を放棄しない、というような、夫か不倫相手が共同不貞行為だから減額を…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額
何度もですが、慰謝料の判決について教えて下さい。 不貞行為の慰謝料を私と不倫相手はそれぞれ請求されています。 不倫相手の慰謝料は原告と私の婚姻期間1年という短さ、不倫相手事態の収入が少ないなどは考慮されて判決がでますか? 婚姻期間は不倫相手に対しての慰謝料額に関係ないですか? 原告から不倫相手への請求は400万でしたが、いくらくらいの判決が相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
よろしく お願いします 調停離婚を、今月しました。元旦那が、不貞行為で、離婚に なりました 養育費8万 元旦那の両親が、お金を出した 土地=私名義 慰謝料なしです。 離婚を、した後 元旦那が、家を、建てて 女性と…住んでいます。 調停書には、これから先慰謝料請求を、しない とかは、書かれていません。 土地は、財産分与で、私が、全部 もらったので女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書で、慰謝料増額できますか?
ベストアンサー慰謝料増額になりますか? ダブル不倫している相手に慰謝料の請求をしたいです。 証拠は薄いのは事実ですが、 今回の、ことで私がストレスから出血しました。 病院に診察済みなので、診断書を、とったら上乗せできますか? いま気づきましたが、 子供がリストカットしていました。 相手には100万~150万 主人には200万請求したいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻 不貞慰謝料
ベストアンサー女性のほうから旦那と離婚したいや、旦那の愚痴を聞いていました。旦那とは離婚するような話しまでなっているみたいで、その後に女性と肉体関係に1度だけなってしまいました。相談のり向こうの家に行ったことがトークアプリを勝手に見られてしまったみたいです。 それで旦那のほうから慰謝料請求すると言われているのですが、だいたいいくらぐらい請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
押し込み強盗の慰謝料の相場
ベストアンサー押し込み強盗に遭い、被害は少額だったのですが、 精神的苦痛に対する慰謝料はいくら請求できるでしょうか? 相手は、自宅に来た電気関係の会社の従業員で、実行犯と指示した上司の二人であるため 会社に対して、刑事罰決定後に、損害賠償請求することにしています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。求償権について
いつもお世話になっております。 例えば、不倫相手に、求償権放棄は不要ですので、200万請求しますと言った場合、200万払ってくれるとします。しかし、旦那の方でも慰謝料200万払ってくれたとしたら、求償権はどうなりますか?又、私は不倫相手に嘘をついたと、後から請求されたり、訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから