このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラでの損害賠償の可否について
【相談の背景】 1年ほど前に派遣社員として働いていた会社でパワハラがありました。 他部署に書類の確認依頼メールを送っていましたが、ずっと無視され続けていました。 メールには相手の部署の部長と自分の部署の部長もccで入れておりましたし、相手の部長にフォローのお願いメールを送っても無視でした。 別件で対応納期の延長依頼メールを送った際は対応中だと嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や、プライバシーの侵害について
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。相手女性へは弁護士を通して慰謝料請求をしているところです。 プライバシーの侵害や名誉毀損について お伺いしたいです。 証拠集めとして、スマホのロックを同意なしに解除し見たりスクリーンショットを残すことはプライバシーの侵害にあたりますか?? あとはGPSをつけること、ボイスレコーダーを仕込んだり、、。 職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV彼氏に別れようと言われてる
【相談の背景】 半年お付き合いしていた男性に、気持ちがもうないので別れたいと言われた。 2ヶ月ほど前に妊娠していたが、その当時妊娠していたことに焦りを感じてしまい、お腹を殴ったりして流れてしまった。 彼も私も18歳未満ということがあり、避妊具なしでの性行為に同意をしていたが、初めの方で付けずにしたいと言われ、断ったところ、不機嫌になってしまったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の国民年金未払いについて
【相談の背景】 25歳の長男が、昨年離婚しました。原因は、多額の借金と不貞行為、虚言癖等です。借金の他に、養育費や慰謝料で毎月かなりの額を支払っています。更生させる為、近くの祖父母の家に済ませ、住民票を我が家に置いていましたが、無断で県外に逃げ、インターネットカフェ等に寝泊まりし、住所不定の状況です。本人とは連絡はつきますが、嘘ばかりつかれ信用出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道でのボール遊びをやめさせたいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から、自宅の斜め前の私道にバスケットゴールを置いて複数人で長時間遊んでいる近隣住民がいて迷惑しています。 私道だから警察は口頭注意しか出来ないようです。 たまたま電話に出た弁護士には、受認すべき範囲の音だから民事訴訟しても勝ち目がないと言われました。晴れの日に、だいたい12〜18時まで長時間大人数が私道でバスケをしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士を利用して内容証明書を送ったその後
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明書 配偶者の不貞行為の相手に慰謝料請求の内容証明書を作成します。行政書士に依頼するつもりです。回答書が届く場合は行政書士事務所の住所を使用させてもらえるそうです。相手方には極力こちらの個人情報を知られたくありません。 そのため内容証明書の中身には個人情報としては名前、振込口座、Gmailアドレスのみ記載するつもりです。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラという名の性犯罪
【相談の背景】 以前、ご相談させて頂いた社長からのセクハラについてです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1216023/ 実際に何名かの弁護士さんに相談をしました。 昨年末に起きたセクハラだけでなく、長期的なセクハラにあたるため、慰謝料は十分に請求できると言われました。 ただ、相手が社長であり、顧問弁護士も大きな事務所の弁護士さんがついているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の加害者となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷について。 某アプリ内で恨みのある知人の顔写真(Instagramから無断転載)を勝手に載せて、「可愛い、普通、ブスのどれですか?」と連続投稿してしまいました。 恐らくそれを当事者である知人が発見したらしく、画像をスクショの上、警察に相談したそうです。 名前や住所といった個人情報は載せていませんが、「ブス」との中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女性が示談書に署名しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で、現在示談書を作成。 ボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫がわかりました。相手方の旦那さんに連絡済で、どちらの家庭も離婚しないため、慰謝料請求ではなく、示談書を交わすことになりましたが、相手の女性は不貞行為を認めず、署名拒否の可能性がでてきました。 旦那さんは音声を聞かせてもらえたら納得すると思うと、音声の提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者との不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、旦那から従業員の女性と体の関係を持ってしまったと謝罪を受けました。すごくショックだったのですが、関係を持ったのは一度だけだったので(確認済みです)、離婚はしない&連絡先を削除、着信拒否してもらい女性もその後すぐに仕事をやめました。相手方に対しての慰謝料請求に関しては生活保護を受けているので無駄だと思い何もせず終わったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、その後。。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元奥様から私が請求されていた慰謝料(150万円のうち、50万円)を彼が立て替えた分だけ、私が彼に月々返済すると言う話し合いで、婚約破棄に至りました。 その後、彼から「俺だけ屈辱を受けた!そちらの父親に全てを話す!」と云われています。私は彼からのモラハラが原因で適応障害になりました。同棲していた家から実家に戻った時、父親には心配掛けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した本人の精神病
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚してからの夫の様子がおかしく、適応障害の可能性があります。発症した特定の原因として、不倫を後悔してやめようとしている所に不倫相手の女性からの執拗な誘いがあり、それを断ることが出来ず家族への罪悪感も募る事で症状が進行している様子です。不倫相手とすみやかに縁を切る方法を検討しているところです。 【質問1】 不倫相手と夫は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に妊娠したと言われました。離婚問題にも関わるので事実を確かめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 既婚者です。情けないお話ですが、浮気をしてしまいました。相手の女性とは縁を切ったのですが、当時は肉体関係もありました。 先日、浮気相手の女性から荷物が届き、貸してあった私の私物や(CDなど)、その中に直筆の手紙もあり、訳あって引っ越すこと、今でも私のことを好きだということ、そして今妊娠3ヶ月だという内容でした。養育費は必要ないとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の免除もしくは減額について
3月に元妻の浮気不倫発覚し4月に離婚しました。 子供2人〔10歳は元妻の連子、3歳は自分との間に生まれた子〕 親権は元妻 証拠はメールのやり取りのみ〔不貞行為までは至ってない様子〕 養育費は毎月5万〔月収入手取り16万〜19万〕 離婚時の合意書にはどちらかが再婚する場合は減額または免除の相談と記載済み 9月に元嫁の妊娠が発覚 以上の経緯で 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と浪費と不倫相手に対する浪費について
ベストアンサー私は普通のサラリーマンで、妻もパートしています。妻が不倫して、不倫相手に食事やホテル代金を出していたり、不倫相手と買い物に行き、服を買ったり、私名義の妻使用の車で不倫相手を助手席にのせ出掛けたり、妻名義の通帳を調べたら毎月20万は引き出していました。まだ別居もしていないので、共有財産です。1着3万などの服、フランス料理や寿司屋の二人で2万とかの領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押の回避はできないか。
現在、個人再生中で認可された計画に基づき、各債権者に債務額の1/5程度の金額を1年程支払っています。そのようななか、認可決定直後に起こされた慰謝料請求裁判の判決が出そうで、新たな債務をかかえることになりそうです。 しかし高額で預貯金、資産もないため、相手方弁護士に分割払い(お金がないので被告である私は本人訴訟)をお願いしていますが、原告が納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫 誓約書交えた後のトラブル
ベストアンサー誓約書について、悩んでいます。 夫がプラトニック不倫していました。 話し合いには相手の女性、その女性の友人(一緒に遊んでた)、私と旦那で行いました。 慰謝料なし、誓約書を交わしました。 相手の女性と交わした誓約事項に、連絡(電話、メール、手紙、ソーシャルネットワーキング、第三者を介した連絡含む)を取らないことを約束してもらいました。違約金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の横領 離婚や今後の生活
数日前に事後報告で、前職の職場で業務上横領をしていたことを告げられました。 現時点では、示談なら300万円と先方から言われ まとまった金額が無いので分割で返済は可能か本人がやりとりしているようです。 何故、業務上横領をしてしまったのか問い詰めたら 「自由なお金が欲しかった」 と言われ、ショックを受けています。 横領したお金で、隠れてギャンブルや買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍して5ヶ月。精神的苦痛をうけました。
入籍して5ヶ月です。仕事の関係で今まで別々に住んでましたが今月から一緒に住めるようになりました。 旦那の以前勤めていたお店の後輩が何度も旦那に告白しているようです。 問い詰めたら白状しました。 以前勤めていたお店にいた時に連絡を取らないように、連絡先も消すと約束をしていました。本気で私のことを想っているからもう連絡しないでとのLINEも見ましたが、SM...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を変えるべきか
長年に渡り裁判を担当弁護士にお願いしておりました。 私は何もわからないので弁護士さんに全てお任せしておりましたが裁判が長引き 1回目は和解しました。1400万の請求に対し500万で和解。 その500万をまた、別の第三者に差押えされる。 その際に弁護士からこういう方法で取り返そうと言われ そのままお任せしておりましたが 今度は全く関係のない身内とお願いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の郵便物について特定して罪に問えますか?
ベストアンサーある会社の名前でレターパックが届きました。(自分に関係のある会社名です) 中身は夫の不倫についてで、中身の手紙は夫の会社の人事部長宛の手紙がついていて、夫が独身と偽り女性と交際し、病気をうつしたという内容で、日記のような今までの経緯が書いてあるものや、女性の弁護士から夫に慰謝料の請求があった通知書(?)などでした。 女性の名前の部分は一部伏せら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVで離婚をする場合の養育費について
妻から日常的に暴言を吐かれ、暴力を振るわれており、離婚も考えていますが、子どものこともあり踏み出せていない状況です。 日記・録音・写真・診断書などは集めております。 ちなみに私も妻もそれなりに収入があり、比較的安定している資格職です。妻のご両親もそれなりの資産があります。 親権が妻に渡った場合に養育費が生じますが、交渉の過程で養育費が減額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様に脅されました。
不倫相手の奥様と話しをしました。 親、会社には言わないで欲しいことを伝えました。 奥様は口頭で •今回慰謝料は請求しない •親、会社にも言わない •しかし、私の親は何をするかわからない。あなたのことを徹底的に調べて詰め寄るだろうし、家も特定のするだろう。あなたの親に言うかもしれないし、会社にも行くかもしれない。 と言われました。 私は話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の職場における執拗な退職勧告について
今から約8年ほど前に職場(上場企業の営業所)の所長(当時)に目をつけられてしまい営業職より倉庫整理に配置転換されました。 当時、離婚し父子家庭になったこともあり精いっぱい仕事をこなしましたが、所長は僕を退職させたい気持ちばかりで正当に評価をされませんでした。 それどころかことあるごとに(ほぼ毎日)退職しろと言われ続ける日々でした。 当時2歳の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師に第三者がいる場所で個人情報を晒された
先日、通院している医院で起きた事で相談させてください。 治療中に医師に治療方法にこちらが質問をしたところ、急に機嫌が悪くなり途中で診断を打ち切られました。 その後、待合室で待っていると医師が大きな声で、私の勤務先を他の患者さんがいる前で言い、「そんなところで働いている人はウチにはくるな!両親を呼んでこい!免許証を出しなさい、警察に行こう」等々、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の別居の夫から、自家用車の返却を求められて困っている
ベストアンサー有責配偶者の夫が単身赴任で別居してます。 離婚の話はこちらが拒否してる状況で、婚姻費用を払わなかったので差押えしてら状況です。 現在夫が嫌がらせなのか車を返却しなさいと言ってきてます。 自分名義で保険も払ってるという理由からだそうです。 自分は自分で車を所持してるのに、私たち親子の使用してる車を返せとラインで言われて困ってます。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!
現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に巻き込まれています
30代女性です。半年前、飲み会で知り合った男性と仲良くなり、既婚者だと告白された後に付き合いを申し込まれました。了承して付き合いが始まり、彼が家にいるのが辛いと言うので私の家に住ませるようになって、それが現在も続いています。 彼は双方弁護士をつけて離婚調停中なのですが、奥さんからの申立書に私と一緒になるために彼が離婚しようとしているように書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害、器物損壊の加害者に対して(起訴猶予~民事)
1年前に複数名により暴行・傷害を受け通報。犯人は自首。その後しばらくの間(およそ一年)加害者から音沙汰もなくつい先日、被害者通知制度を使用しました。数日たち検察側から「刑事では起訴猶予1名、嫌疑不十分1名」と連絡が来ましたが不起訴(起訴猶予)=無罪と考えているのか未だ「謝罪や弁償等をしたい」との連絡も申し入れはありません。不快な思いが収まらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等
友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の不倫疑惑の男について
ベストアンサーお世話になります。 妻が職場の独身男と頻繁に相手の車で半日以上も二人でデートしています。 私がやめてほしいと何回言っても聞かず、私に隠して連絡を取り合い逢っています。 以前、妻の怪しい行動で発覚しました。本人に聞いたところ、妻の言い分は、 私への気持ちがなくなった。 いちいち詮索されるので言うのがめんどくさい。 仕事の話とかしてるだけ。 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのポットの蒸気で子供が火傷
先日宿泊したホテルの電気ポットでで11ヶ月の子供が左手人差し指と中指に火傷をしました。 自宅には電気ポットを置いてないので部屋に入ったときにすぐにポットが床に置いてあることにも、その危険性にも気づけなかった私たち親にも落ち度はあるとは思いますが、最初からお湯は沸いていて保温状態になっていたポットが自動的に再沸騰をし、おそらく蒸気に反応して子供が手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折→骨癒合→リハビリ→再発→手術 この場合の責任の所在は?
ベストアンサー4月下旬に手の小指を骨折し、槌指と診断されました。6週間の固定で骨が付くと言われ、指示通りに固定しました。 6週間が経ち、診察時にレントゲンで骨が付いたのでリハビリするように指示を受け、指示通りに指を曲げるリハビリを始めたところ、6/21には指が曲がり伸ばせなくなりました。 心配になり2週間後の診察を待てず、受診したところ、骨が剥がれもう固定しても治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジュニアスクールでの怪我対応
初めて投稿します。 先日、ジュニアスクールに通っている息子が レッスン中に一緒に練習している子に怪我をさせてしまいました。 怪我をさせた相手に子供が謝ったと言っていますが、 相手からは謝っていないと言われています。くい違いが発生しています。 後日、電話をかけると息子に謝ってほしいと 発言。翌日、子供と一緒に相手宅に伺いで謝りたいと電話で連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に示談交渉をしたい
ベストアンサー先生方のお知恵をお貸し下さい。 以前、以下の質問をさせていただきました。 ①婚約破棄に対し慰謝料を請求できるのでしょうか? ②足(車)を失ったため購入するための資金はもらえるのでしょうか? ③マンションを解約した場合の手付け金は相手に払ってもらえるのでしょうか? 3人の先生から ①可能性あり ②無理でしょう ③可能性あり との回答をいただき、勇気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、長期間離婚回避するには…
別居中、長期間離婚回避する方法はありますでしょうか? 子供が大学を卒業するまでは、主人は有責配偶者なので離婚請求の拒否は可能だと思っています。 大学卒業後、主人の母を介護中でしたら介護中という理由は可能かとも思いますが… ・現在は同居中で別居を考えている ・主人は有責配偶者 ・子供が小学生2人 ・私自身持病があるのでフルで働けない 今回別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで実名を晒されての名誉毀損
ベストアンサー私は前科など犯罪歴は全くありませんが3日前にある掲示板で自分のことと特定できるような言い方で犯罪者呼ばわりされていました。そこでその掲示板の管理人にその投稿を削除してもらうよう依頼したところ削除してもらえましたが次の日に実名で犯罪者呼ばわりされていました。これは立派な名誉毀損ですよね? 画像を保存してあるのでそれを持って警察署に行こうと思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪にならなかった場合
知人(妻帯者)から車内での望まない性行為があり、強姦罪の疑いで警察で人形を使って写真を撮ったりして長い時間に渡って話を聞いて頂きましたが、様々な状況から、合意の上での行為である可能性を否定しきる証拠がないので、警察ではこれ以上のことはできないかも知れないと言われてしまいました。 そうなった場合、あとは民事事件にするなどご自分で動いて頂くしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への求償権について
不貞相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされていて只今和解交渉中です。 裁判官の話では判決までいっても100万円いくかどうか…という事でしたが、こちらが、求償権残しての80万円の支払いか、求償権放棄で65万円を支払うに対して、求償権を放棄するなら80万円で構わない、求償権を放棄しないのであれば判決までいってもらってよいとの事。 私は不貞相手に後々求償権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園の過失による怪我と、薬の誤投与についての示談金について
ベストアンサー約1ヶ月ほど前に、園の過失により、息子が後頭部を3針縫う怪我をしました。 (この件に関しては以前こちらでご相談させていただき、安全配慮義務違反があったとみられ、慰謝料も請求できる、という回答をいただきました。) その後も園側と話し合いを重ねてきましたが、逆ギレ、開き直り、等ばかりでまったく誠意を感じられません。 そして先日、今度は息子に別の友達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー以前にも相談させて貰ったのですが、不倫相手の子供を出産しました。 しかし、彼がまだ奥様と離婚が出来ません。それどころか、彼が子供の事を話をしたところ相手の女は誰だ!と言うことで私の存在を知ろうとしてるみたいです。 調査機関を使ってでも探す。その時にかかる費用は彼に請求するとの事らしいのですが、まだそのような動きは見受けられません。脅しではなかろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回でも議論していいのでないでしょうか?
ベストアンサー審判書 月1回 面会交流をする 当事者双方で場所 日時など方法を話し合う。 面会交流 当事者双方のトラブルにより協議がつかない 非監護親が面会交流の再調停を申し立てる。 すると親権者の弁護士は再調停を申し立てると以下のようなFAXを私に送付してきました。 「現在の審判書を否定しているわけであり、現在の審判書に沿った面会交流を求めるのは非監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちましたが、、
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちました。この男は、結婚してから10年以上経ちますが、子供はいませんでした。過去、人工授精をしていたときいたことがありましたが、私たちが出会ったころは、それ自体もう行っていないとか、嫁のことは好きでも嫌いでもない、勝手にしてほしいとか、結婚したことがそもそも間違いだったということを言っていたので、そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なら成立ですか?応じたら帳消しですか?
審判書 2ヶ月に1回 面会交流させる。 平成24年 ①2月は実施 ②4月は実施 6月の面会交流の方法の話し合いで親権者と非監護親がトラブル ③6月は親権者が拒否 再審判になる 8月末になって裁判所が実施命令(保全処分)を決定した ④9月は実施される その後は2ヶ月に1回 実施されて2年経過 親権者は6月中に実施すべき面会交流を拒否しました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
私は7年間、息子の習い事の指導者と不倫関係にありました。 息子の事を思うと断れず、別れたいと言うと息子を呼び出すような人でしたが、妻にばれた途端、手のひらを返し、現在は私が脅したかのように妻へ嘘をつき1000万の慰謝料請求の裁判を起こされています。 裁判も終盤になってきたのですが、昨日、今日と息子の同級生と先輩から習い事に来るようにと呼び出しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問欠席。100万の和解金は妥当ですか?
不貞慰謝料裁判で訴えられています 350万の請求額 原告から100万くらいなら和解してもいいと当方の弁護士さんから聞いています 準備書面も出しつくし次回あたり証人尋問らしいです 不貞不法行為の証拠はLINEのみ 相手女性は離婚 交際期間数ヶ月 肉体関係なし キスのみ 弁護士先生に質問です 100万の和解金は妥当ですか? 肉体関係や交際期間が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出入り禁止について
某飲食店に勤めているものです。先日、店内で騒ぐ等の迷惑行為をおこなったものたちに、出入り禁止を通告しました。その際、法的に彼らをだすため、不退去罪で警察に通報しました。しかしながら、それ以降も度々来店するので、来る度々、警察に通報(不退去罪、威力業務妨害罪)していますが、逮捕されることなく今に至っています。 出入り禁止の通告は、意思の通知だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
財産分与で財産が家だけ(ローン返済済み)で、離婚後片方(父)が住み続けるとなった場合どういう分与方法になりますか? ①両親の離婚についてです。二人半々で権利を持っている家に、父が今後も住むと言っています。 父は60歳を過ぎ無職やアルバイトをふらふらしているのですが(年金も受給中)、 家を財産分与する際母にどのようにして分与できるのでしょうか?(支...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから