このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際中…
付き合ってすぐに同棲しました。1ヶ月もたたない間に私の財布からお金が減り貯金箱からもお金減り私のブランド物もなくなりました。問い詰めると同棲している彼氏でブランド物は質屋に持って行ってお金にすごく困っていたそうです。謝って来てブランド物とお金は返して貰う約束をしました。その時に彼氏からプロポーズされ結婚の約束をしました。付き合って2ヶ月がすぎお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ(窃視,触り)で訴えられますか?
全て同一人物です。 通っているフィットネスクラブで、 1,女性更衣室で着替えていたら(ワンピースを来て振り向いたら)いつの間にかトレーナーさん(男性)が更衣室にいました。 謝罪せず、気付きませんでしたー。と、ニヤリと笑い、すぐに退出せず掲示物を貼り出て行きました。 2,女性更衣室で着替えていたら(下着姿)突然ドアが開き、勢い良くドアが閉まりました。問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の加害者である妻の名前を非公開にする方法はあるか?(プロバイダ契約者は夫の私)
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻がとあるSNSで誹謗中傷をしてしまったことにより、発信者情報開示請求をされ、プロバイダの契約者である夫の私の氏名が開示される可能性が高いです。 妻はどうしても氏名を相手に知られたくないようで、開示された場合は夫である私が発信者(加害者)になりすまして示談で解決にもっていこうと考えています。 しかし、妻が誹謗中傷したSNSのアカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶、彼の責任。その後の彼の言動。女性は泣き寝入りするしかありませんか?
私は先日お付き合いしていた彼との子どもを授かりました。 お付き合いして9か月程経過したくらいの時でした。婚約はしていません。 私は30歳、彼は33歳でした。 発覚したときは驚き、彼は私の意向に合わせると言っていましたが、「やっぱり子供を育てる自信がない、おろして欲しい。中絶の費用は自分が持つ。おろしたらすぐに結婚をして、二人の時間を楽しみたい。中絶し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の介護について家族全員(主人側)を訴えたいと思っていますが方法がわかりません。
現在義父の介護をしています。 義父は現在末期がんで脳転移があるため先は長くないです。 ですが、義父も含め一族全員話が全く通じないわがままで 一度も心からありがとうと言われないまま終わろうとしています。 精神的苦痛の一例ですが 病院で治療放棄を繰り返し夫婦での通院をやめてほしいと言われているので すべての通院を私が付き添っています。 放棄の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再びですが。浮気?
私が今旦那を疑い証拠も残さないようにしているため不倫?浮気?を認める感じがないまま今気持ちが病んでます…早く結果は欲しいとは思うのですが興信所や探偵など額が支払えないないため手が出せません… 子供も居るため行動も無理な状況… 疑いすぎでは?って思うかもしれませんが、疑われるような行動などしています どうにか調べあげる方法はないでしょうか? ちなみに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住居侵入について
【相談の背景】 両親が亡くなってから数年空き家になっている実家のマンションに、近所の小学生が住居侵入していました。 施錠されていない窓から侵入し(古いマンションなので窓の鍵がすでに壊れていたかもしれません。戸締りはして出た記憶なのですが…。窓は空いてたと相手方は言っています) 複数人で常習的に入っていたようです。 今回、近所の通報で警察が保護しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師による暴言パワハラ
ベストアンサー受験生の子供が塾から大泣きして帰ってきました。理由は、先生からの暴言でした。しかも他の生徒の目の前で暴言を吐かれたそうです。お前なんか生きてる価値ない。親の育て方も悪い。本当は、入塾できないのに無理やり塾に入れてやった。お前なんかどうでも良いし受験に落ちたら良いと思ってる。お前は、何の才能も無いし受験する必要ない。など…他にも色々言われたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の職員にいじめられて困ってます。
ベストアンサー現在、統合失調症を患っていてある病院で治療をしています。 最近、病院の職員さんにいきなり怒鳴られたり働いていない事を怠けているとか努力が足りないと言われて困っています。 私も治療している病院を運営している医療法人が運営している就労継続支援b型の作業所に週4日通ってます。 病院の職員さんとか周りの人には相談していますが解決しないですし、自分が悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇されました。訴えれますか?
契約期間中に解雇されました。 契約社員で、1年ごとの更新でしたが、 更新したわずか2週間後に解雇を言い渡されました。 理由は、「事業縮小による人員削減の為」と代表取締役に言われ、解雇通知書にも記入されています。 解雇は私のみで、私が選ばれた理由は、3年以上働いている契約社員は解雇できないが、私は1年しか働いていない為、法律的にOKとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラで退職する際の交渉や条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の言動や姿勢について
【相談の背景】 当方が原告で、学生時代の同級生を提訴しました(いじめ問題)。 当時は被告の方が学力も上、目立ちたがり屋でスクールカーストは上位だったのですが、現在は最終学歴も収入もすべてこちらが上です。(証明済) しかし被告は学生時代の人間関係を現在も持ち出し、見下しがひどく、請求に対してまともな主張もできません。 【質問1】 被告本人ではお話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
うちはお互い連れ子再婚です。 今回は、旦那の元嫁から私が受けた行為言動について名誉毀損になるかを相談させて頂きます。 まず全てを説明できないので状況を簡潔にしてみました。 旦那の連れ子は元嫁との子供(以下、息子と呼びます)で、家出をして元嫁のところへ自分の意思で行きました。また元嫁は最近、息子を引き取った後、再婚していた相手と離婚し再婚相手の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供の飛び出し事故について
ベストアンサー【相談の背景】 8歳の子供が学校へ行く際、自宅前の道路へ左折して走って飛び出し、直進車と出会い頭に衝突してしまいました。ちょうど塀があり、車からも子供からも確認がしにくく、車道歩道の区別のない狭い道路です。車は前方の右ミラーが割れていました。子供は救急車で運ばれ、右足の骨折がありギプス固定6週間予定。3日間入院し(仕事を休み付き添いました)、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS・インタネット上で、話の通じない相手から理不尽な攻撃を受けています。
【相談の背景】 演技性パーソナリティ障害と思われる人物から、インターネットを通じて事実無根の名誉毀損、誹謗中傷、個人情報の漏えい、肖像権侵害などの攻撃を受けております。 やめて貰うには、どうすれば良いでしょうか? 話が通じる相手ではなく、直接やりとりすることで更に本人の行動に火をつけてしまう可能性が大きく悩んでいます。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、財産を放棄する旨の文書取り交わしの方法について。
ベストアンサー結婚して20年が経ちます。 妻が、最近結婚前に付き合っていた元彼と再会しました。 そして、私(夫)に別れたいと言われました。 妻は離婚に伴い、財産分与は一切いらない。 子供たちはも夫に託す。 との条件を出してきました。 つきましては、書面にその旨をまとめとりかわしたいと 思いますが、 1)必要項目は、「財産分与は放棄」「子供は夫に託す(子供は成人)」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で和解をする際の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の和解について質問です。 ただいま名誉毀損やプライバシー侵害について、本人訴訟をおこなっております。この先和解を提案されるらしいという認識なのですが、和解について質問があります。 和解の際以下のような条件を提案する事はできますか? ①保証人をつけるなら和解する(相手が低収入、支払いから逃げる可能が高いので) ②毀損されたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害にあったが、どう対処したらよいでしょうか?
アルバイト募集で応募してきたM氏は、新しい事業を当社で、やりたいと言ってきたので、独立採算で、利益が出たら、支払をするということで、新規事業を立ち上げて、チラシなどの販促物や顧客紹介を行ってきました。離婚危機という話でしたので、形式上社員とし、給料も支払いました。しかしながら、再三再四、事業の進展具合を報告するように求めても、大きな話ばかりで、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場盗聴の証拠の集め方について。
ベストアンサー職場の社長に盗聴されています。 職場盗聴の証拠はどうやって集めればいいですか? (社長は私が盗聴されてることに気づいている事を知っています) また慰藉料をとる事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求先の特定ができない
不倫相手と一緒に生活している旦那ぬ婚姻費用を請求するのは裁判所に申し立てをするほうがよいといわれています。 しかし、旦那がすんでいる場所がわかりませんし、仕事場もわからない場合どこ宛にその申し立てをするのでしょうか。 不倫相手の実家がわかっており、そちらにその旨を伝えてもらうことはトラブルになるかもしれないと言うことでしたが、こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?
彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。
行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を請求されています。
10年程前に付き合っていた彼女がいました。その彼女は別の男性との関係があり、私とは別れ、その男性と結婚となりました。その際に妊娠をしていて、私との子の可能性があるとの事でした。中絶の費用を請求された為、支払いに応じました。 が、子供が産まれた事を知りました。相手の方がどちらの子供であっても関係ないとの事で結婚し、出産したとの事でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー、損害賠償について。請求できるとしたらどのくらいの金額を請求できますか?
勝手に画像流出されました。 2013.11~付き合った彼氏がいます。 2014.7に妊娠をし現在7ヶ月半になります。 今となって彼氏が既婚者であり 妻子がいることが判明しました。 2014.5に結婚 2014.6に第一子を出産した様です。 嫁側もすべてを知り 彼を訴え離婚する覚悟です。 この状況での相談なのですが 2013.11(結婚前)に彼と私が撮った キスしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用車両の車両事故の請求
【相談の背景】 社用車を使いお客様の所へ行き営業をする仕事をしています。 仕事が終わり、帰る際に車両事故起こしてしまいました。 車両事故における賠償請求されました。 発生費用:¥1,094,225(税込) 内訳:中途解約違反金\938,575、レンタカー使用費用\155,650 つきましては、精算方法が選択制となりましたので、下記いずれかのご選択をお願いいたします。 ① 歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故の損害賠償請求
ベストアンサー労働問題で損害賠償請求が起こりそうなのですが、回答お願いします。 今月会社を退職したのですが、昨年の12月にトラックの横転事故を起こしてしまい、会社から損害賠償を請求されると思います。事故の原因は道路にも問題があり幅員減少や速度減速が無く、路側帯から左側が崩落していて対向車とすれ違う際左に寄り過ぎ横転したものです。会社は車両保険を入ってない事を後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚後、彼氏と音信不通になりました。
【相談の背景】 出会って2ヶ月、付き合って1ヶ月の彼がいます。付き合って初めての性行為で妊娠しました。 いつも予定通りにくる生理が来なかったのでおかしいと思い、フライングで妊娠検査薬を使用したところ薄らと反応がありました。その事を彼に伝えると、『まだ未確定だけどちゃんと考えないとね。教えくれてありがとう』と返信がきて、その日会うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻vs浮気女性の電話録音
ベストアンサー昨晩 夫の浮気相手の電話番号にかけ直接話をしました。 開き直らず 罪は償いたいと言いました。 夫との間に子供が出来たことを認めている 内容や、肉体関係が数回 あること、相手が自分の本名を認めているところが録音されているものと 夫もその件を認めた ものの2つの録音があります。 あとは メールのやり取りは 証拠として 不十分だと思います。 2人が認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗原検査の強制について
ベストアンサー【相談の背景】 濃厚接触者であったがPCR検査陰性、その後保健所の指示する期間、健康観察の結果異常がない場合は通常の生活に戻ることになります。 【質問1】 前述の期間が終了した者に事業所として、職場に出勤後、抗原検査をさせて陰性であれば職場復帰を認めるとした場合問題はありますか。 社内規程や運用マニュアルもなく急遽の命令です。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金だけ残りました
5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)
【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の要件について
ベストアンサー不法行為の要件について 1「被告らの作成した資料は事実無根であり、その資料に記載されている内容に原告は精神的苦痛を受けている」 2 被告らが作成した資料は作成方法に問題がないし、その内容が事実なのかどうなのかも不明であるが、その内容により原告は将来、家族関係を破壊される可能性がある。、家族関係を脅かされるかもしれない精神的苦痛を常に抱えていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
私の不倫が原因で離婚することになりました。 夫は知人の、中古車販売を営む男(調査士という職業、探偵?めいたこともしているといってます)に相談をし、その男が間にはいっていました。 離婚したくないのなら、誓約書をかけといわれたり(署名の際、内容はみなくていい、とりあえず名前をかけ!と言われました)、夫の親からお金をもらっており、私が管理していたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にご質問があります。
ベストアンサー先日、親権者変更及び養育費等の調停に行ってきました。 親権者変更はスムーズに養育費の調停になるとやはりお金の話になるので悩まされるのです。 自分の年収300万、相手側はパートで年収100万で養育費算出方法からすると2~4万になるので相手側は頑なに上限いっぱいの4万を提示するのですが、ここでごねると審判になりどう言うふうになるのか予想出来ないのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー結婚の約束をしていた彼が突然LINEのアカウントを削除し、メールアドレスも変えられ、連絡が取れなくなりました。 不思議なことに、電話だけは呼び鈴が鳴ります。 彼は今、アメリカ出張中なのですが、5/1付でそのまま2年間のアメリカ転勤が決まり、一緒について来て欲しいと言われていたので、彼と相談した上で退職して準備を始めようと思っていた矢先の出来事です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの脅迫
ベストアンサー友人が、夏前ごろから会社の上司と不倫をしていました。 上司に妻がいることは知っており、上司からは「妻との婚姻関係は破たんしている。」と聞かされていました。 秋になり、会社に奥さんがやってきて、話し合いということになりました。 それが原因で仕事を辞め 上司とも別れることになりましたが、 今になっても「殺す」などという脅しと、誹謗中傷的なメールが毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ退職金の仮差押(保全)に関して
不貞相手へ謝料請求を実施しておりますが、一括で支払えないと言われており、分割となりそうな状況です。不貞相手は、退職に向けた【引き継ぎ中】となっており、退職金が有ることに気がつきましたが、相手の特性上支払って頂けない可能性が高いと考えておりますので、仮差押を考えています。 ■万が一、退職金がなかった場合、保証金は、返還できるのか?名誉毀損等で私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策(至急)
度々相談させて戴いてたのですが、主人が彼女宅に入ったのを見たので、現場に乗り込んで三人で話をしました。不貞行為は無いとシラを切られましたが、私も離婚の意志は無いので今後、個人的に接触を持たない事を口約束して帰宅しました。ただ、彼女に対しては念書を取りたいのですが出来るものなのでしょうか?彼女の勤務先のオーナーにも何かしらの事をして欲しいので今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事部長の個人情報漏洩に対する責任追及の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は病院で癌と診断されました。 父はある企業に正社員として勤務しており、業務上配慮して欲しいという趣旨で人事部長(社会保険労務士免許あり)に自分の癌のことを伝えました。 会社からの指示により父は自分の癌(進行状況、治療状況他)について詳しく説明した書類を個人情報であると伝えたうえで会社に提出していました。 人事部長はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22歳の娘
彼女が居てる30歳の男性と娘が付き合い、男性との間に子供が出来、「彼女とは別れる。お前をずっと見守ってあげる。だから堕ろしてくれないか」と言われ、この事を何度も娘は確認し子供を堕ろしてしまいましたが、堕ろしてから「やっぱり彼女とは別れない。」「今はもうお前とも会いたくない」と言われ、娘は病院で「もう子供が出来ないかも」とも言われ落ち込んでしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。 それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙しそうですが、自分だけが毎日2、3時間で終わるような仕事しており、周りの人達よりも指導...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再不貞をした夫を問い詰めたら夫が弁護士をたてました。
【相談の背景】 夫の再不貞を問い詰めると、夫が弁護士をたてました。 元々今年の5月に夫の不貞が判明し5月末に誓約書を夫と交わしています。 内容は簡単にいうと、同一女性と二度と再接触しない、また今後も婚姻継続をつづけるために誠実に向き合うこと。です。 夫は誓約書を結んだ時は、私とやり直したい、女性とは縁を切ると発言しています。(過去にも別女性と不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから