法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫と話し合いの結果離婚はしません。 不倫相手は出産して認知を希望してます。 不倫相手に慰謝料請求したいんですが初めてのことなのでどのように動けばいいか分かりません。 もしよろしければ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 慰謝料はどのように決めたらいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料、離婚について
ベストアンサー妻が不貞を働いたことにより、夫→相手へ慰謝料請求しています。 夫は離婚については妻に一任すると言ってます。 そこで離婚を切り出したところ、相手への慰謝料を増額すると言ってきた為、離婚を一旦取り下げました。 ただ、相手→夫への慰謝料の払方が少し特殊で、 妻が慰謝料を立て替え、相手→妻へ分割で支払う形になりました。 この場合、どのタイミングで切り出せば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による慰謝料の相場
ベストアンサー浮気による慰謝料の相場を教えて下さい。 私達夫婦は8年の同棲生活(旦那の実家に同居)を経て結婚しました。 結婚して5年になります。 子供はいません。 浮気相手との関係がいつからなのかはハッキリとは分かりません。 私が分かっている限りでは半年程は確実に不貞行為があったと思います。 2人が浮気している証拠はドライブレコーダーの映像です。 離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについての疑問
ベストアンサー慰謝料を請求された側です。 現在、支払い能力がなく 慰謝料の支払いについて、 一括で30万を支払えとの連絡がきました。 ただし、無職なので一気に払うことができません。 とお伝えしたところ、以下のような返信がきました。 「早期解決を図りたいので、ご親族などの第三者から援助を受けて払う方向で考えたください」 と相手側の弁護士に言われたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停中です。 妻の不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こし、先日100万円での和解となりましたが、振込期日になっても支払われません。 不倫相手は既婚者ですが今は無職だそうです。 和解条項には強制執行のことは何も書かれていません。 妻の不倫相手から慰謝料を支払ってもらうために、これからどうしたらいいのでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の報酬について質問です
ベストアンサー離婚訴訟で私は相手300万円の慰謝料を請求しました。 その後、和解案で裁判官から慰謝料は全く認められず無しで、養育費の方は算定表よりも少し高めの案でした。 結局和解案の内容でお互い了承して決まりました。 このような場合ですが、 相手は300万円の慰謝料を支払わなくて済みましたが弁護士の報酬金は発生することになりますか? およそで構いませんがいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料について
私は既婚者との不貞行為が奥さんバレてしまい 慰謝料を請求されています。 今弁護士さんを立てて書面でのやり取りをしているのですが、 私と出会う前にもその既婚者は別の方と不貞行為をしており その女性から話を聞くことができました。 離婚して一緒になりたいだの毎回の女性に言い、 離婚はしないそうです。 この話を聞いて騙されていたと感じるのですが、 私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、支払い義務があるのでしょうか?
下駄箱の修理依頼で訪問して、修理しました。 相手は女性1人でした。私は芸能人の誰に似てるとか色々と話して、この人俺に興味あるのかと思わせぶりな態度だったので、帰り間際に私は手首を掴んだが、彼氏が居ますと言われすぐに手を離したが、被害届を出されて警察署で取り調べを受けた。指紋を取られてDNA検査みたいな事もされました。 その後、慰謝料を20万請求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴言による慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています。 別居から9か月経ちます。 その間に主人から子どもと3人で仲良く暮らしたい旨の提案があり3人で会うことになりました。 主人は会った際何も言わずに義母だけが離婚を進めてきました。 そして先日、離婚調停を申し立てられました。 原因は同居時の暴言だそうです。 別居時には何も言われておらずやり直しを提案してきたのに慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について
長年の価値観等の相違により、将来的に嫁との離婚を考えています。 もし離婚となり、嫁から慰謝料を請求された場合の支払いについて質問です。今現在、手持ちの現金はありませんが、結婚後新築した私名義の建物と土地はあります。慰謝料として、現金ではなくその建物と土地を全て嫁に渡すというようなことも可能なのでしょうか? また慰謝料の金額ですが、最大でどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的慰謝料について
同じ職場でしたが私的だった不倫を別れた腹いせなためなのか、セクハラだとねじ曲げ会社へ通告されました。それにより会社からの評価が落とされるのは仕方ないですが、とても悔しく思います。彼女の取った虚偽の行動をどうしても許せません。以前にも相談しましたが恋愛感情を持っていたメールなどの資料があり、セクハラには当たらないとの回答を頂いております。 彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 行為への慰謝料
元交際相手にストーカー 行為を受けています。 元交際相手は女性なのですが交際中からDVもひどく、それが原因で別れてからは、実家、職場などへの待ち伏せ、執拗な連絡、実家や家族への連絡など怖くてたまりません。 警察に口頭注意して貰ったのですが、 毎日ビクビクするようになり毎日が辛く慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? ストーカー 行為、DVを認めた録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と慰謝料について
ベストアンサー離婚し、養育費と面会交流の公正証書を作成し2年が経ちました。子供は中学生、親権は相手です。子供が会いたくないという理由で調停を起こされ、不成立。一切の関係を経ち切ろうとしてきます。そこまでされる根拠はありませんが調査報告では子供はは会いたくないと言います。しかし養育費の振り込みはいるようです。次は審判です。もうまともな親子の交流は望めません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料の相場
慰謝料についてお聞きしたいです。 私は18の高校生でお付き合いしていた方は社会人です。 不倫が相手方の奥様にバレてしまい離婚に至ってしまうそうです。 また奥様は私の筆跡で肉体関係があった事を書いて欲しいということと慰謝料請求をするとのことです。 そこで慰謝料はいくらぐらいなのか? 高校は自主退学して働くつもりです。 自分が払う意思を示せば親が払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 不倫 弁護士
妻の不倫相手に慰謝料請求しています。不倫相手には弁護士がいます。私は弁護士とやりとりしていますが、150万で示談したいと言ってますが中々まとまりません。離婚調停が7月の末にありまして恐らく離婚するまで約二ヶ月あります。それまで考えさせてください。とか話を伸ばしたりすること法律的に問題ないでしょうか?現在、離婚してなく別居もしてないため150万で示談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で慰謝料を取得するためには
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 こちらの証拠能力が弱いため、訴訟ではなくまずは調停で争うつもりです。 夫が書いた、不倫を認めた書面があります。 また、夫が女性宅へ何度も行って長時間滞在した記録(GPS)もあります。 相手女性が不倫を認めない場合、上記証拠のみで、慰謝料を取得するには、どのような戦略で進めればよいですか? 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚となるまでの期間と慰謝料について
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用の両方を申し立てをされた時、スムーズに話がつけば、だいたいどの位の期間を経て離婚となるケースが多いでしょうか? またDV慰謝料について、セオリーとして、始めは300〜500万という高額を請求してくるだろうと耳にしましたが、弁護士さんをつければ大体、平均幾らぐらいに減額できるのでしょうか? また弁護士さんを付けず一人で調停に行くとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の裁判について
ベストアンサー主婦です。不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されています。 相手は離婚しますが、男性に5百万。私に2百万は譲られないそうです。 こちらで見積もり依頼をお願いしましたら3百万と出していただきました。 減額の交渉が全くできないので、弁護士さんにお願いして調停か裁判で減額をお願いしたいのですが、主人に知られることになるでしょうか。 知られないために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー結婚4年目、子供が2人います。現在主人が不倫をしています。 2回目なので、離婚を前提に相手と主人に慰謝料を請求したいと思っています。 その際、いくらぐらいの慰謝料が妥当なのでしょうか? また、相手はわかりませんが主人はまとまった現金を用意できないと思います。その際の支払いはどうなるのでしょうか? 主人はサラリーマンで毎月の収入あり、ボーナスもありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費
妻の数回の不倫により離婚をすることになったのですが、親権をとられてしまい養育費はいらないといわれたのですが、そのかわり慰謝料をなしにしろと言われました。慰謝料を請求すれば養育費は貰うと言われました。私は今までずっと我慢してきましたが、何も悪いことをしていないのに、全てをとられて指加えてろみたいな感じになりつつあります。私は子供をダシに言いように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が娘の不倫相手に慰謝料請求
自分が独身男性と不倫して離婚しました。 旦那には不倫のことはバレずに離婚したため子供の親権は自分で、慰謝料も払っていません。 自分の父親が、不倫相手に慰謝料1000万持ってこいと言っています。 こういう場合、父親が慰謝料請求できるのでしょうか? また金額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の浮気相手に対して不貞行為の慰謝料請求を検討していますが、配偶者の交わした念書が問題です。
【相談の背景】 夫Aが浮気をしました。浮気相手は独身です。浮気相手は夫Aが既婚者である事を知らなかった為、夫Aに対して『不貞行為による夫Aの配偶者からの慰謝料請求があった場合は夫Aが全額支払う』という念書のようなものを交わさせていました。そして、貞操権侵害で夫Aに慰謝料を請求してきました。 夫Aへの慰謝料請求は事実上、配偶者との家計からの支払いになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の準備のため【不倫・慰謝料】
私は独身、相手は既婚者で3歳の子供が1人いる男性との不倫についてご質問させてください。 7か月ほど前に、職場が同じその彼と初めてご飯に行き、お酒も入り意気投合の末、肉体関係になりました。 それからも晩御飯に一緒にいったり、今日に至るまで4~5回朝帰りをしたこともあります。 それ以外にも何度か肉体関係を持ちました。 彼の奥さんとは子供を妊娠してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用や慰謝料請求は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は付き合っていた彼との子どもだと確信しており、人工中絶をした後に、別れた彼から俺の子ではないと言われ、中絶費用や、これまでに精神的苦痛を抱き、人工中絶を選んだ事による慰謝料請求をしたいと考えております。DNA鑑定はしていませんが、中絶費用や慰謝料請求はできるのでしょうか? 【質問1】 人工中絶後の中絶費用や慰謝料請求はできるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求権を放棄せずに再構築を望む場合の書面の文面はありますか?
【相談の背景】 旦那と再構築したいのですが 旦那は今までしてきたことをお互い許しあい私の慰謝料の請求権を放棄するなら歩み寄りたいと言ってきています。 私としてはその権利は放棄したくありませんし慰謝料の請求権を放棄させ離婚するのではと不安になっております でも再構築するためにはその権利を放棄することを書面にしろと言われています 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を代わりに払ってもらう
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫関係にあります。 相手の奥様にバレて慰謝料請求が怖いのです。ですが、既婚男性のほうから「関係を続けよう。もし請求された場合は僕が全額払うよ」と言って頂いてるのですが、そのような内容の念書は有効となりますか? 【質問1】 奥様から慰謝料請求された場合、相手男性が私への慰謝料を全額負担するといった内容の念書は有効かどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不貞行為の慰謝料請求と離婚の関係について」
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求されています。 離婚されるかわからず、要求に答える事ができずにいます。 相手の奥様からは500万の請求が来ています。 離婚の話をメールすると返信がないため要求に答える事ができません。 【質問1】 慰謝料請求されていますが、 離婚が確定するまで支払いに応じなくてもよいでしょうか。 【質問2】 このまま曖昧の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫の慰謝料請求ができる、清算条項の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。 清算条項を「以上をもって、本件離婚に関する協議を全て解決したものとする。」としました。 しかし、夫は不倫をしており、離婚後にその慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 この精算条項があると、不倫の慰謝料請求はできないでしょうか? 【質問2】 離婚協議書の公正証書を作成後でも慰謝料請求できるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 現在不倫相手の旦那より慰謝料の200万円の請求を受けております。 現段階で旦那から妻には慰謝料の請求はしてないと思われます。 当方で求償権放棄を行使し減額を要請しようと考えております。 【質問1】 しかし旦那よりあと出しで妻側にも同額の慰謝料の請求を行った場合、求償権は適用できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
レアケースで不倫相手から旦那に慰謝料請求をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手から内容証明が届き、旦那から不倫を要望して、妊娠までして、別れられたと慰謝料請求。 不倫を知らなく旦那から話を聞かされ、パートで子供は二人、離婚する気はありません。 【質問1】 旦那か、不倫相手に慰謝料請求すればいいことですが、不倫相手の子供をどうしたらいいのか、もしくは産んだとして認知などの請求を拒否、もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料請求 診断書について
【相談の背景】 酷いDVで婚約破棄になり慰謝料請求したいです。PDSDになってしまい診断書をもらいましたが、今後通院が必要としか書いておらず暴力により等は記載無しです。 【質問1】 ①慰謝料請求の際問題無いですか? 相手側からpdsdはDVは関係ないと言われませんでしょうか? ②DVでの慰謝料請求でPTSDになった、なっていないとでは金額差はかなり違いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求にて、相手方が直近に退職している場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行なった者に対して、慰謝料請求を行いたいのですが、いざ行動を起こすという時に相手方男性が仕事を退職しました。 【質問1】 不貞行為の慰謝料は相手方の収入によって変動すると思いますが、直近に仕事をやめて現在休職中というような者に対しては請求可能な額面は減るのでしょうか? 再就職後に慰謝料請求を行った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に向けて弁護士の先生と契約を交わしました。 その後、妻の不倫がわかり慰謝料請求など相談していますが、どうも乗り気ではないようです。やれと言われれば別の契約としてやりますと言われました。離婚調停は今の先生に依頼を継続したいと考えています。 【質問1】 慰謝料請求はその分野に強い弁護士の先生がおられますが、慰謝料請求を別の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚調停中の新たな不倫
すみません、離婚や不倫についてあまり詳しくないのですが質問です。 逆でもいいのですが、例えば 夫の不倫が発覚、妻が夫に対し離婚と慰謝料を請求、不倫相手にも慰謝料を請求している状態として その最中に夫がさらにまた別の女性と新しく交際(不貞)を始めた場合は、どうなりますか? 2人目の不貞は 夫婦関係が破綻していると判断して慰謝料請求など出来ない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居一年、婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用について。 別居一年です。 婚姻費用はもらって生活してます。 そろそろ離婚をしようと考えてます。 離婚の際に夫に対して慰謝料請求をしようとおもってるのですが、夫の言い分としては一年間婚姻費用をしっかり払ってきたので慰謝料と同じだろ? と言われました。 この場合慰謝料請求はできないのでしょうか? また請求できたとしても減額されてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の配偶者から慰謝料を請求されないための合意書
婚約者が既婚者の女性と浮気をしていました。 当初、浮気相手の配偶者が私の婚約者に慰謝料を請求するという話でしたが、話し合いの結果慰謝料請求はしない運びとなりました。 浮気相手の旦那さんから私の婚約者に慰謝料を請求しないという約束を文書でしてもらいたいのですが、法的に有力な言葉や文面が分からず相談させて頂きました。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が浮気をしてました。 今のところ離婚はしないつもりで、相手に慰謝料請求と職場を辞めるように話をしたいと、思っています。 弁護士さんにお願いせずにできればと思いますが、どのようにしたら良いのでしょうか。 1.慰謝料はいくら請求できるか 2.相手に、◯◯円慰謝料請求と職場を辞めて夫と二度と関わらないでほしいと話していいのか 3.もし弁護士さんにお願いする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の事を言いふらすのは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 夫は私に誠心誠意謝罪をしたので今回に関しては許すことにしたのですが、夫の不倫相手が職場の同僚に私はレイプされたと嘘を言いふらしています。 この場合の夫は不倫相手に名誉毀損などで慰謝料を請求することは可能でしょうか? 夫と不倫相手は同じ職場です。 また不倫相手が夫に慰謝料を請求すると言っていますが、合意の上での行為で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインしか知らない相手に慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 主人の浮気相手(既婚者)に慰謝料請求したいのですが、ラインのIDしかわかりません。 ラインのIDから相手を調べて慰謝料請求は出来ますか? また、ラインで相手に慰謝料を請求すると伝えたところ、そちらが弁護士を絶てるならばこちらも旦那が弁護士を立てるとあたかも私が加害者のように言われたのですが、向こうが弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書内容について。
ベストアンサー既婚女性と不倫をし、その旦那から慰謝料を請求されています。 慰謝料の金額には納得をし分割で支払うことも決まっています。 そこでご質問なのですが 請求する側(旦那)が作った示談書に請求される側(私)が同意をする上で記載されていないと後々めんどくさい事になるから書いといてもらった方がいい言葉などはありますか? たとえば、分割の金額を決めたのに後々変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
夫のダブル不倫相手の旦那から、会って話し合いをしたい、慰謝料も請求して、会社にもばらすと夫に連絡があり、夫には早く弁護士さんに相談に行くように言っていますが、夫は時間がなく何もできずにいます。このまま、向こうからの連絡を無視し続けていたら、どうなるのでしょうか? そして、向こうから慰謝料請求が来た後でも、私から不倫相手に慰謝料請求はできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求書に書かれた事実無根の内容を、裁判の場であげることはできますか。
ベストアンサー事実無根のことが書かれた慰謝料請求書(内容証明)についてです。 相手側の提訴により訴訟になった際、その慰謝料請求書に複数の事実無根の内容(言いがかり)が含まれていることを、ひとつひとつ証明していくことは、裁判の本筋から外れるとみなされますか。 訴状に対して反証するだけではなく、嘘が多く書かれた慰謝料請求書を、こちら側の証拠として、相手の嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から暴行をうけ顔に消えない傷跡(5センチほど)ができたので慰謝料請求したい
夫に顔を蹴られ、左まぶた上を6針縫い、傷跡は消えないと診断されました。 夫に責任をとらせるにはどのような方法がありますか? (刑事告訴や慰謝料請求など) 慰謝料300万円請求しましたが無視です。 傷害罪で訴え、損害賠償請求したほうがいいか。 調停で慰謝料を決めるか。 どんな方法があって、それぞれのメリット・デメリットが知りたいです。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償について
不倫の結果、配偶者から相手に300万の慰謝料請求しています。 和解で200万になり、相手が支払った後こちらに100万の求償があったら支払わなくてはなりませんか? また、配偶者から相手とは別に私に100万の慰謝料請求があった場合、このうちの半分は不倫相手に求償を求めることが出来るのでしょうか? 不倫相手と私とに慰謝料請求があった場合の対応を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停
ベストアンサー何らかの慰謝料請求を提訴する前に、できれば和解でと、民事調停を申し立てるとします。 慰謝料請求の原因の住所地がA 慰謝料を請求される相手方の住所地がB 民事調停は、不法行為発生地を理由にAを管轄する裁判所に申し立てることはできるのでしょうか? 民事訴訟は、履行義務、不法行為発生地を根拠に原告の裁判所に提訴できると理解しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方親族の妨害行為について
妻が子供を連れて家を出て行きました。 妻も働いているため、昼間は妻の実家に子供を預けっぱなしです 私が妻の実家へ言って、返してくれるように言っても応じてもらえません 親権行使の妨害行為と思いますので 民事訴訟法により慰謝料請求ができるのではないかと悩んでいますが 1 慰謝料請求をすることができるでしょうか? 2 慰謝料請求することができれば、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送って逆に・・・
お忙しい所申し訳ないのですが早急にご回答頂けましたらと思います。慰謝料請求の内容証明を自分で作成するとして、相手方が確認し弁護士に相談したりして逆に慰謝料請求して来たり、訴えてやる という事もあり得るのでしょうか?そういったケースは実際ありましたか?慰謝料請求の内容証明作成にあたり注意する点など3件に関して素人なので分かりやすく教えて下さい。宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費、胎児認知、出産費用、相殺
ベストアンサー不倫慰謝料、認知、養育費、出産費用、 W不倫をしていました。 彼は離婚をし、慰謝料養育費を元奥さんに支払いしていました。1度離婚する前に私にも少額な慰謝料を請求しました。 その時、一筆はありません。支払いましたという証拠無し。 私も離婚をし、彼と再婚するであろうと同棲を始めました。彼氏も再婚の話をしていたのですが。 これはLINEで証拠はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから