このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為に対する内容証明について。離婚後も有効なのでしょうか。
ベストアンサーAさんの家に遊びに行きました。 Aさんは性格の不一致で離婚を求めている夫がいて別居中との事でした。 家に遊びに行ったところを夫に目撃され、不貞行為を疑われ150万円を請求する内容証明が届きました。 あらぬ疑いですが、Aさんとは離婚が成立したら付き合いたいと思っています。 すると、Aさんから、 『夫は性格の不一致では離婚してくれず困っていた。不倫な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解撤回をしたいです。
ベストアンサー和解を撤回する方法はありますか。 不当解雇であると思い、労働局のあっせんをしましたが折り合いがつかず、労働審判を考えておりましたが、会社側が和解を求めており、私は労働審判にした場合の利益を考え、弁護士に請求出来る金額を聞いて、これくらいなら和解に旨を会社側に伝えました。そして会社側がその金額に応じました。私はその御返事を貰い、よくよく計算してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の内定取消による損害賠償について。損害賠償はいくら位を請求すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー長く無職の生活が続いておりましたが、やっと正社員での内定通知が来ました。 貯金も無くなりつつあったので、大変嬉しかったです。 しかし、内定を受諾し、就業前の事前説明を受けた後になって とある理由で、相手方より内定取消の通知がありました。 その後、内定取消に至る経緯を労働局等に相談に行った所、 その理由では内定の取消は出来ず、相手方に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家より人糞を投げられています
よろしくお願いします 今年の1/5〜ほぼ毎日、我が家の壁及び敷地内に人糞を投げられています 隣家のベランダ側に、我が家の壁が隣接していますが窓は一つもありません そのベランダ側にあるお風呂場の窓から人糞を投げているようです 目撃(とは言っても上から落ちてきているのを下から見ただけで、人物の特定には至っていません。が、見当はついています) してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 年金分割
離婚する事になりました。 旦那の借金か何度も発覚、その額トータルすると600万円以上。給料差押えされ、挙げ句、退職しました。今現在無職です。 なので、養育費も貰えるかどうか。慰謝料はなしです。一応は養育費は決めて、協議書に記載しています。公正証書も作成します。 しかし、年金分割には応じない。と言われました。 婚姻期間は19年です。 離婚協議書に年金分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?
夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしろというのでしょうか
以前質問した債務者のことですが、その人には300冊近い本とゲーム、CD合わせて50枚ほどを貸していました(中には勝手に持っていかれた物もあります)。 借用書はありません。 これらの返還請求を引っ越し前にしたところ、全て売ってしまった」と言われていました。 貸したお金についてまったく誠意を見せてもらえないので、この度これらの物についての損害賠償を検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性の住民票
お世話になります。 夫の不倫相手の女性から慰謝料を取りたいのですが (夫とは離婚予定)その女性が現在住んでいる場所に 住民票を移していません。 いい加減な人なので、マンションの郵便受けには 郵便物が溜まり放題。家にはあまり帰らない・・・ で内容証明を出した場合に無視される可能性が非常に高いのです。 弁護士さんに依頼すると、何らかの方法で実家の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の目の怪我 保険会社から障害慰謝料の提示
子供が目に怪我をさせられ(小学生に至近距離で帽子を投げられました)、衝撃により隅角解離を引き起こし、将来外傷性緑内障になるかもしれないので年1回の検査を一生受けていかなければなりません。 経過観察が終了し、今後は年1の緑内障検査を受けるということで一旦、通院は終了ということになりました。 損害賠償保険会社より、終了ということで損害賠償試算額というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書類について
お腹の子が、来年4月にうまれます。 上の子を抱いてしゃがんでる時に前髪掴まれ後ろに倒されました。医者に行き頚椎捻挫、腰部挫傷の診断書ももらってます。9月下旬に受傷し、現在もリハビリに通いながら治療中ですが、慰謝料の請求は、いくら位できますか? 養育費は請求した上で子供に会わせたくない場合、協議書にどのように記載したらよいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺にあたりますか?
ある女性に嘘をついてお金を借りてしまいました。総額20万ぐらいです。借用書も記入し返済途中です。また別で慰謝料として100万を請求する!と言われているのですが100万は払わなきゃまずいですか?その女性はいわゆる飲み屋のお姉さんなんですが2ヶ月、仕事出来なかった。お客さんもいなくなってしまったから100万らしいのですが妥当な金額はいくらぐらいなのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求
1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で任意保険に入っていない
追突事故を、されたのですが、相手が任意保険に入っていなくて、損害賠償を請求して支払って貰うにはどうしたら良いのでしょうか?慰謝料や損害賠償はこちらの言い値でいいでしょうか?任意保険な入って入れば保険屋が支払うので、適切な計算して貰えると思うのですが、相手にも示談書に署名して貰った方が良いですよね。ちなみに相手が仕事帰りの事故の場合会社の保険で対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長い間既婚と嘘をつかれていた
【相談の背景】 7年もの間、独身と言われお付き合いをしてきました。 先日、職業も家も全てが嘘で既婚で子供もいることもわかりました。 彼のせいで、身体にメスをいれる出来事もあり責任とると言われたこともあります。 嘘がわかってからはすぐ私から別れを告げました。 彼に対し、貞操権侵害で慰謝料300万を請求したいと思っています。 個人で示談できればと交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の非礼すぎる対応
ベストアンサー【相談の背景】 2021年末に男性から暴行を受け加害者は刑事処罰となったのですが、その時の警察の対応があまりにおかしく、その場で起こったのに現行犯逮捕は無し、男性の勤務先との関わりのある発言、上告期間を遅れてからの判決の知らせ(地裁に連絡して聞きました) しかも血塗れで緊急搬送されて2センチ縫ったのに暴行罪。 5ヶ月待たされたおかげで単極性鬱や男性、対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接連絡をしてくる規則違反の問題と違約金設定について
【相談の背景】 現在、私(被害者)と不貞相手方とお互い代理人弁護士を立てて不貞慰謝料の交渉中です。 長引いており1年以上経っております。 こういう状況の中、不貞相手方が私の夫に直接連絡をしてきています。 このようなことが許されるのであれば、何のための代理人弁護士なのか分かりません。 夫は返信はしていません。 そもそも誓約書によって夫と連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、貸金に関しての弁護士の対応について
ベストアンサーお世話になります。 今年6月に婚約破棄をされ、慰謝料50万円と相手方に貸したお金17万円を請求する為、弁護士の方に依頼したのですが 依頼先の弁護士の方が何となく消極的な印象で少し不安ですので、お力添えをお願いしたいです。 今の状況としては、 ・相手の現住所、職場が不明。 ・慰謝料+貸したお金は返しますと言う連絡は電話にて私の方にも弁護士の方にも来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に通っていた旦那と誘った友達に対する制裁
妊娠発覚直後にセクキャバに行かれて、その後、入籍.出産したのちにもセクキャバ、ピンサロ、フィリピンパブと様々な風俗に通われてキスやそれ以上の性的行為をされていたことが結婚後8年経ったのちに発覚しました。 本人も誘った夫婦共通の男友達も事実を認めています。 死産後や臨月時にも通われていて、友達たち四人も私という妻と子供がいることを分かりながら誘い一緒に通っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命僅かな夫の浮気が発覚、外国人の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー余命僅かな夫の浮気が発覚しました。 外国人の女性で、頻繁に仕事と称しては彼女の国に行き会っていました。 何気なく見たスマホから、肉体関係があったことがわかる会話が見つかりました。 関係は多分2年ほどだと思います。 海外在住ですが、時々日本に来ているようです。 慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? また夫の生存中と死後では色々変わってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張だけの可決が認められる判例はあるか?
慰謝料の請求者が録音したという日の会話内容は、離婚をするという事、総額と月額について、支払い方法、後日書類を交わすという言葉ですが、まず、現在に至るまで書類を交わすつもりが請求者にありません。書類を交わさない事で上乗せ請求を目論んでいる様子です。 レンタル事務所を交際相手名義で借りてもらっており、それを請求者が盾にしているので急な移転が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛
以前付き合っていた男性に騙されて中絶をせざるを得ない状況になり、原因は自分にあると認めてもらい、現在分割で慰謝料を受け取っています。 精神的に声も聞きたくない 顔も見たくないという状況なので 振込みでという約束をしたのですが 日にちを指定しているにも関わらず 毎回当日に入金されていません。 そして毎回こちらから電話をし催促して やっと何日後かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。
【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に妻の隠し財産が判明。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に妻と協議離婚。 婚姻期間20年。 慰謝料と財産分与については一部分割になる為公正証書にし、毎月私(夫)が払い続けて居た。 しかし、先日その妻が離婚時の話し合い時に、意図的に未申告して居た財産が有る事が発覚した。 結婚して間も無くに、積み立てタイプの貯金をしており、令和7年に満期になり、500万円になると言う物だった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛で火傷、タトゥーが消えた場合の慰謝料
ベストアンサーエステサロンでレーザー脱毛をした際に、タトゥー部分にレーザーを当てられました。 とても痛みがあったのですが、サロン側は「大丈夫です」の一言で冷却もせず、帰宅後、やはり痛みがあり火傷になっていました。 すぐに問い合わせましたが、冷やして2~3日して腫れが引かない場合は皮膚科を紹介するとのことでした。 2日後に余計ひどくなったので電話したら、サロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを訴える方法について。
旦那は離婚歴があります。 何年も前の話ですが 交際して居た時期に前妻から嫌がらせ を受けました。そのせいで職場も 辞めざる終えなくそうとう憎んでいます。 腹が立って自宅に乗り込みに行こうとも しました。 私の文句も周りに言いふらしてる みたいで訴えたいんです。 その前妻は子供をダシにして嫌がらせも してきたので前妻の子に旦那が電話で一切 関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の返還請求についてです。
【相談の背景】 養育費についてです。 何年も別居をしており、離婚前に元妻は現旦那との子供を懐妊しておりました。 元妻から親子関係不存在確認の調停を申し立てられましたが、調停のすぐ後に売り言葉に買い言葉のやり取りがあり、その後取り下げられ私の戸籍に入ってしまいました。 確実に自分の子供ではありません。元妻もそれは親子関係不存在確認の調停の時に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括請求をしたい
離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求について
旦那の不貞、DV、経済観念の欠如、アルコール依存症、薬物使用により2歳の子供を連れて別居して8ヶ月経ちます。 別居後、両親が旦那に会い話をすると不貞を認め「離婚したくない、子供の養育についてもちゃんと責任を果たす」とのことで、所有するマンションの所有名義は私に変更するよう約束し、それまでの間の別住居費15万、今後の婚姻費10万養育積立5万を振り込んでもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医への賠償請求について
ベストアンサー小学2年生の子供のことで相談させてください。 1才検診からずっと通っている小児歯科がありましたが、この度院長の体調不良を理由に閉院したので他院を受診したところ、6才臼歯に乳歯に行うような治療をしており、噛み合わせ面もほとんどなくしておりこのままでは放っておけない。4本全部にセラミックを被せなければなりませんと言われました。 転院先の先生のお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後もストーカー行為が続く。不貞を謝罪したいが、どうすればいい?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したのが2018年です。 原因は、私の不貞でした。 元夫が、ストーカーのように調べて2018年にばれました。 私の不貞相手から250万慰謝料をとりました。私にも請求したけど250万さきに、受けてるから私からは取れない。と調停でなりました。 もう離婚から5年たちました。 【質問1】 今も私に不貞されたのでねれないとかラインでいわれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者を探す為のビラ配り行為
例えばですが、あくまでも民事の中の出来事で、金銭返済目的の為に逃げた債務者を探してるとします。 その探す作業の一つとして本人の写真は勿論、名前等の個人情報を明記したビラ配りをする行為をした場合の法的な問題はありますか? また、逃げてる債務者本人がそのビラ配りの行為に対し、名誉棄損等で慰謝料請求する行為は妥当と言いますか、認められるような訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害請求
ベストアンサータクシー運転書に暴行で1週間の診断書を提示され刑事処罰で10万の罰金刑を受けました(アクリルボードを1回後から叩いたことで衝撃が伝わったとの運転書の証言ですが、実際は本人に当たってはないと最初から証言しておりこの食い違いが感情的になってます。)。運転手当人と直接示談すると事情の食い違いがあり感情的になるためタクシー会社を通じて示談を申し入れてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届け
未婚で出産し相手からは自分の子供ではないと勝手なことを言われ婚姻破棄の裁判を現在しています。先日、DNA確定の結果親子関係が認められましたが慰謝料や養育費を払わないと主張している人が認知だけはすると弁護士を通じて言ってきました。任意認知するために私の戸籍謄本が必要な為、書類を提出しろと書面に書いてありました。子供に対して謝罪する気もない相手から認知だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明について
昨年犬に噛まれた件で弁護士に相談し弁護士事務所から内容証明を送って貰いました。2週間以内に弁護士事務所に慰謝料として175万円を振り込んで下さいという内容の物を送りました。会社の人が言うには民事の場合は弁護士が相手と交渉もなにもしてない状態で内容証明を送られてきても相手は払う必要はないと言うのですが本当でしょうか? 現在も治療中で治療費は払って貰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴について
慰謝料請求して加害者側が答弁書も出さず、本人も来なかったのでほぼ勝訴です。が 判決確定のために2週間が必要みたいで万が一控訴された場合慰謝料金額は,また新たに計算されてしまうのですか? 裁判では相手と交わした示談書もあり金額は200万です。 相手側は示談書通りの金額納得いかないみたいで強迫を理由に示談書を破棄ときました 勿論、強迫してません 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー公正証書とは慰謝料、養育費を払う側としてはなくても後で困ることはないのでしょうか? 無知で恥ずかしい質問なのでしょうが、公正証書について教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟「蒸し返し」の訴え
ベストアンサー現在 不法行為にもとづく損害賠償権として 100万円の損害賠償請求権を 法人に対して持っています しかし、そこの法人社長は慰謝料を 「金が無いから払えない」 と開き直っています そこで、社長個人に対し損害賠償請求の訴訟を 提起して社長個人の債務名義を取得したいと 思っております この場合、すでに法人に対する債権(損害賠償請求権)は 持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から謝罪が欲しい
ベストアンサー妻の不倫がきっかけで、先日に離婚をしました。現在は、慰謝料請求(元妻のみ)を行い、出方を待っている状態です。 今回、携帯でのやり取りで不貞行為が発覚し、探偵を雇って証拠も完全に押さえ、離婚となりました。 しかし、一点心残りがあります。お恥ずかしい話なのですが、元妻と不倫相手は、数年間の付き合いになるにも関わらず、互いにフルネームや携帯番号、住まい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求する側とされた側が同じ法律事務所に依頼した場合はどうなりますか?
ベストアンサー慰謝料を請求する側、された側が、どちらも同じ市町村に住んでおり、そこに法律事務所が少なく、たまたま同じ法律事務所の同じ弁護士に相談した場合、弁護士はどう対処するのでしょうか? 先に相談した側についていた場合、あとから相談しに行った側の相談内容が弁護士にとっては得になると思うのですが、このようなパターンでは、どう対応するのでしょうか? 弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家工事に伴うトラブルの迷惑料
隣家の建築工事に伴う境界マーカと我が家のブロック損壊トラブルに関して、建築業者から迷惑料をもらいたいと考えておりますが、このようなケースの迷惑料の相場と請求方法について教えてください。 状況を説明いたします。 今年初めに隣家の土地の工事が始まり、解体作業中に我が家の境界プレート付のブロックを損壊されました。 損壊される前は我が家のブロック塀は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がw不倫
夫が私が二人目の里帰り出産中に不倫をしました 相手も結婚しており、子供もいます。キャバ嬢です 夫は前々から私とは上手く言ってないと相手には言っていて、相手も不倫前から離婚のはなしをしている状態だったようです 私的には夫と度々意見の合わないことはありましたが、子供も産まれるし、上手くいってないとは思っていませんでした なのでこの時期にこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領による示談金の遅延損害金と迷惑料について。
従業員による業務上横領が発覚し、本人も認めております。金額は確定していないものもありますが、350万円~400万円が実際の横領金額になりそうです。 本人は弁済の意思があるとのことなので、示談となれば刑事訴追はしないつもりです。 業務上横領の示談金の内訳、金額についてご質問させてください。 1、損害賠償額は実際の横領による被害金額。 2、遅延損害金 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?
ベストアンサー私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね? 今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動命令が会社規定のパワーハラスメントに該当した場合の対処方法について教えください。
【相談の背景】 私はシステムエンジニアとして現在の会社へ就職、4年半ほど働いています。今回、管理部内で人員不足が発生し、私が異動を命じられました。業務内容を伺うと単純な入力作業だけとなっており、私が勤めさせていただく業務内容としては、会社が定める職能レベル以下の業務内容となっていました。この異動に関し、改めて会社内で定められたパワーハラスメントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に於ける求償権に関して
ベストアンサー求償権のそのものの認識が合っているなに関してお伺いします。 求償権とは、 共同不法行為者の一方が自身の責任部分を超えて慰謝料を支払った場合,もう一方の共同不法行為者に自己の責任を超過する分を請求できること かと思います。 この度 私=既婚者 不倫相手=独身 不倫相手が主人に解決金80万円支払い和解 (訴訟なし、不倫相手のみ弁護士に委任し和解、合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 個人間のお金の貸し借り 勝訴の見込みはあるのか
質問失礼します。 簡潔な状況を記載します。 今から半年前に好きだった男(A)に7万円を貸しました。 借用書は書いてもらったんですが、勝手に破棄されてしまいました。 話し合いの結果、毎日少しずつ返済(給料日払いのため)してもらってましたが、ある日を境に返済しないと言われました。 理由としては、私の彼氏がAの彼女さんと半年前にもめていて8万を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから